Guns.ru Talks
Самооборона в России
Случай в метро ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Случай в метро

Дог
23-3-2012 17:28 Дог
что тут сделаешь ПРОТИВ ТОЛПЫ?
Большие магазины рулят.

В торце вагона над дверью в тамбур

Вот туда - предупредительный.

------
Lupus lupo homo est

DENI
23-3-2012 18:37 DENI
Originally posted by Lopar:

В торце вагона над дверью в тамбур

Не всегда. В середине вагона в характерных обтекателях под крышей тоже стоят.
Идет плановое оснащение камерами всех вагонов.
Vangogh
23-3-2012 18:40 Vangogh
Originally posted by DENI:

Идет плановое оснащение камерами всех вагонов.

По всей России?

Pragmatik
23-3-2012 20:39 Pragmatik
Originally posted by Дог:

Большие магазины рулят.

Формально - да...
Но реально - пистолет и так непросто носить, выпирает. А уж торчащий большой магазин.. . Некомфортно и ОЧЕНЬ выпячиваться будет, т.е., будет обращать внимание окружающих. Не есть комильфо.. . Ибо подобные случаи просчитать невозможно, значит носить придется всегда.

юный стрелок
23-3-2012 23:21 юный стрелок
Originally posted by ВАЙНА:

Наличие нескольких "больших" магазинов и револьвер

Вагон метро с людями + резинострел + стрельба = премия Дарвина . Большей магазин - большая премия .
Или нет ?
barsik72
23-3-2012 23:32 barsik72
Мужику надо было хватать детей в охапку и молча
просто вышел из этой локации.

ToZ76
24-3-2012 01:01 ToZ76
В вагонах, автобусах, тролях очень удобные верхние поручни подвиснув на которых двумя руками можно производить эффективные удары с обеих ног тем самым нанося ощутимый урон и удерживать на расстоянии до 2-3 чел. протянув время до следуещей остановки.
Дог
24-3-2012 07:31 Дог
пистолет и так непросто носить, выпирает. А уж торчащий большой магазин.. . Некомфортно и ОЧЕНЬ выпячиваться будет, т.е., будет обращать внимание окружающих.

Не привлекает же. Комплект из 100 патронов.
Вагон метро с людями + резинострел + стрельба = премия Дарвина . Большей магазин - большая премия .
Или нет ?

Опасность больше окружаюшим чем стрелку.

------
Lupus lupo homo est

Vangogh
24-3-2012 09:11 Vangogh
Originally posted by barsik72:
Мужику надо было хватать детей в охапку и молча

Который раз повторять,что все это происходило МЕЖДУ станциями.

Как Вы себе представляете "выход из локации"? Выбить стекло и прыгнуть в тоннель?)))

Petroq
24-3-2012 10:18 Petroq
Вот хорошее видео. Про метро. Испания. К бывшему спецназовцу пристала толпа типа анархистов (какого-то хулиганского молодежного движения) из-за надписи на куртке. Тот достал нож и гонял эту толпу по всему метро. Они как моськи, гавкают на него, кидаются всяким мусором, плюются, и убегают обоср#сь когда он двигает на них.

Coolaz
24-3-2012 10:49 Coolaz
Originally posted by Vangogh:

Вопрос-как в данной ситуации поступил бы матерый самооборонщик?

Месяца 4 назад, по пути с тренировки услышал в своём вагоне щелчки - глядь а там пацанва друг в друга стреляют из ИЖ-53 и ржут.
Хотелось, конечно, достать "свой" и строго с прищуром произнести чеканную фразу как в притихшем зрительном зале "а если я?" но стало ясно что в ответ разве что прилетит пульки из ИЖа ) и далее по списку.
В итоге, принял решение выйти на ближайшей и сообщить СМ. Но до ближайшей они успокоились, так и поехали дальше.

А в описанном случае, конечно "нарушение общественного порядка" самооборонщиком уже оправдано (правда, без оружия). Если у них были бы ножи, то можно стрелять, мысленно попрощавшись со своей прошлой жизнью.

Если нет - я бы, честно говоря, проверил навыки РБ, зря занимался что-ли? Всё-таки вагон узкий, подваливать будут по одному-двое, а на крайний всегда в кармане KO Jet.

P.S. кнопка вызова машиниста, может и нажал бы, только СМ будут не ранее чем через станцию. Вчера наблюдал вызов в другом конце вагона, женщина жаловалась на запах от граждан. Граждане с запахом возмущались "я коренной Москвич!!!". На следующей станции никакие СМ не пришли (все равно не успели бы спуститься) может пришли на следующей.

anoncc
24-3-2012 10:56 anoncc
Спецключом открыть дверь в соседний вагон и выпустить пассажиров . На переходе задерживать способных к обороне и вооружать их своим арсеналом. Примерно так

CyberDaemon
24-3-2012 11:11 CyberDaemon
значит носить придется всегда.

А когда иначе было?

выпирает

Ношу ПЯ в оперативке и нечего не выпирает Второй магазин в кармане куртки - есть специальный карман.

Вагон метро с людями + резинострел + стрельба = премия Дарвина

Или нет

Скорее всего нет. Т.к. имею опыт стрельбы из РС в вагоне электрички могу сказать - стрельба на очень короткой дистанции, практически в упор. Разве что звук - но не критично. Если есть необходимость - похеру на окружающих.

p.s. В тире всегда без "ушей" стреляю.

Coolaz
24-3-2012 11:24 Coolaz
Originally posted by
Pragmatik:

Тема, конечно.. . Что делать.. . А что тут сделаешь ПРОТИВ ТОЛПЫ?

В узком проходе много чего можно, если не задавят напором.

Originally posted by
Pragmatik:

Кстати, в новых вагонах я так и не понял, где там камеры.

Могут быть так же в панелях вызова машиниста. А прикрывать лицо имеет смысл, если вы то же самое сделали на входе в вагон, что вряд-ли.
А по стрельбе.. . в описанном мной выше случае я во время принятия решения прокрутил ситуацию со стрельбой.. . посмотрел на лица овощей на лавках, представил как они будут бурчать на суде и перед камерами проив стрелка. "Ребята просто шутили, а этот, он же мог поранить".
О стрельбе в вагоне и думать не хочется.

Coolaz
24-3-2012 11:30 Coolaz
Originally posted by Petroq:

Вот хорошее видео. Про метро. Испания. К бывшему спецназовцу пристала толпа типа анархистов (какого-то хулиганского молодежного движения) из-за надписи на куртке. Тот достал нож и гонял эту толпу по всему метро. Они как моськи, гавкают на него, кидаются всяким мусором, плюются, и убегают обоср#сь когда он двигает на них.

Он зарезал одного из них насмерть, в последствии был найден и сел надолго, сейчас в тюрьме. Плюс, это "правый" фашист, на 1:42 он кидает "Зиг хайль". Против него - антифа (ничуть не лучше фашиков). Вот так в общих чертах.

CyberDaemon
24-3-2012 11:30 CyberDaemon
А прикрывать лицо имеет смысл

Вы видео с этих "камер" видели? По ним даже ориентировку не составить. Пол Мск можно брать по схожести.

Coolaz
24-3-2012 11:36 Coolaz
Originally posted by CyberDaemon:

Вы видео с этих "камер" видели? По ним даже ориентировку не составить. Пол Мск можно брать по схожести.

Кстати, нет, не видел. Вот в видео из Испании там все видно. А тут.. . ну что добавить, рост можно определить (у меня приметный), сопоставить сигналы от мобилок, кто был в локации и отопбрать оттуда пару человек с лицензиями на травму. Из них выбирать по видео.

Мораль - никогда не носите симки на своё имя.. .

CyberDaemon
24-3-2012 11:37 CyberDaemon
Спецключом открыть дверь в соседний вагон

Мультик рулит. Нахрен еще и связку вагонных ключей носить

Если нет - я бы, честно говоря, проверил навыки РБ, зря занимался что-ли? Всё-таки вагон узкий, подваливать будут по одному-двое, а на крайний всегда в кармане KO Jet

Так о том и речь. Но имхо стрелять лучше чем травить весь вагон KO-Jet`ом.

Greengippopotam
24-3-2012 12:07 Greengippopotam
Originally posted by Coolaz:

В итоге, принял решение выйти на ближайшей и сообщить СМ.

Но до ближайшей они успокоились, так и поехали дальше

То есть не вышли и в полицию не сообщили? И эти ушлепки поехали дальше "стрелять друг в друга их ИЖ-53 и ржать"?
Конечно личное дело каждого, но я бы их в полицию сдал бы - кому-нить в глаз засветить пулькой эти "стрелки" вполне могут.
Дог
24-3-2012 12:11 Дог
Вот хорошее видео. Про метро.
Плохое видео. Морду лица прежде всего надо было спрятать. А не светить фейс по киностудии.

Спецключом открыть дверь в соседний вагон и выпустить пассажиров .

Ну ещё и ключей набор таскать. Беру только когда на жд еду.
прикрывать лицо имеет смысл, если вы то же самое сделали на входе в вагон, что вряд-ли.

Имеет. Прямое доказательство превращается в череду косьвенных улик.
сопоставить сигналы от мобилок, кто был в локации и отопбрать оттуда пару человек с лицензиями на травму. Из них выбирать по видео.
Как вариант прикупите десяток - два симок. И просто раздайте. Проводите акцию раз в полгода.

------
Lupus lupo homo est

CyberDaemon
24-3-2012 12:51 CyberDaemon
кто был в локации

В радиусе 300 метров. Интересно

Мораль - никогда не носите симки на своё имя...

Так у меня в метро вообще не работает (скайлинк).

Coolaz
24-3-2012 13:42 Coolaz
Originally posted by Greengippopotam:

То есть не вышли и в полицию не сообщили? И эти ушлепки поехали дальше "стрелять друг в друга их ИЖ-53 и ржать"?
Конечно личное дело каждого, но я бы их в полицию сдал бы - кому-нить в глаз засветить пулькой эти "стрелки" вполне могут.

Веселье у них прекратилось с прибавлением народа по мере удаления от конечной станции. Там, где первоначально вышел - станция была пустая. Вернулся, далее несколько станций не бузили.

Так что ни вмешаться, ни идти за СМ не имело смысла. Вот и так бывает, мир не идеален (или... ?) .

юный стрелок
24-3-2012 14:47 юный стрелок

стрельба на очень короткой дистанции, практически в упор

проникающие = ттп = превышение = присажываемся ?

Если есть необходимость - похеру на окружающих

(учитывая плотность людей , дрожащие руки , скоротечность , короткую дистанцию) - ттп у не нападающих на вас = присаживаемся .
Странная ситуация : выжевальщег впрягается за мирных жителей и по финалу им же и наваляет.
Добрый ты Илюша когда трезвый(С)

Vangogh
24-3-2012 15:04 Vangogh
Originally posted by юный стрелок:

(учитывая плотность людей , дрожащие руки , скоротечность , короткую дистанцию) - ттп у не нападающих на вас = присаживаемся .
Странная ситуация : выжевальщег впрягается за мирных жителей и по финалу им же и наваляет.
Добрый ты Илюша когда трезвый(С)

Что Вы предлагаете? ГБ??

юный стрелок
24-3-2012 15:16 юный стрелок

Что Вы предлагаете? ГБ??

Я не предлагаю а критикую.
Vangogh
24-3-2012 15:27 Vangogh
Originally posted by юный стрелок:

Я не предлагаю а критикую.

Т.е. можете только критиковать, при этом предложить ничего не можете? Интересно)

юный стрелок
24-3-2012 15:29 юный стрелок

Т.е. можете только критиковать, при этом предложить ничего не можете? Интересно)

Это имхо лучше чем советовать большую обоймо.
CHICO 7,62
24-3-2012 15:41 CHICO 7,62
Матерый самооборонщик в данной ситуации должен был начать расстегивать куртку/открывать сумку,пакет с криком:
"АЛЛАХ АКБАР"
желательно в руке держать что то подобное на кнопку смертника или пару проводов
Coolaz
24-3-2012 18:56 Coolaz

Так о том и речь. Но имхо стрелять лучше чем травить весь вагон KO-Jet`ом.

Он же не травит. Или это только в теории? ))

Как вариант прикупите десяток - два симок. И просто раздайте. Проводите акцию раз в полгода.

Классно, записал!

Коварский
24-3-2012 20:47 Коварский
в вечернем вагоне метро хорошо травмат пристреливать или тренироваться.
дистанция достаточная, никто не услышит, вагон только последний выбрать, с глухой стенкой.
Pragmatik
24-3-2012 23:21 Pragmatik

Не привлекает же. Комплект из 100 патронов.

А, имеется в виду не длинный магазин, а просто большой носимый запас? Тогда да, согласен.

узком проходе много чего можно, если не задавят напором.

Так в том-то и дело, что если противник - молодой, да ещё и гашеный - то они просто тупо попрут, задние напирают на передних. Тут даже если передние попробуют встать, то задние их тупо будут проталкивать вперед.. . Т.е., защищающегося рано или поздно натурально припрут к стенке. Да, первые несколько человек напирающих могут повредить себе что-нибудь, но задние останутся даже без царапины.

А по стрельбе.. . в описанном мной выше случае я во время принятия решения прокрутил ситуацию со стрельбой.. . посмотрел на лица овощей на лавках, представил как они будут бурчать на суде и перед камерами проив стрелка. "Ребята просто шутили, а этот, он же мог поранить".
О стрельбе в вагоне и думать не хочется.

Вот именно о том и речь!!! Граждане ещё и пожалеют "ребяток".. . Сколько раз так бывало, когда агрессивной алкашне кто-то вешал люлей, так сердобольные граждане жалели вот именно этих, "несчастных"...

А когда иначе было? .

Да практически всегда.
Резинострелы унд бесстволы на постоянке не ношу. Опыт показывает, что, как правило, конфликты получаются скоротечными, один хрен не успеваешь вытащить, надо руки-ноги включать. Опять же, надёжно остановить противника резинострелом - сложно. Убить - можно, а остановить - ОЧЕНЬ проблеммно, особенно если поциенты гашеные.. .
Собственно, отсюда и вывод - а нах оно надо на постоянке?

Originally posted by ВАЙНА:

Из практики личной, про Мос.метро !!!

Еду утром на службу. По форме !

Один товарищ по старой работе рассказывал, что его знакомый как-то вот так же карманника за руку схватил.. . Хорошо, что друг, бывший рядом, успел перехватить руку с заточкой от второго кренделя.

Дог
25-3-2012 01:56 Дог
имеется в виду не длинный магазин, а просто большой носимый запас?

К фортообразным к примеру есть магазины на 27, 17 и 15 патронов. Магазины на 27 носить действительно не удобно ежели на себе. 17 в переноске отдельно от штатных 15 практически не отличны. В пистолете же стоит 15 которая совсем не торчит. Ну и тренируем смену магазинов.
просто тупо попрут, задние напирают на передних.

Вот для того и нужно много патронов и высокая скорострельность. Чтобы уложить передних, и на задних хватило. Кстати в узком проходе, если у противника нет ничего дистанционного клинок не менее эфективен. Но трупы будут с высокой вероятностью.
как правило, конфликты получаются скоротечными, один хрен не успеваешь ввытащить
Тренируем. Приемлемый результат - меньше секунды.
Убить - можно, а остановить - ОЧЕНЬ проблеммно, особенно если поциенты гашеные.. .

Ну мертвые как правило не бегают.

------
Lupus lupo homo est

Pragmatik
25-3-2012 02:03 Pragmatik

Вот для того и нужно много патронов и высокая скорострельность. Чтобы уложить передних, и на задних хватило. Кстати в узком проходе, если у противника нет ничего дистанционного клинок не менее эфективен. Но трупы будут с высокой вероятностью.

Так я про то и говорю - "трупы будут" при ТАКОЙ ситуации не просто с высокой вероятностью, а - практически со 100%-ной. Ну и какого приговора потом ожидать от суда? Оправдательного? Да щщас.. .

Тренируем. Приемлемый результат - меньше секунды.

В осенне-зимней одежде, когда она застёгнута? Когда сам в варежках-перчатках? Сомневаюсь.
Даже есть будете в тактической куртке, то расстегнуть молнию, открывающую доступ к оружию, да ещё когда противник активно мешает, да еще когда руки не попадают или заедает - нет, нереально.

С учетом того, что нападения нередко - совершенно неожиданно, места мало и любое твоё движение к карману, где оружие, расценивается противником как начало "действия", после чего в твой же бубен летин кулак или нога.. .

"Не верю"...
Я не стрелок-тактик (да и вообще не стрелок), но рукопахой занимался, поэтому представляю, что такое уличная драка.

Ну мертвые как правило не бегают.

Бегают потом, как правило, неудачливые самооборонщики под крики конвойных и лай караульных собак...

Дог
25-3-2012 02:45 Дог
В осенне-зимней одежде, когда она застёгнута? Когда сам в варежках-перчатках? Сомневаюсь.
Даже есть будете в тактической куртке, то расстегнуть молнию, открывающую доступ к оружию, да ещё когда противник активно мешает, да еще когда руки не попадают или заедает - нет, нереально.

Так не пистолет надо притыкать куда то под одежду, а одежду строить вокруг пистолета. Вопрос надо ставить так:: Что надо надеть и как чтобы было удобно пользоваться пистолетом.
совершенно неожиданно, места мало и любое твоё движение к карману, где оружие, расценивается противником как начало "действия", после чего в твой же бубен летин кулак или нога...
Так неожиданно, или уже пошли телодвижения? Опять же пистолет, или\и нож это элемент. Важный но только элемент. А не единственный столп. Не надо стоять столбом, царапая куртку. Надо создавать условия для пистолета. Убирайте бубен, парируйте удар, и по возможности доставайте этот самый пистолет.
рукопахой занимался, поэтому представляю, что такое уличная драка.
Ну хорошо. К примеру вот вам связка, хотя и экстремальная. Летит нога в бубен, уходите вниз, кувырок назад, в нем извлечение, и стрельба по окончании. (Да, знаю, это не очень простое упражнение)
Бегают потом, как правило, неудачливые самооборонщики под крики конвойных и лай караульных собак...
Ну а удачливые тихо ходят мимо...

------
Lupus lupo homo est

Pragmatik
25-3-2012 03:28 Pragmatik

Так не пистолет надо притыкать куда то под одежду, а одежду строить вокруг пистолета. Вопрос надо ставить так:: Что надо надеть и как чтобы было удобно пользоваться пистолетом.

Я это прекрасно понимаю! Поэтому и говорю, что даже рассматриваю вариант ношения тактической куртки. А тут вариантов немного: или оружие лежит в каком-то кармане самОй куртки, или на куртке есть молния, которая открывает доступ к оружию, находящемуся в кобуре.
Других вариантов вроде нет. Согласны?

Так вот и получается, что, чтобы оружие не пролюбить - оно должно быть в надежном застегнутом кармане самОй куртки или в кобуре под курткой. Карман на кнопке -менее надежен, чем на молнии. Но даже если он на кнопке - то такой карман тоже еще нужно открыть, а для этого - ухватить клапан кармана. А это впопыхах - сложно.
Опять же, даже если у "паровозика" молнии будет страховочный "хвостик" - то впопыхах его схватить тоже не просто.

Опять же, если я в костюме - то вариант с кобурой отпадает, остается только карман самОй куртки. Т.е., карман должен защищать оружие от пролюбливания, т.е., иметь хороший замок (кнопка или молния).
А руки в перчатках (в лучшем случае), а то и в варежках, ибо бывает и минус много на улице. А в перчатках попробуй еще молнию расстегнуть или кнопку открыть.. . Про варежки вообще молчу.
Вот и получается, что извлечь оружие в таких условиях меньше секунды -очень проблеммно. А если противник ещё и за руки хватать станет или толкаться...

Так неожиданно, или уже пошли телодвижения?

А на улице порой всё это проходит без промежутков.

Опять же пистолет, или\и нож это элемент. Важный но только элемент. А не единственный столп. Не надо стоять столбом, царапая куртку. Надо создавать условия для пистолета. Убирайте бубен, парируйте удар, и по возможности доставайте этот самый пистолет.

У вас шесть рук и четыре ноги.. . Парировать удар, уходить -и при этом доставать оружие.. . Не знаю, как вы, а я не кентавр.. . Если понеслась рукопаха - то тут уже не до доставания оружия. Особенно если ты один, а противников двое или больше.

Ну хорошо. К примеру вот вам связка, хотя и экстремальная. Летит нога в бубен, уходите вниз, кувырок назад, в нем извлечение, и стрельба по окончании. (Да, знаю, это не очень простое упражнение)

Если нога летит в бубен, то не знаю, как вы, а я мало встречал тех, кто уходил от ноги вниз. Как правило, проще брать (если успеешь, конечно, поставить защиту). А если бьётся с передней ноги - так это очень быстрый удар, уйти от которого малореально.
Опять же, а если нога идет не в бубен, а в корпус или в голень? И тогда вы, возможно, просто падаете и катаетесь по земле от боли, забыв про то, что хотели достать оружие...

Я даже не стану нарабатывать такие связки. Во-первых, прилететь, как правило, может отовсюду. Затем, по нашим улицам куваркаться стрёмно - или на камень попадешь, или на колдо2,71бину, или на бордюр.. . Извлекать оружие в кувырке.. . Не знаю, как вы, то, ИМХО, если человек не смог достать оружие стОя на ногах, то достать его в кувырке назад - хех.. . Опять же, при кувырке назад есть максимальная вероятность словить ногу противника, ибо ему как два пальца достать вас ногой, если вы просто ухОдите назад, пусть даже и в кувырке.. Ибо его нога летит быстрее, чем вы кувыркаетесь, да еще и пытаясь достать оружие...

Неа, не впечатлило, извините. У меня так точно не получится. Даже не буду пытаться нарабатывать такую сложнотень.
По своему скромному опыту понял, что нарабатывать связки, в которых больше трех-четырех движений -не имеет смысла, ибо на практике всё пойдёт не так, как ты нарабатывал.

Я не исключаю, что есть бойцы, у которых это всё получается. Но лично я даже пробовать не стану.

Ну а удачливые тихо ходят мимо...

Да, ходят. Только на одного, тихо ходящего мимо - человек пятьсот тех, на кого лают караульные псы.. . Невыгодная процентовка.

CyberDaemon
25-3-2012 06:41 CyberDaemon
концепцЫи: - "Если стало "скучно" а состояние души прекрасное - а попа "ищет" приключений - а давай ка "спасём "прЫнцессу" ! ""

Правильно. Сам тоже допер до этой концепции через череду проб и ошибок

Собственно, отсюда и вывод - а нах оно надо на постоянке?

Остается нож и кастет?

Coolaz
25-3-2012 11:00 Coolaz
Originally posted by Pragmatik:

Так в том-то и дело, что если противник - молодой, да ещё и гашеный - то они просто тупо попрут, задние напирают на передних. Тут даже если передние попробуют встать, то задние их тупо будут проталкивать вперед.. . Т.е., защищающегося рано или поздно натурально припрут к стенке. Да, первые несколько человек напирающих могут повредить себе что-нибудь, но задние останутся даже без царапины.

Ну, тут зависит от качества работы по переднему, он должен надёжно падать. И начинать надо максимально далеко от закрытой двери за спиной. Понятно, что никаких гарантий, но если уже летят и всех метелят, что тут терять )

Вот именно о том и речь!!! Граждане ещё и пожалеют "ребяток".. . Сколько раз так бывало, когда агрессивной алкашне кто-то вешал люлей, так сердобольные граждане жалели вот именно этих, "несчастных"...

Так что, к сожалению, как в кино не получится )

Если нога летит в бубен, то не знаю, как вы, а я мало встречал тех, кто уходил от ноги вниз. Как правило, проще брать (если успеешь, конечно, поставить защиту). А если бьётся с передней ноги - так это очень быстрый удар, уйти от которого малореально.

Тут уже вопрос техники. Вниз конечно для меня за гранью доступного, а вот в сторону прогибом это нормально, только конечно, если подготовлен в этой "системе". А при правильном прямом с передней то, что поставят то и будет сломано.
Об уходах от ног (не в метро, правда):
http://sebfight.ru/gallery/video5.htm

Wayf@rer
25-3-2012 14:18 Wayf@rer
Из истории применения УДАРа.. . строго по теме!

РАЗ
Стрельба из УДАРа в вагоне метро.

ДВА
Шиханом по пьяным

Изучайте.

Vangogh
25-3-2012 15:09 Vangogh
Originally posted by Wayf@rer:
Из истории применения УДАРа.. . [b]строго по теме!

РАЗ
Стрельба из УДАРа в вагоне метро.

ДВА
Шиханом по пьяным

Изучайте.[/B]

Спасибо. А,что можете сказать по поводу использования ГБ в вагоне?

Pragmatik
25-3-2012 19:34 Pragmatik

Остается нож и кастет?

Приятно говорить с умными, тонко понимающими ситуацию собеседниками.

На деле-то вариантов немного. Как и мест, где можно на теле или в одежде разместить оружие.

Понятно, что никаких гарантий, но если уже летят и всех метелят, что тут терять )

Согласен.

А при правильном прямом с передней то, что поставят то и будет сломано.

С передней - далеко не всегда. Всё же, с передней - не весь корпус вкладывается. А вот при мощном с задней - да, беда.. .

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Случай в метро ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных