Guns.ru Talks
Выживание
Приложение для выживания - всем "выживальщикам ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Приложение для выживания - всем "выживальщикам" must have

Lieutenant Raven
P.M.
31-7-2011 11:37 Lieutenant Raven
Приветствую всех зашедших!
В этой теме хочу рассказать о консультативном приложении для iPhone, iPod, iPad (устройств на базе iOS) а также Android-устройств. Приложение называется "Санинструктор" и даёт довольно обширную информацию о том, как оказывать первую помощь, самостоятельно лечиться - да в общем много всего, в предисловии обо всём не расскажешь.
Сразу хочу оговориться - это не реклама. Да, я действительно его разработчик. Но не издатель. Свой гонорар я уже получил и материальной заинтересованности в его продажах не имею. Просто я хочу, чтобы мои однофорумчане первыми смогли его оценить и (не дай Бог, конечно) в трудной ситуации - воспользоваться.

Вот ссылка на него на сайте iTunes (можно почитать описание): itunes.apple.com
И ссылка непосредственно для скачивания с iTunes: itms://itunes.apple.com/us/app/id452251855?ls=1&mt=8

Итак, начну, пожалуй, со скриншотов:
click for enlarge 320 X 480 79,5 Kb picture click for enlarge 320 X 480 71,7 Kb picture click for enlarge 320 X 480 66,3 Kb picture click for enlarge 320 X 480 51,8 Kb picture click for enlarge 320 X 480 53,6 Kb picture

Главное на мой взгляд достоинство "Санинструктора" - то, что он не собран из старых учебников и страничек "Википедии". Это полностью авторский материал отредактированный преподавателем медицины и БЖ одного из Московских ВУЗ'ов. А собран этот материал из многих источников (опять же практических). Тут и опыт военных медиков, и гражданских, и практическая информация от бывалых походников и путешественников. В общем, это не тот ширпотреб, которым нас обычно кормят на страницах интернет-сайтов про здоровье, передранных друг у друга.

Что же в "Санинструкторе" есть?
Приложение разделено на две основных рабочих зоны. "Инструктаж" можно почитать на досуге, в нём приведена консультативная всеобъемлющая информация. "Что делать" - это раздел ситуационной помощи (то есть, когда неприятность уже случилась). Оба раздела связаны перекрёстными ссылками, поэтому работать должно быть удобно (кстати, хотелось бы получить отзывы, чтобы возможно что-то улучшить в следующих версиях). Также есть закладки и поиск (не Гугл, конечно, но на самом деле ищет довольно неплохо при адекватном запросе).

Какую информацию можно получить из "Санинструктора"?
Из наиболее ценного на мой взгляд:
- Справочник основных лекарственных препаратов общего назначения. Конечно не самый полный (на то он и "... основных препаратов... "). Но вполне достаточный, чтобы в большинстве случаев вылечиться от разных болячек, а самое главное, не намешать те лекарства, которые несовместимы.
- Инструктаж по оказанию первой помощи в различных ситуациях. Тут и про иммобилизацию при переломах и вывихах (в том числе, в походных условиях).
click for enlarge 320 X 480 140,4 Kb picture click for enlarge 320 X 480 193,0 Kb picture
Есть и подробные схемы наложения повязок.
click for enlarge 320 X 480 130,1 Kb picture click for enlarge 320 X 480 143,0 Kb picture click for enlarge 320 X 480 177,3 Kb picture
Что делать при укусах змей, насекомых и прочих тварей, при отравлениях или начавшихся заболеваниях. В общем очень много всего, практически, на все случаи.
click for enlarge 320 X 480 167,2 Kb picture

- Реанимация. Заслуживает отдельного рассмотрения. Тут даны схемы проведения реанимации (всё с иллюстрациями, коих в приложении вообще немало). В том числе нетрадиционные (которые в интернете вряд ли найдёшь). Это уже как раз из опыта военных медиков.
- Аптечки. Как собрать аптечку на разные случаи (в поход, в дорогу, в машину и др.).

Чего ждать в обновлении?
В ближайшем обновлении планируется:
* Расширить список медицинских препаратов
* Добавить всякие экзотические ситуации (например, как извлекать клеща). Оно может и стоило в первый же выпуск всё это поставить, но очень хотелось побыстрее издать приложение, чтобы люди скорее смогли пользоваться.
* Сделать большой раздел для самостоятельной диагностики. Просто сейчас в разделе "Что делать" надо хоть примерно знать, что с человеком произошло. А хотелось бы, чтобы можно было выбрать способ первой помощи на основе симптомов, если человек не имеет даже минимального представления о медицине. С одной стороны, это конечно опасно, но с другой, может спасти кому-то жизнь. В общем пока думаем.

С вопросами и пожеланиями - пишите здесь. Буду по возможности отвечать, а также будет лучше понятно, какие улучшения надо вносить в приложение.

Ночной упырь
P.M.
31-7-2011 12:37 Ночной упырь
Под нормальную аппаратуру варианты будут?
el cazador de papel
P.M.
31-7-2011 12:42 el cazador de papel
Справочник, говорите.
click for enlarge 200 X 300 38,2 Kb picture
Что это за "преподаватель медицины и БЖ", если при нажатии на передние отделы грудной клетки "руки не должны накладываться на ребра вообще"? Кто этот чудесный волшебник и как он умудряется исполнять танец с ребрами?
Там все такая бездумная компиляция из хрен знает каких источников и без критического осмысления слямзенного? Побойтесь Бога - а то кто-то по недомыслию еще им воспользуется.. . Надежда на то, что яблокофон к этому моменту будет угроблен.

Akeela
P.M.
31-7-2011 12:46 Akeela
Выживальщик с айфоном это картонный выживальщик.. .
GOD_HOUME
P.M.
31-7-2011 12:53 GOD_HOUME
о спасибо за ссылу, в ответ могу посоветовать приложение "Скорая помощь" itunes.apple.com

... еще бы все советы из книг по выживанию создать приложением и почитывать и тащится от того, что дома комфортно и хорошо, есть и вода и еда)))купил щас ваше приложение короче, давно ждал такого...

Как то раз схватил в Египте тепловой удар, рюкзака с ништяками у меня не было и сигнал зеркальцем я подать не смог вертолету, еле доплелся до номера, включил кондиционер и уснул... С тепловым ударом столкнулся впервые и легкая измена была от неосведомленности. Полезная вещь айфон с такими информационными приложениями, всегда с собой, есть интернет или нет, есть связь или нет, а инфа всегда под рукой)))



Lieutenant Raven
P.M.
31-7-2011 12:54 Lieutenant Raven
Originally posted by Ночной упырь:
Под нормальную аппаратуру варианты будут?

Что подразумеваете под нормальной аппаратурой? PC?
В ближней перспективе планируется порт под iPad, затем под GoogleAndroid. Над вариантом под PC пока идут раздумья. Если будет, то не раньше зимы и будет издан в виде электронной книги. Всё зависит от пожеланий клиентов. Если будут желающие приобрести PC-версию (но надо понимать, что цена там будет не $0,99 как для iOS, а в районе 300 р), вполне возможно издание и такого варианта. Просто изначально приложение задумывалось именно как карманный помощник. А PC всё же далеко не всегда можно взять с собой, например, в поход. Даже если это нетбук.

Lieutenant Raven
P.M.
31-7-2011 13:04 Lieutenant Raven
Что это за "преподаватель медицины и БЖ", если при нажатии на передние отделы грудной клетки "руки не должны накладываться на ребра вообще"? Кто этот чудесный волшебник и как он умудряется исполнять танец с ребрами?

В статье, из которой приведён этот скриншот, описывается, как делать непрямой массаж сердца. Под словами, "руки не должны накладываться на ребра" подразумевается, что ставиться они должны не так, как показано на перечёркнутом рисунке, а на грудину. Одна рука вдоль грудины, вторая поперёк неё крест-накрест. Сейчас пишу с домашнего компьютера, поэтому не могу выложить соответствующую картинку - они на работе. Выложу завтра.
<<--добавленно позднее-->>
click for enlarge 320 X 480 159,2 Kb picture
<<--->>
Само собой, что пальцы будут касаться рёбер, но давление на них не будет прилагаться. Только на грудину.
Там все такая бездумная компиляция из хрен знает каких источников и без критического осмысления слямзенного?

Я же написал, что это не компиляция. Не надо всех подозревать в непорядочности. Это авторский материал, но разумеется основанный отчасти на всеобще-известных данных. В конце-концов новые методы и приёмы в медицине появляются нечасто.

Lieutenant Raven
P.M.
31-7-2011 13:22 Lieutenant Raven
Как то раз схватил в Египте тепловой удар, рюкзака с ништяками у меня не был и сигнал зеркальцем я подать не смог вертолету, еле доплелся до номера, включил кондиционер и уснул... С тепловым ударом столкнулся впервые и легкая измена была от неосведомленности. Полезна вещь айфон с такими информационными приложениями, всегда с собой, есть интернет или нет, есть связь или нет, а инфа всегда под рукой)))

Спасибо за комментарий.
Поэтому в "Санинструкторе" и делается большой упор на предупреждение неприятностей. В частности, описываются разные варианты аптечек (начиная от самых лёгких и необременительных). Я лично сторонник взять с собой необходимый минимум, чтобы потом не ломать голову, как оказать помощь себе или товарищу. А такие прецеденты, к сожалению, случаются нередко. Я, например, часто выезжаю в полевые экологические выезды со школьниками-старшеклассниками и поэтому вынужден таскать с собой достаточно вместительную аптечку. Кто знает, что они учудят в этот раз

Ночной упырь
P.M.
31-7-2011 13:30 Ночной упырь
Originally posted by Lieutenant Raven:

Что подразумеваете под нормальной аппаратурой?

Смартфоны на Android, возможно Windows Mobile. PC кстати неплохо: можно поставить на нетбук.

На тыблоко ну очень хочется кинуть ссылку с лурка, ну да ладно.. . А то будет воспринято как наезд, а я ругаться ни с кем не хочу.

Содержание энциклопедии внушает очень конкретные сомнения. Что значит "нельзя давить на ребра вообще"??? А искусственное дыхание делать давя на которое место? И вообще попробуйте кому нибудь сломать ребра давлением руки. Раньше компрессионное удушение наступить.

GOD_HOUME
P.M.
31-7-2011 13:31 GOD_HOUME
Originally posted by Lieutenant Raven:

Спасибо за комментарий.
Поэтому в "Санинструкторе" и делается большой упор на предупреждение неприятностей. В частности, описываются разные варианты аптечек (начиная от самых лёгких и необременительных). Я лично сторонник взять с собой необходимый минимум, чтобы потом не ломать голову, как оказать помощь себе или товарищу. А такие прецеденты, к сожалению, случаются нередко. Я, например, часто выезжаю в полевые экологические выезды со школьниками-старшеклассниками и поэтому вынужден таскать с собой достаточно вместительную аптечку. Кто знает, что они учудят в этот раз

Сейчас почитал про аптечки в приложении, да самое главное в поездках в разные страны, особенно в жаркие иметь с собой Лоперамид.. . В том же Египте пил только кипяченую воду из бутылок, а бармен сукка траванул меня льдом( из обычной воды ) в коктейле.. . Вот ведь как бывает)))

el cazador de papel
P.M.
31-7-2011 13:34 el cazador de papel
Originally posted by Lieutenant Raven:
Само собой, что пальцы будут касаться рёбер, но давление на них не будет прилагаться.
Каким образом?
Originally posted by Lieutenant Raven:
Только на грудину.
В грудине нет ребер?
Originally posted by Lieutenant Raven:
основанный отчасти на всеобще-известных данных. В конце-концов новые методы и приёмы в медицине появляются нечасто.
Судя по описанию - уже часто. Причем не от медиков. Копротерапия включена?

Претензии не к компиляции, претензии к бездумному копированию с опасными ляпами от "специалистов", вроде предположения отсутствия ребер в грудине. Или предположения, что ребра там для красоты и потому не будут нести нагрузку.
Для меня предпочтительнее сломанное ребро от неумелой реанимации некогда прослушавшего нормальный курс человека, нежели нахождение в морге с целыми ребрами после "реанимации" обладателем яблокофона и "справочника".

Lieutenant Raven
P.M.
31-7-2011 13:41 Lieutenant Raven
Что значит "нельзя давить на ребра вообще"??? А искусственное дыхание делать давя на которое место?

При искусственном дыхании давить на грудь вообще не надо, выдох происходит самопроизвольно. Давление на грудь осуществляется при непрямом массаже сердца. Как - описал несколькими постами выше. Рёбра сломать можно, на манекене-тренажёре для этого есть специальная сигнализация. Разумеется, не сломать поперёк, а вызвать отрыв от грудины. При резком надавливании хрящевые концы рёбер достаточно легко могут оторваться от грудины (особенно у детей).
Смартфоны на Android, возможно Windows Mobile

Про андроид уже написал - в ближайших планах (ориентировочно сентябрь-октябрь). Windows Mobile пока не планируется вообще, но кто знает.
Lieutenant Raven
P.M.
31-7-2011 13:49 Lieutenant Raven
В грудине нет ребер?

Уважаемый el cazador de papel, я уже понял Ваше негодование (не понятно правда по поводу чего), но чтобы не выглядеть глупо, почитайте хотя бы Википедию что ли. В грудине нет рёбер по той причине, что грудина - это самостоятельная кость. Рёбра к ней прикрепляются справа и слева. Кстати, в приложении даётся схема отделов человеческого тела с "содержащимися" в них костями. Как раз для таких как Вы "подкованных" в медицинском плане граждан.
По поводу неприязни к "яблочной" платформе (которая явно видна в Ваших высказываниях) - так я тоже не фанат. У меня даже нет ни одного собственного Apple'вского гэджета, все рабочие. Я программист под эти устройства, а не восторженный пользователь. Просто это весьма распространённая платформа, поэтому под неё работали в первую очередь. А дальше, как я и писал, GoogleAndroid, вероятно PC.

Lieutenant Raven
P.M.
31-7-2011 13:59 Lieutenant Raven
о спасибо за ссылу, в ответ могу посоветовать приложение "Скорая помощь"

Да, тоже неплохое приложение. Честно говоря, когда оно только вышло (наш "Санинструктор" был тогда написан процентов на 50), у нас сердце ёкнуло - неужели нас опередили. Но потом посмотрели, поняли что оно нашему не конкурент. Первая версия была вообще убогая, сейчас уже значительно лучше, может и поконкурировать. Но объём информации в "Санинструкторе" значительно больше и она лучше связана в единое целое (система перекрёстных ссылок). На правах ИМХО, не как разработчика, а как просто человека.
el cazador de papel
P.M.
31-7-2011 14:09 el cazador de papel
Lieutenant Raven, поймали, поймали.. . Имелась ввиду грудь, описАлся.
Вот только как производит массаж сердца без взаимодействия со всем остальным? Надо ли использовать черенок от лопаты и давить только на грулину?
И почему ребра при работе по грудине руками не будут ломаться? Честно признаюсь - не подкован теоретически. Практически видел при успешной реанимации сломанные ребра, и это не являлось трагедией. И не понимаю, почему не будет описанных вами последствий с ребрами, по вашему разумению. На практике - при не успешной реанимации и целых ребрах врачу лучше сразу готовить бочку вазелина. Если речь идет о медике, а не яблокофонном выживальщиГе.


p.s. Ничего не имею против гламурных устройств - в предназначенных им рамках. Хирургу не обязательно быть кодером. Плохо, когда кодер мнит себя врачом.

Lieutenant Raven
P.M.
31-7-2011 14:20 Lieutenant Raven
Вот только как производит массаж сердца без взаимодействия со всем остальным? И почему ребра при работе по грудине не будут ломаться?

Достаточно просто сделать так, как вам посоветует любой реаниматолог со "Скорой" или наше приложение. Руки на грудину крест накрест (не на область сердца) - и никакой магии. Я не биомеханик, но думаю, что дело здесь в симметричности нагрузки. А рёбра сломать конечно можно и так, через грудину. Если приложить избыточные усилия, тут никто не спорит. Поэтому там в приложении и написано что-то вроде (дословно сейчас не помню): "первое надавливание произвести несильно, чтобы оценить степень податливости грудной клетки". Потому что мужика-качка фиг продавишь и всем весом тела, а подростку-тинейджеру можно рёбра поотрывать и без особых усилий.
Хирургу не обязательно быть кодером. Плохо, когда кодер мнит себя врачом.

Подкол принял . Я конечно не врач, но опыт медицинский у меня есть. Образование у меня основное не техническое, программистом я стал уже потом, поэтому я вполне осведомлён и об анатомии и об основах медицинской помощи. Плюс к тому, первая половина моего ника - это моё настоящее звание (хоть и в прошлом). Поэтому с военными медиками весьма плотно довелось пообщаться.

el cazador de papel
P.M.
31-7-2011 14:38 el cazador de papel
Достаточно просто сделать так, как вам посоветует любой реаниматолог со "Скорой" или наше приложение.
Комментарии по поводу вашего рисунка я как раз и услышал от врача МЧС.
Как прокомментируете для полевых условий вот этот кадр?
click for enlarge 200 X 300 33,1 Kb picture

Lieutenant Raven
P.M.
31-7-2011 15:21 Lieutenant Raven
Как прокомментируете для полевых условий вот этот кадр?

А что именно тут нуждается в комментариях? В полевых условиях у человека отпадают пальцы на руках или отрастают дополнительные? Теряется возможность примерно определить перпендикулярность иглы к коже?
Lieutenant Raven
P.M.
31-7-2011 15:32 Lieutenant Raven
Я тут себе как "соучастнику" проекта выбил десяток промокодов для бесплатного скачивания приложения. Пять из них хочу оставить для знакомых/приятелей, а пять предложить однофорумчанам. Записывайтесь, кто хочет. Попозже может ещё будут, а пока только пять. Отписывайтесь здесь, потом в РМ вышлю. Только просьба - взяли код, скачали прогу - оставьте отзыв в iTunes. Отзыв любой, не обязательно положительный, но главное объективный. Я так считаю, промокод - не взятка за хороший отзыв, а способ дать людям (хотя бы нескольким) возможность один раз увидеть вместо того, чтобы 100 раз услышать.
el cazador de papel
P.M.
31-7-2011 16:15 el cazador de papel
Глубина укола контролируется на "всадил на полную" или визуально глаз-алмазом? И пальчик на поршне у железного человека контролируется с точностью до микрона? Особенно при усилии?
Сами пробовали али как?
Пособие для квалифицированного персонала с возможностью тренировки "на собаках" длительное время в исполнении офисного планктона или супервыживальщеГа.. . - при таком подходе лучше ограничиться справкой по употреблению анальгина и талька. А то по причине наличия справочника возомнят себя наикрутейшими парамедиками с присутствием практических навыков.

GOD_HOUME
P.M.
31-7-2011 16:48 GOD_HOUME
Originally posted by Lieutenant Raven:
Я тут себе как "соучастнику" проекта выбил десяток промокодов для бесплатного скачивания приложения. Пять из них хочу оставить для знакомых/приятелей, а пять предложить однофорумчанам.

хыыы... нет чтоб сразу предложить код(((

el cazador de papel
P.M.
31-7-2011 16:51 el cazador de papel
Самое лучшее - предложить людям с профильным образованием и опытом работы не только в кабинете из форумчан. Вот кто сможет оценить.
Lieutenant Raven
P.M.
31-7-2011 17:12 Lieutenant Raven
Глубина укола контролируется на "всадил на полную" или визуально глаз-алмазом? И пальчик на поршне у железного человека контролируется с точностью до микрона? Особенно при усилии?
Сами пробовали али как?

Почитайте соответствующую литературу, может что-то прояснится для Вас. Я не просто пробовал, я это делаю уже давно на автомате.
По-моему, Вы уже составили своё мнение, Вам всё уже ясно, поэтому тратить своё время на переубеждение Вас лично я не считаю нужным. Вокруг Вас сплошь обманщики, хитрые торгаши и офисный планктон. Живите с этими убеждениями дальше и наслаждайтесь ролью единственной надежды Вселенной.
Самое лучшее - предложить людям с профильным образованием и опытом работы не только в кабинете из форумчан. Вот кто сможет оценить.

Я наверное как-нибудь сам разберусь, кому и что предлагать. Человек с профильным образованием был главным консультантом и редактором проекта. Потому что (хоть Вы в это и не верите) проект является авторским, а не компилятивным. Я никогда не участвую в дешёвом IT-фастфуде для тупого быдла. Если я вёл этот проект, значит я с уважением отношусь к его будущим клиентам и принимаю все меры, чтобы проект был полезным и эффективным.
Если будут вопросы по существу, буду рад ответить, но доказывать Вам что-то я не собираюсь.

хыыы... нет чтоб сразу предложить код(((

Сорри, уже сам подумал, что нехорошо получилось, но мне их выдали только во второй половине дня сегодня.
el cazador de papel
P.M.
31-7-2011 17:47 el cazador de papel
Да все ясно.
Профессионалы в "справочнике" не нуждаются, а для любителей, не имеющих навыков, он не просто бесполезен - он опасен для тех, в отношении кого его обладатели, по простоте душевной, будут применять.
Не могу пожелать удачи и роста продаж суперпрофессионалу, перечитавшему "соответствующей литературы".
Lieutenant Raven
P.M.
31-7-2011 19:03 Lieutenant Raven
Кстати, тут были вопросы о грудине, рёбрах и т.п. Вот тут нашёл видеозапись занятия в каком-то медицинском ВУЗ'е. Там преподаватель ясно и доходчиво объясняет, куда надо надавливать (на пересечение межсосковой линии и центральной линии грудины). Вот ссылка: youtube.com
Lieutenant Raven
P.M.
1-8-2011 11:03 Lieutenant Raven
Тут ещё поснимал скринов.
Например, как собрать себе аптечку (все названия препаратов - активные ссылки, переводящие к их описанию).
click for enlarge 320 X 480 195,2 Kb picture
Это как раз из раздела о строении человека (чтобы человек, не очень знакомый с медицинской терминологией знал, что такое плечо, а что - предплечье, где грудина и почему в ней нет рёбер).
click for enlarge 320 X 480 167,9 Kb picture click for enlarge 320 X 480 208,4 Kb picture

Тут некоторые схемки из того, что может пригодиться нашему брату походнику.
click for enlarge 320 X 480 140,4 Kb picture click for enlarge 320 X 480 193,0 Kb picture
Как наложить повязку
click for enlarge 320 X 480 130,1 Kb picture click for enlarge 320 X 480 143,0 Kb picture click for enlarge 320 X 480 177,3 Kb picture
Ну и самое любимое и распространённое:
click for enlarge 320 X 480 167,2 Kb picture

Кстати, предложение о промокодах актуально. Пишем здесь, что нужен код - высылаю в РМ.

Крошка Енот
P.M.
1-8-2011 11:49 Крошка Енот
Подожду когда на Андроиде будет
Lieutenant Raven
P.M.
1-8-2011 11:54 Lieutenant Raven
Подожду когда на Андроиде будет

Будет обязательно. Я сам эту платформу люблю. Когда выйдет, обязательно анонсирую здесь. Но ориентировочно где-то в сентябре-октябре.
Крошка Енот
P.M.
1-8-2011 13:13 Крошка Енот
Тогда подождём
LeZer
P.M.
1-8-2011 14:02 LeZer
А почему не chm или ява?
Каких возможностей не хватает?
Универсальная ведь вешь и работает где угодно, хоть андроид хоть винмобайл.
Lieutenant Raven
P.M.
1-8-2011 14:40 Lieutenant Raven
А почему не chm или ява?
Каких возможностей не хватает?

Ну, chm, на мой взгляд недостаточно гибкая система. Плюс сильные риски декомпиляции данных.
Ява в принципе тоже мысль неплохая. Но есть несколько отрицательных моментов.
1. Лёгкость воровства - ява-приложения как правило просто закачиваются в устройство, не используя официальных репозиториев. То есть, сделать-то можно, но получить с этого прибыль...
2. Ява-устройства пока большей частью всё же маленькие (маленькие экраны, соответственно не очень хорошо видна графика и шрифт будет мелковат). Понятно, что многие явовские приложения идут на Андроиде и WM (а там экраны хорошие). Но универсальность всегда достигается за счёт пожертвования специфичностью.
3. Третий момент - чисто бытовой, отсутствие программиста на Java.
nikn
P.M.
1-8-2011 17:16 nikn
Замечательная прога! А что до небольших ляпов, то лучше проба с ними, чем вообще без проги.
Кстати, по промокодам-ХОЧУ!!!!
Заранее благодарен.
Lieutenant Raven
P.M.
1-8-2011 17:35 Lieutenant Raven
nikn - промо-код выслал в РМ. Приятной работы с программой и пусть лучше этой информацией Вам никогда не придётся воспользоваться .

Пока осталось 4 кода.

Kirillos
P.M.
1-8-2011 23:01 Kirillos
По поводу кодов отписал в ПМ
Russtex
P.M.
1-8-2011 23:25 Russtex
Можно и мне один код ?
Lieutenant Raven
P.M.
1-8-2011 23:42 Lieutenant Raven
Kirillos и Russtex - коды отослал в РМ. Спасибо за проявленный интерес.

На данный момент осталось 2 кода. В перспективе попозже может ещё будут.

Russtex
P.M.
2-8-2011 01:35 Russtex
Originally posted by Lieutenant Raven:

Kirillos и Russtex - коды отослал в РМ. Спасибо за проявленный интерес.


Спасибо еще раз , приложение действительно стоящее . В AppStore отписался про мелкий замеченный косячек .
Lieutenant Raven
P.M.
2-8-2011 07:55 Lieutenant Raven
Спасибо еще раз , приложение действительно стоящее . В AppStore отписался про мелкий замеченный косячек .

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Спасибо за замечание. Про косячёк почитаем и если надо исправим в следующей версии.

Lieutenant Raven
P.M.
2-8-2011 22:34 Lieutenant Raven
Чего-то Kirillos свой промо-код из РМ не забирает. Забыл что ли.. .
Лесной человек
P.M.
2-8-2011 22:47 Лесной человек
Хочется на Windows Mobile. Никакой подобной русскоязычной программы на этой платформе найти не удалось.

>
Guns.ru Talks
Выживание
Приложение для выживания - всем "выживальщикам ... ( 1 )