![]()
Уважаемые форумчанки и форумчане!!!! Была ссылка на сайт, комментировавший продаваемую тушонку. Но сайт давно не обновлялся. Кто выскажется по этой проблеме??? Какую продукцию стоит покупать, а какую стоит отправить на свалку истории?? Не реклама. Только личный опыт собственного многострадального желудка!!!!
|
12-6-2006 01:24
Diego03
"Главпродукт" - искренне не советую.
Ни свиную, ни говяжью. |
12-6-2006 12:39
Leon_85
Йошкинская вроде неплохая. ГОСТовая.
|
12-6-2006 16:15
Квик
Завхозу: планирование, раскладки питания, пайки, общая нагрузка, укладка:
Посмотрите тут. |
12-6-2006 21:31
irvin
Курганскую сегодня попробовал. Отстой редкостный, хотя гост там и сорт высший.
Обидно то, что лет 7-8 назад эта тушенка была просто отменная. Жаль. Вообще пользую тоже Йошкаролинскую, мне нравится. Очень хороша кормиловская (это наша местная, г. Омск). |
12-6-2006 22:04
Truvor
Базируюсь в Стольной. Был в Ашане (гипермаркет такой) Главпродукта до хрена.. . Йошкаролинской нет. Только калининградская, а остальная пр-ва М.О.
Выбирал по отсутсвию банального бульканья при встряске, плюс читал этикетку.. С нежностью вспоминаю штатовские сухпаи 13-ти летней давности :-( Попробую ту тушонку, что купил- отпишусь.... |
12-6-2006 22:11
RUDEL
Микояновская зер гут. Особенно говяжья.
|
12-6-2006 22:31
Talvisota
Белорусская г.Снов очень хорошая.
|
12-6-2006 22:34
Квик
Не светится в темноте? |
12-6-2006 22:34
Talvisota
Не покупайте в Ашане Смоленскую тушенку,отстой редкостный. |
12-6-2006 22:36
Talvisota
Неа,у батьки не особо забалуешься ![]() |
12-6-2006 22:36
Квик
Вот ещё: Сайт чисто о тушенке.
|
13-6-2006 17:40
KsI
"Главпродукт" - искренне не советую.
Ни свиную, ни говяжью. присоединяюсь. |
13-6-2006 18:51
Orkkapa
Покупаю В Ашане - Вяземскую, очень доволен, перепробовал кучу разных остановился пока на ней.
|
13-6-2006 23:01
Truvor
Покупаю В Ашане - Вяземскую, очень доволен, перепробовал кучу разных остановился пока на ней.
__________ Возможно скинуть фотку этикетки???? А то пока всё там прелопатишь, вчитываясь, телегами запинают! |
13-6-2006 23:59
Zig
Тушонка хорошо конечно, когда нормальная. Обидно что нормальной найти сложно да и качество одной и той же марки по времени различается. У меня так с Йошкаролинской было, все ГОСТ, говядина, один в один, только куплены с разницей в месяц. И даже в одном месте. Первая на твердую 4, вторая существенно хуже.
Так я о чем. О ветчине в банках. Может кто помнит в начале 90-х были такие на рынках из спиж.. . гуманитарной помощи. Вроде и хранились долго. понятно мясо там так, с тушенкой не сравнится, но зато монолитное, без сала и бульона под верх банки. А в тушенке до половины объема А то и больше побочного продукта за который надо платить и который надо нести. Я понимаю что замахиваюсь как бы на святое, но все же - вот такую ветчину сейчас где то достать можно? мне как то не попадалась, но из меня ходок по магазинам не ах. |
14-6-2006 00:47
Diego03
Ну да, это датская. Называется HAM. Че то нахлынули воспоминания о колбасном фарше в консервных банках. У нас выдавали в сухпае экипажам МИшек. Ахренительно вкусно. С одной стороны банка вскрывалась, как положено. С другой прокалывалось отверстие. Потом штык-ножом чуток подковырнуть и можно выдувать колбасину. |
14-6-2006 02:56
x32
В питере есть. |
14-6-2006 09:57
Orkkapa
|
14-6-2006 10:43
ПМ
По своему опыту знаю, что хорошая тушенка - Беларусь, а так же г.Троицк говяжья(на жести черно-белая голова коровы на оранжевом фоне, по моему)
Главпродукт даже не думайте - эти новые бизнюки-рвачи пользуясь славой Советского ГОСТа пихают сою прямо никого не стесняясь. |
14-6-2006 11:01
Diego03
Ха! Соя! Про сою я б и не жужжал! |
14-6-2006 13:48
ПМ
Ага, таинственные жилы это вобще что-то - полный беспредел.
|
14-6-2006 15:09
spit
Гадость же была, а если ее жарить - начинала плавиться. |
14-6-2006 15:47
Alex_F
А зачем её жарить? |
14-6-2006 16:27
Sherp
Главпродукт - полное говно!!!
В прошлом году очень хорошая говяжья тушенка у нас была завода в Янино (вроде Московская обл.) и бурятская. Без сои, жил, мясо крупными кусками, даже в супе не расплывались |
14-6-2006 16:33
ASv
Читаю и удивляюсь:
ну что за тушёнку люди покупают, то соя, то жилы, то пол объёма дерибаса.. . Прямая реклама (неоднократная) - "Спецрезерв". |
14-6-2006 17:02
mgraw
Главпродукт, мне кажется, очень разный. Вот 250граммовые банки с открывашкой как у пива, нестандартной формы, печать на железе, высший сорт - вполне нормальная тушонка. Банок 50 мелкими партиями покупал. Сейчас из продажи исчезли, придется, к сожалению, что-то новое подыскивать
![]() |
15-6-2006 08:39
13mm
Для вас тайна - откуда беруться жилы? |
15-6-2006 12:24
Rost
Хм.. Хм.. В прошлые праздники довелось попробовать эту самую тушенку. |
15-6-2006 13:15
KsI
А может ну его нафиг эту тушенку.
Тяжелая, а в банке, как правило, сплошная жилка. Мясца вяленного или копченого с сальцом порубал в котел. Тоже вкусно будет. Может раздел "кулинарии" открывать пора? ![]() (если его еще нет ![]() |
16-6-2006 22:35
Truvor
Повторюсь. С нежностью вспоминаю америкосовские сухпаи. А ещё то как после 2-х недель похода по озёрам на консервах пошло рагу из сублимированного (опять таки америкосовско-армейского) мяса. Котелок чут не слизал полностью!
Пишу это не потому что фанат америкосовской армейской жратвы, а потому что был доступ у предков к таким вещам.. . Разрабатывались на их основе росссийские сухпаи. Так что содержимое ИРП-(Б) едал ещё до его появления. Причём в такой комплектации, которая ни когда у нас не появится по соображениям финансовой экономии на 2-х годичниках..... . |
19-6-2006 19:37
Fantom
Хорошая тушенка Борисоглебского комбината по ГОСТу высший сорт, банка красная с головой коровы. Хорошая тушенка "Главпродукт Экстра" высший сорт по ГОСТу высокая банка, несколько раз покупал в унивесамах "Копейка" и "Пятерочка", весь остальной Главпродукт дрянь та еще.
|
20-6-2006 18:01
Oleg M
Лучшая тушенка,как и патрон -"самокрут"
Ссылка - Тамбовские бутлегеры подделали тушенку от "Главпродукта" novosti.tmb.ru |
23-6-2006 06:56
Aldan
Нравится мне тушенка наша местная, Калачинского мясокомбината, Омская область. Но вот только она бывает только в стеклянной банке по моему. Зато видно чего там "наложили". Например свинина тушеная в желе.Пальчики оближешь.Брал с собой в отпуск на Алтай несколько банок, но не хватило, пришлось брать какую-то гостовскую, вот думаю сейчас сравню, но любви с первой ложки не получилось, теперь буду брать свою с запасом .
![]() |
23-6-2006 21:13
SSV_19
Самое лучшее что я нашёл, Тушонка говяжья производство Йошкарола, в такой плоской банке, главное чтобы на этикетке под названием было написано ВЫСШИЙ СОРТ а не городская смоленская перв сорт и тп.
|
![]()
Живу в Башкортостане. Так всегда беру в лес нашу тушенку "Конина в желе" жира там не бывает. как и жил. как правило только один кус собственно конины и чуть желе. Но насколько знаю не все потребляют мясо этого благородного животного. Интересно есть ли в животноводческих регионах например тушенка из баранины?
![]() |
23-6-2006 22:33
kobra035
Ну тогда вам прямая дорога в оборонпродкомплект, они рядом с микояновским заводом располагаются.Там к стати фирменный заводской магазин есть. ИМХО - очень приличные консервы и дешевле чем в розничной сети. |
24-6-2006 00:16
Noboru
Для жителей Питера рекомендую тушенку Лужскую(она на приснопамятном сайте обозначеная как "плохая") по сравнению с ней "Микоян" и "Гипар" хуже, хотя цена на уровне.
Банка Лужской говяжей тушенки стоит 25-27 рублей. Пока она меня устраивает во всем. |
24-6-2006 00:46
x32
употреблял, негатива не вызвала. сейчас меня казнят за сепаратизм... |
|