26-7-2014 12:46
Старикашка Кью
цитата: обьектив ф100 зеркально-линзовый.первый вариант.внутри одна железяка блик дает.оптики были запинаны ногами и забросаны помидорами.переделали.в понедельник новый вариант испытывать будем.кстати-чутье кора победили.теперь и ночью видит. |
26-7-2014 12:48
Старикашка Кью
цитата: засвечивает-ты бы бляха-муха сказал охренеть как видно.жаль ту-же сцену на теплик не записали.гораздо хуже видно. |
26-7-2014 12:54
ВВА
.в понедельник новый вариант испытывать будем.
И хде? |
26-7-2014 12:54
Старикашка Кью
цитата: в конторе.мыж не стрелять а глядеть |
26-7-2014 12:59
yevogre
цитата:"А я чо? Я тоже охренел!"(С) Про дистанцию забыл написать. То, что катадиоптр стоит - мне как бальзам на сердце. Я всегда говорил, что линзовый СВИР не вытянет. Угадал, сталбыть ![]() ![]() А еще - "оптиков бить нельзя, их мало осталось"(С)Старикашка Кью ![]() ![]() |
26-7-2014 13:23
ПВС
цитата: В теплик не знаю, а в пульсар также или лучше ![]() ![]() ![]() |
26-7-2014 13:35
yevogre
цитата:При определенных условиях и освещении видно даже лучше вообще без Пульсара. А в бинокль дневной, если в нужное время посмотреть, так вааще. Кста, китайские камкордеры картинку выдают на порядок лучше Пульсика. И стоимость нижЕЕ И чего это Старикашка со СВИРом мучается? Юкон вон давно стрижет капусту, примотав простой камкордер с копеечной Сонькой и взвинтив цену до Страны Происхождения. Старикашка, АУУУУ!!!! |
26-7-2014 13:53
ПВС
цитата: Так он человек творческий ![]() ![]() ![]() ![]() |
26-7-2014 13:58
yevogre
цитата:А в темноте в каких условиях? А если дымка/туман? Чувствительность можно поднять, света этого диапазона ночью завались. при этом не страшны засветки, прямой свет, туман, дым. По любому он ЭОП сделает. |
26-7-2014 14:07
ПВС
цитата: Если свир без тумана в темноте не видит, то в темноте с туманом тем более ![]() |
26-7-2014 14:26
yevogre
цитата:Прежде чем публиковать такие заявления, надобно для начала просто прояснить для себя что такое СВИР. Тут мне один многоуважаемый эксперт тепловидения уже рассказывал, что терма видит только излучение (тепло). По поводу сигареты и СВИРа - сигарету увидит любой прибор, даже дневной. Дальше включается динамический диапазон - чем больше, тем лучше видно ЗА сигаретой, но хуже вообще. ЭОП за сигаретой тоже ничего не видит вне зависимости от наличия/отсутствия АвтоГатинга. А 1600нан есть основная составляющая свечения ночного неба мощностью в 3/4 Луны в видимом диапазоне. Так что это только вопрос времени. И кивание на отсутствие данной шняги у амеров есть просто самоуспокоение и поклонение. Лично я им дааавно не поклоняюсь и ссылки на их "разработки" у меня улыбку вызывают. Бабок у них немеряно, а вот с остальным напряг. |
26-7-2014 14:27
Старикашка Кью
давайте-давайте.глумитесь.художника всяк обидеть норовит.
а ежели без шуток-просто мал практический опыт и мозг человеческий ищет то что он уже ранее когда-то что-то похожее видел и имел опыт.даже сейчас могу сказать-что диапазон от 1000-до 2000 это кладезь возможностей неведомых ни эопу ни кмоп ни тепликам.просто их надо раскрыть и как бы это сказать-заточить под конкретное применение.с тепликами в начале изысков была абсолютно та-же история. короче на настоящий момент могу с уверенностью сказать-то что можно увидеть свиром ни в эоп ни в теплик не увидеть.будем усугублять и углублять. еще раз напомню-в темноте уже видит. |
26-7-2014 14:30
Старикашка Кью
на сегодня пропаду-у младшей дочки ДР.1 год исполнился.пошел "водка пить- земля валяться"
|
26-7-2014 14:32
Старикашка Кью
цитата: пойду продам последний лексус и накуплю пульсаров.какова скидка на крупный опт? |
26-7-2014 14:50
ПВС
цитата: Тебе не более 15% ![]() ![]() ![]() |
27-7-2014 02:34
Старикашка Кью
цитата: дедал и тот 20% дает.за что им и спасибо.а бережливость как и вежливость-даже крым взад возвращает.думаю что пульсару выгоднее будет скидку дать побогаче.а то скорешусь с вевогре и наштампуем пульсараналогов с записью да прочими причиндалами.порушим рынок суррогата.зато заработаем.вевогре-пойдешь в концессию ? |
27-7-2014 10:01
yevogre
цитата:С тобой пойду. Ты не жадный и над копейками не трясешься - должно получиться. А с а-ля Пульсар и иже я работать пробовал - еле открестился. |
27-7-2014 18:07
ПВС
цитата: цитата: Так я тебе невзначай напомнил тобой же предложенную "дилерскую политику" ![]() ![]() ![]()
|
27-7-2014 23:53
Старикашка Кью
[QUOTE]Изначально написано ПВС:
Так я тебе невзначай напомнил тобой же предложенную "дилерскую политику" ![]() ![]() ![]() [/Q а я и не знал что она у меня такая.а кто такое предлагал?ежели нетрудно-кинь мне в личку |
28-7-2014 08:18
yevogre
Ребя, а чо это вы плавненько на Пульсик переключились?
Больше поговорить не о чем? 15% говорите? Ломаный камкордер стОит 15% цены Пульса, а показывает лучше. Т.к. экран побольше. Пульс к ночной оптике может отнести только неумный человек. Собрание клуба любителей перенесено в "Оптику глазами", они там резвятся, рассказывая про достижения по опусканию 2+ ниже плинтуса. Кста, в качестве ориентира берут ДЕДАЛ и в сарае показывают, как из него хреново видно. Высказывания по поводу СВИРа можно описать диалогом от Булгакова: - А вам, что же, мои стихи не нравятся? - с любопытством спросил Иван. |
28-7-2014 09:58
ПВС
цитата: А Вы в свир темной ночью в поле смотрели надо понимать? Что всё знаете. |
29-7-2014 22:38
Leser
Смотрят его ночью все, но не все воспринимают.... .
![]() |
1-8-2014 07:11
yevogre
цитата:Ну, я в него хотя-бы смотрел. Это во-первых. Во-вторых, это самое начало пути, как уже говорилось. И работы, как я понял, ведутся очень интенсивно. А что касается Пульсика энд Ко, то там не то, чтобы работы, там даже мыслей не прикладывалось. Собрали камкордер в новом корпусе и объявили себя пионЭрами. А дальше - путь от Ю, т.е. обосрать тех, кого назначили "ближайшими конкурентами". Бедный ДЕДАЛ - попасть в "черный список" этих "новаторов"..... . ![]() ![]() |
1-8-2014 16:18
ПВС
цитата: На выставке? ![]() ![]() |
1-8-2014 17:36
yevogre
цитата:На выставке не видел ни разу. А возможности применения прибора ночью не ограничиваются его чувствительностью. Квантовая эффективность у этих матриц сейчас поднимается. А дальше - поиграться с динамикой и временем экспозиции. Этого света достаточно с неба прилетает, главное его поймать. Ну и оптика интересная для него должна быть, а это меня больше всего интересует. А сравнивать насколько он круче трехи или Пульса - мне неинтересно. |
1-8-2014 19:14
Старикашка Кью
вевогре-чего шкеришься.ну прилетал ты ко мне в гости.ну водку ночью в лесу пили.ну в свир смотрел и оптиков моих чмырил.чего секретов то.
|
1-8-2014 19:20
yevogre
цитата:Ну, первое это, как-бы, личное (я про лес с водкой). А второе - да не за что их чмырить, все честно, вроде. А где чего не так - исправят влет ![]() ![]() |
1-8-2014 19:44
ПВС
цитата: До смотрел или в процессе? Вот и ничего по существу не помнит ![]() ![]() ![]() ![]() |
1-8-2014 19:59
yevogre
цитата:Скажите, вы когда-нибудь ели клубничное варенье? Представим, что я не ел - объясните мне, пожалуйста, его вкус. Мои впечатления - это не ЭОП и не Пульсик, а также не теплик. |
1-8-2014 19:59
Старикашка Кью
цитата: дык был-бы вевогре клиентом-тады таки да.но так как нет-то и скрывать-то чего.с другой стороны-чего клиенту лапшу вешать-все при эксплуатации откроется-а репутация закроется.поэтому водку пили в свир смотрели.и до и после и во время.бутылку видно шашлык тоже. |
1-8-2014 21:50
ПВС
цитата: А что проблема сделать спец. камуфляж с коф. отражения в расчёте на свир? Нет свира-нет камуфляжа, есть свир-будет камуфляж с таким же отражением на этой длине волны как зелёный лес. |
1-8-2014 21:52
ПВС
цитата: А он уже в нато отчёт накатал о перспективных русских разработках, отчитался по поездке. |
2-8-2014 07:53
yevogre
цитата:А блюдо (главное) от Мастера (который пилав-уста ![]() цитата:Угу, с полным описанием всех ощущений от поедания и увлажнения полости рта ![]() ![]() А вообще, давайте лучше про Нано поговорим, ОНО интереснее. |
3-8-2014 12:48
Старикашка Кью
евгений ака вевогре.поглумиться желаешь-читай ттх на прицел apex xd50.это теплоприцел от пульсара.особо мне айрелиф понравился.ты так не умеешь.я и подавно
|
3-8-2014 13:40
yevogre
цитата: Ежели предположить лобовую атаку, т.е. размазывание 384-й картинки на все 640 пикселей, то тут полный аут. Там "электрическое" увеличение 1.67Х сразу. А общее/заявленное 1,8Х Но это опять догадки, т.к. я размер пикселя матрицы по углу считал. Фокус окуляра 45мм (где-то) в таком случае. Хотя..... |
3-8-2014 13:51
Старикашка Кью
вотвидишь-не зря.они-то могут..... им бы наше подданство принять.российское.сразу-бы карьеру в госке сделали.любят у нас пиз... в
|
7-8-2014 18:05
Старикашка Кью
стрельба велась так-
три выстрела из арки типа шмайсер по грелке.через оптику. попал группу в нижнюю часть грелки.затем привинтил к прицелу насадку и еще четыре выстрела через нее. затем три выстрела из блазера 7х64 через оптику.верхняя часть грелки.затем навинтил насадку на его оптику и еще три раза.стрелял уже повнимательней-потому и группа меньше. на самом деле стрелял еще из 300вм но позже.был дождь и идти мокнуть за второй грелкой дабы ее сфотографировать не захотелось.ибо все то-же самое.токо 10 выстрелов в грелке. отсюда делаю вывод-до 100м годится и ворон стрелять.а по кабанам и лосям вполне и до трехста. будет нелениво скачаю с насадки видео выстрелов.короче охотничья штука получилась. |
7-8-2014 18:33
ПВС
На сваре полное поле на каком увеличении получается?
|
|