Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Надувное сиденье-герма для надувной лодки

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Nick Brake
P.M. Ц
28-4-2020 09:44 Nick Brake
Несмотря на уханьку, не теряю надежды летом поплавать на надувной лодке. Не рыбалка, а так - пляжный отдых. Залив, озера Карельского.
Лодка - гребная, самая простая. SeaHawk 2.
Так вот для прогулк на этой лодке я озадачился какой-нибудь гермоемкостью, в которую можно сложить запасную одежду и прочие вещи, которые принес с собой (чтобы не оставлять все это на берегу, где за ними некому присмотреть).
Возможно, еще и на одного пассажира тоже.
А чтобы гермоемкость (или гермоемкости) не занимали место в лодке зря (его и так немного), то заодно и использовать их в качестве сидушек. Хоть у лодки дно и надувное, но не всегда приятно сидеть попой в воде. Да и для правильной гребли удобнее сидеть повыше.

Проблема вот в чем. Мне приходилось пользоваться гермами в байдарочных походах, в том числе - и сидеть на них. Основное неудобство в том, что надутая герма ведет себя, как резиновый мячик: не держит плоскую форму для сидения, и попа с нее все время скатывается в стороны. (Другое дело, если внутри что-то плотное и объемное, типа палатки - тогда форму обеспечивает именно палатка. Но в моем случае вещей для создания устойчивого валика не хватит. Да и мять их не хочется).
Есть у меня и классическте надувное сиденье от советской надувной лодки - у него для придания устойчивой формы внутри вклеена и вшита продольная перегородка.
Вот такое же сиденье на фото:

В принципе, подобную перегородку можно попытаться вклеить и внутрь гермы, по всей высоте, чуть не доходя до горловины, а вещи распихивать по бокам.
Еще можно взять две цилиндрические гермы небольших размеров, и уложить их параллельно (можно снаружи сшить чехол или сетку, чтобы не разъезжались). И, наконец, одну длинную герму "сосиской" сложить пополам (получится то же, что и две гермы рядом, и тоже уложить в чехол.)

Вопрос к уважаемому сообществу: может быть, я изобретаю велосипед, и подобные готовые решения уже существуют? Или кто-то пробовал? Поделитесь опытом!

Максим@79
P.M. Ц
28-4-2020 10:36 Максим@79
volveter.ru
Использую такое. Крепко, водонепроницаемо, нвдувается, ОТНОСИТЕЛЬНО удобно класть в байдарку под ж.
Сгиня
P.M. Ц
28-4-2020 21:10 Сгиня
Но в моем случае вещей для создания устойчивого валика не хватит. Да и мять их не хочется

Может как вариант: свернутую трубой пену в герму, а вещи уже в нее? Помнутся то по любому ИМХО. Но так по идее меньше. Ну и само собой герму не совсем туго "надувать".
Nick Brake
P.M. Ц
28-4-2020 21:15 Nick Brake
Originally posted by Сгиня:

Может как вариант: свернутую трубой пену в герму, а вещи уже в нее?

Ну, как вариант.. . Надо прикинуть.
Сгиня
P.M. Ц
28-4-2020 21:21 Сгиня
И герму лучше с "соском" брать, так проще регулировать степень надутости
Закрыл, положил в лодку и надуваешь до нужного состояния. Если пена будет в несколько оборотов и чуть чуть шире внутренней ширины лодки, то послужит и дополнительной распоркой, т.е. вставляешь герму, когда лодка еще не до конца накачена.
Puschistik
P.M. Ц
28-4-2020 21:36 Puschistik
Я сажусь на жёсткую пенку-поджопник, а герму или коврик использую как спинку. Перед сворачиванием пропускаю стропу, потом стягиваю стяжкой, стропу цепляю к полукольцам на лодке и готово. Очень удобно.
click for enlarge 1707 X 1280 216.9 Kb
Nick Brake
P.M. Ц
28-4-2020 21:47 Nick Brake
Originally posted by Puschistik:

Я сажусь на жёсткую пенку-поджопник, а герму или коврик использую как спинку.

Это тоже удобно, но не совсем мой случай. У меня все-таки надувная лодка.
Puschistik
P.M. Ц
28-4-2020 22:26 Puschistik
то тоже удобно, но не совсем мой случай. У меня все-таки надувная лодка.

В вашем случае это тем более актуально. Жёсткая пенка что-бы не переохладиться, сидеть пониже и не увеличивать и без того не маленькую парусность. И герму переделывать не надо.
Nick Brake
P.M. Ц
28-4-2020 22:30 Nick Brake

Жёсткая пенка что-бы не переохладиться, сидеть пониже

Сидеть пониже как раз и не надо. Грести лучше, сидя чуть ниже бортов.
Puschistik
P.M. Ц
28-4-2020 22:32 Puschistik
Если всё таки настаиваете на герме, то посмотрите такой вариант
aliexpress
На ней есть двойной клапан. Набиваете не очень плотно тёплыми вещами, закрываете горловину, открываете клапан, садитесь на неё сверху, часть воздуха выходит формируется место для седалища - закрываете клапан. Всё. Воздух не выходит и не входит, нет вероятности что лопнет под вашим весом или перегревшись и форму будет держать.
Nick Brake
P.M. Ц
29-4-2020 10:43 Nick Brake

На ней есть двойной клапан. Набиваете не очень плотно тёплыми вещами, закрываете горловину, открываете клапан, садитесь на неё сверху, часть воздуха выходит формируется место для седалища - закрываете клапан. Всё.

Спасибо. Но на вещах сидеть не очень хочется. Тем более, в солнечную погоду их вообще может оказаться по минимуму. Нужно что-то, что будет держать форму независимо от вещей.

Я тут подумал - идеально подошла бы герма, которую можно согнуть в форме подковы. Примерно как подушки на шею для авиапассажиров, только покрупнее.

alexvch
P.M. Ц
1-5-2020 23:27 alexvch
Надувные сиденья много кто делает. Баджер, например.
Но Вам в это сиденье хочется положить мягкую рухлядь. Для этого таки да, нужна горловина и это будет гермомешок. Давление веса человека горловина держать не будет, хоть сколько значимое время. Даже если не порвется. У меня есть два рюкзака-гермы из тонкой лодочной ПВХ ткани (нормальной, не для кетайских пляжных севайлоров). Травят и они, это просто вопрос времени.
alexvch
P.M. Ц
1-5-2020 23:30 alexvch
Но если хочется поиграться, без проблем можно найьи надежную фирму, которая склеит герму под Ваш эскиз.
Nick Brake
P.M. Ц
2-5-2020 10:53 Nick Brake
Originally posted by alexvch:

Давление веса человека горловина держать не будет, хоть сколько значимое время.

А вот это существенный момент.
Мне хотя бы на час-два чтобы хватило.

Кстати, а кто что знает про водонепроницаемые "молнии"?
Например, можно сделать сиденье в форме подковы или бублика. Оно будет состоять из надувного баллона по краю (он будет держать форму для сидения, и у него не нужна горловина - только клапан для надувания). А посередине - объем для вещей, образованный приклеенными к бублику донышком и верхом из водонепроницаемой ткани. И у этой внутренней емкости - водонепроницаемая молния, для доступа к вещам. А надуваться она не будет.

Nick Brake
P.M. Ц
2-5-2020 10:54 Nick Brake

Но если хочется поиграться, без проблем можно найьи надежную фирму, которая склеит герму под Ваш эскиз.

Боюсь, что такой заказ обойдется дороже новой лодки.
alexvch
P.M. Ц
2-5-2020 15:15 alexvch
Боюсь, что такой заказ обойдется дороже новой лодки

Можно бояться, можно позвонить и обсчитать. Такой выбор можно сделать только самому
Nick Brake
P.M. Ц
2-5-2020 18:33 Nick Brake

Можно бояться, можно позвонить и обсчитать.

Справедливо.
Сгиня
P.M. Ц
2-5-2020 20:02 Сгиня
Мне хотя бы на час-два чтобы хватило.

Нормально завернутой хватит
Nick Brake
P.M. Ц
2-5-2020 20:11 Nick Brake
Пришла в голову одна мысль.

Я тут пытался через Авито продать ненужный "костюм яхтсмена" из прорезиненной ткани. Производства еще СССР, "ВПО Союзрезинообувь".
Но что-то не берут. Один парнишка заинтересовался, даже приехал - но повертел в руках и отказался.

Вот я и подумал - может, из штанин и рукавов сделать гермомешки? Как раз получится по два на одно сиденье. И сшить на них чехлы-сидушки из капрона.

ЧебурашкО
P.M. Ц
8-12-2020 04:04 ЧебурашкО
На мой взгляд,затея больше на заморочку похожа.
Всегда одну герму набиваю не полностью мягкими вещами.Так чтоб она уплощённую форму приняла.Сидеть удобно. Вещи которые не хочется помять,можно во вторую герму положить,да и зачем их вообще на такие мероприятия брать.. .
Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям