|
7-2-2014 09:55
Loner
Докладываю |
|
7-2-2014 10:56
imf90
В субботу провел полевые испытания 450С. Завалил поросенка с подхода. Метров 50 не дойдя до вышки услышал хрюканье, остановился подождал пока подойдут, но они видимо меня тоже учуяли и никак не хотели выходить на кормушку - ходили рядом в деревьях. Луны не было, без подсветки видно было, но на фоне деревьев не очень. Когда кто то из них выходил на открытое место - было видно нормально, но подстраховался и решил включить подсветку на первом уровне - свинья на меня сразу посмотрела, но секунд через 5 пошла дальше, остальные вообще не парились. С подсветкой уже без проблем выбрал поросенка через деревья и завалил. А удалось бы мне через деревья что то увидеть через Пульсар?
|
|
7-2-2014 11:45
Arnold1972
Конст@нтин
posted 7-2-2014 09:54
|
|
7-2-2014 11:47
Loner
Как человек непосвященный в тонкости конструктивных особенностей приборов НВ, но вполне себе образованный в банковском деле, спешу уведомить, что лузером и стриженым бараном труднее признать себя тому, кто потратил заработанного непосильным трудом в ТРИ РАЗА больше с тем же (а иногда и хуже) практическим результатом |
|
7-2-2014 11:50
Дмитрий-111
Отмечусь, но спорить не буду.
Был у меня INFRATECH IT-104H c DEP xx1441 (продал по причине не связанной с прицелом). В этом году купил Пульсар 770А. Купил по причине того, что (при моих ночных охотах: бобер на берегу, барсук на выходе из норы или на подходе к ней, и подход в поле к зайчику) не увидел принципиальной разницы в картинке (кроме меньшего поля зрения) ощутив принципиальную разницу в цене, в моем случае 85000 руб. А то что пульсар без подсветки не видит, да и пусть, включите её она не видимая. И хороших аккумуляторов хватит на долго. Ночник 2+ покупал, к стати, тоже начитавшись споров здесь и склонившись к кредиту и ЭОПу. К покупке Пульсара подошел уже имея начальный опыт общения с 2+ и не имея опыта с цифрой. Лично я не прогадал и очень этому рад. Все споры - это субъективное мнение владельцев или заинтересованных лиц. И цифра и ЭОП имеют право на жизнь, каждый на своем оружии и у владельцев с разными финансовыми возможностями. Скромная попытка примирить два лагеря. |
|
7-2-2014 12:01
Loner
Бесперспективно Тут и спора то никакого нет. Решение что покупать определяется только здравым смыслом. Если есть денег много и охота трофейная - тепловизор (прицел) тысяч так за 50 долларов. Если денег поменьше, а охота трофейная - тепловизор-гляделка и ЭОП 3+. Если выходы редкие и не за рогами (трофеями на стену), то пульсар и тепловизор-гляделка. ЭОП 2+ выброшенные деньги. |
|
7-2-2014 12:10
Дмитрий-111
Вот к этому тандему стремлюсь в данный момент. Но момент наверное затянится. Была бы цель! А идти к ней - удовольствие. Всем Удачи! |
|
7-2-2014 12:42
ЛОВЧИЙ
Вот как раз я в теории полный ноль.Только практика.
Фотонис Деп0 и XR-5 ? Виктор,у вас только гладкоствол из которого вы стреляете ночью ну максимум на 50 метров.Когда будете использовать нарезное в полях,думаю вы поменяете мнение. |
|
7-2-2014 13:15
yevogre
Открестился ![]() А я-уж размечтался...... |
|
7-2-2014 13:16
Виталий 01
У меня вот ни того ни другого нет, кто про матрицы, кто про цены, суть в другом, приборы берут думаю для охоты, одному хоть 3+ дай толку не будет, а другой и с 1 поколением наваляет, у каждого свои охоты, возможности, опыт и т.д. спор бесполезный, если только, а у меня круче......
|
|
7-2-2014 13:36
123pavel
На один отзыв Владельца пульсара - 10 сообщений от yevogre...
Видимо цифра за 40 000 рублей ЭОПоводам спать спокойно не дает, ну да ладно. Мне по карману пульсар, по характеристикам меня устраивает, без подсветки видно, подсветка - не видимая, тратить 120 000 рублей на 2+, под свои требования, считаю полной глупостью. Кстати, тоже подумываю теплогляделку для обнаружения взять, на сдачу с пульсара
|
|
7-2-2014 13:44
Дмитрий-111
+10000.... |
|
7-2-2014 13:51
storg
Из переписки с производителем. Ответ на ваш вопрос из раздела F.A.Q.
Ваш вопрос: При стрельбе калибром 9,3х62. Энергия патрона 4800 Дж. Происходит выключение прицела. Или иногда вместо изображения появляются вертикальные полосы. После выключения и включения прицела, всё восстанавливается. И так после каждого выстрела в тире. Это брак или его стандартная работа. Плюс иногда сбивается настройки по обоим осям после выстрела приходится проверять постоянно. Вам отвечает: Дмитрий
Для начала напишите о каком прицеле идет речь. Если это цифровик 770 или 770А, то я думаю это нормально, т. к. у Вас очень большой калибр. В прицеле очень много электроники и она не рассчитана на такую отдачу. |
|
7-2-2014 13:56
storg
Для себя решил.
С пульсаром не расстанусь, но куплю болт 30-06 на него и поставлю. А будущее считаю за тепловизорами. Но доходы не позволяют. |
|
7-2-2014 14:32
imf90
Начали опять ругаться и на вопрос никто из владельцев пульсара не ответил:
удалось бы мне через деревья что то увидеть в Пульсар? |
|
7-2-2014 14:38
Дмитрий-111
Через неделю будем праздновать день рождения охотоведа в лесу, возьму с собой прицел с рекордером (почта должна успеть), если к ночи не напьемся посмотрю и попробую разместить видео. |
|
7-2-2014 14:40
storg
В темноте с подсветкой нет. Без подсветки тем более. В сумрак без подсветки да.
|
|
7-2-2014 15:05
Loner
У меня в профайле немного устаревшая информация |
|
7-2-2014 16:33
imf90
Выше задал вопрос про видимость Пульсара через деревья, ответ получил. И такая охота кстати не редкость - когда кабан что то чует и не выходит на открытую площадку. С 450 мне было все видно, значит возможности больше, значит есть за что переплачивать
А глаза в Пульсар через деревья-ветки видно или вообще все засвечивает от веток? а то подумываю купить гляделку цифровую. На теплик пока денег нет, а за 15 тр вроде самое то |
|
7-2-2014 16:53
eterno
я вот все не могу понять, дедал стоит 70000 рублей 2+, пульсар 50000 рублей, так где же те 80000 разницы о которых все так яростно говорят? сравнивали 2+ 450С и пульсар, небо и земля, резкость дальше 100м на пульсаре так и не получилось настроить, стрелять по месту я бы не рискнул, короче откровенная хня которую разве что на пневму ставить и на бобра сидеть, да и то пересвет от веток слепить будет. Мое мнение пульсар исключительно для вышки и то если знать где выйдет зверь, для более интересных охот он не подходит. Звучали громкие слова о лисе на 250 метров из пульсара, полный бред в который после просмотра в пульсар не поверю НИКОГДА.
|
|
7-2-2014 17:08
NRJ
to Eterno
youtube.com смотрите ролик там все возможности цифры в поле видны , имеет смысл послушать комментарии |
|
7-2-2014 17:23
eterno
видел я этот ролик и что? зачем ролик если разника между пульсаром и 2+ 20000 рублей??? поле обзора в 2+ больше чем у пульсара в ДВА раза, чувствительность выше тоже минимув в ДВА раза, аккумов хватает на 30-50 часов, резкость можно настроить дальше 100 метров. А на видео одно МЫЛО, что вы мне хотите доказать?? купить пульсар советуете, увы я не на столько богатЪ, чтоб покупать дешёвый пульсар, а потом собирать бабло на нормальную 2+ или 3, тем более что я видел пульсам в деле и не только в магазине на витрине. Ездил с ним на полевые испытания, потом отдал в магаз и забыл про него как про страшный сон. У меня очки пн10т видят лучше чем пульсар, есть с чем сравнивать
|
|
7-2-2014 17:26
imf90
Владельцы Пульсара - вставьте сюда кто нибудь фото через окуляр
Прошу с самого начала темы А то все только хамят друг другу Практика основа нашего познания Завтра если не заболею совсем, сделаю фото с 450С |
|
7-2-2014 17:36
NRJ
если выкладывать фотки , надо их делать в одних условиях , на белорусском форуме выкладывали ,вроде даже в этой теме ссылка была
|
|
7-2-2014 18:05
Виталий 01
Есть свежее видео, не мое, на этой странице найдете. Лиса на приваде и не только.
|
|
7-2-2014 18:35
eterno
Вы считаете что такую картинку должен показывать прицел за 50000 рублей? На виде ведь именно то что видел оператор-стрелок в момент выстрела, не лиса а кусок МЫЛА, мало того еще и подранок который так не был добыт.... это не охота это издевательство над животными
|
|
7-2-2014 19:42
Loner
Читайте внимательно, облачность низкая, ТУМАН, 90 метров. ПОДСВЕТКА не включалась, поскольку в тумане с ней вообще ничего не увидишь, знаю по собсвенному опыту. |
|
7-2-2014 23:17
imf90
Кстати тоже хотел на это видео ссылку вставить, но думал начнется еще больший срач
Вставили и без меня Видео печальное Дедал рулит Давайте дальше по существу - с фото или видео Всех уважаю, но дальнейший срач на основании личных домыслов буду удалять Пока судя по тому что вижу в Дедал и по видео которое встречаю - Пульсар хорошо на открытом месте, если на пути деревья-ветки - все засвечивает и не хрена не видно. На открытом пространстве наверно Пульсар с невидимой подсветкой неплох, и может даже лучше 450, Но на 100% охоту в темноте не закрывает в отличии от Дедала
|
|
7-2-2014 23:44
imf90
Написал, а потом понял, что как раз так можно оценить работу ПНВ по перекрыванию всех ночных охот
эоп-цифра 1. лес 1-0 - цифра - засветка от веток и деревьев 2. лес - открытое место 1-1 наверно - невидимую подсветку цифры зверь не боится, но в ЭОП можно стрелять и без подсветки 3. поле 1-0 - цифра - засветка от травы, видео которое есть в сети на 100 м у цифры - четкость отстой с подсветкой, без нее вообще труба. в ЭОП вижу намного лучше 4. снег - 1-1 - когда луна и снег - везде хорошо итого 4-2 в пользу ЭОП |
|
7-2-2014 23:48
Rizii hanter 36
Свой пульсар 750 взял осенью.Можно было и 2+.Но решил,что пусть лучше денег останется.Их хватило погасить 7 лицензий(3 козы и 4 кабана).И ешшо немного осталось.Думаю,лучше купить пульсар и охотить в своё удовольствие,чем купить 2+ и положить его на полку за нехваткой средств на охоту.В моём случае-я не прогадал.Для меня это рекорд за сезон.Без ночника брал в половину меньше.
|
|
8-2-2014 09:50
wladislaw4
Это где Дедал рулит - в тумане? Насмешили , в тумане только тепловизор рулит, забудьте про ночник.
|
|
9-2-2014 16:52
nikoldyhkin
Всем всего доброго!
Хоть Вы уже и приобрели Дедал 450с и выводы сделали в общем то правильные, но всё равно решил написать про свой Пульсар 770. От охотившись несколько лет с монокуляром первого поколения, появилось острое желание взять прицел. Изначально тоже выбирал из 2+ и Пульсара, о "трёхе" даже и не мечтал. В живую посмотреть ни в Пульсар, ни в 2+ возможности не было. Но по отзывам друзей и на форуме о 2+ (в лесу и при полной облачности, без луны нужна подсветка) стал склоняться к Пульсару. В монокуляр первого поколения без подсветки тоже ничего не видно, поэтому за пять с лишним лет приспособился к засветке от травы, кустов и деревьев. Хоть и хотелось свести использование подсветки к минимуму, но и пугать засветка особо не пугала. К тому же в Пульсаре есть ряд плюсов важных для меня: 1. Не боится света в отличии от эопа. Пришёл на место за светло, установил на ружьё и не надо возиться в темноте с установкой, меняя дневную оптику на ночную. Отпала необходимость таскать дневной прицел. Не боюсь сжечь эоп светом от фар, фонаря и вспышка от выстрела не гасит прибор. 2. Возможность использовать на нескольких ружьях без пристрелки. Ставил на Сайгу 12 и Сайгу 308 пристрелка не сбивается (пока настрел не большой 60 разных пулевых 12калибра , 30 картечи 12к. и 40 патронов 308 WIN) В планах установить и на Тайгу 12/223. 3. Улучшение видимости в тумане, при охоте на бобра, для меня была очень важна. Позапрошлой осенью как падал туман, я прекращал охоту с монокуляром, так как ничего не видно было, прошлую осень я от охотился полностью, когда в монокуляр уже ничего не видно, то с пульсаром ещё можно охотиться. Это относится к охоте на бобра до 25 метров. Выше приведённый ролик с лисой это показывает. Несколько слов о качестве картинки. Сравнивать могу только со своим монокуляром первого поколения. Если быть кратким то в Пульсаре картинка намного лучше, в первое поколение после Пульсара смотреть не хочется уже. В Пульсаре присутствует небольшая нечёткость, как тут уже писалось, но по сравнению с первым поколением при одинаковой подсветке (барс икL 808) картинка намного ярче, чище и контрастней. Приведу свой маленький первый тест который писал в теме : forum/209/1206071 По питанию Пульсара. Внешнего Блока EPS3 питания мне хватает на долго, за две недели охоты в ноябре я заряжал блок два раза, плюс аккамуляторы на случай если разрядится блок питания во время охоты. Ни в коей мере я не пытаюсь сравнивать Пульсар с с поколением эопов 2+ и 3, так как это бессмысленно - Пульсар без подсветки уступает эопам первого поколения, второе поколение в разы чувствительней первого, третье в разы чувствительней второго. Но поколение 2+ часто тоже нуждается в подсветке, а подсветка даёт засветку от кустов, листвы, травы одинаково, что на эопе, что на Пульсаре. И тут уже смотрим на цену - Пульсар дешевле. Покупка прицела поколения 2+ для меня уже большой напряг, про третье поколение даже молчу.
P.S. Всё что написал касается моих охот, моих приборов, моих глаз и моего восприятия. Ни в каких клубах не состою. |
|
9-2-2014 17:37
imf90
Спасибо
|
|
9-2-2014 21:15
Дмитрий-111
Вот что получилось то и получилось. При каждой фотографии фотик (небольшой цифровичек, 6 мп) показывал дрожание рук и отсутствие фокуса (рамка всегда красная и в верхнем левом углу дисплея. Сначала фото потом пояснение. Про то что картинка нечеткая свидетельствуют размытые символы внизу дисплея. Все фото без подсветки, с подсветкой не получаются вообще, просто белый экран (может надо было поколдовать с настройками фотика, но я не умею да времени не было). |
|
9-2-2014 21:20
Дмитрий-111
Чего-то не выходит, попробую завтра на работе.
|
|
9-2-2014 21:41
nikoldyhkin
Без штатива не снять, да и со штативом очень проблематично. Я дома на мыльницу пробовал - фото хуже чем видно в Пульсар, реального представления не получится передать. Какая яркость у Вас выставлена? Без подсветки у меня так хорошо не видит. Смотрел когда первый снег под стаял и небо плотно затянуто было. По нормальному снегу не ездил. |
|
9-2-2014 21:47
Дмитрий-111
Получилось.
Время 20:01. Лесная дорога, лес смешанный березки, сосенки и др. Санаторий "Сосновый бор", Солотча, город Рязань, может кто знает. Про фокус писал выше. фото ? 1 - мокушки деревьев и одна звезда (со вспышкой). фото ? 2 - дорога со вспышкой. фото ? 3 - та же дорога через прицел, без подсветки, до поворота дороги метров 50-60. фото ? 4 - поворачиваюсь в право в лес, стреляь могу метров на 25 уверенно. Все фото без подсветки, поворот дороги глазами не вижу. А теперь давайте мысленно наведем резкозть, что бы все символы били четкими, пропорционально качеству картинки. На рядом стоящих березках можно полоски черные считать и разглядывать, а их на фото 2 близко нет. В прицел видно гораздо дальше поворота. Объективно будет если на штативах и правильными настройками фотика. Да при съемке включен макро режим, может зря. В клубе тоже не состою, как предыдущий оратор и полностью с ним согласен. К стати Ваш товарищ может брать прицел через инет там где я брал, посмотрите в моей переписке, честный и ответственный продавец. Всем удачи и метких выстрелов! Для корректного сравнения готов выехать с владельцем 2+ в тот же лесок со своим пульсаром 770А. |
|
9-2-2014 21:49
Дмитрий-111
один момент, батарейки вставлю. |
|
9-2-2014 21:54
Дмитрий-111
и яркость и контрастность 16, но не уверен что в лесу была такая-же, т.к. настраивая резкость перепутал крутилки и чуть сбил, потом вернул обратно (может не довел иди на оборот).
Но светлостью и качеством картинки был сам поражен (приятно). |
|
9-2-2014 22:05
nikoldyhkin
Очень прилично видит! Блин, был в деревне на Новогодних каникулах, Рождество встречал под кедрами, но не взял Пульсара потестить ! Про резкость пульсара я знаю как владелец, так что сомнений никаких нет! А не вооружённым глазом ка видно было? Я прицел брал здесь на форуме у Арнольда - Честный, объективный человек держащий своё слово! Но друга, я к сожалению не смог убедить ему надо самому перед покупкой посмотреть и руками пощупать. |
|
|