|
9-3-2012 20:24
mihasic
А Вы не торопитесь грубить. Где это явно написано, я указал в самой первой ссылке. Кстати, Ваших ссылок, подтверждающих противоположную точку зрения (это Ваше "везде написано"), я так и не дождался, несмотря на троекратную просьбу. А здесь ситуация несколько развёрнута. Оба патрона родились из одного проекта, охотничий раньше, значит, кто от кого производный? По-моему, военный от охотничьего. Не нравится такой подход? А какой может быть другой? Искать источник обоих? Так чего его искать, он вот он, никуда не прячется: Savage 300. Опять охотничий, опять никак не создавался "для работы по человеку", а именно по дичи. Значит, как ни кинь, выходит одно: военный патрон создан на основе охотничьего, а не наоборот. Что не так? |
|
9-3-2012 20:40
twint
Этот проект не был охотничьим. И я так понимаю оба эти патрона изначально были военными, а один из выбывших вариантов решено было сделать коммерческим. А на базе чего делали этот проект дело десятое.
|
|
9-3-2012 20:46
mihasic
Проект был проектом. В каком смысле он не был охотничьим? Что, на папке проекта было написано "неохотничий"? Вы просто заболтались. Впали в голословную демагогию. |
|
9-3-2012 20:50
twint
Проект делался совместно с военными для военных нужд а не для охотников. Это Вы уважаемый заболтались.
|
|
9-3-2012 23:17
LAVER
Ну,правильно,и как раз тот патрон,который Л.И.Брежнев подкинул советским конструктроам для дальнейшей разработки оружия под него,и частичной переделки удобной самого патрона-и был каким-то из реальных патронов....
|
|
2-5-2012 08:54
linccat
мда..
тема то изначально была про стволы, а не боеприпасы)))... А вообще, я с трудом представляю себе животное обитающее на территории РФ и не падающее от попадения 308 по месту, ну разве что кроме белого медведя. |
|
2-5-2012 12:36
фенимор
А вы представьте себе , что охоты бывают не только с вышки на сеголетка кабана при ожидающем в машине егере с собаками .. . А к примеру медведь с той же вышки (но без собак в машине) ... -выстрел по месту , медведь три прыжка и в кустах ... это происходит всегда в сумерках или по темноте ... что будете делать ??? Я уж не говорю о охоте на ходового медведя с лайками , и даже одиночку секача ... ,выстрел далеко не всегда "по месту" , как правило в густом подлеске зверя видиш мгновение , да ещё и собственных собак надо не задеть ... ИМХО - если охоты на неопасного зверя (включая лося) то пойдёт и 308й... Но сейчас я даже первый карабин (для охот в средней полосе) взял бы в 9,3*62 - он даже боровую птицу не рвёт. |
|
3-5-2012 04:15
qwerty12
Хорошо сказано... Вернусь к теме выбора карабина. А почему ТС на покупку в обыквоенном ормаге орентируется? Щас что хошь можно по инету в инет-магазине заказать и спецвязью получить. Сам так сделал, думал в ЛРО на меня наорут, что так нельзя - а там даже бровью не повели. В ормаге стрелялка стояла за 29000, а мне с пересылкой и доверенностями обошлась в 22 или 21 тыс. руб. Про 30-06. Их чем дальше в лес, тем сложнее найти. Четыре дня назад зашел в ормаг. 30-06 - 1 патрон, 0,308 - 5. Под 1 и 5, я, разумеется, имею ввиду не штук или пачек, а наименований.
|
|
10-5-2012 09:39
linccat
|
|
10-5-2012 10:14
фенимор
Это вам в раздел "Охота" .. . , а здесь обсуждают КАРАБИН. |
|
10-5-2012 11:47
linccat
Карабин должен служить каким то целям. А что касается патрона 9.3*62, то я постараюсь на неделе пройтись по магазинам своего города, и посмотреть, есть ли у нас вообще такие боеприпасы, а если и есть, то по какой цене. |
|
10-5-2012 20:10
фенимор
Один из достаточно распространённых патронов и цены нормальные ... |
|
11-5-2012 04:15
qwerty12
Отнюдь. В ближайшем ормаге есть большой выбор 0,22 lr и wmr, несколько наименований 0,223, одно 5.6*39, 2-3 7,62*39, 5(!) 0,308, 4 7,62*54 и 2 30-06. Все. Иногда бывает 0,243. Правда, в Хабаровске, есть уже все, о чем я когда-либо слышал. Но это далековато довольно. |
|
11-5-2012 13:32
greenbars
Буры то англичан вообще 7х57 положили. |
|
|