SKAM
|
posted 22-8-2008 01:14
Решился тут поднять старую тему. Именно потому, что сам довольно долго ходил с топориком ну в точности таким, как на последних фотографиях. Он со мной прошел все Подмосковье, Туву, Алтай, Архангельскую и Вологодскую области. Казался вполне функциональным и не ломался... Так что ностальгия, блин! И только к 20 годам, попробовав ГПЗ1, я понял каким г...ном я до того пользовался! С тех пор я перепробовал много разных топоров, в том числе фискарсы, многих немцем и шведов, но ничего, превосходящего ГПЗ именно по рубящим качествам не встречал. Топор всегда точу в бритву, угол заточки 35-40 градусов. И чего это вы, ребята всего на 100 евро спорите? Я вот таким же нехитрым способом ящик конъяка выиграл. Правда, там задача попроще была: береза в 20 см. в диаметре и временной лимит в сто секунд. Оговорюсь, что спорящий был полный профан как в топорах, так и в рубке, но спорил с пеной у рта. Потому и удалось оговорить столь беспроигрышные условия... P.S. А что значит короткое топорище? Для меня, например, и 60-65 см. коротковато для правильной рубки.edit log
|