|
23-9-2014 21:22
DICOM
цитата: Данная горелка кемпинговая. Использовать экраны и стеклоткань нельзя. При установке широкой кастрюли или сковородки, так же есть риск перегреть и оплавить пластиковые элементы горелки при включении ее на высокой мощности. Рекомендую быть с ней поаккуратней.
|
|
23-9-2014 22:43
Скарамуш
цитата: Смешно. "На ганзе постов не читают" (с) Если потрудитесь пролистать, то увидите что разговор и шел про ультралегкие титановые горелки, а если потрудитесь осознать прочитанное, то поймете, спор зашел о том как горелки разных производителей крепятся на баллоне и какая конструкция более надежна. ![]()
цитата: Хорошо если так.
|
|
23-9-2014 22:58
Werewolf_Zarin
цитата: Зачем меня обвинять в том что не было? Я прочел, внимательно поглядел на конструктив и написал то что вы прочли про избыточную прочность. Горелка на 1-2 человека а это максимум 1.5 литра, то есть 1.5кг, попробуйте приложить усилие хотя бы в 5 кг, сильное нажатие пальцем (я учитываю рычаг создаваемый длинной горелки), ниппель не сломан, все довольны. Где ненадежность с учетом ультролайта и высказанных мной выше предположений? Потом я писал вообще именно об этой горелки, я ее ранее не видел и был восхищен малым размером и весом. |
|
23-9-2014 23:05
Скорпион1811
Что то на этой неделе форумчане на повышенных тонах общаются в темах - видать неделя неудачная попалась)))
|
|
23-9-2014 23:16
Werewolf_Zarin
Осень))
|
|
23-9-2014 23:47
Хачита
Тут где-то раньше спрашивали, подойдут-ли стаканы от ранних Джетбойлов для новой МиниМо. В этом обзоре
youtube.com в начале четвертой минуты видно, что не подходят. А жаль. |
|
24-9-2014 00:34
Ursvamp
цитата: С экраном греется сильней, но не плавится. Видимо потому что пластиковый кожух с продухами. Тепло причем как мне кажется больше по лапкам в кожух добирается. Ну а в горы я с ней не пойду, уж это точно. Во-первых возможно я вообще уже в горы не пойду. А во-вторых я б туда примус колемановский взял, на холод ежели. |
|
24-9-2014 10:01
avkie
цитата: долго
|
|
24-9-2014 10:25
Werewolf_Zarin
Видимо не предназначена, по конструктиву видно что поджиг близко посажен. А вот что через керамику не подумал бы никогда.
|
|
24-9-2014 11:37
strateg
цитата: Ну, встает, просто не фиксируется. |
|
24-9-2014 13:32
avkie
цитата: керамика находтся в открытом пламени. обязательно поправится. это вопрос времени. не смотря на от что сам корпус пьезо спрятан в корпусее из металла, который хорошо экранирует (отражает) тепло.
|
|
24-9-2014 13:54
Ursvamp
У кемпингаза керамическая трубочка входит в зону поджига - такой специальный карманчик сбоку под горелкой, поэтому с пламенем вообще не контактирует. На малых оборотах эта камера поджига немного "постреливает".
|
|
25-9-2014 00:22
gopher
цитата: В обзоре человек прямым текстом говорит и показывает, что старые емкости совместимы с новой горелкой. |
|
25-9-2014 00:30
gopher
Похоже на то, что котелок для mini mo просто укороченный sumo.
|
|
25-9-2014 00:57
V1
цитата: Мода на эти диаметры кмк диктуется стандартами баллонов |
|
2-10-2014 20:17
V1
Кстати, наблюдениё этой осени. Примусовский 'полуклон' жетбойла, при общем удобстве и общих приятных фишках, при одной и той же температуре и на том же топливе по скорости закипания отставал от оригинального жетбойла, чуток.
|
|
4-11-2014 21:07
Хачита
Минимо поступили таки в продажу. Пока только на РЕИ
rei.com |
|
4-11-2014 21:32
maior 0763
где то лет 5 минимум пользую турбогорелку.
в походы только ее беру и отказался от других горелок-чайник либо подвешиваю либо в земле ножом ямку и туда баллон с горелкой и тогда можно и разогревать что либо из консерв.. удобна тем что ветер не сбивает пламя.компактная,не пыхает и можно в палатке обогреваться. очень удобно разводить костер-большая и эффективная зажигалка.. засекал-горение с обычного баллона 2 часа. зимой ею же разжигаю печку и в доме и в бане. пьезо до сих пор работает. нашел фотку -один в один.
|
|
4-11-2014 21:40
Joker12.1
Горелка-резак, мне кажется не очень хороший заменитель нормальной посудной горелки.
Всякие локальные перегревы тары и еще они устойчиво работают в вертикальном положении баллона. При наклоне баллона праллельно земле, начинают кашлять и попыхивать. Думаю из-за фракций газа в баллоне, парообразной и жидкой. |
|
4-11-2014 21:54
Joker12.1
Я не спорю, у меня есть горелка-резак Роттенберг.
Для розжига пригождалась, трос синтетический зимой отогревад, он смерзся. Как горелку для посуды не рассматриваю. |
|
6-11-2014 13:28
Rewell
2maior 0763 - не понял - вы резаком какие полторашки грели, пластиковые?!
|
|
6-11-2014 14:23
Mad-Max
цитата: А что Вас смущает? Я бывало кипятил воду на костре в пластиковых полторашках когда котелок было лень от макарон отмывать ну или занят еще котелок а чаю хочется. Главное пробочку не завинчивать и не совать в жар не заполненную водой часть.
|
|
6-11-2014 14:33
maior 0763
Mad-Max ответил за меня.
именно пластиковые но заполненные водой. |
|
6-11-2014 15:07
Хачита
Ещё одна система 2015-го года в продаже - MSR WindBoiler, например, тут:
http://www.backcountryedge.com... ove-system.aspx За ту же цену, что и Jetboil Minimo. |
|
7-11-2014 12:30
Rewell
цитата: Почему-то был уверен, что несмотря на заполненность водой стенки будут плавиться на костре. Ни разу не пробовал. |
|
7-11-2014 13:38
Mad-Max
цитата: Посторонние привкусы не замечены, если бутыль из под колы, есть слабый привкус колы. Но насчет дряни не уверен по этому сиим методом уже давненько не злоупотребляю, все больше предпочитаю носить чайник. А как экстренный вариант, да если не в пищу а для грелки, так вообще пригоден.
|
|
7-11-2014 20:37
Угрюмый человек
Некоторый привкус в воде из пластиковой бутылки, несомненно присутствует, для питья её использовать не желательно. Но для технически-бытовых целей (посуду помыть, руки, грелка в спальник) этим способом пользуюсь весьма активно! только вот на горелке/примусе греть полторашку крайне неудобно, а вот на костре- вполне приемлемо.
------ |
|
9-11-2014 00:29
Ursvamp
Я тут йогурт питьевой решил на горелке погреть, в его бутылке пластиковой.
Ну вы поняли.
|
|
9-11-2014 16:37
hirurg_zz
А я немерено кипятил воды в ПЭТ. Ни запаха ни привкуса никаких не обнаруживал. Отличный кипяток. Из минусов только что посудина здорово уменьшается в объеме, почти в два раза при каждом кипячении. Поэтому воду приходится наливать только до половины. И бутылки больше чем на пару раз не хватает.
|
|
10-11-2014 16:09
hirurg_zz
цитата: Ради обеззараживания фильтрованной воды перед заполнением фляги. Котелок у меня маленький.
цитата: Просто делюсь наблюдениями. Лично мне достаточно знать санитарные нормы сертификации ПЭТ, и осознание того факта что ПЭТ в процессе выдува уже нагревали свыше 100 градусов. Утверждения о вредности кипячения воды в ПЭТ считаю домыслами и паранойей. |
|
11-11-2014 14:46
Ursvamp
А в ПЭТ наполнители не применяются разные?
|
|
11-11-2014 17:22
maior 0763
разжигаю:а еще воду можно кипятить в бумажном пакете
|
|
11-11-2014 20:35
maior 0763
и что вы так разгорячились?
изначальна речь шла о разогреве в полторашках воды для того что бы использовать полторашку как грелку. как говорил,воду можно и в бумажном пакете кипятить но зачем? это пусть делают зэки когда скажем в шизо находятся. в полторашках кипятить для чая то же зачем? всегда посуда есть, если уж совсем в крайнем случае, когда вообще посуды вдруг не оказалось. посмотрел список свой на снаряжение что беру с собой-кружка на 200 грамм есть. котелок армейский есть. бидон алюминиевый есть. это как надо все прое... ть что бы без посуды остаться? |
|
11-11-2014 22:11
Скорпион1811
цитата: Может из-за того, что горло уже чем сам бидончик? |
|
11-11-2014 22:26
maior 0763
да бог его знает.
но что быстрее-то факт. хоть от горелки, хоть на костре. мне кажется из-за формы-пламя подымается вверх и так как бидон высокий то площадь нагрева больше. |
|
12-11-2014 16:39
МеДмеДь
Ну вы блин даете.
Не буду утверждать, вредно или нет, а просто спрошу: нафига кипятить воду для чая в пластике? Есть же нормальная посуда, которая предназначена для этого дела. |
|
|