Guns.ru Talks
Выживание
Газовые горелки: опыт, мнения, отзывы ( 31 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газовые горелки: опыт, мнения, отзывы

DICOM
23-9-2014 21:22 DICOM
цитата:
Ursvamp:
Начитался вас тут...
Расплатился весом горелки за удобство, мощность и безотказность.

Данная горелка кемпинговая. Использовать экраны и стеклоткань нельзя. При установке широкой кастрюли или сковородки, так же есть риск перегреть и оплавить пластиковые элементы горелки при включении ее на высокой мощности. Рекомендую быть с ней поаккуратней.

Скарамуш
23-9-2014 22:43 Скарамуш
цитата:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Мы говорим об ультралегких горелках, тут основное вес, а избыточная надежность скорее зло чем благо.

Смешно. "На ганзе постов не читают" (с)
Если потрудитесь пролистать, то увидите что разговор и шел про ультралегкие титановые горелки, а если потрудитесь осознать прочитанное, то поймете, спор зашел о том как горелки разных производителей крепятся на баллоне и какая конструкция более надежна.
319 x 213 _ 240 x 240

цитата:
Originally posted by Скорпион1811:

Ну не знаю я сколько нужно силушки не дюжей.. . Вот сейчас попробовал шланговую накрутить (там тоже с виду можно эмитировать как буд то это накручивается горелка) и перегнуть специально на излом. Так не получилось Думается нужно всем весом встать на эту часть, что бы что то погнулось возможно.

Хорошо если так.
Werewolf_Zarin
23-9-2014 22:58 Werewolf_Zarin
цитата:
Скарамуш:

Смешно. "На ганзе постов не читают" (с)
Если потрудитесь пролистать, то увидите что разговор и шел про ультралегкие титановые горелки, а если потрудитесь осознать прочитанное, то поймете, спор зашел о том как горелки разных производителей крепятся на баллоне и какая конструкция более надежна.

Зачем меня обвинять в том что не было? Я прочел, внимательно поглядел на конструктив и написал то что вы прочли про избыточную прочность.
Горелка на 1-2 человека а это максимум 1.5 литра, то есть 1.5кг, попробуйте приложить усилие хотя бы в 5 кг, сильное нажатие пальцем (я учитываю рычаг создаваемый длинной горелки), ниппель не сломан, все довольны. Где ненадежность с учетом ультролайта и высказанных мной выше предположений? Потом я писал вообще именно об этой горелки, я ее ранее не видел и был восхищен малым размером и весом.
Скорпион1811
23-9-2014 23:05 Скорпион1811
Что то на этой неделе форумчане на повышенных тонах общаются в темах - видать неделя неудачная попалась)))
Werewolf_Zarin
23-9-2014 23:16 Werewolf_Zarin
Осень))
Хачита
23-9-2014 23:47 Хачита
Тут где-то раньше спрашивали, подойдут-ли стаканы от ранних Джетбойлов для новой МиниМо. В этом обзоре
youtube.com
в начале четвертой минуты видно, что не подходят. А жаль.
Ursvamp
24-9-2014 00:34 Ursvamp
цитата:
Originally posted by DICOM:

Данная горелка кемпинговая. Использовать экраны и стеклоткань нельзя. При установке широкой кастрюли или сковородки, так же есть риск перегреть и оплавить пластиковые элементы горелки при включении ее на высокой мощности. Рекомендую быть с ней поаккуратней.

С экраном греется сильней, но не плавится. Видимо потому что пластиковый кожух с продухами. Тепло причем как мне кажется больше по лапкам в кожух добирается.

Ну а в горы я с ней не пойду, уж это точно. Во-первых возможно я вообще уже в горы не пойду. А во-вторых я б туда примус колемановский взял, на холод ежели.
А для просто похода она мне нравится, несмотр на чуточку лишнего веса - привык. Я вещи по дизайну покупаю.

avkie
24-9-2014 10:01 avkie
цитата:
Werewolf_Zarin:
Этож сколько вы ее гоняли!? Какая горелка, интересно глянуть на модель. Хаш варили?)

долго
не было света на даче - готовил обед на семью.
горелка китайская от dealextreme
dx.com

да это не принципиально. керамическая трубочка близко к пламени - нагревается сильно и уже она плавит корпус пьезозажигалки.
проблема будет у всех горелок с такой конструкцией пьезоподжига.
пока она работает, но пьезо я сниму как испортится

Werewolf_Zarin
24-9-2014 10:25 Werewolf_Zarin
Видимо не предназначена, по конструктиву видно что поджиг близко посажен. А вот что через керамику не подумал бы никогда.
strateg
24-9-2014 11:37 strateg
цитата:
Хачита:
Тут где-то раньше спрашивали, подойдут-ли стаканы от ранних Джетбойлов для новой МиниМо. В этом обзоре
youtube.com

Ну, встает, просто не фиксируется.

avkie
24-9-2014 13:32 avkie
цитата:
Werewolf_Zarin:
Видимо не предназначена, по конструктиву видно что поджиг близко посажен. А вот что через керамику не подумал бы никогда.

керамика находтся в открытом пламени.
керамика достаточно хорошо проводит тепло.
внутри керамики - стальной проводок, который тоже отлично проводит тепло. все это воткнуто в пласткиовый корпус

обязательно поправится. это вопрос времени. не смотря на от что сам корпус пьезо спрятан в корпусее из металла, который хорошо экранирует (отражает) тепло.

и поплавислоь именно там, где керамика втыкается в пластик.
и хрен с ней, если совсем сгорит - ампутирую поджиг.

Ursvamp
24-9-2014 13:54 Ursvamp
У кемпингаза керамическая трубочка входит в зону поджига - такой специальный карманчик сбоку под горелкой, поэтому с пламенем вообще не контактирует. На малых оборотах эта камера поджига немного "постреливает".
gopher
25-9-2014 00:22 gopher
цитата:
Originally posted by Хачита:

youtube.com

В обзоре человек прямым текстом говорит и показывает, что старые емкости совместимы с новой горелкой.
gopher
25-9-2014 00:30 gopher
Похоже на то, что котелок для mini mo просто укороченный sumo.
V1
25-9-2014 00:57 V1
цитата:
Originally posted by gopher:

Похоже на то, что котелок для mini mo просто укороченный sumo.

Мода на эти диаметры кмк диктуется стандартами баллонов
strateg
2-10-2014 16:31 strateg
Прикупил седня полуклона примусовского спайдера, от Ковеи. Ниче такая малявка, для шланговой горелки весьма компактная и легка. В выхи буду тестировать, как раз погода позволит протестить работу на жидкаре.

При комнатной температуре, литр за 3м 44 сек вскипел в небольшом чайнике. Истрачено 14 грамм газа.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 219.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 243.7 Kb

V1
2-10-2014 20:17 V1
Кстати, наблюдениё этой осени. Примусовский 'полуклон' жетбойла, при общем удобстве и общих приятных фишках, при одной и той же температуре и на том же топливе по скорости закипания отставал от оригинального жетбойла, чуток.
Хачита
4-11-2014 21:07 Хачита
Минимо поступили таки в продажу. Пока только на РЕИ
rei.com
maior 0763
4-11-2014 21:32 maior 0763
где то лет 5 минимум пользую турбогорелку.
в походы только ее беру и отказался от других горелок-чайник либо подвешиваю либо в земле ножом ямку и туда баллон с горелкой и тогда можно и разогревать что либо из консерв..
удобна тем что ветер не сбивает пламя.компактная,не пыхает и можно в палатке обогреваться.
очень удобно разводить костер-большая и эффективная зажигалка..
засекал-горение с обычного баллона 2 часа.
зимой ею же разжигаю печку и в доме и в бане.
пьезо до сих пор работает.
нашел фотку -один в один.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 410 X 307 14.0 Kb

есть хитрость-если перевернуть баллон с горелкой вверх ногами то она работает как огнемет и костер махом разжигается.
в этом году резинки уплотнения посенял и выбросил саморез что снизу трубки виден-он ослабевал и вместо него вкрутил болтик на 4.теперь мертво все стоит.
5 лет -солидный срок.

Joker12.1
4-11-2014 21:40 Joker12.1
Горелка-резак, мне кажется не очень хороший заменитель нормальной посудной горелки.
Всякие локальные перегревы тары и еще они устойчиво работают в вертикальном положении баллона. При наклоне баллона праллельно земле, начинают кашлять и попыхивать. Думаю из-за фракций газа в баллоне, парообразной и жидкой.
maior 0763
4-11-2014 21:43 maior 0763
не знаю не знаю...
я пользую и менять не хочу уже как говорил 5 лет минимум.
пользую на практике.
перепробовал всякие там "посудные" горелки и напрочь отказался.
слишком много достоинств у турбогорелки.
любые дрова ею можно разжечь и при любом ветре и чай махом закипает.
а посуда..... вот именно этот бидон и котелок пользую уж лет 30
вот эта посуда и кстати и костерчик запалил за шесть секунд этой горелкой:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 797 X 1063 103.8 Kb
а еще ею удобно греть воду в полторашки и использовать ее потом как грелку в спальник:ставишь полторашку с водой и в бок ее горелку-через 5 минут главное воде не дать закипеть,грелка готова.
попробуй полторашку поставить на "посудную" горелку.....
Joker12.1
4-11-2014 21:54 Joker12.1
Я не спорю, у меня есть горелка-резак Роттенберг.
Для розжига пригождалась, трос синтетический зимой отогревад, он смерзся.
Как горелку для посуды не рассматриваю.
Rewell
6-11-2014 13:28 Rewell
2maior 0763 - не понял - вы резаком какие полторашки грели, пластиковые?!
Mad-Max
6-11-2014 14:23 Mad-Max
цитата:
Rewell:
2maior 0763 - не понял - вы резаком какие полторашки грели, пластиковые?!

А что Вас смущает? Я бывало кипятил воду на костре в пластиковых полторашках когда котелок было лень от макарон отмывать ну или занят еще котелок а чаю хочется. Главное пробочку не завинчивать и не совать в жар не заполненную водой часть.

maior 0763
6-11-2014 14:33 maior 0763
Mad-Max ответил за меня.
именно пластиковые но заполненные водой.
Хачита
6-11-2014 15:07 Хачита
Ещё одна система 2015-го года в продаже - MSR WindBoiler, например, тут:
http://www.backcountryedge.com... ove-system.aspx
За ту же цену, что и Jetboil Minimo.
Rewell
7-11-2014 12:30 Rewell
цитата:
maior 0763:
Mad-Max ответил за меня.
именно пластиковые но заполненные водой.

Почему-то был уверен, что несмотря на заполненность водой стенки будут плавиться на костре. Ни разу не пробовал.
Тогда вопрос - а пластик не дает лишние привкусы воде, не растворяется в ней всякая дрянь от пластмассы при нагреве?

Mad-Max
7-11-2014 13:38 Mad-Max
цитата:
Rewell:

Тогда вопрос - а пластик не дает лишние привкусы воде, не растворяется в ней всякая дрянь от пластмассы при нагреве?

Посторонние привкусы не замечены, если бутыль из под колы, есть слабый привкус колы. Но насчет дряни не уверен по этому сиим методом уже давненько не злоупотребляю, все больше предпочитаю носить чайник.
А как экстренный вариант, да если не в пищу а для грелки, так вообще пригоден.

Угрюмый человек
7-11-2014 20:37 Угрюмый человек
Некоторый привкус в воде из пластиковой бутылки, несомненно присутствует, для питья её использовать не желательно. Но для технически-бытовых целей (посуду помыть, руки, грелка в спальник) этим способом пользуюсь весьма активно! только вот на горелке/примусе греть полторашку крайне неудобно, а вот на костре- вполне приемлемо.

------
Кто не любит одиночества- тот не любит свободы!

Ursvamp
9-11-2014 00:29 Ursvamp
Я тут йогурт питьевой решил на горелке погреть, в его бутылке пластиковой. Ну вы поняли.
hirurg_zz
9-11-2014 16:37 hirurg_zz
А я немерено кипятил воды в ПЭТ. Ни запаха ни привкуса никаких не обнаруживал. Отличный кипяток. Из минусов только что посудина здорово уменьшается в объеме, почти в два раза при каждом кипячении. Поэтому воду приходится наливать только до половины. И бутылки больше чем на пару раз не хватает.
hirurg_zz
10-11-2014 16:09 hirurg_zz
цитата:
Скорпион1811:

Ради экспериментов или еще по какой причине?

Ради обеззараживания фильтрованной воды перед заполнением фляги. Котелок у меня маленький.

цитата:
Скорпион1811:
Конечно же это не параметр определения дозы вредности.

Просто делюсь наблюдениями. Лично мне достаточно знать санитарные нормы сертификации ПЭТ, и осознание того факта что ПЭТ в процессе выдува уже нагревали свыше 100 градусов. Утверждения о вредности кипячения воды в ПЭТ считаю домыслами и паранойей.

Ursvamp
11-11-2014 14:46 Ursvamp
А в ПЭТ наполнители не применяются разные?
maior 0763
11-11-2014 17:22 maior 0763
разжигаю:а еще воду можно кипятить в бумажном пакете
maior 0763
11-11-2014 20:35 maior 0763
и что вы так разгорячились?
изначальна речь шла о разогреве в полторашках воды для того что бы использовать полторашку как грелку.
как говорил,воду можно и в бумажном пакете кипятить но зачем? это пусть делают зэки когда скажем в шизо находятся.
в полторашках кипятить для чая то же зачем?
всегда посуда есть, если уж совсем в крайнем случае, когда вообще посуды вдруг не оказалось.
посмотрел список свой на снаряжение что беру с собой-кружка на 200 грамм есть.
котелок армейский есть.
бидон алюминиевый есть.
это как надо все прое... ть что бы без посуды остаться?
Скорпион1811
11-11-2014 21:51 Скорпион1811
цитата:
бидон алюминиевый есть.

Для ягод?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 473 X 526  36.0 Kb
maior 0763
11-11-2014 21:59 maior 0763
один в один но под чай и для создания запаса кипяченой воды..
почему им пользуюсь: ради эксперимента вешал его и котелок армейский над костром.
бидон в 2 раза быстрее закипает.
а еще его удобно греть именно горелкой турбо-в бок.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 797 X 1063 103.8 Kb

Везде он со мной и даже на шашлыке

Нажмите, что бы увеличить картинку до 659 X 494 36.1 Kb

Скорпион1811
11-11-2014 22:11 Скорпион1811
цитата:
бидон в 2 раза быстрее закипает.

Может из-за того, что горло уже чем сам бидончик?
maior 0763
11-11-2014 22:26 maior 0763
да бог его знает.
но что быстрее-то факт.
хоть от горелки, хоть на костре.
мне кажется из-за формы-пламя подымается вверх и так как бидон высокий то площадь нагрева больше.
МеДмеДь
12-11-2014 16:39 МеДмеДь
Ну вы блин даете.
Не буду утверждать, вредно или нет, а просто спрошу: нафига кипятить воду для чая в пластике? Есть же нормальная посуда, которая предназначена для этого дела.

Guns.ru Talks
Выживание
Газовые горелки: опыт, мнения, отзывы ( 31 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных