|
26-8-2011 13:50
Kristall78
Начало давней истории здесь: Угробили Matiz
Закончилась она тем, что я вложив свои средства в ремонт машины зажил спокойно и приобрёл нервную привычку не спускать с машины глаз находясь у тёщи в гостях.. . но у мины замедленного действия есть особенность напоминать о себе спустя даже 4 года... Итак, 3 августа выходит с МЛС родной брат моей жены (далее по тексту ЗНВ) отсидевший за кражи мобильников около 5 лет- человек с моей т.з. адекватный и вменяемый но попавший по малолетству под влияние не совсем хорошей компании. Ну вышел и вышел. Спустя примерно неделю ночью у тёщи (далее по тексту ЗЛН) в её доме пустой бутылкой из-под шампанского разбивают стеклопакет. Вызываем полицию, звоним несколько раз- наряд не приехал. Уже утром звоним ещё раз- опа: а там вообще не в курсе вызова! (делаем вывод кто нас защитит в случае нужды и как это будет оперативно). В общем, утром приехали с участковым. Приехали с улыбкой на лице, забрали бутылку якобы на экспертизу. ЗЛН в части юриспруденции <не очень>, поэтому не писала заявление, понадеясь на то, что участковый непременно сам придёт ещё раз и всё запишет и начнёт расследование. В этот же день от двоюродного брата ЗНВ (далее по тексту САМ) приходит СМС что окно - это ещё только цветочки, ягодки - впереди! САМ запускает тёще информацию через свою мать, что ЗНВ привёз какие то проблемы с зоны от которых ему без помощи САМ-а не избавиться и за решение этих проблем нужно 150тысяч рублей!!! САМ в 2007-ом году был подозреваемым по делу о порче моей машины, им же были организованы погони за мной и словесные угрозы с тем, чтобы я забрал заявление. Но у меня тогда в подозреваемых были соседи и сомнения, почему это САМ так сильно дёргается если ни в чём не виноват. Заявление я принципиально не забрал: бандит должен сидеть в тюрьме! На вторую ночь в ожидании "ягодок" ЗНВ устраивает засаду на дереве в ожидании незванных гостей. Примерно в 2 часа ночи подъезжает тёмно-зелёная "девятка" владельцем которой является двоюродный брат САМ, который хотел стать посредником в решении проблем и из неё выходит субъект с кирпичом, входит в калитку и направляется ко второму целому окну. При этом САМ уезжает с места в неизвестном направлении. ЗНВ, сидевший на дереве, в этот момент понимает, что должно произойти, спрыгивает с дерева и завязывается драка в результате которой незванного гостя зафиксировали и вызвали полицию. Полиция прибыла на этот раз оперативно и забрали чужака в отделение. Была установлена его личность: он оказался жителем того же посёлка Ч. по имени ШР 33-ёх лет отроду. Не нужно быть гением чтобы понять, что весь спектакль устроил САМ, пытаясь как лохов развести свою родню на деньги но просчитавшийся в том, что будет засада и будет установлена личность чужака и связь его с САМ. Кто такой САМ? Ему 33 года, сидел за вымогательство денег с гражданина авто машину которого они с товарищами угнали. В тюрьме, вероятно, немного поумнел и избрал тактику путём запугивания брать под крыло <шестёрок> руками которых он и творит зло, слава Богу пока не очень чувствительное. САМ посещает спорт зал, высокий, накачанный. Поведение неадекватное. Ему всё равно с кого требовать деньги и какими способами запугивать. У него также есть справка о "больной голове" но такая, которая не избавляет его от уголовной ответственности. С такой справкой ему не положено водительское удостоверение, но сердобольная сестра купила ему машину и оформила на себя, стараясь дать брату что то, лишь бы он стал вести нормальную жизнь и при этом сделала ему водительское удостоверение. У него есть краденый нарезной карабин Сайга, который он незаконно хранит и как понтовый пацан возит иногда с собой. Карабин видели многие родственники когда он приносил его перед облавой к тёщё на хранение и чистил его там же (видимо, в РОВД его кто то всегда предупреждает). Он, также пытался заставить свою родную сестру зарегистрировать карабин на себя и, когда она ответила отказом, он её избил и сказал, что твоего мужа будут теперь с работы поджидать и "метелить" пока он не добьётся своего! Ну потом сестра сняла побои и результат я описал выше.. . Муж её по слухам лицо в банковской сфере и весьма приличного уровня, но не знаю почему нет никакой реакции, по крайней мере, мне об этом ничего неизвестно! Однажды второго двоюродного брата САМ вывез в лесополосу и запугиваниями заставил отдать 5 тысяч рублей. Никаких заявлений на него никто писать не стал, мол это же свой.. . пусть гадит, режет головы - но сажать своими руками мы его не станем - нам будет только хуже если мы его разозлим! В общем, позиция <овец> у которых в родственниках ходит "свой волк". Ещё из слухов, они своей группировкой убили пару стариков ради их хаты, чем он хвастался ещё до первой отсидки своей бабке, приговаривая: Вот я какой страшный человек! (обосраться можно!) Прошлой зимой САМ избил своего отца и выгнал его пьяного на мороз, в результате отцу ампутировали пальцы на руках и ногах - факт общеизвестный. Снова никаких заявлений и последствий для САМ. После того как план "развода" провалился, САМ вылавливает ЗНВ и старается втянуть его в свою группировку именуемую ими самими "Ш.". То ли для посвящения то ли ещё для чего- САМ даёт одну неделю ЗНВ чтобы последний спалил две автомашины в посёлке Ч. и третьей в списке значился мой автомобиль! Тёрок у меня с САМом с 2007го года не было, поэтому принимаем это как застарелую месть из-за затаённой злобы. ЗНВ наотрез отказывается это делать, поэтому ему неизвестны подробности об предполагаемых жертвах, их автомобилях и за что и как. Ему дали неделю и всё! ЗНВ на первых порах вроде попытался привлечь к решению этих проблем своих блатных, но тут тёща воспрепятствовала да и я сам думаю что если бы была реальная сила то САМа уже давно бы закопали как "морковку"- головой вниз. Даже по блатным понятиям - это простой беспредельщик с больной головой. Его нельзя взять в подчинение, потому что он не хочет никому подчиняться, а сам стремится к лидерству. С другой стороны, если бы криминальный бизнес САМа был бы высокорентабельным, он бы не занимался вымогательствами "по мелочи" а проворачивал бы более крупные дела и имел бы, возможно, и связи покруче и группировку более обширную и упакованную. Итак, мне становится известно о намерениях САМа сжечь моё авто. Видя, что никто и никак эту проблему не решает, и, она имеет тенденцию к ухудшению, я решил выйти из тени и выступить против этого беспредела. НО: самое главное в том, что САМ проговорился ЗНВ о том, что в 2007ом году именно он облил мою машину кислотой! При этом он сообщил ЗНВ некоторые мелкие подробности которые мог знать только я и САМ и никто более и у меня не осталось сомнений что САМ - <опустил> не за что меня за 30 тысяч! Нахожу в инете адрес УБОП и еду туда. Там с удивлением в голосе меня выслушали, привели начальника. Каково же было моё удивление, что начальник в курсе всех дел группировки <Ш.> но ничего не могут сделать по причине того, что все жертвы боятся участвовать в оперативных комбинациях опасаясь мести САМа после его отсидки или от его товарищей. Поэтому что мы хотим от органов, если сами овцы подыгрывают волкам? В УБОПЕ я понял, что здесь сидят более решительные и укомплектованные технически и в возможностях люди, но им просто нужна помощь и у них самих законом связаны руки. Но они уже работали с САМом и охарактеризовали его как вполне расчётливого: например, когда он вымогает с жертв деньги, то пишет размер суммы на асфальте или песке что делает фиксацию затруднительной. Он боится панически диктофонов и камер, поэтому его трудно развести на базар по телефону или воотчую, он проверяет жертв на предмет наличия диктофона. Но меня успокоили тем, что дали объективные характеристики размеров его группировки, того кто в неё входит, что они творят и слава Богу пока ничего особо страшного не сделали:.. . максимум бьют стёкла в авто и домах, запугивают жертв, обливают бензином но не поджигают! Также, сказали, что говорить с ним бесполезно, взывать его к совести или понимаю того что однажды "кувшин" загремит снова на нары, также бесполезно. В общем, убоп-у нужна помощь моя, тёщи и ЗНВ. Но ЗНВ сидел и, возможно, ему не позволят понятия сотрудничать с полицией, ведь у ЗНВ есть хоть какой контакт с САМом. Как только заявление пришло в РОВД, у них 7-10 дней на его рассмотрение. Но при этом до начала всей процедуры САМ уже узнал об этом и посыпасля град угроз на телефон ЗНВ который мне и слил эту информацию. На мою просьбу записывать угрозы на диктофон -он что то мычит и стирает. Т.о. коррумпированное РОВД снова явило свою причастность к криминальным группировкам и снова дала понять гражданам что закона в нашем городе нет кроме как "волчьего" и, также, дала понять преступникам, что в этом городе они главные и только они решают как и чему быть. Для меня машина - единственное пока средство существования и свободы. Не будет машины - двое детей останутся ни с чем. Жена не работает. Возможно, убоп и держит руку на пульсе и возможно у них есть тактика ловли на живца в моём лице но об этом мне ничего неизвестно и пока я себя вижу единственным солдатом в поле без тылов и поддержки. Если УБОП что то пытается фиксировать то мои радикальные возможные действия чреваты для меня самого. Т.о. вчера извлёк весь свой арсенал со всеми заначками. Съездили на фазенду, выкопали картошку, приехали домой. Машину поставил на охраняемую стоянку. Вечерком "зачистил" двор на предмет засад и слежек. Был вчера в посёлке Ч., машины САМа не было и его самого дома. Из дома тёщи никаких новостей. Группировка готовит ответ и пока в раздумьях? Радует то, что Сайга у них гражданская, поэтому её характеристики уже есть в пуле-гильзотеке но не факт что её не "обтёрли" для их изменения. К тому же, вряд ли у криминала тоже так просто - пошёл и <завалил>: им тоже не хочется <попадалова> ни за что, да и найти просто человека <за так> тоже не просто для исполнения сомнительного задания. По своим каналам тоже нашёл серьёзных людей но они просят денег и у меня нет гарантии что я в последствии не стану их же заложником в случае обострения отношений. Все фамилии и прочее я специально не раскрываю по этичным соображениям. Все подробности с фамилиями, адресами и телефонами я отправлю одному из авторитетных с моей т.з. участнику форума, и, в случае моего исчезновения или каких то ещё ситуаций, надеюсь, он отправит подробности в "другие" компетентные органы и выложит на форум в этой теме. Некоторые подробности своих возможных действий я также опустил по понятным соображениям. ЗНВ сегодня отъехал в иной регион подальше от САМа и его группировки ведь САМ логически настроен отиграться именно на ЗНВ. Проблема сама на этот раз не решится и возможно, кто то должен пострадать но если не сопротивляться, значит обречь себя на вечный страх за своих близких и своё имущество. И на этот раз я не собираюсь сидеть как мышь под половицей и прятаться. |
|
26-8-2011 14:39
Militarist
Подпишусь на тему , у самого подобные проблемы поэтому надо следить за событиями
|
|
26-8-2011 14:48
s-300
Удачи Вам. Если не секрет, какой регион ещё из начала 90-х не вышел?
А что такое УБОП, извините? Это же ныне Управление "Э".
|
|
26-8-2011 14:49
Кинорт
Сплошные шифровки, поначалу глаза сломать можно. Неужели нельзя было обозвать их как-нибудь более читаемо? А касаемо ситуации - никому такого не желаю.
|
|
26-8-2011 14:54
andy panda
на Кондопогу не тянет, но ситуация не из приятных!
|
|
26-8-2011 14:59
Coolaz
Отмечусь
|
|
26-8-2011 15:00
ТРАК
Подпишусь. Советовать ничего не буду, ибо мысли только о решении проблемы с помощью чего-нибудь левого-огнестрельного и ст.105 УК РФ. Но действовать надо оперативно. Для начала семью вывезти куда-нибудь, а дальше можно и попартизанить. КМК, с устранением( с посадкой. или исчезновением) САМа вся его кодла рассыпется и опасности представлять не будет.
|
|
26-8-2011 15:41
Innuendo
Скорее Сагра-2
|
|
26-8-2011 15:44
Пискун
А почему нельзя незаметно подкараулить поциэнта и зло избить битой до переломов, после чего отвезти нахрен за город и выбросить на свалку?
|
|
26-8-2011 15:50
Коварский
вон оно чо.. . |
|
26-8-2011 15:55
КМ
Однозначно "сагра". Автору удачи. Чем помочь человеку в этой ситуации не понятно. ------ |
|
26-8-2011 16:00
Наум
/подкараулить
поциэнта / Только так можно решить проблему ,от СП много толку не ждите. |
|
26-8-2011 16:02
Пискун
нет, я, может, чего не понимаю, и сам так не делал. Не приходилось, слава Богу. Но почему такой вариант даже не обсуждается? Если сделать аккуратно, то ни следов, ничего такого не останется. Зато останется животный страх у жертвы. |
|
26-8-2011 16:04
Esterdes
Раз уж главный герой нездоров на голову, то садить его опасно - выйдет и убьет. Лучше было бы чтобы он исчез.
|
|
Kill_Maker
если честно так и не понял,
как такое может быть и зачем это терпеть? |
|
КМ
Можно, но:
- необходима подробная информация о ЕГО перемещениях, Все это тем более сложно, что ТС, как я понимаю, не профи в этой области. ------ |
|
26-8-2011 16:11
SENSXUP
читать нереально цам прн згр
|
|
26-8-2011 16:11
Esterdes
Ну, ищущий да обрящет как говорится, было бы желание. Надо подождать пока придет Дог. Он скажет как надо сделать ![]() |
|
26-8-2011 16:14
Пискун
а в чем трудности, скажите. Честно, я не представляю, как работают следаки. Но тело со сломанными руками-ногами и разбитой рожей, которое даже не видело, с какой стороны и кто его огрел - плохой свидетель. Биту сжечь. Одежу - также. В теории если. Если что не так - поправьте. И, да. Добавьте к этому тот факт, что в милиции он уже всех задрал, и что вряд ли там будут ревностно раскрывать дело об избиении. + не факт, что тот вообще обратится в органы. |
|
26-8-2011 16:16
КМ
А что, карьеров/болот поблизости не водится?
------ |
|
26-8-2011 16:17
Esterdes
В органы обратятся врачи, которые это тело буду лечить ну или упаковывать в полиэтилен. В остальном все конечно так, но зоны что-то не пустеют ![]() А вот пропавший это совсем другое. Ну взял и уехал на заработки или на золотые прииски, в свободной стране нынче живем, никого это неипет. Да и господам попроще - по какой статье возбуждаться? |
|
26-8-2011 16:17
Tataurof
кроме как авторитетному участнику форума хорошо бы убоп-у заявление от своего имени с адресами и телефонами и пусть лежит пронумерованным
|
|
26-8-2011 16:20
Esterdes
Кстати, я читал что тело в болоте может сохранятся долгие годы (иногда столетия) в очень недурственном состоянии
|
|
26-8-2011 16:23
ChinZiLiao
Известно кто, известно где, известно что самое сильное его прикрытие - он сам. На кону нормальная жизнь своей семьи. Непонятно, что еще нужно ТС для того чтобы понять что нужно делать.
|
|
26-8-2011 16:25
КМ
Думаете легко нажать на "триггер"? ------ |
|
26-8-2011 16:28
Пискун
психологически сложнее. Да и грех потяжелее на совести. |
|
26-8-2011 16:29
Торус
Выход один - сделать урода неподвижным.
Но я же не буду советовать такое на публичном форуме! ![]() Однако есть надежда, что у него проснется совесть, и его найдут в лесу
|
|
26-8-2011 16:31
Dmitrii 2445
"Машину хотят сжечь" или повредить иным образом - застраховать от подобных случаев (внимательно читайте договор страхования, в случае чего - ещё и денег быть может получите)
А в остальном - вооружайтесь и заявления, обоснованные заявления в полицию, УБОП, РУБОП (или как они там называются), если бездействуют, то копии в Прокуратуру, в управление собственной безопасности, можно даже в УФСБ. |
|
26-8-2011 16:34
Gera2020
Как вариант разъяснить отморозку что он не прав в компании крепких друзьей что он не прав.
|
|
26-8-2011 16:38
DScorpion
Лучше всего милицию дрючить всеми возможными способами. Если же никак, то берите освободившегося брата жены (он, как я понимаю, тоже не очень доволен) и подкараульте господина.
|
|
26-8-2011 16:38
Лавкрафт
Системе все равно кто в жернова попадет, автор или САМ. Они просто ждут развязки и свою законную палку.
|
|
26-8-2011 16:41
Торус
Трижды ДА! Поэтому автору рекомендую ОЧЕНЬ хорошо думать головой, прежде чем действовать.
А где гарантия, что через час фигурант не будет знать об этом?
|
|
26-8-2011 16:42
TEq
П... ц
Однако... 105, 111. только закроют ведь. |
|
26-8-2011 16:48
КМ
Причем вариантом с "вандализмом" им больше по душе: - ликвидируется постоянная головная боль, Сплошные бонусы. Поэтому ТС должен быть осторожен и законопослушен как никогда. ------ |
|
26-8-2011 17:05
Атолл
Тут у всех расчёт на горячечные непродуманные действия ТС. СП всё быстренько раскроет и статистику улучшит-"без жертв товарищ,нет борьбы"(с),а козлу этому только и надо, что бы ТС ошибся в действиях-что бы "предъявить". У меня самого в ближайшей переспективе что-то подобное намечается с т.н.застройщиком-инвестором, з/у им мой очень нужен.
|
|
26-8-2011 17:11
ПашаАБАКАН
Да уж, тяжело честному человеку в одиночку бороться с целой бандой.
"Когда Берт и Эдна встретились, они несколько минут растерянно смотрели Герберт Уэллс. "Война в воздухе". |
|
26-8-2011 17:15
Торус
|
|
26-8-2011 17:19
ПашаАБАКАН
Угу. Этот Берт вообще редкостный беспредельщик. "Будь принц человеком благоразумным, он, я полагаю, спрятался бы за дерево. Вместо этого он что-то крикнул и вскинул сразу саблю и пистолет. Тут Берт совершенно непроизвольно опустил курок. Он впервые увидел действие кислородной пули. Из груди принца вырвался ослепительный сноп пламени, и тут же раздался грохот, как от пушечного выстрела. Что-то горячее и мокрое ударило Берту в лицо. Затем сквозь смерч слепящего дыма и пара он увидел, как валятся на землю руки, ноги и растерзанное туловище. Берт был до того поражен, что совсем оцепенел; офицер с птичьим лицом мог бы прикончить его, не встретив никакого сопротивления. Но вместо этого офицер бросился наутек, петляя в кустах. Берт очнулся и кинулся было в погоню, но тут же отстал, так как настроение убивать у него окончательно пропало. Он вернулся к обезображенным, разметанным по земле останкам, которые еще так недавно были могущественным принцем Карлом Альбертом. Он осмотрел опаленную и забрызганную траву вокруг. Кое-что он приблизительно опознал. Несмело приблизившись, он подобрал еще горячий револьвер, но обнаружил, что барабан его треснул и перекосился." |
|
26-8-2011 17:20
ПашаАБАКАН
Я думал "иии" это комментарий к моему посту.
|
|
26-8-2011 17:25
bazylev2
У меня один знакомый как то лет пятнадцать -семнадцать назад сбил на машине человека.. . Человек умер, МАШИНА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОСТРАДАЛА, ну он сам был виноват-переходил дорогу не по "зебре" .. . К чему я это рассказываю? Да х.. й его знает... к слову пришлось...
|
|
|