Guns.ru Talks
Краснодар
Всероссийское общество владельцев гражданского ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всероссийское общество владельцев гражданского оружия (ВОВГО)

Tevton
P.M.
26-1-2009 14:04 Tevton
Коллеги, вот здесь есть любопытная информация, по созданию Всероссийской организации любителей оружия: Создание ВООВОО

Как то наших Краснодарских (имею ввиду Краснодарский край в целом) там незаметно. Присоединяйтесь!

YBS
P.M.
2-2-2009 23:10 YBS
1

виктор69
P.M.
3-2-2009 15:37 виктор69
Присоединяться к чему? К обсуждению или ожиданию финишной прямой?
Вот когда инициативной группой общественная организация будет создана и зарегестрирована, будет нормальный устав, а не проект, определены окончательно цели и задачи а также права и обязанности членов, можно будет и думать. На сегодняшний день я вижу 10 месяцев писанины и нулевой результат. Рядовым членам организации это не нужно. А мечтать можно и так, без Союзов "Меча и орала".
Tevton
P.M.
1-3-2009 03:31 Tevton
Присоединяться к чему?

Присоединяться вот к этому:
Подготовка к Съезду ВООВГО Подготовка к Съезду ВООВГО
Создание ВООВГО Создание ВООВОО
Список ВООВГО Список "ВооВоо"

Я как раз и предлагаю создать инициативную группу от Краснодарского края. Без участия представителей регионов создать всероссийскую организацию невозможно. Речь идёт не о мечтаниях, а о конкретных действиях в т.ч. по определению целей, задач, прав, обязанностей и т.д.и т.п.
Предлагаю желающим отметится здесь, а там свяжемся друг с другом и обговорим возможность непосредственной встречи для обсуждения вопроса об участии в учредительном съезде в Москве.

Atlaas
P.M.
1-3-2009 12:47 Atlaas
С созданием инициативной группы лучше поторопиться т.к съезд намечен на 25 Апреля!
Tevton
P.M.
1-3-2009 19:10 Tevton
С созданием инициативной группы лучше поторопиться

Ваш пост можно рассматривать, как заявку, на участие в инициативной группе?
Tevton
P.M.
1-3-2009 20:02 Tevton

Tevton
P.M.
1-3-2009 20:20 Tevton

Tevton
P.M.
1-3-2009 21:50 Tevton

Atlaas
P.M.
2-3-2009 00:11 Atlaas
Конечно! Буду рад участвовать.
Atlaas
P.M.
3-3-2009 11:50 Atlaas
Кто еще хочет принять участие? Ведь одного человека маловато
Tevton
P.M.
4-3-2009 19:20 Tevton
Кто еще хочет принять участие? Ведь одного человека маловато

Ну, во первых нас уже двое.. . Я думаю можно подтянуть ещё несколько человек из числа родственников-друзей-знакомых.. .
оТТо
P.M.
6-3-2009 20:35 оТТо
Приветствую!
Много лет прожил в Новороссийске, так что если вдруг сами не захотите ехать на сьезд, могу побыть представителем
Tevton
P.M.
7-3-2009 18:56 Tevton
если вдруг сами не захотите ехать на сьезд, могу побыть представителем

Спасибо за предложение, обсудим.
AU-Ratnikov
P.M.
13-3-2009 13:28 AU-Ratnikov
Уважаемые участники форума Guns.ru!

Создаётся Всероссийская общественная организация владельцев гражданского оружия.
В основные задачи организации будет входить:
1)Оказание правовой помощи членам организации при разумной и необходимой самообороне.
2)Организация курсов организации по дисциплинам:
- Умение практически пользоваться оружием. Устройство оружия и техника безопасности.
- Правовая подготовка, необходимая для владельца оружия.
Предлагаем Вам принять участие в создании организации.
25-го апреля будет проходить Съезд в Москве, на котором будет приниматься решение о создании организации, утверждение устава, избрание руководящих органов.
До Съезда планируется проведение региональных организационных собраний.
Предлагаем Вам объединиться с участниками от Вашего региона для проведения такого собрания. На собрании оформляются необходимые документы (образцы будут выложены на форуме) и выбирается делегат на Съезд.
Далее, после Съезда, нужно будет провести второе собрание, для создания региональной организации и избрания органов региональной организации.
Более подробная информация о создаваемой организации:
Создание ВООВОО
Создание ВООВОО
Подготовка к Съезду ВООВГО
Подготовка к Съезду ВООВГО
Список регионов:
Список регионов ВООВГО
Другие темы в Разделе Гражданское оружие. forumtopics/22.html

AU-Ratnikov
P.M.
13-3-2009 13:29 AU-Ratnikov
В настоящее время, в сфере правоотношений, возникающих при обороте гражданского оружия (в частности таких его разновидностей как огнестрельное длинноствольное, газовое с возможностью стрельбы резиновыми пулями и огнестрельное бесствольное) на территории Российской Федерации, назрел и существует ряд вопросов нуждающихся в разрешении. Продолжающееся увеличиваться, находящееся у граждан, количество оружия естественным образом влечет количественное увеличение случаев правонарушений с этим оружием. Арифметическое увеличение случаев таких правонарушений позволяет говорить о значимости проблемы в гражданском обществе.
Представляется очевидным то, что предусмотренные в настоящее время федеральным законодательством ограничения обуславливающие возможность приобретения гражданами гражданского оружия перестали соответствовать реалиям времени. Усматривается необходимость, в дополнение к существующим требованиям, установить дополнительные требования к владельцам оружия.
Первой из основных проблем представляется несовершенство существующего механизма отсечения допуска к оружию не вполне адекватных лиц. Существующий порядок не позволяет исключить из числа лиц имеющих право на владение оружием не вполне психически адекватных лиц, лиц склонных к совершению правонарушений, злоупотребляющих алкоголем и т.п. В то же время разрешение указанного исключительно административным путем не представляется возможным.
Еще одной серьезной проблемой является, по существу массовая, правовая безграмотность владельцев оружия. Гражданское оружие, помимо всего прочего, являющееся достаточно важным и серьезным инструментом гражданского общества, предназначенного для снижения преступности и увеличения безопасности граждан (их имущества), эту задачу практически не выполняет. Большинство граждан опасается применять имеющееся у них оружие в случаях необходимости, из боязни уголовной ответственности за неправильное применение. Достаточно часто встречаются случаи неправильного применения оружия в результате которых ситуация возникшая из вполне законной самообороны владельца оружия перерастает в незаконные и уголовно наказуемые действия владельца оружия. Практически единственной причиной указанного является именно правовая безграмотность.
В настоящем перечне проблем следует упомянуть и о конструктивно-технических ограничениях установленных для гражданского оружия. Представляется что эти ограничения к настоящему времени утратили актуальность и нуждаются в пересмотре. Так, в частности, существующее оружие самообороны обладает невысоким останавливающим действием и, таким образом, для эффективного достижения прекращения нападения требует стрельбы по жизненно важным органам нападающего что в свою очередь приводит не к требующемуся травматическому воздействию а к тяжелым повреждениям в том числе и смертельному исходу. Стрельба же в иные части тела практически не эффективна. Такое оружие для целей самообороны граждан представляется не соответствующим.
Всем спектром вопросов связанным со сферой гражданского оружия не занимается ни одна государственная организация. Отделение проблем права РАЕН предлагает, в рамках научно-практического эксперимента, создать общественную структуру всероссийского уровня, объединяющую владельцев огнестрельного гражданского оружия и на практике подготовить предложения по дальнейшему принятию соответствующих нормативно-правовых актов и созданию единой общероссийской самоорганизующейся структуры, членством в которой (безусловно с учетом требований Конституции) следует обусловить возможность владения оружием гражданами.
AU-Ratnikov
P.M.
13-3-2009 13:30 AU-Ratnikov
А говоря другими словами, не сделаем сейчас сами, сделают - СВЕРХУ.

Именно этот вариант проработан МВД и именно сейчас казаки очень хотят взять все это под себя.

AU-Ratnikov
P.M.
13-3-2009 13:33 AU-Ratnikov
Уважаемые коллеги, Оргкомитетом ВООВГО подготовлен типовой протокол первичного регионального собрания, просьба участникам по каждому региону заполнить его со своими данными(члены, председатель, секретарь, делегат на учредительную конференцию, дата, место, время) и вместе со сканкопиями паспорта( разворот с фото, регистрация)в электронном виде выслать на почту по регионам с Республики Адыгея до Липецкой области, плюс Свердловская область участнику ViperNS, по регионам с Магаданской области до Ямало-Ненецкого автономного округа участнику SBZ на почту sergei_legal@rambler.ru, по Москве и Московской области участнику AU-Ratnikov на почту au-ratnikov@yandex.ru
после технической выверки подлинник подписанного протокола (3 экз)отправить почтой по адресу: 111020, Москва, ул. 2-я Синичкина, дом 9 <А>, стр. 9;11 НИИПЭ РАЕН.
Типовой протокол:
ПРОТОКОЛ
Общего собрания инициативной группы граждан России по созданию общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия
Белгородская область, г. Белгород, "____" __________ 2009 г.

Присутствовали граждане Российской Федерации:
Иванов Иван Иванович, дата рождения: 12 июня 1957 года, место рождения: г. Белгород, паспорт 14 04 N 123827, выдан 20 мая 2000 года, УВД г. Белгорода, зарегистрирован: 308000, г. Белгород, ул. Конева, д. 9, кв. 86; контактные телефоны: :::.
:
:
:..
Избраны:
Председатель собрания - Иванов Иван Иванович
Секретарь собрания - Семенов Семен Семенович
Повестка дня:
Обсуждение вопроса участия в создании общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия.
По вопросу повестки дня выступил Иванов И.И
Отделением проблем права Российской Академии естественных наук, в рамках проведения научно-практического эксперимента, принято решение о создании в Российской Федерации общественной организации, имеющей целями и задачами защиту законных прав и интересов, а также достижение общих целей владельцев гражданского оружия; создан оргкомитет по созданию общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия; на 25 апреля 2009 года назначена дата проведения учредительного собрания (съезда) общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия в городе Москве; оргкомитетом предложено инициативным группам в регионах России направить по одному представителю (делегату) от региона, избрав их с соблюдением принципов открытости и гласности.
Вопросы создания общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия открыто и гласно обсуждаются на интернет форуме guns.ru

Постановили:
Одобрить инициативу по созданию общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия.
Направить для участия в учредительном собрании (съезде) в городе Москве по созданию общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия Иванова Ивана Ивановича, дата рождения: 12 июня 1957 года, место рождения: г. Белгород, паспорт 14 04 N 123827, выдан 20 мая 2000 года, УВД г. Белгорода, зарегистрирован: 308000, г. Белгород, ул. Конева, д. 9, кв. 86; контактные телефоны: :::.
В случае учреждения общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия, с соблюдением принципов открытости и гласности, организовать проведение учредительного собрания (конференции) регионального отделения общероссийской общественной организации владельцев гражданского оружия в Белгородской области.
Решение по данному вопросу повестки дня принято единогласным голосованием.
Председатель собрания Иванов И. И.
Секретарь собрания Семенов С. С.

.... .

Bee59
P.M.
22-3-2009 20:10 Bee59
Поддерживаю создание, участвую, помогаю.
Славянск.
Landgraf
P.M.
23-3-2009 22:24 Landgraf
Если надо, могу в Москве организовать живую подпись жительницы Краснодарского края.. . Постоянная регистрация в Сочи, в данный момент пребывает в Москве.
Tevton
P.M.
24-3-2009 00:02 Tevton
могу в Москве организовать живую подпись жительницы Краснодарского края

Спасибо, Вас тоже посчитаем!

Landgraf
P.M.
24-3-2009 00:11 Landgraf
Дык не в этом дело - в Москве физически находится жительница Сочи, которая вполне может подписаться на съезде в качестве делегата от Краснодара. Ну если это конечно кому-то интересно, и если будет оказано такое доверие. Я сам лично буду на съезде в качестве представителя Ханты-Мансийска, ну и могу свою скво притащить с собой, а у неё регистрация - сочинская.
Tevton
P.M.
24-3-2009 03:46 Tevton
Москве физически находится жительница Сочи,

Я понял. Ведь Ваша скво не будет против, если её данные будут фигурировать в исходном протоколе собрания?
Landgraf
P.M.
24-3-2009 14:48 Landgraf
Конечно не будет против !!! Согласие уже получено, трудно спорить с человеком с ружьём Сегодня вечером могу скинуть её данные Вам в РМ.

Landgraf
P.M.
24-3-2009 22:53 Landgraf
Кто тут ответственный? Кому слать данные ?
Tevton
P.M.
25-3-2009 01:31 Tevton
Кто тут ответственный? Кому слать данные ?

Ответственный пока я, шлите в П.М. Собираюсь до конца недели обобщить данные по всем, кто есть в наличии и примерно в понедельник-вторник посовещаемся на тему поедет кто-либо или воспользуемся Вашим предложением. Ну и протокол собрания оформим заодно.
Landgraf
P.M.
25-3-2009 01:43 Landgraf
Отписал в РМ
Tevton
P.M.
6-4-2009 21:41 Tevton
4 апреля инициативная группа провела собрание с повесткой дня, посвящённой созданию ВОВГО. Всем, заявившим своё участие, разослан протокол собрания. Прошу участников собрания не тянуть с ответом по запрошенным мной документам.
Alextrop
P.M.
12-5-2009 03:27 Alextrop
Поддерживаю. Готов вступить.
Tevton
P.M.
13-5-2009 23:53 Tevton
Уважаемые коллеги. Как и планировали, 25 апреля провели учредительный съезд Всроссийской общественной оргвнизации владельцев гражданского оружия (сокращённо ВОВГО).
Следующий этап создания организации это подготовка к её регистрации. С этой целью должны быть созданы региональные отделения ВОВГО. Для создания региональной организации ВОВГО 24 мая 2009 года (время уточню позднее) в Лазаревском (так вышло, что большинство из инициативной группы живёт здесь ) состоится собрание для учреждения региональной организации ВОВГО. Принять участие приглашаются все, разделяющие идею создания ВОВГО. При себе необходимо иметь ксерокопию паспорта (стр. 1,2 и разворот с действующим штампом регистрации по месту жительства) и горячее желание содействовать сему благому делу. Прошу желающих по возможности до 20-го числа сообщить мне о своём участии в этом собрании.

Устав опубликован и обсуждается здесь: Устав ВОВГО

Вопросы и пожелания можно в Р.М.

Tevton
P.M.
23-5-2009 01:01 Tevton
Для создания региональной организации ВОВГО 24 мая 2009 года (время уточню позднее) в Лазаревском (так вышло, что большинство из инициативной группы живёт здесь ) состоится собрание для учреждения региональной организации ВОВГО.

По техническим причинам собрание перенесено на 31-е мая. Время проведения 13-30. Место проведения - пос. Лазаревское, ул. Партизанская 22 (уточнить где это находится можно у меня, обратившись в Р.М.). Тех, кто приедет из других мест Краснодарского края встретим, только сообщите мне время прибытия и вид транспорта.

Tevton
P.M.
26-5-2009 01:36 Tevton
Originally posted by Tevton:

По техническим причинам собрание перенесено на 30-е мая субботу. Время проведения 13-30. Место проведения - пос. Лазаревское, ул. Партизанская 22 (уточнить где это находится можно у меня, обратившись в Р.М.). Тех, кто приедет из других мест Краснодарского края встретим, только сообщите мне время прибытия и вид транспорта.

Tevton
P.M.
1-6-2009 19:24 Tevton
Как и планировалось, 30 мая прошло Учредительное общее собрание Краснодарской региональной общественной организации "Всероссийского общества владельцев гражданского оружия".
На собрании присутствовало 9 человек. Избран Председатель региональной организации, Ваш покорный слуга. Избран Ревизор региональной организации. Протокол собрания направлен в Центральный Совет ВОВГО.
Если есть желающие присоединться, то обращайтесь ко мне. Необходимо подумать про создание местных организаций в городах края.
мародёр
P.M.
21-6-2009 15:26 мародёр
Вступил бы в организацию как лицензии (газовое, охотничье) выдадут (недавно сдал документы, пока жду). Сам из Краснодара. Но вот только с размером членских взносов надо бы определиться ибо пока только это останавливает от дачи уверенного согласия присоединиться. Если я упустил инфу про таковые, то, пожалуйста, ткните носом
Tevton
P.M.
21-6-2009 21:42 Tevton
Вступил бы в организацию

Вступить можно не дожидаясь лицензии, тем более пока нет гос регистрации взносы не нужны. Мне нужна для этого пока только Ваши данные. Можно напрввить их мне в Р.М. (Ф.И.О., данные паспорта, контактный телефон).
Кстати, вас в Краснодаре уже трое, можно подумать о создании местной организации ВОВГО.
По поводу взносов. Их размер установлен учредительным съездом ВОВГО, котрый состоялся 25 апреля в Москве. 2000 рублей в год. Но, повторюсь, до гос регистрации взносы платить не нужно.
мародёр
P.M.
22-6-2009 23:10 мародёр
отписал в P.M.
Ronin
P.M.
26-6-2009 18:55 Ronin
А о чем собственно на собрании порешали, или это так, формальности какие
Tevton
P.M.
26-6-2009 20:01 Tevton
А о чем собственно на собрании порешали

Ну это не совсем формальности.
Создана Краснодарская региональная организация ВОВГО. Вот повестка дня собрания:

Повестка
Учредительного общего собрания Краснодарской региональной общественной организации "Всероссийского общества владельцев гражданского оружия"

1. Обсуждение Устава Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество владельцев гражданского оружия".
2. Создание Краснодарской региональной общественной организации "Всероссийского общества владельцев гражданского оружия".
3. Выборы Председателя Краснодарской региональной общественной организации "Всероссийского общества владельцев гражданского оружия".
4. Выборы Ревизора Краснодарской региональной общественной организации "Всероссийского общества владельцев гражданского оружия".
5. Установление (определение) адреса (места нахождения) Краснодарской региональной общественной организации "Всероссийского общества владельцев гражданского оружия".
6. Установление (определение) полного и сокращенного наименований Краснодарской региональной общественной организации "Всероссийского общества владельцев гражданского оружия".

Если какие ещё вопросы есть, спрашивайте.

Ronin
P.M.
26-6-2009 22:24 Ronin
Originally posted by Tevton:

1. Обсуждение Устава Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество владельцев гражданского оружия".
...
5. Установление (определение) адреса (места нахождения) Краснодарской региональной общественной организации "Всероссийского общества владельцев гражданского оружия".

Устав (проект) где-то есть, сорри, пропустил ?
Адрес Краснодарской организации - Краснодарский ?

Tevton
P.M.
27-6-2009 14:56 Tevton
Вот ссылка на устав, я уже об этом писал:
Устав опубликован и обсуждается здесь: Устав ВОВГО

Адрес Краснодарской организации - Краснодарский

Адрес Краснодарской РЕГИОНАЛЬНОЙ организации оказался в г. Сочи (Краснодарский край). Причина проста - инициативная группа оказалась из числа жителей г. Сочи. Жители г. Краснодара, первоначально проявлявшие интерес к созданию организации в собрании не участвовали по причинам личного характера.
В настоящий момент было бы неплохо создать местную организацию ВОВГО в г. Краснодаре. Если найдётся инициативный человек, который возьмётся за это дело, то окажу всяческую помощь.

Guns.ru Talks
Краснодар
Всероссийское общество владельцев гражданского ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям