Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 84 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Тушенка

orulon
P.M.
5-9-2015 01:58 orulon
Может акция какая, скидки там и всё такое, я слышал, что в стране московии они частенько бывают в сетевых супермаркетах
Вот из свеженького, в неком супермаркетет billa обещают 2 банки тушенки "семейный бюджет" по 525 гр. за 154.90 руб. тушняк конечно так себе, но может кому нравится кол-во, а не качество ...
kemiisto
P.M.
5-9-2015 16:06 kemiisto
Вот, купил по акции, берешь две - цена 135 руб. за банку, итого: 270 руб. за пару! (магазин "Пятерочка")
kemiisto
P.M.
5-9-2015 19:51 kemiisto

click for enlarge 1920 X 1235 256.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 248.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 240.9 Kb
KoCMoHaBT
P.M.
6-9-2015 12:35 KoCMoHaBT
Тушёнка "Семейный бюджет" в своё время стоила 38 рублей. Было куплено три банки, одна вскрыта. Есть не стал -- это только во время конца света можно есть, когда знаешь, что завтра-послезавтра умрёшь.
Andrew Nik
P.M.
6-9-2015 22:57 Andrew Nik
Может про какой-то другой "Семейный бюджет", но вот совсем другое мнение, человека я знаю лично:

youtube.com

orulon
P.M.
7-9-2015 02:41 orulon
Andrew Nik:
Может про какой-то другой "Семейный бюджет", но вот совсем другое мнение, человека я знаю лично:

youtube.com

Да, именно такая банка, щупал вчера лично, но это-же орелпродукт, лавка где штампуют главпродукт, а тут про него ничего хорошего говорить нельзя, заклюют. Да и наверно трудно найти человека кто не прбовал тушняк от главпродукта, поэтому мнение каждый может сложить сам, например и у меня есть несколько обзоров.
Кстати по видео, у меня вода как раз в домашней тушенке образуется, но если банка постоит в холодильнике то она застывает, т.е. это бульон, а вот если закатывать шашлык магазинный или мясо в маринаде, то там вода не застывает. Далее, там отчётливо видно что желе в банке дофигища(причем желе при комнатной температуре не тает), а мясо где-то в центре и его не так уж и много, вообщем на любителя, но я бы "офигенным" такой тушняк не назвал.

ИТАР
P.M.
9-9-2015 08:58 ИТАР
Любопытно . Отмечусь в теме .
СоПрАнО
P.M.
9-9-2015 10:42 СоПрАнО
Лучшая тушенка на сегодня среди оптовиков-тушеночников считается г.Слуцк Береза.
orulon
P.M.
9-9-2015 19:22 orulon
СоПрАнО:
Лучшая тушенка на сегодня среди оптовиков-тушеночников считается г.Слуцк Береза.

Так слуцк или береза?
А по какому критерию они считаюся лучшими - хорошо берут или навар больше? - как по мне, то цены на них умопомрачительные, проще выбрать отечественного производителя, благо и у нас есть делающие неплохую тушенку.

Gluc
P.M.
9-9-2015 20:46 Gluc
А по какому критерию они считаюся лучшими - хорошо берут или навар больше? - как по мне, то цены на них умопомрачительные, проще выбрать отечественного производителя, благо и у нас есть делающие неплохую тушенку.

О! Помнится раньше ты только эту Берёзу Белорусскую и рекламировал. Только ей и восхищался. И ничего отечественного не признавал. А теперь вдруг мнение на 180 градусов поменял. С чего бы это?
orulon
P.M.
9-9-2015 22:31 orulon
Gluc:

О! Помнится раньше ты только эту Берёзу Белорусскую и рекламировал. Только ей и восхищался. И ничего отечественного не признавал. А теперь вдруг мнение на 180 градусов поменял. С чего бы это?

Ну вот от тебя-то такого не ожидал, уже забыл чтоли как пытался через микояновскую меня обосрать? - кстати советую, фальшивых никогда не видел, а качество всегда на высоте, даже белорус сакулевич признал (впрочем он всё признаёт где хоть кусочек мяса увидит )

З.ы. Кстати как я мог березу рекламировать если ни разу её фотки здесь не выкладывал (только один раз закрытую банку, вроде надписи там какие-то рассматривали). Ну разве что на словах, что качество дескать хорошее, так это вроде и сейчас никто не подвергает сомнению, но если соотношение цена-качество смещается в сторону цены, то как тут это не отметить.

Бахадур_Сингх
P.M.
10-9-2015 07:32 Бахадур_Сингх
Например, ранее я на дух не переносил "Майскую" тушенку, о чем писал в этой теме, а тут взял банку свиной тушенки, высшего сорта, так отличная тушенка.
Может быть производитель качество подтянул, а может раньше мне просто подделка попадалась.
Был фанатом Куединской тушенки, но они что то ценник задрали, а Майская на опт.базе по 80 рублей стоила летом.
В общем, всем рекомендую.
Dima Pistolet
P.M.
10-9-2015 09:13 Dima Pistolet
а может раньше мне просто подделка попадалась.

может, майскую гатчина подделывала, как то на сплав взяли не присмотревшись, мерзкая жижа в перемешку с соей... .
m1k3
P.M.
10-9-2015 10:36 m1k3
Учитывая, что берёза у нас пропала, перешёл на БАРС Говядина тушеная высший сорт 'Экстра' irecommend.ru (190 р. за 325 гр.) Как минимум не хуже берёзы.
СоПрАнО
P.M.
10-9-2015 11:14 СоПрАнО
Ребята! У меня Береза в наличии . Может начать торговать в этой теме? Например : от коробки , доставка 300руб. Не?
Бахадур_Сингх
P.M.
10-9-2015 13:18 Бахадур_Сингх
Эдуард, в этой теме торговать не нужно.
Для торговли на форуме есть несколько специализированных разделов.

Спасибо за понимание.

Loner
P.M.
11-9-2015 00:49 Loner
Самая лучшая тушенка в красных банках Оршанского мкк. Но стоит не дешево.
Самому делать дешевле.и намного лучше
СоПрАнО
P.M.
15-9-2015 09:45 СоПрАнО
Посмотрите видео как дегустируют тушенку из НЗ самолета времен ВОВ, пролежавшего в болоте. На банке выбита дата изготовления 1940 год)))
vradii
P.M.
15-9-2015 11:18 vradii
m1k3:
Учитывая, что берёза у нас пропала, перешёл на БАРС Говядина тушеная высший сорт 'Экстра' Как минимум не хуже берёзы.

Брал 2 раза. Оба раза мясо занимало половину банки, остальное - желе. Попадались жилы и шкура. Оценка - 3 из 5.

orulon
P.M.
15-9-2015 19:46 orulon
СоПрАнО:
Посмотрите видео как дегустируют тушенку из НЗ самолета времен ВОВ, пролежавшего в болоте. На банке выбита дата изготовления 1940 год)))

А где ссылка? - впрочем я уже смотрел ранее, там в обсуждении бытует мнение, что тушенку они всё-же ели не ту самую, а подложили другой кусок хлеба с другим тушняком. В принципе если банка не вздутая, то есть её теоретически можно, но по видео непонятно вздута банка или нет, хотя когда её открывали слышался звук спускаемого воздуха, что говорит что она вздута и тогда её есть уже не стоит. В общем если эти товарищи действительно лопали вздутую банку 40 года, даже без термической обработки, то они действительно смелые люди.

З.ы. На вид качественная, но немного светлая я даже подумал что это свинина
З.ы.ы. вот нашел в истории ссылку youtube.com

abdulsaid
P.M.
3-10-2015 20:35 abdulsaid
Ссылки, ссылки.. . Я вот нашёл в лесу тушёнку свиную 1980 года, не вздутую. Жрать не стал, хотя и подмывало.. . Иди оно лесом. Выбросил, всё же. Хотя и раритет. Может быть, я просто трус.
Andrew Nik
P.M.
5-10-2015 16:06 Andrew Nik
Вчера попробовали белорусскую тушеночку нового для меня завода (Гродно).
Жаль нет внутри желе, но мясо хорошее, крупными кусками, с макаронами получилось ОК, съели в горячем виде с удовольствием, никаких последствий чувствительному желудку.

Брал за 201 рубль в Ашане.

Тот самый Дуб
P.M.
5-10-2015 16:48 Тот самый Дуб
Originally posted by vradii:

Брал 2 раза. Оба раза мясо занимало половину банки, остальное - желе. Попадались жилы и шкура. Оценка - 3 из 5.

Когда брали, если не секрет?
Последний раз их тушёнкой закупался пару лет назад: никаких нареканий не было ни в каком приближении. Неужто соскотинились?
bansernik
P.M.
6-10-2015 11:50 bansernik
Originally posted by Andrew Nik:

Жаль нет внутри желе, но мясо хорошее, крупными кусками, с макаронами получилось ОК, съели в горячем виде с удовольствием, никаких последствий чувствительному желудку.

Тушенка неплоха, но при такой ене кило выскакивает 600руб, жестковато кажеться, с макаронами за эти деньги можно полтора кило настоящено мяса зажарить. ИМХО
vradii
P.M.
7-10-2015 15:23 vradii
Originally posted by Тот самый Дуб:

Когда брали, если не секрет?

Примерно 1,5 года назад
grurih
P.M.
9-10-2015 17:23 grurih
Andrew Nik:

200р. это серьёзно.

Nick Brake
P.M.
12-10-2015 00:38 Nick Brake
Выше уже обсуждали (летом) мясо-растительные консервы (каши и пр. с мясом) в ламистере по 250 гр, из комплектов ИРП.

Сегодня случайно наткнулся на них в самом обычном магазине (это в Питере). Четыре наименования (гречка с говядиной, рис с курой, гуляш с картошкой, и тушенка с фасолью и овощами).
Производство Барышского мясокомбината.

Взял три из них на пробу, завтра на работе в обеденный перерыв продегустирую гречку с мясом. Потом отпишусь.

Странник247
P.M.
12-10-2015 12:03 Странник247
Всем привет
камрад Пэ
P.M.
12-10-2015 20:13 камрад Пэ
из тех что брал намедни.... уж очень тушняка захотелось))
"Любимый дом" Индейка "балтпроммясо" - одни кости замучаешься выбирать но они проварены потому койкак жуюцца но крайне неприятно. 85р

Говядина тушеная "Соверен"- банка маленькая один жир и вода. мяса вообще %5-8 не больше 65р
фтопГо!!

Странник247
P.M.
13-10-2015 03:22 Странник247
Брал в "Красное и Белое" тушенку "Оленина тушеная" по 87 руб. Отличная штука, мясо крупными кусками, жил и пленок нет, желе очень мало.
bansernik
P.M.
13-10-2015 12:13 bansernik
Originally posted by Странник247:

Брал в "Красное и Белое" тушенку "Оленина тушеная" по 87 руб. Отличная штука, мясо крупными кусками, жил и пленок нет, желе очень мало.

Оленину сейчас взять по 87 рублей- и что бы была нормально, прям не вериться. Посмотреть бы на открытую банку.
Zemlyak86
P.M.
13-10-2015 15:14 Zemlyak86
С белой этикеткой оленина?курганская?,с трудом верится,что там мясо.В красном-белом хорошего тушняка отродясь не было.
hunter59
P.M.
13-10-2015 15:34 hunter59
Пробовал я эту оленину, переселения и единственный плюс, что нет всяких плёнок и прочей шняги. И друзья, включайте голову, не может оленина столько стоить. Попробую фотку состава вставить
click for enlarge 337 X 500  77.4 Kb
kemiisto
P.M.
13-10-2015 23:30 kemiisto
ВОТ это составчик!!! Нету слов!
Zemlyak86
P.M.
14-10-2015 10:29 Zemlyak86
Массовая доля мяса и жира-не менее 30%.Это не из оленей-это для оленей.
santexnik
P.M.
14-10-2015 16:56 santexnik
А чему тут удивляться? В любой тушенке такой состав, просто кто то пишет, а кто то нет

------
Имеются лишние часы Восток сигнал 2612

moorch
P.M.
16-10-2015 23:05 moorch
Слопал сегодня жлобинскую говяжью, брал в палатке напротив дома за 129р. Оч. неплохо. Жира совсем мало, жидкость в холодильнике застывает в желе, его могло быть и поменьше.
А мясо вкусное, крепенькое одним куском.
Странник247
P.M.
17-10-2015 06:35 Странник247
santexnik:
А чему тут удивляться? В любой тушенке такой состав, просто кто то пишет, а кто то нет

Правильно, кто то не пишет состав, и продает такую же банку за 250р))

Странник247
P.M.
17-10-2015 06:38 Странник247
Коллеги, пока вы сами не начнете делать свою тушенку, вся остальная будет далека от идеала.. .
santexnik
P.M.
17-10-2015 11:29 santexnik
нам лень

------
Имеются лишние часы Восток сигнал 2612

Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 84 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям