|
19-5-2018 20:35
КВН*
Кое чего выкладываю тут, если не забываю. Из "нестандарта" В тамбуре места для горелки хватит точно. В верхней части вход сделал с молнией на зигиб. На это уходит много времени и сил, в отдаче очень хорошо можно увеличить проветриваемость. |
|
19-5-2018 21:03
grayfox62
КВН, поделитесь опытом, тент без внутрянки и комары в принципе совместимы? Или даже пытаться не стОит?
|
|
19-5-2018 23:17
КВН*
Сразу написал "Даже не пытайтесь". Сейчас переиначу.
Тент отличное укрытие, очень люблю его. При том в разных вариациях. С комарами как решаю. Сильно зависит от их реального количества. Есть гамак с сеткой. Очень удобно если комары включаются только в часы "Н". То же самое есть летний бивакзак с сеткой над головой. Тут тоже под часы "Н". Делал еще мешок из сетки по пояс, на затяжке резинкой и подвязан вверх у лица. Такой вариант удобен когда жарко, можно лежать по пояс не укрытым. Это тоже удобно когда комары или слепни не весь день. А вот если жж весь день и всю ночь, то без полноценной большой сетчатой внурянки, это мучение. Очень люблю тент-типи когда уже нет всяких кровососов. Тогда внутрянка это лишняя приблуда. Удобен косой рукав-вход. Он в не затянутом виде закрывает весь вход и при входе в палатку стягивает пологом с тела много комаров. |
|
20-5-2018 07:11
grayfox62
Спасибо за ответ. Есть желание уединиться на пару-тройку дней с минимумом снаряги. Комарье всю малину портит. С палаткой лениво, а без получается толком не поспать
|
|
19-6-2018 00:17
delfin-chf
брал в Камбодже гамак аля милитри ( как бы камуфляжного окраса) с пристроченной антимоскиткой на молнии .ночевал несколько дней,всем неплох,только молнии через год сдохли,внутрь коврик - пенку,сверху кусок силиконки от дождя,пару лет назад в Приэльбрусье использовал как ходовой вариант и чтобы палатку не ташить,тогда еще спальниками дополнял этот набор |
|
19-6-2018 17:55
Highlander5642
Хрень, которую поджигать надо. От комаров помогает. Не помню, как называется. Если подвесить в консервной банке соответствующего размера и запалить - вполне годный вариант. |
|
20-6-2018 10:28
Werewolf_Zarin
Да ее много разной, у меня есть зеленая муть похожая на рогоз, 5 часов дымит, два пальца толщиной, у нас больше "спиральки" распространены, все отлично пока нет ветра.
|
|
20-6-2018 12:24
Highlander5642
Вот я про "спиральки". От комарья и мошкИ на Новгородчине "спиральки" рулили. Без них был бы абзац. |
|
21-6-2018 11:09
КВН*
Писал много раз, но маркетологи хлеб свой отрабатывают. У Вас не силиконка, а пу. 40D Ripstop Nylon 1500mm Durashield Polyurethane & Silicone На силиконках пишут SILNYLON или Si/Si. 30D Silicone blend coating 3000мм "Отличие силиконового покрытия от PU состоит в том, слой полиуретана ( PU ) покрывает ВСЮ ткань, и нити ткани теряют взаимную подвижность, а силиконовое покрытие садится на каждую нить в отдельности, после чего взаимная подвижность нитей дополнительно возрастает за счет высокой 'скользкости' силикона. Этим и объясняется эффект 'заживления' ткани с силиконовым покрытием после небольших повреждений, в частности, после прокола иглой при шитье. То есть, отверстие в ткани покрытой силиконом после протыкания его иглой сужается. Это помогает сделать швы не текущими" Почему так подробно описал, лечения разные. Силнейлон можно в теории дополнительно пропитать разведенным силиконом. Из минусов - станет тяжелее, будет липким пока не натянет на всю свою липкость пыли. В теории у Вас Si это ватер/ресистер по лицевой стороне. Возможно можно устроить эксперемнет и промазать по верху силиконом. Что из этого выйдет, не знаю. Может и ни чего, а может и пристанет хорошо. Тем более тент уже и так дал течь. |
|
21-6-2018 13:11
Denis mur
Покупал в штатах, с ебея. Собирал влажную и не раз.
Попробую пропиткой пройтись по тенту. Вопрос только изнутри тент покрывать или снаружи или с обоих сторон?? |
|
21-6-2018 14:22
КВН*
Пу влага при хранении убивает сильно.
За десятилетия убедился не раз. Это при длительном хранении, когда домой принесли и тент высыхает в упаковке сам по себе. Пропитать силиконом можно пробовать по внешней стороне где силиконовое напыление. Изначально опоробовать на куске не большом. Берите аквариумный силикон и в идеале бензин Зиппо. Или галошу, но тут попадались такие, которые плохо растворяли и плохо смесь держалась на ткани. Похоже просто подделку покупал. Разводим до состояния жидкого киселя. Такой в совковой армии давали, спросите кто служил, как это ))) И потом кисточкой как краской. Предварительно ткань протереть бензином или спиртом. (Новые ткани протирать не нужно). И "красим" этим киселем. Одного слоя хватит точно. Фанатизма в толщине проявлять не стоит. Сушить не менее суток. Можно присыпать детской присыпкой потом по верху, чтоб не липло. Потом попробуйте как оно на отрыв, истирание руками. Если держится, то можно покрыть всю палатку. Разведенный силикон годен только сразу. Хранению не подлежит - густеет быстро. Даже на промазку лучше разводить несколько раз, чем попытаться изготовить смеси из расчета на всю палатку. Более 100мл за раз, разводить не стоит. В случае удачной адгезии "киселя" к ткани, прослужит еще долго. На Si/Si точно работает, на Si/PU не пробовал. |
|
14-7-2018 12:29
salovarov
Очередные понты, безграмотность и невежество! Всё дело в конденсате и не более того. Это даже моя жена любитель-садовод знает. Нужно натягивать тент резинками для автоматической подтяжки, а расстояние между тентом и внутренней палаткой должно быть достаточным для вентиляции. В этом случае всё стечёт по тенту вниз: и конденсат и капли дождя. На фото мой опыт. Моя палатка, то бишь её тент, после каждой ночи исходит "слезами" изнутри и снаружи, при этом наблюдалось ослабление натяжки... Первая установка палатки до доделки была такой... При первой установке палку я не зря установил между слоями, тент касался внутрянки. Нет оттяжек в нужном месте. p.s.
|
|
14-7-2018 13:21
КВН*
Палатка далеко не с самой лучшей вентиляцией. Изготовить хорошую вентиляцию: - это добавить целую кучу деталей; - операций; - квалификацию персонала; - цену в конечном итоге. А на выходе конечный потребитель часто не понимает разницы, от чего две одинаковые палатки, с одинаковыми тканями стоят разных денег. Ну чуть молния не так и воздуховод иначе. Вывод - берем дешевле. По поводу подрезинивания тента, это очень правильное решение. |
|
14-7-2018 13:35
salovarov
Не хочу говорить о дЕньгах, можно жить с комфортом и в недорогой брезентовой палатке, если есть голова на плечах. Фото не моё, из интернета, но палатка такая же самая. Да, вентиляция тента (!) "ХИЛМАН" для наших широт слабовата, но можно решить этот недостаток приняв и изучив эту конструкцию и правильно пользоваться палаткой, часто сушить после использования. Привет, "ветеранчикам!"
|
|
30-7-2018 09:09
damir777
Всем привет!
Подбираю ультракомпактный и утльтралегкий вариант 1местной палатки для походов с 1 ночевой. Применение в основном в горной местности. Защита от насекомых и дождя. Длина в чехле не более 40см. Бюджет 5т.р. Пока что удалось обнаружить такие варианты: planetasport.net aliexpress Посоветуйте пож-та какой выбрать, может какие другие варианты посоветуете? |
|
30-7-2018 09:30
lunz
Чем определился такой выбор? Только ценой? Палатки в общем то не очень хороши, мягко говоря.
|
|
30-7-2018 18:49
damir777
В основном да, ценой.
Нашел 1. 3F Ul Gear Слой - 1 Водостойкость - 3000 Вес - 890гр Внутренний размер - 215х105х125см Сложенный размер - 34х14см aliexpress 2. NatureHike Слой - 2 Водостойкость - 3000 Вес - 1360гр Внутренний размер - 230х105х100см Сложенный размер - 45х12см aliexpress По габаритам и весу, более привлекателен 3F Ul Gear. Но насколько критично кол-во слоев палатки и на что влияет?
|
|
30-7-2018 19:50
lunz
Вы показли две абсолютно разные по конструкции палатки: бескаркасную однослойку и каркасную двухслойку, если вы не понимаете разницы почитайте о их отличии. Если коротко то в однослойке весь конденсат будет внутри палатки а в двухслойке на наружном тенте с которого конденсат будет стекать на землю. Каркасная палатка будет тяжелее бескаркасной при равных материалах, понятно за счет каркаса. Если вы ходите с трек. палками то ради облегчения стоит взять бескаркасную но желательно двухслойную, например такую:
aliexpress .259.37183c00CV0FTs будет немного тяжелее однослойной но заметно комфотнее. По поводу габаритов каркасной палатки я вам уже писал ранее в другой теме. |
|
31-7-2018 01:26
delfin-chf
а что за змеи были?
|
|
31-7-2018 08:31
delfin-chf
Серьезный звер! один из самых ядовитых..
|
|
8-8-2018 14:30
stas123
Здраствуйте форумчане, посоветуйте хорошую одноместную полатку, легкую ,прочную,сидя удобно было, дождь хорошо держала ,цена до 15тыс
|
|
8-8-2018 15:00
lunz
Лёгкая, понятие относительное, кому и два кг. лёгкая а кому и один кг. тяжёлая.
|
|
8-8-2018 15:13
stas123
От 1 до 2 кг
|
|
8-8-2018 18:15
lunz
Вот хорошее предложение: |
|
8-8-2018 18:53
Сандро61
Присмотритесь к продукции https://bask.ru/ Палатками этой компании пользуемся уже 6 сезонов. У них есть палатки например серии "бонзер" или "шарк". Вес правда тяжелее 2 ух кило, где то под 3 кг., но палатки исключительно прочные и долговечные. Хорошо держат дождь как снизу так и сверху, быстро ставятся-собираются. В общем свою цену оправдывают на все 100%. При аккуратном использовании выдерживают 3-4 полевых сезона (4-5 месяцев) и до 80 установок-сборок за сезон. Для обычного туриста палатка на века. С уважением. |
|
9-8-2018 11:53
ezh
1х1 категорически не надо! Было, избавился.
За меньшие деньги можно взять хорошего китайца лучшего качества и с более удобной схемой. |
|
9-8-2018 12:56
lunz
А что не так с 1x1? Тем более категорически? |
|
9-8-2018 13:08
ezh
1. У нее нет тамбура. Влезают только ботинки. Даже рюк придется хранить внутри палатки. При этом сбоку от коврика в палатке места нет, так что только в дальнем торце. Но из-за этого будет тяжело высоким людям. Придется класть ноги на рюк, что мне очень неудобно. 2. Очень неудобный вход, схема идиотская. Он маленький и с торца. Приходится влезать головой вперед, на коленках, потом переворачиваться на задницу, потом снимать обувь (иногда сырую и грязную) ногами в тамбуре, потом внутри палатки опять переворачиваться ногами внутрь. А там очень тесно. 3. Мест для раскладывания вещей нет вообще. Можно нашивать самому, но это деньги или время. Если нашивать на боковины, они провисают и объема вообще не остается. Под коньком места тоже нет. Можно хранить вещи в голове на полу. Но потом при каждом вылезании перекладывать/спотыкаться. 4. Она весит как моя китайская 3ка. И на 30-40% (на 500-700 грамм) тяжелей своих одноклассников. 5. При этом она стоит дороже своих китайских одноклассников. Не поражая качеством ни пошива, ни материалов. Поэтому она не нужна категорически. Ее время прошло лет 7 тому назад, когда конкурентов кроме МСР Хаббы не было, а та стоила в 3 раза дороже. |
|
9-8-2018 13:50
lunz
Всё эти недостатки вылазят из её конструкции что в общем то давно известно. Сравнивать её с одноклассниками, вы наверное Fly Creek имеете ввиду, не совсем корректно, материалы не те, сравнивать можно её версию из силиконки тогда по весу они будут примерно одинаковы. Ну мне она самому не понравилась, хотя я её и рассматривал но некоторых устраивает а цену конечно да задрали.
А что за пирамида 800 гр. |
|
9-8-2018 16:18
ezh
А с кем ее еще сравнивать, как не с одноклассниками?!
И не с экзотикой Флай Крик, а с Хаббой. Можно еще с 1П. В силиконовой версии ее цена вообще за гранью для российской палатки! И если вам известны все ее недостатки, исходя из конструкции, а достоинств не замечено, то зачем ее советовать? Пирамида вот отсюда http://www.kvntrek.com/ |
|
9-8-2018 16:44
lunz
Это мне, вам и ещё кому нибудь эти недостатки значительны однако я читал отзывы/обзоры авторов которых эта палатка вполне устраивает и недостатки не кажутся значительными. И нельзя сказать что достоинств у неё нет - это наверное единственная палатка легче 1.5 кг. российского производства за вполне приемлемую цену. Китайцы ей конечно конкуренцию составляют а больше то и нет конкурентов. |
|
9-8-2018 17:55
ezh
splav.ru - минус 20% в дни распродаж, хотя и так нормалек цена. equip.ru - немного необычно, но вполне заслуживает рассмотрения Это если прям из отечественных ![]() А если не из отечественных, то выбор может быть ширше. |
|
9-8-2018 19:51
lunz
Одно из условий запроса было возможность сидеть исходя из этого я и предлагал варианты. Аскет однозначно не подходит, Сплав Шелтер Ван подходит условно, в зависимости от роста, у меня как раз такая есть и могу сказать что при росте 165 см. почти касаюсь потолка, при росте 170 см. человек уже будет упираться головой,по длине тоже есть ограничение, я писал отзыв в другой теме поэтому не стал предлагать. Вообще-то это не советы а варианты к рассмотрению, из предложеных мной вариантов самый лучший это Marmot, 30% это хорошая скидка. Я сам года два неспеша выбирал однушку как раз с таким бюджетом поэтому хорошо изучил рынок правда у меня одним из условий было внутрянка из ткани и вес до 1.5 кг. Из брендовых кроме Hubba HP и Vaude Ul Argon ничего и не было но они в два раза превышали бюджет, в конце концов этой зимой я заказал 3F UL Gear, копию Hubba HP, но прождав два месяца я её так и не получил, продавец что-то мутил, поэтому когда подвернулся Шелтер, причём с хорошей скидкой, я её купил. Конечно не совсем то что мне нужно но думаю со временем её доработать. Сейчас уже думаю что наверное нужно было купить пирамиду на трек палке но они тоже внутри в основном из сетки а те что с внутрякой из ткани или конструкция неудачная или ве сят уже больше кило так что разница получается незначительная.
Так что если устраивает внутрянка из сетки, вес 1.7 кг. и укладывается в бюджет, Marmot Tungsten 1P с такой скидкой отличный вариант. Хотя если подождать до конца сентября то может быть возможно будет купить её дешевле, со скидкой 40%, как раз в это время в магазине День сурка начинаются акции, но может скидок и не быть или они будут меньше, вот сейчас их сайт вообще не открывается. |
|
9-8-2018 23:15
delfin-chf
shop-europa.ru
без колышков ( которые были сразу выброшены)выходит порядка 1кг,использую такую шмотки от дождя забросить, на одну ночевку как одноместную , использовалась в Карелии осенью ( привязка между деревьями)и на Черноморском берегу( торцевые растяжки крепил к камнями). ,качество нормальное( Китай для немцев), из " недостатков ".- не самостоящая ( минимум две торцевые растяжки надо к чему то вязать) и вентиляция( для отсутствия конденсата закрывалась лишь антимоскитная сетка на входе. Палатка не предназначена для экстрима,бюджетный ходовой вариант перекантоваться. |
|
10-8-2018 16:23
Priklad
А я думаю - куда Хардинг подевался? А он, оказывается, на форум легкоходов перебежал. |
|
4-9-2018 12:21
Timofeich74
Поддержу отечественного производителя, 12-13 лет пользовались палаткой Баска; в принципе - вполне ещё ничего! Не скажу, что очень много ходили, но тем не менее - каждый год недельку или около того. Ломали по собственной глупости одну стойку - потом с шиной пару-тройку раз (сезонов!) ходили! Не рвалось ничего, хотя припоминаю, в тамбуре последний раз какая-то проклейка молнии отошла, но абсолютно некритично, точнее - ремонтнопригодно! |
|
5-9-2018 09:40
DICOM
В Германии все настолько плохо c палатками, что вынуждены приобретать их от Bask и RF?
|
|
5-9-2018 12:11
Werewolf_Zarin
Еще остались которые держат плохо? При аккуратном использовании выдерживают 3-4 полевых сезона (4-5 месяцев) и до 80 установок-сборок за сезон. Для обычного туриста палатка на века. Я вот заметил что вещи из нефти разваливаются сами по себе и не важно сколько раз ставил и как долго провела вещь на солнце. Тоже было с обувкой, купил чуть поносил, не приглянулась, через подошвы чувствовал камешки, для похода не гуд. Валялись много лет, отвез на дачу ходить по грибы, первые грибы закончились отслоением обрезинки мыса, вторые третьи отслаиванием подошвы. На фирму купили ноутбуки ленова, штук 40, все было хорошо, автокады тянули итп, пока не прошло три года и пластмасс не начал отлетать кусками в любых нагруженных местах, иногда совсем в неожиданных. |
|
|