29-8-2017 10:41
V_Malik
Иногда есть желание с семьей выехать за город с палатками, экология, свежий воздух. Иногда очень не хватает благ природы - подзарядить телефоны, фотоаппарат, кинуть освещение на поляну. Задумался о генераторе. К сожалению они не входят в мою сферу компетенции. Возникли вопросы: Стоит ли его покупать? Какую модель выбрать? какие могут быть подводные камни в использовании генератора вне дома? Есть ли компактные и маложрущие варианты?
|
29-8-2017 10:43
Rive
На этот вопрос только Вы можете ответить. |
29-8-2017 10:44
Rive
Какая мощность потребителей планируется? Какое напряжение предпочитаете? На сколько дней выезды? Вы на автомобиле выезжаете? |
29-8-2017 10:47
DICOM
Для таких целей достаточно качественной солнечной батареи. Работает бесшумно, нет выхлопа, не требует топлива, не изнашивается.
|
29-8-2017 10:51
Rive
Кинуть освещение в темное время суток тоже сможете?)) |
29-8-2017 11:00
DICOM
Да, светодиодное освещение от аккумулятора.
|
29-8-2017 11:02
V_Malik
На авто, обычный седан двухтысячных годов.
Пара смартфонов, светильник на 36вт, фотоаппарат - это то, для чего гарантировано будет использоваться)
Вопрос больше риторический. Вдруг кто-то предпочитает выезжать полным дикарем) |
29-8-2017 11:04
Rive
Я ведь не зря задал вопросы ТСу. Если его устроит относительно невысокая мощность и он выезжает на автомобиле, ему вообще ничего не нужно. Ни генератора, ни солнечной панели с повербанкой. В машине есть и аккумулятор и генератор. Они обеспечат энергией выше крыши. Если нужно 220 вольт - можно купить недорогой инвертор. |
29-8-2017 11:05
Rive
Ну, в общем я уже ответил. ) |
29-8-2017 11:06
Rive
Генератор это здорово, но он не даст Вам ничего сверх того, что уже есть в автомобиле. Если будет необходимость, можно запустить двигатель авто - аккумулятор подзарядить. Шум будет меньше чем от генератора.
|
29-8-2017 11:11
Rive
Ну а если взять еще запасной аккумулятор соответствующей емкости, то вообще никаких проблем с энергообеспечением. Хоть электрочайник включайте)))
|
29-8-2017 12:04
Rewell
Я бы назвал тему "Генератор для пикника". От слов "генератор для похода" глаза полезли на лоб. Или поход, или генератор, как бы
![]() Или "автопутешествие".. . Генератор занимает место, ваш багажник не безразмерный. Проще это место занять дополнительной канистрой бензина и набором зарядных устройств для гаджетов плюс переноску на 12В. Мы в автовыездах цепляем освещение к штатным аккумуляторам, хватает на всю ночь, утром пепелац заводится с полпинка, емкость аккумов от одной лампочки практически не просаживается. Не вижу смысла огород городить. В крайнем случае можно брать инвертор для потребителей 220В. От шума работы генератора, даже самого малошумного, да еще и выхлопа, останутся дурные впечатления. Теряется смысл всего выезда. В ранешние времена стеб начался бы с первых постов. Ганза меняется?! Да ну нафих! |
29-8-2017 12:47
Бахадур_Сингх
Несколько раз наблюдал подобный угар на сплавах по уральским рекам, группы водников которые шли с генераторами.
Зарисовки с местности: красивая река, великолепная природа, и бонусом к этому великолепию рев работающего генератора и децибелы музыки орущей из колонок на всю округу, для меня это не очень понятно, выбраться на природу и "насладиться" звуками работы генератора, зачем? Ну и как уже выше заметили, сочетание слов "генератор для похода", как то режет глаз, это почти как "фортепьяно для похода", вот "генератор для автотуризма", вполне бы подошло. |
29-8-2017 13:00
Makc k-113
Инвертора в машине обычно хватает. Но есть проблема - с инвертором легко забыться и высадить аккум, если машина одна - это проблема. Кривой сейчас мало в какую можно впихнуть, тросом за колесо заводить - тот ещё секас, или как один камрад полдня затаскивал уазик на пригорок ручной лебедкой, чтобы его оттуда завести.. .
На выезд автоклубом брали самый дешевый двухтактный киловаттник, первый день гоняли, потом так и провозили без применения, неудобно. Инверторы почти у всех, путешественники же. Танцоры-социальщики другое дело, но они не то что гену, они десять пачек ламината возят и прямо в лесу собирают танцпол. Там и гена посерьёзнее, четырёхтактник киловатта на три. |
29-8-2017 13:08
SRTV
Да наверное, генератор для похода это как-то совсем уж.. нелепо.
Поделюсь своим опытом.Ежегодно с 1990 выезжаю с семьей и друзьями на катерах, на Волгу, пожить на островах . Походом это никак не назвать,скорее проживание в условиях дикой природы.Народу от двух до двенадцати человек,сроки семь-десять дней.Для более-менее комфортного проживания -в первую очередь- холодильник,затем освещение,ну и зарядки всякие.Генератор был ,небольшой какой-то 2-х тактный китацкий,но отработал сезонов восемь -девять. Минус первый и самый главный-шум.После первого опыта сделал удлиннитель на 50 метров,уносили генератор в лес,ставили экран,и все равно,фоном постоянно этот долбаный звук. Кроме того при длительном пользовании,как не крути,двадцатка бензина уходила. Если брать топовых производителей с 4-х тактным движком типа Honda,там цена совсем негуманная,но работает потише и экономичнее. В итоге пришел к следующим решениям: Холодильник работающий на газу.Бесшумный,охлаждает отлично.Баллон 5 л газа хватает на неделю безостановочной работы. Освещение- Бензиновая горелка Coleman. Очень доволен. Телефоны заряжаются от powerbank. Поэтому три крайних сезона без генератора,тишина и счастье. |
29-8-2017 13:56
Ладмер
У меня брат купил себе маленький генератор. Он путешесьвует на машине, на катере. Генератор не помню какой, размер чуть больше 10-ти литровой канистры. Когда выезжаем толпой на несколько дней, очень удобно. Дети любят брать с собой гаджеты, да и нам удобно заряжать смартфоны. Плюс освещение всего лагеря. Генератор относим метров за 15 от лагеря с подветренной стороны, пристегиваем цепью к дереву, чтоб случайно не утащили. Работает тихо, выхлоп не чувствуется, в оющем никакого дискомфорта.
Если надо, могу позвонить, узнать марку генератора и мощность. |
29-8-2017 14:21
MraK111
"Поход" Ваш глэмпингом зовётся!=))) |
29-8-2017 16:15
Rive
Что за чудо? |
29-8-2017 16:42
strateg
Абсорбционный, прикольная штука, работает от газа, 12вольт и 220 вольт, как правило. Но недешевые. |
29-8-2017 16:49
Rive
Ага, спс. Нашел уже. Только непонятно как газ работает. Турбина?
|
29-8-2017 16:54
strateg
Сейчас количество девайсов немалое появляется у отдыхающих, от пауэрбанка все не запитаешь. |
29-8-2017 17:31
SRTV
Я пытался понять принцип работы,не смог. А потом думаю ,а на хера голову забивать? Отремонтировать всё равно не смогу,если что. |
29-8-2017 17:36
SRTV
А насчёт множества девайсов,да ради бога,дело личное. Я кроме смартфона на такой отдых ничего не беру принципиально,даже новости не смотрю,только для связи.
|
29-8-2017 18:11
MraK111
Там раствор аммиака грубо говоря в воде и тэн,который от газа работает или электричества. Когда раствор ТЭН-ом нагревается,то первым из него выделяется аммиак,который является хладогентом,так как температура кипения его ниже. Затем он как бы конденсируется в теплообменнике(конденсаторе) и попадает в испаритель,где кипя он отбирает тепло от охлаждаемых продуктов и объектов=). Затем пар этот смешивается с основным раствором и процесс повторятся вновь=)). |
29-8-2017 18:21
strateg
Примерно как выше написали.
|
29-8-2017 18:24
strateg
Разумеется, для зарядки телефона жечь бензин и выкидывать в никуда киловатт электроэнергии смысла нет. Генератор имеет смысл для получения относительно большой мощности за короткое время, не зависимо от внешних условий (освещенности, силы ветра и т.п.) |
29-8-2017 18:33
strateg
Для небольших потребителей, но с которыми уже не справится пауэрбанк, я бы панельку солнечную применил, ватт на 60-100, и буферный аккум. С учётом автомобильной направленности, вес системы не так важен, можно относительно недорого собрать. Если таки генератор, то надо смотреть инвертерные "чемоданчики", Хонду или копии, коих сейчас множество. Они в зависимости от нагрузки понижают-повышают обороты, к тому же они четырехтактнички. Жрут немного, в отличие от двухтактников. |
29-8-2017 19:47
Pavel_Khl
Ездили на авто в Карелию. Жили там на островке посередине озера. С собой брал японский четырёхтактный генератор на 750Вт в шумоизолированном корпусе. Ещё дома подготовили гирлянду ламп на 220в для освещения лагеря. Ни разу никто не пожалел о том, что был с собой бензоагрегат! Было место в машинах, была лодка, а почему бы при таком раскладе и не взять?
|
29-8-2017 20:24
grajdanskiy
Этим летом ездили на Кольский на две недели, так народ тоже "давайте гену возьмем, лагерь там освещать, заряжать все подряд".. . На что же они хотели брать?
- 4 рации - 5 телефонов - 1 фотоаппарат - 1 видеокамера - 5 фонариков - освещение лагеря лампой на 100Вт - ну и там по мелочи еще... Что в итоге - отговорил и мы вообще не напрягаясь обошлись штатными системами автомобилей, ни разу не оставшись без каких бы то ни было девайсов. Освещение в лагере обеспечили банальным 100 люменным фонариком с рассеивателем, которого за глаза хватило. Вывод: машиной можно зарядить или от нее запитать все что угодно, на крайний случай взять с собой запасной аккумулятор (дешевле, компактнее и легче чем генератор), а все остальное - чуть покумекать и тоже можно решить. Вы же не на полгода едете в тайгу, а на выходные. |
29-8-2017 21:27
Лёха Питерский
Подскажите,как зарядить от машины тяговый аккумулятор 100 А.Ч? Для меня актуально т.к. эксплуатирую лодочный электромотор. |
29-8-2017 21:38
Hunt70
подключаете параллельно со штатным, но не напрямую, а через устройство развязки акб. У меня реализовано на таком(УРА-1000) - http://gruner.narod.ru/index/0-5 Во время работы авто, 2-й акб заряжается от штатного генератора авто, после остановки(пропадание заряда), устройство его отключает от штатного. И от него можно питать любую технику не боясь разряда штатного акб. |
29-8-2017 21:52
strateg
Ну, это все мутатень, к сожалению |
29-8-2017 23:17
strateg
Ну, можно и так |
30-8-2017 10:20
SRTV
Спору нет, 4-х тактный генератор в шумоизолированном корпусе от лучших производителей- это вещь.Повторюсь,вопрос в цене. Хондовский 1 кВт я не нашел в интернете дешевле 57 т.р. Это самый нарядный,экономичный, очень тихий,,весь закрытый пластиком,с виду похож на красную канистру с горловиной для заливки бензина.. Для кого-то не деньги.Особенно если постоянно нужен. ТС задал вопрос о" генераторе для похода". Если срок проживания на природе семь - десять дней,лично я без такой замечательной игрушки обхожусь легко.Тут все дело в целях и задачах,мне например и бензопила не нужна,а кому-то жизненно необходимый инструмент.
|
30-8-2017 11:20
strateg
У меня кореец. В три раза дешевле Хонды стоил. |
30-8-2017 14:36
SRTV
Кореец сделан как Хонда? Или на обычном металлическом каркасе?"2-х или 4-х тактный? У меня китаец стоил в десять раз меньше чем Хонда.И тоже пердел довольно долго.
![]() |
30-8-2017 15:09
Rive
Был у меня киловатник с хондовским движком категории Суперсайлент. Очень хороший. Но все равно слышно. И странный какой-то. Выход был 220 и 6 вольт. Не 12, как обычно.
|
|