Guns.ru Talks
Самооборона в России
Случай в метро ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Случай в метро

Pragmatik
25-3-2012 20:15 Pragmatik
Originally posted by Wayf@rer:
Из истории применения УДАРа.. . [b]строго по теме!

РАЗ
Стрельба из УДАРа в вагоне метро.

ДВА
Шиханом по пьяным

Изучайте.[/B]

УДАР - это средство, которое работает "дискретно". И попробуйте из него попасть по движущейся цели. Тот же газ. баллон позволит легко скорректировань направление струи. А УДАР - куда прицелился, туда и полетело. Дискретно.

Так что, кому как.. .

Pragmatik
25-3-2012 20:27 Pragmatik
Originally posted by Coolaz:

Об уходах от ног (не в метро, правда):
http://sebfight.ru/gallery/video5.htm

Посмотрел. Я, конечно, полный лошара по сравнению с такими титулованными людьми...
Но... Вот что подумал.
ИМХО: Человека в темном костюме атакуют ногами исключительно по уровням чудан и йодан, т.е., - уровень пояс и выше пояса в голову (классическое таэквондо). И ни одной атаки по уровню гедан, т.е., лоу-кик.
И человек поэтому имеет возможность тонко работать ногами на уход. А вот если по нему работать или прямыми ударами ногой в голень (китайские школы) или же "широкими" "дуговыми" лоу-киками по нижнему уровню - то человека просто срубают и он просто не сможет воспользоваться работой ног. По крайней мере, вот так "вышагивать" он уже не сможет.

Я не прав? С удовольствием послушаю, где я неправ.

Coolaz
25-3-2012 23:09 Coolaz
Originally posted by Pragmatik:

С передней - далеко не всегда. Всё же, с передней - не весь корпус вкладывается. А вот при мощном с задней - да, беда...

Вот, кстати да, я поторопился и написал "с передней", имея ввиду просто прямой. На деле таки да, с задней а ещё лучше с разворота, не так уж он и долго делается.

Посмотрел. Я, конечно, полный лошара по сравнению с такими титулованными людьми...
Но... Вот что подумал.
ИМХО: Человека в темном костюме атакуют ногами исключительно по уровням чудан и йодан, т.е., - уровень пояс и выше пояса в голову (классическое таэквондо). И ни одной атаки по уровню гедан, т.е., лоу-кик.
И человек поэтому имеет возможность тонко работать ногами на уход. А вот если по нему работать или прямыми ударами ногой в голень (китайские школы) или же "широкими" "дуговыми" лоу-киками по нижнему уровню - то человека просто срубают и он просто не сможет воспользоваться работой ног. По крайней мере, вот так "вышагивать" он уже не сможет.

Я не прав? С удовольствием послушаю, где я неправ.

И снова чувствуется комментарий знающего человека! В видео действительно не показана работа по низу, но, поверьте, в спарринге человек в чёрном ногами работает в 90% случаев по низу. При лоу он уклоняется так же как от верхних, только наоборот, качает нижнюю часть назад. Это позволяет система перемещений, по которой он собственно защитил свой кандидатский диссер в РГУФК в своё время. Впрочем, я не специалист, а вопрос ему можно задать ему лично на сайте.

Pragmatik
26-3-2012 01:36 Pragmatik

И снова чувствуется комментарий знающего человека!

Да ну, какое там.. . Так, посчастливилось в молодости позаниматься немного у хорошего инструктора.

В видео действительно не показана работа по низу, но, поверьте, в спарринге человек в чёрном ногами работает в 90% случаев по низу. При лоу он уклоняется так же как от верхних, только наоборот, качает нижнюю часть назад. Это позволяет система перемещений, по которой он собственно защитил свой кандидатский диссер в РГУФК в своё время. Впрочем, я не специалист, а вопрос ему можно задать ему лично на сайте.

Да, было бы очень интересно поучиться такой работе! Жаль, со временем не очень. Спасибо Вам большое за эту информацию, буду иметь в виду.

Дог
26-3-2012 06:35 Дог
вариантов немного: или оружие лежит в каком-то кармане самОй куртки, или на куртке есть молния, которая открывает доступ к оружию, находящемуся в кобуре.
Других вариантов вроде нет. Согласны?
На вскидку: Оружие на поясе, куртка имеет прорезь типа кармана без дна. С виду рука в кармане, на самом деле на кобуре. Карман в который вшита кобура. ,Если сделать аккуратное отверстие, то револьвер можно применить не вынимая рук из кармана. Наконец длинный плащ, оружие в кобуре на бедре. Да, расстегнутый. Утепление с учетом этого.
чтобы оружие не пролюбить - оно должно быть в надежном застегнутом кармане самОй куртки или в кобуре под курткой
Или в руке. Или иметь прочный и толковый тренчик.. .
впопыхах - сложно.
А зачем впопыхах? Учитывая, что вероятность нападения может быть больше или меньше в зависимости от места, это можно сделать заранее. Проходя мимо знаменитого здания на Лубянке, можно застегнуть, да ещё всерху тулуп надеть. В последней электричке расстегнуть заранее, проверить, как вынимается, не задевает ли, удобно ли все.. . Ну а когда в том конце пустынного перрона появилась компания нетрезвая и буйная, так и в руку взять не грех. Не показывая на весь свет, а они уже под прицелом.
сли я в костюме - то вариант с кобурой отпадает,
Почему? Фрак в обтяжку? Смените фасон.
руки в перчатках (в лучшем случае), а то и в варежках, ибо бывает и минус много на улице. А в перчатках попробуй еще молнию расстегнуть или кнопку открыть.. . Про варежки вообще молчу.
И правильно. Варежки актуальны, когда вокруг белое безмолвие. Если перчатки так мешают - снять заранее. Или тренируйтесь носить перчатки. Вот оденьте дома и занимайтесь повседневными делами.
если противник ещё и за руки хватать станет или толкаться...
ТО эта дистанция явно не для пистолета. Или увеличьте или нож.
улице порой всё это проходит без промежутков.
Нет. Телепортироваться никто не умеет. Держите дистанцию.
вы, возможно, просто падаете и катаетесь по земле от боли, забыв про то, что хотели достать оружие...
Кататься я буду через минуту. Было такое. До меня медленно это доходит.
Во-первых, прилететь, как правило, может отовсюду
Не может. Если к примеру за спиной стена.. .
У меня так точно не получится. Даже не буду пытаться нарабатывать такую сложнотень.
.у меня тоже. Не получается.
нарабатывать связки, в которых больше трех-четырех движений -не имеет смысла, ибо на практике всё пойдёт не так, как ты нарабатывал.
Потому имеет смысл наработать связку "выстрел в центр поля зрения" из любого положения. Хоть стоя на голове.
Невыгодная процентовка.
А вот сие мы не узнаем никогда. Во первых такой статистики нет и быть в принципе не может. Во вторых была бы - кто раскроет?
Тут уже вопрос техники.

Кстати тут самое удачное решение - держать дистанцию. Человек не телепортируется, он подходит. Задержите его на дистанции, когда он чуть чуть не достанет рукой.. . Я как то раз пропустил такой хороший прямой.. . Рукой кстати. Ну просто замечательный. Вот только не достал он. Немного. Я даже не сразу сообразил, что мне в рыло оказывается настучали...

------
Lupus lupo homo est

CyberDaemon
26-3-2012 07:18 CyberDaemon
Если сделать аккуратное отверстие, то револьвер можно применить не вынимая рук из кармана.

РС так применять не советую. Проверял.

Оружие на поясе, куртка имеет прорезь типа кармана без дна.

Я для этого купил куртку от 5.11. Все что надо, даже "подсумки" для магазинов в внешних карманах предусмотрены. Да и фальш-карманы сделаны таким образом, что даже в варежках или толстых перчатках открыть реально.

Coolaz
26-3-2012 09:41 Coolaz

Я это прекрасно понимаю! Поэтому и говорю, что даже рассматриваю вариант ношения тактической куртки. А тут вариантов немного: или оружие лежит в каком-то кармане самОй куртки, или на куртке есть молния, которая открывает доступ к оружию, находящемуся в кобуре.
Других вариантов вроде нет. Согласны?

Недавно здесь кто-то писал, чо по опасным районам носил пистолет прямо в руке, и это скрывали длинные рукава.

Mukad
26-3-2012 12:00 Mukad
Originally posted by Дог:

На вскидку: Оружие на поясе, куртка имеет прорезь типа кармана без дна. С виду рука в кармане, на самом деле на кобуре. Карман в который вшита кобура. ,Если сделать аккуратное отверстие, то револьвер можно применить не вынимая рук из кармана. Наконец длинный плащ, оружие в кобуре на бедре. Да, расстегнутый. Утепление с учетом этого.

Недавно здесь кто-то писал, чо по опасным районам носил пистолет прямо в руке, и это скрывали длинные рукава.

Просто не могу не проиллюстрировать:

278 x 181
click for enlarge 400 X 671  66,8 Kb picture

Pragmatik
26-3-2012 13:07 Pragmatik

На вскидку: Оружие на поясе, куртка имеет прорезь типа кармана без дна. С виду рука в кармане, на самом деле на кобуре. Карман в который вшита кобура. ,

Всё это - вещи известные, как раз и реализованные в тактических куртках. Только я и говорю -все эти "прорези" должны иметь защиту - или молнию, или клапан на кнопке. Иначе же или простудиться можно от таких "щелей", или же где-нить в транспорте ваше оружие скоммуниздят.

Если сделать аккуратное отверстие, то револьвер можно применить не вынимая рук из кармана.

Угу.. . цЫрк просто.. . на улице, в движении (а возможно и при беге) искать стволом в кармане это "аккуратное отверстие". Вы что, Агент 007? Извините, но если надо стрелять, то оружие просто извлекается. И извлечь его полюбому будет быстрее, чем искать эту несчастную дырку. А если дырка будет большая - то где гарантия, что при ходьбе ствол не покажется наружу, как хрен из незастегнутых брюк?
Нет, слишком много "экзотики", причем - "тонкой" экзотики, которая требует "тонкой" работы. А в бою, как известно, тонкой моторики при работе руками или ногами просто не бывает по определению.

Наконец длинный плащ, оружие в кобуре на бедре. Да, расстегнутый. Утепление с учетом этого.

Вы плащи много носили? Я носил. В году плащ уместен недели полторы весной и недели полторы летом. В остальное время - в нем или холодно, или жарко. Да и привлекает внимание, а-ля "лейтенант Коломбо".

Или в руке. Или иметь прочный и толковый тренчик.. .

Опять придумки.. . Я работал с оружием, так что некоторые вещи знаю не понаслышке...
Иметь оружие в руке всё время нахождения на улице - это верный признак или себе что-нить отстрелить, или попасть в случайного прохожего.

А зачем впопыхах? Учитывая, что вероятность нападения может быть больше или меньше в зависимости от места, это можно сделать заранее. Проходя мимо знаменитого здания на Лубянке, можно застегнуть, да ещё всерху тулуп надеть. В последней электричке расстегнуть заранее, проверить, как вынимается, не задевает ли, удобно ли все.. . Ну а когда в том конце пустынного перрона появилась компания нетрезвая и буйная, так и в руку взять не грех. Не показывая на весь свет, а они уже под прицелом.

Не надо прописных истин. Я не с кулинарного техникума.
Всё это, что сказали - всё это обычные, давно известные рекомендации. Но, повторю - нарваться можно белым днем в совершенно людном месте, совершенно не ожидая нападения.

Почему? Фрак в обтяжку? Смените фасон.

Вы не поняли. Если я в костюме - то, стало быть, кобура находится ПОД ПИДЖАКОМ (вне зависимости, оперативка это или поясная кобура). Ну и как извлекать из-под пиджака оружие, если идешь по улице? Делать разрез в пиджаке, как в тактической куртке?
Или ходить, как офицеру СА, когда пистолет на ремне поверх кителя? Меня б с работы уволили нах.
Поэтому и говорю - остаётся исключительно вариант размещения оружия в карманах куртки или на подвесах самой куртки.

И правильно. Варежки актуальны, когда вокруг белое безмолвие. Если перчатки так мешают - снять заранее. Или тренируйтесь носить перчатки. Вот оденьте дома и занимайтесь повседневными делами.

Опять придумки, словно учитель поучает нерадивого ученика.. . Может, уйдём, всё же, от озвучивания прописных истин? Становится скушно.. . Ну да, мне за 40, а я еще не умею носить перчатки.. .
Во-первых, найти подходящие кожаные перчатки - уже проблема из проблем. Берешь не то, что нравится, а то, что наименее не подходит, ибо другого ничего нету.

ТО эта дистанция явно не для пистолета. Или увеличьте или нож.

Вот я об этом и говорю - дистанция не для пистолета. И БОЛЬШИНСТВО уличных "агрессивных встреч" - это, как раз, будет дистанция не для пистолета. И далеко не всегда сможешь разорвать её, ибо уже придётся "заниматься рукопахой".. .

Нет. Телепортироваться никто не умеет. Держите дистанцию.

Опять придумки. В реальной драке держать дистанцию нередко бывает сложно.

Кататься я буду через минуту. Было такое. До меня медленно это доходит.

Не зарекайтесь.. . Резкий прямой в надкостницу или мощный в колено - и человек ложится сразу (если не обгашен, конечно). Как бы медленно не "доходило", но на выбитой ноге не похОдишь.. . Так что, не рассчитывали бы на "медленное дохождение".. . Можно совсем некстати разочароваться.

Не может. Если к примеру за спиной стена.. .

Конесчно, вам же эту стену постоянно за спиной носят. И как я не догадался.

Потому имеет смысл наработать связку "выстрел в центр поля зрения" из любого положения. Хоть стоя на голове.

Рекомендация неоднозначная и, если честно, эфемерная.
Я вот не любитель именно "связок". Надежнее просто учиться драться. Ибо "на улице" всегда всё происходит не так, как в связках, которые нарабатывал. Лучше - просто частые спарринги.

А вот сие мы не узнаем никогда. Во первых такой статистики нет и быть в принципе не может. Во вторых была бы - кто раскроет?

Опять придумываете. Статистика известна - ибо случаи описываются и озвучиваются в СМИ. И, как раз, общая статистика по самооборонным делам - налицо!

Кстати тут самое удачное решение - держать дистанцию. Человек не телепортируется, он подходит. Задержите его на дистанции, когда он чуть чуть не достанет рукой.. . Я как то раз пропустил такой хороший прямой.. . Рукой кстати. Ну просто замечательный. Вот только не достал он. Немного. Я даже не сразу сообразил, что мне в рыло оказывается настучали...

Все это опять "общие рекомендации для начинающих". На практике - как правило, люди подходят "поговорить". Держать дистанцию, поэтому, удастся не всегда. Ибо если человек приближается - то "принудительно" задержать его на дистанции сложно, это придется его натурально "остановить вытянутой рукой". А это уже не комильфо, ибо хороший борец за эту вашу руку сделает захват. Хороший "ударник" может отсушить руку. А просто среднестатический гопник полезет сразу драться. А если их много, то они полезут сразу. А этого можно было и избежать, если не "распускать руки". А в такой ситуации избежать боя - не самый плохой вариант. Особенно если их - толпа.

Так что, всё, что вы говорите - это всё давно известные "прописные истины", которые, к сожалению, далеко не всегда и далеко не везде можно применить на практике.
Поэтому, давайте уже перестанем делиться вот таким "ликбезом для начинающих".

Pragmatik
26-3-2012 13:12 Pragmatik

Да я сам так же порой. Только не пистолет, а так, чего по мелочи.. .
А так - да, если что несёшь в кармане, то, если опасность "нарисовалась" - рука плавненько так опускается в карман. Или когда в темный подъезд заходить надо.. .

Originally posted by Mukad:

Просто не могу не проиллюстрировать:

Вы знаете, шутки шутками, но длинные рукава - весьма практичная, надо сказать, штука. Ту же небольшую дубинку или куботан можно и спрятать. Про ножи уж и не говорю, это все знают. А если меленький пистолет типа ПСМ или аналогичных по габаритам - так тоже, почему б и нет?

Mukad
26-3-2012 14:17 Mukad

Угу.. . цЫрк просто.. . на улице, в движении (а возможно и при беге) искать стволом в кармане это "аккуратное отверстие". Вы что, Агент 007? Извините, но если надо стрелять, то оружие просто извлекается. И извлечь его полюбому будет быстрее, чем искать эту несчастную дырку. А если дырка будет большая - то где гарантия, что при ходьбе ствол не покажется наружу, как хрен из незастегнутых брюк?

Джентльмен с фотографии выше использовал дырку в кармане лишь чтобы взять револьвер. Стрелял он сквозь плащ.

длинные рукава - весьма практичная, надо сказать, штука.

Теперь я пересматриваю отношение к Пьеро как к нытику и хлюпику. А вдруг у него в рукавах по кукре и топор в петельке под балахоном? Правда белые одеяния непонятны - кровищу очень видно.
Лавкрафт
26-3-2012 14:19 Лавкрафт

Поэтому, давайте уже перестанем делиться вот таким "ликбезом для начинающих".

Бесполезно просить.

Дог
26-3-2012 14:34 Дог
РС так применять не советую. Проверял.

А в чем была проблема?
Я для этого купил куртку от 5.11. Все что надо, даже "подсумки" для магазинов в внешних карманах предусмотрены

Ну так фирма знает что выпускает. Дорого, но того все-таки стоит.
Иначе же или простудиться можно от таких "щелей", или же где-нить в транспорте ваше оружие скоммуниздят.

От комуниздения во первых есть застежка на кобуре, во вторых тренчик, и в третьих локоть, которым кобуру немного прижимаем.
Что до простуды - то первый слой одежды расчитываем именно и только для прикрытия пистолета.
на улице, в движении (а возможно и при беге) искать стволом в кармане это "аккуратное отверстие".

Не надо. проблема решается конструктивно. Просто шьется так, что оно само находиться. Засунули в карман револьвер, и он встал именно в нужное положение, и никак иначе.
слишком много "экзотики", причем - "тонкой" экзотики, которая требует "тонкой" работы. А в бою,

Требует. Но не во время, а до.
Вы плащи много носили? Я носил. В году плащ уместен недели полторы весной и недели полторы летом. В остальное время - в нем или холодно, или жарко. Да и привлекает внимание, а-ля "лейтенант Коломбо".

Я ношу. В году он неуместен пожалуй при температуре больше 10 по цельсию. Жарко. Что до внимания.. . Ну я привлекаю его гораздо более чем Коломбо. 1560105.jpg так примерно.
Иметь оружие в руке всё время нахождения на улице - это верный признак или себе что-нить отстрелить, или попасть в случайного прохожего

Все время не надо. Надо тогда, когда риск неуспеть, больше чем риск попасть в случайного прохожего.
нарваться можно белым днем в совершенно людном месте, совершенно не ожидая нападения.

Можно. Вопрос в степени вероятности. В принципе возможно к примеру прямое попадание метеорита.
Если я в костюме - то, стало быть, кобура находится ПОД ПИДЖАКОМ (вне зависимости, оперативка это или поясная кобура). Ну и как извлекать из-под пиджака оружие, если идешь по улице?

Пиджак расстегнут. Если так обязательна куртка и именно застегнутая - застегиваем на пуговицы. Кобура висит со слабой стороны, и пуговицы достать пистолет не мешают.
найти подходящие кожаные перчатки - уже проблема из проблем. Берешь не то, что нравится, а то, что наименее не подходит, ибо другого ничего нету.

Согласен, проблема. Добавим ещё, что часто вроде оно, но пардон качество.. . Искать приходиться.
БОЛЬШИНСТВО уличных "агрессивных встреч" - это, как раз, будет дистанция не для пистолета. И далеко не всегда сможешь разорвать её, ибо уже придётся "заниматься рукопахой".. .

Вот тут не согласен. Ну не выскакивают в большинстве своем злые гопники как чертики из табакерки. Их издалека водно то. Они направляются к вам, или вы мимо идете. Есть время и перчатки снять, и кобуру расстегнуть, и режик в рукаве спрятать, что угодно на ваш выбор...
В реальной драке держать дистанцию нередко бывает сложно.

В драке. Совершенно согласен. Я же говорю, до. До драки. Начинающий драку должен будет дистанцию преодолеть. Чем потеряет внезапность, хоть немного. Инструмент надо готовить до. Во время - это очень плохо.
не рассчитывали бы на "медленное дохождение".. . Можно совсем некстати разочароваться.

Увы, печальный опыт. Бывало собачки меня грызли серьёзно и кости ломали. Не сильно тренированные человеки врукопашную обычно менее разрушительны.

Конесчно, вам же эту стену постоянно за спиной носят. И как я не догадался.

Нет, все обычно происходит во чистом поле, где откуда ни возьмись появляются враги толпами. Что мешает занять выгодную для тебя позицию заранее?
Я вот не любитель именно "связок"

Это не связка как таковая. Это движение, или элемент, назовите как хотите. Применять можно совершенно по разному.
Лучше - просто частые спарринги.

Это дело отличное. Заодно и многие сюрпризы отработать можно.
Статистика известна - ибо случаи описываются и озвучиваются в СМИ. И, как раз, общая статистика по самооборонным делам - налицо!

По самооборонным? Ну как сказать... . Вот к примеру весной вытаял труп. Что в статистике? Правильно - убийство. А самооборона это или нет, кто скажет? Ну а сколько вместо самообороны записано как "на почве неприязненных отношений" кто знает?
случаи описываются и озвучиваются в СМИ

Если описывается в СМИ, то это скорее всего не особо или совсем неудачная самооборона то. Как минимум это значит, что самообороняющийся не избежал контакта с правоохранителями.
На практике - как правило, люди подходят "поговорить".

А попросить этого не делать?
если человек приближается - то "принудительно" задержать его на дистанции сложно, это придется его натурально "остановить вытянутой рукой".

Ну почему же? Сначала просьба не подходить и маневр уклонения, а потом драку можно считать начавшейся. Закон конечно смотрит на это косо, но это закон.
хороший борец за эту вашу руку сделает захват. Хороший "ударник" может отсушить руку. А просто среднестатический гопник полезет сразу драться. А если их много, то они полезут сразу.

А кто говорит про отталкивание ладошкой? Я говорю уже про работу на поражение. Не вижу причин, по которым надо подходить ко мне вплотную, не в толпе и не в очереди. Ежели в темном и пустынном месте, кто так жаждет приблизиться, таки можно попросить это и не делать. Если человек бросается на нож или пистолет, то что поделать то?
Однажды семеро очень хотели со мной "поговорить" Так прям всей толпой. Правда ближе чем моя рука + длинна шпаги, так и не решились. Ну вот именно шпага под рукой оказалась. (серьёзно) Ну тут конечно надо ещё двигаться, чтобы не окружили.

------
Lupus lupo homo est

Vangogh
26-3-2012 15:09 Vangogh

Я ношу. В году он неуместен пожалуй при температуре больше 10 по цельсию. Жарко. Что до внимания.. . Ну я привлекаю его гораздо более чем Коломбо. https://forum.guns.ru/forums/icons... 560/1560105.jpg так примерно.

Почему-то не открывается ссылка...

Дог
26-3-2012 15:38 Дог
Почему-то не открывается ссылка...

Выбор комплекса для повседневного ношения

------
Lupus lupo homo est

Vangogh
26-3-2012 19:22 Vangogh

Выбор комплекса для повседневного ношения

Впечатлило!)

Pragmatik
26-3-2012 23:23 Pragmatik

Джентльмен с фотографии выше использовал дырку в кармане лишь чтобы взять револьвер. Стрелял он сквозь плащ.

В отличие от джентльмена с фотографии, у нас - резинострелы и бесстволы. А как тут уже сказали выше - стрелять резинкой сквозь одежду пробовали - не получается.

Теперь я пересматриваю отношение к Пьеро как к нытику и хлюпику. А вдруг у него в рукавах по кукре и топор в петельке под балахоном? Правда белые одеяния непонятны - кровищу очень видно.

Про Пьеро не скажу, не знаток итальянсколй культуры. А практика ношения тех же ножей в рукавах - этой практике, полагаю, не одну сотню лет. А заменить нож на ту же дубинку - и вуаля. Длинный рукав просто позволит чуть лучше завуалировать то, что рука что-то держит. Опять же, не нами всё это придумано, а давними давними предками.
Pragmatik
26-3-2012 23:47 Pragmatik

Я ношу. В году он неуместен пожалуй при температуре больше 10 по цельсию. Жарко. Что до внимания.. . Ну я привлекаю его гораздо более чем Коломбо. https://forum.guns.ru/forums/icons... 560/1560105.jpg так примерно.

Дог, вы в целом, как мне кажется - человек хороший. Но есть несколько "но", по которым мы с вами редко приходим к консенсусу.

Видите ли, ваш покорный слуга где-то четыре пятилетки назад посещал курсы. На которых читали основы обеспечения личной безопасности охраняемого объекта. Это далеко еще не работа телохранителя, но тем не менее интересный цикл лекций. Так вот, всё это давалось в виде определённой системы. Конечно, довольно "облегченной", нежели у государевых спецов, но кое-какие интересные моменты были.
Собственно, подобные вещи и принято воспринимать и использовать как систему. А вы же пытаетесь предлагать отдельные "дискретные" "приёмы". Но это всё равно, как учить человека строительству не в институте 5 лет, а давать ему в курилке раз в месяц отдельные советы "как построить дом".
Именно поэтому ваши советы - они, сами по себе, иногда и неплохи, но для тех, кто уже изучал систему - они как инженеру-строителю советы гастарбайтера-таджика.. . В целом правильные, а по сути - бесполезные.
Не обижайтесь, просто попробуйте понять.

Теперь касаемо вот этого вашего вида а-ля Крутой Уокер и а-ля Дункан Маклауд.

Меня всегда забавляло, как сериальный Маклауд бегает, прыгает, кувыркается, ногами машет, а потом бац - и "достает из широких штанин" меч-кладунец. И как он, болезный, ничего себе не откромсал, кувыркаючись?...

Так вот, вот такой ваш "имидж" - это МАКСИМАЛЬНО НАИХУДШИЙ вариант для человека, который просто хочет себя защитить. Объясню подробно.
1) Такой внешний вид - ОЧЕНЬ БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА. Любая группка "пионеров" или "юношей постарше" просто сочтет своим долгом прицепиться к человеку в ТАКОМ виде.
2) Такой внешний вид запомнится ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ прохожим. Т.е., если человек в таком прикиде где "засветится", то он автоматом будет "срисован" половиной города. А уж в небольшом городке последний бомж будет знать, кто это шагает в таком плаще до пят и ковбойской шляпе.. . Одно дело, когда это известный фотохудожник типа Владимира Архипова, а другое - скромный гражданин, которому всесоюзная слава как-то не нужна.. .
3) Про ношение даже реплики сабли - тоже говорить долго не хочу. Единственное её применение по гопам - и всё, "саблист" засветился по полной. Что это значит - объяснять не стану. Умные поймут сами...
4) Очень сомневаюсь, что эта сабля спасет вас от кинутой в голову той же пивной бутылки. Нет, может вы на лету сбиваете саблей бутылку.. . Но вот что-то я сомневаюсь.. .

Вот, собственно, если вкратце.. . Одна из главных заповедей тех же телохранителей - стараться не выделяться. Вы в ТАКОМ виде выделяетесь максимально.

Опять же, если носить тактические куртки а-ля 5.11 - то это всё равно, что написать у себя на спине "я вооружен". Ибо наметанный глаз сразу поймет, что это изделие совсем не от кутюр. А, стало быть - у человечка в ТАКОЙ одёже стопудово есть что-то в кобурке или на кармашке, что очень привлекательно будет отнять.. . Некоторые надеются, что если у них даже настоящий пистоль, то это должно отпугивать супостатов.. . Но по опыту моих знакомых, никого это не отпугивало и люди таким вот образом лишались боевого и служебного оружия, просто словив по балде.. .
То есть, еще одно правило вооруженного человека - не светить вокруг, что ты вооружен. Или рано или поздно оружие у тебя "изымут" (практики такой немало). Ибо и не у таких изымали, ведь глаз на затылке ни у кого нет, то есть, достать можно любого. Нет, если человек живет бирюк бирюком посреди тайги - то да. А если в городе - то никому еще не удавалось ПОЛНОЦЕННО контролировать заднюю полусферу.. . Выводы отсюда для знающего человека очевидны...

Собственно, на этом бы хотелось и закончить нашу с вами дискуссию. Опять же, постарайтесь меня понять. Обидеть вас - и мысли не было. Просто хочу быть правильно пОнятым.

CyberDaemon
27-3-2012 06:42 CyberDaemon
Про ношение даже реплики сабли - тоже говорить долго не хочу.

Трость а-ля Затойчи рулит. Под мой рост - полноценная катана получится.

Опять же, если носить тактические куртки а-ля 5.11 - то это всё равно, что написать у себя на спине "я вооружен"

На куртке не написано 5.11. Простая с виду куртка. Не думаю что гопота разбирается в моделях курток.

у человечка в ТАКОЙ одёже стопудово есть что-то в кобурке или на кармашке

Долгое время вообще ничего кроме кулаков не было

Просто хочу быть правильно пОнятым.

Ага. Привет 7-ке

Vangogh
27-3-2012 08:18 Vangogh

1) Такой внешний вид - ОЧЕНЬ БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА. Любая группка "пионеров" или "юношей постарше" просто сочтет своим долгом прицепиться к человеку в ТАКОМ виде.

И,останутся без головы... )

Pragmatik
27-3-2012 10:57 Pragmatik
Originally posted by CyberDaemon:

Трость а-ля Затойчи рулит. Под мой рост - полноценная катана получится.

Да я тоже думал об этом. Но трость в руках современного человека - это все равно, что омоновец в кружавчиках. Несопоставимо. Очень бросается в глаза, причем первая мысль - а нет ли в этой трости какой железяки, ну как в кино, ибо для других целей она как бы нафиг не нужна.

На куртке не написано 5.11. Простая с виду куртка. Не думаю что гопота разбирается в моделях курток.

Да, я знаю, что не написано. Но - ИМХО, не такая уж она и простая с виду. Наличие молний в местах, нехарактерных для обычных курток - уже сигнал. А гопы - так гопы разные бывают. Немалое их количество сейчас - это сытые мальчуганы из обеспеченных семей. ТАк что - да, дворовая шелупонь не поймёт, а люди с головой - скоро уже начнут определять, стОит лишь этой одёже стать чуть-чуть более популярной.
Это как поясные сумки. В Штатах даже хохма давно ходит - если ты идешь в поясной сумке и в бейсболке - лучше уж сам напиши на спине, что работаешь в ФБР, и пистолетик переложи куда-нибудь из этой поясной сумочки.

Долгое время вообще ничего кроме кулаков не было

А нафига тогда переплачивать за "тактическую" одёжу? Кулаки неплохо размещаются и в куртках подешевле.

Ага. Привет 7-ке

Шутки шутками, а один мой напарник таки работал тама.. . Вот натурально - мимо пройдет, так глазу зацепиться не за что. Сколько раз просил его - мол, "научи плохому". Вот хрен то, отмазывался постоянно, но так ничего и не показал. Гад. ))))

Originally posted by Vangogh:

И,останутся без головы... )

Ой ли-и-и-и?

Пара удачных попаданий пивной бутылкой - и такой оруженосец уже сидит на асфальте, головку потирает (не в обиду Догу будет сказано). Или же пара выстрелов с "резинки" в голову саблисту - и вообще всё, кино закончилось.
А если подумать - то куда с такой "балдой" сунуться? Ни в маршрутке, ни в электричке - не присядешь, ибо "встанет".. . Ну и куда эту "дуру"?

Да и опять же, если только человек занимался долгое время классической саблей (а не самодеятельным НБ) - то да, это опасное оружие в его руках. А если такой школы нет - то парочка посонов со штакетником в руках - и ба-а-альшой вопрос, что станется с таким саблистом. Посоны - они ведь тоже, далеко не колхозники. А размахнуться штакетиной со всего плеча - это парировать сабелькой будет сложно. Как в рукопахе - при мощном ударе ногой даже если поставишь блок - просто снесет вместе с блоком.

CyberDaemon
27-3-2012 11:39 CyberDaemon
Вот натурально - мимо пройдет, так глазу зацепиться не за что

Мне сложнее. У меня рост больше двух метров. И так бросаюсь в глаза. Так что хоть 5.11, хоть адидас с черкизона - хрен один. Лучше уж вооруженным, чем только "на кулаках".

Но трость в руках современного человека - это все равно, что омоновец в кружавчиках.

Гипс на одной из ног для антуражу Или хромоту симулировать.

Кулаки неплохо размещаются и в куртках подешевле.

Я человек практичный. Куртка от 5.11 подходит и зимой в -30 и в +30 летом. Мне нравится.

а люди с головой - скоро уже начнут определять

Я вот с головой. Но не тянет меня мелочь просить у прохожих. И уж тем более гоповать.

А размахнуться штакетиной со всего плеча - это парировать сабелькой будет сложно.

Катаной "на извлечении" пробовал. На тренировке естественно. Дык сволочь - застряла.

Pragmatik
27-3-2012 12:39 Pragmatik

Мне сложнее. У меня рост больше двух метров. И так бросаюсь в глаза. Так что хоть 5.11, хоть адидас с черкизона - хрен один.

Один коллега по работе, Царствие ему Небесное, был тоже человеком высоким, причем с "хвостом" на голове. Так он как-то говорил - мол, он человек высокий, с "хвостом", а вот умеет быть незаметным. И действительно - вот стоит, курит - и внимания на него не обратишь. Как он этого добивался - не знаю.

Я человек практичный. Куртка от 5.11 подходит и зимой в -30 и в +30 летом. Мне нравится.

В наших краях их нет. Заказывать по инету, не примерив - как-то не комильфо. А ехать в Москву, искать и мерять - просто лениво. Да и зачем? Мелочь всякая и так по карманам куртки распихать можно, а пистолетов я не ношу. Да и цены на эти 5.11 - почти как Стример купить. Если уж выбирать - то уж лучше пистолет, а уж куртку приспособим как-нибудь. Люди вона в ватниках умудряются работать - и ничего, нормально.

Я вот с головой. Но не тянет меня мелочь просить у прохожих. И уж тем более гоповать.

Не-не-не, не об этом разговор.
Для примера: сейчас уже даже пионеры носят цифровые зеркалки. Игшрушкаи эти откровенно недешевые. Носят их в сумках. Так вот уже последний гоп знает, что если на плече у человека яркая сумочка с логотипами - к гадалке не ходи, там зеркалочка лежит.

ИМХО, то же сАмое и с куртками а-ля 5.11. Как только увеличится количество тех, кто их носит - так сразу изделие и "засветится", как эти сАмые сумки для цифрозеркалок.
Кстати, так же на раз вычисляются сумочки для ноутбуков. Даже если нет ярких логотипов, то сам вид сумочки - очень характерен, ибо носить в них ничего, кроме ноутбука, и не получится.

Катаной "на извлечении" пробовал. На тренировке естественно. Дык сволочь - застряла.

Не, катана для меня - штука зело сложная. Дрын от забора - вот самое то. Раззудись, плечо - и понеслась, по нашенски, по-простецки.. . )

Coolaz
27-3-2012 12:59 Coolaz

Да я тоже думал об этом. Но трость в руках современного человека - это все равно, что омоновец в кружавчиках. Несопоставимо. Очень бросается в глаза, причем первая мысль - а нет ли в этой трости какой железяки, ну как в кино, ибо для других целей она как бы нафиг не нужна.

Я сейчас видимо поврежу нежной психике видящих в любом упоминании этой вещи коммерческую рекламу, но ради справедливости и только ражи неё замечу, что всё-таки я ношу свой ненаглядный самооборонный углепластиковый зонт-трость в летнее время, и это смотрится уместно.

Можно модель? Да ешё на высокий рост, то что надо...

Pragmatik
27-3-2012 13:04 Pragmatik
Это да, классная штука.
А можно ссылочку, где такие девайсы продаются.
CyberDaemon
27-3-2012 15:26 CyberDaemon
Можно модель?

5.11 5-in-1

splav.ru

Раззудись, плечо - и понеслась, по нашенски, по-простецки...

В одной руке катана, ножны в качестве дрына в другой.

Pragmatik
27-3-2012 17:17 Pragmatik

В одной руке катана, ножны в качестве дрына в другой.

Не-е-е-е.. . Это для меня чересчур сложно. Мы по-простому - оглоблю надобноть держать двумя руками. Тогда от нее будет польза.

Насчет куртки - а у 5.11 есть удлиненные модели, которые можно носить с пиджаками? А то мне приходится порой пиджаки надевать, поэтому хошь не хошь, а нужно или несколько курток, или одну, но чуть более длинную, под пиджак.

Petroq
27-3-2012 20:17 Petroq
Раз уж заговорили про шмотки, приведу пример хорошей антигоповой одежды - мусорские штаны, а на верх пуховик. В таком виде можно даже подваливать к самооборонщикам в куртках 5.11 и отнимать у них пистолеты
http://pinsk.tv/?p=2945

Pragmatik
27-3-2012 22:32 Pragmatik
Я, всё же, придерживаюсь постулата Остапа Бендера, про то, что УК надо чтить.
CyberDaemon
27-3-2012 23:13 CyberDaemon
Насчет куртки - а у 5.11 есть удлиненные модели, которые можно носить с пиджаками?

Я спокойно ношу свою с пиджаком. Ничего лишнего не вылазит.

В таком виде можно даже подваливать к самооборонщикам в куртках 5.11 и отнимать у них пистолеты

С чего это? Подойдет ко мне тело в полицейских штанах - будет послано на йух. А потянется к стволу - получит резинку .45 (при исполнении - 9х18) в лоб. Ибо нехрен. Попытка завладения оружием.

Petroq
28-3-2012 00:00 Petroq

С чего это? Подойдет ко мне тело в полицейских штанах - будет послано на йух. А потянется к стволу - получит резинку .45 (при исполнении - 9х18) в лоб. Ибо нехрен. Попытка завладения оружием.

Все вы на словах такие крутые. Пацан, ссыль на историю которого я дал выше, наверное тоже считал, что он офигенно опасный потому, что ходит со "стволом". А как ему по ушам проехались то не только сам отдал, но и прибежал в мусарню оправдываться о приобретении и ношении
Pragmatik
28-3-2012 00:53 Pragmatik
2 Petroq

Понимаете, есть одна проблема. К сожалению, ситуация такова, что какой-нить человек может надеть форму ППС или ДПС и под этим видом натурально пойти грабить. И проблема в том, что хрен его знает, сотрудник ли это МВД или ряженый с недобрыми намерениями.
Само государство делает вид, что ему похер.. . В нормальном государстве попытка разбойничать в форме сотрудника полиции - это дополнительный срок такому ряженому. В России же - такого ряженого несильно пожурят и отпустят.. . Ну, роазве что изымут комплект формы.. .

Так что, сам вопрос не очень простой. Ибо на деле это может оказаться и сотрудник милиции. Про Евсюкова, полагаю, слышать доводилось.

И тут уже каждый решает сам, что оно лучше. Но люди правильно говорят - если перед вами ряженый в милицейские штаны и неформенный пуховик - то, скорее всего, это ряженый. Если при этом человек сам является сотрудником МВД или МО (а человек ведь не зря упомянул про 9х18 при исполнении) - то ему, конечно же, проще. Ибо Система прикроет, т.к. человек будет прав. Нам, простым гражданам, сложнее. Ибо если человек в милицейских штанах окажется действительно милиционером (полиционером) - то тут возможны совсем невеселые варианты для того, кто рискнул защищиться. Но, конечно же, однозначного решения тут нет. А то, что люди все чаще не собираются быть простыми винтиками - так это и хорошо...

Опять же, тот парень, у которого отняли пневму - а он кто? Мы вот с пневмами не ходим, ввиду их бесполезности для НОРМАЛЬНОЙ обороны. А если человек ходил - может, у него и рыльце в пушку?..

CyberDaemon
28-3-2012 20:55 CyberDaemon
Все вы на словах такие крутые

Серые штаны с красной полосой можно в том же СПЛАВе купить. Да хоть костюм ДПС там же.

Не забывайте и про устав службы. Представиться, по требованию предьявить удостоверение. Нюансов много. Такой ряженый может сразу "сесть в лужу" от некоторых приколов.

что он офигенно опасный потому, что ходит со "стволом"

Не ствол делает человека крутым. А человек ствол.

А как ему по ушам проехались то не только сам отдал, но и прибежал в мусарню оправдываться о приобретении и ношении

Куда прибежал? Злостный офф - не в даваясь в подробности про МУС, щас мусоров уже нет. Разве что Пуссоры

Petroq
28-3-2012 21:32 Petroq

Куда прибежал? Злостный офф - не в даваясь в подробности про МУС, щас мусоров уже нет. Разве что Пуссоры

Это у вас. А у нас в Беларуси до сих пор милиция. И КГБ
CyberDaemon
28-3-2012 21:43 CyberDaemon
А у нас в Беларуси

У вас в Белоруссии ситуация немного другая. За неповиновение представителю власти можно вплоть до ПЖ поймать. А уж за знание о готовящемся терракте и не доносе об этом (Владик, это про тебя. Не суди строго - помочь не могли) - расстрел.

И КГБ

Этим вот товарищам респект - смогли искоренить не государственную оргпреступность.

tempest
10-4-2012 01:03 tempest
Originally posted by anoncc:
Спецключом открыть дверь в соседний вагон и выпустить пассажиров . На переходе задерживать способных к обороне и вооружать их своим арсеналом. Примерно так

помню, помню -это из фильма Хищник-2

paradox
10-4-2012 03:03 paradox
мои трости кто видел?
Godspeed
13-4-2012 19:44 Godspeed
"Случай в метро" кое-что напоминает: кол-во невменяемых лиц, прущих толпой

Напрашивается вопрос - Кто из темы выживет при зомби-апокалипсисе?

Думаю Дог, как "настороженный" человек с боезапасом; Серго - его не тронут.

Я, наверное, почти сразу стану зомбарём.. .

дезерт игл
13-4-2012 23:26 дезерт игл
Я не стану я не вкусный))))
Vangogh
14-4-2012 19:17 Vangogh
Originally posted by Godspeed:
Серго - его не тронут.

Неужели из-за "бандитской" кожаной куртки?

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Случай в метро ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных