17-5-2016 00:05
Den6871
Отмечусь, тоже в муках выбора!
|
17-5-2016 20:44
авганец
в этой "МОРАЛИ" суть в том, что косуля вообще никак не реагирует на ЛЮБУЮ подсветку и даже на обыкновенный фонарь. А кабан- в зависимости от его напуганности. многие стоят под светом обыкновенного фонаря . Проверяли для интереса. освещали стадо из 8 голов всё время их ужина с расстояния 70м. 14 мин.. А бывает срываются как угорелые. Дело не в подсветке ВАШЕГО прицела , а в самом звере. у моего товарища в Эстонии подкормочная площадка вобще под уличным освещением со столба и ходят как миленькие. |
18-5-2016 21:34
Dimmm
дальномер ночью очень рулит)
870 и тому подобное отличные прицелы для лобаза. был 770 и сейчас есть 870. никакого негатива про их не скажу. все хорошо.
|
18-5-2016 22:52
kolkos2000
потерялась темка.. . нашёл.
|
20-5-2016 18:37
aa091177
имел одновременно пульсар и сот х4 про 2+, ни в какое сравние пульсар не идет с сотом рядом не был. за время владения 3.5 года стрельнул раз 20 затем он умер. использовал только для засидки ни на что большее эта х.. ня не годится. тем кто стоит перед выбором советую не повторять моих ошибок и не покупать эту дешовую поделку. еще имел зенит 260 2+, юкон сантинель 2+ мне есть с чем сравнить. люди не верьте комнатным охотникам и их сказкам про пульсар!
|
21-5-2016 11:11
sopel
А как же быть с теми, кто купил Пульсар в два раза дешевле, чем СОТ и успешно с ним охотится? Хорошо вы так всех под одну гребёнку ![]() Да и охоты разные бывают, подавляющее большинство по прямой с вышки лупят на 50 метров на оборудованных прикормочных площадках. А на счёт 20 выстрелов и умер - всяк бывает, на то и гарантия три года. А вот когда ЭОП гаснет, разочарование раза в два сильнее (( |
21-5-2016 12:41
Dimmm
мой первый 770 помер даже без выстрела))) благо сразу поменяли)))
|
21-5-2016 19:03
aa091177
Речь не о том кто и как охотиться. У многих и с фонарем не плохо получается. Я не теоретик и мне есть что и с чем сравнивать, и людям которые стоят перед выбором настоятельно рекомендую перед покупкой сравните пульсар и хороший 2+ . И помните скупой платит дважды,с пульсаром это именно тот случай. И еще зенит 260 тоже не покупайте.
|
21-5-2016 19:07
aa091177
Соглашусь! Для вышки он только и годиться.
|
21-5-2016 20:25
Dimmm
в некоторых случаях цифра уделывает даже 3е поколение.
белые ночи. сумерки. 3е при открытии крышки выключается. а с закрытой нихрена не видно. сравнивать 2+ и цифру некорректно. цена отличается раза в 2. картинка в 2+ конечно отличная. но и у цифры есть свои плюшки. стрельба днем, большая кратность. в 870 дальномер. сетки на выбор |
22-5-2016 10:24
авганец
ПН 93 - 3, стреляй хоть днём, хоть ночью!!!! в чём проблемма? Кратность - 5, дальномерная сетка присутствует. В чём "плюшки" цифры? проигрывает по всем статьям |
22-5-2016 11:07
Dimmm
ну хз) я ж не агитирую) говорю что своими глазами видел и щупал)
|
22-5-2016 11:31
aa091177
Да-да конечно стрельба днем! В солнечный день в цифру ни хрена не видно. С 2+ и трехи при надобности можно все видеть через отверстие в коышке, но речь идет о ночной оптике. Я все это прошел и мои слова это исключетельно практика, лучше один раз потратиться и купить вещь которая будет радовать, а пульсар вы очень быстро переживете и придет разочарование, как это было со мной. Спорить и доказывать я не буду, надеюсь мой опыт поможет комуто сделать правильный выбор.
|
22-5-2016 12:06
aa091177
И еще! Завод изготовитель заявляет срок службы на пульсар 4 года. Мой умер чере 3.5 года.
|
22-5-2016 12:16
Dimmm
ерунду не пиши |
22-5-2016 12:35
aa091177
Не ерунда. В яркий солнечный день ни хрена в нее не видно
|
22-5-2016 12:49
aa091177
Если бы мой пульсар не умер я бы для сравнения сделал фото ночью сравнил бы с сотом а днем, при ярком солнце с обычной дневной оптикой и все было бы ясно и понятно, но увы не могу эта х.. ня под названием пульсар сдохла
|
22-5-2016 13:53
Dimmm
Делается маленькое отверстие в крышке. Картинка будет очень четкая на солнце
|
22-5-2016 14:31
aa091177
В маленькое отверстие в крышке в любой пнв днем видно, но в дневную оптику будет видно гораздо лучше. Пульсар день-ночь это не то, не се. Когда покупал пульсар наслушался и насмотрелся басен , разочарование пришло очень быстро, куча упущенных возможностей. Купив два плюс я понял как лоханулся с пульсаром. Свое мнение проверенное многолетней практикой я сказал, но вижу для обладателей пульсара оно ничего не значит. Мужики будте реалистами! Лично я признаю с пульсаром лоханулся.
|
22-5-2016 15:18
kukan_1
К сожалению это не поможет, а жаль тех кто клюнул. |
22-5-2016 19:05
авганец
ну зачем так!!!??? ночью то он , в принципе, свою работу делает. У меня товарищ с ним плюётся и матерится но денег на 2+ нет, вот и пользуется, зверя добывает, а что ещё надо!!! |
22-5-2016 19:20
Dimmm
уже все поняли что тебя развели как лоха. зачем это в каждом сообщении писать?)) |
22-5-2016 23:33
aa091177
Базар фильтруй! Самого то два раза развели.
|
24-5-2016 06:18
sopel
Эй, горячие финские парни!)) |
24-5-2016 14:22
kukan_1
У многих стоит выбор, взять новую цифру или бу два плюс. Речь по большому об этом.
|
24-5-2016 16:59
sopel
Б/у - это лотерея, начиная от порядочности продавца и заканчивая качеством эксплуатации и пробегом прибора. Не стоит ровнять это с новым гарантийным прицелом. |
25-5-2016 23:17
84мишган86
ТРЕХА,ЧТО ОНА НЕ ТЕПЛО! Позвольте с Вами не согласиться:в тепло намного приятнее смотреть,настолько же с трехи приятнее стрелять! |
31-5-2016 03:54
Arnold1972
Проще можно. Чуть приспустить крышку объектива. |
31-5-2016 03:56
Arnold1972
Умер прицел жизнь то не кончилась . Давайте отправим на ремонт, проблем то нет |
31-5-2016 04:00
Arnold1972
Мне просто любопытно , если Вы стреляете 20 раз год, то зачем Вам два ночных прицела? |
7-6-2016 08:08
aa091177
зачем два? разочаровавшись в пульсаре купил 2+, пульсар пытался продать но не успел он сломался.экран загорелся белым. про ремонт узнавал вместе с пересылом на завод в районе 40 т.р далее потупил так положил его на пень отошел на 40 метров и ахнул из двухстволки.
|
7-6-2016 09:11
sopel
Такое ощущение, что вы купили не 2+, а 10+! |
7-6-2016 12:56
авганец
красавчик |
11-6-2016 19:17
valiko57
|
11-6-2016 19:29
valiko57
Зачем же сразу владельцев Пульсаров называть комнатными охотниками?Неужели Вам не присуще чувство такта?Правильно здесь говорилось об возможностях каждого человека!Сам лично охочусь с Пульсаром уже 3 сезон отстреляно порядка(вместе с пристрелкой) 120-130 патронов и никаких сбоев.Стрелялял как с близких дистанций так с дальних(свыше 120м).Единственно что я докупил более мощную подсветку и вижу дальше и лучше и аккумуляторов хватает на 4-6 охот и ещё остаётся! Удачи всем владельцам всех видов ночников! |
19-9-2016 21:52
Reg 51
Был Пульсар 770 а , несколько охот с тепликом в подход к лосику в кустах выше роста.В теплик вижу - 50 м. В Пульсар-засветка от ближних веток. Несколько охот в ноль . Купил дедал 180 + подсветку лазерную. Пока в деле не использовал.
|
20-9-2016 16:19
jizn saha
Pulsar отличная штука! Если работает.. . а работает он редко! Умер третий прицел! Дважды меняли по гарантии! Третий раз не пойду.. .
Буду выбирать что-то из 2+ первый прицел просто потух- поменяли второ прицел включался через раз с третьим чудеса, сижу на вышке, а изображение в прицеле стало синим и пропала красная точка в перекрестие, это пол беды! Решил проверить пристрелку, а все летит в разные стороны, кучу собрал 50см! Первая мысль, патроны! Открытый прицел успокоил. Итог за два года, три прицела, два зверька(кабан и медведь), десяток охот, все остальное время прицел в обмене! |
26-9-2016 21:07
Slavich07
Доброго времени суток комрады!
Почитав негатив про пульсар,вставлю свои "5копеек". С зимы владею пульсаром N770A,а история приобретения банальна - не было денег на ночник с 3 поколением, Дедал 405С (2+), как у моего бати стоил зимой тоже не дешево -150 килорублей. Покумекав, почитав негатив про пульсар, я все же решил потратить кровные 63тыр и приобрел его. Вопреки печальных историй комрадов, у меня работает без сбоев. Добыл им 6 свиней (калибр 30-06, Haenel Jager), использую всегда с подсветкой на 1 режиме. Итак ощущения:во первых писали, что засветка от веток/листьев идет - все верно, такая же засветка и у Дедала(правда последний позволяет в звездное ясное небо не использовать подсветку, а в пасмурную погоду - как у негра в пятой точке, также приходится включать подсветку и вот тут Пульсар мне больше нравится: дважды с отцовским Дедалом включал подсветку, зверь на 850ю подсветку сразу дает дёру, а на 915ю,которую кстати говоря вообще не видит Дедал, пульсаровскую - кабану фиолетово. Во вторых: мне нравится цифровик тем, что он имеет видеовыход, на который я через шнурок-тюльпан повесил компактный рекодер (на DX.сom "Angel Eye"), размером с пачку сигарет и после охоты, под рюмочку "на кровях" в кругу охотников я могу поделиться впечатлениями "от 1го лица", что поверьте доставляет мне не мало удовольствия. В третьих: это как выше сказано приятная цена вопроса. Из минусов: 1) Самый главный - жрет батарейки зверски (вышел из ситуации купив пальчиковые аккумуляторы, которых хватает на 2 охоты с запасом, и это если 50% времени постоянно включен прицел с подсветкой, если включать "по шороху" то хватит на гораздо больше). Обратил внимание на еще один неприятный момент - это на то, что в выключенном состоянии за 2 месяца аккумуляторы разрядились на 80%(тут правда не знаю на что больше грешить, может саморазряд у аккумуляторов не слабый, но полагаю что и то и другое сказывается). Второй минус - это выключатель - поворотная ручка, расположенная сверху горизонтально. Поясню. Один раз, застегивая чехол, задел пальцем случайно. В итоге, придя на охоту через 3 часа, обнаружил на 50% разряженные аккумуляторы, но благо с собой всегда ношу комплект про запас (аналогичный случай также встречал на форуме). Ну и если быть совсем объективным укажу третий минус (но для меня он не такой уж и "-") - это светочувствительность, которая конечно же уступает ЭОП 2+, но как я уже сказал, с 1ым режимом подсветки я пасмурную ночь как днем гляжу на зверушек в 50 метрах и могу различить кабана от свиньи, там где без подсветки 2+ дает мне только разглядеть размеры тушки. Советы тем, кто собирается покупать: 1) если собираетесь охотиться с подхода в лесу, то в темноте Вам будет тяжело с пульсаром, тут бы его не посоветовал, но для засидки или открытой местности - самое то; 2) не поленитесь купите пальчиковые аккумуляторы, их не трудно между охотами заряжать. p.s.: кто-то "фантазировал", что днем ничего не видно - смешно. Ребят, это цифровик с принципом работы фотокамеры (матрица по такому же принципу работает). Ярким днем, просто приоткрываю на треть крышку (как диафрагма на фотоаппарате) и все отлично видно(ничего сверлить не стал в крышке - ИМХО лишнее). |
|