|
27-1-2014 15:51
Aglalex
Ну что, ребят, снегопады и морозы еще не обогатили никого новым опытом антивыживания?
|
|
27-1-2014 20:22
V1
Update по тем двум придуркам что сожгли машину чтобы согреться (при -9) застряв ночью а утром обнаружили что находятся недалеко от фермы.
В госпитале одного из них загреби - был в розыске. Второго взяли за жабры чуть позже сначала за превышение скорости, оказалось что машина не застрахована и не зарегистривована, у ещё и прав не было, а потом он пытался расплатиться грубо сделанными фальшивыми банкнотами.. . Идиот - это навсегда. |
|
29-1-2014 19:01
V1
И позитив:
Ontario family of four rescued after surviving for three nights in the wilderness ALAN S. HALE QMI AGENCY
The unidentified family of four, which includes two children aged 6 and 10 years old, left Kenora on Jan. 18 to go on a week-long trip which they would spend trapping near Wingiskis Lake, approximately 250 km east of Winnipeg. The family was on their way back home from the trip when one snowmobile began having mechanical problems and the other became stuck, leaving them stranded. The family survived the bone-chilling -30C temperatures because they were prepared, police said. The family was carrying survival gear and supplies which they used to build a shelter and light a fire, as well as enough emergency food to survive while waiting for rescue. After family members in Kenora realized their loved ones were overdue, they contacted a local pilot who located the family on Monday during a fly-over and then called police. Police are saying the family's experience is a textbook example of how people should prepare when going into the wilderness: Carry emergency equipment and supplies, and always tell someone where you're going and when they should expect you to return. translate.google.com |
|
29-1-2014 19:55
Повелитель
Оть за такие вот вещи - я бы банил, будь я модератором.. . Ну ведь знаете английский, ну перевести пару абзацев - лень что ли? Просто насрать получается, ресурс-то русскоязычный. Переведу кратко - сеейка дебилов при -30С с двумя детьми поперлась на неисправных снегоходах куда-то. Потом их вытащила полиция. |
|
31-1-2014 12:28
Riolit
Поделюсь своим неудачным опытом, хотя не совсем выживания, но всётаки.
Дело было в Магаданской области где-то в начале августа 2013 (это как раз когда было наводнение на Амуре и Магаданскую область тоже зацепило)отправило нас начальство оборудование забирать расставленное по горам (геологи мы)второй день шёл непрерывный мелкий мелкий дождь, переехали мы вброд через пару ручьёв, наш уазик таблетка безупречно эти ручейки форсировал, сделали мы все свои дела и ближе к вечеру начали возвращаться, как назло навернулся бензонасос, ну это пол беды на соске кое как ехалось, подъезжая к тому,что утром было ручьём, обнаружено - заместо ручья эдакая нифиговая бурная речка, переехать возможности никакой нет, решали заночевать. Вот в этот момент, начали вылезать все косяки, так как мы рассчитывали что в течении дня вернёмся то ни сменной одежды ни спальников ни еды у нас не было. На улице ночью где-то 5-6 градусов, учитывая то что все мокрые и уазик гнилой и продувается всеми ветрами, было холодно, очень холодно. Вторая, лично моя ошибка была в том, что я решил накрыться мокрой плащ-палаткой соответственно, вместо эффекта согревания получилось обратное, да ещё и не ни чего не высыхало. Утром за нами выехал ЗиЛ чтобы выдернуть нас через ручей/реку, дальнейшая ошибка была в том, что мы решили не возиться с толстым металлическим троссом, а использовали капроновый. И как следовало ожидать он порвался посреди речки, машину начало постепенно вести течением, благо мы накидали немного камней в уазик (на будущее, для себя сделал вывод, что накидывать надо гораздо больше) Машина села на что-то под водой и перестала ползти. Ну а после мы всётаки воспользовались металлическим тросом и дальше всё было благополучно. |
|
31-1-2014 19:47
V1
Нестоит показывать своё и невежество и склочность сразу в одном сообщении. Семья трапперов возвращалась с недельной вылазки. Сегоход один слоамался другой вроде застрял. Они не жужжуа организовали огонь и убежщише так как всё необходимое у них было. Ждали когда их хватятся так как был контрольный срок. |
|
1-2-2014 14:12
Бахадур_Сингх
Дона ерттэз, тырмас витчыны!
Гижэ рочен, не быдэс тэдэ английскэй кыв. Перевод с коми-пермяцкого языка: |
|
2-2-2014 05:13
dimka7474
Лишнее убрал. Надеюсь на понимание участников.
|
|
2-2-2014 06:17
V1
Во завернул, виндтокер блин, бедный гугл транслейт сдался и даже язык определить не берётся. Я всячески за. Но первоисточники на английском и переводить нет времени. Как я уже говорил - сам пользуюсь автопереводами когда что то надо на небумбумном языке. Кому лень - вывод - не надо.
|
|
2-2-2014 07:03
dimka7474
Просто переводчики переводят криво иногда, что и явилось причиной разночтений. В таких случаях можно хотя бы своими словами краткий анонс содержимого давать - и конфликтов не будет. |
|
3-2-2014 01:02
Azzi
При всем моём уважении к делу, которому Вы служите, и к Вашим заслугам.. . Буквально пара запятых сделала бы повествование более информативным. Я ничего не понял, кроме того, что было холодно. Чем дело кончилось? Чем занимался боец в "хате" пока вы вдвоём по сугробам шарились? В итоге, что за фонарь?
З.ы. Очень красмвые пейзажи на фото. Я не грамарнаци и не т.Майор |
|
3-2-2014 02:17
П-Ф-И-Г-У
Да собственно грамматика у меня всегда страдала,да стыдно,ну а что делать? Короче фонарь тот оказался прапором который ночью по нужде на посту пошел,как-раз в то время когда мы вышли на полянку,с которой этот самый пост было видно (то-ли испарения от реки,то-ли ещё какой хитрый оптический обман,короче показалось что фонарь совсем рядом.К сожалению это дело выяснилось под вторые сутки безуспешного преодоления снежных заграждений,бессонных ночей нескольких подразделений организовавших заслоны на наиболее вероятных направлениях движения противника). Боец на посту растопил буржуйку и грелся,далее по возникновению обстановки поступил в распоряжение резерва прибывшего с поста потом таскался с вышеупомянутой аппаратурой за командиром. Смысл всего действа в том,что вышли на легке (только боевой загруз) понадеевшись на старый добрый авось,хорошо хоть зажигалка в кармане была да бушлат всё-таки решил одеть. Снимаю я значит ботинок,пытаюсь снять носок а он собака не снимает,прилип к коже,кое-как отогрел зажигалкой,чуть пальцев на ногах не лишился.Вроде ошибки подправил,если что упустил,прошу тыкнуть носом и застыдить С Уважением! |
|
6-2-2014 13:47
Пан
Подобное было. ДВ, войсковая часть в тайге. Пропал у нас свет. Электрики отправились по линии искать повреждение. К вечеру нет ни света, ни электриков. На улице - 40. Отправлены железной дорогой вдоль линии три поисковые группы. Я старший одной из них. По пояс в снегу, через бурелом. Короче полные валенки снега, который сперва растаял, а потом застыл. На железнодорожном разъезде валенки еле снял, внутри сплошной комок льда. Никакие затяжки и чулки сверху не помогли. С тех пор валенки не носил. Только сейчас изредка надеваю, притом только при движении по чистым дорогам.
И такое было Перегонял практически новую Шниву. Полетел генератор (наш автопром самый лучший). Вызвал тягач. Но ждать пару часов, а на улице мороз, поле, машина не моя, не укомплектована. Слава Богу имею дурную привычку зимой зажигалку таскать. Сперва зажигалкой уже просто руки отогревал. Потом сжигал все что есть в окрестностях и в машине.
И это знакомо! Отец работал геодезистом. Устанавливают марку далеко-далеко, только еле-еле красная точка в приборе видна. Снимают отсчет, проверяются, не сходится. Повторно - другой результат, третий, четвертый. Снимает другой оператор. Та же самая ерунда. Все уже на стену лезут. В конце концов выясняется: рядом с той маркой остался прапор, в качестве сторожа, чтобы местные штатив не уронили. Лето, жарко, он разделся и загорал. А плавки у него были яркокрасного цвета, вот все и брали отсчет на яркое пятно, выгоревшую на солнце марку же не замечали |
|
6-2-2014 20:48
Марчиано
Пфигу,а что это за войска такие,где в неположенном месте прапор с фонарем ходит пописить? Необстрелянный что ли?
|
|
6-2-2014 21:41
П-Ф-И-Г-У
Государственная тайна Дело в А) Непрофессионализме Б) Обстановка в конкретном месте не сильно накалена и направление не основное. Могу сказать одно,в РД и Ингушетии такого рас*издяйства не было
|
|
7-2-2014 05:11
kamikadze
|
|
7-2-2014 07:25
Марчиано
Гостайна... хм,улыбнуло
Да,действительно рас3,14здяйство тогда полное. Если в гостайных такие служат.
|
|
7-2-2014 07:49
П-Ф-И-Г-У
такие везде служат и немало таких в руководстве страны и даже не сомневаюсь что среди Ваших знакомых таких немало и самое главное не угадаешь,когда и что "такой" выкинет в следующий раз |
|
7-2-2014 07:54
Марчиано
Вот и я о том же. Позор,в общем. Не дай бог реальная заруба будет.
|
|
7-2-2014 08:18
Konstantin124
Картинки красивые, горы опять же. Но вот что удивительно. В 1987 году, когда я служил срочную, БН-1 считался старьем. Прошло почти 30 лет и он все ещё применяется в войсках? Когда 15 лет назад я уволился, про Блик уже давно не слышал. |
|
7-2-2014 09:33
Марчиано
Константин124,не стоит так резко. Во-первых,посмотрите сколько на той же ганзе продаётся обмундирования. Хоть эшелонами покупайте. Солдаты при этом ходят по форме номер 8. Как бы вопрос,откуда дровишки? Во-вторых,за год солдатика разве можно научить премудростям выживания? Да и кто будет учить-мажорные офицерики,которых самих ещё лет 20 учить надо при нынешнем образовании,да прапора,писиющие с фонариками? В-третьих,РУССКУЮ АРМИЮ переодели в китайское говно,пошитое из дешевой синтетики,которая не дышит,не греет,плавится и т.д. Ну и в-четвертых,мы отходим от темы
|
|
7-2-2014 09:37
П-Ф-И-Г-У
Типо того. "Мы все учились понемногу,чему-нибудь да как-нибудь". А теперь докладываю голосом: А) Портянок в этих самых "гостайновских" частях давно нет,как в принципе и срочной службы Б) Вещевое обеспечение производится согласно нормам вещевого довольствия В/С контрактной службы,не о каких "верблюжъих вшивниках" речи идти не может. Иными словами выдали комплект летний,комплект зимний,парадно-повседневный а остальное сами докупайте В) Какие партянки на трекинговые ботинки? Г) Где-ж их взять то,щтаны от маскхалата в зимнем лесу то? Д) А вы то пробовали в чулках от ОЗК в снегу по пояс полазить или перейти через горную реку по замерзшему бревну? Е) Ребята как-то в лесу ночевали,на кариматах и в спальниках поддубели слегка ну а Вы прям-таки в Л-1,на голом снегу... Это заслуживает искреннего восхищения. БН-1 старьё,перепутал оный с БН-3,хотя сути это не меняет.Я даже скажу больше,до сих пор сохранились радиостанции Р-159 и сигнализационные приборы кристал и трос! Я даже не хочу с Вами спорить,жираф длинный ему виднее.От того что вы побрызгали слюной,события прошлых лет не изменить. Если вы пытаетесь меня в чем-то уличить или разоблачить,у Вас ничего не выйдет ибо уличать не в чем. А что-бы о чем то судить надо знать мельчайшие подробности,а их я Вам увы раскрыть нем могу,войска "гостайновские". Я Вам могу дать подсказку,у этих самых войсковых частей номер нестандартный. С Уважением! |
|
7-2-2014 09:42
Марчиано
Меня особенно добило,как оставили одного бойца не в секрете даже,а топить печь и раздербанивать сухпай,а сами стреманулись при этом фонарика. Тактика действий непонятна. Тем более,от троих пользы явно больше,один в случае не дай бога вытащит раненого,третий прикроет. Как то так.
|
|
7-2-2014 09:48
Марчиано
Пфигу,не стоит что то доказывать. Боец секретного подразделения задаёт вопрос - где в зимнем лесу взять маскировку. Кто ж вас отпустил на скрытное мероприятие без маски? оины секретные,а на руке шеврон таскаете,правда замазан он. Хотя допускаю,что при нынешнем бардаке все возможно,даже герыч во фляжке. Давайте споры о войсках,если они-эти споры,необходимы-перенесем в личку. А тут оставим вырезки из контекстов - нужны запасные носки и бахилы по-любому при движении по глубокому снегу.
|
|
7-2-2014 09:57
Марчиано
Было дело,топал по снегу в тонких носках и кроссовках. Километров 11. Во-первых,скользит жутко подошва,ибо замерзла и закоченела. Далее-пока шагаешь,нормально. Встал - задубел. По температуре было наверно минус 10-12. Грел ноги над костром во время остановки,но особо смысла нет,потому как если далее надеть кроссы и остаться на месте,опять дубак. Портянки из поддевки не делал,ибо когда шагал,было нормально,не холодно,не жарко.
|
|
7-2-2014 10:02
Марчиано
Ещё случай: просто прогулка по лесу. В узелке чайничек,жменька заварки,сухое горючее и спички. В кармане сникерс. Температура минус 25-30. Захотелось пить,разжег огонь,чайничек вскипел. А,кружечка ещё была люминевая. В общем,кружечка с кипяточком жгла губы и пальцы. Сникерс стал как камень. Итого: сникерсы после того случая вообще жрать перестал. На короткий выход чайничек не ннада. Лучше термос поллитра. С кружкой термо сверху. Пожевать - сала кусок и хлебушка.
|
|
7-2-2014 12:31
Makc k-113
Замёрзлый сникерс можно сжевать даже моими пластмассовыми зубами, tested. Слишком горячая кружка за пол-минуты остужается в снегу до комфортной температуры. В общем, не вижу проблемы. У сникерса перед салом два преимущества - срок хранения на порядок больше и быстрее даёт питание организму, особенно на ходу, так что в качестве экстренной НЗ-подзарядки он лучше. Термос удобнее и при походе менее 10 часов лучше, но тяжелее и менее универсален в случае увеличения длительности похода.
|
|
7-2-2014 13:02
Марчиано
На самом деле мерзлый сникерс и на вкус дерьмо,и вообще неприятен. Кружка с тонкой ручкой и стенками была. Если ещё остужать чтоб не жгло пальцы и губы - зачемчай кипятить? Проще снега пожевать. А если хочется кипяточка,то тонкостенная алюминька в отбой. Нормальная кружка надо,минимум эмалированная,максимум термо. Бутер с салом лучше в том плане,что его можно подогреть над костром на палке,а сникерс увы нельзя,получается ещё хуже чем мерзлый.
|
|
7-2-2014 14:25
Makc k-113
Вкус продуктов экстренного перекуса - дело десятое. Хотя не нравится сникерс - можно подобрать какие-нитиь другие фудбары, сейчас всякого полно. А насчёт остужения - не понял, кружка для губ горячая, а вода той же температуры нормально что ли? Я кипяток пить не могу, пасть не жаропрочная.
|
|
7-2-2014 16:17
kamikadze
Секрет полишинеля. По характерному рисунку камуфла и так понятно. Да.. . При Лаврентий Палыче такого бы не было. |
|
7-2-2014 17:21
Марчиано
Вот именно,что воду такой температуры я лакаю,а вот тонкий люминь,прогретый как следует кипятком,мерзлые губы жгет. Это я к тому,что кружка нужна нормальная,либо как от термоса с пластиком внутри,либо термо,а не как я взял какашку тонкостенную. Тема же как не надо делать
сникерс сменять на сало потому,что мерзлое сальце хорошо идёт,либо подогретое на костре. И калорийное. Сник и прочее мерзлое... ну не могу я очень отвратно запивать чаем мерзлую смесь шока,карамели и орехов.
|
|
7-2-2014 17:22
П-Ф-И-Г-У
Эксперементально проверенно,что при хождении в течении двух часов по жаре +30, сникерс находящийся в рюкзаке превращается в нечто похожее на тюбик зубной пасты (то-же приходится выдавливать),так-что салу нет альтернативы |
|
7-2-2014 17:26
МеДмеДь
Сало наше всё!
|
|
7-2-2014 17:55
Марчиано
Кстати,про сало,у нас тоже давно был случай-в целлофановом пакете заглох знатный шматок,запах был мерзкий,вкус невозможный
теперь заворачиваю в марлю и в неплотно завернутый пакет. Мяско курицы варёное или говядины нежирной также в тряпочку.
|
|
7-2-2014 18:02
Марчиано
Воины,все знают,что любой солдат,бывавший за пределами ппд (не в увале,конечно),это настоящий солдат и воин (я никогда не повторяюсь). Давайте не будем мериться длиной хлястиков на кальсонах,форма номер восемь будет всегда,особенно на передовой.
|
|
7-2-2014 18:12
Марчиано
И закон Суворова Александра Васильевича - держи голову в холоде,живот в голоде,а ноги в тепле. Про голову причём он наверно имел в виду,холодный рассчет,потому как сразу возник ещё случай как не надо делать: после интенсивной физнагрузки вспотела голова,волосы были средней длины. Зима,шапка полушерсть двойной вязки,капюшон не надел. Пошёл пешком,ветер дул в спину. Хватило 10 минут (добрался до теплого помещения),чтобы поймать песец. На следующий день ломило голову ночью,и следующие дня три - не упомню точно - тоже по ночам. Думал,менингит поймал,в таблетку не хотелось,мучился втихаря. Ждал смерти
повезло,выжил,кушал таблетки парацетамола - больше годного не было. Теперь голову всегда вытираю и защищаю шапка+капюшон. Молодой был,опыта быстро набрался по головной боли
|
|
7-2-2014 20:30
Ладмер
И не только сейчас, и при Союзе было то-же самоё. О порядке в армии говорят скорее всего только те, кто в этой армии не служил, или служил где нибудь в Москве, в рафинированных частях. Какой бы дисциплинированной и сознательной не была основная масса, всегда найдётся какой-то процент рас3,14здяев, которые заражают этим рас3,14здяйством основную массу, и сводят на нет эту дисциплину и сознательность. И чем дальше находятся эти части от культурных центров, тем процент этих рас3,14здяев больше, и среди срочного состава и среди офицеров, так как идёт отбор материала по пути следования от центра к периферии. Срочную имел честь служить в 1984-1986 годах, год в Тбилиси в учебке, и год в посёлке Кивраг Нахичеванской АССР, на иранской границе, в мотострелковом полку. Так случилось, что месяца через два после моего прибытия в Кивраг, командира нашего дивизиона, начальника штаба и командира нашей батареи перевели в Афганистан. Офицеры эти были грамотные и наш дивизион стрелял на отлично. На замену им из Нахичеванского арт.полка прислали на должность начальника штаба дивизиона капитана Савёлова ( он же временно, почти год, был командиром дивизиона) и ком. батом 2-й батареи ст. лейтенанта Парамонова (страна должна знать своих героев). Прислали их к нам на повышение, чтобы избавится от них по причине их хронической тупости и безграмотности. Парамонов, например,даже не имел понятия как пользоваться бусолью, а Савёлов на стрельбы с собой всегда брал командиров первой или третьей батареи, потому как не знал как пользоваться картами, не говоря уже о более сложных вещах. При этом всё время их гнобил, а Парамонову благоволил. За то время, как я там служил, один из лейтенантов, ком. взвода из 2-й батареи,кстати замечательный мужик, вообще перестал ходить на службу, Парамонов так его достал. Дисциплина упала до того что старшину дивизиона, прапорщика, солдаты пинками выгоняли из казармы, а к весне 86-го года, на проверочных стрельбах, выяснилось что на 18 самоходных орудий, только два командира орудий и два наводчика, которые могут стрелять, а остальные 32 человека не имели ни малейшего понятия как это делать, и категорически не желали учится. И на конец начальник артиллерии полка, майор Григорьев, был хроническим алкоголиком (спился он,правда, гораздо раньше),его зарплату ему на руки не давали, жена приходила получать. Абсолютно деградировавшая личность, в казарму без офицеров он боялся заходить, солдаты поднимали его на свист и швыряли в спину тапочками. Но служить продолжал и даже продвигался по службе. Это только у нас в дивизионе, а в батальонах и по хлеще было. Извините за офф. |
|
7-2-2014 20:39
Марчиано
Угу. Только раскиздьяи на боевке - это нонсенс или камикадзе-подстава. В располаге хоть задом вперёд на карачках,в деле - будьте любезны. Или командир даун,если заразного раскиздьяя не может научить уму-разуму. Хотя разговор не о том.
|
|
|