|
16-12-2013 19:34
V1
Cпасибо за честный без 'дартаньнизма' рассказ.
В этом имхо и заблуждение, типа в меру - всё ок, а мера у каждого своя, и понеслась душа в рай.. . ![]() Из этой же серии - 'а нафига спасжилеты вода ж всё равно такая что кирдык через 10 минут', или классическое 'а нафига жилеты мы ж купаться не собираемся'. От мелких отступлений от тэбэ писецы усугубляются дeсятикратно. И без оступлений то, на ровном месте, оне один хрен случаются, а уж с ними... |
|
17-12-2013 23:28
Joker12.1
Я тут пару дней ездил подышать воздухом на дорогу одну.
Ее немного присыпало снегом, часть почищена и километров 5 нет. В конце дороги горнолыжка. Для более-менее приличного паркетника проходимо, для легковушек нет. В первый день по светлому, еду. Газель фургончик вкрячилась там. - Трос есть ? Цепляйся. Газелист трос достал, хороший такой. Вытащил его. Дальше вереница из легковушек. Обходим их по обочине, по целине снежной. Стоит чудо, с лопаткой из Ашана, которая гнется от взгляда. Сантиметров в 50 длиной. Кричу - Иди сюда любезный !- Стоит, не понимает. Грю, - Иди сюда, ептель-. Подходит. - Трос есть ?- - Нет - Даю свой, говорю привязывай. Объезжаю, утаскиваю на горку это чудо на Королле. Приятель, тащит за мной Мазду трешку, на галстуке. Уехали в потайное место. Там снег, метет и никто особо не ездит. Два деда на Ниве. Вкрячились хорошо, домкратятся, ветки подлаживают. Вытащили, опять своим тросом. Посидели мы в лесу, костер пожгли, сосисок поели. Домой опять плохой дорогой. Ночь, вкрячилась девятка. Трос у них был, правда уже завязаный, лопался. Только потянул, чпок.. . нет троса. Ладно выковыряли и этого. К чему я. |
|
17-12-2013 23:34
V1
Аксиома номер три.
|
|
18-12-2013 06:21
микрон
Отправились мы как то поздней осенью на рыбалку , было нас 4ро на 2х лодках ,Обь(мерк40) в ней я был с товарищем и казанка (25 вихрь) в нeй 2 брата один из братьев был в желете а другой в БОЛОТНИКАХ . Предстояло на всего то какой то 50 по реке (тассей) правдa по пути порожек был "бурный" (полностью оправданное название) . Ну как водится выпили, холодно же на воде , потом еще несколько раз выпили (каой же "дурак" в этот порог трезвый полезет). Желетки в общем то были у всех но вот одел тока один из братьев самый пожилой чел. Первые пошли мы (волну резать) за нами казанка но что то у них не срослось и они отклонились в самые шапки у лодки задрaло нос и очередной волной накрыло с переворотом. Мы в это время уже почти вышли с порога но увидев такую хрень развернулись на помощь. Братья плавали метров в 20 от лодки старший который в желетке был держал младшего на поверхности появлялись изредко глотнуть воздуха. Надо сказать на берегу стоит посёлок староверов так они молодцы тоже бросились на помощь пока мы вытаскивали пловцов вытащили лодку и часть шмурдюка. Тока ружьё забрал порог .
|
|
18-12-2013 12:52
Повелитель
Всё иногда заканчивается плохо. Ога-ога. Даже самое неавось заканчивается хуженекуда. Была примерно такая картина - хонда цивик с любителями шашлыкинга залезла по суху, кое-как скребя внутренностями в лес пожрать нанлыку на выходные с ночевкой. пожрали, дождь был. Дорога для цивика, который зимой со двора не всегда может выехать - полная жопа.
|
|
18-12-2013 14:12
Makc k-113
Заехать в лес по хорошей погоде и не суметь выехать после дождя - это не выживание, это бытовая неприятность, рутина почти что
|
|
19-12-2013 02:33
V1
Цивики и ко и у нас на улице застревают. Притом пачками, как только снега подвалит. Убей не понимаю какого х мыши продолжают колоться но не прекращают жрать кактус - покупать пузотёрки у нас где зима с октября по апрель МИНИМУМ и бонус-снегопады случаются и в июне и в сентябре-августе.. . (Крик души, наболело. Недавно выталкивал мудака соседа. |
|
19-12-2013 11:27
Повелитель
Ну вот теперь у товарища на постоянке катается трос и зимой - ручная лебедка. Пользоваться её правда не приходилось - видимо ума хватает не лезть куда не надо...
А застрявшие во дворах - лентяи. Ничего не стоит дойти до дворника, отдолжить лопату нормальную, раскидать немного снега с дороги.. . Работы-то на 10 минут, дольше потом с севшей на пузо железякой корячиться. ЗЫ бабе с детями и цивиком тоже не первый джипер помог, проезжало пара машин - так ругнулись про себя, типа опять городские дебилы сели.. . Пусть сами и выгребаются. |
|
19-12-2013 19:49
V1
Да, когда ужо сидит на пузе, немного не получится. Дворников у нас нет придётся у вас выписывать. (Cами себе дворники и у всех в домах лопаты, что удваивает мудачество моего соседа - он застрял как раз у сэбэ перед гаражём )
|
|
19-12-2013 20:12
Joker12.1
V1
Дружище, не все знают, что вы живете в Канаде. |
|
19-12-2013 20:18
V1
Да меня объяснить не напрягает.
|
|
25-12-2013 19:43
Kukarincev
Вечер добрый.По теме форума если то умников шибко "прохаваных" брать с собой не стоит.По опыту бывало эти советчики то нож забудет то берцы приготовит а спохватится,что дома у порога забыл да поздно уже.Босый стоит в шлёпках городских перед лесом.Благо что во всех случаях даже не на сутки шли.
Любителей выпить под утро из костра вытаскиваеш,так чувачок знакомый чуть не сгорел,спиной почти в костёр лёг,рассказывал потом что замёрз и поближе к теплу лез.Отделался большой дырой в куртке. |
|
25-12-2013 23:22
Бахадур_Сингх
Люди бывают совершенно разные, давненько уж было.
Позвал товарищей, коллег, знакомых пострелять из ружья и заодно пожарить шашлыки. Зима в самом разгаре, снега намело по самые яйки. Всем сказал одеться по погоде и взять лыжи, ибо до места где можно пострелять больше километра по полю и просеке. Место встречи - пятачок у придорожного кафе в деревне, приехал, жду братию, раз машина, два машина с прицепом, парни молодцы взяли снегоход. Отлично!, это облегчит задачу добраться до места стрельб и шашлыкинга. На пятачок перед кафешкой с трассы сворачивает третья машина, выходит коллега, на ногах кроссовки, я говорю: Переобуйся. А он: А я в кроссовках приехал. Немая сцена, переходящая в гогот участников движухи. Ладно у товарищей, которые привезли снежик в багажнике лежали пара запасных валенок, выдали горе-стрелку валенки. Веревку за снегоход зацепили и поехали. За любителем кроссовок совершили отдельный рейс. |
|
26-12-2013 00:11
Hvost
Лето, лес, ночь, костер, луны то ли совсем нет, то ли узкий серп. За нашим лагерем примерно метрах в пятидесяти обрывистый берег. Высокий, на нем днем отрабатывают спуск-подъем ребята из соседнего лагеря.
Пореди ночи юное, бухое до потери вертикали при стоянии на месте, тело мужеска полу в форме курсанта МЧС(sic!) вываливается на нашу поляну и спрашивает "где тут альперы стоят лагерем". Получив ответ "рядом" оно пытается без каких-либо средств освещения ломиться в кусты в сторону обрыва. В потемках. Тело удержано, прибито мошонкой к бревну (шютка) и отпоено кофеем до утра Зима, масленица, ночь. Два юных и худых тела, девьчье и юношеское, в кедиках, коротких тонких курточках и джинсах в обтяжку, вываливаются к нашему костру. Кто то сказал им что клевые гуляния проходят в лесу. В электричке они несколько удивились чтоттак долго ехали, потом удивились что долго шли, но это было с большой массой народа и под подогревом. Пока ониносились днем по утоптаной поляне особо холодно не было, да и наливают там всегда охотно совершенно случайные люди. Потом момент когда вся масса отдыхающих ломанулась на последнюю электричку был упущен. Ночь, холодает. Ночевка на платформе электрички похуже чем заночевать в лесу. Это мы им сразу объясняем. Отапливаемый зал ожидания в этих местах не предусмотрен. Хорошо что находятся лишние пенки (мы запасливые), народ собирает из всех наших курток им подобие спальника и кладем у костра под тентом, предварительно накормив и напоив горячим (без алкоголя). Эти истории скорее о том, как выживания не случилось, но могло бы случиться ,не окажись рядом более трезвомыслящих людей. |
|
26-12-2013 00:34
Azzi
Прекрасный повод открыть тему "психоПАТОлогия выживания". Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь - нет таких проблем, которые мы не могли бы создать, руководствуясь только оптимизмом. |
|
26-12-2013 00:51
Hvost
Ну, курсант МЧС в пьяном виде без фонарика безлунной ночью ломящийся через лес в сторону обрыва, о существовании которого он осведомлен - это вообще символ нашей страны, можно сказать - национальная идея, о необходимости которой столь долго говорили
|
|
26-12-2013 20:50
Повелитель
Ну да, везде такой глубокий смысл и символизм...
Hvost, очень поучительно. Вот это для чего? Поржать - типа какие бывают идиоты и какой я крутой маладэц-спаситель? такое впечатление, что вы не любите алкоголь.. . Обычные пьяные похождения. Все через это проходили, многие - не один раз. |
|
27-12-2013 12:45
Hvost
Ну когда про чудую глупость расскаываешь или читаешь, подсознательно всегда есть эта мыслишка "какие же идиоты бывают, хорошо что я не таков"
А когда рассказываешь о своей глупости, то "вот какой я крутой, хоть и идиот!" |
|
29-12-2013 01:45
инженер 41
Из своего опыта. Было время, по молодости, ходили мы в поисковые экспедиции, причем, достаточно часто - в год выходило до 20-ти вылазок с одними только ночевками. На сей раз, решили, чтобы выходные ну уж совсем не пропали даром, выехать хотя бы на один день, в пределах света и к вечеру возвернуться домой. Места хоженые, знакомые вроде, к тому времени опыт был уже пяти-шестилетним, короче, пацаны бывалые. Выдвинуться решили втроем, скарба было взято на один день, ну, все как положено. Приехали в поселок, разделились на два поисковых наряда и направились в сторону перевала. Места у нас гористые (кубанское предгорье), гор, даже тысячников нет, но рельеф тоже здорово закручен и потеряться можно в два счета. Каждый год два-три грибника так и делают; потом начинает там летать вертолет и МЧС-ная машина ездит, сигналит и светит фарами в сторону гор. Ближе к делу. Поднялись на перевал, я оказался один, сотоварищи направились в другую сторону. Хожу по гребню хребта, занимаюсь поисковыми делами, периодически спускаясь то на западный, то на восточный склоны, а сам при этом отмечаю - ага, я на западном, значит, возвращаться мне налево, или, ага, на восточном, возвращаться направо по гребню хребта. Наступил момент, когда сам того не заметил и перещел с одного склона на другой без всякой об этом мысли. Свечерело. Пора возвращаться, что и было сделано, только вместо теперь уже "направо" попер "налево". Иду. Перевал должен был состояться, примерно через километр, а его нет как не было. Я все иду. Я же "опытный и бывалый! А еще упертый. Благо с собой был компас и когда сомнения уже совсем одолели, я его достал и понял - какой я был пень. Свечерело еще больше и даже стемнело. Очень хорошо оказалось, что со мной был фонарь. Вышел я на перевал, пока разжег костер, пока подождал товарищей, пока понял, что их не будет и они, скорей всего уже у машины, наступила полночь. Ну, че делать? Начал спускаться к поселку сам. Иду, свечу фонарем, гляжу иногда в компас теперь уже. Хорошо! Вдруг чую, что я на том ночном пути совсем не один. Остановился. Прислушался - сзади какое-то повизгивание, потявкивание и топот множества то ли ног, то ли лап, ХЗ. Резко оборачиваюсь и в свете фонаря загорается, примерно десяток пар зеленых глаз. То, что это шакалы понял сразу, не волки, конечно, не бенгальские тигры, но все равно, жутковато. Мне захотелось веселья и я стал делать так - резко оборачиваюсь с фонарем и громко так:"Гау!!" Шакалы разбегаются в ужасе, потом опять собираются в коллектив и толпой с соответствующими звуками опять идут за мной и это я проделывл несколько раз. Так и шли все вместе, до самого поселка. Там меня уже действительно ждали, помандили немного, на том все и кончилось.
Вывод: если вы взяли с собой компас, потрудитесь в него почаще заглядывать, может пригодиться. А еще, рекомендую, когда идете куда-нибудь по незнакомой дороге, почаще оглядывайтесь назад, т.к., когда пойдете уже обратно, может показаться, что вы в этом месте впервые. |
|
29-12-2013 07:19
Повелитель
Совершенно верно. Развилка, порой незаметная, при обратном движении кажется перекрестком.
Вот вот.. . Водитель один рассказывал, что аварии часто либо в первые месяцы, просто он незнания. либо через 3-5 лет стажа - когда появляется это чувство. Мол да что такого, я уже крут, всё по плечу... Хожу последнее время погулять с навигатором, таскаю компас.. . Пару раз были подобные ситуации. Смотрю в навигатор, а он скотина такая показывает вместо право - лево. )) Мол сломалась железяка, быть такого не может! Достаю компас - неа, показывает и компас в ту же сторону.
|
|
30-12-2013 03:31
Werewolf_Zarin
Вообще то чаще говорят через год, а за 3-5 лет уже вполне опытные водители.
|
|
2-1-2014 22:37
V1
sunnewsnetwork.ca
translate.google.com
|
|
3-1-2014 11:42
SkyFire
Все знают кто такой Баженов-это троль антивыживальщик,губищий наше дело за деньги,и я не буду объяснять,что он делает не так,проще перечислить по пальцам,что он сделал правильно.Данная подборка его фильмов специально собрана для просмотра онлайн,посмотри и сделай всё наоборот uvlecheniehobby.ru
|
|
3-1-2014 12:40
-Tourist-
Рекламируете вы свой сайт, вот и всех делов.. .
|
|
4-1-2014 13:05
Werewolf_Zarin
А какое это НАШЕ дело то? Если вам Баженов на ебарот то что вы на сайье портянки с ним развесили? А где описание ебарота? То есть вы сами рекламируете своего якобы троля? Забавно. Сайт читать не стал, судя по вывески с гнилой мордой очередной гавносайт не о чем. |
|
6-1-2014 01:18
инженер 41
Прежде всего, "Рейтинг Баженова" - это коммерческий проект, который призван привлечь внимание зрителя, а стало быть и финансирование, и рекламу, и т.д. Кроме того, именно там я узнал немало нового для себя и полезного. Что вы можете предложить взамен, уважаемый коллега? Может быть, поизобретать велосипед или ужесточить намеренно процесс экстрима, лишь бы на Баженова не было похоже? |
|
6-1-2014 01:41
-Tourist-
Это новое и полезное при реальном использовании поможет вам быстро коньки откинуть, или не быстро, еще и помучаетесь.
|
|
6-1-2014 05:08
V1
Это пройдёт. |
|
6-1-2014 05:26
dimka7474
Убедительно прошу прекратить конфликт. Посмотрите внимательно на название темы. Если есть что сказать по Баженову конкретно - так приводите примеры и поясняйте, почему так не надо делать.
Так то тут люди на 32 страницах именно объясняют, что именно не так, причем детально, тратят свое время и силы, для того, чтобы другие могли этого избежать. С уважением и надеждой на понимание участников. |
|
8-1-2014 12:40
ushibin
Очень познавательно. Тема раскрывает терпение людей к чудакам. Хотелось бы услышать историю про дубль два и чем он отличался.
|
|
16-1-2014 16:40
Aturyah
Предистория: Знакомый в распадке мыл золотишко,вскрывал колесным трактором т-40 или подобным(не суть важно). Что то пошло не так и он опрокинул его на бок. Приехав в поселок попросил меня и еще одного нашего знакомого помочь поставить трактор на колеса. Загрузили все нужное в уаз"козлик",собрались ехать. С нами поехала его жена. На выезде заскочили в магазин взяли перекусить и литруху(чтоб после спасения трактора это дело обмыть). Сама история: Чтоб добраться до трактора нужно пересечь реку,лето было сухое так что особых проблем не ожидали, тем более Андрей(так зовут знакомого) когда ехал за нами ее переезжал. Выехали на берег и без проверки начали переезд. Не доезжая до противоположного берега пару метров машина клюет носом и движок глохнет. Попытка завести-не заводится, выехать на стартере не успели т.к.вода из под колес вымыла грунт и машину потащило в яму. Машину развернуло носом вниз и она как гордый корабль пошла бороздить речные просторы. При входе в яму ее ставит поперек и ложит на бок,мысль в башке только одна:- "Все писец". Из воды от уаза торчит только сантимов 15 и его тянет глубже. Как всегда открывается только водительская дверь. Нужно как можно быстрее дергать, а девушка запаникавала. Андрей через свою дверь вылез и тянет ее,мы толкаем сзади. Только все вылезли как вода выдавила лобовое стекло и поплыли вещи из машины. Андрей успел схватить куртку с документами. Решаем как до берега добраться машина лежит у правого(метра1,5 до него),но там самый бой. Выясняется что плавать умеют все на том и порешили. У нас в июле в реке вода прогревается градусов до 10-12 (на адреналине даже не почувствовал холода). Переплыв обнаружили что у всех кроме меня мобилки умерли(я себе как раз купил SE 702 грязеводо защитный заодно и проверил). Вызвали знакомого на "Урале" он машину и вытащил. При осмотре обнаружили что вода все что в машине было поделила пополам. Из 4 пар болотников остались 4 сапога и все на одну ногу,0,5 водки и свежие огурцы(колбасу и хлеб унесло). Выводы: 1) Даже зная брод все равно не надо лениться ножками пройти. 2) Если машину понесло выключай скорость т.к. рулить беспонту,а за грунт заблокированные колеса цепляются и машину разворачивает(через некоторое время там же впухла "таблетка",но благополучно выплыла на косу).
|
|
17-1-2014 23:23
нуб
а какова была скорость теченья |
|
18-1-2014 05:08
Aturyah
Не замерял |
|
18-1-2014 06:28
Aturyah
Нашел у себя видео этой истории,а как его закинуть?
|
|
18-1-2014 11:35
N-Tesla
На ютуб, ссылку - сюда
|
|
19-1-2014 01:16
инженер 41
Жесть!!!
|
|
20-1-2014 02:37
WildSpirit
на фотках красотища
|
|
20-1-2014 11:27
Azzi
Признаться честно, не понял одного момента. Вроде как ехали за водой. У Вас было 4 пятилитровки + 1,5. Респект и уважуха Вам, я бы 20 литров не выдюжил 2 часа в руках тащить. Может и напишу о подобном опыте в этой теме. Непонятно почему остальные не набрали воды и почему первой была распита полторашка из рюкзака. Женская психология? |
|
20-1-2014 19:58
Lelik 22
Originally posted by Azzi:
У Вас было 4 пятилитровки + 1,5. Респект и уважуха Вам, я бы 20 литров не выдюжил 2 часа в руках тащить Да я ездил за водой для матушки,она болела раком, когда узнал её диагноз,не знал что делать.В интернете прочитал, что есть место под названием Улу-Тау и люди приезжают туда жить и лечиться, некоторые прилетают на самолётах, заказывают заранее внедорожники,набирают живую и мёртвую воду и улетают в этот же день. |
|
|