Уважаемые сообщники этого сайта! Нас на этот сайт пригласили наши заказчики,тк здесь даются рекомендации по-поводу выбора гребных лодок.Тип ткани,модификацию,ремонт лодок-все это обсуждается здесь.Мы с мужем два инвалида(1 и 2 гр)делаем лодки уже 37 лет,имеем свои патенты на изобретение и личное клеймо изделия.Можем более профессионально дать разъяснения по-поводу изготовления,ремонта гребных лодок.Правильно подобрать модель лодки,тип ткани,диаметр баллона,количество отсеков в баллоне.Один из заказчиков опубликовал журнал с нашей статьей о типах тканей.Другой заказчик наш эл. адрес и адрес клуба. Сразу хочу предостеречь рыбаков 88клеем клеить лодку нельзя.Этот клей деформирует ткань.(Будет лопаться ,как старая лакированная мебель!) Мы с этим клеем работаем,сажаем на него клапана.88 клей предназначен для склеивания резины с деревом,резины с железом,линолеум,склеивает обувь(только с мягкой резиной,этот клей не является сапожным). 4508-клей с отвердителем.Это основной клей(без отвердителя он плавиться на солнце,а в тени схватывается обратно) на котором работаем мы и УЗЭМИК.Клеит свои лодки гребные лодки из прорезиненной ткани. 4-НБ применяется для ремонта лодок.После этого клея уже ремонтировать не возможно(плохо счищается до конца).Мы им клеим ручные насосы и производим ремонт лодок.Приклеиваем транцы,клапана,жесткую резину. Мы делаем лодки и для рыбаков и для охотников.Вес лодок от 3кг до 15кг(под мотор).Диаметр от 270мм до 410мм.Наши лодки служат людям десятилетиями,если они придерживаются наших рекомендаций.А запороть лодку можно и с первой рыбалки.Мы стараемся делать на совесть,что бы наши лодки приносили удовольствие людям!
Мой Эл.Адрес: krivobabko@yandex.ru Мой тел.89277121978 Мы проживаем в Самарской обл(это для тех,кто путается во времени!).
В этой теме я давала первые свои комментария,до открытия своей странички.Мой первый опыт отправки своих лодок посылками.Благодаря вам,наши заказчики,благодаря модераторам этой темы,мы находимся здесь!!!Кому интересно можно почитать! https://forum.guns.ru/forummessage/207/475782-17.html
Хочу объяснить всем,что у нас нет своего сайта,нет прайса!!! Читать можно только здесь тк здесь я отвечаю на вопросы,а на других сайтах,где пишут о наших лодках я не могу зарегистрироваться и там отвечать...Хотя пишут очень на многих сайтах о наших лодках(так показывает поисковик)...
Уважаемые читатели этой странички!!! Текст первых страниц был написан в 2011году. На данный момент многое изменилось и поэтому читайте последние странички... Для уточнения лучше пишите на мой электронный адрес krivobabko@yandex.ru отвечаю всем в этот же день...
Очень нужная продукция,да и востребованна будет!Кто то писал, что Вы не занимаетесь рассылкой,так ли это?Я думаю многие хотели бы заказать.Как возможно людям из других регионов получить Вашу продукцию?Планируется ли в будующем доставка???
Ответ "Карпухе"-планируем осваивать новый вид торговли...Мы нигде не торгуем,только на местной выставке в Самаре или на дому.К нам в основном приезжают с разных регионов сами покупатели.Сегодня будем готовить первую "ласточку" посылкой в Чебоксары.В Москву забирают знакомые.Проработали варианты с получением денег.Будем открывать расчетный счет или получать по Близ-переводу.Просто времени будет катастрофически не хватать...Делаем сами вдвоем с мужем.Его одного(он глухонемой)на почту или в транспортную компанию не пошлю, его просто не поймут!
Занимаясь изготовлением гребных лодок более 35 лет,хотим оказать помощь в продлении жизни и эксплуатации гребных лодок своими советами.Эта попытка создания клуба.В журналах "Спорт магазин Поволжье" и "Рыбалка,охота,туризм" В2В-наши консультации печатали не однократно.Надеемся,создав клуб,сможем помочь людям.
Пластмассовые клапана(Уфимского производства).Прокладочная резинка к этим клапанам должна быть эластичной и мягкой. Очень часто рыбаки перекручивают клапана,не проверив,что прокладочная резинка ослабела и крутиться вокруг оси,не прилегая к корпусу. Вот и стараются приложить свою силушку.Ума не надо.Ну,а если меняют, то на новый твердый материал(а он совсем не держит).Здесь нужна именно мягкая эластичная прокладка,чтобы плотно прилегала и уплотняла.В этом клапане есть грибок,его для уплотнения рекомендуем смазывать вазелином или солидолом (и он на холоде не сворачивается трубочкой,а плотно прилегает к корпусу). Перед накачиванием лодки -проверьте цел ли ваш клапан(на свету около резьбы проглядывается трещина).Ну ,а если накачали-плесните водой клапан,для проверки(правильно вы затянули или нет).Если пузырики не пошли,все в порядке...рыбачите на здоровье...
К сожалению готовых подушек на продажу нет.Сфотографировала свою подушку в моторную лодку(такая подушка в гребные не влезет) .Ее высота 35см,ширина 60см.Для наглядности положила пуф на подушку.Размер пуфа:-высота 35см,-ширина 50см. Для сравнения: скамейка в полуторку вставляется 48см.В двух местную на 410мм -55см.Поэтому полукруглый пуф сделан чуть шире,дабы не вылетал из-под заднего места.
Когда к нам обращаются люди о замене уголка между колбасой и дном(многие не представляют,что это не возможно подсунуть.Необходимо отрывать дно,приклеивать уголок,а потом только натягивать дно.На фото я проклеиваю место под уголок,а потом муж натянет дно. А у 2х местной лодки на 410мм баллон нос задран на 25 градусов. У полуторки из ткани "1000" нос задран на 15градусов. "Голая" полуторка(без уключин и опор.Весом 5кг.Полукруглый пуф-подушка пользуется у рыбаков популярностью.В таком виде(мы показали вам,что пуф раскроен по нашей лодке,но сидеть на нем будет не удобно ,надо его чуть приспустить.На 2-ом фото показан пуф перевернутый(хорошо накачанный) и на него садятся ,как на "козла".Еще этот пуф подкладывают под скамейку,под спину и тд. Эта лодка ждет своего покупателя!!!
На этом стенде наглядно видно разновидность лодок(с веслами 2х местная;в центре полуторка;с правой стороны одноместная )Все три модели из ткани "1000".На полу лежит из ткани N228 черного цвета.Так же облегченный капрон,но по прочности не сравнить с тканью "1000".УЗЭМИК делает из этой ткани лодки "Чиж","Стриж","Елга" и др.лодки.Эта ткань двухсторонняя с одной стороны черного цвета,с другой зеленого,голубого,салатового,хаки и т.д.
На сайте прямая реклама запрещена. Но для вас наверное можно сделать исключение, как на это смотрят формучане? Прошу отписаться. Выставляем на общий суд
Прошу прощения,если кого то обидела или ущемила в правах...Просто просматривая фото Самарского с "Птички" я не могу так выложить и показать модели лодок.У нас своя мастерская(5*5) и там все не выложишь...Ну а в клуб,не все хотят заглянуть...Открыла тему по просьбе заказчиков....
Originally posted by Lat: На сайте прямая реклама запрещена. Но для вас наверное можно сделать исключение, как на это смотрят формучане? Прошу отписаться. Выставляем на общий суд
ИМХО: Не только можно сделать исключение, но и даже нужно. Я бы может быть даже закрепил тему на верху, чтоб не тонула. Это во-первых позволит большему количеству желающих получить хороший и не дорогой продукт, ну а во-вторых позволит семье из двух инвалидов заработать совсем не лишнюю копеечку на свою совсем не легкую жизнь. К сожалению пока в нашем государстве они вынуждены заботится о себе сами, так пусть хоть так наше с вами сообщество им поможет.
"Карпухе" и kvr-большое вам спасибо за такие теплые слова и поддержку!!! Ну, а мы со своей стороны докажем своей работой,что бы Вы получили удовольствие от охоты и рыбалки!А наши лодки прослужили вам долго!!!
На сайте прямая реклама запрещена. Но для вас наверное можно сделать исключение, как на это смотрят формучане? Прошу отписаться. Выставляем на общий суд
Люди дело хорошее делают. Два инвалида. Это ж не магазин с рекламными бюджетами. Пусть остаются. По хорошему бы и помочь им нужно нормальную тему на ганзе сделать, а то видишь она пишет или копирует со своей страницы в яндексе все подряд, много текста лишнего неотсюда.
Люди дело хорошее делают. Два инвалида. Это ж не магазин с рекламными бюджетами. Пусть остаются. По хорошему бы и помочь им нужно нормальную тему на ганзе сделать, а то видишь она пишет или копирует со своей страницы в яндексе все подряд, много текста лишнего неотсюда.
Ольга Васильевна. Хочу лодку длиной в метр. Уключины и прочие причиндалы не нужны.По грузоподъемности сколько будет примерно. Ну,чтоб чел кил на 120 ко дну не пошел.
Ответ "STrelezzС надувным дном муж сейчас не делает...Лучший вариант вложить слань(из фанеры,пластика толстого или пенопласт прочный-марку не знаю,но не тот что для утеплителя))...Ну, а насчет дух баночек не поняла...Выше есть фото,ткните на какую вы хотели и я отвечу...С двумя отсеками,4 отсека,одну скамейку или две,баллон 270-410мм и тд...Плюс ко всему у нас 5 видов ткани... Ответ "tomat"-1 метр сделаем(часто инсультники и инфартники просят сделать,но 120кг... это как в тазу сидеть с опрокинутыми ногами.... Завтра отправляем одному с предыдущей темы такому на 120 кг одноместную...Вот пусть он по весне и расскажет...удобно ему или нет???
https://forum.guns.ru/forummessage/207/475782-3.html Ответ "tjmat"-вам вот такая,как на фото у Самарского с двумя тупыми подойдет, только ,что бы мы не теряли ткань,она получиться в длину 130-140см(если баллон 310мм)...Из ткани N228(синяя лодка Стриж)можно сделать или из "1000"-это две ткани,что у нас есть из облегченных на сегодняшний день...Из ТСБО- в пределах 3кг(но пока нет этой ткани).
Выложила этот текст(свою статью) из журнала"Спорт-магазин Поволжье"N3 2010г,который опубликован в другой теме по лодкам на этом форуме...Но из-за мелкого шрифта,люди не могут прочитать там информацию. Считаю,что она необходима заказчикам, для обсуждения-какую лодку выбирать и заказывать...
Сегодня при отправке лодки на почте,услышали отказ в приеме посылок.У него посылки по 20кг(2 шт) и его отправили в центр.почту...У нас принимают до 10кг...посылки...
Всем-Всем-Всем,у кого резиновые самодельные лодки!Сделать на клапана крышки из пластмассовых бутылок.Так как при сворачивании лодок,происходит сдавливание ткани и появляется преждевременное повреждение ткани.
теме АП, у меня ЧИЖ-1 с 2003г. как вариант быстренько преодолеть небольшую водную преграду и на плечо, легкая тащи скока хочешь, но приходит ей каюк - время. Очень понравилась вот эта
сколько у неё длина получилась и можно ссылочку где цены посмотреть? МОЛОДЦЫ!!!
Такая получиться лодка 3кг с копейками.Диаметр баллона 310мм.Длина ориентировочно 140-150см(просто такие лет 20 уже не делаем.Под заказ можно без проблем.Из N228(синего,салатного цвета и вес немного другой)=3500р без подушки,как на снимке.Из ткани "1000"=5000р.Срок изготовления в течении недели,с момента получения денег.Деньги можно отправлять по Блиц-переводу.Заходите в личку и там подробнее обсудим.
Дмитрий, вы ошибаетесь в одном,у нас диаметр баллона 310мм,у Чижа 270мм(бывает 290мм).У Ветерка 270мм,у Стрижа 270мм.У Омеги 1,5-320мм диаметр.И еще одно отличие:у Чижа нос совсем пологий,у нас приподнят на 15 градусов.
Вот эта лодка 270см длиной.Диаметр баллона 410мм.4 отсека.уключины,2 опоры сиденья.Вес лодки(именно этой: вместо шайбы леера, приклеены платформа поворотных уключин)=12кг.Грузоподъемность 300кг.
лодку брал на птичем рынке в 2001году, с вами общался на весенней выставке в Самаре. лодку еще и перепродал после 5 лет за 500р ). теперешний хозяин доволен
Originally posted by YBS: лодку брал на птичем рынке в 2001году, с вами общался на весенней выставке в Самаре. лодку еще и перепродал после 5 лет за 500р ). теперешний хозяин доволен
Мы рады,что теперешний тоже доволен!!! Так это вы выставляли журнал на другой теме???
Для тех у кого самодельные лодки с алюминий-дюралевыми клапанами.Если у вас стравливает из под крышки,посмотрите внимательно,не сдвинулась ли прокладка с гнезда?Прокладка должна быть в пазу и не попадать на резьбу!Если она находиться на месте и все равно травит,значит надо заменить на новую. Ошибка многих рыбаков меняют на не эластичную резину,а на твердую. Мы вставляем прокладки от камазовских камер в крышку! Стаканчики(нипель) вставляются в корпус(они не являются герметичным держателем воздуха в баллонах! ). Если резко выдергивать стаканчик из корпуса,то нипель-прокладочная резинка может остаться внутри или деформироваться. ЕЕ можно заменить(это медицинский жгут! продается в аптеках).Горячим гвоздем или шилом делаете дырку,вставляете болтик и завинчиваете в стаканчик. Если у вас стравливает из под пластинки на баллоне(она просто затягивается,так же как на машинах болты,гайки по мере эксплуатации).
нужна лодка типа мл-3. сколько стоит посылка и мах диаметр борта какой? плавать по камышам, часто собирать разбирать, под мотор. чего можете посоветовать?