14-9-2012 12:14
ПАЮ
Пн-2м поставлен на вепря-308. Пристреливал на 50 метров. Сперва выставил на холодную. Первый выстрел наместе, второй ниже и правее, третий еще ниже и правее. Сперва озадачился. Но смотря на "красивый" рисунок пробоин отнес это дело к усадке крепежа прицела на кронштейне, винты однако
![]() Вот вроде как и все. Мишеньку пристрелочную попробую прилепить. |
14-9-2012 21:53
Atos409
вопросик:вы патроны одной категории и серии использовали или контролька другими была(Думается лучшего качества)?Я как раз выбираю между Галсом и НП и ваше мнение мне интересно.
|
15-9-2012 19:37
лешовик
Александр Юрьевич крон внушает доверия,манументальное сооружение,как на ваш взгляд,хотя мне нужен под вивер,а у вас боковой.
|
17-9-2012 09:08
ПАЮ
Патроны одни и теже кентавр 10,9 по моему или 10,7 чет запамятовал. Тут наверно еще привычка к мишени. Эта мне досталась в тире. Для стрельбы в дневной и открытый прицел она хороша и контрастна. НО в ночник виден только маленький черный ромбик и то еле-еле, кратность то 2,7. Да еще стрелял ведь с вепря. У него куча на 100 метров 2-3 минуты это уже не плохо. А на 50 метров.... . ну так получилось
![]() Кронштейн сам по себе удачный. Крепление прибора к оному шесть штатных винтов, в моем случае, на четыре винта закрученых без химии и от руки, прицел сдвинул поближе к глазу. Прицел с кронштейном весят больше килограмма, посеум думается отдачу надо все же брать в расчет. Может не протянул как следовало бы. Настрел пока мизерный. Поживем поглядим.
|
17-9-2012 19:11
лешовик
Ждем вестей с полей и вышек.
|
18-9-2012 09:55
ПАЮ
Вестей до следующей недели не предвидится.
Пока нашел только вторую мишеньку, по которой стрелял после снятия -установки прицела. В промежутке стрелял серию с дневным. 1-2 выстрелы результат после переустановки. Сдуру сделал поправку на два клика влево это 3 выстрел. Вернул на один вправо 4-5 отметки. |
14-11-2012 11:43
лешовик
Приподнимемся,может кто к отчету созрел.
|
11-12-2012 13:02
лешовик
Тоже этим болею, много читаю,сравниваю отзывы, сделал вывод что с применением лазерного фонаря все небольшие преимущества того или иного НП сглаживаются ,тоесть пофигу какой прицел видно одинаково,кроме цены вомз в два раза дешевле НПЗ (ПН-2м) и в три раза дешевле чем дедал.Это мое мнение если у кого есть что сказать по делу ,пжл.
|
12-12-2012 10:32
alex_fos
Сложность одна - найти сейчас 58й в нормальной комплектации (с патронами осушки, зипом и ящиком) .. Я вот на 3х форумах ищу - предложений ноль .. |
24-12-2012 06:49
ПАЮ
Да я к Ловчему стучался пол года и увы мне. Разговор детальный не состоялся. Посему и купил сию игрушку. Единственный в ней , для меня, минус, это отсутсвие возможности разглядеть что то отчетливо на дистанции 5-10 метров. Остальное все устраивает.
А на счет 2+ спасибо, подумаю да по карманам поскребу, мож чего и получится. |
27-1-2013 11:44
dgek8
А,мне что -то непонятно ,какая нафиг разница ,какая в ночнике галка и сетка
![]() |
17-6-2013 12:11
лешовик
Что то вноввь купившие не спешат поделится радостью ,может кто в курсе как реализована на этом прицеле зашита от электромагнитных волн,следственно не уводит прицельную метку,что то кажется фуфло это все ,маркетинговый ход.
|
2-8-2013 13:19
ПАЮ
Так писать особо нечего. С охотой не ладится.
Давеча пострелял в тире. Все на месте. Одно только напрягает. На ранее выложеных фотографии и описании к ней мной был описан увод прицельной марки после трех первых выстрелов. Так вот нынче мне попался в руки патрон для холодной пристрелки. Ну и как пологается я его засунул куда следует, чтоб посмотреть куда это смотрят мои прицелы относительно оптической оси ствола. Был сперва озадачен, а после слегка опечален. Что все прицелы, кроме ПН-2М Смотрян куда надо. Т.е. присутсвтуют отклонение только по вертикали, в зависимости от возвышения прицела над осью ствола. Последний же будучи установлен слегка слева от оси ствола, дает отклонение по горизонтали, это нормально, но вот то что по вертикали увод ни в каие рамки не лезет и соответсвует как раз тому первичному пристрелочному уводу,немного озадачило ну и.... . я то списывал для себя это на крепеж, а оказыватся это что то другое уплыло ![]() Да еще за год зрение чутка упало, штатных приспособлений прицельных четко не вижу. И видно по этому не смотря на регулируемость, малой кратности прицела стало маловато, простите за туфтологию. Ещё немного напрягает двоящаяся прицельная марка. А так попадет ведь в мишень то и ладно ![]() |
5-8-2013 17:32
AAG
у патронов разных производителей и разных партий стп может разной быть. так что холодная выверка не является окончательной - горячая пристрелка все равно нужна. и перепристреливать надо при переходе с одних патронов на другие.
|
8-8-2013 14:09
ПАЮ
Это то ясно конечно. Я перед тем как сие сотворить, как раз пристрелкой и занимался.
|
13-6-2014 10:12
Черномор
Попробовал этот прицел в деле.
Фото со стрельбища выложу позже, сейчас картинки, сделанные при установке оптики. Интересно было оценить техническую точность прицела, т.е. - способность выжать с его помощью из нарезного оружия максимально возможную кучность. Проще всего это сделать на пневматике, для чего была использована РСР винтовка кал. 5,5 мм. На 40 м дистанции по убогой (как выяснилось) мишени кучность оказалась более чем приемлемой (включался штатный ИК-осветитель). НА Тигре кучность на 50 и 100 м так же оказалась в приемлмых рамках. Фото мишеней будут попозже. Что удивило - При установке прицела на Тигр при помощи бокового кронштейна (на фото прицел установлен на переходнике), прицельная марка оказалась совмещённой с открытым прицелом, что традиционно для оптики НПЗ (или мне просто везёт каждый раз). Понадобилось лишь чуть поправить по вертикали. Если у кого есть вопросы - задавайте. |
16-6-2014 15:44
qwert321
цитата: А фото через прицел(ночью) делали? |
17-6-2014 02:00
Черномор
цитата: Это качественно сделать крайне проблематично. И картинка вслюбом лучае будет не соответствовать реальной - будет хуже |
17-6-2014 09:13
qwert321
цитата: Ну хоть бы для общего представления о возможностях прицела - что в него видно при той или другой дистанции и какие условия стрельбы были. Жаль конечно, но все равно спасибо. |
22-6-2014 07:58
Черномор
цитата: Дополнительный выезд сделаю - опишу-расскажу подробнее. |
1-8-2014 17:26
ADE
Приветствую уважаемых форумчан.
выбираю себе прицел на Верпя и сделал вот такое сравнение: 1. Sentinel 2.5x50. Это Юкон. Белоруссия. Цена примерно 23000р. Используемый ЭОП: ЭП33-У (производитель и параметры ЭОП http://www.ekran-os.ru/ep33-ud ) В 2-х словах: Чувствительность 200 мкА/лм. Это прибор НУЛЕВОГО покаления. 2. ПН2-1 1,7*50 Новосибирск. Цена около 20000р npzoptics.ru 3. ПН2М 2,5*58 Новосибирск. Цена около 27000р npzoptics.ru Это всё теория. надо сравнивать картинки. Но с волоконной шайбой ИМХО размытости края должны быть практически не заметны. |
1-8-2014 18:08
qwert321
цитата: Так в этом прицеле, по информации производителя, стоит-то ЭП229ГА, а не ЭП227 - где Вы такую информацию увидели? |
4-8-2014 10:28
ADE
Господа, прошу прощения. Ошибся. Главное, что сам не понял, от куда взял про ЭП227. Был уверен, что на форуме завода. Ан нет. Приношу свои извинения.
Выходит - и ПН2-1 и ПН-2М на одинаковом ЭОП? Но на форуме завода приведены отличия этих моделей: или в ПН2-1 установлен ЭП226? |
8-11-2014 07:23
BOJIK
Выбираю ночник, как вариант рассматриваю ПН2М, тему просмотрел толком отзывов и не увидил.
Есть владельцы этих прицелов? Очень интересует мнение ихнее, ну и желательно фото изображения с прицела хотя сделать нормальное сложновато но хоть какое нибудь увидеть с этого прицела. А то судя по теме он уже 2 года как новый, да и на сайте производителя тоже, вот только воз и ныне там. |
8-11-2014 18:55
qwert321
цитата: Похоже, остается только искать живьем таких владельцев и договариваться на посмотреть или брать(с полной оплатой)в представительстве завода на тест(в московском представительстве такое вроде практикуют). |
9-11-2014 07:48
BOJIK
цитата: Похоже. цитата: Смахивает на довольно хреновую оптическую часть прибора. Этого впринципе следовало ожидать, у нас какой бы оптический или коллиматорный прицел не делали всё равно дверной глазок получается. Как заявлено на форуме цитата:пишет об этом ктото из представителей завода как я понял. npzoptics.ru Соответственно получается что, ближе - дальше, изображение будет более разплывчатым, настроить возможности нет. Ну и так ещё какие то косяки судя по отзыву обладателя, возможно. цитата: npzoptics.ru Это всё что удалось найти о прицеле. |
11-11-2014 06:56
AleksandrVS
Дошли руки описать прицел ПН-2М. Пользуюсь им около двух месяцев. За это время видел несколько Дедалов. Просто видел, в прицелы не смотрел (никогда не беру чужое оружие). Внешний вид у Дедалов лучше. Не спрашиваете 'почему?', просто лучше. Далее: На корпусе прицела на оказалось маркировок положений переключателя 'off',красная точка, '*', сам рычажок переключателя имеет , на мой взгляд, излишний люфт и сильный щелчок при переключении, однако переключает исправно. Под крышками механизмов выверок нет уплотнительных прокладок. Может они там и не нужны, но на других моих прицелах(обычных) они есть. Маховичок поправок по горизонту вращается очень туго, щелчков рукой не чувствуется, просто кажется что усилие чуть ослабло. Маховичок поправок по вертикали вращается легче с четким щелчком. Установил кронштейн под планку 'Пикатини', три тысячи эта приблуда явно не стоит, но вариантов нет:. Хотя бы добавили болтики в комплект, качественные, под шестигранник. Долго двигал прицел по планке, искал нужное положение, наглазником намял бровь: кажется жесковат. Дошло до пристрелки: мишень на 50 метров(серая коробка от холодильника, в центре белый лист А4 с черным кругом диаметром 7 см. Сначала нарисовал, потом померил- получилось так), на улице темно, небо в облаках, звезд мало, луны нет. Вставил батарейку, даже наощупь без проблем. Включил не снимая крышку со светофильтром- не видно ничего, даже с подсветкой. Снял крышку - без подсветки видно бесформенное пятно и то очень плохо. Включена подсветка- мишень видно очень четко и коробку и лист и круг. Первый выстрел- на 40 см ниже и на 20 левее точки прицеливания, так что большую мишень взял не зря. Еще тремя выстрелами совместил точку прицеливания с точкой попадания. Теперь по качеству картинки и дальности наблюдения. Качество картинки хорошее, искажения по краю поля зрения вроде бы и есть, но небольшие, никак не мешают, в поле зрения на 5 часов на середине радиуса большая черная точка, рядом две поменьше(расстроился). Прицельная марка в виде галочки не очень, правая часть светится заметно ярче, мне кажется что точка была бы удобнее. Отойдя от пристрелочной мишени на 80 м перестал различать черный круг на мишени, а на 110 м перестал видеть всю мишень(подсветка не достает?) Полчасика поигрался с прицелом: смотрел далеко и близко, с подсветкой и без: На следующий день правый глаз болел как будто нахватался сварочных зайчиков. Задумался о фонаре с регулировкой яркости:Через несколько дней на краю кукурузного поля поджидали кабанчиков. У напарника на Дедале стоял дополнительный инфракрасный фонарь, свой я не включал. С доп фонарем картинка намного четче, ярче и видно метров на 150. Еще удобно по световому пятну видеть куда он смотрит, при необходимости корректировать, но подолгу старался не смотреть. Кабанчики пришли, на подсветку внимания не обратили, за что один из них и поплатился. Было еще несколько охот с подхода и засидок, все описывать не буду, попробую сделать вывод : больше подойдет для засидки, дальность стрельбы 50-60м, охотиться на больших полях с подхода будет не удобно, но не невозможно. Что мог, написал. С уважением.
|
11-11-2014 07:08
BOJIK
цитата: Довольно конкретно описанно. |
21-11-2014 10:48
Alek-r
цитата: итог: при штатной подсветке 50-60 м, мах 100 м, при установке доп. освит. можно разглядеть и стрельнуть метров на 150 м, верно? |
21-11-2014 15:13
AleksandrVS
Все верно: со штатной подсветкой дальше 100-110 м ничего не увидите.С дополнительной наблюдал кабанов примерно на 150 м. Светит ли она дальше и что видно сказать не могу... .
|
21-11-2014 17:37
levasseur
цитата:Матрицы делать разучились. цитата:Таджики, хуле.. . неумение пользоваться отверткой и ступор при термине "шлиц" - отличительная черта поколения пепси. цитата:Легонькая постоянная расфокусировка подсветки.. . в принципе малозаметно. цитата:Ну а чего ждали? Рассея.. . традиции. |
22-11-2014 15:44
Черномор
|
26-11-2014 08:56
BOJIK
цитата: Не в обиду будет сказанно, но отзывы не многочисленных владельцев полезней оказались. Из вашей статьи я подчеркул только то что боковой кронштейн под этот прицел со смещением. В любом случае ПН-2М мне теперь не нужен, Paladin 390M взял в СОТе. НПЗ кстати до сих пор не ответил на моё письмо написанное почти месяц назад. |
26-11-2014 16:50
Alek-r
да, хотелось бы реальных владельцев послушать.
|
26-11-2014 19:19
Gratius
цитата: На форуме НПЗ представитель завода сказал: традиция, все кроны НПЗ так делаются. |
28-11-2014 13:31
Блудный
А---афигенный ответ!..
Отвечу за Волк(а)! Ему например такой крон со смещением влево вообще не к одному месту! Т.к. человек левша.. . Даже представить страшно как нужно будет извернуться чтоб заглянуть в прицел при стрельбе с левого плеча.. . |
29-11-2014 07:26
BOJIK
цитата: Ну это ты зря, я прочитал и вообще ничего писать не захотелось, просто потому что тут нечего сказать, всё что в голову приходит всё трёхэтажное. |
30-11-2014 03:59
Черномор
цитата: С рядом отзывов я не совсем согласен. Статья рассчитана на широкого читателя и опубликована в журнале, отсюда - соответствующий формат изложения. |
|