16-2-2010 00:51
Браун
Теперь они знают, что мы знаем, чего они не хотят!!! |
16-2-2010 10:33
igor56
В новостях как то проходило сообщение о разработке, изготовлении и налаживании выпуска новейших компонентов на основе передовых технологий для прицелов и приборов ночного видения (вроде как матриц). Опять же в новостях сообщение о скором поступлении в войска новейших видов стрелкового оружия, прицелов, тепловизоров. Все таки где-то что-то делают? Хотя может пока только в виде экспериментальных образцов и до массового выпуска пройдет несколько пятилеток.
|
16-2-2010 14:47
oboron
Сказачник вы Игор.. . ей богу сказочник.. . если не знаешь что сказать, то лучше в этом случае промолчать.. . так передовых? или все же матрица на оксиде ванадия ? Если чесно то про тепловизоры тут уже все рассказано.. . Если вы знаете действительно что-то новое то расскажите или сылку киньте в тему хотяб! пока что цена-качество для меня на рынке остается FLIR HS-307, хотя в руках его не держал и видел только на картинке.. . остальное все не дальнозорко ! либо матрица крупнозернистая. либо ценник сильно завышен. - а таких приборов ну очень много... |
16-2-2010 15:29
igor56
Я не "евгений", не занимался и не занимаюсь разработкой ПНВ, больше практик в их использовании. Просто хочется верить, что не все так плохо в России с приборами ночного видения, как некоторые здесь показывают. А по ТВ был репортаж об организации (в какой то республике на юге) занимающейся разработкой оборудования для ПНВ. То, что они там разработали и начали делать преподносилось как прорыв в этом деле, шли сравнения (ну как сейчас наш самолет 5-го поколения с американским Раптором). Просто передачу эту как-то слушал без внимания, пока не услышал про использование этой технологии для производства ночных прицелов. Но уже было поздно, самое интересное пропустил
![]() Как я могу рассказать, тем более дать ссылку на прибор, если на него нет никаких документов, характеристик его на бумаге, он был переправлен нелегально из-за бугра бывшим соотечествинником (как сказал товарищ, за это его уже наверно посадили) и такого прибора пока еще нет в самой передовой армии мира? Это я о тепловизоре, лучше которого по возможностям я пока ничего не видел. |
16-2-2010 16:28
MrSidor
Уважаемый, а вы сам тут что-нибудь путёвое сказали? Внесите свою лепту. Хоть небольшую, а то кроме словесного поноса от вас тут не слышно ничего. |
17-2-2010 00:20
oboron
В отличее от вас MrSidor я тут народ не пытаюсь кинуть на тепловизорах... http://vld-wm.ru/Untitled17.html |
17-2-2010 00:27
MrSidor
Вот о чём и речь. Вы опять пишете лажу. Толку с вас в теме - ноль. Займитесь лучше чем-нибудь общественно полезным.
|
18-2-2010 22:39
oboron
купил FLIR HS-307 Command 65mm (модель для США) если не ошибаюсь то в отличие от экспортной модели FLIR HS-307 PRO 9гц эта модель 30 герцовая.
хотя я не нашел такой информации подтверждающий этот факт.. . сказали мне это в "Мире диагностики" В общем жду... . по предварительным данным недельку по америке прибор будет гулять потом отправят его мне по почте EMS думаю за 2 недели дойдет! прибор с записью на видео, так что картинки тут выложу! |
19-2-2010 05:40
SONY
Надеемся, что не только картинки, но и собственно видео :-) |
19-2-2010 22:48
oboron
прокатили меня по товару.. . не продали.. . деньги вернули...
в чем загвоздка оказалась расскажу сразу. человека именно гражданина США я нашел.. формальность которую все пишут о том что товар нельзя экспортировать за пределы оказалась не просто формальностью ! при покупке товара нужно подписть документы о том что товар не будет экспортироватья за пределы... . а подписанные бумаги это уже не просто слова.. . в общем товар как оружие получается что закрепляется за гражданином США. тут Варианты в общем такие.. . нужно искать продавца который не будет требовать подписки документов.. . путался купить у этого продавца ebay |
20-2-2010 00:41
yevogre
.... требование предъявить сертификат конечного пользователя. Скажите "спасибо" великим негоциантам (в том числе), которые на этом форуме ОРУТ о своих возможностях таскать всё и вся туда и обратно. По "боевым тепловизорам", Ген3 АйТиТи и прочее..... Короче, ребята, приплыли..... |
20-2-2010 01:26
Evg_icmtx
Да эта тема и раньше была, просто к ней более формально подходили, а теперь - "зачем тебе Ванечка пятая шанежка, мы считаем... "
![]() Вы можете дождаться потом развлечений с таможней, когда товар двойного назначения стоимостью в восемь с половиной килобаксов застрянет на Варшавке... Если нет человека, который Вам все это в чемодане через две границы и таможни провезет, рискуя, скажем так, очень много чем, то нефиг пытаться.. . Если, конечно, нет желания приобрести ценный (в 8.5k$) опыт, который, как известно, "сын ошибок трудных"... Павел Николаевич, без наездов и обид - экспорт-импорт этой фигни действительно не тривиальная задача, каковой может быть кажется при просмотре забугорных сайтов. Наши новосибирские изделия на трешке, которые относительно свободно продаются в России, при попытке вывезти их в Штаты могут в окуляре показать ст.188 УК РФ и наоборот - поделки ITT, едущие оттуда сюда, вызывают нервный зуд у амеровской таможни. И именно поэтому, они вдруг резко дорожают в полтора-два раза, совершив этот путь. |
20-2-2010 01:49
Браун
Ой не могу, умру со смеху. Покупать ТВ на Ебаке и ждать отправки по почте за границу США!!! А чего сразу не Glock? |
20-2-2010 03:25
oboron
А что вы смеетесь ? вы прочтите выше.. . я там ясно написал что покупатьль гр-н США. просто одно дело он купил и мне передал.. . другое дело что он покупает и ему нужно сначала докумнты в письменом виде оформить что он его не передаст.. . вот на это уже просто рисковано идти.
|
20-2-2010 10:33
Браун
Вы выбрали свой оригинальный путь. Тупиковый.
Спасибо им большое. Низкий поклон. Привозят, без соплей))) |
20-2-2010 10:43
Браун
Ох уж эти рекламные ролики. Капоты не светятся. Стекла и колеса одного тона с кузовом. А на 1мин. 38сек. впереди на перекрестке справа бегают мертвецы!!! А снимают наверное с пассажирского места))) |
21-2-2010 14:58
pavel12095@mail.ru
в реале практически как в роликах.
прибор фиксирует разницу температур и отстраивается сам. |
21-2-2010 17:03
Браун
На 100 метров не видно человека?
Фиксирует? Только ни кому это не показывает ))) |
21-2-2010 20:08
pavel12095@mail.ru
все нормально видно.
пользуюсь -очень доволен. |
21-2-2010 23:11
Браун
Это самое главное! Меня смутил видео ролик. У меня в Дедале такая же картинка. |
22-2-2010 00:16
pavel12095@mail.ru
основное преимущество-в лесу зверя видно как светящийся обьект, а в ночник все серо-зеленое и найти там зверя трудно.
оптимально искать в тепловизор с выводом изображения на экран, а стрелять с ночником или с фонарем. |
22-2-2010 12:50
Браун
|
22-2-2010 13:29
pavel12095@mail.ru
на 32 секунде ролика бежит человек слева от авто-отлично светится. мы обсуждаем совсем разные приборы! !
матрица- |
22-2-2010 18:35
SONY
Логично предположить, что где-то в коробке лежит видеокабель с такой фигнёй на одном конце и "тюльпаном" или S-Video на другом.. . |
22-2-2010 23:32
Браун
Разные - не то слово! Решаемые задачи абсолютно другие. Человек светится так, что если б не двигался, то и не заметишь. А в х200 можно отличить мальчика от девочки на 200 м. ))) |
23-2-2010 13:48
pavel12095@mail.ru
L3 Thermal-Eye X200XP-матрица устрела- 160 x 120 пикселей
l-3com.com
|
23-2-2010 21:04
Браун
Превосходит по количеству пикселей. Но широчайший угол обзора в 36 градусов снижает эффективную дальность обнаружения более. В ролике человек светится в 50-ти метрах, а в 100-та или чуть дальше, уже нет. |
23-2-2010 23:16
SONY
Вообще-то все такие вещи зависят от программной обработки изображения.. . Выкрутил контрастность - вот яркий белый мужик. Правда фона не видно. Убрал контрастность - вот уже в далеке мужика видно плохо. Зато даже разметка на дороге видна. |
24-2-2010 00:01
oboron
не о том приборе спор идет.. . я лишь показал пример герцовки а вы зацпились до картинки что кажет а что нет. или тут есть те кто на авто хочет цеплять этот глаз?
|
7-4-2010 15:44
heym21
Сколько же такая штука у нас будет стоить, если там продается за такие деньги?
|
8-4-2010 13:00
SONY
$13.000-30.000, зависит от модели и того, через кого заказывать. |
9-4-2010 18:39
thermal
Такие и подобные штуки делаются у нас, так что стоить может меньше, чем там. |
10-4-2010 20:24
gilza762
http://www.panatest.ru/items?id=100084
TH9100PWVI пользуюсь два года, бесполезная фигня, дорого и ненужно, фарой проще находить зверьё, чем тепловизором, всегда надо быть на улице, через стекло неберет, дальность зависит от величены принимающей линзы, при частоте в 30 и более кадров, боле менее можно чтото различить, а при 60 максимальном еще лучше но тоже не все, животные лежащие на отдыхе ночью практически невидно в густой траве, где они обычно и обитают, днем фонит все на что попадает солнце, например стволы берез, людей хорошо утепленных не видно уже за 500 метров, батарейкам капец очень бысто настает, да и ресурс данного аппарата невелик |
11-4-2010 12:48
SONY
Нет. Наши в двое дороже своих тамошних аналогов.
Кхм.. . Тепловизор - он, как бы, чтобы себя в процессе поиска не выдавать...
А с фарой разве видно лучше?..
На дистанции распознования этой проблемы не будет. А стрелять ближе этой дистанции всё равно мягко говоря не стоит.
Вообще-то 500м - это вполне нормальная дистанция обнаружения.. . Вам разве нужно больше? P.S. что интересно, теоретический расчёт (из угла поля зрения штатного объектива и разрешения матрицы) даёт для него дистанцию обнаружения человека, равную 530м. Т.е. практически совпадающую с полученой на практике. |
12-5-2010 19:34
terminator8
Уважаемый Оборон, факты и ценники, которыми Вы оперируете имеют место быть в объективной реальности. Однако, чтобы понять разницу в ценах в США, Европе и Росии необходима ещё дополнительная информация и (!) понимание что есть белые официальные дилеры и.. . все остальное, плохо пахнущее, но сулящее некие дивиденды в виде съекономленных денежных средств. Некое лирическое отступление: мне нравятся мощные американские авто. Например, JEEP. А теперь, что у нас в России 58100 USD за авто 2007 г/в, которого нет в наличии ))) И нафига нужны дилеры, если в штатах все есть и дешевле?! ))) Теперь сухо: + маалюсенький нюанс.. . сервисное обслуживание при покупке в штатах или европе... )))) и совсем точно могу сказать как один из дилеров h-серии. Продать прибор по европейским ценам мы, конечно, можем, но тогда перечисленные пункты 1-6 остаются за Вами, при БЕЛОЙ поставке, а если Вы завезете в чемодане или кармане прибор, то точно также его будете вывозить для сервиса. :-) Бесплатный сыр сами знаете где.. . :-) |
|