Guns.ru Talks
Выживание
Газовые горелки: опыт, мнения, отзывы ( 33 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газовые горелки: опыт, мнения, отзывы

boga
7-12-2014 13:20 boga
Сразу информирую, что полевых испытаний еще не проводилось.

Для данного подвеса использовался велосипедный тросик для переключения передач из нержавейки (бывает еще тормозной, но он толще), 7 алюминиевых концевиков для троса и две заготовки под ушки из проволоки.

Продев в тросик 4 концевика для фиксации дужек(они остаются в состоянии свободного скольжения), делаем круглую обхватку для котелка размером чуть меньше диаметра горловины, чтобы вся конструкция села внатяг. Фиксирующий концевик нужно зажать сразу.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 254.6 Kb

Затем собираем всю конструкцию и одеваем на котелок.
При одевании обхватки лучше снять ручки, чтобы уменьшить объем котелка.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 250.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 277.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 1013.9 Kb

Сами петли подвеса сделал под небольшим углом. Это нужно чтобы при отгибании подвеса в одно положение он не падал в огонь и во втором положении ложился вдоль котелка.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 236.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 171.0 Kb

В итоге получили съемный подвес без уродования котелка, который можно регулировать в любой положении по горизонтальной плоскости.
Единственное что меня смущает не поползет ли утягивающий обхватку концевик под действием температуры. Алюминий весьма мягок,хотя зажал я его сильно и, при этом, он вмялся в нити тросика. Надо выбраться суп в нем сварить чтоли.

Хачита
17-12-2014 16:21 Хачита
Выходит новая Ковея Альпайн
http://kovea.com/product/alpine-ez-eco/
strateg
17-12-2014 17:34 strateg
цитата:
Хачита:
Выходит новая Ковея Альпайн
http://kovea.com/product/alpine-ez-eco/

Они старую то версию в России продавали, интересно (со встроенным баллоном). Когда появилась, пытался купить, никто не продавал у нас, все обещали поставку, но так и не разродились

maior 0763
18-12-2014 13:31 maior 0763
Народ-я все таки не хочу отказываться от турбогорелки.
Нравится она мне-ей пофиг ветер и костры разводить хорошо.
Одно плохо-она надевается на баллончик и вот это меня не устраивает.
Гуглил и не нашел-а видел кто турбогорелки со шлангом?
Типа такой скажем но именно со шлангом:
darilka.com.ua
lufthetzer
18-12-2014 14:46 lufthetzer
Ну, так купи под резьбу и будет тебе счастье
maior 0763
18-12-2014 15:13 maior 0763
в смысле под резьбу?
мне хочется под простой баллон 200 граммовый.
lufthetzer
18-12-2014 16:15 lufthetzer
цитата:
Originally posted by maior 0763:

Одно плохо-она надевается на баллончик и вот это меня не устраивает.

Не устраивает чем, тем что плохо сидит, или просто тем, что на баллон ставится? Если плохо сидит, то есть не цанговые, а резьбовые.
maior 0763
18-12-2014 16:45 maior 0763
тем что на баллончик надевается.
при разогреве или кипячении воды приходится либо под баллон ямку выкапывать,либо котелок подвешивать,потому как балллн должен вертикально стоять
если баллон ложишь то турбогорелка пыхает.
а так бы поставил баллон а горелка на шланге и как хошь ее приспосабливай.
grayfox62
18-12-2014 16:48 grayfox62
цитата:

Народ-я все таки не хочу отказываться от турбогорелки.

Майор, по-моему вы фигней занимаетесь. Резак хорош для розжига и прогрева чего либо, но никак не для готовки. Возьмите нормальную горелку и будет вам счастье. Если нужно именно под цанговые баллоны, то шланговую с переходником.

maior 0763
18-12-2014 17:06 maior 0763
не хочу
мне нравится именно турбо,я перепробовал штук 5 разных и пришел именно к турбо и уже 2 года она у меня.
и кстати -не знаю почему но говорят что она жрет газ...
2 часа на 200 граммовом баллоне вот один в один такую же в инете нашел,пьезо работает до сих пор:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 480 72.7 Kb
сегодня весь город облазил-мне бы шланг и посадку его на баллон а остальное сам сделаю.
главное что бы горелку можно было крутить-вертеть а баллон вертикально ставить.

grayfox62
18-12-2014 17:16 grayfox62
цитата:

не знаюпочему но говорят что она жрет газ...

потому что реально жрет Надо не часы считать, а грамм/литр. Будет время, попробую замерить.

Ну если уж так прет, то смотрите переходники типа "кобра" и цанговые/резьбовые.

maior 0763
18-12-2014 17:28 maior 0763

grayfox62-блин... . а вот скорее всего с нее я и приспособлю то с кобры.
нашел!у нас в трофее есть и завтра гляну.
Вот благодарю!

Хачита
30-12-2014 21:30 Хачита
С наступающим Новым годом! Пусть в следующем году наши лучшие газовые горелки согреют нас в трудную минуту!
maior 0763
14-1-2015 21:24 maior 0763
блин.. вот встретилась опять эта тема и что то я все таки заразился горелкой
тем более шланг столь с переходником столь стоит что проще горелку новую купить.........
да еще так получилось что приятель торгует туртоварами и мне по старым ценам может подогнать горелочки.
на выбор предложил,одну:
youtube.com

и вторую :
youtube.com
обе ковеа.
но как видно одна цанговая а вторая резьбовая.
с одной стороны резьбовая горелка надежней но вспомнил как летом брали баллоны под нее и вот нихрена неудобно их распихивать в рюкзаке.
"дихлофосные" баллоны можно куда угодно запихнуть и в этом их достоинство.
и опять же -в любой деревне даже продают баллоны под цанговое а вот под резьбовое хрен найдешь....
да и дома аж три горелки под цанговое......
всю голову уж сломал... лучше бы и не пробовал

Хачита
14-1-2015 22:11 Хачита
Как по мне, так резьбовая посимпатичнее, а первая - какая-то старинная. А баллон можно аккуратно положить в котелок.
МеДмеДь
14-1-2015 23:02 МеДмеДь
цитата:
Хачита:
А баллон можно аккуратно положить в котелок.

Или заиметь переходник

Скорпион1811
14-1-2015 23:21 Скорпион1811
цитата:
"дихлофосные" баллоны можно куда угодно запихнуть и в этом их достоинство

Переходник весит 31 грамм. У дихлофоса газ хуже.
grayfox62
15-1-2015 08:16 grayfox62
цитата:
Originally posted by Скорпион1811:

У дихлофоса газ хуже.

Расшифруйте пожалуйста, у какого именно хуже и чем? ИМХО содержимое с формой никак не коррелирует. А вот цена сильно разная.

Хачита
15-1-2015 12:07 Хачита
Дихлофосный имеет шов вдоль корпуса, что не есть хорошо, а резьбовой этого шва не имеет, это надёжнее. Швы в месте крепления корпуса к дну имеют оба.
grayfox62
15-1-2015 12:14 grayfox62
цитата:
Originally posted by Хачита:

это надёжнее

да, есть такое мнение. Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, у меня даже мятые баллоны не взрывались и не травили. Но речь я так понял была о содержимом, а не о форме.

boga
15-1-2015 12:19 boga
цитата:
Originally posted by Хачита:

Расшифруйте пожалуйста, у какого именно хуже и чем?

информация по смеси с сайта ковеи:
резьба: Изобутан 75%, Пропан 25%
цанга: пропан 30%, бутан 70%.

по ущущеиям цанга при ниже +15 уже заметно хуже горит, около 0 горит очень плохо. Цангу бы брал на летний кемпинг, когда тепло и нужно много готовить на небольшую компанию.
У меня осталось 2 баллона, ща их добью и закуплюсь большими резьбовыми. Они стабильней и погоде думать не надо.

grayfox62
15-1-2015 12:30 grayfox62
цитата:
Originally posted by boga:

с сайта ковеи:

к большому счастью, ковея не единственный производитель газа. У других производителей м.б. другое соотношение в смесях. Этож не говорит о качестве. Другое дело что не у всех заявленное соответствует действительному, но это совсем другой вопрос.

boga
15-1-2015 12:34 boga
в веду того, что в ближайшем месте закупки есть только она, судить могу конечно же только по ней. И опять же, все субъективно.
grayfox62
15-1-2015 12:42 grayfox62
цитата:
Originally posted by boga:

есть только она

я специально по осени четырех разных видов купил. Составом шибко не заморачивался ибо не верю в добросовестность производителя, но все разные. Один вообще при -10 сминается руками. Но на нем честно написано "летний". На горелке с ППТ завелись все. На том и успокоился.

Хачита
15-1-2015 12:52 Хачита
цитата:
Originally posted by grayfox62:

речь я так понял была о содержимом, а не о форме.

Это был просто аргумент в перечне "за" и "против"
Скорпион1811
15-1-2015 12:56 Скорпион1811
цитата:
grayfox62:

Расшифруйте пожалуйста, у какого именно хуже и чем? ИМХО содержимое с формой никак не коррелирует. А вот цена сильно разная.

Опередил меня с ответом товарищ boga. Да, состав разный (по пропорциям). Может и есть одинаковый, но таких не встречал и не пользовался. Дихлофосные покрываются инеем при плюсовой температуре (пробовал при +25 на горелке мощностью 3кВ и на резаке), если помощнее горелку включить, а при пользовании резьбовых, такого не встречал пока.
grayfox62
15-1-2015 13:04 grayfox62
цитата:

а при пользовании резьбовых, такого не встречал пока.

газ ковеевский?

Скорпион1811
15-1-2015 13:09 Скорпион1811
цитата:
газ ковеевский?

В последнее время ковеевский. А ранее из резьбовых были и MSR. Из дихлофосных пробовал - турист, казанский, ковея.. . все мерзнут при выше описаной эксплуатации.
Вот тут более наглядно видно какие разные пропорции газа:
camping.ru
rykzakov.ru

grayfox62
15-1-2015 13:25 grayfox62
цитата:

все мерзнут

это понятно. Конденсат на дихлофосе видел, когда еще плитка была, но чтоб прям "иней" такого ниразу не было. Но вопщем предвидя все эти пляски с бубном, горелку выбирал именно шланговую с ППТ. Видимо не прогадал.

Скорпион1811
15-1-2015 13:37 Скорпион1811
цитата:
это понятно. Конденсат на дихлофосе видел, когда еще плитка была, но чтоб прям "иней" такого ниразу не было. Но вопщем предвидя все эти пляски с бубном, горелку выбирал именно шланговую с ППТ. Видимо не прогадал.

Не прогадали точно, даже если в учет взять переходник на дихлофос на всякий пожарный. Но в весе проигрыш конечно, за то удобнее как по мне.
grayfox62
15-1-2015 13:51 grayfox62
цитата:

в весе проигрыш конечно

пофих, у меня маршруты водно-лесные. Дрова - наше все. Горелка так - авто/пикниково/бытовая.

Скорпион1811
15-1-2015 14:03 Скорпион1811
цитата:
Конденсат на дихлофосе видел, когда еще плитка была

Посмотрел плитки (как понял такие): pozh-nn.ru У них мощность чуть до двух кВ дотягивает, а в основном и того меньше. Скорее всего поэтому только конденсат. Была бы мощнее (3 или 3,5 кВ) и при полной мощности запустить, то и иней появился бы.
цитата:
пофих, у меня маршруты водно-лесные. Дрова - наше все. Горелка так - авто/пикниково/бытовая.

Да, на всякий случай, а случаи разные бывают))
AIeks
15-1-2015 20:26 AIeks
такой обзор сравнение интересует, приобрел обе системы вот только
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 399.0 Kb
boga
15-1-2015 22:12 boga
поздравляю! а зачем 2 штуки? я себе перед праздниками Сол взял.
AIeks
15-1-2015 23:06 AIeks
сол дороговато на сей день, две чтобы сравнить, потом одну продам или оставлю
Скорпион1811
16-1-2015 01:12 Скорпион1811
цитата:
сол дороговато на сей день, две чтобы сравнить, потом одну продам или оставлю

Сравнивать бы правильнее на одинаковых по объему баллонах (если сравнение на время закипания).
strateg
16-1-2015 11:48 strateg
цитата:
AIeks:
такой обзор сравнение интересует, приобрел обе системы вот только

Обе системы не новые, уже давно сравнены и обозрены
У ковеи не нравится хрупкая крышка, и пластиковая ручка-регулятор, но нравится что баллон внутрь влезает и ручки кастрюли металлические.
У джета напротив, крышка элластичная, можно наступить ногой безболезненно, но стаканчик-защита теплообменника я раздавил. Джет собирается сам в себя и не требует дополнительного мешка, так как крышка плотно сидит и теплообменник защищен. Ковея рассыпется на составляющие в рюкзаке, без мешка.
У джета есть френчпресс у ковеи, на сколько я помню, нет.

Garygu
16-1-2015 12:22 Garygu
Делал сравнительный тест Jetboil Flash и Alpine pot для журнала "Полный привод 4х4", чтоб он сгорел. В марте прошлого года, вроде, вышел. Мороз был градусов 17, топил снег на время. Kovea быстрее и больше закипятила. Пробовал кипятить еще и полными, то есть налив 1 литр. Если компактность Jetboil'a не самое главное, кореец лучше.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 592 X 888 139.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 592 X 888 142.1 Kb
Garygu
16-1-2015 12:41 Garygu
цитата:
strateg:

Обе системы не новые.

Все верно. Для одного Jetboil всеже удобнее, если брать со 110 мл баллоном.. . Kovea просто универсальней.

boga
16-1-2015 14:35 boga
я свой сол брал за 5650 перед НГ, так что цена отличная. Что хорошо или плохо понятие субъективное. Мне нужен вес, хожу один и поэтому сол для меня оптимален. Если брать для автопутешествий и гостиниц, то брал бы ковею или новый минимо. Но имея сол и еще радиаторный котелок от ФМ у меня есть комплект для всего, чтобы и еду приготовить и чай заварить.

цитата:
Originally posted by Garygu:

Kovea быстрее и больше закипятила

думаю это из-за того, что у нее кольцо радиатора больше и шире

Guns.ru Talks
Выживание
Газовые горелки: опыт, мнения, отзывы ( 33 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных