4-1-2016 14:21
вольгаст
Человек, будучи чиновником высокого ранга, удивительно замечательным образом использовал административный ресурс!
|
4-1-2016 14:24
вольгаст
Вышла книга крайне малым тиражем.
|
4-1-2016 15:01
Stag-beetle
а где скачать эту книгу?
|
4-1-2016 15:02
Sobaka1970
Когда и где? |
4-1-2016 15:17
Лесник лукоман
А страниц много? А то бы сфотографировали да выложили, с удовольствием бы почитал. |
4-1-2016 15:25
ag111
А она точно не о сексе?
|
4-1-2016 15:31
Werewolf_Zarin
))
Там под Том1 хозяйство, охота, рыбалка, секс.
589
Вроде тут, сейчас с телефона, качает что то yadi.sk
К чему этот сарказм, выпуск книги по сути нефига не стоит, но если книга интересна широкому кругу читателей то это большое благо! |
4-1-2016 16:32
псху73
Тувинцы достаточно самобытны и своеобразны, а если посмотреть про их участие в ВОВ, то вообще веселуха.У меня товарищ Тувинец друг автора книги стал о себе рассказывать ,заинтересовало- так бы в жизни не обратил внимание.
|
4-1-2016 19:03
вольгаст
//где скачать?//
У меня бумажный экземпляр. Успел купить много лет назад. |
4-1-2016 19:11
вольгаст
Сарказма в моих словах нет ни капли. Собрать всех лучших и старейших охотников,таежников и скотоводов своего народа, опросить, вдумчиво!всех и записать ничего не упустив - это, наверное, самое замечательное использование админресурса. Считаю, что Вячеслав Даржа совершил очень большое дело. И сделал он это не хуже, чем русский чиновник Татищев, что использовал свой административный ресурс для поиска редких книг на Уралеъ Этот труд займет свое место среди лучших книг о жителях Сибири.
|
4-1-2016 19:14
вольгаст
К огромному сожалению второго тома не будет. Даржа погиб от пули наемного убийцы.
|
4-1-2016 19:18
вольгаст
Андрей-Лесник, а тебе всенепременнейше надо ее почитать. Там много интересного не только о выживании в лесу, охоте и рыбалке, но и о стрельбе из лука. Даже вполне толковые яды и их приготовление расписаны.
|
4-1-2016 19:34
вольгаст
Вот хотябы один совет из книги. Тувинец выстрелив из лука в лося, не ломился за последним с радостными воплями, а разводил на этом месте костер, ставил чайник, готовил чай, затем пил чай, потом убирал за собой и отправлялся за лосем. Смертельно раненый зверь не слыша за собой погони не забивался в крепи, а ложился неподалеку и доходил. Охотник мог всего этого не делать, но время которое бы он потратил на это он должен был провести на месте выстрела.
|
4-1-2016 20:08
Лесник лукоман
Спасибо, Андрюх! Вот полностью согласен. Хотя ранее описанный совет большинству охотников и известен, жизнь и быт тувинцев очень интересны. |
4-1-2016 21:40
nikserg
спасибо за ссылку. "Том I" пишут на выпускаемой одиночно книге обычно когда материал уже есть и либо обрабатывается, либо верстается. скан без выходных данных, может есть соавторы или техредакторы, которые осилят посмертное издание?
|
5-1-2016 04:08
om_babai
Хреновы дела, если на оружейно-охотничьем форуме, об том, что не надо "разгонять" (хрен потом догонишь) раненного зверя узнают только из редчайших книг == Любая подобная книжка это конечно хорошо и интересно. Когда сам в теме слегонца и интересно что ещё про то-же другие люди думают. А вот с нулевого уровня, как инструкцию её воспринимать, это наивно как-то |
5-1-2016 07:43
вольгаст
О том, что за смертельно раненым зверем не надо бежать с дурным ором, я знаю не из книжки, все же начинал охотиться в самом начале 80-х, когда все добрые традиции были еще живы. Теперь же я вижу, как господа "охотники" бегут за зверем стреляя в угон, передергивая затвор и пытаясь выстрелить, а патроны в магазине уже давно кончились. Так что в мире еще полно людей которым в самый раз читать и такие советы. Мне же был интересен временной фактор.
И мне действительно интересно мнение других людей, но старых охотников, еще помнящих традиции. |
5-1-2016 08:06
вольгаст
О той же традиции охоты с луком, нынче можно почитать у американских боухантеров, у которых традиции этой охоты идут с начала 20-го века, а тут традиция лучной охоты не прерывалась веками.
|
5-1-2016 11:25
псху73
понравился там раздел о изготовлении сублиматов
|
7-1-2016 00:28
Vodkers
Дело в том, что форум далеко не оружейно-охотничий, а просто оружейный, о чем собствено и говорит его название. Это вы опытный охотник, а большая часть участников, на охоте не была в принципе, в лучшем случае по воронам или рябчикам стреляла, кои в отличии от лосей, подранками по два десятка километров не бегают, а если и побежали бы, то нахрен их нужно кому-то гонять. Да и название подфорума - "выживание" к охоте имеет лишь далеко опосредованое отношение, а большая часть контингента, охотится на банки тушенки на оптовых базах, ибо такова общепринятая стратегия встречи бп. P.S. я читал вашу основную тему, на все страницы меня не хватило и потому не нашел ответа на естествено возникший вопрос - на какой фотоаппарат и обьектив снимаете? Имеете професиональное отношение к фото или просто долгая практика и любовь к фототехнике? |
7-1-2016 01:06
om_babai
Профессионального отношения к фото никогда не имел, и не вижу повода для подобных подозрений
![]() Сейчас -Никон 7000, 16-85 и 80-400 |
7-1-2016 07:35
Лесник лукоман
Про БП это вам в "катастрофы ... " надо. Андрей (вольгаст), с Днем рождения! Здоровья крепкого! |
7-1-2016 10:55
Vodkers
Ой, все верно, извиняюсь, попутал ветки) |
9-1-2016 18:57
Nomad_tan
заинтересовала книга... попробую скачать... где-нибудь
|
12-1-2016 00:00
rz6lye
vk.com в формате PDF
|