Guns.ru Talks
Выживание
Газовые горелки: опыт, мнения, отзывы ( 30 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газовые горелки: опыт, мнения, отзывы

boga
28-8-2014 10:58 boga
цитата:
Originally posted by POV-J:

Все понятно......... не знал. Спасибо. А шо таки Фаер Мэпл хороша? что под нее все косят?

Ну из китая они хоть сами что-то разрабатывают.

цитата:
Originally posted by atwarn:

большую часть своего существования файрмейпл это всего лишь контрактный производитель, а ГоСистем благостно живет на рынке в два раза дольше чем файрмейпл в принципе существует.

недавно общался с бренд-менеджером ФМ. Задал вопрос по горелке Хорнет, это чисто их разработка, вроде как, указав при этом сайт Оликэмпа. Ответ был таков, что Фм по контракту выпускает свою продукцию под другими марками.
Это нормально в современном мире, Сплав выпускает "свой" титан с заводв Кейт Титаниум, Рено выпускает "свои" Дачиа, Шевроле выпускает Дэу и т.д.

DMaster
29-8-2014 22:39 DMaster
По итогам текущего походного сезона (активно выбирал, наблюдал, искал), купил впополаме с сынулей такую горелку:

alpindustria.ru
Вещь!!!
Хачита
29-8-2014 23:01 Хачита
Котелок не присоединяется, да нуу.
lufthetzer
29-8-2014 23:52 lufthetzer
его и нахрен не надо присоединять, не на яхтах, чай
Скарамуш
30-8-2014 00:17 Скарамуш
Давно присматривался и все-таки соблазнившись на 30% скидку, прикупил себе для ПВД и однодневных выходов титановую горелку Fly Ti от GoSystem. Протестировав, могу сказать, что несмотря на некоторые на мой взгляд недостатки в конструкции, покупкой доволен.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 587 X 899 74.2 Kb

Ursvamp
23-9-2014 00:22 Ursvamp
Начитался вас тут, замерил время доведения воды до кипения для заварки, на работе. Горелка Twister Plus PZ. Подготовка горелки к работе - 6 секунд. Время нагрева ледяной воды - 1 минута. Ковшичек достаточно узкий, потому мощность полную не давал. И точность до секунды потому не отметил. +/- 5 сек.

Расплатился весом горелки за удобство, мощность и безотказность.

Скорпион1811
23-9-2014 01:19 Скорпион1811
цитата:
Время нагрева ледяной воды - 1 минута.

Какой объем то? Какая температура "ледяной воды"? До какой температуры? В помещении или на улице? В какой посуде? И т.д...
Ursvamp
23-9-2014 02:17 Ursvamp
цитата:
Originally posted by Скорпион1811:

Какой объем то? Какая температура "ледяной воды"? До какой температуры? В помещении или на улице? В какой посуде? И т.д...

Это у меня не тест на скорость, а просто впечатление выразил. Что чай-кофе чуть ли не мгновенно получаю по желанию.
Мощность почти 3 киловатта. Дальше - физика.

Ну и как в соседней теме про лампы писали - если взболтать, то будет фейерверк небольшой.

Размеры в принципе небольшие, а моноблоки я люблю: никаких тебе шлангов, бутылок топливных...
Размер в сборе с маленьким баллоном: высота 195 мм, диаметр 90 мм ( баллон ). Вес под полкило с полным баллоном.

Скорпион1811
23-9-2014 02:34 Скорпион1811
цитата:
никаких тебе шлангов, бутылок топливных...

Если для офиса или в не холодное и безветренное время на природе, то да. А еже ли ветерок, али холодок, то ветрозащиту нужно придумать.
Ursvamp
23-9-2014 03:04 Ursvamp
цитата:

А еже ли ветерок, али холодок, то ветрозащиту нужно придумать.

Да всё придумано давно. Ветром тепло сдувает, это естественно. Загасить её не загасит, но газа уйдет втрое больше.
Таким как MSR из поста выше - ветрозащита пожалуй не нужна. А Fly Ti от GoSystem, что тоже выше показана - сродни моей, только ажурнее.

А вот чего все пьезы боятся - я не понимаю. Это ж такой кайф!

Для холодного и ветренного времени года - бензиновый примус. Шмель имеется, но глаз на Спортстере уже лежит. А к нему автоогниво привяжу на цепочку.

Скорпион1811
23-9-2014 03:29 Скорпион1811
цитата:
А вот чего все пьезы боятся - я не понимаю. Это ж такой кайф!

Кайф, но чаще не на долго.
Ursvamp
23-9-2014 04:01 Ursvamp
цитата:

Вон у MDM'а похожая с пьезкой сколько лет уже. На первой странице пост. А он дома не сидит с ней.

Я вот хочу попробовать как эти баллоны заполняются газом от баллонов для зажигалок. Просто интересно, говорят можно. Могло бы оказаться полезным в некоторых ситуациях.

avkie
23-9-2014 09:00 avkie
цитата:
Алексей_Москва:

Какой баллон: винтовой или цанговый?

epi-gas

в ваших терминах - это "винтовой"

avkie
23-9-2014 09:04 avkie
цитата:
Скорпион1811:

все верно

если горелка работает очень долго, то корпус пьезо (пластик) плавится
у меня сама пьезо пластиковая, а к горелке подводится проводок в керамической трубочке.
трубочка разогрелась сильно и корпус пьезо - потек.

Werewolf_Zarin
23-9-2014 09:07 Werewolf_Zarin
Этож сколько вы ее гоняли!? Какая горелка, интересно глянуть на модель. Хаш варили?)
Ursvamp
23-9-2014 12:40 Ursvamp
У моей керамическая трубочка с проводком представляет собой отдельную деталь. У ней нет физического контакта с выходом из пьезомеханизма. Там искровой промежуток.
Werewolf_Zarin
23-9-2014 14:52 Werewolf_Zarin
Так наверное имелось в виду что именно трубочка и нагревается.
Ursvamp
23-9-2014 15:15 Ursvamp
цитата:
Так наверное имелось в виду что именно трубочка и нагревается.

Да и пусть нагревается. Она же керамическая! С неё тепло дальше не передается - там разрыв.

Как-то пытался свою эту горелку разобрать, но так и не сумел. 100% сломаю корпус. Так что глубоко в сокровенные тайны конструкторской мысли глазом проникнуть не удалось. А верх прекрасно снимается, вместе с той трубочкой.

Ursvamp
23-9-2014 15:18 Ursvamp
А вот решение для минималистов-легкоходов: вес горелки MSR всего 73 грамма. Пьезоподжиг отдельной деталью идет: alpindustria.ru
Werewolf_Zarin
23-9-2014 15:38 Werewolf_Zarin
У меня вот такая http://edemletom.ru/product/737/ всего 60г, правда без пьезы, пользуюсь очень давно, нареканий нет.
А вот тоже с пьезой 88г kovea.ru

Наверное это самые легкие газовые горелки.

Скорпион1811
23-9-2014 15:49 Скорпион1811
цитата:
У меня вот такая http://edemletom.ru/product/737/ всего 60г, правда без пьезы

Без пьезы и 41 грамм горелка бывает.
propohody.com
Werewolf_Zarin
23-9-2014 15:53 Werewolf_Zarin
Вах! Первый раз вижу, спасибо, читаю.
Werewolf_Zarin
23-9-2014 16:00 Werewolf_Zarin
У них к стати в линейки вот такую нашел для посуды с широким дном.
ebay

Наверное лучшая цена на ебле ebay

strateg
23-9-2014 16:35 strateg
цитата:
Скорпион1811:

Без пьезы и 41 грамм горелка бывает.
propohody.com

На фоне веса баллона в полкило, разница в 20 или 60 грамм горелки выглядит весьма несущественной.

strateg
23-9-2014 16:40 strateg
цитата:
Скорпион1811:

Ковея моя живет с рабочим пьезоподжигом лет семь уже. все жду, когда сломается, чтобы открутить его (на одном болтике висит). пока не дождался.

Скорпион1811
23-9-2014 16:44 Скорпион1811
цитата:
разница в 20 или 60 грамм горелки выглядит весьма несущественной.

Когда есть дополнительные 20 или 60 граммов газа - это выгоднее, чем просто лишний вес горелки на этот вес.
Скарамуш
23-9-2014 16:49 Скарамуш
цитата:

Без пьезы и 41 грамм горелка бывает.http://propohody.com/fire-maple-fms-300t-review/

У нее на мой взгляд тот же недостаток что и у GoSystem Fly Ti, это конструкция ресивера которая в рабочем положении лишь одним краем упирается в ободок клапана газового баллона.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 853 214.4 Kb

Есть риск выломать резьбовой клапан баллона, если ставить котелки большого объема.
А так да, на одиночку/пару при небольших объемах готовки, всем хороша.

Скорпион1811
23-9-2014 16:51 Скорпион1811
цитата:
Ковея моя живет с рабочим пьезоподжигом лет семь уже

Нужно судить не сколько лет горелке, а сколько раз пользовались пьезо. У меня вот тоже пока работает.
цитата:
все жду, когда сломается, чтобы открутить его

Для чего ждать? Не устраивает если, так и открутить можно сразу, не дожидаясь.
Скорпион1811
23-9-2014 16:54 Скорпион1811
цитата:
Есть риск выломать резьбовой клапан баллона, если ставить котелки большого объема.

Какой смысл в этой горелке если котелок большого объема? Конечно же эта горелка не для толпы, что бы ведрами готовить.
цитата:
Есть риск выломать резьбовой клапан баллона,

Ну сломать можно все что угодно. Как пример, можно и резьбу свернуть у любого резьбового баллона любой горелкой, которая расчитана на резьбовой баллон.
Скарамуш
23-9-2014 16:58 Скарамуш
цитата:

Ну сломать можно все что угодно.

в таких сложнее

Нажмите, что бы увеличить картинку до 480 X 480 36.5 Kb

цитата:

Какой смысл в этой горелке если котелок большого объема? Конечно же эта горелка не для толпы, что бы ведрами готовить.

В жизни всякое бывает, хотя.. . ведрами наверное излишне. Только запас прочности и надежности еще никому не помешал, даже в такой вещи как горелка.

Скорпион1811
23-9-2014 17:02 Скорпион1811
цитата:
в таких сложнее

Сомневаюсь что можно вкручивать горелку по резьбе до бесконечности. Разве что если силушки приложить специально богатырской.
strateg
23-9-2014 17:04 strateg
цитата:
Скорпион1811:

Когда есть дополнительные 20 или 60 граммов газа - это выгоднее, чем просто лишний вес горелки на этот вес.

больше чем в баллон влезает, в него все равно не влезет.

Скорпион1811
23-9-2014 17:06 Скорпион1811
цитата:
больше чем в баллон влезает, в него все равно не влезет.

Если самому заправлять, то влезет больше, чем в изначально проданном. А если даже не заправлять, то все равно - тут 20 -60гр., там.. . так и наберается обычно вес. Не, ну если на авто ходить в походы или на лодке, то конечно, нет смысла смотреть на легкие вещи.
Скарамуш
23-9-2014 17:09 Скарамуш
цитата:

Сомневаюсь что можно вкручивать горелку по резьбе до бесконечности.

До бесконечности вкручивать ненужно, а вот на излом в случае неаккуратного обращения, второй вариант с опорой ресивера в двух точках на ободок клапана будет всеже поустойчивей

Скорпион1811
23-9-2014 17:17 Скорпион1811
цитата:
До бесконечности вкручивать ненужно, а вот на излом в случае неаккуратного обращения, второй вариант с опорой ресивера в двух точках на ободок клапана будет всеже поустойчивей

Ну не знаю я сколько нужно силушки не дюжей.. . Вот сейчас попробовал шланговую накрутить (там тоже с виду можно эмитировать как буд то это накручивается горелка) и перегнуть специально на излом. Так не получилось Думается нужно всем весом встать на эту часть, что бы что то погнулось возможно.
strateg
23-9-2014 17:27 strateg
цитата:

Нужно судить не сколько лет горелке, а сколько раз пользовались пьезо. У меня вот тоже пока работает.

Ну само собой я пишу про регулярно используемую горелку.

Скорпион1811
23-9-2014 17:39 Скорпион1811
цитата:
Ну само собой я пишу про регулярно используемую горелку.

Возможно разное решение конструкции этих пьезо - у кого то долго работают, у кого то нет... не знаю почему.
strateg
23-9-2014 17:48 strateg
цитата:
Скорпион1811:

Если самому заправлять, то влезет больше, чем в изначально проданном. А если даже не заправлять, то все равно - тут 20 -60гр., там.. . так и наберается обычно вес. Не, ну если на авто ходить в походы или на лодке, то конечно, нет смысла смотреть на легкие вещи.

В серьезную пешку (где и имеет смысл облегчаться и экономить вес), я самозаправленные баллоны бы не взял. Незачем понижать надежность системы.

Скорпион1811
23-9-2014 17:57 Скорпион1811
цитата:
В серьезную пешку (где и имеет смысл облегчаться и экономить вес), я самозаправленные баллоны бы не взял. Незачем понижать надежность системы.

Тем не менее, чем меньше вес, тем лучше для пешки то. Не только на горелке вес снижать конечно, но если есть возможность, то почему нет.
Werewolf_Zarin
23-9-2014 18:06 Werewolf_Zarin
цитата:
Скорпион1811:

Поддержу, копейка рубль бережет, грамм -килограмм))

цитата:
Скарамуш:

В жизни всякое бывает, хотя.. . ведрами наверное излишне. Только запас прочности и надежности еще никому не помешал, даже в такой вещи как горелка.

Мы говорим об ультралегких горелках, тут основное вес, а избыточная надежность скорее зло чем благо.

цитата:
Скорпион1811:

Да, но немного, цифр просто не помню, но если перезаправил то в горелку попадает сжиженный газ, плюется чихает но толком не работает. Хотя в любом случае по весу выгоднее заправлять самому а вот по надежности, соглашусь с Стратегом, клапан одноразовый ненадежный, может быть косяк как с клапаном так что страшнее и с самим газом, например много конденсата, или посторонние коптящие примеси, что коптит то не страшно страшно что КПД падает и газа уходит больше.

Так же мне непонятно рассуждение типа вес баллона на вес горелки! Надо эти 20 граммов прибавлять не к весу газ-баллона а к рюкзаку в сборе, 20 граммов горелка, два лишних патрона 100г, чуть больше соли еще 100, пару запасных акумов к фоту так на всякий.... . батареи для фонаря в резерв, смотришь и килограммчик набежал.
Лишний 1кг это много или мало на рюкзак для сложного похода!?

Guns.ru Talks
Выживание
Газовые горелки: опыт, мнения, отзывы ( 30 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных