|
27-8-2011 22:31
NAC
Мда.. . Тоже послежу за темой.
Ситуация не из приятных. Машину срочно под КАСКО с соответствующими пунктами в договоре. Кстати, как я понял вообще съехать оттуда не вариант? Чтобы никто не знал. Не по-понятиям, конечно, но бывает эффективно, раз уж прочие эффективные действия, в общем-то, закрыты. |
|
27-8-2011 22:46
dmitrij45
ага взвод автоматчиков и обстрел из химического гранатамета территорию противника.. |
|
27-8-2011 22:56
Kristall78
В общем, прошу всех приверженцев радикализма пока оставить советы, тему могут снести модераторы а мне пока важны свежие взгляды и думаю кому то нужен или может пригодиться мой опыт.
Я пока решил быть на стороже, применять тактику конспирации но при этом быть на виду- дальше смотрим по ситуации. Другой женщине посёлка размолотили забор и когда сын попытался воспрепятствовать- его избил САМ и весьма значительно. Написали заявление- ответили в какой то расплывчатой формулировке в отказе рассмотрения и принятия мер! Это со слов самой Н. с которой я общался. Ещё одну семью также поставили на бабки, били стёкла, обливали крыльцо бензином и оставляли открытую канистру и коробок со спичками. Снова заявление и снова ничего! Многие жители посёлка пробивали эту группировку через своих блатных- сказали что наркоманы, САМ - неадекват достойный отсидки или аннигиляции. Сегодня даже пробивал у колотых в туб.диспансере- сказали что у них 20-50 человек.. . группа известна по названию но ничего конкретного. Смех да и только! И при этом, заметьте, не взирая на страдания и убытки из всех жителей НИКТО не воспользовался услугами блатных! Что это? М.б. это именно то, что отличает законопослушного гражданина от скотины? Но всякому терпению есть предел и, судя по накалу проблем, он уже не далеко. Что касается Сайги, то УБОП про неё знает но как видно ничего сделать не может или не хочет. Если речь про то что он сам сидит на наркоте или ей фарцует- разве сложно устроить остановку машины на дороге, пустить собачку по наркоте, проверить на предмет ствола? То же можно сделать и с точкой торговли наркотой, ведь в том посёлке и молодое поколение подсаживают и у них путь один.. . разваливаются семьи, страна недополучает пацанов по призыву... . кому это выгодно и кто с этого кормится?! В понедельник есть желание нагрянуть к участковым и посмотреть им в глаза да и напомнить с чьего кармана они жалование получают и кого должны оберегать. Стоит их поставить перед фактом, что все материалы я направил в "Человек и закон" на ОРТ и "ЧП-расследование" на НТВ - если журналистам будет интересно, это будет некая страховка и давление общественным мнением. При этом есть желание собрать телевидение и устроить экскурсию по посёлку показав все точки торговли наркотой и все адреса где тусят крим.элементы. Нельзя исключать, также, подобие митинга у дома САМа или иной вариант привлечь к проблеме внимание. Я вообще не понимаю какой толк сегодня от участковых которые не только не ведают что у них на участке творится но и вообще никак не способствуют наведению порядка, мониторингу территории и предупреждению правонарушений. Эта служба мне представляется как некий "унитаз" в который спускают все заявления, унитаз булькает создавая видимость работы но при этом не выполняет своего прямого назначения и остаётся всё плавать и источать зловоние (прошу прощение за ассоциации). Сегодня снова ездил в посёлок Ч. по необходимости, старался быть на виду, машины САМа не было: вероятно, залёг на дно. Дома у него только его отец. Мать САМа всё ещё живёт у моей тёщи, а тёща у меня. Вот так вот. Раз речь идёт о наркоманах, придётся травматик оставлять дома да и дробовик не всегда потаскаешь, а ГБ и газ.ган не дают возможности отразить нападение при движении в авто. Нож- смешно даже думать как им адекватно закону о самообороне оборониться да и резать свинью под кайфом.. . Договорились с Н. объединить усилия и сгруппироваться всем пострадавшим: в скопе у нас гораздо больше возможностей и вариантов воздействия на власти. Очень сожалею что у нас нет института Шерифов- уверен, что навёл бы в посёлке порядок, а простые люди бы меня поддержали. Чем переименовывать "шило" в "мыло" лучше бы сперва людей спросили: от наличия жетона за 250руб. порядка не прибавится а вот бесполезные траты из бюджета- это факт очевидный! |
|
28-8-2011 00:03
Дог
Именно так. Сжечь его машину, обстрелять дом. Лучше всего из гранатомета. В принципе можно и ОВ применить. Когда наше семейство оказалось в контрах с "сурьёзными людьми" в качестве обеспечения мира пара человеков поехали отдохнуть, по лесу побродить. С заданием, ежели не получат в договоренное время договоренную смс ехать по договоренному адресу и тупо зачищать всё что там шевелиться. И знаете - помогло. Был мир и деловые переговоры.
Какой альтернативно одаренный мальчик.
Что, ни у кого нет толковой собаки? Заманить на участок, и с него он просто не уйдет (ну может и помочь придется немного но перед законом - чисто.
Ну а что много языком то молоть? Или в поселке кончились простыни и бензин?
Во, все у всех блатные.. . Прям филиал ЮК какой то.
Почему? Правильный ствол + правильные патроны - залог успеха.
А не надо обороняться адекватно. Самооборона должна быть не адекватной а максимальной. А резать.. . Ну укол в сердце, или перерезание горла ни один нарик не переживет.
Вообще то при движении авто отражать надо при помощи авто. И пофиг на бампера и краску. ------ |
|
28-8-2011 00:25
dmitrij45
ОВ это вам не автомат с махачкалы, здесь все очень сурьезно. И требует спецального обучения для применения. А вот интересно если было бы так что часть поселка вдруг легла с симптомами отравления ОВ кто бы этим занялся ФСБ? Чья будет тогда юрисдикция |
|
28-8-2011 00:59
Дог
А кто сказал, что просто и с бухты - барахты? Правильный экспромт следует тщательно готовить. В том числе и для того, чтобы лишних не перетравить. Это плохо сказывается на имидже. ------ |
|
28-8-2011 01:49
dmitrij45
ТС я так понял у вас там пол поселка наркоторговлей занимается? А что это за поселок? Область или край хотябы назовите.
Я так понимаю это ЦФО.. |
|
28-8-2011 05:25
Дог
На у чо? Полпоселка продавцы - пол - потребители. Гармония. И тут вы со своим матизом.
------ |
|
28-8-2011 09:05
MaxNemo
Оперативная комбинация .. . Пациент передвигается с украденным человеком в машине и незаконным стволом там же. И вишь ли его заарештовать не могут ...
Либо местный УБОП совсем монахи либо тут не вся правда. |
|
28-8-2011 09:51
TEq
ждите ответа от журнализдов... .
|
|
28-8-2011 10:12
Kristall78
32RU "город-герой" Брянск
ВЫ знаете, вчера мне прислали ссылку в РМ о замаскированных видеорегистраторах но их заказ чреват тем что на таможне не пропустят.. . в общем, УБОП посоветовал иметь диктофон, вероятно тому парню и дали диктофон.. . иногда сам удивляюсь как они работают. Всё что мы иногда можем себе нафантазировать про нано-подслушивающих роботов на практике оказывается полной чушью- ловили и продолжают ловить на "понт".
исключено по двум причинам: дома у него отец-инвалид и видимо он и является его страховкой по сохранности дома от мести толпы... . люди не оставят его без крыши. Сам дом двухполовинный, его половина по состоянию хуже сарая поэтому больше можно навредить семье живущей через стенку. Да и застройка там плотная и неизвестно как выльется "петух" для окружающих. PS ещё раз прошу не озвучивать радикальные варианты, если хотите мне в личку, в любом случае, гранотомёты на рынке не продают а лазеры околоземных спутников взломать не получится |
|
28-8-2011 10:17
Kristall78
Правильная Оса+ правильные РШ- вовсе не равно эффекту против наркоопьяневшего накачанного тела болевой порог которого может быть за пределами.. . Вы же сами знаете массу историй когда вердикт звучал просто: был бы трезвым- был бы мёртвым! И ЕЩЁ: насколько я следил за процессом по кондопожским погромщикам - настолько я понял, что они все получили условные сроки и никаких претензий от владельца уничтоженного имущества. Но это так- информация к размышлению, чтобы понять что у нас в стране происходит и во что может вылиться ситуация когда власти не занимаются проблемами простых людей. |
|
28-8-2011 10:40
Атолл
Властям НЕ ВЕРЮ. Они будут шевелиться, только за интерес. Попробуйте политиков подтянуть каких-нибудь. А "Человек и закон", после избрания режиссёра в Совфед превратился в астаховский "час суда".А вообще всё это омерзительно. Мы в своей стране не может себя защитить, при таком количестве СП. Зазеркалье в чистом виде.
|
|
28-8-2011 10:54
Лавкрафт
Если СП не чешутся, пишите в прокуратуру.
|
|
28-8-2011 11:20
panzerhaubitz
Если в деле наркобарыги (а САМ, видимо, их хороший знакомец и друг), то граждане действовать не хотят из-за полицаев, которые, ествественно, наркобаронские.
Надо Ройзмана и его бригаду - пусть начнут информационно воевать, они бывалые. Может, чего посоветуют даже. |
|
28-8-2011 11:48
Дог
Ну уж тут на войне как на войне. Он в конце концов сам такого сына то воспитал. Просто постарайтесь не задеть.
Правильный резинострел даёт банальные дырки. Которые одинаково вредны любому организму. А что, их участие обязательно? Настоящий герой всегда не известен. ------ |
|
28-8-2011 13:04
Дог
Ну зачем сразу инет? Старая добрая бумага с уведомлением о вручении. ------ |
|
28-8-2011 13:15
Дог
Ну мне помогло именно написание бумаг и личное разнесение по организациям.
------ |
|
28-8-2011 18:36
ZeroSignal
в убопе стукачков хватает - чему тут удивляться?
скорее последнее. Опять же "крыша" САМовская в убопе прослеживается...
Не стОит - твари успеют стать белыми и пушистыми, а сюрприз.. . он должен быть внезапным.
почти правильно, только не в ровд, а в убоп. |
|
28-8-2011 19:40
Джек13
млин, не бывает так, чтобы милиция не принимала меры- вы по совету Дога (не по каноническому
) отработайте- совершенно правильно- почтой с уведомлением о вручении в РОВД и в ОБНОН или как там теперь наркомдурь называется ... так сделать пробовали. чтобы говорить о бездействии? если пробовали- чего ждете- копию первого письма+ копию уведомления о вручении+ новое заявление на укрывательство преступления- в УСБ и в прокуратуру тоже с уведомлением .... потом отпишитесь. что по прежнему никакого эффекта,хочу почитать , как СП себе статью УК с пола подбирают .. .
|
|
28-8-2011 21:19
КМ
ИМХО запасной вариант с карьером ли, отъездом ли на ПМЖ в другой регион Тсу необходим.
------ |
|
28-8-2011 21:46
Kristall78
Как говорил товарищ Сухов: "Лучше помучаться!" Впрочем, край у нас партизанский и с лесами напряга нет- самое то чтобы (как говорил г-н Путин) чтобы мочить гадов в сортирах! |
|
28-8-2011 21:56
КМ
Дезой для притупления бдительности не может быть? ------ |
|
28-8-2011 22:42
Kristall78
В УБОПе была версия что они работают парой поэтому много инфы нужно хранить а-ля TOP SECRET
|
|
29-8-2011 01:47
com.safety
Kristall78, возможно стоит предать это широкой огласке, а не как в вашей местной купленной газете. Я уж не знаю, как в Сагре закончилось, но случай освещали по первому, а значит хоть что-то было в сторону улучшения и заминать это дело местные милицейские не могли. Советую поискать в инете почтовые адреса областных и российских газет (то бишь редакторов или ещё кого). Затем написать, что-то типа "родственник террорезирует, только я хочу что-то предпринять, остальные запуганы, милиция бездействует, одна надежда на вас". Смысл такой. Может даже в телеканалы написать. Всвязи с реформой милиции, или случаем с Сагрой, есть вероятность, что прокатит. Молчать про этот форум, а то тут киллеры одни собрались. Мысль пожаловаться в прокуратуру на ментов тоже имеется.
|
|
29-8-2011 10:50
SyHom-90M
подпишусь
|
|
29-8-2011 11:43
SwD
Я уж не знаю, как в Сагре закончилось
Сагра-сагра. Цапковщина это обыкновенная. Те же условия созревания, те же методы, |
|
29-8-2011 11:47
Wolf_37
Терпения, бдительности, крепких нервов и везения брату бекасоводу.
|
|
29-8-2011 12:06
SwD
При этом САМ исчез из посёлка на пару недель и где то отсиделся. С её слов- он постоянный клиент цыганского дома откуда наркота расползается по посёлку и городу. Судя по роскошности дома- сложно перепутать наркоторговцев и простых цыган занимающихся металлоломом. Но после заявления пока её сыну никто и ничего не выдвигал. Но всё равно она живёт в страхе.
Ещё одному жителю посёлка Ч. они тоже предъявили счёт под надуманным предлогом, покушались на его пассажирскую маршрутку но тот вынужден был ретироваться и живёт сейчас подальше от посёлка но ездит на маршрутке на работу. Заявление писали- и снова ни ответа ни привета. |
|
29-8-2011 12:14
SwD
В понедельник есть желание нагрянуть к участковым и посмотреть им в глаза да и напомнить с чьего кармана они жалование получают и кого должны оберегать
А угадай с двух раз - кто платит и на кого работает. Ну и кого не устроила "народная милиция". В стране заботливо создаются условия для цапков - можешь стать хорошим цапком и убивать плохих. Очень сожалею что у нас нет института Шерифов- уверен, что навёл бы в посёлке порядок,
|
|
29-8-2011 12:58
Лавкрафт
Я в комсомолке прочитал, что при цапках было лучше (спокойнее), чем без них.
|
|
29-8-2011 13:04
kadzy
Подпишусь
|
|
29-8-2011 13:35
Дог
Кстати, ежели писать в прессу, то не "у меня семейные проблемы" а "зреет очередной бунт и социальный взрыв"
------ |
|
29-8-2011 13:43
max-ase
.
|
|
29-8-2011 14:05
SwD
Я в комсомолке прочитал, что при цапках было лучше (спокойнее),
Кому-то - да, а кто-то огребал регулярно ![]() Гарант давно сказал - минимум патернализма государства, разбирайтесь, граждане, сами. А граждане как сами разберутся? Вот так. Других вариантов не видно. Кучкование по интересам, переключение финансов на себя, избиение и убийства неугодных, участие заинтересованных сотрудников уничтоженных органов. |
|
29-8-2011 14:10
MaxNemo
Нда.. . Брянщина. Был там у нас объект лет пять назад. Бригада наша трудилась там наездами месяца три. Унеча/Жеча. Депрессивнейший регион. Работы - ноль. Народ уж и отвык что это такое.
Строители объекта рассказывали, что при тотальной безработице не смогли набрать из местных строительной бригады ни одной. До первого аванса или максимум до получки. Потом никого не заставишь работать. А ребята наши спали с топором под подушкой первое время ибо местная гоп-братва пришла с какими-то выдуманными претензиями и предьявами. Мол Васька/Петька чью квартиру снимаете нам денех был должен перед посадкой и посему вы их теперь должны и т.д. В принципе были посланы просто в вежливой кстати форме и по итогу просто пошли куда послали ограничившись угрозами. Обещали и носы пооткусывать и ночью встретить и т.д. Короче удручающее впечатление все это производило. |
|
29-8-2011 17:21
Пискун
а это вообще беда провинций |
|
29-8-2011 18:34
rujjo
Странно, но по прочтению многое показалось фантазией или провокацией "Ремб",а может и реально ето все так и есть, хз.
ТС , если уж так на самом деле - мож попробуете каких-то шаманов или бабок-гадалок с куклами-вуду? |
|
29-8-2011 18:48
-quiet-
Журналистов позвать можно . Но что вы им показывать будете ? Убийств нет , изнасилований нет . Есть угрозы , битье стекол , порча машин . Маловато будет .
Собрать недовольных имхо очень удачная мысль . Если есть наркоманы то в Город Без Наркотиков тоже можно . Может чем помогут . А вообще если ваш главный бандит живет не шикуя , но полиция его прикрывает .. . То напрашивается вывод что он им чем то полезен . Если не деньгами , то значит информацией . В смысле сотрудничает он с ними негласно . Хороший такой расклад для вас или наоборот не уверен . |
|
29-8-2011 20:47
Kristall78
ЧАСТЬ - 1 "И раздался вдруг звонок"
Примерно в обед звонит мне мать потерпевшего по имени Н. с которой я встречался и сразу же задаёт вопрос в лоб: -Это случайно не вы вчера ночью к САМ-у пытались зайти?! -Нет не пытался, вчера валялся на импликаторе после копки картошки.. . а что? -Да он вчера из оружия стрелял по тем кто к нему пытался зайти! -А откуда информация? Его же несколько дней не было дома! -Вчера ночью был! Я сейчас у матери в посёлке Ч. весь посёлок уже шепчется! Так что никуда он не дел оружие, раз стрелял, значит хранит дома! Затем поговорил по телефону с её матерью- по голосу очень пожилая бабуля, коренной житель посёлка и всех знает. Меня по фамилии никто там не знает но выяснили кем я довожусь САМ-у. Договорились держать информационный контакт в случае появления каких то новостей. ЧАСТЬ-2 "УБОП или кто нас оберегает?!" Дальше продолжать "Сказку про белого бычка" не имело никакого смысла. Граждане были правы- в том, что они никому не нужны и их безопасностью никто не занимается. Сайгу САМ "тиснул" у бабы с которой сожительствовал.. то ли от мужа осталось.. . тогда кто ответил за то что нарезной карабин попал в руки преступника? м.б. участковый прошляпил после смерти бывшего владельца а м.б. ЛРО проспало. ЧАСТЬ-3: делаем выводы
|
|
|