25-12-2011 23:28
Инициатор
Сильно ломал голову, но не нашёл ни одной разумной причины - для чего производитель уродует продукцию перед продажей.
http://www.orb2000.ru/good.php?gid=81 Например, для чего уродовать патронник, который делает на гильзе замины и задиры, тем самым препятствуя нормальному извлечению гильзы... ? Или для чего заштифтовывать пламегаситель, при котором на ствол не поставить нормальный ДТ? Либо производитель считает покупатела за барана, который и так купит любое гавно...
|
26-12-2011 09:31
Serjant
потому что тупорылые менты в генеральских шапках считают что следообразование на гражданском оружии вещь пипец какая нужная.
но винторогие ментозавры не в курсе, кроме как в России такого дибилизма ни где нет. а и это.. . быдло хавает.. . всё в ёлочку.
дабы глушитель не поставили. а то это же страшное вундерваффель, не слышно будет как браконьерчики в лесу лосика завалят, и не дай боже, морду красную в членовозе повышенной дырчатостью заразят. |
26-12-2011 10:14
UgraMan
Интересно, а подобный критинизм на импортном встречается? В частности, Sako-85 интересует.
... так и представляется, стоит на конвеере пент в генеральской шапке и херачит кувалдой по ОЧ винтовок :-) |
26-12-2011 10:22
Инициатор
(ругаясь, суко, матом)
Не пойму нуихуле они добились? А умний чукча гильзоприёмник ставит. А самый умный чукча и тот знает, что следы на пуле от патронника не зависят. П.С. П.П.С. |
26-12-2011 11:02
RinatKV
на сако85 наносят кримметку при контрольном отстреле. Зубилом по зеркалу затвора. |
26-12-2011 12:09
Drop 18
Пиздец.. . Нет слов.. . |
26-12-2011 12:43
bdk
на моей 75-ой,отметин зубилом нет!
|
26-12-2011 12:45
Chavalito
Тому кто это придумал, нужно на лбу сделать татуеровку "ДЕБИЛ"!
|
26-12-2011 12:52
RinatKV
а при чем тут 75я, которая снята с пр-ва? |
26-12-2011 13:11
eugene107
Делать строго зубилом ! ------ |
26-12-2011 13:11
bdk
спасибо,видел раньше. |
26-12-2011 13:17
bloodye
|
26-12-2011 13:55
Jaeger79
Этим пиздаголовым уродам надо на очке крмметку поставить и заштивтовать. Хорошо немцы до этой хуйни не додумались.
|
26-12-2011 14:18
Amateur
недавно делал дубликат ключа так там ставят свое клеймо .... . видимо и у магазина где продаются эти ремы это то же типа фирменого знака.... . |
26-12-2011 14:20
альберт
Да нет, на импортном оружии никаких меток. Темболее на таком бренде как Сако. Вы что прикалываетесь. Буржуи за вмятину на полировке засудят!
|
26-12-2011 17:46
TSV
речь идет о том, что метят уже здесь |
26-12-2011 20:45
FRAG
наши мудаки кернят срез на импорте-видел уже не раз
|
26-12-2011 21:08
spirikraft
Ну и совсем тупой вопрос-а чо на свинцовой пульке можно разглядеть какие-то следы после извлечения из убиенного.Если нет,то процедура действительно дебильная... как техосмотр
![]() |
26-12-2011 21:21
Михалыч.59
Инициатор
Вадим Вадимович, причина- гипертрофированное эго у ответственных господ-товарЫСчей (которые без нас знают, что нам нужно), хитрожопость, клиническая жадность и не поддающаяся традиционному лечению козья тупость и упрямство. ОнЕ еще не всего ими задуманного добились, онЕ только начало большого конца обозначили. Эти "благодетели", думают, что пришла для них пора править Русью навсегда... Наивные, как смуглые персонажи из-за моря, в песне Игоря Растеряева.. . youtube.com Пора уже коллективные иски в суд учинять к этим закономаракам, за необоснованно узаконенную ими порчу товаров народного потребления. Serjant UgraMan RinatKV Drop 18 |
26-12-2011 21:23
FRAG
Пульки-не только свинцовые
![]() но процедура дебильная-т.к. настрел картину на пуле меняет постепенно Из-за такого, как в первом посте я, в свое время, купил сайгу, а не вепря и купил в 223рем а не в 7,62х39 а в 7,62х39 брал скс и взор-потому что там ереси такой не было. Голосую рублем (в моем случае-не буквально, ибо валюта другая ![]() |
26-12-2011 21:25
sv-2
Да бред сивой кобылы, эти крим метки.Ни чего по ним ни когда ни чего не находили.Все находится грамотной оперативной работой,которая круг подозреваемых сужает до двух единиц оружия и из какого стреляли можно определить из беседы с подозреваемыми(без всякой экспертизы ,которая нужна только для дела) Крим метка ,это больше профилактическая процеДУРА ![]() |
26-12-2011 21:51
Добрый Кот
пока что никто из пассажиров членовозов не пострадал. или они на опережение работаютъ, экономика ж плановаi, госплан епт...
знаете какой будет результат? |
26-12-2011 22:13
spirikraft
А никакой. Ведь право собственности на оружие чисто декларативное.А по большому счету и на все остальное тоже |
26-12-2011 22:17
Chavalito
А результат должен быть один! Хороший пендель под жирные сраки... И пускай катятся к е.. матери! Лично я кормить эту свору уебков не намерен. |
26-12-2011 22:44
Михалыч.59
В суд обращаться только по поводу крим. меток, думаю будет глупо. Всю их дурь "законотворческую" необоснованную на свет вытаскивать надо. Да и не один человек грызть их должен, а все сообщество владельцев.
Готов одним из первых участвовать в качестве истца, даже паспортные данные предоставить грамотному составителю папируса в суд, да и по своему городу через ЛРР собрать большую часть владельцев оружия на борьбу с гидрой. Ну и остальное, что потребуется и будет в моих силах. А так, да, пинка заслуживаем за молчание ягнят.. . |
26-12-2011 23:06
Добрый Кот
1. i думаю что если проблема есть, то надо что-то делать, пока обострение не началось. все сообщество владельцев, - слон и моська 2. Соберитесь - вставай страна огромнаi ) 3. Ну это Вы сильно погорiчились - за пинок и за молчание, один Андрей_111 длi нас столько сделал, сколько не делали все остальные вместе взiтые Andrei_111 - posted 23-10-2011 16:26 Andrei_111 - 6-4-2011 22:28 и многое другое, вплоть до правил охоты, и снiтиi ограничениi на мелкан в белг. области и других областiх. |
26-12-2011 23:26
shOOter59
Им трубы хватает. Потому на вас и ваши(и мои) налоги пох. |
27-12-2011 00:31
Dronord
Дык вроде кримметки обязывают иметь на машинках, исползующихся ЧОПами, а не простыми смертными.. Разве нет?
------ |
27-12-2011 00:54
BEDUIN
- раньше надо было "вставать на защиту" а теперича по ходу - прощёлкали.
Этой пиздобратии уже всё по барабану, не то что мы со своими стволами.
|
27-12-2011 01:59
DC
FRAG
Слава, дульный срез портили поначалу ( сейчас вроде уже не портят ) только передельщики армейского оружия, АКМ, АК-74 и АКСУ. Поначалу это было явно видно, сейчас либо научились делать аккуратнее, либо перестали совсем. Поначалу также портили в них же патронник - царапалку ставили, опять же, сейчас перестали. На импортном никогда подобного не видел - неужели было ? Например, все требования нынешние к Зброяру по поводу клонов АР-15 - небольшая выборка на зеркале затвора, и это всё. Ствол, патронник - не трогают. Но у нас нет понятия основных частей, можно купить спокойно новый затвор без оформления - и всё. Когда я забирал свою АР-10 у них - глянул на затвор, и удивился - метки нет. Они говорят, что модель новая ( под номером 1 ), не определились ещё, как именно портить. Когда решат ( а сертификация уже прошла ) - привезёшь нам затвор, мы его и испортим ![]() И ещё - в наших пулегильзотеках ВООБЩЕ не хранятся пули. Точнее - ни хера вообще не хранится. Я уже не раз завозил на регистрацию просто 3 отстрелянных гильзы в запечатанном пакетике с сопроводиловкой. Без всяких пуль. Но даже это они не хранят, или хранят очень недолго, или вообще просто не смогут найти даже то, что всё-таки ещё хранится на пыльном складе. Недавняя попытка знакомого вручить им три гильзы в запечатанном пакетике с сопроводиловкой оружия, завезённого и отстрелянного года 3-4 назад вызвала реакцию - выкинь это нах, нам это не нужно, а бумажку об отстреле давай. |
27-12-2011 02:20
spirikraft
По секрету |
27-12-2011 02:28
DC
Потому то ничего и нигде никогда не хранится. А если хранится - никогда никем не сверяется. Невозможно хранить такое количество херни в пакетиках на пыльном складе нное количество лет, а потом находить их в случае-чего и хоть как-то сверять. Всё это профанация и просто лишнее поступление денег в бюджет.
В детстве, играя с дружбанами возле соседней больницы, находили отрезанные пальцы и прочее, чего там ну никак не должно было быть. В юности, подрабатывая на стройке возле ОВИРа, находили мешки паспортов уехавших на ПМЖ товарищей еврейской национальности, которых ну никак там не должно было быть. Я думаю, если в соотв. возрасте работать недалеко от скажем, монетного двора - можно разбогатеть ![]() ![]() |
27-12-2011 02:38
spirikraft
ЭКЦ,я думаю тоже профанация.Был у меня правовой спор,делали экспертизу.Думаю,что у себя в нехило оборудованном гараже я смогу сделать такую же.Реальная стоит окуенных денег и просто так ее не станут задействовать. |
27-12-2011 02:48
DC
Да даже если вы ту же ругаемую Хадо, либо подобный ревитализант используете по инструкции - картина будет уже совсем другой.
Я не спорю, супер-методы, позволяющие идентифицировать даже дробь - они есть. Только в обычной жизни они никогда и никем не используются. Тем более в масштабах пулегильзотеки. И просто не могут использоваться, нет ресурсов и технических средств. Просто граждане должны регулярно платить немножко денег в бюджет, и знать, и бояться, что по пуле из их оружия их всегда найдут. |
27-12-2011 02:54
spirikraft
Думаю с этим тоже можно побороться.Вопрос-зачем?С лошарами? Есть нормальные ,эффективные,совершенные методы по борьбе с врагами.Их масса. |
27-12-2011 02:56
spirikraft
Даже если вы купите SIMку на подставное лицо-масса метод,чтобы вас вычислить.Дело только в подготовке.
|
27-12-2011 09:30
FRAG
Дима, на мосберге 30-06 видел год назад купленном-тупо керном забит ствол, перед этим еще крутил в магазинах импорт-тоже обращал внимание
статистику не вел, конечно, когда завезены были эти экземпляры |
27-12-2011 11:28
Добрый Кот
Законодательство об оружии forumtopics/6.html можно обратитьсi в этот раздел по вопросу, |
27-12-2011 12:59
Инициатор
Да, ребята....
Я думал меня одного это запарило. Короче чо думаю: 1. Патронник (редакцЫя) трогать не буду.. . само оботрётся И пошли они все нах... |
27-12-2011 13:42
automatiq
Нет, так нельзя, ствол, патронник, и т.п. - основные части оружия, их нельзя самому трогать. Штифт у Вас выпадет после интенсивной стрельбы, а патронник зашлифуется из-за попавшего в него с патронами песка из грязного магазина. |
|