Компания ATN не отстает от конкурентов и совсем скоро в продажу поступят новые линейки приборов с возможностью установки внешних лазерных дальномеров, пониженным энергопотреблением, новыми процессорами и матрицами!!!
Теперь монтаж прицелов осуществляется на уже включенных в комплект поставки кольцах 30мм, по аналогии с Yukon Photon. Частота обновления кадров теплоприцелов - 60Гц! Двухядерный процессор. Уменьшенное энергопотребление и очень приятные цены, традиционно для рынка США.
1. К сожалению из-за минимума технической информации (как это похоже на ATN), не понятно как будет видеть ночью X-SIGHT 4K PRO. Какая ему нужна подсветка? С какой длиной волны? Не вышло бы как с X-Sight II HD - шикарная картинка днем и не ахти ночью. Параметр спектральной чувствительности матрицы не указан нигде. А было бы интересно сравнить с тем же Digisight.
2. Матрица в 3864x2218 пикселей - это, конечно круто, особенно вместе с дисплеем 1280x720.. . Но как это будет в реальности - не известно. Особенно ночью.
3. Также вызывает вопрос - насколько высока повторяемость и точность установки лазерного дальномера? Не потребуется ли юстировка и как она может осуществляться?
4. Новый корпус. Лично у меня не вызывает восторг. В текущей версии, как у ThOR-HD он более мне близок для восприятия. Понимаю: унификация модельного ряда, удешевление и т.д... Надо щупать. Но если данное исполнение позволить держать отдачу патронов с дульной энергией в 6000-7000 Дж - то и фиг с ним, привыкну.
5. Новинка? Чисто дневной цифровой прицел. ATN X-Sight 4K BuckHunter.
В России официально буду продаваться только X-Sight 4K.
Ответ от официального дистрибьютера ATN в России по началу продаж X-Sight 4К: "Добрый день! В ближайшие 3-4 месяца точно не ожидается. Как будет поступление, сразу всех оповестим!"
Тепловизионные прицелы будут завозиться по серой схеме, как и сейчас серия HD.
Начало продаж в США тоже не известно, модели были представлены на выставке SHOT Show 2018 в январе.
Originally posted by Yuriysergievposad: как он будет видеть через столь длинную трубу, имею в виду качество картинки?
А в этой трубе одни проводочки, ИМХО. Передняя "колба" есть камера с объективом, посередке процессор/вычислитель, а позади дисплей с окуляром. Можно их как хочешь разносить, лишь-бы сигнал прошел.
В 4к и thor4 для дальномера есть дополнительная прицельная метка. для HD2 будут обновления под этот дальник. ай релиф тоже увеличили . продажи в Европе в конце мая . по России не знаю
yevogre: А в этой трубе одни проводочки, ИМХО. Передняя "колба" есть камера с объективом, посередке процессор/вычислитель, а позади дисплей с окуляром. Можно их как хочешь разносить, лишь-бы сигнал прошел.
Да, на сайте ATN посмотрел, там даже везде пальцем показано , в смысле подписано где ,что расположено.
Тоже не понял! Может фиксированный? Ещё.. . я не нашёл информации по диаметру объективов. Забавный прицельчик...
Не фикс точно - там на объективе, приглядитесь, есть разметка фокусировки- кк на некоторых дневных прицелах отстройка. Вопрос в том, если линза крутится- не есть хорошо. Совсем.
это понятно , а вот насчет повторяемости вопрос открыт ... многократное снял\поставил , отдача , возможность "вдарить" в процессе висящей на объективе примочкой ... все это уверенности не внушает
каждый раз проверять точность юстировки ? да еще и без оптического канала ... это будет секас
В рекламном ролике THORа используется карабин Blaser R93. Прицел установлен на планку аля-контесса, похоже от болгарина. Бросается в глаза, то что не решена старая проблема с нормальным выносом окуляра. Ясно , что использовать родные кроны от Blaser не придется. Маки и прочие из легкого сплава не годятся для прибора весом 1кг. Придется "колхозить". Вот это проблема на мой взгляд, а не крышкокнопка.
Неужели? А мне попадалась инфа, где тамошние владельцы Blaser интересуются кронами Contessa-ATN, мол, где их в Европе подешевле купить... Один сообщал, что нашел в Британии, но цена "конская" - 420 фунтов! Говорил, дорого нах... !