|
12-11-2014 16:51
hirurg_zz
цитата: Ну дык с того и началось. Я не вижу проблемы вместо того чтобы три раза кипятить котелок, пока готовлю в нем найти свежую полторашку вскипятить в ней и перелить во флягу. Нет полторашки - вскипячу в котелке как освободится, это дольше возиться. Мифическая вредность этого процесса меня не пугает. Гораздо вреднее пить воду без кипячения. |
|
12-11-2014 18:34
M.N.V
цитата: А если котелок крышкой накрыть? |
|
12-11-2014 18:40
maior 0763
цитата: конечно были закрыты и бидон и котелок. |
|
12-11-2014 18:41
Сгиня
Тема кажется про горелки? Понимаю.... осенняя скука, витамины летние в организме заканчиваются и т.д., но тему то зачем засирать? Если Скорпион1811 и hirurg_zz охота поспорить между собой(а в споре участвуете кажется только вы),то спорьте в Р.М..
|
|
12-11-2014 19:02
M.N.V
цитата: Просто на фото накрыт только бидон. Странно. Моих воспоминаний о школьном курсе физики не хватает для объяснения сего чуда при прочих равных. |
|
13-11-2014 15:37
Бахадур_Сингх
Господа hirurg_zz и Скорпион1811, почистите за собой.
Коллеги, прошу писать по делу, без взаимных обвинений. |
|
13-11-2014 17:59
Garygu
Давайте лучше про MSR WindBoiler потрем.. . Я так понимаю, его принципиальное отличие от Jetboil'ообразных в отсутствии открытого пламени, а от обнокновенного MSR Reactor в возможности регулировать жар.. .
|
|
13-11-2014 21:04
Ursvamp
А почему нельзя сделать дешевый универсальный котелок с теплообменником и юбкой-экраном для надевания его на любую газовую горелку - чем покупать дорогие джетбойлы и т.п? А может уже такие и продаются. И ветрозащита не потребуется, и греть на весу можно будет ( на скале на веревке ). Единственное, я не знаю как в джетбойле, а вообще если баллон накренить или болтануть - то в горелку жидкий газ начинает идти и фейерверк получается. На своем брюхе это явно ни к чему.
|
|
13-11-2014 21:10
Garygu
В Jetboil так же... Радиаторных котелков уже довольно много, но они почти не дают защиты от ветра.
|
|
3-12-2014 08:03
boga
Новый рекорд по весу газовых горелок?
aliexpress |
|
3-12-2014 08:52
grajdanskiy
Интересная фитюлька, знать бы еще подробнее расход газа и оптимальный диаметр посуды
Для чашки, думается, в самый раз будет! Заказать что-ль?
|
|
3-12-2014 18:40
Скорпион1811
цитата: Если мощность соответствует описанию, а это 2700W, то примерный расход получается 190г/ч. цитата: На последней фотке стоит котелок на работающей горелке и по ней можно иметь примерное представление о размере посуды. Мне видится (глядя на ту фотку), что максимальный размах лапок не совсем достаточный для котелков, на первый взгляд примерно 8-9см. |
|
3-12-2014 20:21
grajdanskiy
Ну вот я и говорю, на кружку
У моей на 450 мл как раз диаметр 8 см, должна не плохо встать.
|
|
3-12-2014 20:34
Скорпион1811
цитата: Тут меня смущает момент (опять же судя по фотографии): с одной стороны для данного котелка, ножки маловаты по размаху, что не добавляет устойчивости и в то же время пламя огибает посуду по краям (возможно горелка включена на всю мощность) и создается впечатление, что котелок можно и побольше, но тогда совсем неустойчиво может получиться. Тогда выходит если поставить кружку, то по ножкам будет хорошо, а мощность придется убавлять возможно до минимума, что не хотелось бы, а то какой смысл тогда в мощности. На практике посмотреть бы как будет. |
|
3-12-2014 23:23
grajdanskiy
Покажу на днях, ибо нашел и купил, по видимому, оригинал от fire maple, разве что вес все же 45 грамм. Размер горелок сопоставим, если не идентичен, но вот устройство сопел несколько различается. Если кому-то будет интересно - сфоткаю.
Вес в 25 грамм для меня как-то неоднозначен, не слишком ли мало? |
|
4-12-2014 00:22
Скорпион1811
цитата: Если будет возможность, то конечно опишите моменты про кипячение в кружке (желательно с фото), устойчивость котелка на лапках примерно на литр - полтора объемом и реальный вес горелки интересен тоже. |
|
4-12-2014 12:13
boga
цитата: скорее интересно))) Мне правда интересно как надежно и стабильно будет работать эта штука при таков весе. Еще как сделано сопло не нравится, кустарно смотрится, но это, наверное, мои придирки уже. Хорнет от ФМ тоже имею. Брал как горелку для кружки. Литровая кастрюля тоже стоит нормально, но нагрев очень локальный. Итак у нас получается тройка лидеров по весу: Еще думаю есть 2 очень интересные модели: Вот если бы ее в титане сделали, то вообще замечательно было бы. ПС ко мне тут летом ветрозащита от оптимус приехала, вот такая optimusstoves.com |
|
4-12-2014 13:01
Скорпион1811
цитата: Нееет... это далеко не лидер. Например есть не самая легкая горелка как эта на 13,9 граммов: youtube.com цитата: 87 граммов - тяжеловата. Это прибавить к весу к горелке, можно тогда и шланговую выбрать. |
|
4-12-2014 13:25
Хачита
цитата: Так там-же размеры есть на фото: 85 Х 68,5 мм и 37 Х 52 мм. А мощь 2700W |
|
4-12-2014 15:24
grajdanskiy
цитата: Оправдана ли именно такая конструкция, односторонняя? Думаю изготовить себе самостоятельно, но пока все в процессе разработки концепции, а этот вариант нравится. Изначально хотел соорудить замкнутую ветрозащиту, чуть больше по диаметру чем кружка с возможностью вешать на эту самую кружку. Оставить зазоры в районе сантиметра и сделать разборной.. . Думаю, грамм в 20 уложусь, если из жести. |
|
4-12-2014 16:14
Скорпион1811
цитата: Судя по видео с "экспериментом" односторонней защиты, представленной по ссылке на пятидесятых страницах, то оправдана. Только там экспериментировали на шланговой горелке. Подобную и сам изготовил и ветер действительно не задувает, когда посуда стоит на горелке. |
|
4-12-2014 19:27
oldbug
А как крепления снизу в ветрозащите ? Делал самоделку из 450 баллончика - как раз по размеру (но вес непонравился и закрепить нормально не смог.) :-(
|
|
4-12-2014 19:44
Скорпион1811
цитата: Этот вопрос к какой горелке относится - к свистку или шланговой? |
|
5-12-2014 08:32
oldbug
цитата: К свистку |
|
5-12-2014 21:19
boga
цитата: да это не в счет.. . конструкция незаконченная(регулятор отдельно), баллон походу только цанговый, так что нет. Эта хрень не может быть первой.
|
|
6-12-2014 00:52
Скорпион1811
цитата: Как скажете)) |
|
6-12-2014 08:44
grajdanskiy
boga, спасибо за более подробную картинку, попробую сделать что-то подобное, как на работе посвободнее станет
![]() Сегодня выложу фото работы fire maple, прихватил с собой на работу горелочку, но, извиняйте, снимать буду телефоном, фотоаппарат разряжен оказался. |
|
6-12-2014 11:34
Хачита
То есть, эта штука не складная?
|
|
6-12-2014 12:11
grajdanskiy
Итак, как обещал, пишу небольшой обзор титановой горелки fire maple hornet. Заранее прошу прощения за возможные ошибки - текст набираю с телефона.
Знакомство с горелкой Включаем горелку. Транспортировка Выводы |
|
6-12-2014 12:20
boga
а вода какой температуры была? А то я обычно при своих тестах максимально холодную из под крана лью. Вообще в идеале нужно околонулевую брать. Чтоб максимальный расход газа понять
|
|
6-12-2014 12:23
boga
цитата: производителем это не предусмотрено, но все зависит о ваших сил и стремления))) |
|
6-12-2014 12:32
grajdanskiy
цитата: Самая холодная из под крана и была, но это предварительные замеры, так как температуру померить нечем Попробую как-нибудь взять водичку с улицы, с ледком, так сказать Безусловно, время чуть увеличится.
|
|
6-12-2014 12:50
Скорпион1811
цитата: Скажите, а на двух средних фото, горелка работает на полную мощность? Взвешивали ли горелку? А то как я понял Вы заказывали горелку весом 25 граммов. Спасибо за обзор. |
|
6-12-2014 14:10
grajdanskiy
boga, интересный тросик. На костре кружка тоже используется или это так, на всякий случай?
И еще вопрос: зачем целлофан внутре? Дабы не гремело и кружку не царапать или есть еще какой смысл? Я еще с этой горелкой расход газа не прикидывал, но, кажется мне, 100 грамм газа дня на 2 должно хватать всего при более -менее интенсивном использовании? Скажите, а на двух средних фото, горелка работает на полную мощность?
|
|
6-12-2014 14:17
Скорпион1811
цитата: Думаю смысл в том, что бы всю грязь потом вместе с обедом не есть - для сохранения чистоты внутри котелка. |
|
7-12-2014 00:55
boga
Ну да, баллон обычно стоит на земле и лишний риск отравления лучше исключить.
Кружка используется на костре, но не эта. Эта приехала недавно и на природу еще не выезжала. До этого использовалась тоже титановая кружка объемом 450 мл. Кружки используются исключительно для подогрева воды под чай или сублиматы, над костром я их не вешаю, ставлю вплотную к огню. При боковом нагреве от кострового жара вода тоже отлично закипает. Тросик мое изобретение. Сделал так, чтобы был съемный и не сверлить титан. Завтра накидаю подробнее, вдруг кому пригодится. |
|
7-12-2014 01:57
grajdanskiy
цитата: Аналогично. Вообще, имею лишь два котелка для костра и достаточно приличный набор посуды под горелки и стараюсь не совмещать ![]() цитата: Хм, вот этого не пробовал никогда.. . Вернее, пробовал, конечно, ставить котелок на огонь сбоку, но все равно огня он касался, а вот чисто за счет теплового излучения.. . Надо потестить ![]() цитата: С удовольствием почитаю, а если еще и с картинками.. . ![]() PS. Ни у кого проблем с открытием ганзы нету? Меня только через прокси пускает, по-нормальному пишет сервер не найден что с телефона, что с компа. |
|
7-12-2014 12:24
Скорпион1811
цитата: А ручки, которые в силиконовой оправе, не расплавятся на костре? Иначе для чего тросик, что бы над костром вешать? цитата: Хуже точно не будет. цитата: Пару дней назад было что то похожее, но потом все отлично стало. |
|
7-12-2014 12:48
boga
цитата: а она уже поплыла от того, что ставил его на полешки в костре. Тут либо ручки снимать при подвешивании, либо срезать ее и забыть. |
|
|