Виталий1234
|
28-1-2020 11:30
Виталий1234
Доброго дня, коллеги по увлечению! В этой теме хотелось бы обсудить прицелы данной фирмы, их плюсы и минусы. Опыт использования, технического обслуживания. Я НЕ продаю прицелы и могу только поделиться опытом своего их использования. Сайт производителя: infirayoutdoor.com Сайты оф. дилеров: Artelv.ru Infiray.ru iray.su - Выход прицела ИЗ режима гляделки, чтобы появился крест, (крайне редко, но бывает входит в режим) - Зажимаем две крайних клавиши и 4 раза жмем на среднюю. - Резиновые крышки на прицел, ссылка и обсуждение стр.59, с поста 1319 РЕЗИНКИ! Крышки для тепловизоров, дневной и ночной оптики. - Рекомендуемые владельцами прицелов фирмы аккамуляторов: Palo, Soshine, NiteCore, Varta Проверенный магазин аккумов: Zapas-m.ru АККАМУЛЯТОРЫ на Saim: - подходят те, у которых длина 34-35мм. Я например купил Robiton16340-2/550 (RCR123А), Аккумулятор Li-ion, 550mAh, 3.7V---у него длина по чертежу из спецификации 34+-5мм, а в реальности 36мм. Крышка отсека не закрывается. - покупаем строго аккамуляторы 3,7v - держат прилично дольше, чем иногда встречающиеся 3v - Инструкция на SCT35 стр.60, пост 1356 - важное уточнение по штатному крону а-ля Инномаунт: Для регулировки усилия закрывания кронштейна и кронштейна дальномера тоже: ОТКРУЧИВАЕМ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ! эту контрогайку, под ней видим гайку с прорезями , регулируем усилие закрывания ей (по часовой затягиваем, против часовой ослабляем), после регулировки контрим гайкой под торкс ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ! ПОРЯДОК РЕГУЛИРОВКИ УСИЛИЯ ЗАЖИМА ФЛАЖКОВ КРОНШТЕЙНА 1. Установить прицел на планку винтовки до упора в слот планки и застегнуть передний флажек. Задний флажек не застегиваем!!! 2.На механизме регулировки заднего флажка ослабить ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ контровочную гайку под торкс. 3. Регулировочной гайкой с прорезями регулируем усилие закрывания флажка - по часовой затягиваем и увеличиваем усилие закрывания и открывания , против часовой ослабляем). Добиваемся чтобы флажек закрывался с усилием, которое позволит вам затем выдавить кнопку открывания большим бальцем без дефекации! 😁Творческий процесс и зависит от силы пальцев и чувства меры!!! 4.Достигнув приемлемого результата контрим гайку под торкс ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ! ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ С РЕГУЛИРОВОЧНОЙ ГАЙКОЙ И КОНТРОВОЧНОЙ ГАЙКОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ПРИ ОТКРЫТОМ ФЛАЖКЕ!!! 5. Застегиваем задний флажек, открываем передний и повторяем с ним процедуру регулировки.
|
|
Виталий1234
|
28-1-2020 11:39
Виталий1234
К тепловизионному прицелу я пришел совсем недавно. Первым ночником был Дедал 180, который вполне сносно позволял стрелять кабанов на открытых приеормочных площадках на близком расстоянии. Затем, сразу перешёл на Катод 3-го поколения. Видеть конечно стал на порядок больше и лучше, НО не всегда хватало оптической кратности 3 для стрельбы на подальше или по мелким объектам. Приобрел комплект теплогляделка Dali + Pulsar n355. Видеть стал почти всё, с учётом цифрового зума стрельба на далеко также стала гораздо комфортнее. Но появилось другое неудобство - вижу цель в теплогляделку, но не вижу в прицел  В декабре 2019 года решился на приобретение теплоприцела. С момента покупки до сегодняшнего дня успешно провел пристрелку прицела и несколько успешных охот! Пока, прицелом доволен на все 100%. В данном ценовом диапазоне, да, пожалуй и +- 100 тысяч аналогичного качества изображения не увидел.
|
|
sergan43
|
Я тут... спасибо за приглашение... прицел есть но пока не ставил ... крон подходящий под мое оружие пока ищу.. .
|
|
Виталий1234
|
28-1-2020 12:29
Виталий1234
Всегда пожалуйста! А какое оружие если не секрет? Неужели на Вепрь тепло поставили?
|
|
sergan43
|
нет... пока на арку... но и на него планирую... профилей то у прицела не один
|
|
ShutovSA
|
Привет! Отмечусь.
|
|
zolotce
|
ShutovSA: Привет! Отмечусь.
аналогично.... Надеюсь дерьмо не перетечет сюда со своими высерами.. .
|
|
оПотапыч
|
Кому нужны приборы - пишите, сделаю скидку))
|
|
Виталий1234
|
28-1-2020 14:10
Виталий1234
sergan43: нет... пока на арку... но и на него планирую... профилей то у прицела не один
На арку? Телефон по кронштейнам выложил в шапке. Звоните, чем больше будет заказов, тем быстрее будут ориентироваться на другие модели. Я сам получаю их кронштейн завтра-послезавтра, сразу буду ставить, впечатления конечно же отпишу.
|
|
Виталий1234
|
28-1-2020 14:35
Виталий1234
Напомню об особенностях текущей прошивки, которая проявилась у меня на iray saim35. При корректировке пристрелки на втором клике зума (х3) и сдвиге ВЛЕВО - пропадает крест и сбиваются все настройки конкретного профиля пристрелки!
|
|
Виталий1234
|
28-1-2020 15:18
Виталий1234
zolotce: аналогично.... Надеюсь дерьмо не перетечет сюда со своими высерами.. . 
Обязуюсь держать тему в порядке. Я за любые мнения, но они должны быть конструктивными и основываться на опыте, фактах, технических характеристиках и т.п.
|
|
Виталий1234
|
28-1-2020 15:32
Виталий1234
zolotce: аналогично.... Надеюсь дерьмо не перетечет сюда со своими высерами.. . 
Обязуюсь держать тему в порядке. Я за любые мнения, но они должны быть конструктивными и основываться на опыте, фактах, технических характеристиках и т.п. Лично я просто пользователь, без специальных технических знаний, а с учётом того, что практически вся окружающая техника собрана в Китае, у меня нет никаких предубеждений. Естественно, вещь, полностью спроектированная и собранная, например, в Европе будет надёжнее, но Китай с каждым годом подходит по качеству всё ближе, а разрыв по цене остаётся значительным.
|
|
tatarin72
|
29-1-2020 02:18
tatarin72
Прикреплюсь к теме.
|
|
Роман2403
|
29-1-2020 11:25
Роман2403
прикреплюсь
|
|
Виталий1234
|
30-1-2020 08:47
Виталий1234
Пока, в обсуждении качеств этого прибора, относительно конкурентов с аналогичными техническими показателями, iray однозначно выигрывает в плане картинки. Стреляя зачастую через деревья, мне очень важно видеть каждую веточку на пути и максимально идентифицировать зверя, потому для меня это важно. Вопрос по сути только один - надёжность и гарантия! Пока, я не слышал об обращениях по ремонту, однако, когда я столкнулся с вышеописанным сбоем прошивки и позвонил по контактам iray.su, мне тут же и без проблем предложили перепрошить прибор на более раннюю, но стабильную прошивку, а если это не даст результатов, то они решат вопрос с китайцами. Это плюс. Мой товарищ, владеющий уже 2 сезона гляделкой от этой фирмы (без нареканий), также обращался по обновлению прошивки и также без проблем делали.
|
|
sergan43
|
Как происходит обновление прошивки и как узнать какя она???
|
|
Виталий1234
|
30-1-2020 10:37
Виталий1234
sergan43: Как происходит обновление прошивки и как узнать какя она???
Приносите (отправляете) прибор в компанию, они подключают к компу и обновляют. В час точно уложатся. По поводу версии хз, по идее в настройкам можно попробовать посмотреть, вечером гляну.
|
|
ak2a
|
то они решат вопрос с китайцами
Можно уточнить что Вы имеете ввиду, и сколько по времени это займет?
|
|
Виталий1234
|
30-1-2020 11:10
Виталий1234
ak2a:
Можно уточнить что Вы имеете ввиду, и сколько по времени это займет?
Я имею в виду, что отправят в Китай, где производитель будет решать возникшую проблему. По сроку в зависимости от работы почты и сложности проблемы. Но, на заводе разобрать и починить прицел я не думаю, что сильно долго и сложно.
|
|
Виталий1234
|
30-1-2020 13:58
Виталий1234
Коллеги, на форуме нашел товариша с Украины, представителя фирмы NVECTECH которые являются дилерами прицелов Iray по Украине. Также они изготавливают стальные кронштейны на Вивер, на Мак и т.п. Минимальный интересный заказ им 10 штук. Доставка в этом случае также божеская. Видео прикладываю. Может скооперируемся? Либоможет у кого родственник есть и сможет забрать самовывозом нужное количество менее 10 штук? Жду предложений! youtube.com
|
|
Denis846
|
Виталий1234: Коллеги, на форуме нашел товариша с Украины, представителя фирмы NvTech, которые являются дилерами прицелов Iray по Украине. Также они изготавливают стальные кронштейны на Вивер, на Мак и т.п. Минимальный интересный заказ им 10 штук. Доставка в этом случае также божеская. Видео прикладываю. Может скооперируемся? Либоможет у кого родственник есть и сможет забрать самовывозом нужное количество менее 10 штук? Жду предложений!youtube.com
Нахожусь в Белгороде, на границе с Харьковом, передать посылку маршруткой вобще сложности ни какой. Так же владею Апер35
|
|
Виталий1234
|
30-1-2020 14:43
Виталий1234
Denis846: Нахожусь в Белгороде, на границе с Харьковом, передать посылку маршруткой вобще сложности ни какой. Так же владею Апер35
Так кто бы забрал в Днепропетровске в этом вопрос.. .
|
|
sergan43
|
тоже смотрел у них на сайте эти кроны... особенно понравился с боковым вивером для доп акума или дальномера для основания мак... но у них нет переходника на инномаунт.. жаль
|
|
Виталий1234
|
30-1-2020 16:17
Виталий1234
sergan43: тоже смотрел у них на сайте эти кроны... особенно понравился с боковым вивером для доп акума или дальномера для основания мак... но у них нет переходника на инномаунт.. жаль
Они пишут, что готовы к изготовлению под заказ переходников и т. п.
|
|
Виталий1234
|
30-1-2020 16:47
Виталий1234
Давайте я попробую выйти на них с самовывозом (нашел вариант). Пока можете писать в теме, какой крон хотелось бы купить, в стартовом сообщении буду отмечать.
|
|
sergan43
|
мне вот такое основанием с боковой планкой вивер на кронштейн инномаунт(остался от сатлайна 455)
|
|
ak2a
|
кто придумал провод на правую сторону вывести? затвором в запаре шмыргнешь - тут питанию и конец.. Хотя для леворуких - в самый раз) Только там допбак мешается..  Вот блин.. Надо бы угловой разъем на крайний случай..
|
|
sergan43
|
магнитку ставить и забывать про разьем.... .
|
|
zolotce
|
Originally posted by ak2a:
кто придумал провод на правую сторону вывести? затвором в запаре шмыргнешь - тут питанию и конец.
Originally posted by sergan43:
магнитку ставить и забывать про разьем..
Вот Вам решение проблемы.... на алли за 3 долл очень прекрасно работает
|
|
ShutovSA
|
А кого-нибудь апер 25 имеется? Интересно, на сколько он проигрывает 35-й линзе и есть ли смысл переплачивать? Дистанции ведь до 200 метров в основном.. .
|
|
Виталий1234
|
30-1-2020 22:57
Виталий1234
ak2a: кто придумал провод на правую сторону вывести? затвором в запаре шмыргнешь - тут питанию и конец.. Хотя для леворуких - в самый раз) Только там допбак мешается.. Вот блин.. Надо бы угловой разъем на крайний случай..
Легко, он ещё и на магните и крутится  Всё уже продумывал  #Aliexpress 82,54 руб. 40%СКИДКА TOPK светодиодный магнитный usb-кабель для быстрой зарядки iPhone X 7, кабель USB type C и кабель Micro usb 5A для samsung Xiaomi huawei https://a.aliexpress.ru/_Nq401
|
|
Виталий1234
|
30-1-2020 23:02
Виталий1234
ak2a: "Рассчитан на ударные нагрузки в пределах 3,5-4 кДж (калибр 12/70 или 7,62 мм)." СтарикашкаКью как то писал, что Тигр генерит 7 кДж если не ошибаюсь.. ? Получается на 7,62х54 не пойдет?
Я конечно ни разу не физик, но какая должна быть пуля и скорость для такой мощности?  + Полуавтомат сам по себе гасит отдачу. Всё легко считается и 7,62х54 вполне лёгкий калибр, так что если это останавливает, то не думайте.
|
|
ak2a
|
+ Полуавтомат сам по себе гасит отдачу.
увы.. он ее увеличивает за счет удара затвора.. sergan43 - спасибо. понял. то не думайте
хотел бы, но не получается) не 20 тыс. а 200..
|
|
Виталий1234
|
30-1-2020 23:14
Виталий1234
Роман2403: я бы взял крон с боковым вивером
Коллеги, вышел сегодня на nvectech напрямую. Долго общались. Базовы материал их кронштейнов сплав, не сталь. Понятно, что это авиационный алюминий, та же железка применяется и на фирменных кронах Мак, но все же тогда и цена должна быть соразмерной. Пока, цена за кронштейн от 11 тыс с лишним и выше + доставка. Конструктив хороший. Вивер так вообще почти лежит на коробке. Цена, на мой взгляд, завышена. Предлагают накидать заказов, чтобы предметно говорить о скидках. С завтрашнего дня буду собирать ваши пожелания в стартовой странице.
|
|
ak2a
|
воспринимается
пробовал. по зверю стреляешь - вообще отдачи не чувствую на девятке. но у Старикашки приборы хитрые замеряют..
|
|
оПотапыч
|
Виталий1234: Легко, он ещё и на магните и крутится  Всё уже продумывал  #Aliexpress 82,54 руб. 40%СКИДКА TOPK светодиодный магнитный usb-кабель для быстрой зарядки iPhone X 7, кабель USB type C и кабель Micro usb 5A для samsung Xiaomi huawei https://a.aliexpress.ru/_Nq401
У меня к сожалению такой от пули 12 калибра отлетел с магнитов, так что на мелкашки и дроби мелкие - норм, но не более.
|
|
ShutovSA
|
Виталий1234: Легко, он ещё и на магните и крутится  Всё уже продумывал  #Aliexpress 82,54 руб. 40%СКИДКА TOPK светодиодный магнитный usb-кабель для быстрой зарядки iPhone X 7, кабель USB type C и кабель Micro usb 5A для samsung Xiaomi huawei https://a.aliexpress.ru/_Nq401
Кабель светится что-ли?
|
|
sergan43
|
Originally posted by ShutovSA:
Кабель светится что-ли?
Есть и без свечения... поройтесь на Алике... там их дохуааа.... я так и подобрал
|
|
Виталий1234
|
3-2-2020 15:23
Виталий1234
sergan43: Ну че там с кронами?.... пострелять охота... а то родной пластилиновый и мне не подходит под задачи
Алюминий сплавной, такой же сплав на на фирме МАК, стоит 165 баксов. Сталь 225. + Доставка оттуда. Пока так, я даже постеснялся предлагать  Если готовы, то конечно организую, помогу с доставкой. Также жду вторую планку от наших ребят стальную, первая пришла не ахти, отпишу по результату.
|
|
|