|
23-3-2012 17:28
Дог
Большие магазины рулят.
Вот туда - предупредительный. ------ |
|
23-3-2012 18:37
DENI
Не всегда. В середине вагона в характерных обтекателях под крышей тоже стоят. Идет плановое оснащение камерами всех вагонов. |
|
23-3-2012 18:40
Vangogh
По всей России? |
|
23-3-2012 20:39
Pragmatik
Формально - да... Но реально - пистолет и так непросто носить, выпирает. А уж торчащий большой магазин.. . Некомфортно и ОЧЕНЬ выпячиваться будет, т.е., будет обращать внимание окружающих. Не есть комильфо.. . Ибо подобные случаи просчитать невозможно, значит носить придется всегда.
|
|
23-3-2012 23:21
юный стрелок
Вагон метро с людями + резинострел + стрельба = премия Дарвина . Большей магазин - большая премия . Или нет ? |
|
23-3-2012 23:32
barsik72
Мужику надо было хватать детей в охапку и молча
|
|
24-3-2012 01:01
ToZ76
В вагонах, автобусах, тролях очень удобные верхние поручни подвиснув на которых двумя руками можно производить эффективные удары с обеих ног тем самым нанося ощутимый урон
и удерживать на расстоянии до 2-3 чел. протянув время до следуещей остановки.
|
|
24-3-2012 07:31
Дог
Не привлекает же. Комплект из 100 патронов.
Опасность больше окружаюшим чем стрелку. ------ |
|
24-3-2012 09:11
Vangogh
Который раз повторять,что все это происходило МЕЖДУ станциями. Как Вы себе представляете "выход из локации"? Выбить стекло и прыгнуть в тоннель?))) |
|
24-3-2012 10:18
Petroq
Вот хорошее видео. Про метро. Испания. К бывшему спецназовцу пристала толпа типа анархистов (какого-то хулиганского молодежного движения) из-за надписи на куртке. Тот достал нож и гонял эту толпу по всему метро. Они как моськи, гавкают на него, кидаются всяким мусором, плюются, и убегают обоср#сь когда он двигает на них.
|
|
24-3-2012 10:49
Coolaz
Месяца 4 назад, по пути с тренировки услышал в своём вагоне щелчки - глядь а там пацанва друг в друга стреляют из ИЖ-53 и ржут. А в описанном случае, конечно "нарушение общественного порядка" самооборонщиком уже оправдано (правда, без оружия). Если у них были бы ножи, то можно стрелять, мысленно попрощавшись со своей прошлой жизнью. Если нет - я бы, честно говоря, проверил навыки РБ, зря занимался что-ли? Всё-таки вагон узкий, подваливать будут по одному-двое, а на крайний всегда в кармане KO Jet. P.S. кнопка вызова машиниста, может и нажал бы, только СМ будут не ранее чем через станцию. Вчера наблюдал вызов в другом конце вагона, женщина жаловалась на запах от граждан. Граждане с запахом возмущались "я коренной Москвич!!!". На следующей станции никакие СМ не пришли (все равно не успели бы спуститься) может пришли на следующей. |
|
24-3-2012 10:56
anoncc
Спецключом открыть дверь в соседний вагон и выпустить пассажиров . На переходе задерживать способных к обороне и вооружать их своим арсеналом. Примерно так
|
|
24-3-2012 11:11
CyberDaemon
А когда иначе было?
Ношу ПЯ в оперативке и нечего не выпирает
Скорее всего нет. Т.к. имею опыт стрельбы из РС в вагоне электрички могу сказать - стрельба на очень короткой дистанции, практически в упор. Разве что звук - но не критично. Если есть необходимость - похеру на окружающих. p.s. В тире всегда без "ушей" стреляю. |
|
24-3-2012 11:24
Coolaz
В узком проходе много чего можно, если не задавят напором.
Могут быть так же в панелях вызова машиниста. А прикрывать лицо имеет смысл, если вы то же самое сделали на входе в вагон, что вряд-ли. |
|
24-3-2012 11:30
Coolaz
Он зарезал одного из них насмерть, в последствии был найден и сел надолго, сейчас в тюрьме. Плюс, это "правый" фашист, на 1:42 он кидает "Зиг хайль". Против него - антифа (ничуть не лучше фашиков). Вот так в общих чертах. |
|
24-3-2012 11:30
CyberDaemon
Вы видео с этих "камер" видели? По ним даже ориентировку не составить. Пол Мск можно брать по схожести. |
|
24-3-2012 11:36
Coolaz
Кстати, нет, не видел. Вот в видео из Испании там все видно. А тут.. . ну что добавить, рост можно определить (у меня приметный), сопоставить сигналы от мобилок, кто был в локации и отопбрать оттуда пару человек с лицензиями на травму. Из них выбирать по видео. Мораль - никогда не носите симки на своё имя.. . |
|
24-3-2012 11:37
CyberDaemon
Мультик рулит. Нахрен еще и связку вагонных ключей носить
Так о том и речь. Но имхо стрелять лучше чем травить весь вагон KO-Jet`ом. |
|
24-3-2012 12:07
Greengippopotam
То есть не вышли и в полицию не сообщили? И эти ушлепки поехали дальше "стрелять друг в друга их ИЖ-53 и ржать"? Конечно личное дело каждого, но я бы их в полицию сдал бы - кому-нить в глаз засветить пулькой эти "стрелки" вполне могут. |
|
24-3-2012 12:11
Дог
Плохое видео. Морду лица прежде всего надо было спрятать. А не светить фейс по киностудии.
Ну ещё и ключей набор таскать. Беру только когда на жд еду.
Имеет. Прямое доказательство превращается в череду косьвенных улик. Как вариант прикупите десяток - два симок. И просто раздайте. Проводите акцию раз в полгода. ------ |
|
24-3-2012 12:51
CyberDaemon
В радиусе 300 метров. Интересно
Так у меня в метро вообще не работает (скайлинк). |
|
24-3-2012 13:42
Coolaz
Веселье у них прекратилось с прибавлением народа по мере удаления от конечной станции. Там, где первоначально вышел - станция была пустая. Вернулся, далее несколько станций не бузили. Так что ни вмешаться, ни идти за СМ не имело смысла. Вот и так бывает, мир не идеален (или... ?) . |
|
24-3-2012 14:47
юный стрелок
проникающие = ттп = превышение = присажываемся ?
(учитывая плотность людей , дрожащие руки , скоротечность , короткую дистанцию) - ттп у не нападающих на вас = присаживаемся . Странная ситуация : выжевальщег впрягается за мирных жителей и по финалу им же и наваляет. Добрый ты Илюша когда трезвый(С) |
|
24-3-2012 15:04
Vangogh
Что Вы предлагаете? ГБ?? |
|
24-3-2012 15:16
юный стрелок
Я не предлагаю а критикую. |
|
24-3-2012 15:27
Vangogh
Т.е. можете только критиковать, при этом предложить ничего не можете? Интересно) |
|
24-3-2012 15:29
юный стрелок
Это имхо лучше чем советовать большую обоймо. |
|
24-3-2012 15:41
CHICO 7,62
Матерый самооборонщик в данной ситуации должен был начать расстегивать куртку/открывать сумку,пакет с криком:
"АЛЛАХ АКБАР" желательно в руке держать что то подобное на кнопку смертника или пару проводов
|
|
24-3-2012 18:56
Coolaz
Он же не травит. Или это только в теории? ))
Классно, записал! |
|
24-3-2012 20:47
Коварский
в вечернем вагоне метро хорошо травмат пристреливать или тренироваться.
дистанция достаточная, никто не услышит, вагон только последний выбрать, с глухой стенкой. |
|
24-3-2012 23:21
Pragmatik
А, имеется в виду не длинный магазин, а просто большой носимый запас? Тогда да, согласен.
Так в том-то и дело, что если противник - молодой, да ещё и гашеный - то они просто тупо попрут, задние напирают на передних. Тут даже если передние попробуют встать, то задние их тупо будут проталкивать вперед.. . Т.е., защищающегося рано или поздно натурально припрут к стенке. Да, первые несколько человек напирающих могут повредить себе что-нибудь, но задние останутся даже без царапины.
Вот именно о том и речь!!! Граждане ещё и пожалеют "ребяток".. . Сколько раз так бывало, когда агрессивной алкашне кто-то вешал люлей, так сердобольные граждане жалели вот именно этих, "несчастных"...
Да практически всегда. Резинострелы унд бесстволы на постоянке не ношу. Опыт показывает, что, как правило, конфликты получаются скоротечными, один хрен не успеваешь вытащить, надо руки-ноги включать. Опять же, надёжно остановить противника резинострелом - сложно. Убить - можно, а остановить - ОЧЕНЬ проблеммно, особенно если поциенты гашеные.. . Собственно, отсюда и вывод - а нах оно надо на постоянке? ![]()
Один товарищ по старой работе рассказывал, что его знакомый как-то вот так же карманника за руку схватил.. . Хорошо, что друг, бывший рядом, успел перехватить руку с заточкой от второго кренделя. |
|
25-3-2012 01:56
Дог
К фортообразным к примеру есть магазины на 27, 17 и 15 патронов. Магазины на 27 носить действительно не удобно ежели на себе. 17 в переноске отдельно от штатных 15 практически не отличны. В пистолете же стоит 15 которая совсем не торчит. Ну и тренируем смену магазинов.
Вот для того и нужно много патронов и высокая скорострельность. Чтобы уложить передних, и на задних хватило. Кстати в узком проходе, если у противника нет ничего дистанционного клинок не менее эфективен. Но трупы будут с высокой вероятностью. Тренируем. Приемлемый результат - меньше секунды.
Ну мертвые как правило не бегают. ------ |
|
25-3-2012 02:03
Pragmatik
Так я про то и говорю - "трупы будут" при ТАКОЙ ситуации не просто с высокой вероятностью, а - практически со 100%-ной. Ну и какого приговора потом ожидать от суда? Оправдательного? Да щщас.. .
В осенне-зимней одежде, когда она застёгнута? Когда сам в варежках-перчатках? Сомневаюсь. Даже есть будете в тактической куртке, то расстегнуть молнию, открывающую доступ к оружию, да ещё когда противник активно мешает, да еще когда руки не попадают или заедает - нет, нереально. С учетом того, что нападения нередко - совершенно неожиданно, места мало и любое твоё движение к карману, где оружие, расценивается противником как начало "действия", после чего в твой же бубен летин кулак или нога.. . "Не верю"...
Бегают потом, как правило, неудачливые самооборонщики под крики конвойных и лай караульных собак... |
|
25-3-2012 02:45
Дог
Так не пистолет надо притыкать куда то под одежду, а одежду строить вокруг пистолета. Вопрос надо ставить так:: Что надо надеть и как чтобы было удобно пользоваться пистолетом. Так неожиданно, или уже пошли телодвижения? Опять же пистолет, или\и нож это элемент. Важный но только элемент. А не единственный столп. Не надо стоять столбом, царапая куртку. Надо создавать условия для пистолета. Убирайте бубен, парируйте удар, и по возможности доставайте этот самый пистолет. Ну хорошо. К примеру вот вам связка, хотя и экстремальная. Летит нога в бубен, уходите вниз, кувырок назад, в нем извлечение, и стрельба по окончании. (Да, знаю, это не очень простое упражнение) Ну а удачливые тихо ходят мимо... ------ |
|
25-3-2012 03:28
Pragmatik
Я это прекрасно понимаю! Поэтому и говорю, что даже рассматриваю вариант ношения тактической куртки. А тут вариантов немного: или оружие лежит в каком-то кармане самОй куртки, или на куртке есть молния, которая открывает доступ к оружию, находящемуся в кобуре. Других вариантов вроде нет. Согласны? Так вот и получается, что, чтобы оружие не пролюбить - оно должно быть в надежном застегнутом кармане самОй куртки или в кобуре под курткой. Карман на кнопке -менее надежен, чем на молнии. Но даже если он на кнопке - то такой карман тоже еще нужно открыть, а для этого - ухватить клапан кармана. А это впопыхах - сложно. Опять же, если я в костюме - то вариант с кобурой отпадает, остается только карман самОй куртки. Т.е., карман должен защищать оружие от пролюбливания, т.е., иметь хороший замок (кнопка или молния).
А на улице порой всё это проходит без промежутков.
У вас шесть рук и четыре ноги.. . Парировать удар, уходить -и при этом доставать оружие.. . Не знаю, как вы, а я не кентавр.. . Если понеслась рукопаха - то тут уже не до доставания оружия. Особенно если ты один, а противников двое или больше.
Если нога летит в бубен, то не знаю, как вы, а я мало встречал тех, кто уходил от ноги вниз. Как правило, проще брать (если успеешь, конечно, поставить защиту). А если бьётся с передней ноги - так это очень быстрый удар, уйти от которого малореально. Опять же, а если нога идет не в бубен, а в корпус или в голень? И тогда вы, возможно, просто падаете и катаетесь по земле от боли, забыв про то, что хотели достать оружие... Я даже не стану нарабатывать такие связки. Во-первых, прилететь, как правило, может отовсюду. Затем, по нашим улицам куваркаться стрёмно - или на камень попадешь, или на колдо2,71бину, или на бордюр.. . Извлекать оружие в кувырке.. . Не знаю, как вы, то, ИМХО, если человек не смог достать оружие стОя на ногах, то достать его в кувырке назад - хех.. . Опять же, при кувырке назад есть максимальная вероятность словить ногу противника, ибо ему как два пальца достать вас ногой, если вы просто ухОдите назад, пусть даже и в кувырке.. Ибо его нога летит быстрее, чем вы кувыркаетесь, да еще и пытаясь достать оружие... Неа, не впечатлило, извините. У меня так точно не получится. Даже не буду пытаться нарабатывать такую сложнотень. Я не исключаю, что есть бойцы, у которых это всё получается. Но лично я даже пробовать не стану.
Да, ходят. Только на одного, тихо ходящего мимо - человек пятьсот тех, на кого лают караульные псы.. . Невыгодная процентовка. |
|
25-3-2012 06:41
CyberDaemon
Правильно. Сам тоже допер до этой концепции через череду проб и ошибок
Остается нож и кастет? |
|
25-3-2012 11:00
Coolaz
Ну, тут зависит от качества работы по переднему, он должен надёжно падать. И начинать надо максимально далеко от закрытой двери за спиной. Понятно, что никаких гарантий, но если уже летят и всех метелят, что тут терять )
Так что, к сожалению, как в кино не получится )
Тут уже вопрос техники. Вниз конечно для меня за гранью доступного, а вот в сторону прогибом это нормально, только конечно, если подготовлен в этой "системе". А при правильном прямом с передней то, что поставят то и будет сломано. |
|
25-3-2012 14:18
Wayf@rer
|
|
25-3-2012 15:09
Vangogh
Спасибо. А,что можете сказать по поводу использования ГБ в вагоне?
|
|
25-3-2012 19:34
Pragmatik
Приятно говорить с умными, тонко понимающими ситуацию собеседниками. На деле-то вариантов немного. Как и мест, где можно на теле или в одежде разместить оружие.
Согласен.
С передней - далеко не всегда. Всё же, с передней - не весь корпус вкладывается. А вот при мощном с задней - да, беда.. . |
|
|