Guns.ru Talks
Самооборона в России
"Сагра-2": остался один шаг?! ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Сагра-2": остался один шаг?!

Kristall78
29-8-2011 20:59 Kristall78
Сейчас жена гуляла с дитём и видела САМа в полном здравии с тремя пассажирами на борту его ВАЗ-2199. Позвонил в ГИБДД с просьбой проверить указанный авто с соответствующим гос.номером. Информация тут же прошла на частоте ГИБДД: дан указ соблюдая меря предосторожности проверить не только водителя но саму машину. Полагаю нужно отыскать что то вроде ССБ ГИБДД и установить кто ему помог сделать вод.удостоверение. Нужно "пилота" лишить прав на "истребитель".
Сейчас смотрю Малахова по ОРТ, да, там проблема уже с совершившимся ЧП которое уже невозможно поправить.. . мои проблемы сравнимо с этими- мелкое недоразумение.
Галкин
29-8-2011 21:47 Галкин
Опишите ситуацию в интернет приемную, их довольно много, наберите в поиске. Не вижу причин оставлять в покое тех ребят, которые получают деньги за разрешение подобных ситуаций. Если уж Вас заставляют идти на крайние меры, так пусть и попустители получат по заслугам. Или Вам их жалко - пострадают ни за что?
-quiet-
29-8-2011 21:55 -quiet-
Ну если ваш кадр САМ - сексот УБОПа то логично что они его прикрывают .
И будут дальше кормить вас сказками про бычков и проч. живность .
То что он стреляет куда то там и вообще создает много шума только делает ему нужную репутацию . Это он так пугает мирное население
Пишите в куда-нибудь повыше . В прокуратуру , фсб , приемную и тд . И тогда , если он действительно сексот , то скорее всего скоро прибежит мириться .
Лавкрафт
29-8-2011 22:53 Лавкрафт
Что-то говнецом в теме потянуло.. .
КМ
29-8-2011 23:49 КМ
Нет, это от бессилия что-либо сделать законными методами.

------
C уважением.. .

Esterdes
30-8-2011 09:34 Esterdes
Вроде незаконный оборот оружия в ведомстве ФСБ?
Дог
30-8-2011 10:35 Дог
Ну это надо с химиками проконсультироваться.
ТС может только изготовить снаряд с ОВ и обстрелять двор апонента

Не только. Можно к примеру создать в комнате соответствующую атмосферу и заманить туда супостата. Откроет дверь - вдохнет. Можно отравить у примеру воду в ведре у супостата, да мало ли.. . Чезаре Борджиа вспоминаем, великий мастер был. О, навскидку, слюна бешеной собаки. 100% смертность. (А кто сказал, что легко?)

------
Lupus lupo homo est

dmitrij45
30-8-2011 10:38 dmitrij45
Народ, а вообще даже в самой маленькой деревне с населением до 200чел всеровно пару ружей найдутся я так понимаю?
Читая форум заметил, что оружием владеют в большенстве сельские жители, а не городские..
dmitrij45
30-8-2011 10:42 dmitrij45
Originally posted by Дог:

Можно к примеру создать в комнате соответствующую атмосферу и заманить туда супостата

А как вы будите передвигаться и заманивать(улыбаясь) в этой отравленой атмосфере?)

Можно отравить у примеру воду в ведре у супостата

А как вы зайдете на двор аппонента и дотянетесь до его ведра? Собаки аппонента вас заметят)
dmitrij45
30-8-2011 10:51 dmitrij45
Можно заразить собаку аппонента бешенством и чтоб она покусала своего хозяина) шутка
Или запустить полк зараженных хомяков или крыс на территорию противника..
Обстрелять из катапульты территорию противника зараженными хомяками и крысами)
SwD
30-8-2011 10:57 SwD
Тогда возникает другая дилемма
Все правильно понимаешь.
Условия заботливо созданы для таких дилем на законодательном уровне, такова линия партии.

Самая пора начать набор в партизанский отряд
Т.е. идти в бандиты. Но, без сращивания с властями при попытке активных действий - вас перебьют, пересажают как бандитов на законных основаниях. По инициативе уже срощенных с властью бандитов.
Законные методы у вас не кончились, но эту машину надо уметь раскручивать.

ed4mk
30-8-2011 12:10 ed4mk
Ну все, засрали тему насмерть. А зачем? Так интересно ведь было читать.. .
Дог
30-8-2011 14:33 Дог
как вы будите передвигаться и заманивать(улыбаясь) в этой отравленой атмосфере?)

Создать впечатление присутствия не трудно. К примеру на крыльце проорал что он козел, и я его имел.. . Он к крыльцу, я в дверь, и в чулан, а комната прямо. Любой догоняющий рванется сначала в комнату.
как вы зайдете на двор аппонента и дотянетесь до его ведра? Собаки аппонента вас заметят)

Сказано же нет собак.

------
Lupus lupo homo est

Дог
30-8-2011 14:59 Дог
Брызните в комнате из ГБ у себя. Потом спрячтесь в чулан. Будите ли вы ощущать действие ГБ? Если да, то и ОВ тоже..

А заклеить скотчем дырки не судьба? В старых пособиях по ГО расписано как. Только вывернуть наизнанку. Чисто не внутри а снаружи.
А дегазацию девана и деревянной мебели трудно провести..
Ну и фиг с ними. На помойку. Или заранее уберите. Или хотите совсем без труда? Убийство - это дело сложное и трудоёмкое, если по уму делать.

------
Lupus lupo homo est

dmitrij45
30-8-2011 15:27 dmitrij45

А заклеить скотчем дырки не судьба? В старых пособиях по ГО расписано как. Только вывернуть наизнанку. Чисто не внутри а снаружи.

Дог, а вы бы не хотели провести такой эксперемент? А потом рассказать что вышло?) Я как то в подъезде ночью открыл дверь брызнул газом всторону от себя и закрыл дверь, сразу кашлеть стал.
-*------ПОДЧЕРКИВАЮ ночью в 4 часа когда не кто не ходил. Через 1 час газ осел перестал раздражать. И никто не узнал что я ночью делал, кроме меня)) Не кто не пострадал вобщем)
Дог
30-8-2011 15:38 Дог
а вы бы не хотели провести такой эксперемент? А потом рассказать что вышло?)

У вас дверь сильно не герметична. Заклейте и проверяйте.

------
Lupus lupo homo est

КМ
30-8-2011 16:11 КМ
Все эти детские шалости из раздела "западлостроение" хороши в школе. Но для борьбы с крышуемым КЕМ-ТО отморозком не годятся. Здесь либо использовать все возможные методы проталкивания работы полиции, либо реальная угроза быть пойманным с поличным за умышленно убийство!

------
C уважением.. .

Галкин
30-8-2011 16:23 Галкин
Забавно будет выглядеть попытка отравления, если объект вместо себя шестерку отправит, или не один зайдет, а еще хуже - совсем не пойдет, а зайдет сосед, спросить что за крик.
Не знаю, что кому там мешает поймать стервеца с оружием, но снять его на видео и передать хоть журналистам - думаю задача выполнимая.
lespot
30-8-2011 16:25 lespot
Судя по тому, как он реагирует на возможность записи, он этого боится.
Значит его можно запугать, только как это сделать большой вопрос.
Ну и, как мне кажется, если его посадят по вашей наводке, то вернувшись может пытаться припомнить.
При необходимости активных действий нужно тщательно все подумывать, т.к. заявлениями Вы сообщили органам о себе.
А если вернуться к законным решениям проблемы, то нужно пытаться писать в вышестоящие инстанции и куда только можно, т.к. судя по всему крыша там серьезная по ходу.
Дог
30-8-2011 16:40 Дог
реальная угроза быть пойманным с поличным за умышленно убийство!

Ну с поличным навряд ли.

------
Lupus lupo homo est

Chega!
30-8-2011 16:59 Chega!
Originally posted by КМ:

либо реальная угроза быть пойманным с поличным за умышленно убийство

А еще бывает неумышленное. А еще по неосторожности. А еще нераскрытых много.

КМ
30-8-2011 17:04 КМ

Ну с поличным навряд ли.

Originally posted by Chega!:

А еще бывает неумышленное. А еще по неосторожности. А еще нераскрытых много.

Человек ходил, жаловался, а потом вдруг раз и КТО-ТО пристрелил/отравил/утопил САМа. Разумеется никто не подумает на ТСа. Что вы!

------
C уважением.. .

Chega!
30-8-2011 17:17 Chega!
Originally posted by КМ:

а потом вдруг раз и КТО-ТО пристрелил/отравил/утопил САМа.

А что здесь противоречивого? Почему это должен быть только ТС? Теперь свобода одного зависит от никчемной живучести другого?
КМ
30-8-2011 17:21 КМ

Почему это должен быть только ТС?

Потому что он ходил и жаловался. Более того, вел себя как мужчина, а не как овца.

------
C уважением.. .

Chega!
30-8-2011 17:27 Chega!
Originally posted by КМ:

Потому что он ходил и жаловался

Ходил и жаловался один, а терпение лопнуло у другого.
Если следовать Вашей логике - ТС должен теперь с САМа пылинки сдувать, и вообще стать его телохранителем, чтобы НЕ ПОДУМАЛИ на него, случись что с этим ушлепком.... . Я правильно понял?
КМ
30-8-2011 17:32 КМ
Я правильно понял?

Нет. Надо очень хорошо продумывать каждый свой ход. Ибо обращение к полиции накладывает определенные ограничения на действия ТСа.

------
C уважением.. .

Лавкрафт
30-8-2011 17:33 Лавкрафт

Я правильно понял?

Вам пальцы дверью никогда не зажимали?
Wolf_37
30-8-2011 17:38 Wolf_37
Потому что он ходил и жаловался. Более того, вел себя как мужчина, а не как овца.

Вот, значит ТСа кто то хочет подставить. Потому что он в это время был в командировке со свидетелем.
Chega!
30-8-2011 17:48 Chega!
Originally posted by КМ:

Нет. Надо очень хорошо продумывать каждый свой ход.

ТС не может продумывать ходы за других. Еще раз спрошу - САМа может грохнуть кто-нибудь кроме ТС?
Originally posted by Лавкрафт:

Вам пальцы дверью никогда не зажимали?

Вопрос риторический?
Chega!
30-8-2011 17:51 Chega!
Originally posted by КМ:

Ибо обращение к полиции накладывает определенные ограничения на действия ТСа.

А на других? Кто не ходил и не жаловался.

Лавкрафт
30-8-2011 18:05 Лавкрафт

Вопрос риторический?

На сообразительность.
Esterdes
30-8-2011 18:10 Esterdes
Куда-то мой пост с подарочной канистрой делся
А ведь заставить супостата самого дергаться и боятся - залог успеха.
Еще Остап Бендер так говорил
Chega!
30-8-2011 18:16 Chega!

На сообразительность.

Ваши ребусы разгадывать желания нет.
Лавкрафт
30-8-2011 18:34 Лавкрафт

Ваши ребусы разгадывать желания нет.

Судя по вашим комментариям, думать вам тоже не хочется, а жаль.
TEq
30-8-2011 18:54 TEq
ну например САМ может отравиться паленой водкой.
Chega!
30-8-2011 19:07 Chega!

Судя по вашим комментариям, думать вам тоже не хочется, а жаль.

Ваш вопрос я понял так - что человек может сознаться во всем, если его начать пытать (палец в дверь, иглу под ногти, свинец в горло и т.д.).
Т.е. если с САМом что-то случится, то по-любому в ответе будет ТС, потому, что признается во всем при допросе. Так? Или смысл Вашего вопроса в другом?
Лавкрафт
30-8-2011 19:40 Лавкрафт
Так. Если САМа кто-то грохнет, то первым потянут ТС, обязательно. А уж добиться признательных показаний (если был грешок) вопрос техники.
Извините, если обидел.
Chega!
30-8-2011 20:07 Chega!

Извините, если обидел.

Не вопрос. Я тоже был резковат. Извините.

Если САМа кто-то грохнет, то первым потянут ТС, обязательно.

Да. Он будет первым подозреваемым. И здесь уже встает вопрос профессионализма (чести, желания работать, мотивации и т.д.) полиции или других структур. Они должны не вешать на него преступление, а РАСКРЫВАТЬ его. Так должно быть. Тогда действия ТС должны быть одни.
Если исходить из Ваших предпосылок (полный беспредел), то у ТС выхода нет, кроме как увозить семью куда подальше, что не выполнимо. Т.е. задача по заданным параметрам, в этом случае, не имеет решения, и ТС-у со всех сторон хреново будет.
От какого варианта будем отталкиваться?
Галкин
30-8-2011 20:24 Галкин
"От какого варианта будем отталкиваться?
#173 IP
Мне кажется, правильным вариантом будет - постараемся помочь, кто чем может. Кто советом, кто поближе - может в гости заехать, кто со связями - дернуть за ниточки. И уж точно не будем устраивать из темы фантастический боевик на тему - как бы я лихо расправился с полсотней боевиков, и избежал подозрений и ответственности
Kristall78
30-8-2011 20:37 Kristall78
Без особого внимания прочитал пару листов фантазийных вариантов, уж извините, если и действовать то оставим сперва сказки для писателей-фантастов и кино в которых пуля летит по кривой траектории.. .

Сегодня снова звонила гражданка Н. с уточнениями по части стрельбы: оказалось, двое её родственников изрядно приняли на душу и по принципу "пьяному и море по яй.. . в общем, по пояс" пошли к САМ-у домой на разборки по части их племяша, его вывоза за город и принуждение к писалову расписки на 50тыр. .. в результате их провоцирующих действий, САМ открыл стрельбу по ногам или около ног. Надо же, оборонялся как грамотно! Но я не понимаю почему если он тренированный бык- то зачем нужен карабин против двух забулдыг?! В конце концов и тапочка хватило бы!
НО: я спросил у Н., какого же беса вы не заявили по факту стрельбы? УБОП ноет что у них нет ничего и тут такое счастье: пара благородных джентльменов с хорошими манерами во фраках ошиблись калиткой, перепутав калитку барышни и мерзавца и их обстреляли из Дантес-гана как беглых каких? Н. обещала узнать у них согласятся ли те писать заявление, я предложил услуги автоперевозок и безопасного препровождения до УБОПа.

Между делом, Н. мне сообщила что сегодня была у прокурорши (чес признаться меня не сильно возбуждают женщины-прокуроры по причине слабохарактерности против вышестоящего шефа) и та подняла доступные бумажки и выяснила на лету что заявление гражданки Н. имеет "липовый" номер, а, значит по нему никто не работал и не намеревался ничего делать! Прокурор обещала во всём разобраться, спела песню что наслышана про крышевание бандитов районным РОВД и всё такое! НЕ уверен что здесь что то выгорит, но потревожили ещё одну шестерёнку гос.механизма и кто знает как далеко может распространиться её энергия вращения!?

Также, гражданка Н. поведала ещё один любопытный факт о том, что когда САМ вёз её сына на одном из постов его тормознули, он остановился, приспустил стекло и просто высунул наружу 500руб. ГИБДДшник взял купюру и отпустил авто, вероятно, отдав ещё и честь постоянному спонсору. Впрочем, когда вчера информация о моём звонке пошла в эфир и главный выдал две модели авто 2109 или 21099 и кто то в эфире тут же поправил что этому гос.номеру соответствует именно 21099: по ходу рядовые экипажи негласно кормятся от такого знакомства!
Затем в эфир пошла информация о Транспортёре двое пассажиров которого могут быть вооружены огнестрельным оружием и эта ориентировка предоставлена каким то РОВД.. . тогда возникает вопрос, что мешает УБОПу отослать в ГИБДД такую же ориентировку?! Мрак да и только!

ПО мере того как бабушки посёлка будут рыдать и разносить слухи, до тех пор будут находиться народные мстители из ближнего сочувствующего круга: кто с парадной после рюмки водки, кто с ведром навоза из под тишка а кто и чего лучше придумает.. . ведь слава у посёлка до сих пор ходит полицайская и бытуют легенды что с войны по тайникам у народа припрятан какой нить арсенал.. . возможно, что на местах своих работ народные мстители найдут вообще левых бэтменов и спайдерменов. Впрочем, если такие акции и не приведут к серьёзным последствиям для САМа то по крайней мере заставят его справлять нужду часто озираясь и прислушиваясь что уже нельзя признать бесполезным.

PS наряду с модернизацией тех.вооружения правоохранительных органов мои личные наблюдения показали, что методика работы осталась старой и малоэффективной. Например, в эфир идёт важная ориентировка и по завершении её передачи идёт опрос кто принял? Ну несколько экипажей подтверждают. При этом кто то пишет протокол, кто то рацию не слышит и т.п. Какова эффективность такого радиооповещения? На мой взгляд невысокая. По идее должно быть что то вроде пейджингового сообщения с необходимостью подтвердить прочтение и приём информации. Поэтому много угонов авто не удаётся пресечь по горячим следам, ровно как и задержать разыскиваемые авто за какое то серьёзное нарушение.. . это так, к размышлению в виде ещё одной "монетки" о тех кто нас оберегает и на кого нужно надеяться больше в случае чего! Я уже не говорю на сколько порой бывает трудно дозвониться в случае экстренной нужды, бывает трубку не берут а бывает долго занято.. ведь единый телефон спасения у нас пока так и не заработал: звонишь 112, там выясняют проблему и дают номер телефона куда надо звонить.. . а если деньги на балансе закончились или аккумулятор почти на нуле?

Guns.ru Talks
Самооборона в России
"Сагра-2": остался один шаг?! ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных