Хотя Старикашка Кью в принципе не против бурных дебатов с частым переходом на личности в этой теме (читай "срача"), все же прошу участников держать себя в рамках приличий. В свою очередь, господин Старикашка Кью обещал отвечать на любые вопросы участников, касающиеся продукции IWT.
Итак, поехали.
3. Посты, содержащие вопросы или советы о том, как нарушить законодательство различных стран, касающееся оборота приборов ночного видения различных поколений, равно как и любые другие законы, независимо от местонахождения их автора, будут караться немедленным баном автора в данной ветке, темы будут удаляться!
Господа, помните, что форум читают все, в том числе не только в России. Создавая подобные темы или делясь своим опытом в других темах, вы подвергаете опасности не только себя, но и людей, которые вам продали тот или иной прибор, и тех, кто помогал переправлять его.
Этим сразу отчеркнем обсуждение герцовки ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев когда она производится и поставляется на законных основаниях.
Д.Боронин СПРАШИВАЕТ:
цитата:
А это я не буду удалять потому как до сих пор ниодного ответа на интересующие меня вопросы я не получал. только тупые ссылки на сайт с рекламой. А тут такое счастье.
Итак, там выше ваш приборчик был. Так вот, вопросы по списку.1. какой лазер там стоит.
2. ширина луча лазера
3. кто изготовитель обьектива и окуляра
4. на сколько хватет батареек если все включено
5. кто производитель тепломодуля
6. как реализован "бал.калькулятор" в прицелеЭто для затравки так скзать.
И представитель ИнфраТеха Chik 545 добавляет:
цитата:
А я бы еще пару вопросов задал по вашему дальномеру.
1. Какой фокус излучателя дальномера?
2. Какой входной зрачек на приемнике?
3. Повторюсь за дмитрием, какой угол луча на излучателе?Остальное для меня даже не оч интересно, поскольку там все считается, производители импульсных лазерных диодов всем известны, фотодиодов тоже, ну а если прямо так скажите так совсем замечательно))))
Если Боронин и Чик уточнят модель прибора, попросим Старикашку ответить.
Кста, чисто из любопытства - поясните, пожалуйста, что подразумевается под параметром "ширина луча лазера", пока неизвестно "какой лазер там стоит"?
Вопросы не просто так - терминологию давайте соблюдать ИЛИ просто спрашивайте, как чайники - "что из дырочки вылетает и какой формы".
цитата:Поясните мне, пожалуйста, что вы подразумеваете под термином "луч"?
Остались следующие вопросы
1. В проспекте указано 0.8 мрад это для 905 и 1550 нм с одной и той же оптикой?
2. Какое Фокусное расстояние объектива излучателя?
3. Какие импульсные лазерные диоды применены для 905 и 1550 нм? Компания laser components?
Ты в состоянии хоть на один вопрос по технике ответить или потом окажется что это просто твои мысли?
Мне чесно говоря твои мысли не интересны, интересны ответы представителя. Дождусь пожалуй пока старикан хоть на часть вопросов ответит. И потом ему а не тебе буду задавать вопросы
цитата:И стекло, и пластик эти длины волн пропускает на "ура".Originally posted by Chik_545:
1. В проспекте указано 0.8 мрад это для 905 и 1550 нм с одной и той же оптикой?
цитата:Опять с гавканья начинаем?Originally posted by DBoronin:
Я не понял ты представитель ивт теперь?
цитата:И стекло, и пластик эти длины волн пропускает на "ура".
прикинь еслибы на вопросы Дедаловцев, СОТовцев и Арчера отвечал один и тотже персонаж....на основании доступной в открытом доступе информации. смешные бы ветки были.
давай дождемся хоть одного ответа от реального представителя, а не от сочуствующего.
цитата:Вот я и удивился - а зачем там РАЗНАЯ оптика?Originally posted by Chik_545:
т.е. физически там стоит одинаковая оптика или разная?
Великая тайна про лазер - тоже непонятна. Естественно там будет ПП, ибо твердотельные пока не популярны.
Размер излучателя зависит от мощности - о ней от вас ни слова.
Так что "сочуВствующий" просто не хочет тут балагана в стиле Боронина, не более.
Да, просто в качестве догадки по поводу дивергенции.
Под ней производители обычно, ИМХО, понимают отклонение от нормали за счет оптики, а не расходимость пучка.
Расходимость зависит от фокуса, фокус в другой теме указывался - 50 (вскользь).
цитата:Ну зачем вам производитель оптики?
цитата:Опять же это абсолютно не интересно, и никто таких вопросов задовать не собирается, это как то не корректно мне кажется.Кто ее считал - это может быть вопросом. Но не для конкурентов.
цитата:мне не интересны теоретические рассуждения зависимости тела излучения лазера от его мощности, был задан вопрос о том какой конкретно там лазер стоит в обоих моделях, то какая у него мощность, тело излучения, угол я могу посмотреть сам в даташите и не парить никого дурацкими вопросами, вопрос абсолютно аналогичен вопросам которые задавались по прицелам/насадкам, какой дисплей, какая матрица, какой фокус и т.п. сами сказали что для Вас в этой информации никаких секретов нет.Размер излучателя зависит от мощности - о ней от вас ни слова.
цитата:так напишите в этой теме, например фокус излучателя 50 мм или XX мм.Расходимость зависит от фокуса, фокус в другой теме указывался - 50 (вскользь).
Это-же понятно, как 2Х2, что вы желаете Старикашку подловить на девиации пучка, т.к. диоды имеют разный размер площадки.
Не получится.
Далее, ваше утверждение про фильтр говорит о том, что про принцип работы дальномеров от IWT вы догадываетесь неправильно.
Найду упоминание по фокусу - перенесу сюда.
Но на основной вопрос ни вы, ни Боронин так и не ответили - О КАКОМ ПРИБОРЕ ИДЕТ РЕЧЬ?
цитата:Originally posted by Chik_545:
У Вас указан угол 0.8 мрад для обоих спектров 905/1550 нм? Я правильно понимаю?
И на два озвученных вопроса там ответа нет...
Какой фокус у передтчика?
Какой входной зрачек у приемника?
цитата:Вместо "бимшатер" надобно читать "бимшейпер", ИМХОOriginally posted by Старикашка Кью:
из габаритов следует что 50.включая бимшатер.а что вы хотите понять из третьего вопроса не зная конкретных параметров апд для меня загадка.
хочу упомянуть что данные на сайте существенно подробнее чем у многих и внимательное чтение может существенно уменьшить количество вопросов.
еще-сайт только открыли.в нем многого еще нет да и сам он кривоватый.будем совершенствовать.в этом году выйдет порядка 17 новых приборов.
основное ноухау-схемотехника мшу с катастрофически высоким динамическим диапазоном и математика в плис.мы первые кто применил корреляционный прием в оптической дальнометрии.
потратили на эту хрень почти два года.что для меня катастрофически долго.но результат того стоит
цитата:Это-же понятно, как 2Х2, что вы желаете Старикашку подловить на девиации пучка, т.к. диоды имеют разный размер площадки.
Не получится.Далее, ваше утверждение про фильтр говорит о том, что про принцип работы дальномеров от IWT вы догадываетесь неправильно.
По поводу "подловить" на данном форуме только Вы этим тут и промышляете, мне вот эти теоретические "бадания" с вами абсолютно не интересены, поскольку это балабольство с доказательствами с вашей стороны типа "у меня громадный опыт, я так думаю, по другому быть не может".
Я задал вопросы, частично получил на них ответы от Старикашки, за что ему спасибо. Додумывать зачем я задаю такие вопросы не Ваше дело.
По поводу фильтра что б вы знали их практически во всех приемниках дальномеров используют, поскольку у лазера достаточно узкий спектральный диапазон излучения, а у приемника он гораздо больше, что бы отсечь шум в неинфрмативной части спектра и ставят фильтр.
Теперь вернемся к вопросам, и уточнениям.
1. У ОЕМ модуля, для 905 нм 50мм, для 1550 40мм фокус, я правильно понял?
2. Повторюсь, Вы применяете диоды компании laser components?
цитата:Ну, Старикашка о своем, а я о своем. И мне очень любопытно - зачем знать ТОЧНЫЙ фокус излучателя?Originally posted by Chik_545:
Я задал вопросы, частично получил на них ответы от Старикашки, за что ему спасибо. Додумывать зачем я задаю такие вопросы не Ваше дело.
цитата:Такого рода доказательств я не предоставлял вам.Originally posted by Chik_545:
поскольку это балабольство с доказательствами с вашей стороны типа "у меня громадный опыт, я так думаю, по другому быть не может".
цитата:Изначально написано Chik_545:По поводу "подловить" на данном форуме только Вы этим тут и промышляете, мне вот эти теоретические "бадания" с вами абсолютно не интересены, поскольку это балабольство с доказательствами с вашей стороны типа "у меня громадный опыт, я так думаю, по другому быть не может".
Я задал вопросы, частично получил на них ответы от Старикашки, за что ему спасибо. Додумывать зачем я задаю такие вопросы не Ваше дело.
По поводу фильтра что б вы знали их практически во всех приемниках дальномеров используют, поскольку у лазера достаточно узкий спектральный диапазон излучения, а у приемника он гораздо больше, что бы отсечь шум в неинфрмативной части спектра и ставят фильтр.
Теперь вернемся к вопросам, и уточнениям.
1. У ОЕМ модуля, для 905 нм 50мм, для 1550 40мм фокус, я правильно понял?
2. Повторюсь, Вы применяете диоды компании laser components?
по вопросу 1.-фокус для обоих вариантов-50 мм
по вопросу 2-нет
цитата:Честно говоря - ПОРАЖЕН!Originally posted by Старикашка Кью:
могу продать серийку и пару перспективных моделей для тех же целей.
цитата:Изначально написано yevogre:
Честно говоря - ПОРАЖЕН!
Жаль, что у самого вопросов маловато, да и неинтересно, раз оптика чужая.
Но хороший ответ "в пику", а то секретность непонятная "от некоторых" как-то оскомину набила.
А своя оптика, если не секрет, когда будет? И от кого (если можно, конечно)?
так перешли уже.и по обьективам и по окулярам.все линейки.расчетчики свои-делаем в германии.город и предприятие-тебе в личку кинул
цитата:СПС!Originally posted by Старикашка Кью:
город и предприятие-тебе в личку кинул
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
внутри 640х480 ксеникс.50гц.проц с линуксом.опытная предсерийная партия про на ксениксе.оптика-и обьектив и окуляр-дедал.уж почти год как не делаем.не лениво-ж было расшибать.гарантии на сей екземпляр ужо не будета судя по виверу сверху корпуса-так и вообще музейный (года полтора назад).где взяли под закланье?документация нужна?последние три сотни выпуска с другой электроникой и конструктив шибко изменилсяеще признак-ежели смотреть со стороны окуляра(сзади)справа-как на снимке-антенна вайфая и телеметрии связи с внешней метеостанцией.после доработок предсерийки в этом месте датчик температуры давления и микрофон.отличительный признак-цилиндр с дырчатой сеткой и защитными зубцами.ежели видишь внутри-синие проводки-это внутренние три датчика температуры(внешний не считается)ибо прибор греющийся-и чтобы иметь внешнюю температуру близкую к реальной пришлось городить оч сложный алгоритм коррекции.тоесть-измеряется внутренняя в трех точках -внешняя -время-начальная-градиенты----и из всей этой хрени с точностью градус-полтора-имеем внешнюю температуру независящую от начальных и текущих условий измерения.
матрица 25 микрон? греится она или весь остальной хлам?
Про музейный забавная отмазка, 1,5 года и музей у ИВТ. Потребители обрадуются такому подходу.
Тоесть вы на потребителях непровереные решения откатываете, потом меняете конструктив называете предыдущие изделия музеем и все нормально?
цитата:Про музейный забавная отмазка, 1,5 года и музей у ИВТ. Потребители обрадуются такому подходу.
Не смущает. Это же электроника, любая полуторалетняя бытовая техника - тоже музейный экземпляр.
Ну и вроде еще явно написано: "опытная предсерийная партия про на ксениксе"?
С моей потребительской точки зрения, сарказм здесь выглядит слабо.
цитата:Originally posted by DBoronin:
ороший ответ. наконецто то честный.матрица 25 микрон? греится она или весь остальной хлам?
Про музейный забавная отмазка, 1,5 года и музей у ИВТ. Потребители обрадуются такому подходу.
Тоесть вы на потребителях непровереные решения откатываете, потом меняете конструктив называете предыдущие изделия музеем и все нормально?
#29
P.M. Ц
цитата:Originally posted by DBoronin:
Тоесть вы на потребителях непровереные решения откатываете, потом меняете конструктив называете предыдущие изделия музеем и все нормально?
цитата:Изначально написано Theory:
Добрый день участникам, разрешите влезть с вопросом. Сразу скажу в тепловизионной технике я пока "ноль". Читаю и изучаю теорию.
Вы тут вот спорите как я понял о достоинствах того или иного конструктива.
Так вот не могли бы вы подсказать, какие минимальные параметры тепловизора позволят обнаруживать объект 15х15 см на расстоянии до 100м.
Интересуют сами параметры.
Спасибо.
вопрос по сути не корректный.обнаруживать позволит любой сенсо хоть 4х4 пикселя при соответствующей оптике.
цитата:А не будете столь любезны перечислить НЕЧЕСТНЫЕ ответы от ИВТ?Originally posted by DBoronin:
хороший ответ. наконецто то честный.
По поводу использования MicroOLED проверил - 100% гон (это для Егора больше).
цитата:Изначально написано AAG:
Ветка многообещающая. Подпишусь
Да уж, прям битва титанов
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:
ну отвечу резковато-я вообще не понимаю чего комплектовку прятать.ежели только если что кривое.но не наш это стиль.
матрица-17микрон премиум.50гц.естесст цифровой выход и естесственно плюс
свои алгоритмы улучшающие картинку.в новых на кратности 16 пикселизации днем с огнем не увидишь.при прочих бонусах
А на вид обычный китайский улис с 25 микронами.
Тоесть в сухом остатке оптика дедаловская, модуль ширпотреб, конструктив свой. ПО недоделаное и тд
цитата:Изначально написано yevogre:
А не будете столь любезны перечислить НЕЧЕСТНЫЕ ответы от ИВТ?
Вас где-то обманули?
И раз уж тут такой откровенный разговор пошел - а не откроете-ли Тайну Великую по поводу Инфратечевского фокуса на задке соточной насадки?
Как-то очень сильно меня это "инженерное" решение заинтересовало - аж спать не могу.По поводу использования MicroOLED проверил - 100% гон (это для Егора больше).
Да не буду я тебе любезен. Успокойся уже. И суда с своими болячками в голове влез.
цитата:Originally posted by DBoronin:
Тоесть в сухом остатке оптика дедаловская, модуль ширпотреб, конструктив свой. ПО недоделаное и тд
Но как там насчет фокуса от Инфры? А то все больше убеждаюсь, что там уже не лапша даже, а нечто погуще
цитата:Ах, болезный. Вылечил-бы сначала, потом воспрошал ужо.Originally posted by DBoronin:
И суда с своими болячками в голове влез.
цитата:Изначально написано DBoronin:А на вид обычный китайский улис с 25 микронами.
Тоесть в сухом остатке оптика дедаловская, модуль ширпотреб, конструктив свой. ПО недоделаное и тд
ну ежели человек мало того что видит херово а еще и рынка коров не знает а еще и в гугле забанен.то помочь ему трудно.на мой взгляд невозможно.залезь на сайт ксеникса и одень очки.попытайся мозг включить.эксперт блин.
хотя барыжить контрабандными тау2предыдущей генерации и при этом 30 гц отчаянно рекламировать-надо быть просто неумным-тебя дима работодатель когданибудь уволит
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
хотя барыжить контрабандными тау2предыдущей генерации и при этом 30 гц отчаянно рекламировать-надо быть просто неумным-тебя дима работодатель когданибудь уволит
Опять вы оба тему в срачь завели. вот вас распирает братья акробаты. опять обвинения на уровне базарных баб. ты хоть знаеш кто у меня реальный работодатель? подсказка, он в санкцыонном списке у абамы....чем мы собственно все и гордимся.
а вообще да, когданибудь нас всех уволят.
ну вы и комики.
цитата:Изначально написано DBoronin:Опять вы оба тему в срачь завели. вот вас распирает братья акробаты. опять обвинения на уровне базарных баб. ты хоть знаеш кто у меня реальный работодатель? подсказка, он в санкцыонном списке у абамы....чем мы собственно все и гордимся.
а вообще да, когданибудь нас всех уволят.
ну вы и комики.
чего комики-ты орел отрицаешь то чего все и так знают.ответил бы доказательно на детские вопросы.в секретность дима играют в двух случаях-когда есть реально что скрывать-это не ваш случай.второе-когда ответ реальное положение покажет.а не хотелось бы.-это твой слу4чай.
цитата:Изначально написано DBoronin:Опять вы оба тему в срачь завели. вот вас распирает братья акробаты. опять обвинения на уровне базарных баб. ты хоть знаеш кто у меня реальный работодатель? подсказка, он в санкцыонном списке у абамы....чем мы собственно все и гордимся.
а вообще да, когданибудь нас всех уволят.
ну вы и комики.
как АТН может быть в санкционном списке у обамы не очень понятно.хотя кого из американцев из отрасли не спроси про атн все говорят что "шит".ну если ты работаешь в 528 с заднего конца конторке из обширного списка контор личного друга самизнаетекого и несеш свойственную тебе пургу-то тебе точно рано или поздно искать место в народном хозяйстве.
.а вообще звучит конечно круто.как например девица в железнодорожной кассе горделиво заявит-"а я у якунина работаю".короче я проникся.горжусь -это ж с кем я дискутирую.всем теперь хвастать буду
вот посмотри сам-я тебе обстоятельно ответил на кривые вопросы.вместо спасибо-ты плеснул своей бредятиной.ну хоть бы в инет залез.посмотрел-проверил.за умного бы сошел.
цитата:Изначально написано DBoronin:А на вид обычный китайский улис с 25 микронами.
Тоесть в сухом остатке оптика дедаловская, модуль ширпотреб, конструктив свой. ПО недоделаное и тд
итого-модуль ксеникс(БЕЛЬГИЯ)640Х480 50ГЦ МАТРИЦА УЛИСС"премиум
обьектив и окуляр-дедал.надо сказать оч неплохие.линзы-офир
--процессор двухядерная некспирия(архитектура арм9)
--операционка-линукс
--по---доделанное и отлаженное.
--разработка 100% своя.функционал-тебе и не снился.
по моему оч неплохо получилось.сейчас все еще покруче.и оптика теперь своя.
а теперь про свои поделки расскажи.разрешаю на этой ветке.может лучше чем?а я прокомментирую.а то на своих ты со страху трешь все.а здесь не получится
Например как твой новый дальномерный модуль, по твоимже словам полностью собственная разработа, кака то очень напоминает модуль немецкой фирмы ждиоптик.
Какая мощность излучателя в окуляре который в глаз стрелку светит. Ну тот по которому прицел понимает когда в него смотрят, а когда нет и отключается.
Есть какое заключение от санпи о безопасности этого решения?
цитата:Изначально написано DBoronin:
О ещё из стертого вспомнил.Какая мощность излучателя в окуляре который в глаз стрелку светит. Ну тот по которому прицел понимает когда в него смотрят, а когда нет и отключается.
Есть какое заключение от санпи о безопасности этого решения?
конечно есть.ибо буржуйская промышленность их выпускает именно для этого.ихсанпи существенно суровей.и что характерно менее коррумпировано
цитата:Originally posted by DBoronin:
Че ты оправдываешся то,
это я к чему-веди себя корректно и и по отношению к тебе будет аналогично.
цитата:Originally posted by DBoronin:
Например как твой новый дальномерный модуль, по твоимже словам полностью собственная разработа, кака то очень напоминает модуль немецкой фирмы ждиоптик.
Поболтаем, ребя?
Этому Человеку(Старикашке)оправдываться?
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
конечно есть.ибо буржуйская промышленность их выпускает именно для этого.ихсанпи существенно суровей.и что характерно менее коррумпировано
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
улыбнуло.внешне любой оем дальномер похож.специалисту сразу различия видны.ну а софт плисины-вообще отдельная история.и еще чтоб исключить-у меня идея чучхе главенствующая.и тех идеология тоже существенно отличается.поэтому разработки-токмо свои.
цитата:Originally posted by yevogre:
Вот читаю я Диму и думаю
цитата:Originally posted by ВВА:
Этому Человеку(Старикашке)оправдываться?
цитата:Я-ж тебе уже один раз сказал, куда засунуть свои разрешения/предупреждения.Originally posted by DBoronin:
я твои уровень понял мне общение с тобой не интересено. разрешаю даже
Егор, тема для этого была задумана?
цитата:Изначально написано DBoronin:
этот белый шум меня уже не раздражает..я твои уровень понял мне общение с тобой не интересено. разрешаю даже очередной раз нагадить в личку. я тебя опять на хер пошлю.
мощность 25 вт.длительност единичного импульса 1 наносекунда
колличество модулированных в одной посылке о т 1 до 5 тысяч в зависимости от выбранных настроек.
цитата:Originally posted by DBoronin:
этот белый шум меня уже не раздражает.
имхо.бЕз ПРивязки к всЕм возможным членам дискуссии.
цитата:Извини, конечно. БольНеБу.Originally posted by Старикашка Кью:
кстати Евгений.боронин в кои то веки ведет себя прилично.
цитата:Правильно будет "из учебникИ"Originally posted by DBoronin:
применил не в прямом его обяснения из учебника
А там, где неудобные вопросы, просто их трем. И дяденьку-модератора постоянно жалобами беспокоим, чтобы АФФФТОРИТЕТ не падал.
цитата:Originally posted by yevogre:
Выкатился эдакий "Гуру",
цитата:Словосочетания "не видел" и "ни одним" пишутся раздельно.Originally posted by DBoronin:
который никогда не признается что невидел и не пользовался ниодним прибором.
Так что считай, что прав кое в чем. Но ума от этого у тебя не прибавится.
цитата:Изначально написано ЛАИ:
Открываешь тему почитать,узнать что то новое,а тут взрослые мужики
пиписьками меряются...((
Выясняя кто есть кто.
С уважением Александр.
вы частично правы.один юный а второй реально взрослый.но меряются.так сказать конфликт поколений.
напоминаю сайт IWT INWETECH.RU
задавайте вопросы ежели есть
цитата:А кончились!Originally posted by Старикашка Кью:
задавайте вопросы ежели есть
Кстати, а на каком увеличении НАНО работает без проблем? Ну, т.е. без потери качества, как с ТВ-прицелом?
цитата:Изначально написано yevogre:
А кончились!
Вот ежели-бы ты прятаться начал, скрывать про кишочки в стиле "военная тайна", или, там, признал, что лазеры в общеизвестном магазине покупаешь...
А так - неинтересно. Надобно на сайт заходить, документацию читать....
А это скучно.Кстати, а на каком увеличении НАНО работает без проблем? Ну, т.е. без потери качества, как с ТВ-прицелом?
ну ежели как с тв прицелом-от 1 до 3.вполне стрелябельно-до 6.далее структуру пикселей изучать можно.
цитата:Вот поясни мне (ощущениями), что такое "стрелябельно": цель, дистанция, размер зоны прицеливания/попадания, прочее.Originally posted by Старикашка Кью:
вполне стрелябельно-до 6
Вопрос - а скока это стоит и когда ОНОЕ попробовать можно будет?
цитата:Ну и как в реалии ночной ноль держит?Originally posted by Старикашка Кью:
смотрю статистику применения
цитата:Изначально написано yevogre:
Ну и как в реалии ночной ноль держит?
На какие дистанции работа устойчивая?
Очень мне интересно было-бы в реалии сравнить с И-Теховским "высокоточником".
Но не судьба, видать. Но на твой посмотреть - даже визу куплю, если пригласишь.
У самого такая задумка была, правда, на ЭОПе. Не срослось - хотел спонсора не обидеть и в итоге линзы у индусов сделал.
За что и поплатился, итио
приглашаю.визу покупай.итеха у меня нет-договаривайся с ними сам.зато у меня есть стрельбище и тд.
а насчет держит ноль-сильно улыьнуло-техника то цифровая-либо сломана либо работает.в переводе-конечна
цитата:Забились. Про И-Тех, конечно, жаль. Прав я или нет - все равно информация.Originally posted by Старикашка Кью:
приглашаю
цитата:Это зря (по поводу улыбнуло). Выставить ноль, конечно, можно.Originally posted by Старикашка Кью:
а насчет держит ноль-сильно улыьнуло-техника то цифровая
цитата:Изначально написано yevogre:
Это зря (по поводу улыбнуло). Выставить ноль, конечно, можно.
Только с тепликом это намного сложнее, надобно что-то инновационное (ну, в твоем стиле )
как выяснилось-с тепликом это гораздо проще и поддается автоматизации.вот приедешь-покажу машину для абсолютно точного выставления нн.
цитата:Изначально написано yevogre:
Во! Это "в стиле Литта"(С) Suits
Мало того, что ноль выставляем, еще и автоматизируем.
Но это, наверное, НоуХау и разглашению не подлежит. Так что только для личного пользования будет.
токмо за дензнаки
цитата:Одно знаю точно - ни один, ни другой к IWT никакого отношения не имеет.Originally posted by zorbas:
что лучше DRS AN/PAS 13C(V)2 medium илиARCHER TSA 9/640
цитата:Изначально написано zorbas:
Перечитал все что есть на ганзе но так ни чего не понял для себя-видимо не мой уровень.По сему вопрос к корифеям что лучше DRS AN/PAS 13C(V)2 medium илиARCHER TSA 9/640
имел такой только ХЕВИ.лет пять назад.есть неприятные моменты затрудняющие применение на охоте.например-кабан в поле а в поле зрения попадает ветка дерева но рядом.картинка кабана исчезает.особенности ару и прочих агг.регулировок нет.для чистых полей и пустынь наверное хорошо.ну и вес......не любит легких винтовок под магнум.у меня подох на 300всм-кристенсен.месяц назад был очевидцем в бисерово-у человека такой прицел-кстати медиум- погас на 300вм блазер.
про арчер-не знаю-не пользовал.
я собственно теплоприцелы разрабатывать и производить начал лишь потому что меня как охотника ни один не устраивал.а было их много и разных.
цитата:Очень медленно грузится, может, можно что-то сделать?Originally posted by Старикашка Кью:
кстати-выложил на сайте INWETECH.RU видео
цитата:Изначально написано yevogre:
Очень медленно грузится, может, можно что-то сделать?
странно.у меня-летает.мож ваши уже не токо певцов но и трафик прибанили.
в реале картинка еще лучше.при переформатировании для выкладывания на сайт качество сильно упало
цитата:ЗагрузилосьOriginally posted by Старикашка Кью:
в реале картинка еще лучше.
цитата:Изначально написано yevogre:
Загрузилось
Что-за объектив? Какая дистанция? Что-то слегка засвечивает на беспилотнике.
обьектив ф100 зеркально-линзовый.первый вариант.внутри одна железяка блик дает.оптики были запинаны ногами и забросаны помидорами.переделали.в понедельник новый вариант испытывать будем.кстати-чутье кора победили.теперь и ночью видит.
цитата:Originally posted by yevogre:
Что-то слегка засвечивает на беспилотнике.
цитата:Изначально написано ВВА:
.в понедельник новый вариант испытывать будем.
И хде?
в конторе.мыж не стрелять а глядеть
цитата:"А я чо? Я тоже охренел!"(С)Originally posted by Старикашка Кью:
засвечивает-ты бы бляха-муха сказал охренеть как видно.
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
засвечивает-ты бы бляха-муха сказал охренеть как видно.жаль ту-же сцену на теплик не записали.гораздо хуже видно
цитата:При определенных условиях и освещении видно даже лучше вообще без Пульсара.Originally posted by ПВС:
а в пульсар также или лучше
цитата:Originally posted by yevogre:
И чего это Старикашка со СВИРом мучается?
цитата:А в темноте в каких условиях? А если дымка/туман?Originally posted by ПВС:
Пока свир лучше трёшек в темноте видеть у него не будет
цитата:Изначально написано yevogre:
А в темноте в каких условиях? А если дымка/туман?
Чувствительность можно поднять, света этого диапазона ночью завались.
при этом не страшны засветки, прямой свет, туман, дым.
По любому он ЭОП сделает.
цитата:Прежде чем публиковать такие заявления, надобно для начала просто прояснить для себя что такое СВИР.Originally posted by ПВС:
и в ночном тёмном поле сольёт эопу.
еще раз напомню-в темноте уже видит.
цитата:Изначально написано ПВС:
В теплик не знаю, а в пульсар также или лучше
пойду продам последний лексус и накуплю пульсаров.какова скидка на крупный опт?
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:пойду продам последний лексус и накуплю пульсаров.какова скидка на крупный опт?
цитата:Изначально написано ПВС:
Тебе не более 15% , так сказать алаверды бережливому человеку .
дедал и тот 20% дает.за что им и спасибо.а бережливость как и вежливость-даже крым взад возвращает.думаю что пульсару выгоднее будет скидку дать побогаче.а то скорешусь с вевогре и наштампуем пульсараналогов с записью да прочими причиндалами.порушим рынок суррогата.зато заработаем.вевогре-пойдешь в концессию ?
цитата:С тобой пойду. Ты не жадный и над копейками не трясешься - должно получиться.Originally posted by Старикашка Кью:
вевогре-пойдешь в концессию ?
цитата:Originally posted by ПВС:
Тебе не более 15%
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
дедал и тот 20% дает
[/Q
а я и не знал что она у меня такая.а кто такое предлагал?ежели нетрудно-кинь мне в личку
Высказывания по поводу СВИРа можно описать диалогом от Булгакова:
- А вам, что же, мои стихи не нравятся? - с любопытством спросил Иван.
- Ужасно не нравятся.
- А вы какие читали?
- Никаких я ваших стихов не читал! - нервно воскликнул посетитель.
- А как же вы говорите?
- Ну, что ж тут такого, - ответил гость, - как будто я других не читал?
цитата:Originally posted by yevogre:
Никаких я ваших стихов не читал! - нервно воскликнул посетитель
цитата:Ну, я в него хотя-бы смотрел. Это во-первых.Originally posted by ПВС:
А Вы в свир темной ночью в поле смотрели надо понимать? Что всё знаете.
цитата:Originally posted by yevogre:
Ну, я в него хотя-бы смотрел. Это во-первых
цитата:На выставке не видел ни разу.Originally posted by ПВС:
На выставке?
А сравнивать насколько он круче трехи или Пульса - мне неинтересно.
цитата:Ну, первое это, как-бы, личное (я про лес с водкой).Originally posted by Старикашка Кью:
ну в свир смотрел и оптиков моих чмырил
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
водку ночью в лесу пили.ну в свир смотрел
цитата:Скажите, вы когда-нибудь ели клубничное варенье?Originally posted by ПВС:
но вроде смотрел в него но что видно не разобрать было
Мои впечатления - это не ЭОП и не Пульсик, а также не теплик.
Это свое и очень перспективное. Надобно идти вперед, т.к. то, что может быть достигнуто, затмит то, что имеем на сегодня.
В частности, по части камуфляжа это вааще бомба.
цитата:Изначально написано ПВС:
До смотрел или в процессе? Вот и ничего по существу не помнит , то ли был свир, то ли и не свир , но вроде смотрел в него но что видно не разобрать было но всё и приём понравилось .
цитата:Originally posted by yevogre:
В частности, по части камуфляжа это вааще бомба
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
но так как нет-то и скрывать-то чего.
цитата:А блюдо (главное) от Мастера (который пилав-уста ) вааще аж до зернышка рассмотрели.Originally posted by Старикашка Кью:
бутылку видно шашлык тоже
цитата:Угу, с полным описанием всех ощущений от поедания и увлажнения полости ртаOriginally posted by ПВС:
А он уже в нато отчёт накатал
А вообще, давайте лучше про Нано поговорим, ОНО интереснее.
СВИР он аппарат узко-специфический пока в силу стоимости, а Нана уже к потребителям рвется.
И есть чему рваться, я вам скажу.
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
ты так не умеешь.
Фокус окуляра 45мм (где-то) в таком случае.
Увеличение окуляра, соответственно, 5,6Х
Исходный угол наблюдения дисплейчика 2,2грд (на расстоянии 250мм)
За окуляром он виден под углом 2,2*5,6 = 12грд, что является половинкой того угла,
за который ты своих оптиков при мне очень сильно наклонял с последующим неправомерным действом
Хотя.....
Если брать физический размер картинки, а он в обоих случаях одинаковый (9,6 по горизонту),
то угол будет условно-приемлемым - где-то 19,5 градуса.
У тебя приемлемым считается 23 по горизонту.
Но разрешение......
Первые обратные вести по использованию Нано.
На картинке написаны условия.
Правый нижний - АРка, левый верхний - Блайзер.
Дневной - СВАР 1-6 (загонник.
Стрельба на 6Х
цитата:Изначально написано ПВС:
На сваре полное поле на каком увеличении получается?
между 1 и 2
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:между 1 и 2
цитата:Изначально написано ПВС:
Думаю что на 2+ чтобы в полный круг вписаться, на 2 у свары 21м на 100м, а нана сколько видит на 100м?
35 фокус на обьективе и 35 на антиобьективе.800х600 дисплей.изображение на нем 400хчего-то там(на память не помню) вот и считай.
вспомнил-на увеличении 1.7 а это свар 1.7-10х42-на минимальном увеличении-полное поле
и еще-с коллиматором еотек-очень комфортно.
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:чего-то там(на память не помню) вот и считай.
и еще-с коллиматором еотек-очень комфортно.
На самом деле там где-то 1.8Х на СВАРе при полном поле (то, что я видел)
Но это все семечки - малые увеличения с насадкой малоинтересны.
А вот результат (по фотке) выверки ночного нуля - поразительный.
Я такое до сих пор только на некоторых 22-х видел (по кучности и месту)
Отклонение практически нулевое и кучность при работе на 6х вселяет большие надежды.
При этом демонстрация на 2-х разных винтовках и прицелах без (как я понял) промежуточных выверок.
Т.е. методика выставления ночного нуля и масштаба убедительная.
цитата:Изначально написано yevogre:
В характеристиках не указан формат матрицы.
Судя по промелькнувшей цифре 400 там очень разумно применена матрица малого формата.
Дайте формат - посчитаю.На самом деле там где-то 1.8Х на СВАРе при полном поле (то, что я видел)
Но это все семечки - малые увеличения с насадкой малоинтересны.
А вот результат (по фотке) выверки ночного нуля - поразительный.
Я такое до сих пор только на некоторых 22-х видел (по кучности и месту)
Отклонение практически нулевое и кучность при работе на 6х вселяет большие надежды.
При этом демонстрация на 2-х разных винтовках и прицелах без (как я понял) промежуточных выверок.
Т.е. методика выставления ночного нуля и масштаба убедительная.
дык я ж тебе говорил что ноль выставляется грубо говоря не человеком.-помнишь страшную машину показывал-ты еще спрашивал что это за хрень.
матрица-336.больше приэтих фокусах бессмысленно.
но на 100м грелка видится (при х6)четким прямоугольником.правда уже видится и сетка пикселизации самого дисплея-но для стрельбы оно абсолютно не мешает.собственно девайс делался под охотноков с подхода и вышки.тоесть до 100 м.но получилось лучше.на 100м вполне реально крыс и птиц осознанно стрелять.
цитата:Дык это-ж ты МНЕ показывал СВОЙ НоуХау.Originally posted by Старикашка Кью:
дык я ж тебе говорил что ноль выставляется грубо говоря не человеком.-помнишь страшную машину показывал-ты еще спрашивал что это за хрень.
цитата:Тогда все просто. Пиксель матрицы 17мкм, дисплея 12.6Originally posted by Старикашка Кью:
матрица-336
Но ловить расположение уголков крайне проблематично - комфортное наблюдение всего дисплея где-то на 1.8Х
Что мы и наблюдали.
Даже на 1.5Х наблюдение достаточно комфортное без намека на туннельный эффект.
цитата:Originally posted by yevogre:
Поле на 100м у Наны 16,3м
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:
гы.делался нано именно под свар загонник.как базовый прицел.и есче-не пойму в чем корреляция поля прицела и поля насадки.особливо в рекламном смысле.
цитата:для получения полного поля по горизонту надобно 42 / 16,3 = 2,58ХOriginally posted by ПВС:
Вот тут неувязочка-у свары на 1Х 42м на 100м, половина- 21м имхо на 2Х будет, у наны все края видны будут, чтобы вписаться 2.3Х где то надо.
Вписать все поле в 1Х (имеется в виду полный круг, т.е. ВЫСОТА сенсора или 4,35мм) и занять 24 градуса "от Сваровски" нужон фокус около 10мм
По горизонту - чуть больше, 13мм.
При таких фокусах разрешение будет ниже нижнего.
А учитывая кривизну поля, от которой еще НИКОМУ уйти не удалось, картинка будет представлять из себя центральный вид с мылом по всему ободку.
Поэтому насадки делаются, в основном, под стартовое увеличение 3Х (даже 4Х)
И на поле обращают внимание далеко не в первую очередь, ибо главное - максимальное увеличение.
Для охотничьих задач Нана с ее 184 граммами и диапазоном 2.5 - 6Х является, практически, идеальной формулой.
Ибо помещается в кармане и не требует никаких усилий при установке - чик-и там
Ночной ноль продемонстрирован на фотке - все по месту.
цитата:Originally posted by yevogre:
Нана с ее 184 граммами и диапазоном 2.5 - 6Х
цитата:А не похоже было где?Originally posted by ПВС:
Вот теперь на правду похоже
Да и заменить кор на 640-й (для ОСОБО требовательных в индивидуальном порядке) не проблема, ИМХО.
Плати и радуйся.
Старикашка поправит, ежели что.
Этот? "МОЖЕТ"
цитата:Изначально написано ВВА:
Старикашка поправит, ежели что.Этот? "МОЖЕТ"
"говорите помедленнее -я запписываю"
да все правильно.единственно сейчас не поленился и посмотрел-в моем понимании полное поле все-таки на 1.7
но легкая дискуссия возможна.поэтому всетаки я бы утверждал что цифра х2 это истина
цитата:Наблюдается небольшое смешивание понятий.Originally posted by Старикашка Кью:
но легкая дискуссия возможна.
Но нужно иметь в виду то, что в случае тепликов поисковое поле теряет свою лидирующую позицию из-за достаточно быстрого
определения наличия цели даже при поиске поводкой - целью (в сравнении с ночником если) является ЛАМПОЧКА, т.е. довольно яркий источник.
Поэтому если с точки зрения арифметики, то прав ПВС, а с точки зрения эксплуатационника - Старикашка (который "МОЖЕТ" )
цитата:Это ничего не дает, т.к. часть поискового поля просто теряется.Originally posted by ПВС:
Для простоты понимания я круг вписываю в прямоугольник
цитата:Да ради Бога!Originally posted by Старикашка Кью:
то попрошу Евгения(ежели не трудно)опубликовать
цитата:Изначально написано yevogre:
Это ничего не дает, т.к. часть поискового поля просто теряется.
цитата:Странный параметр.Originally posted by ПВС:
Даёт увеличение в пределах поля зрения.
цитата:Изначально написано yevogre:
Странный параметр.
Увеличение круглой формы вы получите при накрутке дневного до 3,5 - 4Х.
Все будет кругленькое и красивое.
Малое поле должно быть максимальным, а значит тем, которое в состоянии получить матрица.
А матрица - прямоугольная.
Любая другая форма - обрезанное поле.
собственно за это я и не люьлю тепловизионные насадки.ну не понимаю нахрена обрезать реальное поле и смотреть как в замочную скважину.поэтому считаю что прямоугольник с скругленными углами есть нормальное начальное состояние.кому круги нравятся всегда могут увеличение оптики накрутить.имхо
кстати поле зрения на 100м=16.27м
цитата:Изначально написано горец:
а насколько и чем все таки хуже на охоте вот такая хема чем непосредственно теплоприцел с подобными параметерами ?
наверное все таки хуже видно и меньше детализация ? ..так ? если так то насколько ? ...
вот интересно именно сточки зрения юзера-пользователя а не тех.грамотного специалиста
и еще вопрос - а если там не "хрустально-светлый " свар а например "сероватый" найт визуальная разница будет такая же как дне между ними или еще сильнее ?
я лично всегда считал и считаю что насадка всегда уступит прицелу.в комплексе.но масса людей считает обратное.и спорить я с ними не хочу.
поле всегда будет меньше при прочих равных .общий вес тоже больше(с опт прицелом).баланс оружия никакой.функционал ограничен по сравнению с прицелом.хотя в нане я сделал почти все что есть в ивт-прицелах.но это исключение из правил лишь их подтверждающее.
что касается "хрустальности " оптики-то это ни на что не влияет.ежели картинка темновата всегда можно поддать яркости дисплея
вот у меня охоты бываю дневные , ночные и "комплексные" ...последние это когда учапываешь куда подалее на несколько дней в глухие места и там по погоде, желанию и ситуации все может происходить в любое время суток .
..и вот тут момент - тащить с собой два прицела или дневной + примочку ...
по применению :
вот допустим если человек без проблем днем шарашит зверье на 500-600м , вальнет ли он его там же ночью используюя приц комплекс или же насадку с равными прицелу осн. параметерами но целя сквозь "родной" дневной прицел ?
что более реально .....
вальнет только с теплоприцелом ?
нет разницы , может и с насадкой ?
или не вальнет ни из того ни из этого ?
и будет ли разница прицел\гляделка таковой чтобы оправдывала лишний килограмм "хрусталя за мильен" в рюкзаке все эти дни ?
Ваше мнение Мастер ?
опять же удобно на охотах-когда ночной режим не основной.или прицелы низзя.африка например или европа.гляделка она и в африке гляделка.их можно
цитата:Изначально написано горец:
верно ли Вас понял , что та насадка что на фото выше не даст мне возможности уверенно пулять на 500-600м ?
т е если я хочу легко снимать рогатых ночью со скал в 500-600м то мне нужен прицел и вариЯнтов тут нет ...а вот если напрягусь и пролезу половину пути то сойдет и микронасадка ?
ну типа да.мелкую позиционирую как банальную охотничью.от 0-300.с кратностью ну для осознанной стрельбы мксимум 8.есть насадка с фокусом 100 сделанная из прицела мк2.с дальномером автобаллистикой моторным приводом фокуса и тд.но она габаритаи ровно как мк2.и весом тоже.ну и нахуа весь цирк.что так-что эдак поддерживается 1200м.но---нахрена крутить поправки ежели прицел все сам делает?
кстати расскажу хохму.приходит мой друг в модный магаз арсенал.и там ему начинают впаривать киллограмовую дуру от инфра....Он спрашивает -у меня блазер р8.куда я с ее вивером присобачу.ему-любой каприз на ваши деньги-вот у нас хомут-привинчиваете на ствол-а сверху вивер.комментировать не буду
цитата:у нас хомут-привинчиваете на ствол-а сверху вивер.
цитата:есть насадка с фокусом 100 сделанная из прицела мк2.с дальномером автобаллистикой моторным приводом фокуса и тд.но она габаритаи ровно как мк2.и весом тоже.ну и нахуа весь цирк.что так-что эдак поддерживается 1200м.но---нахрена крутить поправки ежели прицел все сам делает?
цитата:универсальный приборчик.на максимум среднестатистической охотничьей жизни.в основном -вес и габариты.ну и крепление на ох винтовки без доп крепежей.
цитата:А вот тут, ребя, засада.Originally posted by Старикашка Кью:
ну и нахуа весь цирк.что так-что эдак поддерживается 1200м.но---нахрена крутить поправки ежели прицел все сам делает?
А с 100-мм насадкой дневной можно накрутить до 12...16Х без потери качества, видимой глазом.
Вот и весь коленкор
цитата:А Нана
цитата:Originally posted by yevogre:
А с 100-мм насадкой дневной можно накрутить до 12...16Х без потери качества, видимой глазом.
Вот и весь коленкор
цитата:Тебе это в цифре сделать прощеOriginally posted by Старикашка Кью:
а ты сделай панкратический окуляр для теплоприцела(с переменной кратностью)
цитата:Originally posted by yevogre:
Ну, в таком случае теплонасадки длиннофокусные смысла не имеют,
цитата:А нач. скорость пули в горах по температуре из-за перепада температур уйдёт, то как её в походных условиях корректировать?
на самом деле происходит определенная компенсация снижения температуры снижением давления т к одно там без другого редко бывает ...одно роняет траекторию , другое задирает
давно еще был этим озабочен но практика показала , что до 500 на это вообще можно просто плевать т к цель имеет размеры в р-не 2моа для этой дальности а разница ну если будет то в р-не 0,5моа .
да и думаю что в том самом вычислителе продумана возможность учета темп коэффиц порошка , барометр там точно есть а значит вряд ли есть проблема изменения темп. и давления ...думаю если параметры прострельные внесены точные все там будет учтено ...или я чего то недопонял ?
цитата:Надалеко ветер ещё есть, как расчёт поправки на ветер Кью реализует?
цитата:Originally posted by горец:на самом деле происходит определенная компенсация снижения температуры снижением давления т к одно там без другого редко бывает ...одно роняет траекторию , другое задирает
цитата:Возможно. Только нужен еще дальномер в руки.Originally posted by ПВС:
Так что длинофокусная насадка рулит.
цитата:Насколько мне известно, у него в МК2 это уже реализовано. И не только с ветромером.Originally posted by ПВС:
Кстати сейчас есть ветромеры с подключению к телефонам, надо Кью под такой гнездо сделать
цитата:Originally posted by yevogre:
Возможно. Только нужен еще дальномер в руки.
цитата:Ну, в разговоре со мной такого рода сарказм уместен.Originally posted by ПВС:
Или сбоку на пикатини. То что дальномер нужен это Вы таки глубокомысленно заметили
После напоминания со стороны Старикашки о возможности масштабирования картинки и получения 16Х безо всяких хлопот,
лично для себя тему 100-мм теплонасадки закрыл за абсолютной бесперспективностью.
Ну, разве что для ОСОБЫХ любителей за отдельные деньги.
цитата:килограммовая дура, требующая дополнительной навески отдельного дальномера, удлиненную Пикатинни, увеличенную длину рук для управления непосредственно дурой,сочетается с понятием "ночная горная охота" как кирзовые сапоги с балетной пачкой.
цитата:Изначально написано ПВС:
Кстати сейчас есть ветромеры с подключению к телефонам, надо Кью под такой гнездо сделать, Игорь под него программу адаптирует.
известные мне модели кестрела по блютусу азимут ветра не передают.как ни странно.
практически закончил внешнюю метеостанцию без пропеллеров и флюгеров.
сила и азимут ветра-температура -высота-влажность.внешне-цилиндр диаметром 7см и высотой 12 см. в качестве ножки штырь.дальность до моих приборов до 150м.по радио естественно.
фото и ттх через недельку выложу на сайте.просто доиспытать нужно.
цитата:Изначально написано ПВС:
Или сбоку на пикатини. То что дальномер нужен это Вы таки глубокомысленно заметили .
во во.и как мне кажется с углом места цели-метео-бк аля сеньор.или борс-баррет с дальномером.сделать можно но рынок мне не понятен
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
известные мне модели кестрела по блютусу азимут ветра не передают.как ни странно.
цитата:Изначально написано ПВС:
Ну тогда тем более вручную считать надо на далеко . А твой ветромер отдельно устанавливать или по крайней мере как и кестрел в руке держать, тож на тож по времени.
наверное я как-то непонятно изложил.поставить мою метео ты можешь в любом удобном тебе месте с удалением от тебя с винтовкой до 150м.данные о ветре -азимуте-и т.тд в реалтайме идут в прицел.в нем бк в реалтайме считает и индицирует ветровую поправку на фоне статичного(без ветру )рассчета.он считает быстрее в 10 раз чем ты бк из кармана достанешь
цитата:Изначально написано Lumix13:
Рынок давно ждет, особенно большой интерес представлял бы просто универсальный миниатюрный оружейный дальномер за вменяемые деньги, кому-то на оружие, кто-то на приборы ночного видения или тепловизоры для определения расстояний...
ну так он есть на сайте.в разделе ОЕМ
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:ну так он есть на сайте.в разделе ОЕМ
Наверно никогда бы не нашел, если б не написали.
(http://inwetech.ru/product/laz..._iwt_lrf9051550 )
А есть фото, как это выглядит в окончательном виде, с корпусом, кнопками, дисплеем и с размерами?
Если можно то и стоимость озвучите.
цитата:Изначально написано Lumix13:Наверно никогда бы не нашел, если б не написали.
(http://inwetech.ru/product/laz..._iwt_lrf9051550 )
А есть фото, как это выглядит в окончательном виде, с корпусом, кнопками, дисплеем и с размерами?
Если можно то и стоимость озвучите.
ну дак это ж для очумелых ручек-кто сам все делать собирается.наш вариант с кнопками и дисплеями называется теплоприцел мк2.
если шутки отбросит то сейчас делаем концепт похожий на борс-баррет но с дальномером.
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:наверное я как-то непонятно изложил.поставить мою метео ты можешь в любом удобном тебе месте с удалением от тебя с винтовкой до 150м.данные о ветре -азимуте-и т.тд в реалтайме идут в прицел.он считает быстрее в 10 раз чем ты бк из кармана достанешь
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:
гы.все вам не так.то кестрел херовый бо порывов не видит с вытекающими....
то порывы видно с мгновенным в реалтайме пересчетом-но тоже бяка....
но я хитрый-в ПО можешь сам настроить нужную тебе постоянную усреднения.возможность ручного ввода тоже присутствует.не нравится относить метео в место где мерять корректнее-прикрути к наушникам или тюбетейке какой.всегда рядом будет.она маленькая легкая и ударов не боится.и будешь на оцелопа похож-соседи охереют забудут вызубренные таблицы и начнут позорно промахиваться.тоже польза.
шутка конечно-не обижайся.а ежели обьяснишь как смайлики цеплять вообще спасибо
ну а скестрелом крутиться как танк с перебитой гусеницей чтоб азимут понять мне лично не нравится.сразу говорю что ихние флюгера у меня почемуто сразу того..то ломаются то прлюбливаются кудато
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
сразу говорю что ихние флюгера у меня почемуто сразу того..то ломаются то прлюбливаются кудато
цитата:Изначально написано ПВС:
Имхо ты можешь себе это позволить
имхо все равно жаба душит.да и хлипкие они.и ежели честно то бесполезные
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
имхо все равно жаба душит
цитата:Изначально написано ПВС:
Ну ты про себя лучше знаешь .
пытаюсь честно сознаваться в недостатках
цитата:на видео с примером работы системы цифровой гиростабилизации изображения
2 Старикашка Кью
смотрю видео на Вашем сайте по работе свира , вопрос - это день или ночь ? или ему наплевать какое время суток и он одинаково показывает в полной темноте и на ярком солнце ?
..или все таки есть разница для него ?
прошу простить если вопрос глупый
цитата:Originally posted by горец:
впечатляет !
Зато самооценка своих способностей стрелять из неустойчивых положений конечно подымится.
цитата:Изначально написано DBoronin:
вот только стрелять с этой работающей штукой стремно....один электроный мозг знает где в нужный момент находится реальная СТП.
Эта функция актуальна для наблюдения..для стрельбы скорее будет мешать.Зато самооценка своих способностей стрелять из неустойчивых положений конечно подымится.
совершенно верно.сия технология исключительно для "рассматривания" и будет введена в первую очередь в гляделки.ибо это чистый софт.а датчики стоят изначально во всех приборах.
в прицелах на момент активации стабилизации будет гаснуть марка-дабы соблазнов не было.все-таки многие с прицела местность осматривают.и без сошек
но для режима автострельбы очень даже пригодна.
цитата:Изначально написано горец:
впечатляет !2 Старикашка Кью
смотрю видео на Вашем сайте по работе свира , вопрос - это день или ночь ? или ему наплевать какое время суток и он одинаково показывает в полной темноте и на ярком солнце ?
..или все таки есть разница для него ?
прошу простить если вопрос глупый
пока ночь в низкой облачности требует подсветки-1550нм.хоть и слабенькой.зато и в туман.но это просто сенсор не в режиме.прогнозы самые благоприятные.сенсоры правильные получили.работаем
цитата:работаем
я чего хочу понять - допустим "доработали"
..в этом случае получается ( как я читал ранее и сделал для себя вывод ..возможно ошибочный ) что разницы для свира нет день или ночь .
диапазон "естественной подсветки" в котором он работает присутствует вокруг нас и днем и ночью и потому никакой разницы ему нет солнце или облачная ночь .
теоретически это так ? или я неверно себе расклад по "свиртехнологии" нарисовал ?
и еще вопрос - а в перспективе как то "по умному" совместить свир и термо каналы возможно "в одном флаконе" ? ...или тут та же ситуация что и ПНВ+термо ?
я чего хочу понять - допустим "доработали"
..в этом случае получается ( как я читал ранее и сделал для себя вывод ..возможно ошибочный ) что разницы для свира нет день или ночь .
диапазон в котором он работает присутствует вокруг нас и днем и ночью и потому никакой разницы ему нет солнце или облачная ночь .
теоретически это так ? или я неверно себе расклад по "свиртехнологии" нарисовал ?
и еще вопрос - а совместить свир и термо каналы возможно "в одном флаконе" ? ...или та же ситуация что и ПНВ+термо ?[/QUOTE
отвечу в обратном порядке вопросов.
фьюжн свир-тепло существенно проще чем пнв -тепло.
правильно-разницы нет.и не должно быть.но солнце в этом диапазоне тоже светит и интенсивно.поэтому днем света больше.и наш кривой как выяснилось сенсор имел ару утянутое в 147децибел !тоесть смотришь на сварку электрическую и видно форму дуги.поэтому в режиме нормальной чувствительности не работал.ломали ситуацию долго.
цитата:фьюжн свир-тепло существенно проще чем пнв -тепло.
нет ли мыслей после доводки свира сваять тот самый "фьюжн" ? ...ото будет смерть шпиенам
цитата:Изначально написано горец:
ага ..так примерно и виделось все это дело . спасибо за ликбез .
нет ли мыслей после доводки свира сваять тот самый "фьюжн" ? ...ото будет смерть шпиенам
мысль есть.и хуже того уже делаем.вопрос цены у меня вызывает ужос.короче 5 шт в год-максимальный рынок.но самое обидное-что те кто купят пользоваться будут 1 раз в год.в лучшем случае
цитата:А вы возьмите цену конкурента и добавьте стоимость навесного дальномера с его интеграцией в прибор.Originally posted by ВВЧ:
По деньгам они дороже конкурентов.
цитата:Это надо смотреть вживую. Старикашка никому в этом не отказывает.Originally posted by ВВЧ:
Исходя из вашего ответа, например, получается, что качество картинки и надежность+удобство Арчера и Дедала сопоставимы с IWT
Дальномер в тепляке, вероятно, полезная опция. Но его отсутствие, будет несмертельным, т.к. в моем случае среднестатистическая дистанция стрельбы = 150 м - с редкими отклонениями как в большую, так и в меньшую сторону. Распознавать буду, в первую очередь, не в прицел, а в гляделку - она у меня есть. Для ночной охоты в горах, да, безусловно, дальномер необходим. Но это не мой случай
Возможность сохранения настроек нескольких карабинов/боеприпасов - тоже очень полезная функция, но также ее отсутствие не смертельно, т.к. чаще всего ночью охочусь с одним и тем же карабином/боеприпасом.
Остальные электронные фишки (различные марки и проч) - ИМХО, не более чем приятные бонусы к основному. Вот с этим "основным" и хотелось бы разобраться...
цитата:Изначально написано sergey4444:
Интересно узнать, что выберете. Два с половиной месяца назад проходил то же. И условия примерно те же. Только еще в канадца смотрел, кроме двух указанных. Взял в итоге Pro от IWT. Пока пристрелял плюс три охоты - полет нормальный.
С уважением, Сергей.
Я, кстати, в американцев тоже смотрел и даже как-то пользовал (брал у приятеля на потестить). Но они были не первой свежести и картинка, честно говоря, у Дедала больше впечатлила...
цитата:Изначально написано sergey4444:
Балкалькулятор работает. Реально. Во всяком случае для охотничьих задач - более чем.
Теперь, чтобы не подумали, что я работаю на Старикашку (хотя и уважаю, сейчас все меньше людей, умеющих работать головой и руками), критика IWT:
1. Слабая поддержка пользователей на сайте, на заданные месяц назад вопросы ответов нет. По телефону продавцы отвечают бойко, программеры засыпают на ходу, см.выше про ответы.
2. Инструкция на загрузочное ПО не соответствовала версии ПО. Я рад, что ПО у меня самое свежее, но я же тупой потребитель, а не специалист. См. выше про ответы.
В общем, мне кажется, нужно пошугать айтишников или дать им начальника над гениями - бюрократа. ИМХО конечно, без обид.
С уважением, Сергей.
в понедельник все пи-й получат.гарантирую.для пользователей читающих тех паспорт(что редкость)пишите мне в личку.на любые вопросы -ответы
цитата:Изначально написано sergey4444:
Балкалькулятор работает. Реально. Во всяком случае для охотничьих задач - более чем.
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
пятно от дальномера-40х130см на километре.ориентация вертикальная.это предпоследняя версия.та что в серии
цитата:Originally posted by sergey4444:
буду в полях, попробую промерить лис каких нибудь.
цитата:Изначально написано ПВС:
Просьба не забыть , заранее спасибо. Можно и кабана на поле 800-900м, тоже интересно, цель большая-любая простая лейка берёт.
как пользователь всех известных леек-ответственно заявляю-не берет.ибо днем кабаны в поле редко встречаются.а по коровам-черную не возьмет.а белую или в пятнах-может
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
как пользователь всех известных леек-ответственно заявляю-не берет.ибо днем кабаны в поле редко встречаются
цитата:Изначально написано ПВС:
Так с пнв лейка спарена. Сразу поправку даёт, до 500м точно. Так и меряем, вполне довольны .
белых кабанов я за всю жизнь видел 3 шт.одного даже заохотил.обычно кабаны цвета от черного до бурого\коричневого.и мохнатые.отражают хреново.поэтому коровы вполне показательны.
ну а по спарке-и на простой пишут.как успеваете показания прочитать?
или вдвоем и по команде ?тренога и неподвижный трофей рулят.
подобного рода спарок делал в свое время-чего это такое-представляю
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
белых кабанов я за всю жизнь видел 3 шт.одного даже заохотил.обычно кабаны цвета от черного до бурого\коричневого.и мохнатые.отражают хреново.поэтому коровы вполне показательны.
ну а по спарке-и на простой пишут.как успеваете показания прочитать?
цитата:Изначально написано ПВС:
А вот видимо это IWT-ый дальномер так требователен к цвету коров , лейка 1600 уверенно не белого сурка на 700м меряет если солнце не жарит, в худших условиях по солнцу 500м+, 1200 лейки утром до 700м, в жару при солнце 400м по сурку. Показания в спарке читаются так же как в любом дневном бинокле-дальномере, цифры в одном канале, отличий от измерения и прочтения информации по времени в сравнении с днём нет.
желтый даже лучше чем белый.а черных сурков нет-вот вы разницы и не видите.
лейка 1600-это типа она 1600м меряет.-посему 500м не результат.
насчет спарки-целитесь и удерживаете вы глядя в ночник.а показания читаете в окуляре лейки.неудобно.я в свое время из лейки с их процессора выводил на параллельный дисплей который врезал снизу в бленду ночника-так было существенно ловчее
и еще по дальномерам-все тоже что и по тепликам.сравнивать можно приборы только в одних условиях и по одной цели.все остальное-флуд.проклятые капиталисты выдумали стандартные мишени и четкую градацию атмосферных условий.в описалове профессиональных приборов(техническом а не маркетинговом)четко указываются-стандарт дальномерной мишени и сост.атмосферы при декларации той дальности на которую претендуют.
кстати военные ляйки-вектроникс делают как здрасьте.-а охотничьи-типа ширпотреб
цитата:Изначально написано горец:
пользовал 160ю притороченой к ночнику , потом приторочил ее к теплопульсару ....с пульсаром много удобнее и эффективнее ...
пару недель как пользую а уже забыл все телодвижения связаные с 1600й на ночнике
к хорошему привыкаешь быстро.а к лучшему-еще быстрее.шутка в которой лишь доля шутки
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
желтый даже лучше чем белый.а черных сурков нет-вот вы разницы и не видите.
лейка 1600-это типа она 1600м меряет.-посему 500м не результат
цитата:Изначально написано ПВС:
Сурки они нифига не жёлтые а скорее бурые , мож в Азии где такие по цвету. Лейка по крупным целям при прозрачной атмосфере 1800+ меряет, по сурку утром 700+, по кабану ночью 900+ сам намерял, а вот для IWT как неожидано понял коровы пёстрые для измерений нужны
паш-тыж знаешь что ивт-большие затейники.у нас в дальномере интегрировано распознавание образов.успели в словарь образов занести исключительно коров.зато померял дистанцию и имеешь информацию о количестве сосков.среднем удельном надое за последний квартал.фио и паспортные данные фактического владельца-а в 50%случаев и бенефициара с полными реквизитами кипрского офшора.
в настоящее время работаем и над другими потенциальными целями.ежели есть необходимость-сурков перенесу в начало очереди-исключительно из уважения к тебе.
единственно что можешь проверить сам-темные цели и мохнатые меряются хуже чем белые и с диффузным отражением.при равной площади и дистанции.хоть ляйкой хоть вектрониксом хоть ивт.но в отличие от последнего доп информации не дают.шутка
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:
кстати на сайте(В ПРАКТИЧЕСКОМ ОПЫТЕ) выложил видео охоты на реву на оленя в белораше.из интересного условия-140 метров в условиях тумана типа "молоко".тоесть видимость глазом реально меньше 10 метров.дальномер 1550 даже мерял!.и рога видно.сам в шоке
По картинке на видео даж и не скажешь, что туман....
Впечатляет!
цитата:Изначально написано ВВЧ:По картинке на видео даж и не скажешь, что туман....
Впечатляет!
справедливости ради-рога хорошо видно-когда фоном является грунт.
моя статистика-в плотном тумане типа "молоко" дальность тепловизора(правильного по матрице и оптике )падает примерно в два-три раза.на "дымку)-это когда ночник 3+ видит на 5м с подсветкой и 30м без-теплику вообще "плевать"
но свир имеет теплик примерно так как теплик имеет пнв.-это из практики
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
единственно что можешь проверить сам-темные цели и мохнатые меряются хуже чем белые и с диффузным отражением.при равной площади и дистанции
цитата:Изначально написано ПВС:
Надо же , вот это сокровенные знания .
а как-же.тыж усомнился и предположил что только ивт-шные дальномеры избирательно к колору коров относятся
цитата:Изначально написано sergey4444:
Продолжение вопросов по калибровке.
На сайте я, конечно же, зарегистрирован. Про сайт и сотрудников я Вам писал уже. (Для меня после этого,как клиента, ничего не изменилось, то есть обещания ребят подсказать мне по версии ПО не выполнены). Да Вы и сами можете прямо сейчас зайти и убедиться, что в сервисе, под заголовком "скачать подробное описание" предлагается те же краткие проспекты.
Можно подробнее про четыре версии PRO и отличия калибровки на них. Как владелец слышу впервые, при покупке никто ничего не говорил. И как узнать, какая версия у меня?
С уважением, Сергей.
цитата:Изначально написано sergey4444:
Извините, уточняю - Pro Series и Elite Series.
многие компании продают то чего забывают на сайте выкладывать.
цитата:где объявлены? На сайте вроде цены дают только по запросу.Между тем объявлены цены на насадку Nano и прицел Pro2 Mutant
цитата:Originally posted by BUR-59:
вопрос по Нано. частоту не увидел
цитата:Originally posted by BUR-59:
14-10-2014 11:40 Кликни сюда для просмотра профайла BUR-59 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Здравствуйте! По описанию на сайте понял,что Нано можно крепить прям к прицелу,так? Если так,то каким образом это делается?
цитата:вкручивается в обьектив прицела вместо бленды.в свар загонник напрямую.во все остальные через переходник.коих море
цитата:Изначально написано BUR-59:
Спасибо!
А вот 9гц кажется мне малова-то будет,нет? Не так уж и редко приходится добавлять по убегающему-шевелящемуся,или просто даже по медленно двигающемуся зверьку,с 9-ю гц совсем некомфортно будет
Может быть у Вас есть видео через прицел какой-нибудь. Сьёмки зверя через прицел с установленным Нано. Метров так с 200-250,с изменением кратности прицела.С большим интересом поглядел-бы,да и не только я наверно.
Не знаю как сейчас,раньше на Дедале предлагали под залог взять на 2-3 дня прицел ночной. У Вас такой практики нет? Может это позволит склонить к покупке некоторых "колеблющихся"
Ну и чисто коммерческий вопрос - почему на сайте цену можно узнать только через запрос,который ,по моему, можно сделать только после регистрации.
насчет передачи в тестдрайв-это очень хорошая практика.но она реальна при некотором затоваривании.тоесть-количество приборов на складе должно превышать количество заказчиков.в случае нано-пока огромная проблема.из заложенной(но еще не произведенной партии в 1000 приборов) продано 370шт.а 1000 я планировал на целый год.поэтому на сегодняшний день у меня главная задача отдать девайсы заказчикам без нарушения оговоренных сроков
цитата:Тут понятно,хоть и жаль что нет..насчет передачи в тестдрайв-
цитата:ежели чего кого не устраивает-это их проблемы
цитата:на сайте разместить.выложено мое видео с охоты.стрельба косули на махах с 180 метров.где сетка в момент выстрела и куда прилетело-все на видео
цитата:писал неоднократно.достало короче
цитата:многие бывают,многие могут,осталось только адресок сдатькому надо 30-в европе будут.10 евро
цитата:Originally posted by BUR-59:
,осталось только адресок сдать
видео стрельбы бегущего в теме про т.прицелы выкладывал по моей просьбе корсар.может быстрее найдете
цитата:потом с 60гц. потом с 9 гц.мишени и записи процесса стрельбы с приборов... выложу в теме.полагаю что на этом тема 9гц против 60гц для охотников будет исчерпана.
цитата:Сейчас попробую.видео стрельбы бегущего в теме про т.прицелы выкладывал по моей просьбе корсар.может быстрее найдете
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:
конечно нет
цитата:Изначально написано svds:
сделайте пожалуйста фото через окуляр дневного прицела, хочется увидеть картинку на 100 и 300 метров
проще конечно запись выложить.айфоном пытался-чето не очень получается.
цитата:Изначально написано svds:
при х3 'Дедал' 3-12х50 виден весь дисплей или только его часть?
цитата:Изначально написано svds:
не нашел в инструкции, вопрос тогда немного по другому: при какой кратности дневного прицела прямоугольник (дисплей) вписывается в круг без обрезания, и какая часть этого прямоугольника видня при Х5 кратности дневного прицела?
1---при х1
2---при х5 прямоугольника не видно
цитата:Изначально написано sergey4444:
По нано вопрос. Как наблюдательный прибор можно использовать только через какой нибудь девайс с вайфаем или есть возможность прикрутить приблуду типа окуляра ( которую вы как аксессуар можете продать)?
1.видно и так.плюс в режиме гляделки доступно цифровое увеличение.
2.дедаловская приблуда-"окуляр" для их насадки подходит на ура.
цитата:Изначально написано yevogre:
Приблуда-окуляр есть ничто иное, как маленькая зрительная трубка.
Ну, т.е. прицел без сетки.
Применима только если увеличение работает.
Чтобы комфортно наблюдать, надобно поле за окуляром около 40грд делать.
А для насадки этого не нужно, т.к. для увеличения 2Х это поле составит 12грд, что в 4 раза меньше.
Нужно привинтить половинку бинокля с 4Х увеличением, тогда будет комфортно по полю.
цитата:Она у ДЕДАЛа 2Х.Originally posted by Старикашка Кью:
но народ уже приспособил дедаловскую приблуду и чего-то там видитеще лучше
цитата:Изначально написано autowolf:
Подскажите пожалуйста по Нано (не нашёл на сайте):
стойкость к использованию с карабинами калибра 375НиН и 9.3х64.
ПНВ - "сыпятся"
привинчивайте хоть к КОРДУ.тест сенсора-1000g/
цитата:Изначально написано CLEANER2014:
Кто-нибудь скажет, когда ее реально купить...Одни обещания кругом
цитата:Изначально написано MrSidor:
Я извиняюсь за свой нескромный вопрос, а вы сможете отличить? По мне так всё что больше 24 Гц - монопенисуально. Глаз и мозг не различает дискретности. Однако для России насадка 9Гц. В законах США ничего не менялось.
кстати-улисс закрыл продажи сенсоров на россию напрочь.
цитата:кстати-улисс закрыл продажи сенсоров на россию напрочь.
чего и следовало ожидать ...и что теперь будут делать Российские и производители собиравшие на улисе ?
а на Бялоруссию тоже закрыл ?
кстати , а насколько сложно технически организовать пр-во сенсоров в РФ ? ..Чубайс в сколково никак не смогет ?
цитата:Изначально написано горец:чего и следовало ожидать ...и что теперь будут делать Российские и производители собиравшие на улисе ?
а на Бялоруссию тоже закрыл ?кстати , а насколько сложно технически организовать пр-во сенсоров в РФ ? ..Чубайс в сколково никак не смогет ?
Андрей, у китайцев закупать будут, делов-то...
цитата:Изначально написано CLEANER2014:
Как я слышал "краем уха", китайцы у производителя тест не прошли, а жаль...
А какая разница, где покупать улисы? улис- он и в африке улис.
цитата:Изначально написано CLEANER2014:
Как я слышал "краем уха", китайцы у производителя тест не прошли, а жаль...
По моему наоборот хорошо! Нам бы потом досталось ихнее хау-ноу
цитата:Вы путаете 2 разных изделия - СЕНСОР и КОР.Originally posted by CLEANER2014:
китаец-не улис! факт.
Производителей сенсоров очень мало и у китайцев оных пока, ИМХО, нет.
цитата:Изначально написано yevogre:
Вы путаете 2 разных изделия - СЕНСОР и КОР.
Улис - сенсор, на его базе изготавливают коры разные производители (ну, у кого получается).
У французов корами занимается Софрадир, подразделением которого и является Улис.
У амеров это Флир Санта Барбара, у Израиля - SCD.Производителей сенсоров очень мало и у китайцев оных пока, ИМХО, нет.
Абсолютно верно.
Хотя одна контора говорит, что коры научились сами на коленке паять
Врут наверно
цитата:Изначально написано 7ibratow:
Доброго времени суток. Подскажите циклоп какую отдачу держать будет? У меня болт 30-06, а с прогнозируемой Вами ценой я бы и АКМоид под него взял) Заранее благодарен.
хоть на корд привинивайте.ограничения отсутствуют.точнее испытывали до 1500 же-причем в обоих направлениях.на известных мне стрелковых девайсах такое сгенерить нереально
цитата:Изначально написано Валера999:
А на 640 про нет вариантов?
цитата:Изначально написано Валера999:
Ну или акомуляторы какие?
цитата:Изначально написано Валера999:
Так с акомулятороми 123 стрелять как я понял нельзя там электроника дохнет сразу от выстрела. А вот в отсек для батареек что то вроде обманок с раземом и крышки на болте вместо распошных крышек может всё таки получется?
крышки можно снять только сняв отсек питания целиком.
второе -придется менять всю электронику в отсеке питания и одну из плат центрального процессора.тоесть переделывать всю систему питания.короче говоря-правильно сделанное внешнее питание с возможностью горячего перехода на основное--задача нетривиальная.
по поводу негодности аккумов для стрельбы-бред..вас обманули.стреляйте-нихрена с ними не будет
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:
аккумуляторы в стандарте ср123 есть но емкость их вдвое меньше.
Индикатор бутет некорректно время отображать
цитата:Изначально написано корсар:Индикатор бутет некорректно время отображать
это правда.но и вывод согласись самосабойразумеющийся
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:это правда.но и вывод согласись самосабойразумеющийся
Абсолютно, но для тех кто знанием обладает для гуманитария имя подруги Петрарки это тоже само сабой разумеющееся
цитата:Изначально написано корсар:Абсолютно, но для тех кто знанием обладает для гуманитария имя подруги Петрарки это тоже само сабой разумеющееся
уел.ты про беатриче?энциклопедист ты наш.
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:уел.ты про беатриче?энциклопедист ты наш.
ну скорее про Лауру сильный был музчина, всю силу на стихи истратил, жизнь мою девичью погубил (c)
цитата:Изначально написано корсар:
ну скорее про Лауру сильный был музчина, всю силу на стихи истратил, жизнь мою девичью погубил (c)
вот как всегда ты прав.кто с паяльником возился-тот петрарку не читал.голову пеплом не посыпаю.все равно заметно не будет
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:голову пеплом не посыпаю.все равно заметно не будет
цитата:внешнее питание с возможностью горячего перехода на основное--задача нетривиальная.
а хотелось бы честно говоря ..в процессе очень удобно будет
цитата:в мутанте мк2 циклопе уже сделали.причем внеш питание может быть от 5 до 42 волт.и похрену полярность.выдернул штекер и прибор бессбойно перешел на вп.ну и наоборот
цитата:Изначально написано горец:
остановитесь уже ! ...оставьте хоть что то "законодателям стрелковой моды " из за бугра да из за окияна
между славой и деньгами я обычно выбираю деньги.бо на новые разработки их дюже дохрена уходит.
цитата:Изначально написано Валера999:
ХОТЬ где-то наши впереди !
Зря вы так ...Посмотрите что из себя представляла фирма Блейзер до прихода в неё Попикова. Да много чего ещё...
цитата:Изначально написано редкий фрукт:Зря вы так ...Посмотрите что из себя представляла фирма Блейзер до прихода в неё Попикова. Да много чего ещё...
ну к проектам р93 и р8 он отношения как инженер не имел.а вот шотган ф3--целиком его работа.
цитата:что из себя представляла фирма Блейзер до прихода в неё Попикова.
С уважением, Сергей.
цитата:Изначально написано sergey4444:
Кронштейн на blaser подтвердил свою надежность. Не хочется дергать крепление, а зудит попробовать на остальных стволах. На сайте IWT обозначен переходник blaser - weaver. Для меня самое оно, но сказали еще в разработке. Когда ждать? Или искать и колхозить к компьютеру колесо от паровоза ...С уважением, Сергей.
блазер-вивер уж полгода как на складе штук 50 минимум
а вот вивер(в смысле пикаттини)-блазер разработан давно.но делают уже полгода.
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей.
цитата:Изначально написано sergey4444:
Ну поехали. Разберемся в терминах. Кто на ком стоял?
На сайте ивт блазер - вивер нет вообще. Есть " кронштейн вивер - блазер "и "переходник вивер - блазер".
Мне нужно то, что идет под кодовым названием "переходник вивер - блазер", то есть приблуда, на которую я смогу установить свою про с кронштейном блазер и которая, в свою очередь, встанет на планку вивер.
Что точно на складе?С уважением, Сергей.
к сожалению то чего Вам не нужно.нужное в процессе производства в нижнем н. то у них станки встали-то фрезы кончились то еще какая хрень.единственно что их оправдывает-то что изделие фрезеруется из каленой болванки.из некаленой-низзя
С уважением, Сергей.
цитата:Изначально написано sergey4444:
Ну встаю в очередь. Ребятам на инфо написал. Только они еще ни разу не ответили, так что буду периодически Вас трясти.С уважением, Сергей.
трясите.мне полезно.а менеджмент....ну получит в очередной раз.
по железяке-будете смеяться но самому надо.подожду пару недель отечественного производителя и закажу партию за бугром.у тех фрезы есть .
цитата:по железяке-будете смеяться но самому надо.подожду пару недель отечественного производителя и закажу партию за бугром.у тех фрезы есть .
цитата:Изначально написано tvp:
Так можно в очередь?Я второй,очень надо.
меньше 50 шт заказывать смысла нет.модель давно отработана.думаю всем хватит
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей.
цитата:вопрос - а почему так все "через попенгаген" ?
Ответ:потому что,это как лейку к 50му прикручивать,кому то надо, а кому то в.... не уперлось,короче-эксперимент.
цитата:короче-эксперимент
цитата:Изначально написано горец:
ясно
пример-нахрена мне это надо(для внутренних так скать нужд)
в активном пользовании четыре блазеровских ствола и четыре с пикатинями.нахрена мне 2 прицела?--вариант перед охотами отшибать от прицела юхой проклеенный кронштейн-его менять и заново перепристреливать все винтовки?.поэтому-на пикатиню ставится переходник-сверху имитирующий ствол блазера-и вуаля.можно и наоборот-на прицеле крон пикатини.а на блазер крон с пикатиней сверху.но получается на 1см выше чем в первом случае.
мне нравится когда на прицеле стоит блазер-крон.(опять-же в него пульт встроен)
цитата:Изначально написано sergey4444:
Спасибо. Дайте, пожалуйста, знать по готовности переходников ( которые долгострой).С уважением, Сергей.
ок
С уважением, Сергей.
цитата:пример-нахрена мне это надо(для внутренних так скать нужд)
в активном пользовании четыре блазеровских ствола и четыре с пикатинями.нахрена мне 2 прицела?--вариант перед охотами отшибать от прицела юхой проклеенный кронштейн-его менять и заново перепристреливать все винтовки?.поэтому-на пикатиню ставится переходник-сверху имитирующий ствол блазера-и вуаля.можно и наоборот-на прицеле крон пикатини.а на блазер крон с пикатиней сверху.но получается на 1см выше чем в первом случае.
мне нравится когда на прицеле стоит блазер-крон.(опять-же в него пульт встроен)
цитата:Изначально написано горец:
я вот все думаю как бы мне блазеровский крон наипать .
с удовольствием юзал бы теплик на двух блазеровских стволах но вот затяжка винтов разная ...кенту фартануло , почти одинаковое усилие а у меня чуть не пол оборота ключем ...
от тоже проМблемма
а вид сверху можно ? со стороны флажков
цитата:Изначально написано горец:
а вид сверху можно ?
за счет всего тогоже что и на родных блазеровских кронах.просто регулировки их не требуется
флажков здесь нет.установка-снятие шестигранником.за счет этого и универсализм.я наловчился снять-поставить секунд за 30.
иметь регулируемый флажковый блазеровский крон-когда прицел на тучу стволов обучен-не кошерно.кстати аналогичную систему кронштейна для блазера делает апель.я кстати с него принцип и того...
цитата:флажков здесь нет.установка-снятие шестигранником.за счет этого и универсализм.я наловчился снять-поставить секунд за 30.
мне не понятен тут один момент - как достигать всегда однообразного усилия затяжки гайки ( шестигранником) .
по моим наблюдениям ( х.з возможно ошибочным) снижение\увеличение усилия затяжки флажков ( в данном случае гаек) на блазеровском оригинальном кроне ведет к гулянию стп до минуты по горизонту .
т е за счет чего тут достигается 100% повторяемость ? как четко каждый раз на ходу отмерять усилие затяжки шестигранником ?
учитывая Вашу стрелковую квалификацию и те дальности на которых используете свои прицелы не думаю что какие то "гуляния" были бы приняты на вооружение , но хоть убей не пойму как оно так происходит ..
а нет ли у Вас такого же крона но под LM шину сверху ?
все одно пока сам не убедишься будут сомнения
цитата:Изначально написано горец:мне не понятен тут один момент - как достигать всегда однообразного усилия затяжки гайки ( шестигранником) .
по моим наблюдениям ( х.з возможно ошибочным) снижение\увеличение усилия затяжки флажков ( в данном случае гаек) на блазеровском оригинальном кроне ведет к гулянию стп до минуты по горизонту .
т е за счет чего тут достигается 100% повторяемость ? как четко каждый раз на ходу отмерять усилие затяжки шестигранником ?
учитывая Вашу стрелковую квалификацию и те дальности на которых используете свои прицелы не думаю что какие то "гуляния" были бы приняты на вооружение , но хоть убей не пойму как оно так происходит ..а нет ли у Вас такого же крона но под LM шину сверху ?
все одно пока сам не убедишься будут сомнения
ну как показала многолетняя практика вошканья с блазерами-конструкция(а точнее принцип)блазеровского крепления инвариантен(в разумных пределах)к неравномерной затяжке.даже специальные испытания проводил.но тем неменее человек привыкший пикатиню тянуть динамометрическим ключем(это я про себя) дует и на воду.шестигранничек у меня длинненький и с т образной ручкой.как начинает пружинить-затяжку прекращаем.кстати весит ентот тулс-граммов 50.
сия технология при многократной переустановке не позволяет увидеть"увод стп" на полминутной винтовке.на бенчресте не пробовал-ибо оным не увлекаюсь.насчет испытаний-лет 7 назад заспорил с одним уважаемым высокоточником.ставили-группу из 4.снимали -охлаждали-ставили и снова группу из 4.и так двадцать раз!!!!
два барана и ящик водки--спасибо хорсту блазеру
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
а нет ли у Вас такого же крона но под LM шину сверху ?
цитата:так двадцать раз!!!!два барана и ящик водки--спасибо хорсту блазеру
цитата:у меня есть универсальное основание.(для личных так скать нужд)чего сверху нафрезеруешь-то и будет .........а еще можно его сразу к прицелу приаттачить
С уважением, Сергей.
Р.С. Про смену харда больше для понта. Пока устраивает.
цитата:Изначально написано sergey4444:
На сайте ивт версия софта для про 4.93. У мну 4.102.
Мне : гордиться, недоумевать, просить налить за испытания?
На самом деле вопрос : что с развитием про по софту? Или все, и нужно думать о смене харда.С уважением, Сергей.
Р.С. Про смену харда больше для понта. Пока устраивает.
к сожалению осталось токо пиздить сотрудников.божились что для клиентов на сайте будет спецраздел где своевременно будут выкладываться новые или специализированные прошивки с обьяснением что в них хорошего и нахрена они нужны.и еще налажено оповещение всех клиентов что появилось что-то новое к софту их девайсов.
но.......других писателей у меня нет и вряд ли появятся.
короче-"у Вас гораздо лучший мех..."
с праздником СА и ВМФ.
цитата:с праздником СА и ВМФ.
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей.
цитата:Изначально написано sergey4444:
Как не колхозил, высота над стволом 9см. Любой вивёр выше блазеровского патронника да плюс база рекнагель. Для мелкашки пойдет, а для остального (223,3006) дальний 0 на 100 метров не вытянешь. Не планируется выбор дистанции пристрелки ( хотя бы ряд 100 - 150 - 200 )?С уважением, Сергей.
честно говоря по дистанции пристрелки не понял проблему.
и если можно фото конструкции которая получилась
цитата:дальний 0 на 100 метров не вытянешь
не вкурил ...именно дальний нужен на 100м ? а чем ближний не угодил ?
С уважением, Сергей.
цитата:Изначально написано sergey4444:
Почитал матчасть, действительно не туда понесло.
Самое важное, наверное, в этом случае - минимизировать завал. На это встроенная фича в про есть.
Фото позже.С уважением, Сергей.
завал в пределах пары градусов не повлияет на практический результат
Рекнагель выбрал из-за "мясистости", сделал на 4 винтах. Когда будет нормальный переходник, верну кольца, а то жалко, хороший крепеж.
Вчера опробовал. После пристрелки попробовал в разных температурных режимах ( выдерживал на улице -10 и в машине ). Правда край на 200 метров.Полет нормальный. Фото грелок для рук не выкладываю -они все рассыпались.
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей.
цитата:Изначально написано sergey4444:
Дык ПТУ заканчивал. Заклею. Но лучше наладить жесткие производственные отношения между IWT и подрядчиком. На том фото всяко красивей переходник.
Написал еще в личку.С уважением, Сергей.
еще бы ивт наладило жесткие отношения с металлообработчиками.за деньги гады честно работать не хотят.в смысле сроков
цитата:это изменение цены клика.для 100 м линз(как базовых) цена вертикального клика составляе 3.6мм на 100м.
1. какая будет цена клика на новой прошивке у МК 2 в "базовом" исп. где 60й фокус ?
2 делается ли МК2 с 100ым фокусом ? если да то какая там оптическая кратность ?
цитата:Изначально написано горец:
красота!
имхо по мне так хватило бы и 7.2мм ( 1\4 моа ) но точности как и мощности много не бывает
по крайней мере не получится теперь стреляя далеко валить вертикальные траблы на большой шаг марки1. какая будет цена клика на новой прошивке у МК 2 в "базовом" исп. где 60й фокус ?
2 делается ли МК2 с 100ым фокусом ? если да то какая там оптическая кратность ?
---6 мм.(с 60м фокусом)
---делается.примерно х4.3
С уважением, Сергей.
цитата:Изначально написано sergey4444:
Прикольно. Вчера только подружил про и 17hmr и как раз думал, что клик крупноват. Сам калибр без ветра работает как шило ( или лазер ) и хотелось потоньше подстроить. Будем ждать.С уважением, Сергей.
оповещу.счас на мутанте обкатаем.
С уважением, Сергей.
цитата:Изначально написано sergey4444:
А для LF640 PRO прошивка с мелким кликом скоро?
И кронштейн Weawer - Blaser уже в наличии? Там ,помнится, что - то подрядчики косячили. Пока колхоз с рекнагелем пользую.С уважением, Сергей.
в июне будет.в первой декаде.и прошивка и железка.
цитата:Изначально написано mssss:
IWT LF 640 iPRO Скаут c дальномером 1550 нм скоро будет?
сейчас идет сборка пяти "установочных" изделий.(предсерийных) .ну и тестирование с месяц.ежели все нормально-раздача дистрибуторам на дальнейший тест и производство партии.
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:сейчас идет сборка пяти "установочных" изделий.(предсерийных) .ну и тестирование с месяц.ежели все нормально-раздача дистрибуторам на дальнейший тест и производство партии.
Почём в продажу поступят?
Ореентировочно.
цитата:Originally posted by Sahib:
А планируется ли подобный прибор но с сильно урезанными функциями, просто мобильный термо визор но в "бюджетном" варианте?
цитата:но в этом году не успею точно.
цитата:Изначально написано sergey4444:
Сергей Юрьевич, про про-владельцев, прошивку ждущих, не забыли?
Почти, мля, стих получился.
помню.задержка с месяц.с этими нововведениями на квартал позже получили тучу всего-разгребем и добьем про.изза неритмичности производственных процессов сложно все в графике удерживать.зато к про и прошивка новая будет и версия сменного дальномера (от мутанта).а ето как говорится совсем другая история.ненавижу канадцев.
цитата:Изначально написано OLEGAZOOM:
Вы самое главное планы осуществляйте, а пользователи подождут девайс, зная что получат вещЪ . Ну а если бюджетные девайсы будут производится в формате обсуждений и пожеланий, то это еще очередной плюс в плане рекламы и отношения производителя, ведь не даром говорят ".... будь проще и народ к тебе потянется..."
конструктивное общение с потенциальным заказчиком до выпуска прибора экономит кучу нервов и времени всем участникам процесса.конструктивное общение после-не менее полезно.поэтому постараюсь сие начинание углублять и усугублять.....
С уважением, Сергей.
цитата:Изначально написано Sahib:Все так, но зачем иметь два крузака одновременно. К прицелу Харону/лайт нужна просто самая бюджетная гляделка без бал. Калькулятора, без дальномера, без глонасса/gps , без целеуказателя, без метео модуля , без возможности делать видео. Это все есть в прицеле и это здорово! зачем иметь все эти функции в простом термо визире?
Просто сделать платформу, скажем мини скаут 64.,., Но, по возможности со встроенной системой цифровой стабилизации изображения, чтобы было видно в нее хотя бы на один порядок лучше чем в старый 38 пульсар.
Спрос на подобное изделие, в адекватном ценовом диапазоне однодначно будет весьма стабилен.
чтобы реализовывать всякие стабилизации и пр.полезные вещи быстро и незадорого нужно на борту иметь высокопроизводительный вычислитель с полноценной ОС.
дабы видеть хорошо далеко и широко-надобен приличный кор и приличный обьектив.ну и тп итд.
в результате имеем либо полноформатный профессиональный прибор.либо хрень" не в пи-у ни в красную армию."
есть оч классная(по моим ощущениям)гляделка микро2.глядит хорошо ,эргономична в использовании.
цитата:Originally posted by Sahib:
чтобы было видно в нее хотя бы на один порядок лучше чем в старый 38 пульсар.
цитата:новый дальномер к про и охотникам.полный аналог мутантовского.устойчиво работает в снег и дымке.в непогодь
quote:Изначально написано hunter_308:
...специальная цена это сколько?...
Ответила в личку.
quote:..специальная цена это сколько?...
quote:IULEK
quote:Изначально написано IULEK:
Всем ответила в личных сообщениях)
Цену можно в PM.
quote:Блин вот убейте не понимаю эти "игры"!У вас там коммерческая организация или ФСБ? Че за конспирация с ценой?Боитесь инфаркт кто словит, узнав ее?!!!)))
quote:Изначально написано Старикашка Кью:
кстати-для охотников доступны новые дальномеры.с умением работать в дымке и плотных осадках.
Подробности?
IWT LF 640 iPRO Скаут ?
quote:Изначально написано mssss:Подробности?
IWT LF 640 iPRO Скаут ?
имеется в виду интегрируемые к прицелу дальномеры.раньше использовали канадские модули.сейчас сделанные на базе ОЕМ дальномерного модуля.характеристики на сайте.
в мутанте-мк2 и скауте стоят подобные-но помощнее
quote:Изначально написано Старикашка Кью:имеется в виду интегрируемые к прицелу дальномеры.раньше использовали канадские модули.сейчас сделанные на базе ОЕМ дальномерного модуля.характеристики на сайте.
в мутанте-мк2 и скауте стоят подобные-но помощнее
Скаут уже вышел на испытания?
quote:Изначально написано mssss:Скаут уже вышел на испытания?
да.
quote:Изначально написано Старикашка Кью:да.
quote:Изначально написано IULEK:
Тем, кто интересовался охотником, сообщаем: их осталось совсем мало.
Ну просто не прилично мало. Уже меньше 20 штук.
Можно узнать специальную цену
quote:Изначально написано magistral67:Можно узнать специальную цену
в контору звоните.там в разных модификациях есть.или сьездите -посмотрите варианты
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by magistral67:
Два дня пытаюсь дозвониться на номер, что указан для заказа Циклопа 5.0, тишина. Номер указанный на сайте вашей фирмы тоже молчит.
У нас два дня были перебои с эл-вом во всём бизнес центре, уже всё наладили в понедельник с раннего утра будем на связи!
Для максимального удобства, если Вас не затруднит, пришлите мне пожалуйста в Л.С. свой контактный телефон.
Приносим извинения за создавшиеся неудобства.
quote:Originally posted by ВЛАД1961:
Анологично хорошо мобильник был для связи
quote:Изначально написано sergey4444:
Как с новой прошивкой для PRO?
Когда реально ждать.
числа 12-15 августа.
quote:Изначально написано sergey4444:
Еще вопрос.
Мне удобнее стрелять без наглазника. Сидор на обзорном видео тоже, смотрю, так стрелял. Вызывает озабоченность датчик глаза - становиться открыт для грязи. Нельзя его прозрачным лаком покрыть каким-нибудь без потери работоспособности?Подскажите, пожалуйста.
датчик и так покрыт полиуретаном.вместе с платой.так-что осадки не страшны.
пип-вроде нельзя но проконсультируюсь.
дальномер от мутанта-точно можно.уже испытали.и штук 20 в производстве.
quote:Изначально написано квак:
По Скауты новая информация не появилась?
да нормально все с ним.серийную партию запустили.на ксениксе.
счас решили сделать версию на флире.туда где на нем можно
quote:Изначально написано квак:
Когда в продажу поступят и почём? Можно в пм.
в понедельник отвечу.
quote:Изначально написано Старикашка Кью:в понедельник отвечу.
Если можно и мне ответ по Скауту. Особенно интересны ТТХ дальномерного модуля.
а вообше аппарат оч. приятный , этакий спорткар . прицелиться и попасть "в кнопку" на 100м - пжалста , в нее же на 500м - да нефиг делать
алгоритм действий один и тот же в обоих случаях - навел марку на цель , нажал пимпу , отпустил , прицелился центром , выстрелил ,попал
и это обычный 308 Блазер , сошка и носок с песком под прикладом .
и фото , и видео - темная , безлунная ночь .
допехи ночного бога
Андрей день добрый.
Поделитесь впечатлениями по крону с кнопками для Blaser. Удобно или удобней часы с кнопками?. Может быть проще настраивать и управлять через IPhone?
что еще понравилось в практическом применении .
навигация
- теперь поиск битого , пропавшего после попадания в густой траве дело просто плевое . тупо идешь в это место сверяясь с координатами в прицеле . приядя в точку начинаешь идти "по улитке" и скоро находишь .
либо даешь координаты ассистенту и он с гармином делает то же самое .
мультимедиа
- бывает выстрелив не заметил что стало с целью , скрылась она в кустах в 2-3м от места стрела или снопом упала в траву и т д и т п .
вобщем становится вопрос - идти туда или нет . на месте входишь в этот раздел прибора и смотришь "кЫно" а именно где была марка в момент выстрела . если там где надо -навигация в помощь .
так же очень удобно для понимания промаха . убежала "цель" , кто виноват ? прибор? ствол\патрон? стрелок ? включаем видео и там все четко зафиксирвано - вот марка гуляет по цели и в момент выстрела оказывается за ее габаритом - все понятно . ..если на нужном месте менее понятно но уже отсечен человечкский фактор
вобщем прибор зверюга на самом деле , чем больше втыкаешься в его интерфейс и начинаешь использовать (без талмуда) его функционал все больше и больше нравится
Козлик с 500 метров
и лиса с трёх сотен
С уважением, Сергей.
01 октября в Московском Гостином Дворе начнет свою работу очередная Двенадцатая выставка 'ARMS & Hunting - 2015'.
ЗАО "Инновационные Оружейные Технологии" традиционно примет участие в выставке.
Ждём вас на стенде D 40!
Дата проведения:
01-04 Октября 2015 года
Часы работы:
01 октября 2015 года - 10.00 - 18.00
02 октября 2015 года - 10.00 - 18.00
03 октября 2015 года - 10.00 - 18.00
04 октября 2015 года - 10.00 - 16.00
Стоимость входного билета: 350 руб.
Входные билеты приобретаются в дни работы Выставки и только в кассах Гостиного Двора, ул. Ильинка, 23, Москва
quote:Изначально написано Старикашка Кью:
юль-перезалей .кодировка ролика сожрала всю картинку.посмотри цифр на экране не видать
Попробуем. В этом беда всех видеохостингов, качество поджирают (
quote:Изначально написано тренер покемонов:
Сколько стоит дальномерный модуль? В серию пошли?
какой из них и для чего ?в смысле для какого прибора ?
quote:какой из них и для чего ?в смысле для какого прибора ?
quote:Изначально написано тренер покемонов:
Который планировался к выпуску отдельным блоком. Мы обсуждали это в Высокоточке. Там была тема.
посмотреть можно будет на выставке на выставке.
теме обсуждали!
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
это ?
quote:Изначально написано тренер покемонов:
Факт производства пром партии свершился?
нет конечно.для справки-поставка 99% "микросхем" от производителя-европа -это минимум 28 недель(тоесть самое быстрое) плюс плечо оттуда-сюда (лицензии на экспорт плюс таможни)-а вот далее собственно и производство.это недолго.
в среднем от начала траты денег -до выхода изделий в продажу получается полгода.такие реалии нынешнего времени.ежели документооборот без проволочек-то 4-5 месяцев.где собственно производство-неделя.
quote:Изначально написано ovt:
4-5 месяцев...
------
Ну очень оптимистично Сергей Юрьевич! Учитывая реалии нынешнего времени.
Чудесное превращение дальномера ПРО в говорящую тещу - ммм я бы подумал...
дык иногда случается.
а для тепловизионки это не очень надо-там по дальномеру все на экране отражается.
а вот для стеклянной оптики (дневные и ночные прицелы)где глядя в прицел нихрена не отрываясь по дальномеру не понять--его сообщение голосом в ухо о дистанции и посчитанных поправках-в принципе полезно
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
нет конечно.для справки-поставка 99% "микросхем" от производителя-европа -это минимум 28 недель(тоесть самое быстрое) плюс плечо оттуда-сюда (лицензии на экспорт плюс таможни)-а вот далее собственно и производство.это недолго.
в среднем от начала траты денег -до выхода изделий в продажу получается полгода.такие реалии нынешнего времени.ежели документооборот без проволочек-то 4-5 месяцев.где собственно производство-неделя.
quote:Старикашка Кью
quote:Старикашка Кью:
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
85х65х35мм.кронштейн на вивер или трубу прицела сюда не входит.сам корпус прибора
quote:Изначально написано barbatus:
Уважаемые участники форума ! подскажите пожалуйста, а колиматор сверху на iwt lf 640 pro всегда в комплекте поставлялся ?? или были комплектации без него ??
я произвожу тп прицелы.но я не произвожу коллиматоры доктер.стало-быть любой их может купить и поставить на заранее подготовленное место.купить можно либо у меня(а я их в свою очередь у кого-то покупаю) либо самостоятельно-что для меня меньше геморрою.вывод-эта позиция всегда была опцией.заранее оговариваемой.
quote:Изначально написано vb.hanter:
Координаты Европейских отделений где можно узнать.
кину в личку после окончания вселенской пьянки.в понедельник.юля-возьми на контроль.плиз
Если есть такие координаты, то и мне, пожалуйста, не забудьте скинуть (о чем достаточно давно договаривались).
Может, конечно, один я такой тупой .
Но не только российский гуголь, но и английский, немецкий (если искать с тех стран) не может найти продукцию (прицелы, гляделки, дальномеры, насадки,...) IWT в Европе.
А тем более дилеров и дистрибуторов, которые ее официально продают хоть в одной европейской стране (хоть что-то).
Единственный похожий сайт (кроме российского) iwt.be. Но лишь похожий (по буквам).
Легче, по моему, ОДИН РАЗ прямую ссылку дать (если она есть), чем каждого в гугль отправлять.
Да и какой секрет? Хоть логику "секретничать" поясните, если (регулярно) рассказываете, что продаете продукцию в Европе и "тамошние" цены периодически называете.
И каждый "встречный-поперечный" (не ленивый, по Вашим словам) эту информацию через гугль может найти ( только покупателям "секрет" не хотите рассказывать ?) - Ваши слова, не мои, если что.
Вообще, чем больше узнаю (в т.ч. и что о фирме и ее продукции в Европе известно. Как малая частность) об IWT, тем все более "чудоковатее" становится.
Так где все же ( какую и по каким ценам? ) продукцию IWT можно официально в Европе купить? Пускай, и гражданину ЕС.
Все же хоть одну ссылку на сайт фирмы, которая продает (продавала) продукцию IWT в Европе, если можно, хорошо бы увидеть.
Причем, все дистрибуторы (дилеры) тепловизионной и ночной техники в Европе (с кем ознакомился (заочно) я и товарищи за границей (с некоторыми лично) по моей просьбе) цены на изделия (как и их ПОЛНЫЕ ключевые характеристики) выкладывают напрямую (а "не звоните по телефону, пишите письма,...").
Приглашаем ознакомиться с новинками компании на нашем стенде 2С2-4, расположенном в зале В.
quote:Изначально написано Tvohotaves:
К посту 528.Может, конечно, один я такой тупой .
Но не только российский гуголь, но и английский, немецкий (если искать с тех стран) не может найти продукцию (прицелы, гляделки, дальномеры, насадки,...) IWT в Европе.
А тем более дилеров и дистрибуторов, которые ее официально продают хоть в одной европейской стране (хоть что-то).
Единственный похожий сайт (кроме российского) iwt.be. Но лишь похожий (по буквам).
Легче, по моему, ОДИН РАЗ прямую ссылку дать (если она есть), чем каждого в гугль отправлять.
Да и какой секрет? Хоть логику "секретничать" поясните, если (регулярно) рассказываете, что продаете продукцию в Европе и "тамошние" цены периодически называете.
И каждый "встречный-поперечный" (не ленивый, по Вашим словам) эту информацию через гугль может найти ( только покупателям "секрет" не хотите рассказывать ?) - Ваши слова, не мои, если что.
Вообще, чем больше узнаю (в т.ч. и что о фирме и ее продукции в Европе известно. Как малая частность) об IWT, тем все более "чудоковатее" становится.Так где все же ( какую и по каким ценам? ) продукцию IWT можно официально в Европе купить? Пускай, и гражданину ЕС.
Все же хоть одну ссылку на сайт фирмы, которая продает (продавала) продукцию IWT в Европе, если можно, хорошо бы увидеть.
Причем, все дистрибуторы (дилеры) тепловизионной и ночной техники в Европе (с кем ознакомился (заочно) я и товарищи за границей (с некоторыми лично) по моей просьбе) цены на изделия (как и их ПОЛНЫЕ ключевые характеристики) выкладывают напрямую (а "не звоните по телефону, пишите письма,...").
Спасибо!
quote:Изначально написано IULEK:
В период с 20 по 23 октября 2015 года в Москве на территории главной выставочной площадки России - ВДНХ в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года 1221-р пройдет XIX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства 'INTERPOLITEX - 2015'.Приглашаем ознакомиться с новинками компании на нашем стенде 2С2-4, расположенном в зале В.
quote:Изначально написано heym21:
Здраствуйте. Технически возможно в IWT LF640 WEAVER заменить матрицу на 30 гц?
С уважением.
никаких проблем. Вы предоставляете свою "флир тау2 30 гц" и предыдущая меняется на последующую.
quote:IWT - Инновационные Оружейные Технологии. Обсуждение продукции, инноваций, технологий
quote:Изначально написано New:
http://eugenph.livejournal.com/tag/тепловизор - если интересно, тут кое-какие мои заметки и видео с двух активно юзаемых тепловизоров (ныне - мк2) IWT.
привет. и спасибо.хорошие и эксклюзивне видео
quote:Изначально написано Старикашка Кью:привет. и спасибо.хорошие и эксклюзивне видео
Привет! Для своих - и видео соответствующее
quote:Изначально написано magname:
Сергей Юрьевич, добрый день. Не знаю куда писать. Вы говорили что для Ваших девайсов у Вас действует трейд-ин. А где можно его отслеживать, и распространяется ли гарантия на б.у.шную продукцию. Меня в частности интересует лайт харон.
пишите-или звоните в контору.телефоны на сайте есть.
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
пишите-или звоните в контору.телефоны на сайте есть.
quote:Изначально написано New:Привет! Для своих - и видео соответствующее
Привет!
Глючит у меня РМ, хоть убейся(
Писала, но продублирую здесь: во-первых спасибо за отличные видео!
Хотелось бы поместить их на наш сайт, но если я скачаю с ютьюб и перезалью на сайт это будет "без слёз не взглянешь".
Если не сложно кинь мне на почту info@inwetech.ru
Заранее спасибо!
quote:Изначально написано Старикашка Кью:
юля.кабана на 666м выложи на обозрение.здесь и на высокоточке
Да, интересно было бы глянуть. Ты стрелял?
quote:Изначально написано New:Да, интересно было бы глянуть. Ты стрелял?
не.пользователи соревнуются.тут уже с харона на 700м отстрелялись.успешно
quote:Изначально написано Старикашка Кью:
юля.кабана на 666м выложи на обозрение.здесь и на высокоточке
quote:Изначально написано FFalex:
А как Вам написать?
Не нашел на сайте IWT контактной почты.
странно.ну тогда мне в личку напишите
quote:Изначально написано Валера999:
Да что там Юрьевич что там с прошкой или это уже не актуально?
актуально.просто решили что добивать надо комплексно.и софт и набор нового железа.(я про дальномер).тогда реальный апгрейт выйдет.ну и пыжимся в его проц честный БК упихать(вместо табличного).тут пока полного пониманиия нету
Тепловизионный наблюдательный прибор IWT LF 640 iPRO Скаут
http://cp.inwetech.ru/uploads/...stall_1.0.1.exe добавлен автоматический измеритель размеров цели по дальности
добавлена настройка цены клика прицела для пересчета поправок в клики
включение/выключение гиростабилизации боковой верхней кнопкой
добавлено альтернативное название профилей для не русского интерфейса меню
добавлено отображение надписи выключение питания при выключении прибора из энергосберегающего режима
добавлен просмотр целей по дальности на карте при отсутствии собственных координат
добавлен режим автовыбора цели и автомасштаба карты
Тепловизионные прицелы IWT Харон http://cp.inwetech.ru/uploads/...ootfs.sdcard.gz и IWT Харон Лайт http://cp.inwetech.ru/uploads/...ootfs.sdcard.gz
добавлен режим автоматического измерения размера цели (ограничение - только в режиме WhiteHot)
настройка дистанции пристрелки перенесена в параметры патрона
в режиме пристрелки если на экране отображается и старая (желтая) сетка и основная, то при нажатии кнопки Выход по первому нажатию стирается старая желтая сетка, а по второму нажатию происходит сохранение параметров и выход из пристрелки. Если желтой сетки нет - то выход сразу
в режиме пристрелки отображается сдвиг в см прицельной сетки относительного старого положения (желтой сетки)
добавлены варианты прицельных сеток - Cross_No_Zoom_Red, Dot_No_Zoom_x2, Circle
просмотр целей по дальности возможен при отсутствии координат прибора
добавлен автовыбор целей (см. руководство)
добавлен режим - автомасштаб карты после определения цели по дальности
изменен способ ввода текстовых наименований профилей, оружия
добавлены альтернативные названия профилей, оружия для не русского языка интерфейса
добавлена возможность работы с программой IWTHunter по Wi-Fi (требуется версия программы IWTHunter не менее 3.1)
исправлена ошибка настройки быстрых параметров при переключении профилей прибора
исправлена ошибка мерцания экрана при попытке просмотре видеоархива в режиме навигации
при выключении прибора по кнопке из режима энергосбережения - на экране отображается надпись Выключение питания
повышена надежность перепрошивки устройства
ВНИМАНИЕ! Перед прошивкой убедитесь, что память прибор заполнена не более чем на 60% (индикатор в верхней панеле прибора).
Интеллектуальные автоматизированные малогабаритные тепловизионные прицельные комплексы IWT LF640 PRO 2 Мутант http://cp.inwetech.ru/uploads/...ootfs.sdcard.gz и IWT LF640 PRO 2 Мутант М http://cp.inwetech.ru/uploads/...ootfs.sdcard.gz
добавлен автоматический измеритель размеров цели
в режиме пристрелки добавлено смещение прицельной сетки относительно старой желтой сетки в см
выбор дистанции пристрелки перенесен в параметры патрона
добавлены новые типы прицельных сеток
добавлено альтернативное названия профилей для не русского интерфейса меню
исправлено мерцание экрана после просмотра видеоархива в режиме навигации
для режима навигации добавлен автомасштаб и автовыбор цели
возможность просмотра целей по дальности на карте при отсутствии собственных координат
при выключении прибора из энергосберегающего режима отображается надпись Выключение прибора
повышена надежность перепрошивки
Интеллектуальный роботизированный тепловизионный прицельный комплекс IWT LF640 Mk2 (F60 http://cp.inwetech.ru/uploads/...ootfs.sdcard.gz /F100 http://cp.inwetech.ru/uploads/...ootfs.sdcard.gz и М60 http://cp.inwetech.ru/uploads/...ootfs.sdcard.gz /М100 http://cp.inwetech.ru/uploads/...ootfs.sdcard.gz )
реализован "теплый" старт GPS модуля (при условии, что не ранее чем за 4 часа были определены координаты). В дальнейшем интервал 4 часа будет увеличен до 3х суток
добавлена база целей по дальномеру (цели будут добавляться только при наличии дальномера)
реализовано быстрое меню в режиме навигации - выбор целей по дальномеру
quote:Изначально написано sergey4444:
Эхма... Опять просто ПРО про...про...пролетел...
это временно.но неизбежно как результаты выборов так как прошек трейдиновских накопилось-то вторую жизнь им дать дело архиважное.времени/личного состава в ДАННЫЙ момент в дефиците.потерпите чуть...
quote:Изначально написано Винни Пух:
Так а че, можно прям циклоп Вам сдать и Прошку купить?
можно.договорившись с менеджерами о размерах доплаты.
quote:Изначально написано Винни Пух:
Ну с доплатой то все понятно, а когда об этом можно разговаривать
хоть счас
quote:Originally posted by Винни Пух:
и будут 38s с дальниками за "три копейки"
quote:Originally posted by Transponder:
но за десятку доларав ожыдал картинку полудше...
quote:Изначально написано Transponder:
Благодарен за чесны ответ, но за десятку доларав ожыдал картинку полудше...
ну что взять с тау2 и офировской оптики контраст-усиление -детализация.может предыыдущий хозяин в крайние положения загнал
quote:Originally posted by Scubadiver:
Originally posted by Transponder:но за десятку доларав ожыдал картинку полудше...
Так Вам килограммы или километры?
Причем тут картинка до дальномера?
С.У
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
скаутом кабана замерять можно на километр.дальномер в нем даже лучше чем в мутанте.
Этот дальномер входит в баз. комплектацию? Или доп.?
ИК подцветка - можно менять диаметр пятна или она работает только как лцу?
Как осуществляется баллистически калькулятор при замере, в прицеле понятна что смещается приц.метка а в скауте?
Доступна для скачивания новая программа IWTHunter 2.0 с поддержкой синхронизации по Wi-Fi. IWTHunter 2.0 позволяет скачивать медиаконтент с прибора на ноутбук или стационарный компьютер (при наличии Wi-Fi адаптера), формировать базу оружия, переименовывать профили и многое другое. В следующей версии программы будет доступна возможность обновления прошивки по Wi-Fi каналу. Для работы со всеми приборами нового поколения.
https://www.dropbox.com/s/3t7q...ll_2.0.exe?dl=0
quote:Изначально написано Transponder:
Может подскажите где в Москве посмотреть Скаута в наличе?
Этот дальномер входит в баз. комплектацию? Или доп.?
ИК подцветка - можно менять диаметр пятна или она работает только как лцу?
Как осуществляется баллистически калькулятор при замере, в прицеле понятна что смещается приц.метка а в скауте?
1. в офисе компании
2.дальномер сделан в едином конструктиве прибора.входит в состав.
3.диаметр пятна подсветки можно изменять.от целеуказателя-до режима подсветки для пнв
4.данные баллрасчета под оптический прицел отображаются на экране прибора.в виде поправок (клики-милы-и тп---по выбору в меню).там-же отображается рассчет ветрового прогноза.
в бк вносятся данные по прицелу и патрону.
quote:Изначально написано ВЛАД1961:
Долго думал но все таки решил написать свое мнение по вашей компании . Покупал у вас три предмета , гляделку микро , насадку микро и гляделку LF640 . Слава богу сегодня избавился от последней и упаси меня бог еще раз с вами связаться . Путем искусственно создаваемого ажиотажа вы создаете дефицит этих девайсов , и только сейчас понял почему . Продажу осуществляют ваши сотрудники только за доллары , чеков не даете , это для того чтобы даже через неделю прибор вернуть назад было не возможно . А если принес то вежливо объясняют что взять могут только на комиссию и цена при этом падает сразу на 40 процентов . Сдав вам комплект переходников новых от насадки на продажу с апреля не получил не одного звонка ну естественнно квитанции тоже . В общем полный ::. Надеюсь что больше никогда не столкнусь с таким сервисом . Хотел закончить письмо С уваж:: но рука не поднимается . Прощайте .
в конторе запрещен прием оплаты не в валюте Российской федерации.ибо -мы соблюдаем законы.без чеков вам никто и ничего не продаст.
по возврату-на это есть российский же закон о защите прав потребителя....мы его тоже соблюдаем.
сдать на ПРОДАЖУ переходники-вы тоже не сможете.вы сможете их просто сдать.опять-же в рамках того-же закона.
и чего-то ко мне (как гендиру)никто со столь душераздирающими проблемами и беспределом не обращался.хотя сие сделать не только просто-но очень просто.
номера изделий и ваши данные мне в личку пожалуйста.можно и здесь ежели хотите.
а так конечно поздравляю.в нынешнее время от чего-то избавиться это счастье
quote:Изначально написано ВЛАД1961:
Продажу осуществляют ваши сотрудники только за доллары , чеков не даете
+1 Бред
Может даже ломанули акк, ничего по существу, кроме обвинений по расчетам в валюте и гарантийных обязательствах
quote:Originally posted by ВЛАД1961:
Насадку забирал в Бисерово у вашего второго сотрудника ::
quote:Наи...пал что сотрудник.Originally posted by Старикашка Кью:
-он купил насадку у частного лица
quote:Изначально написано OLEGAZOOM:
Наи...пал что сотрудник.
иногда у нас на фирме один человек покупает несколько изделий.нахрена-могу догадываться-но меня это как ни странно не волнует.даже в случае-когда это одинаковые изделия....это не мое дело.сайт есть-темы есть-велком.а гарантия-она на прибор-а не на владельца.че здесь не так ?
quote:Изначально написано sergey4444:
Стоп, стоп Сергей Юрьевич!
Человеческие подходы оставьте.
quote:
quote:[/B]
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
[B]
включаете прибор.ждете 20 секунд.потом нажимаете и удерживаете 15 секунд центральнуй кнопку меню(круглую) отпускаете ее и нажимаете 2 сек кнопку питания(выключаете прибор).потом включаете обычным образом.все параметры будут на заводских значениях.
quote:Изначально написано Transponder:
заехать можно, но до вас мне 700км
и книжка есть с инстукц. но мало толку от ее.
вот так вот.
на сайте поновее.но БК и в ней нет
но естьпрограмма для компа.и прочая инфа-....
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
Изначально написано Transponder:
заехать можно, но до вас мне 700км
и книжка есть с инстукц. но мало толку от ее.
вот так вот.
на сайте поновее.но БК и в ней нет
но естьпрограмма для компа.и прочая инфа-
quote:Изначально написано IULEK:
В связи с переездом на новый хостинг, внесением ряда изменений и доработок сайт inwetech.ru может работать с перебоями или быть не доступен в течение 2-3 суток, начиная с завтрашнего дня. Приносим свои извинение за временные неудобства.
ЮЛЯ-слей материалы в почту уважаемого ТРАНСПОНДЕРА.если она у него в профайле есть
quote:Originally posted by Влад1961:
Продажу осуществляют ваши сотрудники только за доллары , чеков не даете , это для того чтобы даже через неделю прибор вернуть назад было не возможно
quote:Изначально написано Винни Пух:
Ст 129 Вам в помощь . А кстати, Сергей Юрьевич а че на лайт хароне номер не ставили? Я конечно понимаю что Вы каждый прибор что называется в лицо знаете . Спросил просто из любопытства. С уважением
а вот это наш косяк.однозначно.крышку поменяем на номерную при диагностике.
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
крышку поменяем на номерную при диагностике.
quote:Изначально написано Валера999:
Читаю и радуюсь мой ивт меня только приятно удевляет всё работает как часы . Но есть одно НО охота привратилась из трудовой в халявную У ЗВЕРЯ ШАНСОВ НЕТ . Хорошо что есть охота с лайкой но и там теплогляделка всегда под рукой. Юръевич рахмат тебе за мои халявные охоты.
спасибо.но кады будет софт для стрельбы из неустойчивых положений со стабилизированной картинки-"халява" разрастется до стрельбы с рук по малоразмерке до 300м.и тоже без шансов для оппонента
quote:есть одно НО охота привратилась из трудовой в халявную У ЗВЕРЯ ШАНСОВ НЕТ . Хорошо что есть охота с лайкой но и там теплогляделка всегда под рукой.
такая же песня практически ...уже выбираешь , этого буду его забрать легко, а этого нет т к потеть придется .
уже железно знаешь , что если до него до 500м и есть толковая опора значит он твой , одним по месту ...ушла интрига ...но все равно обратно на ночник не тянет
quote:но кады будет софт для стрельбы из неустойчивых положений со стабилизированной картинки-"халява" разрастется до стрельбы с рук по малоразмерке до 300м.и тоже без шансов для оппонента
quote:Изначально написано Старикашка Кью:
будем.
Все там...
quote:если до него до 500м и есть толковая опора значит он твой , одним по месту ...ушла интрига
quote:Тогда предлагаю интригу:первый выстрел предупредительный вверх,второй по бегущим
quote:будет софт для стрельбы из неустойчивых положений со стабилизированной картинки
quote:Изначально написано Старикашка Кью:
а подзаработать на пари....(на деньги спорить буду)
Как насчет франшизы ?
quote:Изначально написано горец:Как насчет франшизы ?
за 25 % от неправедно нажитого........
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
за 25 % от неправедно нажитого........
quote:Такая фича есть, как минимум, в разработках - где то читал, типа замер скорости, расчёт образа, в который нужно попасть и который перемещается уже в точке прицеливания
quote:за 25 % от неправедно нажитого..
по рукам !
quote:Каждому
quote:а марка в "мозгах" "бегает", когда она находится на цели - цель подсвечивается цветом, можно нажимать или автоспуск .
Тогда прибор должен определить зону поражения цели?
Так думаю?
quote:Изначально написано ЛОВЧИЙ:Тогда прибор должен определить зону поражения цели?
Так думаю?
Ну естественно, размер зоны задается...
quote:Originally posted by Валера999:
по полочкам косули отдельно кабаны отдельно херня отдельно и лишний раз разглядывать ничево ненадо.
quote:Изначально написано ovt:
люблю порядок
такими темпами, товарищи, скоро с прицелом будет идти в комплекте кресло-качалка, плед и коньяк со стаканом
сразу видно аскета про закуску и бабу забыл
Пысы: А когда пацаны сказали хер ли на пристрелянную дистанцию, взяли ещё плюсом произвольную и в мишень типа ворона ( чёрная на белом ) в центр башки. На всякий случай.
но апгрейдить будем все-равно.ибо вычислительный БК-тоже удачный вышел.и запихать его на проессор прошечный в принципе уже получилось.ну и дальномер ивт (от харона) тоже очень даже...
дотестируем и вышлем.вот токо окончательно от ВИННИПУХА отобьемся...
quote:Прошивки для них разные, значит и начинка разная?
у мутантов нет насколько понимаю . не так давно в нем переделали ПО кора , соотв. поменялось общее ПО и добавилсь буква М . железо то же .
а вот по МК2 думаю дадут пояснения
quote:Изначально написано heym21:
В чем разница между IWT 640 PRO MUTANT и IWT 640 PRO MUTANT M,
IWT LF640 Mk2 F100 и IWT LF640 Mk2 M100?
Прошивки для них разные, значит и начинка разная?
мк2 м и мк2ф отличаются типом сенсора.на первом оксид ваннодия( вох) а на втором аморфный кремний. все 17 микрон 60 гц
quote:Изначально написано AlexSilver:
Можно ли поставить Нано на Вампир, установленный в свою очередь на прицел?
нано и вообще любую насадку можно поставить на прицел оснащенный вампиром.так корректнее звучит.хотя смысл Вашего поста я понял
quote:на первом оксид ваннодия( вох)
Вот это то, что нужно.
Аж пульс участился.К сезону бы вышли ...
как раз вчера сравнивал-бо погода была говенной (плотный мелкий снег)
тренировал в очередной раз дальномеры (в сравнении с плрф 15)--ну чтоб настроение себе поднять
при этом гуане в воздухе --здание в 1360м ваннадий --не видел совсем.кремний видел четкие контуры и одно открытое окно.
но ближе 700м-картинка с ваннадия "лучше".
(по дальномерам--плрф-только до 50м. ивт-700 с первого раза.1000-с "двадцатого" .
quote:Изначально написано AlexSilver:
А чего на вопросы на сайте не отвечают?
Спрашивал про цену Вампира
цену будут говорить после наличия партии приборов на складе.
quote:Изначально написано AlexSilver:
И когда наличие наступит?
как наша гребаная промышленность корпусов напилит.причем за деньги.
по контракту это должно было случиться в конце декабря прошлого года.говорят что скоро...зае..ли нах.
quote:Изначально написано Валера999:
... Р.С Юрьевич ты повинин в отрофирование моего стрелковова мозга😭
Просто пипец... я очень терпимо отношусь к опечаткам, но это просто "шедевр"! О каком мозге может идти речь, если даже элементарное правописание проверить не в состоянии?!
quote:Изначально написано Валера999:
День добрый Юрьевич давно хотел спросить какой прицел удобний для вампира. На днях стрелял с цайза и понял что за последний год отвык напрягать мозги перед выстрелом. Очень порадывала ( картинка ) с цайза не сравнить даже с самым лудшим тепловизором ☺ . Правельно Горец сказал год назат что стрелковый мозг отрофируется. Теперъ так муторно вычислять и внасить поправки что аж очень захотелось вампира. Р.С Юрьевич ты повинин в отрофирование моего стрелковова мозга😭
ну что-совесть меня конечно мучит-но не сильно
честно говоря-порекомендую ДЕДАЛ на 34 трубе.оч хороший прицел.реально хороший.и повторяемость идеальная.и видит хорошо.
quote:Изначально написано sergey4444:
...Что такое "пипец"?
Кто не в состоянии проверить правописание?...
quote:Изначально написано sergey4444:
...Если уж Вы поклонник правильного литературного слога, то нужно его и придерживаться...
quote:Изначально написано hunter-100:О каком мозге может идти речь, если даже элементарное правописание проверить не в состоянии?!
КТО проверить не в состоянии, грамотей Вы наш.
В таком предложении контекст двусмыслен. Даже если Вы поставите "он", то речь о ком ( о чем ), о мозге?
quote:Изначально написано hunter-100:
Вопрос не в слоге и тем более литературном, а в нежелании товарища, хоть чуть-чуть, напрячься и проверить орфографию, тем более, что для этого не нужно лезть в энциклопедии! У меня в школе по русскому языку было +3-4 и то резануло такое наплевательское отношение к правописанию.
Запятые расставьте правильно,на всякий случай.
Короче, ПЕШИ ИСЧО, ЖЖОШ.
quote:Изначально написано hunter-100:Просто пипец... я очень терпимо отношусь к опечаткам, но это просто "шедевр"! О каком мозге может идти речь, если даже элементарное правописание проверить не в состоянии?!
quote:Изначально написано sergey4444:
...Короче, ПЕШИ ИСЧО, ЖЖОШ...
Велик и Могуч Русский Язык!!! Жаль, что скоро на "албанском" общаться многие будут...
P.S. и да - научитесь цитировать и не плодите топики! За сим откланиваюсь. Извиняюсь за флуд в интересной теме.
quote:Originally posted by Валера999:
...Жду...
quote:Изначально написано hunter-100:Велик и Могуч Русский Язык!!! Жаль, что скоро на "албанском" общаться многие будут...
P.S. и да - научитесь цитировать и не плодите топики! За сим откланиваюсь. Извиняюсь за флуд в интересной теме.
Топик это тема, а не пост. С англицким, похоже, тоже проблемы.
Короче, как говориться - че заходил-то.
Извиняюсь перед модератором, наверное всю эту фигню можно потереть.
quote:Изначально написано sergey4444:
...Топик это тема, а не пост. С англицким, похоже, тоже проблемы.
...
quote:Изначально написано Старикашка Кью:ну что-совесть меня конечно мучит-но не сильно
честно говоря-порекомендую ДЕДАЛ на 34 трубе.оч хороший прицел.реально хороший.и повторяемость идеальная.и видит хорошо.
Ждемс однако .
quote:Изначально написано reciter:
Сергей Юрьевич, прошу простимулировать работу соответствующих органов в отношении предоставления доступа к сервису IWT в частности скачивание актуального ПО... автомат отвечает, что модератор скоро... и три дня молчание. Спасибо!
приветствую.меняем хостинг.и улучшаем сайт.скоро говорят все заработает в полной мере.
в качестве запасного пути-наберите менеджерам-они в аварийном режиме Вам на почту скинут нужное приносим извинения
quote:...прошу простимулировать работу соответствующих органов...
quote:Изначально написано hunter_308:
...ооооо, IWT еще и этим занимается, вот это сервис ...
это про внутренние органы. которые внутри ивт те -по отношению к ивт-внешние
меняем хостинг.и улучшаем сайт...
ок, спс
quote:Изначально написано alexr97611:
Сергей Юрьевич, проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу:
Есть комплекс IWT LF640, укомплектованный кронштейном для монтажа на базу Weaver и карабин Blaser R-93. У вас на сайте присмотрел два варианта монтажа комплекса на карабин - http://inwetech.ru/product/int...htejn_na_blaser и http://inwetech.ru/product/planka_kreplenija_blaser_weaver . Вопрос - какой из вариантов монтажа оптимальней?
С уважением.
в Вашем случае второй.не придется отшибатькрон" вивер" от прицела.и сохранится возможность ставить прицел на винтовки с планкой вивер
quote:Изначально написано alexr97611:
Спасибо! Так и поступил. Еще вопрос - установленный на комплексе коллиматор возможно демонтировать или он вклеен "навечно"?
Просто откручиваете и все. Не вклеен. Штатная установка на 2 винта.
quote:Изначально написано alexr97611:
Хм, значит, у меня какая-то нештатная сборка, там в основании коллиматора явно какой-то композитный состав. Попробовал, сняв крепежные винты, "нежно" сбить коллиматор - не получилось, дальше экспериментировать не стал, т.к. боюсь деформировать корпус. Ладно, чтобы не ехать потом к вам с криком "Ой, все сломалось!", оставлю, как есть.
Мы точно не клеим коллиматоры. Еще раз гляньте- два винта сверху через корпус собственно коллиматора.
Потому как батарейки в нем менять?
quote:Изначально написано alexr97611:
Именно, что посажен на композит. О замене батарейки я уже думал, но успокоился, полагая, что срок службы прибора в боевых условиях меньше, чем срок службы батарейки В гражданском применении комплекса необходимость коллиматора мне не понятна и избыточна, поэтому и пытался снять Блок дальномера уже скрутил, так же, за бесполезностью
А дальномер то чем не угодил?
Или далее 150 м стрельба не подразумевается?
quote:Изначально написано alexr97611:
Опять же, габариты комплекса уменьшились, что немаловажно
Тазы вам оптимально лайт харон. Габаритов можно считать шо нет. Полагаю масса народу с удовольствием махнется не глядя.
quote:Изначально написано alexr97611:
Забивал, не слетает, поэтому и консультировался. Объектив пока не трогаю. По поводу Лайт Харон - "что выдали, то и носим"
Понял.
Но греть корпус в том месте не надо. Будет массова аридный макет прицела
quote:Originally posted by alexr97611:
Опять же, габариты комплекса уменьшились, что немаловажно
quote:Originally posted by старикашка кью1:
Тады вам оптимально лайт харон.
quote:Originally posted by alexr97611:
По поводу Лайт Харон - "что выдали, то и носим"
quote:Изначально написано alexr97611:
Именно, что посажен на композит. О замене батарейки я уже думал, но успокоился, полагая, что срок службы прибора в боевых условиях меньше, чем срок службы батарейки В гражданском применении комплекса необходимость коллиматора мне непонятна и избыточна, поэтому и пытался снять Блок дальномера уже скрутил, так же, за бесполезностью
ИМХО. После окончания срока службы батарейки будет чем орехи колоть.
quote:Изначально написано ягд:ИМХО. После окончания срока службы батарейки будет чем орехи колоть.
Коллиматором
quote:Originally posted by alexr97611:
Опять же, габариты комплекса уменьшились, что немаловажно
Но не снял же
Будет использовать весь прицельный комплекс по прямому назначению. ИМХО.
Хотя я склоняюсь к мысле что дальше орехов дело не продвинется.
quote:Изначально написано ягд:
С.Ю.
Извиняюсь но оч. хочется узнать про плату дальномера в Апекс-Квантум.
Сергей говорит что еще не все определилось. Ну как бы примерно когда??
Да скоро уже. Кстати договорились что гарантия будет сохраняться. Ежели устанавливать у ГУРУ( который пульсар)
Они и тему анонсируют. Моя токо лудить - паять будет
quote:Изначально написано v-moscow:
любопытства ради, я попытался побеседовать с конструкторами российских фирм, которые проектируют "энти девайсы" - Дедал, Инфратех и пр.. - так вот:
никто не мог мне показать ни одного расчета - по прочности (даже самого примитивного) ....
почти все приводили "аргументы" - типа покупаю же... чего же еще нужно?
или еще более "веские" аргументы - типа "наша продукция сертифицирована"...
ну и пр. ерунду....
а между тем, по существу производится продукция, свойства которой неизвестны не только покупателям, но и самим производителям....
по прочности :
-чего именно
-на чем
-показывать кому...и на каком основании....при условии гарантийных обязательств.
короче...поподробнее...чем интересуетесь....
можно конечно все это игнорировать ...., но тогда финал будет "а-ля АвтоВаз"....
поскольку НЕЗНАНИЕ в России лишь увеличивается с каждым годом ...
задачи эти решаются "как обычно" :
на основании геометрии, условий эксплуатации\воздействия и так далее - принимаются расчетные варианты
*** расчетные варианты нужно "соотнести" с имеющимся экспериментальным оборудованием - что бы проверить\сравнить результаты расчетов и экспериментов...
ну и так далее...
то же самое и для прочности:
обычно эти задачи делятся на две группы:
1. это воздействие "ударных" волн (высоко скоростных) - это от взрыва в гильзе - это задачи волновой динамики - т.е. нагрузки имеющие скорости распространения звука в средах (в данном случае металл, стекло и пр.).
смысл решения таких задач - понимание процесса распространения волн в неоднородных средах, особенно на границах "твердых и мягких" сред - где весьма вероятно возникновение зон активной пластической деформации- на пример:
линза-ободок-корпус - при определенных условиях , после нескольких сотен выстрелов происходит "микро разбалтывание" линз и люди потом не могут понять - почему невозможно пристрелять прицел?!
- то же самое можно говорить о воздействии волн на сопряжение любых деталей прицела
- обычно, в данных расчетах учитывается влияние кронштейна на поведение прицела, так как "умные" конструкции кронштейнов - выполняют роль модуляторов колебаний как по амплитуде, так и по частоте - что часто является очень полезным для прицелов.
2. это задачи "статики":
- воздействие "динамических" (инерциальных) нагрузок от движения пули
- воздействие "эксплуатационных" нагрузок - на пример падение карабина с прицелом на какую-то поверхность - на пример на грунт или на более твердую поверхность
могут быть иные варианты..... - надо читать отчеты иностранных компаний - они все это уже давно публикуют... и для них такие вот расчеты отнюдь не экзотика.... а вполне обыденная реальность....
собственно в прицелах все то же самое, только там нужно добавить конденсацию на поверхностях и пр..
quote:Originally posted by v-moscow:
взрыва в гильзе
прицелы герметичны.конденсат внутри-это.....не прицел
ежели не затруднит-приведите конечный результат труда-мне будет проще оценить практическую пользу от обсуждаемого процесса.на примере любого носимого оптикоэлектронного прибора.ибо рекомендации общего характера-малоинтересны
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
какие исходные данные требуются для моделирования ?
простите, но я вроде бы все понятно написал ранее...
а Вы опять задаете вопрос: "Куда лошадь впрягать?"
Процесс расчетов и экспериментальных работ - это не разовое явление - т.е. это не разовая шабашка выполненная совершенно случайными людьми...
Процесс расчетных и экспериментальных работ - это постоянная (планомерная) грамотно спланированная и грамотно организованная работа , выполняемая параллельно с процессом проектирования - точнее выполняемая в интересах конструкторов и технологов, с целью получения более-менее достоверной информации о свойствах проектируемой и выпускаемой продукции.
и потом, у меня нет желания читать тут лекции по физике....
я всего лишь прочитал случайно эту тему и поделился своим "печальным" опытом использования российских прицелов...
пользуясь случаем, хочу отметить еще одну "беду" - с которой я лично столкнулся, это сам монтаж прицелов:
даже если у Вас хороший импортный прицел, хороший импортный кронштейн и хороший импортный карабин, то российские "сертифицированные специалисты" Вам могут все это так поставить, что Вы энтих специалистов потом будете вспоминать очень долго
лично у меня ночник срывало с болтов аж два раза, хотя ставили его "сертифицированные" специалисты... мать их так...!!!!
quote:Скажите, без лекций по физике, а какие рекомендации вы даете в итоге?Originally posted by v-moscow:
линза-ободок-корпус - при определенных условиях , после нескольких сотен выстрелов происходит "микро разбалтывание" линз и люди потом не могут понять - почему невозможно пристрелять прицел?!
Такого рода работами занимаются в серьезных компаниях и это стОит серьезных денех.
Но, как я понял из собственного опыта, такого рода анализ проводит ЗАКАЗЧИК (если ему это надо) перед запуском в серию.
Это когда проект разрабатывается на аутсорсинге (что сейчас в высокой моде).
Но есть и другой путь - изготовление десятка прототипов и полный прогон с последующей переборкой до винтика.
Он наиболее приемлем и не так затратен.
А результат более точен - во время проектирования примерно знаешь где искать потом.
*** просто числа в виде текста тоже даются - но их почти не реально проанализировать
почти любое российское изделие - это "тайна" - т.е. никто толком ничего не знает.... так что разбираться нужно не с конкретным местом, а вообще - со всем изделием сразу.... - потому как скорее всего никто никогда ничего не расчитывал ...
*** ну вот на пример "бальзам на душу" производителям прицелов:
российскую электронику для космоса, в том числе российские спутники - так же никто ни хрена не считает....
и если у меня раньше был вопрос - Как же ОНО там в космосе работает?
то сейчас я почти уверен - что правильным был бы вопрос: А работает ли ОНО там вообще?
КосмосВоркс в Солиде - это дурилка... я бы этой ерундой не советовал никому пользоваться... эта астролябия была создана для конструкторов - честно говоря не понятно зачем... наверно что бы шлёпать цветные картинки - ничего реального с помощью этой программы посчитать нельзя.
Расчетчик дает ОПИСАНИЕ полученных результатов и объясняет - ЧТО можно было бы изменить, но расчетчик не принимает конструкторских решений, поскольку для принятия таких решений - нужно знать технологию и нормативные документы касающиеся проектирования.
Цель расчетов - это предоставление информации конструкторам и технологам о конкретном изделии, при воздействии на него конкретных нагрузок (тепловых и\или структурных)
Стоимость таких работ - в промышленно развитых странах - весьма невысокая, так как ТАМ - все это культивируется десятилетиями - т.е. инвестируются потихоньку деньги в оборудование, готовятся инженеры, отрабатываются методики проведения экспериментов и так далее
*** могу сказать, что такие вот расчеты делаются даже студентами старших курсов в промышленно развитых странах, конечно под руководством преподавателей кафедр
в России же - ничего этого не было и нет сейчас, соответственно ТУТ - любая, даже самая простая задача - превращается в СЛОЖНЕЙШУЮ проблему ...
Технология выполнения расчетов примерно такая:
1. изучается сама конструкция - уже на этом этапе весьма часто можно найти "сомнительные" места...
*** в процессе проверки - как правило находят разного рода "ошибки" в геометрии - даже если по этой конструкторской документации уже много лет чего-то производится...
2. выясняют - Что же на самом деле конструктора знают о данном изделии?
чаще всего выясняется что ничего не знают...
3. пишется перечень вопросов, на которые нужно ответить после выполнения расчетов... - эти вопросы будут основой плана работы для расчетчиков
*** этот перечень вопросов будет дополняться и изменяться в процессе работы
4. пишется описание расчетных случаев - т.е. на какие нагрузки нужно будет расчитывать?
5. дальше пытаются на самой простой постановке задачи - отработать все выше перечисленные вопросы и главное научиться понимать друг друга - это я про конструкторов, расчетчиков и технологов...
ну и так далее...
Что касается Вашего вопроса:
Т.е. вы можете ТОЧНО указать место, которое может разболтаться.
А дальше?
Даете рекомендации как это устранить или только прогон и выделение цветом?
Сначала расчетчику самому нужно понять - Что из себя представляет изделие при данных нагрузках?
*** ведь не секрет, что почти все что у нас производится - либо спроектировано от балды, либо скопировано с иностранных образцов (чаще всего скопировано не грамотно..)
После расчетов и обсуждения полученных результатов - пишутся возможные замечания и предложения по изделию, ОДНАКО следует понимать - что после создания первой мат.модели и обсуждения полученных результатов - свойства изделия становятся более понятными, и как правило появляется желание - решить ту же самую задачу, но несколько иначе - с учетом полученных результатов.
даже иностранцы, если поймут что заказчик не грамотный - тут же начнут халтурить....
я уже писал ранее, что такая работа - ведется параллельно процессу проектирования, при этом накапливается опыт решения конкретных задач, выясняются наиболее важные для данной конструкции узлы, отрабатывается методика построения мат.моделей, отрабатывается методика взаимодействия между расчетчиками и конструкторами и так далее....
ЭТО и называют ТЕХНОЛОГИЯМИ!
quote:Ну, я-бы не стал столь ПАФОСНО.Originally posted by v-moscow:
ЭТО и называют ТЕХНОЛОГИЯМИ!
ладно, всем удачи!
более писать чего-либо в данной теме не вижу смысла....
quote:Изначально написано yevogre:
Ну, я-бы не стал столь ПАФОСНО.
Книжки Анурьева или Кругера постороены и написаны в то время, когда подобных ТЕХНОЛОГИЙ еще не было.
И ничего нового (уж поверьте просто) ваши ТЕХНОЛОГИИ не дадут по сравнению с тем, что написано/переписано.
Есть типовые наборы креплений/узлов/сборок (особенно в оптике).
Если начинать что-то менять/пересчитывать - риск получения сильно отрицательного результата.
По поводу электроники не скажу, просто не знаю.
Что-же касается оптико-механических узлов, то все это можно пройти и без ТЕХНОЛОГИЙ.
Это как винты стандартные применять.
А рассчет/новаторство/прочее - это что-то типа размерных цепочек.
Считать считают, а зачем - до сих пор непонятно....
Выше написанные ОТКРОВЕНИЯ от "yevogre" в стиле:
Чего тут думать?
Трясти нужно!
... лишний раз убедили меня что российской продукцией пока лучше не пользоваться....
quote:Ну, попробуйте написать в другихOriginally posted by v-moscow:
более писать чего-либо в данной теме не вижу смысла....
quote:Поздно заметил, потому и отвечаю позднее.Originally posted by v-moscow:
Выше написанные ОТКРОВЕНИЯ от "yevogre" в стиле:
Чего тут думать?
Трясти нужно!
quote:приведу пример.Originally posted by v-moscow:
лишний раз убедили меня что российской продукцией пока лучше не пользоваться
Но я вас хорошо понял - под дису нужны публикации, в публикациях нужно ОГРОМНОЕ количество математики.
Да и себя рекламировать не лишне.
Но ваша работа, уж извините, есть просто замена опыту.
При этом весьма НЕУДАЧНАЯ замена, ибо то, что вы называете "работой прибора", вам неведомо изначально.
Ваши рассчеты нужны при тупиковой ситуации - когда с прибором происходит "полтергейст" (сбивается во время транспортировки, прочее).
Или когда к нему не будет допуска при эксплуатации - например, на орбите.
В остальном это пустая трата денег и времени.
quote:Простите за нескромный вопрос - а вы сколько лет в данном бизнесе?Originally posted by v-moscow:
как же Вам не стыдно такие вот ГЛУПОСТИ писать?
Дело в том, что я немного знаком с вашей областью (совсем чуть-чуть) и хотел-бы знать насколько вы знакомы с моей.
Пустые слова о возможности "все посчитать" не учитываем.
Посто хочется побольше узнать о новом "учителе", который просто не туда заехал и стыдит даже не зная кого.
Вы не пишите глупости - тогда люди не будут смеяться над Вами
Вы как будто в анабиозе последние 30 лет были....
Какая разница сколько лет Вы "работаете" и совершенно неважно какая у Вас должность - Вы глупости пишите, и даже гордитесь своей безграмотностью!
какие на хрен справочники?
какие на хрен формулы?
21-ый век вроде бы как уже....
Вы хотя бы когда-то открывали интернет?
Вы почитайте ЧТО и КАК расчитывают и проектируют грамотные люди в области оптики?
полно же публикаций!
Ваши апелляции к каким-то справочкам - подобны призывам ездить на лошадях, и забыть про автомобили....
quote:Ну что-ж, давайте знакомиться.Originally posted by v-moscow:
мне 54 года, с 21 года работаю прочнистом, к-т,ф-м.н.
Только не надо спрашивать на кого работал/работаю и что спроектировал - отвечать не буду.
Совершенно "на днях" столкнулся с группой, подобной вам.
Т.е. сами ничего делать не в состоянии, но оценить то, что сделано другими всегда.
И оценить, как показывает опыт общения с ними, обязательно негативно (иначе просто платить не будут).
Прочнист - это спец в сопромате, как я понимаю.
Освоивший современные пакеты, написанные кем-то.
Но это не беда - я тоже ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, т.к. для расчета систем пользуюсь чужими программами.
Это как секретарша, освоившая М-Офис в ограниченном объеме, напишет в CV "IT специалист".
Что касается моей "динозаврости", то до сих пор легче воспринимаю печатную продукцию нежели интернет-публикации.
Это да, это минус...
Но....
Quod licet Jovi non licet bovi (C)
Но даже при всем при этом никогда не доверю что-либо считать постороннему, уж простите.
quote:Изначально написано v-moscow:
это я к тому, что российским производителям такой продукции придется конкурировать не друг с другом , а с иностранными производителями - имеющим:
- на много более высокий технологический уровень,
- великолепное оборудование,
- квалифицированных рабочих и инженеров,
- связи с научными лабораториями
и так далее....можно конечно все это игнорировать ...., но тогда финал будет "а-ля АвтоВаз"....
Приведите хоть один "Забугорный" пример, по технологичности, компактности и функционалу сравнится хотя-бы с младшим в семействе ИВТ-теплоприцелов - Харон-Лайт и тогда данное сообщение не будет похоже на пустой треп
ПЕРЕСТАНЬТЕ ПИСАТЬ ГЛУПОСТИ!
ну неудобно же... Вы сами себя позорите...
ну возможно Вы конструктор, но Ваши высказывания по поводу расчетов "режут уши"....
ну не знаете чего-то (а в расчетах Вы судя по Вашим "перлам" вообще ничего не понимаете) - лучше помолчите... можно с умным видом... авось Вас примут за грамотного человека...
и почитайте Вы все же книжки по расчетам и по физике... ну хоты ликбез?
Вы судя по Вашему тону руководитель... блин...
Что касается примеров расчетов (численного моделирования) - их полно в интернете: Гугл к Вашим услугам
набираете "ключевые слова" - на английском или немецком и Вам выдается сотни ссылок...
Есть так же специальные конференции - там полно публикаций по расчету оптических и оптико-электронных приборов...
откройте профилирующие сайты кафедр ИНОСТРАННЫХ ВУЗов - там полно учебных материалов - в том числе и численному моделированию....
ну и так далее....
ПОЖАЛУЙСТА, давайте прекратим общение?
я очень не хочу его продолжать, отчасти потому что мне неудобно писать Вам неприятные вещи, а отчасти считаю это общение бессмысленным...
но не отвечать на Ваши "перлы" тоже вроде бы как неверно, поскольку Вы с непонятным упрямством продолжаете писать "странные" вещи...
quote:Не угадали.Originally posted by v-moscow:
Вы судя по Вашему тону руководитель... блин...
quote:Да я, в принципе, сам справлюсь.Originally posted by Старикашка Кью:
вот неохота защищать Вевогре-а придется....
quote:Originally posted by yevogre:
Не угадали.
Я сам себе голова - инженерный консалтинг и разработки.
это вероятно от избытка знаний и образования?
quote:Вы, уважаемый, не на тот форум забрели.Originally posted by v-moscow:
ну что-то уже совсем какой-то "странный" жаргон для взрослых и образованных людей....
quote:Изначально написано v-moscow:
уф... ну что-то уже совсем какой-то "странный" жаргон для взрослых и образованных людей....это вероятно от избытка знаний и образования?
может что по ранее заданным вопросам напишете.....
по теме то есть что сказать ?
лингвистические форумы в других местах находятся...терпите...
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
ну коль Вы в этой теме-то расскажите пожалуйста что в продукции ивт Вам конкретно не нравится и какие КОНКРЕТНО пути Вы можете предложить для устранения этих КОНКРЕТНЫХ (на Ваш взгляд) возможных недостатков
Вы зачем опять с таким сарказмом мне пишите?
Вы же взрослый человек...- откуда такое неуважение?
я на Вас уже потратил несколько часов - пытаясь искренне помочь хотя бы Вашей компании..., а Вы тут на пару с "yevogre" продолжаете зубоскалить...
конкретно к Вашей продукции нет никаких вопросов - я ею не пользовался
имел "счастье" пользоваться Дедалом.....
если у Вас есть желание узнать - какие реальные свойства Вашей продукции - Вам нужно этим заниматься, а именно:
найти ГРАМОТНЫХ расчетчиков , задуматься о создании экспериментальной группы, найти инженеров с образованием - желающих заниматься экспериментами , потратить довольно много времени, что бы понять хотя бы в первом приближении какое экспериментальное оборудование Вам нужно, выяснить как можно получить навыки работы на таком оборудовании ну и так далее...
в общем попытаться "относительно быстро" создать у себя подобие расчетно-экспериментальной группы - то , что у иностранных компаний давно уже есть и то - что они создавали многие годы..., точнее десятилетия
т.е. попытаться сократить технологический разрыв ...
Критерии глупости-умности участника в этой ветке форума выбираю я, так уж исторически сложилось. И я пока не уверен в том, что Вы сделали что-то такое важное для форума, чтобы судить о глупости участника с более чем десятилетним стажем. Поэтому Вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Хотите дискутировать - пожалуйста. Мы все открыты к восприятию новой информации. Но уж позвольте, в свою очередь, воспринимать ее критически.
Здесь присутствует (пишет, читает или модерирует) достаточное количество действующих разработчиков оптико-электронных приборов, изделия которых продаются не только на Российском рынке, и количества выпущенных приборов их разработки, по крайней мере, дают им право рассуждать о предмете.
Что касается Вашей точки зрения, она, безусловно, имеет право на жизнь. Методики расчета прочности механических деталей и сборок с использованием методов численного анализа, поверьте, знакомы разработчикам оптических приборов, работающим на территории бывшего СССР. Применяют ли они их в своей повседневной работе? В некоторых случаях (экономически оправданных) - да, применяют. И добиваются заданных характеристик. Но поймите одно - здесь обсуждают ночную оптику для ручного оружия, в основном - охотничьего и спортивного. Рынок продукции этого класса и деньги, которые в нем крутятся, даже в масштабах всего мира, не настолько велики, чтобы применять при разработке очень затратные методики расчета. Даже для таких серьезных производителей, как IWT.
Ведь цель разработки какая - чтобы прицел за установленный срок эксплуатации не развалился и выполнял свои функции в соответствии с заявленными техническими характеристиками. Согласны? И производители добиваются этого теми способами, которые они считают экономически оправданными. Насколько я могу судить, у большинства производителей это получается. Если бы те методики, за которые Вы ратуете, позволяли добиться этой цели быстрее и дешевле - поверьте, к Вам и таким как Вы специалистам выстроились бы очереди, и Сергей Юрьевич стоял бы первым, отгоняя пытающихся пробиться вперед него фразами "Вас здесь не стояло!"
И еще хотелось бы добавить, что кроме прочностного расчета в конструкции изделия нужно учитывать множество других факторов, как то технологичность, допуски, необходимость сопряжения со стандартными или иными изделиями, эстетические предпочтения пользователей и прочие. Иначе изделия не получится.
принимая во внимание Ваше предупреждение - я прекращаю писать на этой теме
лично я никого не обидел, но молчать когда пишут абсолютную дурь - извините не счел возможным.
Еще раз извиняюсь за причиненное неудобство и беспокойство.
quote:Вы знаете, в Штатах огромное количество таких "счастливых".Originally posted by v-moscow:
имел "счастье" пользоваться Дедалом.....
а напомнило мне все это один случай...пришла в компанию группа лиц в бриони...и предложило оптимизировать компанию и вывести ее на небывалую доселе высоту...
спрашиваю-вы кто ? -мы грят группа креативных консультантов.у нас есть диплом английского финансового вуза.и за сраный миллион нерублей мы вам расскажем как бизнес надо строить...чтоб успеха достичь....и производство производить...
спрашиваю-а отрасль вкурсе ваших заслуг.--а нам грят пох чего налаживать...хоть производство ирисок-хоть самолетов.мы КОНСУЛЬТАНТЫ .
спрашиваю-а чего ежели такие умные ....за крохи шакалите.что свой мегабизнес не выстроили...? и отправил их консультировать друг-друга
quote:Изначально написано kartmaxxx:
Тем не менее, тема затронутая, интересна, хотелось бы узнать кто из производителей каким образом тестирует свои разработки на ударные нагрузки и т.д., большинство охотников, за все время не более 100 выстрелов производят, далее продажа переход на иное оборудование и т.д. и производителю об этом известно, у единиц, прицелы по 500 выстрелов переживают, а уж статистику по настрелу собрать вообще не реально.
Интерес вовсе не праздный, по опыту, со многими прицелами именитых производителей после серьезного настрела были вопросы, начиная от потухшей подсветки, до проблем с механизмом поправок...
Хотя, наверняка, это ком.тайна и все такое
гы. все прицелы ивт в процессе эксплуатации собирают статистику по количеству выстрелов и пишут характеристики ( трехмерку) по отдаче и мех воздействию.так что набранная статистика вполне релевантна.и естественно учитывается в ...
quote:Ну конечно интересна...Originally posted by kartmaxxx:
Тем не менее, тема затронутая, интересна
Неужели вы и вправду думаете, что такого рода разработки осуществляются между прочим?
Есть ударные стенды, вибростенды, прочая кучка всего чего.
А самое главное - результаты отстрелов/настрелов.
Для этого и дается гарантия, а у большинства брендов она пожизненная (в оптике).
А учителей разного рода, которые могут всё и в любой области, сегодня очень много.
Ибо система образования такая.
Ну представьте себе, что такого рода спец придет, например, к Герберту Гроссу (это многолетний руководитель расчетной группы ЦАЙСа)
и начнет ему рассказывать, что он-де книжек не читает, интернет ему отключили и пр.... - АБСУРД!
А цель простая - направить мысли собеседника в нужное русло, осадить некое сомнение....
Глядишь - и обломится что-нибудь.
Главное - побольше умных слов и терминов.
Но можно и напороться - что мы и наблюдаем.
quote:гы. все прицелы ивт в процессе эксплуатации собирают статистику по количеству выстрелов и пишут характеристики ( трехмерку) по отдаче и мех воздействию.так что набранная статистика вполне релевантна.и естественно учитывается в ...
quote:Неужели вы и вправду думаете, что такого рода разработки осуществляются между прочим?
quote:Сколько в длину получилось?Originally posted by Старикашка Кью:
закончили проектирование насадки ф100. честной (тоесть с с 100мм антиобьективом).автофокусировка и прочие ништяки.....
quote:Есть ударные стенды, вибростенды, прочая кучка всего чего.
quote:А самое главное - результаты отстрелов/настрелов.
quote:Для этого и дается гарантия, а у большинства брендов она пожизненная (в оптике).
quote:планируется использовать и в режиме прицела
вопрос - накой "это" насадкой обзывать и какой смысл стыковать к дневному прицелу если по сути это самодостаточный девайс ?
учитывая , что в нем уже и дальномер , и вычислитель ,и автокоррекция марки по действующим кондициям ,и навигация и ....какава с чаем , для чего ему нужен дневной ОП сзади ? ..... только в качестве окуляра ?
ну я понимаю когда насадка без какого либо стрелкового функционала лепится перед прицелом и задача ее только показывать а все поправки вносятся через дневной ОП ....а этому девайсу накой нужен дневной сзади ?
вопчем непаняна задумка ...
quote:Изначально написано горец:
тупой видать я все таки ..хоть убей не пойму !
вот в этой "насадке" , как понимаю , весь фарш топового МК2 .вопрос - накой "это" насадкой обзывать и какой смысл стыковать к дневному прицелу если по сути это самодостаточный девайс ?
учитывая , что в нем уже и дальномер , и вычислитель ,и автокоррекция марки по действующим кондициям ,и навигация и ....какава с чаем , для чего ему нужен дневной ОП сзади ? ..... только в качестве окуляра ?
ну я понимаю когда насадка без какого либо стрелкового функционала лепится перед прицелом и задача ее только показывать а все поправки вносятся через дневной ОП ....а этому девайсу накой нужен дневной сзади ?
вопчем непаняна задумка ...
на мой взгляд-насадки вообще бред. НООО-рынок на их есть....а деньги не пахнут
и все фобии и неумение снять-поставить без корректировки стп.
тут и дальность померит.и поправки для ОП посчитает.и кино для начальства победное запишет.и карточку стрельбы составит.и координаты посчитает.и целеуказание позволит сделать...и тд и тп.и тянуться к концу "удочки " не надо-автофокус.и два пульта-и радио и проводной(для ценителей рэба) ну короче там много чего нужного.
quote:Насадка это насадка.Originally posted by Старикашка Кью:
на мой взгляд-насадки вообще бред.
quote:Originally posted by yevogre:
Насадка должна передавать картинку 1:1,
ну а нелюбовь к насадкам как к классу техники-это личное.....
это не мешает их производить...
балвычислитель с дальномером считающий поправку для дневного прицела --интегрированный в насадку---штука полезная.как и остальное из винегрета.
quote:Изначально написано ovt:
60Сергей Юрьевич - это что?
где ?
аааа-это "вампир соло" на какойто каркалыге предположительно брюгере с тометом
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
где ?
аааа-это "вампир соло" на какойто каркалыге предположительно брюгере с тометом
quote:Изначально написано ovt:
и скоко и куда нести?
брюгер-штука недешевая
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
брюгер-штука недешевая
quote:Изначально написано ovt:
так бог с ней, с каркалыгой интересует вот то, что сбоку прикручено..
Да это фотошоп ! ...стопудова
Несколько недостатков.
1. Питание - мало времени автономной работы. ИМХО нужен вход для внешнего питания. Буду думать как это сделать.
Да и вообще вынимать прибор из корпуса это очень "своеобразное" решение по способу замены батарейки.
2. 9Гц это все-таки не 30 и не 50. Пока особо не огорчался из-за этого, но плавность картинки не такая как у Пульсара.
3. Нет кошачьего глаза для экрана. Тоже придется колхозить.
quote:Изначально написано FFalex:
Стал обладателем Микро первого поколения.
Весьма приятный прибор по сравнению с Пульсаром XD19S.
Качество картинки реально лучше, экран просто отличный.
Пока еще не до конца разобрался с тем какой режим для чего лучше подходит лично мне. но зеленый оттенок идеально сочетается с ПНВ.
Делаю крепеж для совместного ношения - правый глаз ПНВ, левый Микро.Несколько недостатков.
1. Питание - мало времени автономной работы. ИМХО нужен вход для внешнего питания. Буду думать как это сделать.
Да и вообще вынимать прибор из корпуса это очень "своеобразное" решение по способу замены батарейки.
2. 9Гц это все-таки не 30 и не 50. Пока особо не огорчался из=за этого, но плавность картинки не такая как у Пульсара.
3. Нет кошачьего глаза для экрана. Тоже придется колхозить.
интересно...
quote:Изначально написано ovt:
так бог с ней, с каркалыгой интересует вот то, что сбоку прикручено..
Оченно интересно, что-почем? перевернуть для монтажа на левую сторону можно?
Юрьич, почем такой "фотомонтаж" ?
quote:Изначально написано DMITRY 1:Оченно интересно, что-почем? перевернуть для монтажа на левую сторону можно?
Юрьич, почем такой "фотомонтаж" ?
можно ставить с любой стороны и горизонтально.изображение переворачивается автоматически.как на айфоне.
4.5 к уб.енот.
и твой прицел стал практически мутантом.(может и лучше.. )
quote:Изначально написано FFalex:
Стал обладателем Микро первого поколения.
Весьма приятный прибор по сравнению с Пульсаром XD19S.
Качество картинки реально лучше, экран просто отличный.
Пока еще не до конца разобрался с тем какой режим для чего лучше подходит лично мне, но зеленый оттенок идеально сочетается с ПНВ.
Делаю крепеж для совместного ношения - правый глаз ПНВ, левый Микро.Несколько недостатков.
1. Питание - мало времени автономной работы. ИМХО нужен вход для внешнего питания. Буду думать как это сделать.
Да и вообще вынимать прибор из корпуса это очень "своеобразное" решение по способу замены батарейки.
2. 9Гц это все-таки не 30 и не 50. Пока особо не огорчался из-за этого, но плавность картинки не такая как у Пульсара.
3. Нет кошачьего глаза для экрана. Тоже придется колхозить.
согласен.прибор древний.в микре 2 -все исправлено.питание снаружи.разьем внешний есть.датчик глаза есть.запись есть.юсб соотв.тоже.
обьектив 35мм ручной фокус.
аккум можете засовывать....допускается
quote:Изначально написано FFalex:
Кстати у меня вопрос к работникам IWT.
На какое напряжение в питании расчитан Микро?
Батарея CR123A дает 3В, в потолке 3.2В примерно.
В каком диапазоне напряжения работает Микро?
Можно ли ставить туда Li-Io аккум с максимальным напряжением 4.2В?
аккум ставить можно
в остальном -согласен. но прибор древний.
в микре 2 все исправлено.
батарейка снаружи.разьем питания есть
датчик глаза есть
запись есть.
детектор движения есть.
quote:Изначально написано Старикашка Кью:можно ставить с любой стороны и горизонтально.изображение переворачивается автоматически.как на айфоне.
4.5 к уб.енот.и твой прицел стал практически мутантом.(может и лучше.. )
Ай как заманчиво...
quote:Изначально написано DMITRY 1:Ай как заманчиво...
Ввод поправок к нему ...С кнопок ..и будет привет дедалу .
Чего ты упираешься ей бох не пойму ..
quote:Изначально написано горец:Ввод поправок к нему ...С кнопок ..и будет привет дедалу .
Чего ты упираешься ей бох не пойму ..
Так у него 9х19 я сапог дальше кину.
А вешь ваще зачетная.
Но все это уже лирика, пожелания и т.д. Учитывая то, что это фактически "младший брат" в линейке приборов, - низкий поклон и благодарность за хорошее изделие.
С уважением,
привозите насадку в контору (или присылайте).за это время сильно изменился(в сторону улучшения ) софт.
-увеличилась "точность"
-станет жрать батарейки почти в 2 раза меньше.
-продвинулась навигация
-экономится память-за оптимизации
.....много чего еще.
заодно сделают так -чтобы рычаг хомута был не над крышкой бат.осека а сбоку....(кстати-если можно то фото -что за хомут на ней установлен)-мы в те годы только "вкрутыши" предлагали....
quote:Изначально написано sergey4444:
Блин... Материализация духов и раздача слонов(с)...
Может и по старичку ПРОшке чем порадуете?
дык насадка производится по сю пору в неприличных количествах.....и немцы меня достали софтом.
про-один черт будет апгрейдиться....но оставили до выхода смысловой железяки.тоесть дальномера к демону.решили разом такскать накрыть .....
quote:Изначально написано Старикашка Кью:.....
Роботизированный оптический прицельный комплекс IWT CYCLOP MK2
По этому направлению есть движение?
quote:Изначально написано квак:Роботизированный оптический прицельный комплекс IWT CYCLOP MK2
По этому направлению есть движение?
есть....на выставке в гостином можно будет ознакомиться.может десяток и сделаем.
щас тестится и пишется по.хотел сьездить в венгрию и настрелять косуль с 243 от 500-900м.типа деморолики.....но неуспеваю...дел много.
quote:Изначально написано Старикашка Кью:есть....на выставке в гостином можно будет ознакомиться.может десяток и сделаем.
щас тестится и пишется по.хотел сьездить в венгрию и настрелять косуль с 243 от 500-900м.типа деморолики.....но неуспеваю...дел много.
Можно ценик озвучить , здесь или в пм.
Спасибо.
quote:...хотел сьездить в венгрию и настрелять косуль с 243 от 500-900м.типа деморолики.....но неуспеваю...дел много...
quote:Изначально написано hunt5071:
Уже неоднократно обращался в IWT с просьбой, оптимизируйте Ваш сайт для MAC OS,
невозможно скачать программное обеспечение для купленного у вас прибора. Страница с перечнем обновлений открывается некорректно, не получается прокрутить весь список вниз до последнего обновления. Может, мне оно, это обновление, и не нужно, но возможность такая должна быть. Не звонить же каждый раз Вашим сотрудникам по пустякам.
будем делать новый сайт и обязательно учтем Ваше предложение.
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано hunter_308:
...вот это правильное и мудрое решение, давайте Демона народу и IWT CYCLOP MK2 другим, да и езжайте в Венгрию, а роликов мы Вам сами из России накидаем)))...
настоящий врач препараты обязан испытать первым на себе...
quote:Изначально написано Старикашка Кью:
настоящий врач препараты обязан испытать первым на себе...
Это правильно но были в истории с врачами печальные случаи
quote:Изначально написано горец:
возможно там есть "датчик покоя" и он включен .
Если это Timer, то я его выключил.
Посмотрю на динамику.
Может ли прибор нагреваться при длительной работе (порядка 2-3 часов непрерывно)?
quote:Originally posted by FFalex:
У меня сложилось впечатление что он раз в 30-40 мин сам выключается.
quote:анонсировать когда будете? и вечный вопрос цена ?Originally posted by Старикашка Кью:
настоящий врач препараты обязан испытать первым на себе..
quote:Originally posted by горец:
Нагреваться может если включен wi fi
quote:Изначально написано FFalex:
Блин, а как проверить есть там wi-fi или нет?
В инструкции ничего про это не нашел.
если в инструкции нет посмотри на сайте.
если и там нет то повезет в другой раз и
найдешь свой wi-fi/
если не секрет а он за чем здесь?
IWT micro ( старенький )
Вот лучше узнать как реализовать
возможности тонкой настройки параметров .... алгоритма АРУ так как некоторые режимы очень контрастные а более слабые теряют теплое тело на дальних дистанциях.
С.Ю. нельзя ли как то убрать очень яркую заставку IWT при запуске
уж больно сильно в глаз бьет.
quote:Изначально написано Старикашка Кью:
спасибо за отзыв.привозите насадку в контору (или присылайте).за это время сильно изменился(в сторону улучшения ) софт.
-увеличилась "точность"
-станет жрать батарейки почти в 2 раза меньше.
-продвинулась навигация
-экономится память-за оптимизации
.....много чего еще.
заодно сделают так -чтобы рычаг хомута был не над крышкой бат.осека а сбоку....(кстати-если можно то фото -что за хомут на ней установлен)-мы в те годы только "вкрутыши" предлагали....
Спасибо, постараюсь при случае заскочить.
Но пока пара вопросиков. При стрельбе козлика очередная запись не произошла. Хотя память почистил, почти вся пустая. Что думаю:
а). В какую сторону увеличивается/уменьшается чувствительность при настройке в режиме насадки (от 3 до 20, в инструкции этого нет)? Стояло на 20. До этого стрелял 416 калибром, могло ли аппаратно загрубить чувствительность, чтобы не сработал датчик выстрела от 243?
б). Обнаружил, что не были выбраны интервалы ДО и ПОСЛЕ выстрела (хотя до этого как-то записывало же?). Поставил сейчас по 60 сек. там и там.
Или - к доктору?
quote:Изначально написано igor199:
Тож пользую IWT nano, форм фактор на отлично. А вот по изображению как то не ладится. Вот у Vadichka на видео про шакала как то шума постороннего много, я у себя тож не могу победить, или эт нормально, успокоиться и забить?
сложно лечить по фотографии... но по словесному описанию шума-еще сложней.фото с дисплея бы и описание условий сьемки.
quote:Изначально написано Старикашка Кью:сложно лечить по фотографии... но по словесному описанию шума-еще сложней.фото с дисплея бы и описание условий сьемки.
Да на ютубе не зарегистрирован видео не могу выложить. А так стрелять не мешает, идентификацию провожу с помощью монокуляра. А на словах если попытаться объяснить, то как бы от тёплых объектов пятна остаются на экране или вся картинка остаётся, но полупрозрачная. Ну а вообще всё устраивает, формфактор перевешивает всё.
quote:Originally posted by igor199:
А так стрелять не мешает, идентификацию провожу с помощью монокуляра
quote:Изначально написано igor199:Да на ютубе не зарегистрирован видео не могу выложить. А так стрелять не мешает, идентификацию провожу с помощью монокуляра. А на словах если попытаться объяснить, то как бы от тёплых объектов пятна остаются на экране или вся картинка остаётся, но полупрозрачная. Ну а вообще всё устраивает, формфактор перевешивает всё.
сделайте проще-позвоните в ивт.менеджеру сергею.он вшлет прошивку но вую и обьяснит что и как. в ней настройки существенно лучше.
опять же по описанию-некалиброванный прибор.точнее говоря-попробуйте на включенной насадке крышку закрыть и отпустить помедленнее.закрыли пару секунд подержали и отпустите.
quote:Изначально написано ПВС:
Монокуляром какого производителя пользуетесь для идентификации?
Арчер ТМА55/640
quote:Изначально написано igor199:Арчер ТМА55/640
quote:Изначально написано igor199:
Далее 100 м не стреляю. Ну а так с 400-500 м можно различить молодые рога, как сейчас у лося. На 100- 150 на фоне тёплого леса можно увидеть рога у козлика, это сложнее но возможно.
quote:Изначально написано Varijotas:
https://www.youtube.com/watch?v=8YOYwLavrqY
quote:Originally posted by ПВС:
Интересно услышать мнение пользователя относительно деталей. Например если в прибор наблюдения Арчер с 55 фокусом видно теплые рога лося на 500м то с 100 фокусом в Арчер логично считать что около киллометра, с наной с 35 фокусом на сколько?
На ролике с наной при обработке и монтаже милдот не корректно наложили, в момент выстрела не на цели.
#853
Паша, привет! кто наложил некорректно милдот при монтаже? по твоему мнению
quote:Originally posted by ПВС:
На ролике с наной при обработке и монтаже милдот не корректно наложили, в момент выстрела не на цели.
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
несекретная информация
quote:Изначально написано ПВС:
Остался не раскрытым вопрос на сколько метров теплые рога лося или оленя в нану видно по мнению пользователей если видно.
шукай в ютубе....там найдешь.хотя в теплые рога в мире не стреляют.а вот нетеплые рога периодически видать.в зависимости от фона и метео.
" а вопрос "на скоко метров рога видно"---это индикатор отсутствия знаний и практики.
потерпи-посмотришь на счетверенной сьемке---кто и что видит.в одинаковых условиях.
quote:потерпи-посмотришь на счетверенной сьемке---кто и что видит
quote:Изначально написано Leser:
Надо еще настройщика от каждого производителя пригласить....
обойдутся....мы люди честные.и уж чего-чего а настроить в максимум приборы смогем.
будут конечно подвывать...как же без этого.НО-самх визгливых бум на деньги ставить.повторной сьемкой.ежели смогут лучше настроить-то с нас.а нет--то с них.деньги будут серьезные ....чтоб попусту не доставали.
ну и опять-же им никто не запрещает потратиться....и повторить опыты самостоятельно....
ну а без шуток....сьемок будет много.в различных условиях и метео..в различных местах.с различными целями и обьектами.попробуй собери троих-четверых представителей.....в удобное мне время и местах.с ума сойдешь ...
короче неверующим в обьективность....уважаемые пришлют СМС.
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
на счетверенной сьемке
quote:Изначально написано kartmaxxx:
С.Ю., пропустил что-то, а какие приборы будут???
75 апекс-демон-хунтер и ир-хунтер.три последних-50мм фокус.все 386.кроме ир-хунтера.но тот будет записываться на эквивалентной цифровой кратности.может заменю на инфратек.386
quote:может заменю на инфратек.386
quote:Изначально написано kartmaxxx:
так интереснее, еще бы лидера и была бы песня, сделайте пожалуйста, С.Ю.!!
нету у меня лидера.ннехай Дима предоставляет с 50м фокусом.
quote:Изначально написано Старикашка Кью:нету у меня лидера.ннехай Дима предоставляет с 50м фокусом.
кстати-пульсар тоже согласился.
сразу видно кто уверен шо ему стыдиться нечего...
quote:Изначально написано Старикашка Кью:
начнем в конце августа.и до снегов....кстати-пульсар тоже согласился.
Во, как раз и туманы стабильно будут.
quote:Изначально написано kartmaxxx:
Реально крутой тест предстоит, спасибо, буду ждать
естественно.каждый этап будет выкладываться практически в реалтайме.
и заведу под это (с разрешения модератора) отдельную тему.бо видится мне нешуточный интерес народу.тем паче "серии" будут дублированы и "троированы"--под разные сеты настроек приборов(с публикацией в аннотации на каждый прибор).для понимания и во избежание....(хотя врядли конечно )
quote:Originally posted by kyk_vasa:
Или будет отдельная ветка?
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
и заведу под это (с разрешения модератора) отдельную тему
quote:Изначально написано FFalex:
Товарищи!
Однако сильно не хватает наглазника на Микро.
Он падла царапает очки своим металлическим корпусом.
потеребите менеджера сергея.раньше их делали и точно где-то валяются.найдет и вышлет.
quote:Изначально написано Leser:
Надо еще настройщика от каждого производителя пригласить....
quote:Изначально написано Старикашка Кью:обойдутся....мы люди честные.
quote:Изначально написано Старикашка Кью:шукай в ютубе....там найдешь.хотя в теплые рога в мире не стреляют.а вот нетеплые рога периодически видать.в зависимости от фона и метео.
quote:Изначально написано ПВС:
Нашел видео с мутанта. Не теплые рога оленя видно на 150м как заявлено в ролике.
и как там заявлено в тумане типа "молоко".(это когда на 5 метров видно только туман).а смс-пришлет товарищ Томаса.(который варьиотас)
quote:Изначально написано FFalex:
Мне позвонить по телефону на сайте IWT и спросить Сергея?
ага.и сослаться на нашу переписку.
хотя он и обязан тему читать каждый день
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
и как там заявлено в тумане типа "молоко".
а вообще пересмотрев счас ролики -подумал.включу пожалуй харон в тесты.несмотря на 35 обьектив и запрелельное относительное.вне так скать зачета...
quote:Нашел видео с мутанта.
https://www.youtube.com/watch?v=rTfMKRtMD38
причем съемка эта в условиях легенькой дымки .
кто то конечно же может сейчас опять постараться повонять насчет "это все слова и как там было х.з " но как знать а вдруг у меня в наличии видео тех самых атм кондиций в обычном , визуальном формате ...
снова могут возникнуть ставшие уже обычными обосратушки у всеми способами сеющего недоверие мистера
quote:Originally posted by горец:
снова могут возникнуть ставшие уже обычными обосратушки
quote:Изначально написано ПВС:
Спасибо Вы подтвердили что рога тура видно на 370м в мутант, хотя картинка не четкая для такой дистанции, может что с фокусировкой не точно.
да-да.хуже чем в хантер на 900.иди уж болезный.репетируй чего свистеть на комментариях к тесту будешь....
2 пункта я уже знаю.креативь....
quote:Изначально написано Старикашка Кью:да-да.хуже чем в хантер на 900.
quote:Изначально написано ПВС:
Спасибо Вы подтвердили что рога тура видно на 370м в мутант, хотя картинка не четкая для такой дистанции, может что с фокусировкой не точно.
... с пониманием охот ситуации скорее
Вот интересно , я один вижу что тур там на 450м стоит а потом уходит вниз по своему дальнему отрогу , и ближний ,тот что в 370м , его скрывает ?
Может кто то еще это видит ? ....невзирая на "проблемы c фокусировкой"
С кем связался ! ...просто писец
...собсно изначально понимал что паркет , но чтобы до такой степени !!
Смех да и только ...
quote:Originally posted by горец:
Вот интересно , я один вижу что тур там на 450м стоит а потом уходит вниз по своему дальнему отрогу , и ближний ,тот что в 370м , его скрывает ?
Может кто то еще это видит ? ....невзирая на "проблемы c фокусировкой"
quote:Изначально написано ПВС:
Так не заметно сразу при такой картинке нечеткой .
просто очки надо раз в год подбирать....или иметь запасец и подбирать как скорость...по месту
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
просто очки надо раз в год подбирать....или иметь запасец и подбирать как скорость...по месту
quote:качества представленного видео
главное качество этого видео в том , что оно есть и оно не постановочное ...все как есть в одной из множества разнообразных охот ситуяйций ..а у кого то нет ничего кроме антенн , трамваев и оленей в вольере ....правда офигенно работает сотовая связь , смс- ки приходят регулярно ну и конечно же язык пашет знатно
совет ( бесплатный ) договориться с кем то живущим в км от московского зоопарка и НОЧЬЮ поснимать зверушек .
ну а шо делать если некому для дедала охоты дальние а реальных условиях снимать ! .... а так будет очень показательно ..жирафики там разные ...слоники \бегемотики . их потом кстати рулеткой можно промерять и милдотом дальности определить ( ибо все жентельмены кругом ) ..благо милдот у дедала четкий ...как собсно и сами прицелы
quote:Originally posted by горец:
главное качество этого видео в том , что оно есть
quote:Изначально написано ПВС:
Боюсь это не улучшит качества представленного видео .
Ну это вы зндрЯ так думаете. Очки как раз и помогут улучшить качество просмотра То есть помогут не просмотреть то что ВСЕМ видно
quote:Изначально написано HunterXXXX:
Вивер для бекас 201 05 производите?
?
а что такое бекас 201 05 ?
quote:Вм наверное лучше сюдой http://tula-est.ru/cat/9/page/2Originally posted by HunterXXXX:
Вивер для бекас 201 05 производите?
У Сергея запроси.
Вышлет.
Распродажа перед Новым годом.
По 150000 р.сейчас
quote:Изначально написано ВВА:
Что за Термозавр?У Сергея запроси.
Вышлет.
Распродажа перед Новым годом.
По 150000 р.сейчас
Про цену и распродажу он рассылку и сделал я про потроха распрашивал
во всех гляделках ивт (кроме микро-2) присутствует куркулятор.дабы при измерении дальности поправки сразу посчитать...можно и для апекса...
и где откопали раритет ?
стоял флир тау2 25 микрон 9 гц.
фокусное 25 мм относительное 1.
Где правда?
quote:Изначально написано горец:
Фокус фикса ?
хрен.крутилка.
я тады еще не знал....что фикса лучше...
зато....!!! офир.относительное 1 (ф25)
остальное -как в мутанте....но без вайфая.хотя могет быть шо и с ним... забыл.давно это было
этож хоть и древний-да ивт.
кстати-сбоку привинчивался дальномер.индикация и юстировка естэссно на экране.и даже многотабличный бк.
quote:Originally posted by горец:
Интересно было бы глянуть как рисует , как "радарит"
ибо флир с относительным 1-это флир с относительным 1.какие тут чудеса могут быть...
quote:Изначально написано NIRATU:
Можно узнать цены на Демон и ДемонХ.
9999 зеленых в пересчете на рубли. Х-будет заказным.пока.
quote:Демон и ДемонХ
quote:Изначально написано Alexey_K88:
А в чем их различие?
384 и 640. все остальное одинаково.на 640-м есть еще одно-но несущественное преимущество.на х2 визуально увеличение больше чем на начальном х2 384. физика процесса--на дисплей 800х600 в случае 384 натягивается 384 пикселя. а в случае 640--и х2 -320пикселей.что приводит к визуально большему увеличению.
quote:Изначально написано старикашка кью1:384 и 640. все остальное одинаково.на 640-м есть еще одно-но несущественное преимущество.на х2 визуально увеличение больше чем на начальном х2 384. физика процесса--на дисплей 800х600 в случае 384 натягивается 384 пикселя. а в случае 640--и х2 -320пикселей.что приводит к визуально большему увеличению.
На начальном 4х на 384?
quote:Изначально написано VU:На начальном 4х на 384?
очепятка.
начальное х2 на 640-м
и начальное х4 на 384.
сравнение идет при х4 на 384(начальное) и х4 на 640-м.
quote:Изначально написано Transponder:
Добры день, вапрос:
хочу отрегулировать дачик глаза. Есть два параметра верхни и нижни парог. Как правелно отрегулировать? а то пару раз самостаятелно паробывал прапала картинка..
С.У
нижний порог-расстояние включения дисплея.верхний-выключения.входите в меню-в режим калибровки этого датчика.приближаете к окуляру глаз на 1 порог.жмете кнопку.затем отодвигаете на расстояние выключения-тоже жмете кнопку.
собственно все.
quote:Изначально написано Transponder:
Спасибо болшое.
Что такое алгоритм ару, и его пароги?
о каком приборе речь идет ? тогда смогу ответить
quote:Изначально написано Transponder:
Гляделка лф640
скачайте с сайта инструкцию.там по этому режиму очень подробно написано....
quote:Изначально написано Transponder:
Сылку на эту тему можна?
inwetech.ru
в разделе про гляделки...
можно позвонить по указанным там телефонам и вам на почту вышлют...
quote:Изначально написано Мих71:
Добрый вечер. На Пульсар гуру появилось предложение о возможности установки на Квантум дальномера IWT. Звонил им 2 раза и услышал 2 разных цены)) Можно ли это сделать у Вас напрямую и, если можно, то сколько это стоит? С уважением, Михаил.
Есть же готовое решение IWT LF640 гляделка с дальномером и автобалистикой и еще кучей всего.
http://inwetech.ru/product/tep...pleks_iwt_lf640
Хочу предупредить всех форумчан, что из-за локальных проблем с телефонией городские телефоны нашей компании временно не доступны.
Для связи используйте известные мобильные номера и электронную почту.
quote:Изначально написано OvalII:
а долго еще будет поддерживаться Харон? (прошивки новые выходить)
лет еще 5.потому как в следующем году их будем выпускать в 12 микронной версии.как и нану.
quote:Изначально написано Levsha1981:
Добрый день,
Это по чем?
http://inwetech.ru/weaver-blaser/
http://inwetech.ru/blaser-2/
тут форум технический и за разговор про деньги-ругают нещадно.позвоните в контору.Вас там проинформируют....