Guns.ru Talks
Ночная оптика
Приборы ночного видения и законодательство РФ ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Приборы ночного видения и законодательство РФ

vladkk
28-12-2011 06:06 vladkk
Originally posted by Gret10:

Also, it illegal to allow a non-US Citizen to look through US Gen3 Night Vision Devices, even on US soil
Тормознёт тебя "козырёк с кокардой" и попробуй объясни что ты его ЗАКОННО приобрёл... и имеешь право импортировать в Россию.

Значит в России нелегально иметь ПНВ 3его поколения?

Gret10
28-12-2011 07:43 Gret10
Значит в России нелегально иметь ПНВ 3его поколения?

Рроссийского производства пожалуйста ,с бумажкой что ПНВ охотничий, а на американский бумажку что он легально приобретён. У нас есть фирмы каким то образом наладившие торговлю ПНВ с американскими ЭОПами ,например эта
wht.ru

------
ищущий да обрящет!<BR>

Evg_icmtx
21-1-2012 07:42 Evg_icmtx
Тормознёт тебя "козырёк с кокардой" и попробуй объясни

Сейчас одна такая ситуация имеет место быть. Формально российский гражданин приехавший с железкой домой как бы прав. Но "козырек" вменяет не ночник, а то что 740 имеет военное назначение, удачно ссылаясь на всякие амеровские сайты типа "The MV-740 Generation 3 PINNACLER represents the latest developments in a dedicated tactical night vision weapon sight. .. . It is the perfect tool for military, law enforcement, and professional varmint hunters." естественно, опуская концовку, но упираясь в military. У гражданина позиция обратная - это у них там милитари, а мы профессиональные охотники на сусликов.. . Чем дело кончится, как обычно покажет время, но похоже таможенные начальники на бесплатные приборы сильно расчитывают.
КМ
12-4-2012 16:53 КМ
Прочитал тему, но так и не понял, могу ли я купить отечественный ПНВ, например "зенит" и просто держать его в домашнем хозяйстве (на той же даче, например)?
Evg_icmtx
13-4-2012 08:02 Evg_icmtx
Можете, но на даче могут спереть.
КМ
13-4-2012 10:35 КМ
Спасибо за разъяснение. Про дачу усвоил.
54Classifieds
10-8-2012 15:41 54Classifieds
Господа, а с тепловизионными прицелами какая ситуация? Чек из магазина и всё в порядке?
grsergr
19-9-2012 17:15 grsergr
Дык ничего не понятно...
У меня друг в болгарии. У него 1пн50. Я его уговорил мне его задарить. Он до меня дойдет почтой или пополнит арсенал таможенников? Они разрешены к обороту? Так то списаны наверное.. . все таки совковская техника....
С другой стороны вся списанная военная техника подлежит уничтожению, а не перепродаже гражданским.....

Кто нить сведом в этом вопросе?

Водолаз Фёдор
12-11-2012 00:33 Водолаз Фёдор
да, также очень интересует ситуация с тепловизионными прицелами.
Есть ли в законодательстве что-то на эту тему?
что будет если я приобрету прибор в Белоруссии или на Украине и повезу самолетом в Москву? И например приобрету не в магазине а у некого гражданина. прибор без каких-либо документов.
есть какие-то прецеденты?
Buhoff
24-4-2013 13:48 Buhoff
а вот такой прибор: nitesite.co.uk
прицел? хрена там, не прицел. Прицельный комплекс? может быть. А может быть и нет. Просто какое-то средство наблюдения. Вдруг я его к фотику прикрутить хочу. ИК -подсветка? Не вопрос, во весь корпус.
С другой строны, никто не мешает военным прикручивать их к обычным прицелам.

Вот и думай, пройдет такой штук через таможню или нет

YUrrecc
22-5-2013 22:17 YUrrecc
... если не знаете ответа, не пишите ничего!!!! Простой вопрос,можно ли ввозить в РФ приборы ночного виденья,если они мне легально проданы в США,например для примитивности возьмём приборы наблюдения 1-го поколения? Кто нибудь ввозил? Может кто сказать членораздельно? Семь страниц написали не о чём!
YUrrecc
22-5-2013 22:20 YUrrecc
... и США мне разрешило экспорт этих приборов через Департамент Комерции,то есть в США всё супер законно.
pasha_d
25-5-2013 11:19 pasha_d
Недавно со знакомым случилась такая история. Он как то там покупал и тут продавал пнв и тепловизоры которые в Америке в свободной продаже.Обманным путем его вызвали в Литву и повязали.Собираются экстрадировать в США и обвиняют в торговле оружием (чуть не 20 лет) Нашли тоже гады террориста! Оборзели совсем америкосы. Никаких наших законов человек не нарушал, вполне законопослушный и тут на тебе, чуть не Бен Ладен! Родное государство за своих граждан не борется совсем.Не знаю как можно помочь, митинговать чтоли идти или подписи собирать, тогда может наши дипломаты зачешутся. Беспредел какой то.
rus.ruvr.ru
С ув.
Haseo
28-5-2013 14:23 Haseo
Вопрос такой имеется.
Если в странах бывшей ОВД прикупить ночной прицел - ввоз на территорию РФ возможен?
В Венгрии к примеру, продавали ППН-3 и НСП-3, которые огражданили путём удаления крепёжного зажима и переводили в разряд приборов с соответствующими для гражданского рынка документами.
Ну и от обратного - вывоз из РФ всего того, что имеет в названии "1пн... " или "пнв" возможен или отберут?

P.S. Тему читал, но ответа не нашёл. Если был ранее - укажите пожалуйста.

Evg_icmtx
8-6-2013 18:10 Evg_icmtx
Originally posted by Haseo:
Вопрос такой имеется.

Ну и от обратного - вывоз из РФ всего того, что имеет в названии "1пн... " или "пнв" возможен или отберут?

chinaplanet.ru

перемещено в купля-продажа ночной оптики

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Приборы ночного видения и законодательство РФ ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных