|
26-8-2011 17:48
Militarist
В принципе подобных советов здесь и ожидал, но давайте взглянем на ситуацию по другому.
Есть тело, которое гадит по мелкому, т.е. не убивает вроде как и не разбойничает на прямую. На карандаше у органов, но прижимать его им банально нет резона (причин может быть вагон и маленькая тележка). Поскольку данный идивид вроде как и не полный беспредельщик, то вроде как автору не грозит ничего кроме постоянных расходов из за мелких (и не очень) пакостей данного индивида. Однако по себе знаю как это выматывает нервы , а главное заставляет чувствовать себя бессильным и опущенным. То есть вроде как прямой угрозы здоровью и жизни нет, и это здорово снижает стимуляцию к тем методам к котрому призывают участники, потому что автору есть чего терять а САМу нет. Поэтому постоянно взвешивая все за и против нормальный человек ТАК действовать как призывают не будет. И хрен вы чего докажите. В этом отношении обыватель полностью беззащитен. Поэтому предлагаю рассмотреть в этой теме несемметричные варианты ответа на подобное. |
|
26-8-2011 17:51
Stroke
Лихо там у вас...
А потому что в УБОП уже ходили. Раз выбрали законный способ - его и надо дожимать. |
|
26-8-2011 18:04
Tataurof
+1 и если вдруг с вашим плохишом случится беда подумайте, кто подозреваемым N1 будет? в этом случае "родственники" вполне могут дать показания против вас |
|
26-8-2011 18:08
ТРАК
Значит только бесследное исчезновение клиента, ну или уже законно его додавливать, что не гарантирует положительных результатов.. .
|
|
26-8-2011 18:11
Анунах
Он случайно на стероидах не сидит? А то похоже по поведению. Знал я несколько таких людей.
|
|
26-8-2011 18:49
Alex_Zombi
Разберитесь уже со своими родственниками, а затем органы от работы отрывайте. Как я понял, вы ещё сами не осознали чего желаете: устранить угрозу по закону или решить вопрос по текущим реалиям. Определяйтесь, а дальше будет легче.
|
|
26-8-2011 19:10
Vassago
я так и не понял, чего хочет этот САМ...
Просто мести? Причем мести и ЗНВ, и Вашей жене? Ну так если он ее родственник и угрожает родному человеку и если ничего не помогает, то тут вижу только ОДИН возможный выход. Так как такой человек никогда не исправится. Насчет выхода, думаю, догадаетесь сами. ЗЫ: в такой ситуации я бы даже не думал, но сделал бы все аккуратно. |
|
26-8-2011 19:20
Coolaz
+100500 |
|
26-8-2011 19:33
Gera2020
Кстати если у опонента есть незаконный нарезняк, то можно его попробовать по 222 ст привлечь.
|
|
26-8-2011 21:08
Атолл
Как ни крути а вопрос надо решать. прошу меня извинить, НО нет тела нет дела. Засранца в воду/болото и это будет правильно. Предвижу вопрос как сам бы сделал, да так же, если моим близким тварь какая-то жить мешает-и глазом бы не моргнул.Крысу или моль мы спокойно убиваем, и не надо морализовать,типо этодругое-человек типа. Какой он на йух человек, тварь "дрожащая"-и место ему там же.
|
|
26-8-2011 22:38
Ипр88
может, его водочкой угостить, метаноловой?...
или взяв друзей(свидетели) в подмогу организовать случай успешной самообороны. или подкинуть в дом что нить эдакое.. . вообще придумать можно много, главное что бы после реализации не оказатся главным обвиняемым. |
|
26-8-2011 22:46
Лавкрафт
Вот и рэмбы подтянулись .. .
|
|
26-8-2011 23:02
Columbietz
Таких ситуаций, если присмотреться, "вагон с прицепом". Взять недавно озвученную ситуацию http://www.parmanews.ru/?p=3536 А ведь просто захотел посмотреть "где это по месту", прочитав изначальную новость.. Поделился изысканиями в "Криминальных сводках" и .. "ВНЕЗАПНО набежали экстремисты" и бдительный модератор тему прикрыл. Это, понятно, совпадение. Относительно тем с моими изысканиями, объединяющими до "более полной неприглядной картины" разрозненную информацию, уже второй раз.
|
|
26-8-2011 23:04
TSE
Рэмбы, Рэмбы...
Вот Вася Зайцев - вот тот бы разбрался бы быстро и правильно
|
|
26-8-2011 23:07
Kristall78
В общем мне понятно большинство мнений.. . но всегда хочется иметь результат без большого риска и последствий сохранив при этом основные качества которые отличают нас от зверей. В спеси думаю, что что аннигиляция САМа вполне приемлемый вариант, но если опираться на закон, то он никак не ставит вровень жизнь преступника и любую стоимость вашего имущества и спокойствия. Иными словами я пока нахожусь в состоянии stand by до той поры пока группировка не нанесёт удар первыми, и, если мне посчастливится сохранить после этого здоровье- у меня появятся широкие возможности для адекватных действий впрочем как и оправдательный внутренний мотив. Пока моя задача дать им понять, что лёгкой жертвы в моём лице им не предоставится.
Ещё раз повторяю- САМ это личность которая после рождения потеряла DATA-кабель и с ним не осталось возможностей по обмену данными на понятийном уровне. Во время отсидки он большую часть срока проводил в карцере именно из-за нежелания подчиняться системе и это не факт стойкости воли ради криминального признания и нигилизма тюремной системы- это просто "больная голова". Я уверен найдётся мало идиотов кто собственную мать и сестру ни во что не ставит, не взирая на то, что обе за время его отсидки не одну тонну продуктов отвезли на Зону и влезли в долги чтобы нанять самых дорогих адвокатов, чтобы попытаться отмазать его от тюрьмы.. . но это не тот случай. В 50-ти метрах от тёщиного дома есть конечная маршруток и озерцо, но только в нём рыбу не ловят а вылавливают эпизодически трупы.. . и это уже обыденность. Много живёт полубомжей, наркоманов, алкашей. Горят дома, воруют друг у друга. На этой почве должно было появиться Зло но вопреки всему оно появилось во вполне благополучной семье. Теперь немного о системе: в УБОП принимая заявление концовку оформили сухо: "Прошу принять меры в соответствии с законом" хотя сперва витала в воздухе формулировка "Прошу обеспечить защиту моего имущества" но потом ребята переглянулись и в слух логически заключили что они не ФСО и охраной не занимаются но при определённом раскладе могут и машину охранять вылавливая всех покушавшихся или даже найти убитый авто моей марки, присобачить к нему мои номера и сжечь снимая на видео.. . это к вопросу кто оберегает граждан и чего мы всегда ждём от органов. По поступающей информации группировка пробила место хранения авто, поэтому пришлось менять базирование оставляя её в спальных дворах с затруднёнными въездами для лёгкого мониторинга "на скоку". Достал ещё пару дымовых шашек на всякий случай. Из размышлений: моего фото у них нет (надеюсь) поэтому чтобы "Вию" опознать "Хому"- надо чтобы САМ показал на меня пальцем ну и гос.номер машины приметный. Поэтому вероятность того что что он сам вынужден будет дёргаться- весьма высока. В 2007-ом году не было видеорегистраторов чтобы фиксировать погони и прочее- теперь у меня всё стоит в машине. УБОПовцы сказали что любой диктофон весьма даже будет зачтён за улику и для этого сгодится обычный флеш-плеер, главное его держать на готове. САМ любит караулить жертв и из под тишка являться с угрозами с уверенностью что никто не успеет включить не один диктофон или регистратор. Но у меня почему то вообще нет желания подпускать его и его халуёв даже на расстояние пяти ж/д вагонов в виду того что у них есть склонность к похищениям и физического прессинга жертв но при этом они рассчитывают на скованность страхом и безответность жертвы. PS да, что то я в запарках Кондопогу спутал с Сагрой, поэтому тему переименовываю.. . впрочем Кондопога возможна но не с нашими апатичными гражданами. |
|
26-8-2011 23:09
КМ
ИМХО, поддержу мнение, что раз обратился в правоохранительные органы, то и дальше надо действовать по закону. ------ |
|
27-8-2011 01:27
Пискун
Вообще да. |
|
27-8-2011 02:46
asman
Прошу привлечь к уголовной ответствености по ст. |
|
27-8-2011 03:25
sixforest
Послежу за темой.
ТС удачи! |
|
27-8-2011 04:01
bazylev2
*** Во время отсидки он
большую часть срока проводил в карцере***-кстати очень о многом говорит. Даже не думайте решить с ним по "правилам улиц" ,так как не вывезешь ... 100%...только по закону,поэтому-крепись,терпи,жди когда ошибется. В вашем случае лично у вас выхода нет другого,так как он сильнее ,в том числе и морально,как бы это не было бы неприятно для всех окружающих... вот такие делишки. |
|
27-8-2011 08:59
Директор 2012
Интересно ТС мыслит, бллизко воровским понятиям : "Если обратился к ментам, то все официалом". Т.е. ему могут "предьявить" за "беспредел", если после обращения в милицию он решится на самосуд. А если так, то он и сам недалеко отстоит в местной криминальной иерархии от виновника "банкета" . Понятны и бездействие правоохренительных органов - никто не хочет помогать криминальным разборкам. Такова моя ИМХА.
|
|
27-8-2011 11:39
Пискун
откуда такой вывод? Если подонок без тормозов - разве это показатель моральной силы? |
|
27-8-2011 11:47
Лавкрафт
САМ реально пассионарий.
|
|
27-8-2011 11:55
КМ
Или альфа. Т.е. конфликтный, самовлюбленный и ценящий свою жизнь. Интересно, а как такие люди ведут себя когда понимают, что жертва не только готова защищать себя и свой дом, но сама рвется в бой? ------ |
|
27-8-2011 11:57
Лавкрафт
Да пофигу ему будет, может только раззадорит. Тут поможет только физическое устранение (слепота, паралич, отсутствие конечностей) или перемещение в места лишения свободы.
|
|
27-8-2011 12:05
КМ
Будет пытаться играть как кошка с мышкой? ------ |
|
27-8-2011 12:11
Лавкрафт
Вы про непосредственный конфликт? Типа, ТС на одном конце переулка, САМ на другом и играет музыка Э. Морриконе? Тогда, САМ атакует. |
|
27-8-2011 12:13
-quiet-
Любопытный такой зловред . Колоритный .
Честно сказать концептуальных мыслей к меня нет . Лучше застрахуйте все имущество . Не уверен что этот кадр будет вас лично убивать/калечить . Но вот сжечь вам дом пожалуй таки может . Наверно не помешает установить видеонаблюдение . Будет от чего отталкиваться в случае чего . А вообще сидеть и ждать хреновая тактика . В смысле он сейчас изобретает для вас поганку . Что , когда и где это будет неизвестно . |
|
27-8-2011 12:14
bazylev2
Поверьте мне,говорю не просто так,отсидеть почти весь срок из пятерки в СУСе или БУРе или ЕПКТ... это многого стоит... и нужна не малая сила воли и самообладания. Поэтому и делаю такие выводы. А что,преступник не может быть сильный духом и телом? Как было бы хорошо,если бы так оно всегда и было.. .
|
|
27-8-2011 12:22
КМ
Думаю САМ не захочет рисковать своим здоровьем и жизнью. ------ |
|
27-8-2011 12:33
udarovod
А у САМа с электропроводкой в машине всё в порядке ? А то сейчас так машины часто горят .. .
|
|
27-8-2011 12:46
-quiet-
А да . Из первого поста ясно что САМ ездит на машине сестры .
Но неясно где и на какие средства он живет . Он не работает ? Тратит много ? |
|
27-8-2011 14:15
Пискун
думаю, это САМ, почуяв силу, а звери ее хорошо чуют, обмякнет и сольется. |
|
27-8-2011 14:18
Лавкрафт
Пальцы людям отрезал и под молотки вставал не обмяк почему-то... Думается, САМ мнит себя хитрожопым и коварным криминальным боссом, развернулся пока в пределах поселка и довольно успешно. |
|
27-8-2011 14:23
Пискун
Может, просто терпилы вели себя как и полагается терпилам? Не пытались сопротивляться? А из-за этого тот и возомнил себя х знает кем. |
|
27-8-2011 15:21
80_ru
провести за ним видео слежку! И отослать ему диск по почте с надписью что за ним следят и скоро грохнут ! вот тут то он и задёргается ! а может и сам пропадёт !
|
|
27-8-2011 15:44
dmitrij45
я вот не понял, ТС сказал что сайга нарезная не зарегистр. И он просил его жену или сестру оформить на себя ствол.. А нафига бандиту нужен ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫЙ СТВОЛ??? И интересно как его регистрировать будут? Типа вот нашел смотрите, а у меня есть охот билет, можно я этот хрен знает откуда взявшийся ствол на себя оформлю?????
|
|
27-8-2011 18:22
mitrich
Убоповцам сообщили, что этот хмырь незаконно хранит у себя нарезняк?
|
|
27-8-2011 19:51
Coolaz
Тут немало комментариев про выжидательную позицию, что она сейчас нужна - не согласен: в пассивной обороне всегда найдётся дырка, туда и просится удар.
Нужно провоцировать гада ) |
|
27-8-2011 19:58
maksimm
Мда, жопная история.
Если персонаж: невменяем, жесток, сидел, злопамятен, опасен и не гнушается увозить в лес людей, чтобы забрать 5 тр- то сажать его нельзя. Отомстить по откидке- для таких смысл жизни. Тут надо по- другому.
|
|
|