Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выбор Карабина для гражданской обороны ( 29 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор Карабина для гражданской обороны

sergey-man
P.M.
19-8-2014 22:35 sergey-man
да и тактика на сколько я помню нормально не обсуждалась, думаю только засады позволят получить победу (достичь успеха с минимальными потерями)..
я смотрю как в начале украинского конфликта часто и широко использовали бутылки с зажигательной смесью (БЗС), на сколько я помню сожгли на майдане один БТР точно.. .
но вот например бутылкомёт или ампуломёт - никто не использовал .. . хотя для понимания современный БТР или БМП схож по характеристикам с немецким Т-III основным танком вермахта на начало войны (имею в виду Великую Отечественную)..
честно говоря имеется очень много идей и опыта в ВОВ , ни кто что то его не упоминает ... .
sergey-man
P.M.
19-8-2014 22:38 sergey-man
.. . добавлю еще , про потери в начале Великой Отечественной то же необходимо помнить.. .
Михаил HORNET
P.M.
19-8-2014 22:58 Михаил HORNET
цитата:
Шишиган:

Угу, уже прямо побежал отправлять деньги американскому производителю. Пусть на них пришлют жратвы для украинской армии или там снарягу для наемников/инструкторов.

У ВОМЗа нет сопоставимых по качеству и уровню моделей, даже близко, увы
Тогда смотрите в сторону НПЗ, у них сейчас появился неплохой прицел ПСУ 1-4х32
Но цена вас шокирует

Михаил HORNET
P.M.
19-8-2014 23:09 Михаил HORNET
Как показывает практика - оружие и патроны всегда дефицит и в цене
Так что есть смысл сейчас запастись по-максимуму. Понятно, что все пять единиц носить при себе - невозможно.
Но пусть будут на базе, пригодятся
Если бы У КАЖДОГО МУЖЧИНЫ в Новороссии были бы 5 карабинов (да что там пять, хотя бы два, да хоть бы один) и хотя бы по 1000 патронов на каждый с комплектом магазинов, разгрузкой и снаряжением, то в самый критичный момент, когда армия только-только собиралась и еще стеснялась широко использовать артиллерию, это бы позволило сразу нанести ей сокрушительное поражение.
А ввиду отсутствия достаточного количества оружия и патронов - добровольцев нет, снаряги нет, одно так за другое и цепляется и в результате - упустили момент и теперь горькая расплата
goga312
P.M.
19-8-2014 23:47 goga312
цитата:
Михаил HORNET:

У ВОМЗа нет сопоставимых по качеству и уровню моделей, даже близко, увы
Тогда смотрите в сторону НПЗ, у них сейчас появился неплохой прицел ПСУ 1-4х32
Но цена вас шокирует

Вроде они его сейчас не производят, на оф сайте в каталоге не увидел его.

Михаил HORNET
P.M.
20-8-2014 08:11 Михаил HORNET
Не знаю, как Вы там смотрели на сайте, но он на сайте НПЗ есть
npzoptics.ru

ПРИЦЕЛ СМЕННОГО УВЕЛИЧЕНИЯ

Прицел сменного увеличения ПСУ - универсальный прицел с двумя фиксированными значениями увеличений - 1 и 4 крата, обеспечивает быстрое и точное прицеливание в условиях, когда требуется мгновенно реагировать на изменение ситуации.

Прицел обеспечивает превосходное качество изображения при любых погодных условиях. Наличие подсветки сетки с 7 градациями яркости позволяет вести стрельбу не только днем, но и в сумерках.

Корпус прицела выполнен из прочного алюминиевого сплава, ударопрочен и влагозащищен. Полностью герметичная контрукция с внутренней оптической выверкой обеспечивает высокую надежность прицела в различных условиях эксплуатации.

Прицел можно устанавливать на различные виды нарезного охотничего оружия калибра до .308 с посадочной планкой типа "Пикатинни" длиной 105 мм. Быстросъемные зажимы крепления на оружии оснащены фиксаторами, предотвращающими случайное открывание зажимов. Механизм крепления к оружию выполнен из стали.

Но он стоит 45000 руб
Лучше купить два Вортекса

Nimravus
P.M.
20-8-2014 08:15 Nimravus
цитата:
Originally posted by Михаил HORNET:

Так что есть смысл сейчас запастись по-максимуму.

об этом давно говорю. всегда лучше иметь возможность выбора при реакции на конкретный сценарий "жопы". оружие всегда можно родственникам/друзьям выдать. обменять на что-то и тд
Михаил HORNET
P.M.
20-8-2014 09:08 Михаил HORNET
У каждого мужчины в доме должен быть как минимум одно ружье (самозарядное 12 калибра, скажем, из недорогих более чем годится Мр-153), 100 -200 пулевых патронов к нему и 250 -300 картечных, один карабин, 1000-3000 патронов к нему, разгрузка, полностью укомплектованная всем необходимым по списку

По уму - 5 гладких и 5 нарезных со всем необходимым

Как компромисс между первым и вторым
Гладкоствольное оружие - 2 шт
Мр-153 со стволом 610-660 ну или стандартным 710, но длинно получается
Можно что то типа Ремингтона ТАК4 со стволом 560 мм
Или Сайгу-12, 12-30, или Вепрь-12

Вторым оружием - двустволку, с которой могут произойти некоторые метаморфозы

Нарезное -уже говорилось
тигр/СВД под 7,62х54
сайгу МК/МК -03/ Вепрь ВПО133/136/126/125/134/1В 7,62х39 или 223 по вкусу и пониманию применения
Разгрузочный жилет/плейтКэрриер с бронепластинами/ разгруз типа выдры со всем необходимым, включая магазины и аптечку и еще 100500 вещей со стр 29
Костюмчик/обувь (и все зимнее - тоже)
Патроны НЕ МЕНЕЕ 1000 шт на ствол, лучше - больше

цитата:
yvrm:

с учетом опыта участия в БД, свой РЕЙДОВЫЙ рюкзак и оружие я скомплектовал так.
1. Тельце - броник Корсар 4-й класс, с отпоротыми карманами под стрелковку и инженерку (немного перешитый и новый чехол из другого более прочного материала). Очки - гражданского вида (США) (тактические) с противоосколочными стеклами и 4-мя сменными в комплекте (темненка классика высококонтрастные, желтые ночь, зима, прозрачные). комплект нательного белья армейский. Мед. косынка на шею как галстук пионерский, но скрытая воротником гражданской одежды. Сверху всего этого - костюм адидас серый на 2 размера больше. На ноги кеды а-ля советский адидас три полосы (проверены отцом в афгане).
2. Рюкзак средне размерный внутри с влагонепроницаемым слоем, обычная олива (прошел с ним всю Чечню, титановые вставки по спине, номера потрер и превратил в гражданский с виду). Содержимое: медицина 9в том числе один скальпель и набор для зашивки + противошок), МК-03 с ИПП и жгутом по прикладу. Котелок ВДВ, спритогрелка портативная, жратва (в том числе 2,5 пластиковая с водой), 250 патрон в пачках, разгрузка в ней 8 рожков снаряженных и штык-нож доработанный, два рожка вольтом изолентой снаряженных на сайге (для чего - понятно). Компактный бинокль с дальномерной сеткой доработанный до антиотбллесков изолентой и краской. Подствольный фонарь со светом только под ноги (доработанный), питалово разнообразное. Мобильник самый дешевый с левой симкой. Каска современная не СШ68))). Берцы, горка, пенка, палатка однослойка самая дешевая и легкая - либо чистое лето - полиэтилена кусок. Шнур статика 20 метров. Проволока медная + стальная. 2 РОПА зеленый и красный, пара сигнальных растяжек из гражданских ракетниц, пара раций с гарнитурами (одна из них шарокополосный сканер) + запасные акки + зарядка от 12/24. Наконечник саперского щупа + мультитул + раскрутки типовых боеприпасов самодельные. Мелкий гармин + питалово, планшет + запасной аккум с картами 2км и полезными файлами. Карта окреснойстей бумажная 2км с высотами (во влагокармане разгрузки), блокнот + карандаш. Мыло. Запасные труселя и портянки. 0,5 спирта в пластике, наз в разгрузе. Остальное не для форума и по вкусу, ибо без инженерки будет скучно.

Как показывает практика - в таком наборе можно и самому работать - и примкнуть не стыдно. Вдвоем скооперировались и уже все че не хватает - родите сами. И не заливайте про броню и каску. В условиях БП это самый полезный, но не пафосный у рэмбо набор))))Я - не рэмбо, а простой советский парень.
К вопросу о теме - в рейд тигра не возьму, только если на авто, ибо жить хоца....

КМ
P.M.
20-8-2014 09:47 КМ
цитата:
Originally posted by sergey-man:

от подобного "партизанского отряда" можно отбиться, но от любого армейского подразделения -нет... .
список угроз - только мародёры и мелкие вооруженные группировки без поддержки бронетехники и артиллерии не говоря уже про авиацию.

Да, печальная статистика.

Мародеры и мелкие банды для одиночки очень серьезная угроза. Надо заранее думать как отбиваться.

goga312
P.M.
20-8-2014 10:29 goga312
цитата:
Михаил HORNET:
Не знаю, как Вы там смотрели на сайте, но он на сайте НПЗ есть
npzoptics.ru

ПРИЦЕЛ СМЕННОГО УВЕЛИЧЕНИЯ

Прицел сменного увеличения ПСУ - универсальный прицел с двумя фиксированными значениями увеличений - 1 и 4 крата, обеспечивает быстрое и точное прицеливание в условиях, когда требуется мгновенно реагировать на изменение ситуации.

Прицел обеспечивает превосходное качество изображения при любых погодных условиях. Наличие подсветки сетки с 7 градациями яркости позволяет вести стрельбу не только днем, но и в сумерках.

Корпус прицела выполнен из прочного алюминиевого сплава, ударопрочен и влагозащищен. Полностью герметичная контрукция с внутренней оптической выверкой обеспечивает высокую надежность прицела в различных условиях эксплуатации.

Прицел можно устанавливать на различные виды нарезного охотничего оружия калибра до .308 с посадочной планкой типа "Пикатинни" длиной 105 мм. Быстросъемные зажимы крепления на оружии оснащены фиксаторами, предотвращающими случайное открывание зажимов. Механизм крепления к оружию выполнен из стали.

Но он стоит 45000 руб
Лучше купить два Вортекса

Благодарю, не увидел его что-то, за такие деньги да лучше купить что-нить другое.

Охотник1975
P.M.
20-8-2014 10:33 Охотник1975
Один из ветеранов ВОВ, воевал в знаменитой ОМСБОН, рассказывал, что командирами, практически всех боеспособных партизанских отрядов, были кадровые офицеры НКВД или РККА. А статистика по разведгруппам была такая, если группа готовилась месяц, она жила максимум месяц, 2 месяца - жила 2 месяца и так соответственно, если группу готовили минимум полгода у неё был шанс выжить.
Михаил HORNET
P.M.
20-8-2014 10:46 Михаил HORNET
Утащим сюда из 151
цитата:
yvrm:

Ну не совсем так. Иметь оружие нужно, ибо ситуаций где оно нужно - вагон и тележка. Пример из зоны соседнего ЛП. Заглянул в деревню водички набрать, метрах в 400 стоит БМ-ка с бойцами. По бм-ке начинают падать мины и вспахивать дислокацию. Два регуляра бегут в мою сторону, ну думаю - приплыли, съездил за грибами. Метрах в 200 от меня вопль "да как вы за?;;.. уже тут шататься" и одиночные 7,62 штук 6 резко. Бойцы - лежат. Выхожу с укрытия, бежит мужик в шортах и тапках полуголый, с характерной сединой, лет под 50. Спросил покурить, я - где воды набрать, разговорились. В руках мк-02, Афган прошел, 4 года там воевал. А руки-то помнят.. . (с)говорит) Поднимает акахи трофейные на плечо, один протягивает - бери бери, пригодится. Сколько говорю ты тут уже накрошил - да порядком. А че не трофейными воюешь? Да ты на стволы то приглядись, с каким говном их на упокой посылают, у меня куча в разы лучше. А чего отстреливаете их, не проще не трогать? Так говорит мирных валят от нечего делать, от безделья. Пошли, щас покажу, мне все равно на тот конец деревни надо. Вот так вот. 6 патрон - два двухсотых. Один броник 3-го класса - в решето (к вопросу о выборе в сторону 57-Н-231С).

-"Накуа снайперская винтовка ??????"-

Как ком. роты бывший, по тупому, военному, я взял бумажку и начал рисовать возможные варианты применения.. . Я тупой - не понял, для одинокого отщепенца тактику применения во благо свое винтаря. О чем 194 страницы? Просто набить руку в мирное время? Ради прикола всех своих друзей уже опросил, кто-бы что купил или уже купил сегодня, для апокалипсиса. Ответ: АК / сайга, как индивидуальное оружие на первое время. Как второй ствол - тигра длинного с псо, приныканного в зеленке или в месте дислокации, утопленного для рло, что бы не тащить на себе неипательский вес с боекомплектом. И то - для работы в группе минимум из 3-х человек, чуть на дальняк. Все эти заморочки с антипламенностью, пбс и прочим, могут быть полезны реальному СПЕЦУ, коих единицы. Ночники, теплики, дымы.. . Уссаться можно. Вы до леса пробейтесь сначала из города/поселка. Ибо подойти на 100 метров незамеченным, воину офиса - гражданскому, светит максимум - к бомжам, обжигающим медные провода в овраге. Нужно как-бы свой опыт ВЕДЕНИЯ боя / перемещения в пространстве реально оценивать, а не только в формате, я на 100 метров в 4,5 см кладу рожок. В лесу - вообще без комментариев, нарвавшись на контакт, если только застрелиться сразу, на курок нажав пальцем ноги.
Ибо СВД - это палка в чехле для лыж летом или удочек, а вот сложенная сайга в правой руке в строительном мешке для мусора, это уже 2 секунды до вскидки. И паре ППсников, неудачно решившим проверить документы, я не завидую, в том числе и в броне, с учетом правильного боеприпаса. В любом вероятно придуманном даже противнике - процент снайперов составит 5-10% от численности. А это значит, что оставшиеся 90% будут ВАМ навязывать ближний бой. А у вас - СВД.
Это самообман, без шуток. Вы пытаетесь мультфильмом - укрылся за километр и завалил всех без проблем на задницу - компенсировать неумение и нежелание воевать без потерь на ближних дистанциях, это тупиковая тактика. Гораздо умнее - вложиться в тактику и практику ведения боя на дистанциях до 300 метров, ибо таких ситуаций будет 80%, без вашего желания работать из под тишка.

Щелкать мирняк, лохов, и бабушек с опушки леса или из бетона - это сегодня актуально, пока все бесят и нервируют и боекомплект резиновый, да задница не горит, можно в душу порезвиться. А когда речь пойдет о том, где вырубить пожрать, воды, как посрать извиняюсь в боеготовности, оружие родить, карты или информацию об обстановке в районе, и прочие ништяки, начнутся проблемы. Как отработать неединичную цель с 500 метров и не огрести в ответку, или как отработать головняк / отставших в упор и собрать профит, ретировавшись быстро. Как ночевку оборонять, если растяжку сбили, даже если не один обороняете. В траве выше колена че с веслом одному делать, которая по пол года растет в средней полосе России, Бог с ним с лесом, молиться? С открытого автоматом то работать невозможно, не говоря уже про маневровый бой в таких условиях нужный....

И не надо говорить, что ВСЕ эти ситации не про выживальщика. Да они все не про него, если он жрет тушняк в палатке и белый флаг над ней огромный, и шмотки белые сразу с тапочками. А как только в зоне ЛП / БП человек берет оружие в руки, его хотят окучить ВСЕ вокруг, ибо жить хоца. И нужно отдавать себе отчет, что быть готовым работать им придется от порога. Мало того, по человеку, даже в гражданской одежде, перемещающемуся в зоне ЛП, опытный боец всегда с вероятностью 90% определит кто это - мирный или прикинулся. Имея весло в чехле для лыж, да хоть в заднице, вам только кажется, что вы передвигаетесь как мирный житель в глазах воюющего в этом районе. Все меняется, от реакций на обстановку,легкую провокацию, передвижение, походка человека и осмотр им местности и секторов. Про пальцы и плечо я вообще умолчу. Вы будете даже двигаться в зоне ЛП совершенно по дугому, и со стороны это палится ужасно, а если вы не перемещаетесь как положено по улице - значит грош цена умениям, ибо это просто теория. Не бывает чудес.

цитата:
yvrm:

С точки зрения БП, достаточно на самом деле иметь любой ствол полу-автомат хотя бы, работающий на дистанциях от 10 до 200-300 метров. И иметь к нему боекомплект на 2-3 боя. Если человек имеет дома ружье и у него нет патронов к нему в этом количестве, то говорить о выживании вообще не разумно. Добавим сюда практики - большая часть ЛП на сегодня сводится к тому, что быть бойцом одиночкой - это из серии фантастики и не долго. Я уже приводил кучу примеров. Данный ствол позволит вам - отбиться от нападения и отойти, пробиться в магазин за водкой и думать, как вернуться, отбиться дома и уйти в зеленку на плутания. С учетом того, что 80% населения живет на ГУСТО населенной территории, где зеленка не безгранична и есть еще куча людей с оружием вокруг, идея утопичная в целом - играть в рэмбо. Во всех современных конфликтах придется либо примкнуть к какой-либо из сторон, либо сдохнуть без жратвы в лесу или под обломками бетона (в лучшем случае, а то и подорваться при разбивке лагеря или не проснуться утром в палатке, имея отрезанную башку теми, кто не спал этой ночью). При таком раскладе, в обретении АК речи не стоит - выдадут. Задача личного оружия выживальщика - не быть убитым в первое время, в процессе принятия решения. Тут как выше сказано - сгодится любой ствол для самообороны на относительном коротке + боекомплект, и наплевать, что это 308, 7,62, 12-й... . Нарезняк с ТУС - предпочтительнее, ибо бронежилеты никто не отменял пока. Вообще броник, каску и противогаз я бы при сегодняшних реалиях поставил на первое место, потом ЛИЧНУЮ подготовку в зоне БД, потом уж оружие. Ибо есть масса примеров по 404, когда местное население гибнет в обороне своего огорода с берданкой против АК, по примеру ВОВ - сдохните иноземцы со стрельбой в полный рост, либо просто не поимая - как себя вести при обстреле, даже без оружия. О какой в сегодняшних реалиях личной войне может идти речь, если нет информации о боевой обстановке в районе? Замочат все кто угодно или артиллерией накроют. Вообще, при современных конфликтах - брать открыто в руки оружие нужно группой, где у тебя тылы закрыты, либо если ты адский профи и есть какая-то конечная цель - выйти в место встречи, добыть что-то очень нужное. Я бы например в случае боев непонятно кого непонятно с кем в квартале - сто раз бы подумал, а стоит ли вообще появляться с сайгой в руках. Хорошо мечтать в теплой квартире на диване со жрачкой и светом о БП, или в тире, представляя супостата в виде грудной мишени. А когда на улице начинает свистеть над ушами, прилетают 82 и 120мм не пойми откуда, рикошеты, думаешь - о другом немного - куда съеб;?ть отсюда для начала, а не вести огневой бой на 360 градусов.

В общем пока мнения разделились в целом на три соображения:
1. Снайперская винтовка одиночке вообще не нужна, особенно учитывая уровень подготовки, лучше взять АК/Сайгу/РПК с нормальной оптикой и побольше патронов, чтобы научиться с нее стрелять.
2. Если все же брать Снайперку, то СВД/Тигр, ввиду надежности. По оптике и обвесу мнения расходятся.
3. Третья группа товарищей собирается брать болт в .308 с хорошей оптикой. Но в ближнем бою вы - труп
4. Компромисс во всем - взять Арку. Настильность, точность, ближний бой, ПОКА доступные з/ч

КМ
P.M.
20-8-2014 12:34 КМ
Противоречие. Декларируется необходимость экономии патронов и поливания противника свинцом. Кроме того Арка не блещет безотказностью в условиях сильных загрязнений.

Кстати, порекомендуйте и покритикуйте складную ложу на СКС:

mkbox.ru

sergey-man
P.M.
20-8-2014 13:50 sergey-man
я смотрел складные ложи на скс (ATI), на выставке , и в руках вертел, должен сказать , очень да же хорошо.. .
другое дело , что скс лично мне как то не "лёг" в руку, но это дело сугубо личное

по теме , выжить можно только в группе , моё такое мнение...
всегда задаю, но не слышу ответа на вопрос, про придание мобильности группе техническими средствами, но ответ вижу по кадрам из братской Украины, что ополчение, что нацгвардия с ВСУ часто используют обычный гражданский автотранспорт , чаще джипы (начиная от нивы , заканчивая лендкрузерами) немногим реже - квадроциклы, при обороне Славянска у ополчения были мотоциклы.. .

КМ
P.M.
20-8-2014 14:32 КМ
Нива - хорошая машина. Квадроцикл скорее для охоты, чем для выживания. Так же как и мотовездеходы.
Михаил HORNET
P.M.
20-8-2014 14:48 Михаил HORNET
цитата:
КМ:
Противоречие. Декларируется необходимость экономии патронов и поливания противника свинцом. Кроме того Арка не блещет безотказностью в условиях сильных загрязнений.

Кстати, порекомендуйте и покритикуйте складную ложу на СКС:

mkbox.ru

Где противоречие? Речь об универсальности, что можно и то и то, по обстановке, которую, как правило, не выбирают
Надежность у Арки вполне достаточна, в практическом аспекте, ну, конечно, в жидкую грязь ее совать не надо

КМ
P.M.
20-8-2014 15:00 КМ
Так это понятно, что всякое может быть.
КМ
P.M.
20-8-2014 15:07 КМ
Я противник того, чтобы вкладывать крупные суммы в выживание. Понятно когда денег много и заняться нечем. Тогда да, можно и замок построить, и подготовленный "унимог" купить, и "арку" от проверенного производителя в правильном обвесе. Проблема только в том, что такие люди редкость на нашем форуме, хотя и есть. Основная масса живет заметно скромнее, им на повседневные нужды средства нужны. Поэтому призывать их к значительным тратам не стоит. ИМХО.
SETH
P.M.
20-8-2014 17:39 SETH
цитата:
Михаил HORNET:
Вторым оружием - двустволку, с которой могут произойти некоторые метаморфозы

Жалко инструмент портить, даже убитую дедовскую тулку.
Уж лучше слесарное дело освоить, поковырявшись с каким-нибудь недорогим исходником, вроде Блефа. В разы лучше метаморфоз с двудулкой.

goga312
P.M.
20-8-2014 17:54 goga312
Ну если взять например иж-43кн со стволами 510 мм, свинтить приклад. поставить вместо него пистолетную рукоять и пилить ничего не придется
Михаил HORNET
P.M.
20-8-2014 19:05 Михаил HORNET
Не об этом надо думать, это дело десятое
Dahorg
P.M.
20-8-2014 19:39 Dahorg
А я вот купил сегодня 2000 патронов .223. В 5 приемов вывозил. 1000 - в сейф, 1000 на текущие тренировки. Прям Рождество на душе.
Охотник1975
P.M.
20-8-2014 19:43 Охотник1975
цитата:
Originally posted by Dahorg:

А я вот купил сегодня 2000 патронов .223. В 5 приемов вывозил. 1000 - в сейф, 1000 на текущие тренировки. Прям Рождество на душе.

От молодца!))) А я вот з/п дождусь на той неделе и тоже скуплятся пойду
К нам ещё сабсоники 9х19 СалоБело завезли, хочу попробовать
КМ
P.M.
20-8-2014 19:46 КМ
цитата:

В 5 приемов вывозил

Так вы вроде спортсмен? А спортсмены могут аж 16 тыс. зараз увезти.

Михаил HORNET
P.M.
20-8-2014 20:09 Михаил HORNET
цитата:
Dahorg:

Кентавр или Барнаул/Тула?

Dahorg
P.M.
20-8-2014 20:57 Dahorg
Порноул. Кентавр в Питере есть, в БСЦ, но барыжат аж по 25 руб. А обычный ФМГ, с учетом скидки - 10.10.

2КМ: не достаточно быть спортсменом, надо иметь оружие, зарегистрированное как спортивное (пп. В п. 69 814-ого ПП)

Dahorg
P.M.
20-8-2014 21:02 Dahorg
цитата:
Охотник1975:

К нам ещё сабсоники 9х19 СалоБело завезли, хочу попробовать

Кстати, видел тут у одного знакомца клон МП5 (forum/2/1408663 ). Слюной изошел. Дело было в Финляндии, так вот он скрутил фальшглушитель, навернул штатный, от родного МП5, и, стреляя не сабсоником, самый громкий звук был - лязг затвора. На втором месте - шмяк пули о гонг. Выстрел? Не, не слышал. А с сабсоником - так просто колыбельная.
В общем - грамотная вещь, с понятием. Расстреляю Таурус - буду думать.

Охотник1975
P.M.
20-8-2014 21:19 Охотник1975
цитата:

видел тут у одного знакомца клон МП5

Читал, дорого сцуко, пока нацелился на ПНВ з поколения, за практически те же деньги
Dahorg
P.M.
20-8-2014 21:29 Dahorg
Эххх, вся жизнь так - либо одно, либо другое. А хочется то всего сразу, большими кусками, можно без хлеба, и чтоб так: "Ухх, и пополам"!
И карабинов можно всего пять... .
"- Вы один живёте в 7-ми комнатах.
- Живу и работаю в 7-ми комнатах.
- И желал бы иметь 8-ю! Она мне необходима под библиотеку." (с) Собачье сердце.
Михаил HORNET
P.M.
20-8-2014 21:33 Михаил HORNET
А тепловизор на рассматривали?
Охотник1975
P.M.
20-8-2014 22:18 Охотник1975
цитата:

Рассматривать я его могу сколько угодно, со всех сторон тока где же столько баблища взять, что бы купить?
цитата:

Эххх, вся жизнь так - либо одно, либо другое. А хочется то всего сразу, большими кусками, можно без хлеба, и чтоб так: "Ухх, и пополам"!

Эт точно!)))
КМ
P.M.
20-8-2014 22:25 КМ
цитата:

не достаточно быть спортсменом, надо иметь оружие, зарегистрированное как спортивное (пп. В п. 69 814-ого ПП)

Век живи век учись. Ну что ж, придется делать несколько подходов.

КМ
P.M.
20-8-2014 22:38 КМ
цитата:

Как-то рассматривал ПНВ. Но все доступное по цене имеет такие хар-ки, что можно обходится и без ПНВ.

zajac34
P.M.
20-8-2014 23:12 zajac34
По практике партизанщины на Украине в ВОВ, со слов отца и дяди.
Оба пацанами (14 и 17-ть) подвизались в отряде. С оружием партизанен ходили только на дело. Если в деревни, на дороги с небоевой целью - строго пустыми. Чтоб даже перочинника в каманАх не было. Чисто мирные крестьяне. Дядька, после освобождения, успел еще в Карпатах поучаствовать. Так тамошние, с его слов, тоже так поступали.

Еще рассказывал, как на его глазах один народный мститель другого застрелил, за ППД. Было это в самом начале,с оружией было туго, а тут такое богатство...

По-моему, оружие может помочь в защите дома, если решили его защищать. Дело оно может и бесперспективное, но благородное.
Если покинули дом и не примкнули к .. . , лучше прикинуться ветошью, т.е., некомбатантом. Бо не поймете - откуда прилетит.

КМ
P.M.
20-8-2014 23:47 КМ
Очень правильные и уместные воспоминания. ВО-первых маскировка, во-вторых за хорошее оружие убьют. А уж за правильную арку в ипсишном обвесе гарантированно.
Nimravus
P.M.
21-8-2014 08:50 Nimravus
цитата:
Originally posted by Охотник1975:

Рассматривать я его могу сколько угодно, со всех сторон тока где же столько баблища взять, что бы купить?

PULSAR Quantum HD38S вполне недорог и по ТТХ достаточен)
довелось с таким поиграть, в итоге изыскиваю средства на покупку из семейного бюджета)
goga312
P.M.
21-8-2014 09:43 goga312
100 к рублей, так то то же весьма дофига
Nimravus
P.M.
21-8-2014 10:16 Nimravus
цитата:
Originally posted by goga312:

00 к рублей, так то то же весьма дофига

это дешево для нормального тепловизора, хорошие так вовсе под лимон стоят

да и ПНВ 3 класса (а меньше не имеет смысл, бо гадость и мерзость) не будет дешевле 100 тыр

goga312
P.M.
21-8-2014 10:21 goga312
Ну я согласен что для тепловизора 100 к это не много, беда в том что 100 к для меня это много
Охотник1975
P.M.
21-8-2014 10:35 Охотник1975
2 Nimravus
Понимаешь, Пульсар прибор наблюдения, а не прицел. Хотя по хорошему нужны оба

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выбор Карабина для гражданской обороны ( 29 )