|
3-7-2014 22:45
Скорпион1811
цитата: Вот, похоже на реальность. |
|
5-7-2014 12:24
Хачита
цитата: Ну смотрите, для машины можно взять горелку побольше и потяжелее, да и большой газовый баллон не надо тащить на плечах. Для велика (если нет рюкзака-велоштанов) и пешком - однозначно микрогорелки. Для гаража пойдёт и плитка. В холодное время желательна горелка со шлангом и с системой подогрева газа, а в тёплое - достаточно горелки, накручивающейся на баллон сверху. Для ПВД можно любую удобную и подъёмную, а для длительных путешествий, как и для дальних странствий могут пригодиться многотопливные (плюс всё для разведения костра). Недалеко от населённых пунктов многотопливные ни к чему - всегда можно прибежать в магаз, купить баллончик - другой, и снова на природу. Разогреть для одного - маленькой горелки за глаза, а для толпы её уже не хватит. Ну вот как-то так, правда, это всё ооочень упрощённо, стоит почитать/посмотреть обзоры. ИТОГ: хоть ты тресни, но со временем понимаешь, что горелок в шкафу должно лежать несколько, и разных. |
|
5-7-2014 16:22
klw
цитата: Дык.это все я понимаю.Изначально определился с двумя горелками,про них исключительно и спрашивал совета.
|
|
5-7-2014 20:16
DICOM
klw,расскажите, пожалуйста, по каким соображениям Вы выбрали данные две
модели горелок из многочисленных предложений от продавцов и огромного ассортимента на рынке газового оборудования для outdoor? Как Вы расставите по значимости лично для Вас: дизайн, стоимость, безопасность, долговечность, имя производителя, для выбираемой горелки? Судя по Вашему профилю, и неоднократной просьбе совета на форуме, ответ требуется обстоятельный. |
|
5-7-2014 21:19
Хачита
цитата: Тьфу ты! А я тут распинаюсь |
|
13-7-2014 22:52
DICOM
цитата: Поздравляю с приобретением! Рекомендовать ту или иную модель, из снаряжения не зная для чего и какие приоритеты у покупателя, сложно. Вы подтвердили информацию из профиля, настоящего 'пожарного', поставив дизайн газовой горелки на первое место, а безопасность на последнее Действительно, зачем выбирать и переплачивать за горелку производителям с вековым опытом разработки данного оборудования, если можно купить что-то похожее от китайского дизайнера? При Вашем возрасте и опыте, логично было предположить другой выбор, но не сбылось.
|
|
14-7-2014 00:25
Скорпион1811
цитата: А как Вы определили цена-качество если не пользовались еще в разных условиях и длительный срок? "Мощность: 3500 Вт Расход газа: 185 г/ч" При реальном расходе на киловат в 70г/ч, мощность получается 2,6кВт. или 245г/ч на 3,5кВт. Так что врут уже в описании и не стесняются. |
|
14-7-2014 11:44
Хачита
Да ладно вам, человек же не на всю жизнь покупает. Попользуется, поймёт, что ему нужно на самом деле, и купит. А эту забросит на шкаф, или подарит кому-нить. Невелики траты.
|
|
14-7-2014 12:25
avkie
цитата: ох, сложно будет искать, но поищу. |
|
14-7-2014 12:42
avkie
цитата: youtube.com |
|
14-7-2014 12:46
avkie
|
|
14-7-2014 13:50
МеДмеДь
цитата: Спасибо)) |
|
6-8-2014 15:40
asus52
Добрый день, нужна Ваша помощь в выборе горелки.
Сейчас есть вот такая prirodaural.ru , но по ряду причин не устраивает. И так критерии выбора: Безопасность, удобство использования, чтоб ножки для посуды были удобные и надежные, а не хлипкие. Компактность, чтоб можно было возить с собой в машине, но она не занимала много места вместе с баллоном. Езжу всегда на машине, в пвд и походы не хожу. Люблю ездить в лес/море на несколько дней, отдыхать в палатке. Обычно 2-4 человека, не больше. Горелка нужна для кипятка, или приготовления макарон с тушенкой. Чтоб можно было кастрюлю или ковшик поставить на горелку, а не подвешивать. Интересует так же ветрозащита, потому, как ветер бывает сильный, или может посоветуете что можно отдельно докупить, но чтоб всегда лежало в машине и место много не занимало. Зимой почти не езжу с палаткой, макс до +5 на улице, при минусе редко езжу, но не больше -5. Ещё очень важный вопрос котелок, но такой, чтоб всегда был с собой. Так как если спонтанной где-то нужно будет подогреть воду, то саму воду купить бывает не проблема, а вот в чем её разогреть или сварить яйца\сосиски вопрос. Если езжу на природу, то не больше чем на 5-ть дней, точнее ночей) |
|
6-8-2014 18:55
МеДмеДь
asus52 озвучьте бюджет.
Пользуюсь вот такой цитата: Из того чего сам не пробовал рекомендовать не буду.
цитата: Пользую от сплава
|
|
6-8-2014 22:09
МеДмеДь
цитата: У меня тож такая есть, за свои деньги, просто супер горелка |
|
7-8-2014 09:20
asus52
МеДмеДь бюджет относительно большой думаю до 5-6к. Но это если совсем того стоит и что я буду использовать весь потенциал горелки.
Вообще смотрел вот такую http://www.primus.eu/eta-spider , вроде всё есть в комплекте, и убирается всё в удобный чехол и вс` всегда с собой, плюс пишут, что Primus достойная фирма по качеству продуктов, но возникает вопрос, стоит ли за неё отдавать 6.5к, и не проще ли купить горелку, как писали выше, плюс ветрозащиту и отдельно какую нибюдь компактную кастрюлю. |
|
7-8-2014 09:26
asus52
МеДмеДь бюджет относительно большой думаю до 5-6к. Но это если совсем того стоит и что я буду использовать весь потенциал горелки.
Вообще смотрел вот такую http://www.primus.eu/eta-spider , вроде всё есть в комплекте, и убирается всё в удобный чехол и вс` всегда с собой, плюс пишут, что Primus достойная фирма по качеству продуктов, но возникает вопрос, стоит ли за неё отдавать 6.5к, и не проще ли купить горелку, как писали выше, плюс ветрозащиту и отдельно какую нибюдь компактную кастрюлю. |
|
7-8-2014 13:40
avkie
а я использую сплавовский литровый котелок. в него как раз баллон газа входит внутрь. + горелка + ложки.
|
|
9-8-2014 10:41
Хачита
Может, лучше просто продать? А на вырученные деньги купить понравившуюся горелку.
|
|
9-8-2014 19:48
Волжское небо
цитата: Самый лучший вариант. От такого паяльника посуда или рассекатель будут прогорать быстро, там температура гораздо выше чем на комфорке. |
|
11-8-2014 04:30
МеДмеДь
asus52, продукция фирмы Primus более чем достойная, но несколько дороже. На мой взгляд там переплата за бренд. Использовать весь потенциал? Я даже не знаю что вы имели в виду, но по мне так они либо работают хорошо, либо работают плохо, и Primus и kovea относятся к первым, качество у обоих фирм достойное. Так что можете смело брать любую понравившуюся, только смотрите на мощность, должна быть не менее 2 кВт.
|
|
16-8-2014 23:24
boga
Jetboil Mini Mo - новая компактная система приготовления пищи
В сентябре американский бренд Jetboil, который специализируется исключительно на разработке и производстве готовых системах приготовления пищи в полевых условиях, официально начнёт продажи новой компактной персональной системы готовки под названием Jetboil Mini Mo. В отличие от других изделий компании, система Jetboil Mini Mo имеет ряд серьёзных преимущественных отличий, которые делают её более универсальной. В системе Jetboil Mini Mo используется новый увеличенный клапан автоматической регулировки подачи газа с более 'чувствительным' регулятором пламени, что, в свою очередь, позволяет не только быстро кипятить воду, но и готовить или разогревать пищу на медленном огне. Кроме этого, в модели Mini Mo была изменена форма литрового котелка, он стал шире и ниже, добавлены жёсткие складные ручки. Производитель утверждает, что система Jetboil Mini Mo способна вскипятить 1 литр холодной воды за 2 минуты и 15 секунд. Общий вес Jetboil Mini Mo около 413 граммов, в упакованном виде максимальная высота около 15 см, а ширина не более 13 см. В комплект поставки входит алюминиевый котелок с системой FluxRing, газовая горелка, баллон с топливом и подставки под него, а также прозрачная крышка, термочехол, пластиковая кружка и мешок-чехол для транспортировки. Новинка будет доступна четырёх вариантах расцветки, включая охотничий камуфляж RealTree. Рекомендованная стоимость новинки составит около 130 долларов. |
|
16-8-2014 23:28
boga
КМК, отличное решение. Можно докупить отдельно стакан старого образца и получится матрешка. в этом еду готовить, в другом горячий напиток заваривать.
|
|
17-8-2014 11:07
Хачита
Если ширина котелка 13 см, то значит внутрь влезет 200-граммовый газ.баллон - это классно. Посмотрел некоторые видеообзоры (пока мало), непонятно обстоят дела с ветрозащитой и можно-ли пользоваться внештатными котелками.
|
|
17-8-2014 13:16
strateg
Ну что сказать, корейцы молодцы (Kovea), если джетбойл, у которого они стырили идею, теперь тырит идеи у них
. Жёсткие ручки и широкая банка.Главное, чтобы не увлеклись, и не стырили глупости, вроде крышки из жёсткого пластика. |
|
17-8-2014 13:19
strateg
цитата: А совместим ли Мини со старой системой по креплению? |
|
17-8-2014 19:38
boga
цитата: с одной стороны, судя по видео, похоже что да, а с другой стjроны в тексте нет упоминания о совместимости с системой PCS. Надо ждать обзоры и сравнения... Проблему с разницей в росте можно решить путем засовывания всего этого в сеточку от туристической посуды, типа крышку на дно сетки и всю систему сверху. Отличный комбик для двух матрасников или авто путешественников. Под это дело еще баллон на 450 взять и вообще несколько дней комфортом тусить можно. |
|
25-8-2014 10:37
Алексей_Москва
цитата: Какой баллон: винтовой или цанговый? |
|
26-8-2014 10:10
POV-J
Вот такую купил. Достаточно устойчивая и компактная.
trial-sport.ru |
|
26-8-2014 10:37
boga
цитата: очередной продавец продукции Фаер Мэпл под своей маркой |
|
26-8-2014 10:49
POV-J
цитата: Чего продавец? Да и не продавец вовсе...... купил, два раза сходил в лес-горы...... понравилась.....до этого была такая unfast.ru , но она изжила свое....... плюс не удобно что баллон не снимаемый. |
|
26-8-2014 11:11
boga
цитата: так я не про Вас. Я про торговую марку горелки GoSystem Вот оригинал fire-maple.ru Это не первый случай... |
|
27-8-2014 07:00
POV-J
цитата: Все понятно......... не знал. Спасибо. А шо таки Фаер Мэпл хороша? что под нее все косят? |
|
27-8-2014 11:34
Хачита
ТОлько что узнал о существовании системы 2015 года MSR WWindboiler, котелок теперь пристёгивается к горелке, в отличии от их Реактора. Не понравилось только то, что ручка осталась мягкая. Осталось подождать начала продаж.
mountainblog.eu outdoorsmagic.com |
|
28-8-2014 02:03
atwarn
цитата: большую часть своего существования файрмейпл это всего лишь контрактный производитель, а ГоСистем благостно живет на рынке в два раза дольше чем файрмейпл в принципе существует. |
|
|