Guns.ru Talks
Краснодар
Всероссийское общество владельцев гражданского оружия (ВОВГО) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Всероссийское общество владельцев гражданского оружия (ВОВГО)
Tevton
26-1-2009 14:04 Tevton
Коллеги, вот здесь есть любопытная информация, по созданию Всероссийской организации любителей оружия: https://forum.guns.ru/forummessage/22/309406.html

Как то наших Краснодарских (имею ввиду Краснодарский край в целом) там незаметно. Присоединяйтесь!

edit log

YBS
2-2-2009 23:10 YBS
виктор69
3-2-2009 15:37 виктор69
Присоединяться к чему? К обсуждению или ожиданию финишной прямой?
Вот когда инициативной группой общественная организация будет создана и зарегестрирована, будет нормальный устав, а не проект, определены окончательно цели и задачи а также права и обязанности членов, можно будет и думать. На сегодняшний день я вижу 10 месяцев писанины и нулевой результат. Рядовым членам организации это не нужно. А мечтать можно и так, без Союзов "Меча и орала".
Tevton
1-3-2009 03:31 Tevton
quote:
Присоединяться к чему?

Присоединяться вот к этому:
quote:
Подготовка к Съезду ВООВГО https://forum.guns.ru/forummessage/22/429290.html
Создание ВООВГО https://forum.guns.ru/forummessage/22/309406.html
Список ВООВГО https://forum.guns.ru/forummessage/22/309668.html[/B][/QUOTE]

Я как раз и предлагаю создать инициативную группу от Краснодарского края. Без участия представителей регионов создать всероссийскую организацию невозможно. Речь идёт не о мечтаниях, а о конкретных действиях в т.ч. по определению целей, задач, прав, обязанностей и т.д.и т.п.
Предлагаю желающим отметится здесь, а там свяжемся друг с другом и обговорим возможность непосредственной встречи для обсуждения вопроса об участии в учредительном съезде в Москве.

Atlaas
1-3-2009 12:47 Atlaas
С созданием инициативной группы лучше поторопиться т.к съезд намечен на 25 Апреля!
Tevton
1-3-2009 19:10 Tevton
quote:
С созданием инициативной группы лучше поторопиться

Ваш пост можно рассматривать, как заявку, на участие в инициативной группе?
Tevton
1-3-2009 20:02 Tevton
quote:
С созданием инициативной группы лучше поторопиться

Ваш пост можно рассматривать, как заявку, на участие в инициативной группе?
Tevton
1-3-2009 20:20 Tevton
quote:
С созданием инициативной группы лучше поторопиться

Ваш пост можно рассматривать, как заявку, на участие в инициативной группе?

Tevton
1-3-2009 21:50 Tevton
quote:
С созданием инициативной группы лучше поторопиться

Ваш пост можно рассматривать, как заявку, на участие в инициативной группе?


Atlaas
2-3-2009 00:11 Atlaas
Конечно! Буду рад участвовать.
Atlaas
3-3-2009 11:50 Atlaas
Кто еще хочет принять участие? Ведь одного человека маловато
Tevton
4-3-2009 19:20 Tevton
quote:
Кто еще хочет принять участие? Ведь одного человека маловато

Ну, во первых нас уже двое... Я думаю можно подтянуть ещё несколько человек из числа родственников-друзей-знакомых...
оТТо
6-3-2009 20:35 оТТо
Приветствую!
Много лет прожил в Новороссийске, так что если вдруг сами не захотите ехать на сьезд, могу побыть представителем
Tevton
7-3-2009 18:56 Tevton
quote:
если вдруг сами не захотите ехать на сьезд, могу побыть представителем

Спасибо за предложение, обсудим.
AU-Ratnikov
13-3-2009 13:28 AU-Ratnikov
Уважаемые участники форума Guns.ru!

Создаётся Всероссийская общественная организация владельцев гражданского оружия.
В основные задачи организации будет входить:
1)Оказание правовой помощи членам организации при разумной и необходимой самообороне.
2)Организация курсов организации по дисциплинам:
- Умение практически пользоваться оружием. Устройство оружия и техника безопасности.
- Правовая подготовка, необходимая для владельца оружия.
Предлагаем Вам принять участие в создании организации.
25-го апреля будет проходить Съезд в Москве, на котором будет приниматься решение о создании организации, утверждение устава, избрание руководящих органов.
До Съезда планируется проведение региональных организационных собраний.
Предлагаем Вам объединиться с участниками от Вашего региона для проведения такого собрания. На собрании оформляются необходимые документы (образцы будут выложены на форуме) и выбирается делегат на Съезд.
Далее, после Съезда, нужно будет провести второе собрание, для создания региональной организации и избрания органов региональной организации.
Более подробная информация о создаваемой организации:
Создание ВООВОО
https://forum.guns.ru/forummessage/22/309406.html
Подготовка к Съезду ВООВГО
https://forum.guns.ru/forummessage/22/429290.html
Список регионов:
https://forum.guns.ru/forummessage/22/429577.html
Другие темы в Разделе Гражданское оружие. https://forum.guns.ru/forumtopics/22.html

edit log

AU-Ratnikov
13-3-2009 13:29 AU-Ratnikov
В настоящее время, в сфере правоотношений, возникающих при обороте гражданского оружия (в частности таких его разновидностей как огнестрельное длинноствольное, газовое с возможностью стрельбы резиновыми пулями и огнестрельное бесствольное) на территории Российской Федерации, назрел и существует ряд вопросов нуждающихся в разрешении. Продолжающееся увеличиваться, находящееся у граждан, количество оружия естественным образом влечет количественное увеличение случаев правонарушений с этим оружием. Арифметическое увеличение случаев таких правонарушений позволяет говорить о значимости проблемы в гражданском обществе.
Представляется очевидным то, что предусмотренные в настоящее время федеральным законодательством ограничения обуславливающие возможность приобретения гражданами гражданского оружия перестали соответствовать реалиям времени. Усматривается необходимость, в дополнение к существующим требованиям, установить дополнительные требования к владельцам оружия.
Первой из основных проблем представляется несовершенство существующего механизма отсечения допуска к оружию не вполне адекватных лиц. Существующий порядок не позволяет исключить из числа лиц имеющих право на владение оружием не вполне психически адекватных лиц, лиц склонных к совершению правонарушений, злоупотребляющих алкоголем и т.п. В то же время разрешение указанного исключительно административным путем не представляется возможным.
Еще одной серьезной проблемой является, по существу массовая, правовая безграмотность владельцев оружия. Гражданское оружие, помимо всего прочего, являющееся достаточно важным и серьезным инструментом гражданского общества, предназначенного для снижения преступности и увеличения безопасности граждан (их имущества), эту задачу практически не выполняет. Большинство граждан опасается применять имеющееся у них оружие в случаях необходимости, из боязни уголовной ответственности за неправильное применение. Достаточно часто встречаются случаи неправильного применения оружия в результате которых ситуация возникшая из вполне законной самообороны владельца оружия перерастает в незаконные и уголовно наказуемые действия владельца оружия. Практически единственной причиной указанного является именно правовая безграмотность.
В настоящем перечне проблем следует упомянуть и о конструктивно-технических ограничениях установленных для гражданского оружия. Представляется что эти ограничения к настоящему времени утратили актуальность и нуждаются в пересмотре. Так, в частности, существующее оружие самообороны обладает невысоким останавливающим действием и, таким образом, для эффективного достижения прекращения нападения требует стрельбы по жизненно важным органам нападающего что в свою очередь приводит не к требующемуся травматическому воздействию а к тяжелым повреждениям в том числе и смертельному исходу. Стрельба же в иные части тела практически не эффективна. Такое оружие для целей самообороны граждан представляется не соответствующим.
Всем спектром вопросов связанным со сферой гражданского оружия не занимается ни одна государственная организация. Отделение проблем права РАЕН предлагает, в рамках научно-практического эксперимента, создать общественную структуру всероссийского уровня, объединяющую владельцев огнестрельного гражданского оружия и на практике подготовить предложения по дальнейшему принятию соответствующих нормативно-правовых актов и созданию единой общероссийской самоорганизующейся структуры, членством в которой (безусловно с учетом требований Конституции) следует обусловить возможность владения оружием гражданами.
AU-Ratnikov
13-3-2009 13:30 AU-Ratnikov
А говоря другими словами, не сделаем сейчас сами, сделают - СВЕРХУ.

Именно этот вариант проработан МВД и именно сейчас казаки очень хотят взять все это под себя.

AU-Ratnikov
13-3-2009 13:33 AU-Ratnikov
Уважаемые коллеги, Оргкомитетом ВООВГО подготовлен типовой протокол первичного регионального собрания, просьба участникам по каждому региону заполнить его со своими данными(члены, председатель, секретарь, делегат на учредительную конференцию, дата, место, время) и вместе со сканкопиями паспорта( разворот с фото, регистрация)в электронном виде выслать на почту по регионам с Республики Адыгея до Липецкой области, плюс Свердловская область участнику ViperNS, по регионам с Магаданской области до Ямало-Ненецкого автономного округа участнику SBZ на почту sergei_legal@rambler.ru, по Москве и Московской области участнику AU-Ratnikov на почту au-ratnikov@yandex.ru
после технической выверки подлинник подписанного протокола (3 экз)отправить почтой по адресу: 111020, Москва, ул. 2-я Синичкина, дом 9 <А>, стр. 9;11 НИИПЭ РАЕН.
Типовой протокол:
ПРОТОКОЛ
Общего собрания инициативной группы граждан России по созданию общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия
Белгородская область, г. Белгород, "____" __________ 2009 г.

Присутствовали граждане Российской Федерации:
Иванов Иван Иванович, дата рождения: 12 июня 1957 года, место рождения: г. Белгород, паспорт 14 04 N 123827, выдан 20 мая 2000 года, УВД г. Белгорода, зарегистрирован: 308000, г. Белгород, ул. Конева, д. 9, кв. 86; контактные телефоны: :::.
:::::
:::::
::::..
Избраны:
Председатель собрания - Иванов Иван Иванович
Секретарь собрания - Семенов Семен Семенович
Повестка дня:
Обсуждение вопроса участия в создании общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия.
По вопросу повестки дня выступил Иванов И.И
Отделением проблем права Российской Академии естественных наук, в рамках проведения научно-практического эксперимента, принято решение о создании в Российской Федерации общественной организации, имеющей целями и задачами защиту законных прав и интересов, а также достижение общих целей владельцев гражданского оружия; создан оргкомитет по созданию общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия; на 25 апреля 2009 года назначена дата проведения учредительного собрания (съезда) общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия в городе Москве; оргкомитетом предложено инициативным группам в регионах России направить по одному представителю (делегату) от региона, избрав их с соблюдением принципов открытости и гласности.
Вопросы создания общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия открыто и гласно обсуждаются на интернет форуме guns.ru

Постановили:
Одобрить инициативу по созданию общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия.
Направить для участия в учредительном собрании (съезде) в городе Москве по созданию общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия Иванова Ивана Ивановича, дата рождения: 12 июня 1957 года, место рождения: г. Белгород, паспорт 14 04 N 123827, выдан 20 мая 2000 года, УВД г. Белгорода, зарегистрирован: 308000, г. Белгород, ул. Конева, д. 9, кв. 86; контактные телефоны: :::.
В случае учреждения общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия, с соблюдением принципов открытости и гласности, организовать проведение учредительного собрания (конференции) регионального отделения общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия в Белгородской области.
Решение по данному вопросу повестки дня принято единогласным голосованием.
Председатель собрания Иванов И. И.
Секретарь собрания Семенов С. С.

.....

Bee59
22-3-2009 20:10 Bee59
Поддерживаю создание, участвую, помогаю.
Славянск.
Landgraf
23-3-2009 22:24 Landgraf
Если надо, могу в Москве организовать живую подпись жительницы Краснодарского края... Постоянная регистрация в Сочи, в данный момент пребывает в Москве.
всего страниц: 5 : 12345

Guns.ru Talks
Краснодар
Всероссийское общество владельцев гражданского оружия (ВОВГО) ( 1 )