Guns.ru Talks
Выживание
О том, как НЕ НАДО выживать ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О том, как НЕ НАДО выживать

V1
16-12-2013 19:34 V1

N-Tesla

Cпасибо за честный без 'дартаньнизма' рассказ.

Originally posted by Makc k-113:

Если жрать до потери сознания - можно и в ванне утонуть. А Ока...

В этом имхо и заблуждение, типа в меру - всё ок, а мера у каждого своя, и понеслась душа в рай.. .

Из этой же серии - 'а нафига спасжилеты вода ж всё равно такая что кирдык через 10 минут', или классическое 'а нафига жилеты мы ж купаться не собираемся'.

От мелких отступлений от тэбэ писецы усугубляются дeсятикратно. И без оступлений то, на ровном месте, оне один хрен случаются, а уж с ними...

Joker12.1
17-12-2013 23:28 Joker12.1
Я тут пару дней ездил подышать воздухом на дорогу одну.
Ее немного присыпало снегом, часть почищена и километров 5 нет.
В конце дороги горнолыжка.
Для более-менее приличного паркетника проходимо, для легковушек нет.
В первый день по светлому, еду.
Газель фургончик вкрячилась там.
- Трос есть ? Цепляйся.
Газелист трос достал, хороший такой. Вытащил его.
Дальше вереница из легковушек.
Обходим их по обочине, по целине снежной.
Стоит чудо, с лопаткой из Ашана, которая гнется от взгляда.
Сантиметров в 50 длиной.
Кричу - Иди сюда любезный !-
Стоит, не понимает.
Грю, - Иди сюда, ептель-.
Подходит.
- Трос есть ?-
- Нет -
Даю свой, говорю привязывай.
Объезжаю, утаскиваю на горку это чудо на Королле.
Приятель, тащит за мной Мазду трешку, на галстуке.
Уехали в потайное место.
Там снег, метет и никто особо не ездит.
Два деда на Ниве.
Вкрячились хорошо, домкратятся, ветки подлаживают.
Вытащили, опять своим тросом.
Посидели мы в лесу, костер пожгли, сосисок поели.
Домой опять плохой дорогой.
Ночь, вкрячилась девятка.
Трос у них был, правда уже завязаный, лопался.
Только потянул, чпок.. . нет троса.
Ладно выковыряли и этого.

К чему я.
Авось иногда заканчивается плохо.
Все-таки надо думать, куда и зачем ты едешь.

V1
17-12-2013 23:34 V1
Originally posted by Joker12.1:

Аксиома номер три.
микрон
18-12-2013 06:21 микрон
Отправились мы как то поздней осенью на рыбалку , было нас 4ро на 2х лодках ,Обь(мерк40) в ней я был с товарищем и казанка (25 вихрь) в нeй 2 брата один из братьев был в желете а другой в БОЛОТНИКАХ . Предстояло на всего то какой то 50 по реке (тассей) правдa по пути порожек был "бурный" (полностью оправданное название) . Ну как водится выпили, холодно же на воде , потом еще несколько раз выпили (каой же "дурак" в этот порог трезвый полезет). Желетки в общем то были у всех но вот одел тока один из братьев самый пожилой чел. Первые пошли мы (волну резать) за нами казанка но что то у них не срослось и они отклонились в самые шапки у лодки задрaло нос и очередной волной накрыло с переворотом. Мы в это время уже почти вышли с порога но увидев такую хрень развернулись на помощь. Братья плавали метров в 20 от лодки старший который в желетке был держал младшего на поверхности появлялись изредко глотнуть воздуха. Надо сказать на берегу стоит посёлок староверов так они молодцы тоже бросились на помощь пока мы вытаскивали пловцов вытащили лодку и часть шмурдюка. Тока ружьё забрал порог .
Повелитель
18-12-2013 12:52 Повелитель
Originally posted by Joker12.1:

Всё иногда заканчивается плохо. Ога-ога. Даже самое неавось заканчивается хуженекуда.
Вот просто не надо жить категориями "авось". есть понятие оправданный риск, а есть - неоправданный. Если сознательно идете на неоправданный риск - чтож, дело хозяйское, шампанского всем хочется.

Была примерно такая картина - хонда цивик с любителями шашлыкинга залезла по суху, кое-как скребя внутренностями в лес пожрать нанлыку на выходные с ночевкой. пожрали, дождь был. Дорога для цивика, который зимой со двора не всегда может выехать - полная жопа.
Мужики пошли на разведку, в машине, застрявшей на обочине слабая половина.
По говнам радостный едет джипер, кайфуя и разбрызгивая грязь.. . И видит - лес, непролазная дорога, на обочине городская бибика по уши в глине, дама и 2-е детей рядом.
Девченка рассказывала, что выражение лица его было непередаваемo.

Makc k-113
18-12-2013 14:12 Makc k-113
Заехать в лес по хорошей погоде и не суметь выехать после дождя - это не выживание, это бытовая неприятность, рутина почти что
V1
19-12-2013 02:33 V1
Originally posted by Повелитель:

Была примерно такая картина - хонда цивик с любителями шашлыкинга залезла по суху, кое-как скребя внутренностями в лес пожрать нанлыку на выходные с ночевкой. пожрали, дождь был. Дорога для цивика, который зимой со двора не всегда может выехать - полная жопа.
Мужики пошли на разведку, в машине, застрявшей на обочине слабая половина.
По говнам радостный едет джипер, кайфуя и разбрызгивая грязь.. . И видит - лес, непролазная дорога, на обочине городская бибика по уши в глине, дама и 2-е детей рядом.
Девченка рассказывала, что выражение лица его было непередаваемo.

Цивики и ко и у нас на улице застревают. Притом пачками, как только снега подвалит. Убей не понимаю какого х мыши продолжают колоться но не прекращают жрать кактус - покупать пузотёрки у нас где зима с октября по апрель МИНИМУМ и бонус-снегопады случаются и в июне и в сентябре-августе.. . (Крик души, наболело. Недавно выталкивал мудака соседа. А двумя днями раньше у нас на въезде как памятки стояли хонда фит и сузука свифт. Ёрзанья и буксования я даже уже не считаю.)

Повелитель
19-12-2013 11:27 Повелитель
Ну вот теперь у товарища на постоянке катается трос и зимой - ручная лебедка. Пользоваться её правда не приходилось - видимо ума хватает не лезть куда не надо...
А застрявшие во дворах - лентяи. Ничего не стоит дойти до дворника, отдолжить лопату нормальную, раскидать немного снега с дороги.. . Работы-то на 10 минут, дольше потом с севшей на пузо железякой корячиться.

ЗЫ бабе с детями и цивиком тоже не первый джипер помог, проезжало пара машин - так ругнулись про себя, типа опять городские дебилы сели.. . Пусть сами и выгребаются.

V1
19-12-2013 19:49 V1
Originally posted by Повелитель:

раскидать немного снега с дороги..

Да, когда ужо сидит на пузе, немного не получится. Дворников у нас нет придётся у вас выписывать. (Cами себе дворники и у всех в домах лопаты, что удваивает мудачество моего соседа - он застрял как раз у сэбэ перед гаражём )

Joker12.1
19-12-2013 20:12 Joker12.1
V1

Дружище, не все знают, что вы живете в Канаде.

V1
19-12-2013 20:18 V1
Да меня объяснить не напрягает.
Kukarincev
25-12-2013 19:43 Kukarincev
Вечер добрый.По теме форума если то умников шибко "прохаваных" брать с собой не стоит.По опыту бывало эти советчики то нож забудет то берцы приготовит а спохватится,что дома у порога забыл да поздно уже.Босый стоит в шлёпках городских перед лесом.Благо что во всех случаях даже не на сутки шли.
Любителей выпить под утро из костра вытаскиваеш,так чувачок знакомый чуть не сгорел,спиной почти в костёр лёг,рассказывал потом что замёрз и поближе к теплу лез.Отделался большой дырой в куртке.
Бахадур_Сингх
25-12-2013 23:22 Бахадур_Сингх
Люди бывают совершенно разные, давненько уж было.
Позвал товарищей, коллег, знакомых пострелять из ружья и заодно пожарить шашлыки.
Зима в самом разгаре, снега намело по самые яйки. Всем сказал одеться по погоде и взять лыжи, ибо до места где можно пострелять больше километра по полю и просеке.
Место встречи - пятачок у придорожного кафе в деревне, приехал, жду братию, раз машина, два машина с прицепом, парни молодцы взяли снегоход.
Отлично!, это облегчит задачу добраться до места стрельб и шашлыкинга.
На пятачок перед кафешкой с трассы сворачивает третья машина, выходит коллега, на ногах кроссовки, я говорю: Переобуйся.
А он: А я в кроссовках приехал.
Немая сцена, переходящая в гогот участников движухи.
Ладно у товарищей, которые привезли снежик в багажнике лежали пара запасных валенок, выдали горе-стрелку валенки. Веревку за снегоход зацепили и поехали.
За любителем кроссовок совершили отдельный рейс.
Hvost
26-12-2013 00:11 Hvost
Лето, лес, ночь, костер, луны то ли совсем нет, то ли узкий серп. За нашим лагерем примерно метрах в пятидесяти обрывистый берег. Высокий, на нем днем отрабатывают спуск-подъем ребята из соседнего лагеря.

Пореди ночи юное, бухое до потери вертикали при стоянии на месте, тело мужеска полу в форме курсанта МЧС(sic!) вываливается на нашу поляну и спрашивает "где тут альперы стоят лагерем". Получив ответ "рядом" оно пытается без каких-либо средств освещения ломиться в кусты в сторону обрыва. В потемках. Тело удержано, прибито мошонкой к бревну (шютка) и отпоено кофеем до утра

Зима, масленица, ночь. Два юных и худых тела, девьчье и юношеское, в кедиках, коротких тонких курточках и джинсах в обтяжку, вываливаются к нашему костру. Кто то сказал им что клевые гуляния проходят в лесу. В электричке они несколько удивились чтоттак долго ехали, потом удивились что долго шли, но это было с большой массой народа и под подогревом. Пока ониносились днем по утоптаной поляне особо холодно не было, да и наливают там всегда охотно совершенно случайные люди. Потом момент когда вся масса отдыхающих ломанулась на последнюю электричку был упущен. Ночь, холодает. Ночевка на платформе электрички похуже чем заночевать в лесу. Это мы им сразу объясняем. Отапливаемый зал ожидания в этих местах не предусмотрен.

Хорошо что находятся лишние пенки (мы запасливые), народ собирает из всех наших курток им подобие спальника и кладем у костра под тентом, предварительно накормив и напоив горячим (без алкоголя).

Эти истории скорее о том, как выживания не случилось, но могло бы случиться ,не окажись рядом более трезвомыслящих людей.

Azzi
26-12-2013 00:34 Azzi
Originally posted by Hvost:

Два юных и худых тела, девьчье и юношеское, в кедиках, коротких тонких курточках и джинсах в обтяжку, вываливаются к нашему костру.

Прекрасный повод открыть тему "психоПАТОлогия выживания". Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь - нет таких проблем, которые мы не могли бы создать, руководствуясь только оптимизмом.
Hvost
26-12-2013 00:51 Hvost
Ну, курсант МЧС в пьяном виде без фонарика безлунной ночью ломящийся через лес в сторону обрыва, о существовании которого он осведомлен - это вообще символ нашей страны, можно сказать - национальная идея, о необходимости которой столь долго говорили
Повелитель
26-12-2013 20:50 Повелитель
Ну да, везде такой глубокий смысл и символизм...
Hvost, очень поучительно. Вот это для чего? Поржать - типа какие бывают идиоты и какой я крутой маладэц-спаситель? такое впечатление, что вы не любите алкоголь.. .

Обычные пьяные похождения. Все через это проходили, многие - не один раз.
Шож теперь, пить бросать!? ))
Ох, сколько раз проходил по границе жизни-смерти.. . Пьяным дуракам всегда везет. А умные трезвенники выпимши подыхают как мухи.

Hvost
27-12-2013 12:45 Hvost
Ну когда про чудую глупость расскаываешь или читаешь, подсознательно всегда есть эта мыслишка "какие же идиоты бывают, хорошо что я не таков"

А когда рассказываешь о своей глупости, то "вот какой я крутой, хоть и идиот!"

инженер 41
29-12-2013 01:45 инженер 41
Из своего опыта. Было время, по молодости, ходили мы в поисковые экспедиции, причем, достаточно часто - в год выходило до 20-ти вылазок с одними только ночевками. На сей раз, решили, чтобы выходные ну уж совсем не пропали даром, выехать хотя бы на один день, в пределах света и к вечеру возвернуться домой. Места хоженые, знакомые вроде, к тому времени опыт был уже пяти-шестилетним, короче, пацаны бывалые. Выдвинуться решили втроем, скарба было взято на один день, ну, все как положено. Приехали в поселок, разделились на два поисковых наряда и направились в сторону перевала. Места у нас гористые (кубанское предгорье), гор, даже тысячников нет, но рельеф тоже здорово закручен и потеряться можно в два счета. Каждый год два-три грибника так и делают; потом начинает там летать вертолет и МЧС-ная машина ездит, сигналит и светит фарами в сторону гор. Ближе к делу. Поднялись на перевал, я оказался один, сотоварищи направились в другую сторону. Хожу по гребню хребта, занимаюсь поисковыми делами, периодически спускаясь то на западный, то на восточный склоны, а сам при этом отмечаю - ага, я на западном, значит, возвращаться мне налево, или, ага, на восточном, возвращаться направо по гребню хребта. Наступил момент, когда сам того не заметил и перещел с одного склона на другой без всякой об этом мысли. Свечерело. Пора возвращаться, что и было сделано, только вместо теперь уже "направо" попер "налево". Иду. Перевал должен был состояться, примерно через километр, а его нет как не было. Я все иду. Я же "опытный и бывалый! А еще упертый. Благо с собой был компас и когда сомнения уже совсем одолели, я его достал и понял - какой я был пень. Свечерело еще больше и даже стемнело. Очень хорошо оказалось, что со мной был фонарь. Вышел я на перевал, пока разжег костер, пока подождал товарищей, пока понял, что их не будет и они, скорей всего уже у машины, наступила полночь. Ну, че делать? Начал спускаться к поселку сам. Иду, свечу фонарем, гляжу иногда в компас теперь уже. Хорошо! Вдруг чую, что я на том ночном пути совсем не один. Остановился. Прислушался - сзади какое-то повизгивание, потявкивание и топот множества то ли ног, то ли лап, ХЗ. Резко оборачиваюсь и в свете фонаря загорается, примерно десяток пар зеленых глаз. То, что это шакалы понял сразу, не волки, конечно, не бенгальские тигры, но все равно, жутковато. Мне захотелось веселья и я стал делать так - резко оборачиваюсь с фонарем и громко так:"Гау!!" Шакалы разбегаются в ужасе, потом опять собираются в коллектив и толпой с соответствующими звуками опять идут за мной и это я проделывл несколько раз. Так и шли все вместе, до самого поселка. Там меня уже действительно ждали, помандили немного, на том все и кончилось.
Вывод: если вы взяли с собой компас, потрудитесь в него почаще заглядывать, может пригодиться. А еще, рекомендую, когда идете куда-нибудь по незнакомой дороге, почаще оглядывайтесь назад, т.к., когда пойдете уже обратно, может показаться, что вы в этом месте впервые.
Повелитель
29-12-2013 07:19 Повелитель
Originally posted by инженер 41:

когда пойдете уже обратно, может показаться, что вы в этом месте впервые

Совершенно верно. Развилка, порой незаметная, при обратном движении кажется перекрестком.

Я же "опытный и бывалый!

Вот вот.. . Водитель один рассказывал, что аварии часто либо в первые месяцы, просто он незнания. либо через 3-5 лет стажа - когда появляется это чувство. Мол да что такого, я уже крут, всё по плечу...
Хожу последнее время погулять с навигатором, таскаю компас.. . Пару раз были подобные ситуации. Смотрю в навигатор, а он скотина такая показывает вместо право - лево. )) Мол сломалась железяка, быть такого не может! Достаю компас - неа, показывает и компас в ту же сторону.
Werewolf_Zarin
30-12-2013 03:31 Werewolf_Zarin
Вообще то чаще говорят через год, а за 3-5 лет уже вполне опытные водители.
V1
2-1-2014 22:37 V1
sunnewsnetwork.ca

BRYAN PASSIFIUME QMI AGENCY

PINCHER CREEK, Alta. -- Stranded in the cold with no kindling?

Don't set your car on fire, Pincher Creek RCMP advise.

And if you have a cellphone, you might want to call for help before torching your car and belongings to keep warm.

Fire crews from the town 230 km south of Calgary were called to a vehicle fire Dec. 28 on a rural road between Pincher Creek and the Piikani First Nation.

There they found the smouldering remains of a Honda, along with the aftermath of a second fire in the middle of the road.

A quick search of the area located the two occupants of the car at a nearby house.

MORE: Vancouver operators list most 'absurd' 911 calls

Pincher Creek RCMP said the pair were travelling home to Lethbridge, Alta., from Crowsnest Pass, Alta., overnight Saturday when they got lost on country roads east of Pincher Creek, eventually losing control and ending up in a ditch.

With overnight temperatures dropping to around -15 C and fearing for their safety, the duo removed the crashed vehicle's seats and lit them on fire in the middle of the road, along with all of their personal belongings.

When that fire went out, the two men decided to set their car alight.

"They actually had two fires going," RCMP Cpl. Jeffrey Feist said.

"Their car was completely consumed by fire. They lit their car on fire, because they thought they were going to freeze to death."

In the morning, the two men discovered that they were within easy walking distance of a nearby house and set off to find help.

Rising smoke from the burned-out hulk attracted the attention of a passerby, who called 911.

Feist said both men had cellphones.

The pair were taken to hospital where they were treated and released for minor burn and frostbite. One was arrested on outstanding warrants.

Feist recommends motorists carry emergency supplies in their car, and to prepare for the worst when travelling in winter conditions.

"We certainly don't recommend lighting your vehicle on fire to stay warm," Cpl. Feist said. "Stay inside your vehicle and call 911 if you can."

translate.google.com
Pincher Creek , Альта . - Сели на мель в холоде , без разжигания ?

Не устанавливайте свой автомобиль в огне, Пинчер Крик КККП советую.

И если у вас есть мобильный телефон , вы можете обратиться за помощью , прежде чем поджечь свой автомобиль и имущество , чтобы согреться.

Своих экипажей из города 230 км к югу от Калгари были призваны транспортного средства огонь 28 декабря на сельской дороге между Пинчер Крик и Piikani первых наций .

Там они обнаружили тлеющие остатки Honda, наряду с последствиями второго пожара в середине дороги .

Быстрый поиск области расположены два водителя и пассажиров из машины в соседнем доме .

БОЛЬШЕ : Ванкувер список операторов наиболее " абсурдные " 911 звонков

Пинчер Крик КККП сказал пара ехали домой в Летбридж , Alta. , От Crowsnest Pass , Alta. , На ночь субботы , когда они заблудились на проселочных дорогах к востоку от Пинчер -Крик, в конечном итоге потерять контроль и в конечном итоге в кювет.

С ночные температуры снижается примерно до -15 С и опасаясь за свою безопасность , дуэт удалены мест разбившегося транспортного средства и зажег их на пожаре в середине дороги , а также все их личные вещи.

При том, что огонь погас , двое мужчин решили создать свой автомобиль горит .

" Они на самом деле было два пожара , идущие , " КККП капрал . Говорит Джеффри Feist .

" Их автомобиль был полностью поглощен огнем . Они зажгли свой автомобиль в огне, потому что они думали , что они собирались замерзнуть '.

SkyFire
3-1-2014 11:42 SkyFire
Все знают кто такой Баженов-это троль антивыживальщик,губищий наше дело за деньги,и я не буду объяснять,что он делает не так,проще перечислить по пальцам,что он сделал правильно.Данная подборка его фильмов специально собрана для просмотра онлайн,посмотри и сделай всё наоборот uvlecheniehobby.ru
-Tourist-
3-1-2014 12:40 -Tourist-
Рекламируете вы свой сайт, вот и всех делов.. .
Werewolf_Zarin
4-1-2014 13:05 Werewolf_Zarin
Originally posted by SkyFire:
Все знают кто такой Баженов-это троль антивыживальщик,губищий наше дело за деньги,и я не буду объяснять,что он делает не так,проще перечислить по пальцам,что он сделал правильно.Данная подборка его фильмов специально собрана для просмотра онлайн,посмотри и сделай всё наоборот uvlecheniehobby.ru

А какое это НАШЕ дело то?
Если вам Баженов на ебарот то что вы на сайье портянки с ним развесили? А где описание ебарота? То есть вы сами рекламируете своего якобы троля?
Забавно.
Сайт читать не стал, судя по вывески с гнилой мордой очередной гавносайт не о чем.
инженер 41
6-1-2014 01:18 инженер 41

Все знают кто такой Баженов-это троль антивыживальщик,губищий наше дело за деньги,и

Прежде всего, "Рейтинг Баженова" - это коммерческий проект, который призван привлечь внимание зрителя, а стало быть и финансирование, и рекламу, и т.д. Кроме того, именно там я узнал немало нового для себя и полезного. Что вы можете предложить взамен, уважаемый коллега? Может быть, поизобретать велосипед или ужесточить намеренно процесс экстрима, лишь бы на Баженова не было похоже?
-Tourist-
6-1-2014 01:41 -Tourist-
Это новое и полезное при реальном использовании поможет вам быстро коньки откинуть, или не быстро, еще и помучаетесь.
V1
6-1-2014 05:08 V1

Кроме того, именно там я узнал немало нового для себя и полезного.

Это пройдёт.
dimka7474
6-1-2014 05:26 dimka7474
Убедительно прошу прекратить конфликт. Посмотрите внимательно на название темы. Если есть что сказать по Баженову конкретно - так приводите примеры и поясняйте, почему так не надо делать.
Originally posted by SkyFire:
я не буду объяснять,что он делает не так,

Так то тут люди на 32 страницах именно объясняют, что именно не так, причем детально, тратят свое время и силы, для того, чтобы другие могли этого избежать.
С уважением и надеждой на понимание участников.
ushibin
8-1-2014 12:40 ushibin
Очень познавательно. Тема раскрывает терпение людей к чудакам. Хотелось бы услышать историю про дубль два и чем он отличался.
Aturyah
16-1-2014 16:40 Aturyah
Предистория: Знакомый в распадке мыл золотишко,вскрывал колесным трактором т-40 или подобным(не суть важно). Что то пошло не так и он опрокинул его на бок. Приехав в поселок попросил меня и еще одного нашего знакомого помочь поставить трактор на колеса. Загрузили все нужное в уаз"козлик",собрались ехать. С нами поехала его жена. На выезде заскочили в магазин взяли перекусить и литруху(чтоб после спасения трактора это дело обмыть). Сама история: Чтоб добраться до трактора нужно пересечь реку,лето было сухое так что особых проблем не ожидали, тем более Андрей(так зовут знакомого) когда ехал за нами ее переезжал. Выехали на берег и без проверки начали переезд. Не доезжая до противоположного берега пару метров машина клюет носом и движок глохнет. Попытка завести-не заводится, выехать на стартере не успели т.к.вода из под колес вымыла грунт и машину потащило в яму. Машину развернуло носом вниз и она как гордый корабль пошла бороздить речные просторы. При входе в яму ее ставит поперек и ложит на бок,мысль в башке только одна:- "Все писец". Из воды от уаза торчит только сантимов 15 и его тянет глубже. Как всегда открывается только водительская дверь. Нужно как можно быстрее дергать, а девушка запаникавала. Андрей через свою дверь вылез и тянет ее,мы толкаем сзади. Только все вылезли как вода выдавила лобовое стекло и поплыли вещи из машины. Андрей успел схватить куртку с документами. Решаем как до берега добраться машина лежит у правого(метра1,5 до него),но там самый бой. Выясняется что плавать умеют все на том и порешили. У нас в июле в реке вода прогревается градусов до 10-12 (на адреналине даже не почувствовал холода). Переплыв обнаружили что у всех кроме меня мобилки умерли(я себе как раз купил SE 702 грязеводо защитный заодно и проверил). Вызвали знакомого на "Урале" он машину и вытащил. При осмотре обнаружили что вода все что в машине было поделила пополам. Из 4 пар болотников остались 4 сапога и все на одну ногу,0,5 водки и свежие огурцы(колбасу и хлеб унесло). Выводы: 1) Даже зная брод все равно не надо лениться ножками пройти. 2) Если машину понесло выключай скорость т.к. рулить беспонту,а за грунт заблокированные колеса цепляются и машину разворачивает(через некоторое время там же впухла "таблетка",но благополучно выплыла на косу).
нуб
17-1-2014 23:23 нуб
Только все вылезли как вода выдавила лобовое стекло

а какова была скорость теченья
Aturyah
18-1-2014 05:08 Aturyah
Originally posted by нуб:

а какова была скорость теченья

Не замерял

Aturyah
18-1-2014 06:28 Aturyah
Нашел у себя видео этой истории,а как его закинуть?
N-Tesla
18-1-2014 11:35 N-Tesla
На ютуб, ссылку - сюда
инженер 41
19-1-2014 01:16 инженер 41
Жесть!!!
Lelik 22
19-1-2014 12:39 Lelik 22
В прошлом году,осенью,был случай.Поехал за водой в КБР, ущелье Адыр-Су,в составе экскурсии, так как попасть в то место, можно только через разрешение погранцов. Сам экскурсовод давно пробил этот маршрут и во время поездки рассказывает,как себя можно вести в тех местах и что нельзя делать.Транспортным средством был микроавтобус Ивеко,в группе было около 20 человек,больше половины слабый пол. Обычно в горы и разные поездки беру с собой жену, в этот раз не получилось.Самое необходимое положил в рюкзак на 10 литров,по умолчанию:фальшфейер,РСП 3-вёздочку красную,буханку хлеба,1,5 л бутылку чистой воды,плитка шоколада,несколько бутербродов с бужениной и салом,термос с чаем,пару тёплых носков,флисовую куртку,флисовую маску,фонарик-налобник,приёмник Деген,запас батареек АА и ААА,зажигалки,мультитул.На себя одел термобельё,костюм Следопыт,обувь для межсезонья(охотничьи берцы),одел дождевик,складной ножик(китай).И взял 4 пятилитровых бутыли для воды.
А теперь главное. После подъёма на платформе в ущелье,думал нас пересадят на Уазики -буханки,нет, мы опять поехали на Ивеко.Дорога конечно не фонтан,гравийка и в некоторых местах можно проехать только на машине с короткой базой. Так вот наш Ивеко, в тем местах стал цеплять днищем. Ну вроде бы проехали маршрут, приехали в лагерь Улу-Тау,пошли пешком к назначенному месту,весь поход занял около 4 часов. Вернулись в лагерь, зашли в кафешку перекусить и группа с нашим руководителем достали алкоголь, чтобы отметить завершающую экскурсию в том сезоне. Меня это обстоятельство удивило,так как сам Джамал говорил- что нельзя употреблять такие напитки в таком месте.С ним я ездил несколько раз и он(Джамал) ни когда не пил во время поездки, что на него нашло,не знаю. Сели обратно в Ивеко,поехали обратно,по пути ещё остановились искупаться в источнике живой воды(+4С).Все разгорячённые и охлажденные горной водой побежали переодеться,темнело. Едем,опять начали цеплять днищем камни,вроде бы проехали.Заехали в лесную трущобу и наш автобус стал,До подъёмника ещё ехать где-то 8-10 км.Полетело сцепление и возможно коробка передач,выяснил водитель, когда полез под автобус.Весь день шёл холодный дождь.Внутри салона сидели ничего не понимающие люди,которые возможно первый раз в горах и в такой ситуации.Некоторые женщины стали требовать ,чтобы их вернули домой,остальные молчали.Группа стала понемногу трезветь.Чтобы как-то разредить обстановку,достал фонарик,включил в средний режим,так хоть было видно людей.Кто -то хотел пить и есть ,особенно женщины.Пришлось достать из рюкзака,шоколад,хлеб,бутылку воды и термос с остатками чая.В первую очередь раздал раздал слабому полу,стал шутить, что поехал без жены и попал в такую историю. Через некоторое время,все поняли что придётся идти пешком,через лес, ночью, под дождём, по гравию. Джамал поручил мне возглавить группу женщин,чтобы я их провёл до подъёмника.Вот здесь и пригодился и фонарик, ножик.Достал на всякий случай фальшфейер и РСП-30.В принципе я дорогу знал и мы пошли,я сбоку с фонариком и замыкающей была девушка,у которой был карманный фонарик. В некоторых местах были обрывы, когда подходили к пограничному КПП,дождь прекратился появились звёзды.Нас проверили по списку и нашим паспортам,дали ДОБРО и спросили Вам не нужна помощь.Мы сообщили что автобус сломался и остались только мужики.Погранцы сообщили по рации и через 15 минут мимо нас проехал Уазик буханка. В 22.30 я с группой дошли до вагончика, где дежурили ребята болкарцы,работающие на подъёмнике. Объяснил в двух словах что к чему,они быстро спустились к машине и уехали. Через 2о минут.ребята привезли продукты и мясную закуску,спиртное.Все кто замёрз,грелись в вагончике,закусывая и запивая.Кому стало жарко,вышли на улицу,кто-то из слабого пола захотел танцев и музыки.Вот и пригодился в этот приёмник,в ФМ диапазоне у него оказалась хорошая чувствительность.Так что не пришлось скучать в горном ущелье,ещё и мужская половина приехала на буханке.Руководитель группы вызвал по сотовому помощь из Кисловодска, в час ночи, приехали два микроавтобуса,мы спустились ,сели в них и поехали домой. В 4.00 ночи только приехали домой.
Вот как то так.
click for enlarge 1920 X 1440 233.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 272.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 311.0 Kb picture
WildSpirit
20-1-2014 02:37 WildSpirit
на фотках красотища
Azzi
20-1-2014 11:27 Azzi
Originally posted by Lelik 22:

Вот как то так.

Признаться честно, не понял одного момента.
Вроде как ехали за водой. У Вас было 4 пятилитровки + 1,5.
Респект и уважуха Вам, я бы 20 литров не выдюжил 2 часа в руках тащить. Может и напишу о подобном опыте в этой теме.
Непонятно почему остальные не набрали воды и почему первой была распита полторашка из рюкзака.
Женская психология?
Lelik 22
20-1-2014 19:58 Lelik 22
Originally posted by Azzi:

У Вас было 4 пятилитровки + 1,5.
Респект и уважуха Вам, я бы 20 литров не выдюжил 2 часа в руках тащить

Да я ездил за водой для матушки,она болела раком, когда узнал её диагноз,не знал что делать.В интернете прочитал, что есть место под названием Улу-Тау и люди приезжают туда жить и лечиться, некоторые прилетают на самолётах, заказывают заранее внедорожники,набирают живую и мёртвую воду и улетают в этот же день.
Сначала четыре пятилитровки я нёс сам,двумя руками.Потом стало немного тяжело,на этот момент обратили несколько женщин и предложили свою помощь. Две пятилитровки отдал двум женщинам,оставалось примерно пол -пути и вот так мы дошли до подъёмника.
Поначалу груз из 4 пятилитровок даже не почувствовал ,то ли стресс,то ли адреналин, не знаю.В любом случае, место которое мы посетили, даёт силу.Это мои личные ощущения.

Guns.ru Talks
Выживание
О том, как НЕ НАДО выживать ( 16 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных