Guns.ru Talks
Выживание
О том, как НЕ НАДО выживать ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О том, как НЕ НАДО выживать

П-Ф-И-Г-У
7-2-2014 22:35 П-Ф-И-Г-У
Originally posted by Konstantin124:

И в мыслях не было никого разоблачать. Гостайны Ваши мне не нужны, своими сыт по горло. Да будь хоть эскадрилья конных водолазов специального назначения ВВ МВД КГБ ФСБ ГРУ ГШ, при чем тут 'мельчайшие подробности'? То, что в поле нет спичек, сменных носков и даже на портянки порвать нечего - это вызывает глубокое недоумение.

Я ещё раз говорю,что-бы о чем то судить надо знать детали,если хотите,в личку,расскажу как было до мельчайших. На роль профи-рембо-спецов не претендовал и не претендую,специфика работы другая. Каждый может то что может. В то время как добрая часть диванных спецов и форумных рембо мирно спали в тёплой постельке,мы делали то что должны.И вообще речь не об этом шла,речь шла об ошибках которые я лично совершил и на которые сам-же указал и вместо того что-бы просто пополнить свою копилку знаний, многие диванные кинулись тыкать на те-же ошибки руками и громко кричать о непрофесионализме. И не притендую я на суперсекретность мне плевать,я не собираюсь разглашать открыто не подразделение ни структуру просто потому что не хочу,что вы сейчас непонятно кому пытаетесь доказать,непонятно.Позёрство? Ну да ладно,жираф большой ему виднее.. . Я не буду ставить под сомнение ваши подвиги и заслуги и искренне надеюсь что у вас их немало. Хотите поменять своё мнение,пишите в личку, если хотите остаться при своих,да ради бога. Честь имею!

dimka7474
8-2-2014 07:07 dimka7474
Народ, прекращайте ссориться. А то разозлюсь и все потру. Даже полезное. Буду слезу скупую на клавиатуру ронять и тереть.

Бахадур_Сингх
17-2-2014 12:04 Бахадур_Сингх
Originally posted by Nekish:

Думал земляк.

На форуме есть раздел "Пермь"

инженер 41
17-2-2014 18:46 инженер 41
У меня был случай.. . Вышли как-то в горы, в лесной массив, в составе поисковой группы на место.. . Была ранняя весна или осень, не помню уже, но погода стояла не очень холодная, сухая, вообщем-то, солнце, сухие листья - благодать! Пришли, разбили лагерь, покидали рюкзаки, сообразили костерчик, оставили ответственного и поисковыми нарядами разбрелись в разные стороны. Прошло часа два-три и в радиусе поиска я с напарником натыкаюсь в лесу на наш другой поисковый наряд. Ну, встретились, присели, закурили.. . Они спрашивают - были ли мы в лагере? Я ответил, что нет. А что?.. Они помалкивают и посмеиваются, кроме того, в лагерь советуют не ходить. Во как!
Естественно, туда-то мы и заторопились. Приходим. Картина ужасающая - листья вокруг выгорели, кое-где еще теплится тление и слегка дымит. Налицо все признаки экстренного и панического тушения. Но это-то еще ладно, а вот вещи .. . У командира отгорела лямка рюкзака, у меня на куртке выгорела спина и часть боковины ( по сути, остались одни рукава, соединенные какой-то перемычкой),мой напарник долго не мог найти шапку, а потом нечаянно вступил в какой-то спекшийся блин, по которому шапка и была определена. И в таком духе, практически, у всех. Смысла брать куртку уже не было и на обратном пути я ее там и оставил. Хорошо, было не так холодно. Как оказалось, "ответственный" "только на две минутки оставил лагерь вместе с костром" без присмотра, дунул ветер и вокруг все занялось огнем.
На обратном пути мы всю дорогу мандили "ответственного", повезло ему, что он все это слушал молча...
-Соблюдайте правила пожарной безопасности, коллеги, не оставляйте костер без присмотра! Дорогого стоит!
SprinterBRN
17-2-2014 19:24 SprinterBRN
Originally posted by П-Ф-И-Г-У:

Вот вам к вопросу о "характерном" камуфле )

Зачет
У нас это "Ополченцы" называется)))
П-Ф-И-Г-У
18-2-2014 00:27 П-Ф-И-Г-У
Originally posted by SprinterBRN:

Зачет
У нас это "Ополченцы" называется)))

"Лохобанда серый камыш"
С 69 широты
24-2-2014 10:41 С 69 широты
Два года назад. Осенью, в середине октября, женщина средних лет (далеко не девочка), пошла на казанке за рыбой. У нас рыба лучше всего идет перед ледоставом.
Навигация закрывается 1 октября. Но зная, что вылов рыбы у нас вообще запрещен, женщина ни кому не сказала, куда и насколько она собирается браконьерить. При входе в озеро Мелкое, на острове, существует пост МЧС, где все капитаны отмечаются у дежурного. Оставляют все свои данные и примерные координаты следования. Она проскочила пост незамеченной. При входе из озера в устье речки Лама, она садит лодку в грязь. Причем ветер не дает ей возможности сняться с мели. Не могу сказать, были у нее весла или нет. Лодка была под 25 ямахой. Выйти из лодки она не смогла. Грязь не позволила. Она принимает решение ждать в лодке, пока не встанет лед. Лед встал в 20 числах. Подозреваю, руки - ноги она отморозила еще в лодке. Потому что она проходила мимо изб с запасом дров. Места там богаты лесом, но кроме тряпок, которыми она обмотала руки и ноги в избах она ни чего не брала, в избах не останавливалась.
Спасатели нашли её в 16 км от вмороженной лодки. Она ползла по льду. На снегоходе её отвезли в больницу. Сейчас она живет в реабилитационном центре. Руки, ноги по локоть.
dred80
24-2-2014 17:02 dred80
на авось расчитывала
Пан
25-2-2014 15:36 Пан
Originally posted by С 69 широты:
.. . она проходила мимо изб с запасом дров...

твою мать... . Слов нет, одни смайлы...

kamikadze
25-2-2014 17:25 kamikadze
Толобайцы и не такое могут отжечь.
ЛИС 434
25-2-2014 22:28 ЛИС 434
У нас вся хренотень всегда происходила исключительно по пьяни,вот один из примеров:22.02.2014 два товарища уже начавшие отмечать праздник,попёрли на т-40 в лес,что бы уединится с природой,оба с оружием,в итоге науединявшись (НАЖРАВШИСЬ) часов около 9 вечера возвращаясь ковырнули трактор в незамёрзшее торфяное бучило.Итог:утоплен карабин "Вепрь",сломана нога в районе колена,все грязные как твари,и обеспечена весёлая ночка всем корешам и знакомым,до 8 утра 23 мы выковыривали трактор из бучила,было сожжено около 250 литров соляры,порвана динамическая стропа,в итоге всё решил Урал с мультиком,по состоянию на сегодняшний вечер карабин не найден.Вот такой последний косяк))))хочу ещё позже рассказать случай из армии,но там опять синька и наше авось!
Повелитель
1-3-2014 01:16 Повелитель
"на авось расчитывала "
Всеб вам на авось, ол я-то не авось.. . Женщина-то не девочка, небось не первый раз.
И что такого в то, что мимо изб проходила? В том состоянии она уже не сильно рассчитывала, что протянет долго. Попробуйте просто хорошо замерзшими пальцами разжечь огонь - много интересного узнаете.
Я думаю, что была готова и незапланированным ночевкам на берегу и к морозу.. . Но не к тому, чтобы в лодке торчать на воде пока лед не встанет. Тут ошибка. Ну хрен его знает, мне такая беда тоже в голову не пришла бы.
Выбраться - хрен его знает, сколько было до берег а и как застряла.
ЯНУС
3-3-2014 14:14 ЯНУС
Originally posted by Повелитель:

Но не к тому, чтобы в лодке торчать на воде пока лед не встанет. Тут ошибка.

Тут надо на месте смотреть. Возможно действительно полная жопа была и руки/ноги это ещё легко отделалась.. . Блин, да ну нафиг! Лучше сразу утопиться.
Svolotch
5-3-2014 14:09 Svolotch
Попробуйте просто хорошо замерзшими пальцами разжечь огонь - много интересного узнаете.

Мы как-то замёрзли до такой степени, что, добравшись всё-таки до дома, я не смог попасть ключом в замочную скважину. Причём не сразу, ни в течение пяти минут, а вообще. Наглухо. Хорошо соседи увидели и помогли. Так вот. Грели мы тогда руки своими же яйцами. Жутко холодно,мерзко (ясен хер,- как в лёд яйца положить), но, мать его, работает. Греются руки. Если б не это - хер бы дошли, пришлось бы, наверное, службы вызывать.
номер
5-3-2014 22:05 номер
Десятый что ли класс по старому стилю. Йопнуло мне в голову "прогуляться" из одного городка в другой на охотничьих лыжах. Опущу массу подробностей. Расстояние около 25 км. Вышел на окраину городка(начал путешествие) чуть ли не в 11-00. Это поздно для зимы. Темнеет в 16. Вышел я как по бульвару пройтись: я, лыжи и снег. Вообще ничего не взял!
В эти самые 16-00 я был примерно в 7 км от пункта назначения. Места знал, но ночью ни разу не ходил. Сильно проголодался, гуляючи. Сил сильно поубавилось. Пошел очень медленно. Уже в темноте на широких лыжах попал на беговую лыжню. Сил все меньше. На окраину города вышел ближе к 21-00. Шел уже с отдыхами через 100 метров. Сил около нуля. Решил срезать через стройку. Влетел в какой-то котлован и не могу из него выбраться, сил не хватает. Пришлось возвращаться. В километре от котлована жили родственники. Приплелся на последних силах к ним. Отпоили сладким чаем.
Первое что делаю теперь: полпачки сахара или конфет в рюкзак. Или любого другого съестного. Сахар предпочтительнее сала.
ag111
5-3-2014 22:24 ag111
Originally posted by номер:
Отпоили сладким чаем.
Первое что делаю теперь: полпачки сахара или конфет в рюкзак. Или любого другого съестного. Сахар предпочтительнее сала.

Когда идешь на сахаре и печеньках, настигает отравление организма. Довольно жестокое, если вовремя не остановиться. Придется отпаиваться горьким чаем. Все хорошо в меру, и сало, и сахар. Еще б хлебу .. .

Пан
6-3-2014 08:20 Пан
Насчёт лыж и старших классов школы.
Пошёл я в лес. Бродил-бродил, возвращаюсь. Уже начинает темнеть, натыкаюсь на окраине города на отца. "Ты где такой-сякой шастаешь! Никому ничего не сказал! Я вот тебя отправился искать.". "Пааап, я просто на реку сходил." "Не ври, туда полчаса в одну сторону а ты уже фиг знает когда из дома ушёл". "Нет, чесно-чесно." "Ну пошли посмотрим". Ну и два идиота отправились на лыжах по второму кругу, один старый, другой малый. Разумеется за полчаса не управились, вокруг уже давно стемнело. И на обратном пути наткнулись на маму, идёт на лыжах, нас ищет, ревет.. .
Мораль: не поленитесь информировать родственников о маршруте и сроках.
тенига
6-3-2014 12:00 тенига
Про выживание, с юмором youtube.com
Svolotch
6-3-2014 14:11 Svolotch
Видео отличное. Рекомендую.
grayfox62
6-3-2014 14:34 grayfox62
Originally posted by Svolotch:

Видео отличное

вот это интересней:

youtube.com

очень полезное видео

Svolotch
6-3-2014 14:57 Svolotch
Ерунда.
grayfox62
6-3-2014 15:06 grayfox62

Ерунда.

Неблагодарные. А ведь человек старался, даже не поленился на этот раз до леса дойти

Svolotch
6-3-2014 15:12 Svolotch
может ещё чего скинете, потолковей?
grayfox62
6-3-2014 15:15 grayfox62

может ещё чего скинете, потолковей?

я такой х.. . не занимаюсь, и никому не советую смотреть видео этого персонажа

Svolotch
6-3-2014 15:46 Svolotch
так не обязательно этого. Просто видео толкового захотелось.
Повелитель
6-3-2014 15:49 Повелитель

тенига
6-3-2014 16:01 тенига
Вот еще видео, без выпендрежа только. Дёшево и сердито youtube.com
grayfox62
6-3-2014 16:13 grayfox62
Originally posted by тенига:

Дёшево и сердито

там серьезный косяк, пилить пень и стоячее дерево далеко не одно и тоже, на 2/3 практически неразведенный лучек закусит и трандец энтому выживальщику

з.ы. не, если нравиться этот бред, смотрите, я не против

Svolotch
6-3-2014 16:28 Svolotch
Да они издеваются просто.
Mark Waypoint
6-3-2014 16:46 Mark Waypoint
Про выживание, с юмором youtube.com

Собака понравилась Настоящий "Бобик".

Svolotch
6-3-2014 17:16 Svolotch
видео в тему. ))) youtube.com
Mark Waypoint
6-3-2014 17:46 Mark Waypoint
Originally posted by Mark Waypoint:

Скучно и боян.
А так, уже скучно смотреть на "тру выживальщиков".
Раньше думал, что выживание это какое-то ЧП, привлекшее к этому самому выживанию.
Но, благодаря ганзе, я понял всё (спасибо ганза). Оказывается, выживание - это идея фикс. Оказывается выживанием живут, ждут его, лезут в его и тд.
И тогда я понял что "выживание" это подразделение "диванных войск"

Вот вам видео на один из подвидов выживальщиков
youtube.com

youtube.com

grayfox62
6-3-2014 18:07 grayfox62

видео в тему

у парня такой жалобный голос, жаль, не выживет

Mark Waypoint
6-3-2014 20:12 Mark Waypoint
Originally posted by grayfox62:

у парня такой жалобный голос, жаль, не выживет

Однозначно)) Даже по говору слышно что человек не уверен ни в себе, ни в своей коробочки.
Дай угадаю, это офисный выживальщик, который собирал свой "тру наз" изучая ганзу и подобные форумы.
тенига
13-3-2014 13:29 тенига
Вот человек показывает как не надо укладывать рюкзак, как неправильно одеваться и т.п. youtube.com
ЯНУС
13-3-2014 14:16 ЯНУС

Вот человек показывает как не надо укладывать рюкзак, как неправильно одеваться и т.п. https://www.youtube.com/watch?v=kCZ1aFrc7PY

Знакомый тип! Он меня ещё Тайдоном веселил. Надо скачать и посмотреть на досуге, может оправдает надежды.
jura.z
13-3-2014 14:42 jura.z
Originally posted by ЯНУС:

Знакомый тип! Он меня ещё Тайдоном веселил. Надо скачать и посмотреть на досуге, может оправдает надежды.

Мне понравились видео. Оптимист которого зовёт природа и он ничего с этим не может поделать.
" Мииишаа.. . Мииишааа... !!!!"

нуб
14-3-2014 11:16 нуб
Вот человек показывает как не надо укладывать рюкзак, как неправильно одеваться и т.п. youtube.com
да явно не турист но природу любит. с удовольствием просмотрел все его видео в отличие от него я способен отличить воробья от вороны да и то со справочником
SCAR-MAN
15-3-2014 08:22 SCAR-MAN
Как-то на чердаке старого дома нашел кучу журналов, точно не помню в каком именно, но что-то типа "Юный натуралист" или "Юный техник" так там была целая страница советов начинающим туристам (не раздел юмора точно - долго хранил эту страничку и "выиграл" на спор что это не шутка не одну 0,5 коньяка).
Все советы не помню уже, но самые ценные приведу(на их основе наверно зародилось движение легкоходов=))
1. Все пуговицы заменить на завязки!!
2. Зубья на расческе выломать через один, а если волосы густые-то через и по два.
3. Черенок на ложке отрезать, а в самом черпале насверлить дырок!Густое вычерпать, а жидкое потом выпить!
4. Котелок вообще не нужен, в любом лесу найдете подходящую консервную банку!!
5. Тарелки то-же нах.- ямка с пакетом, или просто куском целофана заменит.
Ну где-то так - но таких советов было штук 25!!!Сейчас многое забылось.
Как-то шли с друзьями на охоту и на маленьком перекуре сдуру рассказал эти советы - мля еще минут 30 мужики идти не могли валялись на земле и животы потом болели=))
ЯНУС
15-3-2014 10:53 ЯНУС
Originally posted by SCAR-MAN:

4. Котелок вообще не нужен, в любом лесу найдете подходящую консервную банку!!

О! Так нефиг по помойкам шлюхаться. А ещё её можно вылизать, там наверняка много вкусного осталось и не заморачиваться с костром.
Originally posted by SCAR-MAN:

Как-то шли с друзьями на охоту и на маленьком перекуре сдуру рассказал эти советы - мля еще минут 30 мужики идти не могли валялись на земле и животы потом болели=))

Даа, интересные советы.

Guns.ru Talks
Выживание
О том, как НЕ НАДО выживать ( 18 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных