|
7-2-2014 22:35
П-Ф-И-Г-У
Я ещё раз говорю,что-бы о чем то судить надо знать детали,если хотите,в личку,расскажу как было до мельчайших. На роль профи-рембо-спецов не претендовал и не претендую,специфика работы другая. Каждый может то что может. В то время как добрая часть диванных спецов и форумных рембо мирно спали в тёплой постельке,мы делали то что должны.И вообще речь не об этом шла,речь шла об ошибках которые я лично совершил и на которые сам-же указал и вместо того что-бы просто пополнить свою копилку знаний, многие диванные кинулись тыкать на те-же ошибки руками и громко кричать о непрофесионализме. И не притендую я на суперсекретность мне плевать,я не собираюсь разглашать открыто не подразделение ни структуру просто потому что не хочу,что вы сейчас непонятно кому пытаетесь доказать,непонятно.Позёрство? Ну да ладно,жираф большой ему виднее.. . Я не буду ставить под сомнение ваши подвиги и заслуги и искренне надеюсь что у вас их немало. Хотите поменять своё мнение,пишите в личку, если хотите остаться при своих,да ради бога. Честь имею! |
|
8-2-2014 07:07
dimka7474
Народ, прекращайте ссориться. А то разозлюсь и все потру. Даже полезное. Буду слезу скупую на клавиатуру ронять и тереть.
|
|
17-2-2014 12:04
Бахадур_Сингх
На форуме есть раздел "Пермь" ![]()
|
|
17-2-2014 18:46
инженер 41
У меня был случай.. . Вышли как-то в горы, в лесной массив, в составе поисковой группы на место.. . Была ранняя весна или осень, не помню уже, но погода стояла не очень холодная, сухая, вообщем-то, солнце, сухие листья - благодать! Пришли, разбили лагерь, покидали рюкзаки, сообразили костерчик, оставили ответственного и поисковыми нарядами разбрелись в разные стороны. Прошло часа два-три и в радиусе поиска я с напарником натыкаюсь в лесу на наш другой поисковый наряд. Ну, встретились, присели, закурили.. . Они спрашивают - были ли мы в лагере? Я ответил, что нет. А что?.. Они помалкивают и посмеиваются, кроме того, в лагерь советуют не ходить. Во как!
Естественно, туда-то мы и заторопились. Приходим. Картина ужасающая - листья вокруг выгорели, кое-где еще теплится тление и слегка дымит. Налицо все признаки экстренного и панического тушения. Но это-то еще ладно, а вот вещи .. . У командира отгорела лямка рюкзака, у меня на куртке выгорела спина и часть боковины ( по сути, остались одни рукава, соединенные какой-то перемычкой),мой напарник долго не мог найти шапку, а потом нечаянно вступил в какой-то спекшийся блин, по которому шапка и была определена. И в таком духе, практически, у всех. Смысла брать куртку уже не было и на обратном пути я ее там и оставил. Хорошо, было не так холодно. Как оказалось, "ответственный" "только на две минутки оставил лагерь вместе с костром" без присмотра, дунул ветер и вокруг все занялось огнем. На обратном пути мы всю дорогу мандили "ответственного", повезло ему, что он все это слушал молча... -Соблюдайте правила пожарной безопасности, коллеги, не оставляйте костер без присмотра! Дорогого стоит! |
|
17-2-2014 19:24
SprinterBRN
Зачет ![]() У нас это "Ополченцы" называется))) |
|
18-2-2014 00:27
П-Ф-И-Г-У
"Лохобанда серый камыш"
|
|
24-2-2014 10:41
С 69 широты
Два года назад. Осенью, в середине октября, женщина средних лет (далеко не девочка), пошла на казанке за рыбой. У нас рыба лучше всего идет перед ледоставом.
Навигация закрывается 1 октября. Но зная, что вылов рыбы у нас вообще запрещен, женщина ни кому не сказала, куда и насколько она собирается браконьерить. При входе в озеро Мелкое, на острове, существует пост МЧС, где все капитаны отмечаются у дежурного. Оставляют все свои данные и примерные координаты следования. Она проскочила пост незамеченной. При входе из озера в устье речки Лама, она садит лодку в грязь. Причем ветер не дает ей возможности сняться с мели. Не могу сказать, были у нее весла или нет. Лодка была под 25 ямахой. Выйти из лодки она не смогла. Грязь не позволила. Она принимает решение ждать в лодке, пока не встанет лед. Лед встал в 20 числах. Подозреваю, руки - ноги она отморозила еще в лодке. Потому что она проходила мимо изб с запасом дров. Места там богаты лесом, но кроме тряпок, которыми она обмотала руки и ноги в избах она ни чего не брала, в избах не останавливалась. Спасатели нашли её в 16 км от вмороженной лодки. Она ползла по льду. На снегоходе её отвезли в больницу. Сейчас она живет в реабилитационном центре. Руки, ноги по локоть. |
|
24-2-2014 17:02
dred80
на авось расчитывала
|
|
25-2-2014 15:36
Пан
твою мать... . Слов нет, одни смайлы...
|
|
25-2-2014 17:25
kamikadze
Толобайцы и не такое могут отжечь.
|
|
25-2-2014 22:28
ЛИС 434
У нас вся хренотень всегда происходила исключительно по пьяни,вот один из примеров:22.02.2014 два товарища уже начавшие отмечать праздник,попёрли на т-40 в лес,что бы уединится с природой,оба с оружием,в итоге науединявшись (НАЖРАВШИСЬ) часов около 9 вечера возвращаясь ковырнули трактор в незамёрзшее торфяное бучило.Итог:утоплен карабин "Вепрь",сломана нога в районе колена,все грязные как твари,и обеспечена весёлая ночка всем корешам и знакомым,до 8 утра 23 мы выковыривали трактор из бучила,было сожжено около 250 литров соляры,порвана динамическая стропа,в итоге всё решил Урал с мультиком,по состоянию на сегодняшний вечер карабин не найден.Вот такой последний косяк))))хочу ещё позже рассказать случай из армии,но там опять синька и наше авось!
|
|
1-3-2014 01:16
Повелитель
"на авось расчитывала "
Всеб вам на авось, ол я-то не авось.. . Женщина-то не девочка, небось не первый раз. И что такого в то, что мимо изб проходила? В том состоянии она уже не сильно рассчитывала, что протянет долго. Попробуйте просто хорошо замерзшими пальцами разжечь огонь - много интересного узнаете. ![]() Я думаю, что была готова и незапланированным ночевкам на берегу и к морозу.. . Но не к тому, чтобы в лодке торчать на воде пока лед не встанет. Тут ошибка. Ну хрен его знает, мне такая беда тоже в голову не пришла бы. Выбраться - хрен его знает, сколько было до берег а и как застряла. |
|
3-3-2014 14:14
ЯНУС
Тут надо на месте смотреть. Возможно действительно полная жопа была и руки/ноги это ещё легко отделалась.. . Блин, да ну нафиг! Лучше сразу утопиться. |
|
5-3-2014 14:09
Svolotch
Мы как-то замёрзли до такой степени, что, добравшись всё-таки до дома, я не смог попасть ключом в замочную скважину. Причём не сразу, ни в течение пяти минут, а вообще. Наглухо. Хорошо соседи увидели и помогли. Так вот. Грели мы тогда руки своими же яйцами. Жутко холодно,мерзко (ясен хер,- как в лёд яйца положить), но, мать его, работает. Греются руки. Если б не это - хер бы дошли, пришлось бы, наверное, службы вызывать. |
|
5-3-2014 22:05
номер
Десятый что ли класс по старому стилю. Йопнуло мне в голову "прогуляться" из одного городка в другой на охотничьих лыжах. Опущу массу подробностей. Расстояние около 25 км. Вышел на окраину городка(начал путешествие) чуть ли не в 11-00. Это поздно для зимы. Темнеет в 16. Вышел я как по бульвару пройтись: я, лыжи и снег. Вообще ничего не взял!
В эти самые 16-00 я был примерно в 7 км от пункта назначения. Места знал, но ночью ни разу не ходил. Сильно проголодался, гуляючи. Сил сильно поубавилось. Пошел очень медленно. Уже в темноте на широких лыжах попал на беговую лыжню. Сил все меньше. На окраину города вышел ближе к 21-00. Шел уже с отдыхами через 100 метров. Сил около нуля. Решил срезать через стройку. Влетел в какой-то котлован и не могу из него выбраться, сил не хватает. Пришлось возвращаться. В километре от котлована жили родственники. Приплелся на последних силах к ним. Отпоили сладким чаем. Первое что делаю теперь: полпачки сахара или конфет в рюкзак. Или любого другого съестного. Сахар предпочтительнее сала. |
|
5-3-2014 22:24
ag111
Когда идешь на сахаре и печеньках, настигает отравление организма. Довольно жестокое, если вовремя не остановиться. Придется отпаиваться горьким чаем. Все хорошо в меру, и сало, и сахар. Еще б хлебу .. . |
|
6-3-2014 08:20
Пан
Насчёт лыж и старших классов школы.
Пошёл я в лес. Бродил-бродил, возвращаюсь. Уже начинает темнеть, натыкаюсь на окраине города на отца. "Ты где такой-сякой шастаешь! Никому ничего не сказал! Я вот тебя отправился искать.". "Пааап, я просто на реку сходил." "Не ври, туда полчаса в одну сторону а ты уже фиг знает когда из дома ушёл". "Нет, чесно-чесно." "Ну пошли посмотрим". Ну и два идиота отправились на лыжах по второму кругу, один старый, другой малый. Разумеется за полчаса не управились, вокруг уже давно стемнело. И на обратном пути наткнулись на маму, идёт на лыжах, нас ищет, ревет.. . Мораль: не поленитесь информировать родственников о маршруте и сроках. |
|
6-3-2014 12:00
тенига
Про выживание, с юмором youtube.com
|
|
6-3-2014 14:11
Svolotch
Видео отличное. Рекомендую.
|
|
6-3-2014 14:34
grayfox62
|
|
6-3-2014 14:57
Svolotch
Ерунда.
|
|
6-3-2014 15:06
grayfox62
Неблагодарные. А ведь человек старался, даже не поленился на этот раз до леса дойти |
|
6-3-2014 15:12
Svolotch
может ещё чего скинете, потолковей?
|
|
6-3-2014 15:15
grayfox62
я такой х.. . не занимаюсь, и никому не советую смотреть видео этого персонажа |
|
6-3-2014 15:46
Svolotch
так не обязательно этого. Просто видео толкового захотелось.
|
|
6-3-2014 15:49
Повелитель
|
|
6-3-2014 16:01
тенига
Вот еще видео, без выпендрежа только. Дёшево и сердито youtube.com
|
|
6-3-2014 16:13
grayfox62
там серьезный косяк, пилить пень и стоячее дерево далеко не одно и тоже, на 2/3 практически неразведенный лучек закусит и трандец энтому выживальщику з.ы. не, если нравиться этот бред, смотрите, я не против |
|
6-3-2014 16:28
Svolotch
Да они издеваются просто.
|
|
6-3-2014 16:46
Mark Waypoint
Собака понравилась Настоящий "Бобик". |
|
6-3-2014 17:16
Svolotch
видео в тему. ))) youtube.com
|
|
6-3-2014 17:46
Mark Waypoint
|
|
6-3-2014 18:07
grayfox62
у парня такой жалобный голос, жаль, не выживет |
|
6-3-2014 20:12
Mark Waypoint
Однозначно)) Даже по говору слышно что человек не уверен ни в себе, ни в своей коробочки. Дай угадаю, это офисный выживальщик, который собирал свой "тру наз" изучая ганзу и подобные форумы. |
|
13-3-2014 13:29
тенига
Вот человек показывает как не надо укладывать рюкзак, как неправильно одеваться и т.п. youtube.com
|
|
13-3-2014 14:16
ЯНУС
Знакомый тип! Он меня ещё Тайдоном веселил. Надо скачать и посмотреть на досуге, может оправдает надежды. |
|
13-3-2014 14:42
jura.z
Мне понравились видео. Оптимист которого зовёт природа и он ничего с этим не может поделать. |
|
14-3-2014 11:16
нуб
|
|
15-3-2014 08:22
SCAR-MAN
Как-то на чердаке старого дома нашел кучу журналов, точно не помню в каком именно, но что-то типа "Юный натуралист" или "Юный техник" так там была целая страница советов начинающим туристам (не раздел юмора точно - долго хранил эту страничку и "выиграл" на спор что это не шутка не одну 0,5 коньяка).
Все советы не помню уже, но самые ценные приведу(на их основе наверно зародилось движение легкоходов=)) 1. Все пуговицы заменить на завязки!! 2. Зубья на расческе выломать через один, а если волосы густые-то через и по два. 3. Черенок на ложке отрезать, а в самом черпале насверлить дырок!Густое вычерпать, а жидкое потом выпить! 4. Котелок вообще не нужен, в любом лесу найдете подходящую консервную банку!! 5. Тарелки то-же нах.- ямка с пакетом, или просто куском целофана заменит. Ну где-то так - но таких советов было штук 25!!!Сейчас многое забылось. Как-то шли с друзьями на охоту и на маленьком перекуре сдуру рассказал эти советы - мля еще минут 30 мужики идти не могли валялись на земле и животы потом болели=)) |
|
15-3-2014 10:53
ЯНУС
О! Так нефиг по помойкам шлюхаться. А ещё её можно вылизать, там наверняка много вкусного осталось и не заморачиваться с костром.
Даа, интересные советы. |
|
|