|
31-7-2011 11:37
Lieutenant Raven
Приветствую всех зашедших!
В этой теме хочу рассказать о консультативном приложении для iPhone, iPod, iPad (устройств на базе iOS) а также Android-устройств. Приложение называется "Санинструктор" и даёт довольно обширную информацию о том, как оказывать первую помощь, самостоятельно лечиться - да в общем много всего, в предисловии обо всём не расскажешь. Сразу хочу оговориться - это не реклама. Да, я действительно его разработчик. Но не издатель. Свой гонорар я уже получил и материальной заинтересованности в его продажах не имею. Просто я хочу, чтобы мои однофорумчане первыми смогли его оценить и (не дай Бог, конечно) в трудной ситуации - воспользоваться. Вот ссылка на него на сайте iTunes (можно почитать описание): itunes.apple.com Итак, начну, пожалуй, со скриншотов: Главное на мой взгляд достоинство "Санинструктора" - то, что он не собран из старых учебников и страничек "Википедии". Это полностью авторский материал отредактированный преподавателем медицины и БЖ одного из Московских ВУЗ'ов. А собран этот материал из многих источников (опять же практических). Тут и опыт военных медиков, и гражданских, и практическая информация от бывалых походников и путешественников. В общем, это не тот ширпотреб, которым нас обычно кормят на страницах интернет-сайтов про здоровье, передранных друг у друга. Что же в "Санинструкторе" есть? Какую информацию можно получить из "Санинструктора"? - Реанимация. Заслуживает отдельного рассмотрения. Тут даны схемы проведения реанимации (всё с иллюстрациями, коих в приложении вообще немало). В том числе нетрадиционные (которые в интернете вряд ли найдёшь). Это уже как раз из опыта военных медиков. Чего ждать в обновлении? С вопросами и пожеланиями - пишите здесь. Буду по возможности отвечать, а также будет лучше понятно, какие улучшения надо вносить в приложение. |
|
31-7-2011 12:37
Ночной упырь
Под нормальную аппаратуру варианты будут?
|
|
31-7-2011 12:46
Akeela
Выживальщик с айфоном это картонный выживальщик.. .
|
|
31-7-2011 12:53
GOD_HOUME
о спасибо за ссылу, в ответ могу посоветовать приложение "Скорая помощь" itunes.apple.com
... еще бы все советы из книг по выживанию создать приложением и почитывать и тащится от того, что дома комфортно и хорошо, есть и вода и еда)))купил щас ваше приложение короче, давно ждал такого... Как то раз схватил в Египте тепловой удар, рюкзака с ништяками у меня не было и сигнал зеркальцем я подать не смог вертолету, еле доплелся до номера, включил кондиционер и уснул... С тепловым ударом столкнулся впервые и легкая измена была от неосведомленности. Полезная вещь айфон с такими информационными приложениями, всегда с собой, есть интернет или нет, есть связь или нет, а инфа всегда под рукой))) |
|
31-7-2011 12:54
Lieutenant Raven
Что подразумеваете под нормальной аппаратурой? PC? |
|
31-7-2011 13:22
Lieutenant Raven
Спасибо за комментарий. |
|
31-7-2011 13:30
Ночной упырь
Смартфоны на Android, возможно Windows Mobile. PC кстати неплохо: можно поставить на нетбук. На тыблоко ну очень хочется кинуть ссылку с лурка, ну да ладно.. . А то будет воспринято как наезд, а я ругаться ни с кем не хочу. Содержание энциклопедии внушает очень конкретные сомнения. Что значит "нельзя давить на ребра вообще"??? А искусственное дыхание делать давя на которое место? |
|
31-7-2011 13:31
GOD_HOUME
Сейчас почитал про аптечки в приложении, да самое главное в поездках в разные страны, особенно в жаркие иметь с собой Лоперамид.. . В том же Египте пил только кипяченую воду из бутылок, а бармен сукка траванул меня льдом( из обычной воды ) в коктейле.. . Вот ведь как бывает))) |
|
31-7-2011 13:34
el cazador de papel
Каким образом? В грудине нет ребер? Судя по описанию - уже часто. Причем не от медиков. Копротерапия включена? Претензии не к компиляции, претензии к бездумному копированию с опасными ляпами от "специалистов", вроде предположения отсутствия ребер в грудине. Или предположения, что ребра там для красоты и потому не будут нести нагрузку. |
|
31-7-2011 13:41
Lieutenant Raven
При искусственном дыхании давить на грудь вообще не надо, выдох происходит самопроизвольно. Давление на грудь осуществляется при непрямом массаже сердца. Как - описал несколькими постами выше. Рёбра сломать можно, на манекене-тренажёре для этого есть специальная сигнализация. Разумеется, не сломать поперёк, а вызвать отрыв от грудины. При резком надавливании хрящевые концы рёбер достаточно легко могут оторваться от грудины (особенно у детей).
Про андроид уже написал - в ближайших планах (ориентировочно сентябрь-октябрь). Windows Mobile пока не планируется вообще, но кто знает. |
|
31-7-2011 13:49
Lieutenant Raven
Уважаемый el cazador de papel, я уже понял Ваше негодование (не понятно правда по поводу чего), но чтобы не выглядеть глупо, почитайте хотя бы Википедию что ли. В грудине нет рёбер по той причине, что грудина - это самостоятельная кость. Рёбра к ней прикрепляются справа и слева. Кстати, в приложении даётся схема отделов человеческого тела с "содержащимися" в них костями. Как раз для таких как Вы "подкованных" в медицинском плане граждан. По поводу неприязни к "яблочной" платформе (которая явно видна в Ваших высказываниях) - так я тоже не фанат. У меня даже нет ни одного собственного Apple'вского гэджета, все рабочие. Я программист под эти устройства, а не восторженный пользователь. Просто это весьма распространённая платформа, поэтому под неё работали в первую очередь. А дальше, как я и писал, GoogleAndroid, вероятно PC. |
|
31-7-2011 13:59
Lieutenant Raven
Да, тоже неплохое приложение. Честно говоря, когда оно только вышло (наш "Санинструктор" был тогда написан процентов на 50), у нас сердце ёкнуло - неужели нас опередили. Но потом посмотрели, поняли что оно нашему не конкурент. Первая версия была вообще убогая, сейчас уже значительно лучше, может и поконкурировать. Но объём информации в "Санинструкторе" значительно больше и она лучше связана в единое целое (система перекрёстных ссылок). На правах ИМХО, не как разработчика, а как просто человека. |
|
31-7-2011 14:09
el cazador de papel
Lieutenant Raven, поймали, поймали.. .
Имелась ввиду грудь, описАлся.Вот только как производит массаж сердца без взаимодействия со всем остальным? Надо ли использовать черенок от лопаты и давить только на грулину? И почему ребра при работе по грудине руками не будут ломаться? Честно признаюсь - не подкован теоретически. Практически видел при успешной реанимации сломанные ребра, и это не являлось трагедией. И не понимаю, почему не будет описанных вами последствий с ребрами, по вашему разумению. На практике - при не успешной реанимации и целых ребрах врачу лучше сразу готовить бочку вазелина. Если речь идет о медике, а не яблокофонном выживальщиГе.
|
|
31-7-2011 14:20
Lieutenant Raven
Достаточно просто сделать так, как вам посоветует любой реаниматолог со "Скорой" или наше приложение. Руки на грудину крест накрест (не на область сердца) - и никакой магии. Я не биомеханик, но думаю, что дело здесь в симметричности нагрузки. А рёбра сломать конечно можно и так, через грудину. Если приложить избыточные усилия, тут никто не спорит. Поэтому там в приложении и написано что-то вроде (дословно сейчас не помню): "первое надавливание произвести несильно, чтобы оценить степень податливости грудной клетки". Потому что мужика-качка фиг продавишь и всем весом тела, а подростку-тинейджеру можно рёбра поотрывать и без особых усилий.
Подкол принял . Я конечно не врач, но опыт медицинский у меня есть. Образование у меня основное не техническое, программистом я стал уже потом, поэтому я вполне осведомлён и об анатомии и об основах медицинской помощи. Плюс к тому, первая половина моего ника - это моё настоящее звание (хоть и в прошлом). Поэтому с военными медиками весьма плотно довелось пообщаться. |
|
31-7-2011 15:21
Lieutenant Raven
А что именно тут нуждается в комментариях? В полевых условиях у человека отпадают пальцы на руках или отрастают дополнительные? Теряется возможность примерно определить перпендикулярность иглы к коже? |
|
31-7-2011 15:32
Lieutenant Raven
Я тут себе как "соучастнику" проекта выбил десяток промокодов для бесплатного скачивания приложения. Пять из них хочу оставить для знакомых/приятелей, а пять предложить однофорумчанам. Записывайтесь, кто хочет. Попозже может ещё будут, а пока только пять. Отписывайтесь здесь, потом в РМ вышлю. Только просьба - взяли код, скачали прогу - оставьте отзыв в iTunes. Отзыв любой, не обязательно положительный, но главное объективный. Я так считаю, промокод - не взятка за хороший отзыв, а способ дать людям (хотя бы нескольким) возможность один раз увидеть вместо того, чтобы 100 раз услышать.
|
|
31-7-2011 16:15
el cazador de papel
Глубина укола контролируется на "всадил на полную" или визуально глаз-алмазом? И пальчик на поршне у железного человека контролируется с точностью до микрона? Особенно при усилии?
Сами пробовали али как? Пособие для квалифицированного персонала с возможностью тренировки "на собаках" длительное время в исполнении офисного планктона или супервыживальщеГа.. . - при таком подходе лучше ограничиться справкой по употреблению анальгина и талька. А то по причине наличия справочника возомнят себя наикрутейшими парамедиками с присутствием практических навыков. |
|
31-7-2011 16:48
GOD_HOUME
хыыы... нет чтоб сразу предложить код((( |
|
31-7-2011 16:51
el cazador de papel
Самое лучшее - предложить людям с профильным образованием и опытом работы не только в кабинете из форумчан. Вот кто сможет оценить.
|
|
31-7-2011 17:12
Lieutenant Raven
Почитайте соответствующую литературу, может что-то прояснится для Вас. Я не просто пробовал, я это делаю уже давно на автомате. По-моему, Вы уже составили своё мнение, Вам всё уже ясно, поэтому тратить своё время на переубеждение Вас лично я не считаю нужным. Вокруг Вас сплошь обманщики, хитрые торгаши и офисный планктон. Живите с этими убеждениями дальше и наслаждайтесь ролью единственной надежды Вселенной.
Я наверное как-нибудь сам разберусь, кому и что предлагать. Человек с профильным образованием был главным консультантом и редактором проекта. Потому что (хоть Вы в это и не верите) проект является авторским, а не компилятивным. Я никогда не участвую в дешёвом IT-фастфуде для тупого быдла. Если я вёл этот проект, значит я с уважением отношусь к его будущим клиентам и принимаю все меры, чтобы проект был полезным и эффективным. Если будут вопросы по существу, буду рад ответить, но доказывать Вам что-то я не собираюсь.
Сорри, уже сам подумал, что нехорошо получилось, но мне их выдали только во второй половине дня сегодня. |
|
31-7-2011 17:47
el cazador de papel
Да все ясно.
![]() Профессионалы в "справочнике" не нуждаются, а для любителей, не имеющих навыков, он не просто бесполезен - он опасен для тех, в отношении кого его обладатели, по простоте душевной, будут применять. Не могу пожелать удачи и роста продаж суперпрофессионалу, перечитавшему "соответствующей литературы". |
|
31-7-2011 19:03
Lieutenant Raven
Кстати, тут были вопросы о грудине, рёбрах и т.п. Вот тут нашёл видеозапись занятия в каком-то медицинском ВУЗ'е. Там преподаватель ясно и доходчиво объясняет, куда надо надавливать (на пересечение межсосковой линии и центральной линии грудины). Вот ссылка: youtube.com
|
|
1-8-2011 11:49
Крошка Енот
Подожду когда на Андроиде будет
|
|
1-8-2011 11:54
Lieutenant Raven
Будет обязательно. Я сам эту платформу люблю. Когда выйдет, обязательно анонсирую здесь. Но ориентировочно где-то в сентябре-октябре. |
|
1-8-2011 13:13
Крошка Енот
Тогда подождём
|
|
1-8-2011 14:02
LeZer
А почему не chm или ява?
Каких возможностей не хватает? Универсальная ведь вешь и работает где угодно, хоть андроид хоть винмобайл. |
|
1-8-2011 14:40
Lieutenant Raven
Ну, chm, на мой взгляд недостаточно гибкая система. Плюс сильные риски декомпиляции данных. Ява в принципе тоже мысль неплохая. Но есть несколько отрицательных моментов. 1. Лёгкость воровства - ява-приложения как правило просто закачиваются в устройство, не используя официальных репозиториев. То есть, сделать-то можно, но получить с этого прибыль... 2. Ява-устройства пока большей частью всё же маленькие (маленькие экраны, соответственно не очень хорошо видна графика и шрифт будет мелковат). Понятно, что многие явовские приложения идут на Андроиде и WM (а там экраны хорошие). Но универсальность всегда достигается за счёт пожертвования специфичностью. 3. Третий момент - чисто бытовой, отсутствие программиста на Java. |
|
1-8-2011 17:16
nikn
Замечательная прога! А что до небольших ляпов, то лучше проба с ними, чем вообще без проги.
Кстати, по промокодам-ХОЧУ!!!! Заранее благодарен. |
|
1-8-2011 17:35
Lieutenant Raven
nikn - промо-код выслал в РМ. Приятной работы с программой и пусть лучше этой информацией Вам никогда не придётся воспользоваться
.Пока осталось 4 кода. |
|
1-8-2011 23:01
Kirillos
По поводу кодов отписал в ПМ
|
|
1-8-2011 23:25
Russtex
Можно и мне один код ?
|
|
1-8-2011 23:42
Lieutenant Raven
Kirillos и Russtex - коды отослал в РМ. Спасибо за проявленный интерес.
На данный момент осталось 2 кода. В перспективе попозже может ещё будут. |
|
2-8-2011 01:35
Russtex
Спасибо еще раз , приложение действительно стоящее . В AppStore отписался про мелкий замеченный косячек . |
|
2-8-2011 07:55
Lieutenant Raven
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Спасибо за замечание. Про косячёк почитаем и если надо исправим в следующей версии. |
|
2-8-2011 22:34
Lieutenant Raven
Чего-то Kirillos свой промо-код из РМ не забирает. Забыл что ли.. .
|
|
2-8-2011 22:47
Лесной человек
Хочется на Windows Mobile. Никакой подобной русскоязычной программы на этой платформе найти не удалось.
|
|
|