Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Статья про Heym SR-30 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Статья про Heym SR-30

горец
P.M.
15-12-2011 00:24 горец
Originally posted by ivanko37:
Какие нахрен сурки? Речь идет о конструкции. Модульная конструкция и высокоточка - понятия мягко скажем несовместимые. Никто не говорит, что блейзер галимый карабин. Хороший карабин с посредственными характеристиками, по точности ничем выдающимся не отличающийся и наравне с Сако/тикка, зауер 202, отобранными чизами, нормальными ремами и прочее. Вся фишка - в модульности. Это преимущество нужно только там, где компактные размеры выходят на первый план. В остальном обычная стрелюга. Но если по конструкции - ни одна чемпи онская винтовка не есть модульной. ТС деферамбы поет Р93-му насчет
Особенно, если подкинуть толпе, что R93 " чисто пацанское оружие - отвечаю за слова". Стадность в оценке налицо + агрессивный маркетинг "по-китайски". Как результат - сделали из R93 икону, на которую молятся некоторые из стада.... .
.. . есть другие, гораздо точнее и в то же время более дешевые винтовки. Реклама - сильное оружие. На лохов...

легче г. ivanko37:! ... легче на виражах!
.... стада какие то тут у Вас разбрелись во все стороны ! .. лохопеты чилийские повзводно и поротно наслушавшись пустой рекламы раскупают р93 и р8 .....

имею к Вам несколько вопросов :
1 у Вас есть 93 или 8 ? если есть или был то сколько раз Вы с ним на охоте бывали ?
2 Вообще охотитесь?? ... чет у меня сумнения на эту тему !
3 Вы вообще понимаете что такое есть охоты (их масса видов если что) и соотв. охотничии карабины для них разных ?

р93 "охотник" до мозга костей, я готов под этим подписаться скольугодно много раз ! АХОТНЕГ!
человек знающий что ему надо на его охотах легко может "нарисовать" себе карабин таким , какой он нужен ему ..... это позволяет именно конструктив блайзера ... он позволяет исправлять ошибки и недочеты собственного проектирования ... он гибок
а те весла с коими Вы его сравниваете он извините "неизменны как холодильники" .
с чем Вы его сравнили по точности ? с подобраной чизой ? ремом ,тиккой ? .. . ага .. тады по списку
1 чизу фффтопку сразу безбазарически ввиду ее второмировойвойновости .... на сегодня это "пАрАвоз" уже .. . а по точности я тока одну чизу видел сопоставимую с 93ми ( у Саши Котяры , но это варминт контур полностью оттюнингованый ) ... все остальное лотерея с супернадежным но в самый нужный момент клинящим (особенно на лонг экшене )затвором и кучей рудиментов и атавизмов ...
божий дар с яичницей не надо сравнивать
2 ремы , саки\тикки\зауэры ? .. эти посоврменнее , да по точности сопоставимы НО! вся фишка в том , что тут несколько кусков винтивки рассованые по рюкзаку када надо быстро превращаются в то , что стреляет так же точно ( а частенько и похлещще ) чем эти неразборные швабры .
хреновый конструктив ? блин ! 4 раза по 4 выстрела на 450м все серии полминутные и очдчень близко к ТП , все это лежа с сошки на реальной земельке это хреновый конструктив? ... а вот мну он устравиает например . и не по рекламе я а по осознанному выбору его взял , под задачи сначала себе сформулированные на основе опыта определенного представьте .. и теперь кайфую ....
прежде чем судить надо бы покумекать наверное

и кстати откуда вообще Вы взяли высокточку в статье сравнивающей два исключительно охотницких ствола ?

опять смесь теплого и пушистого .... .

И вааще: сравнивать SR30 с R93 только по способу перезарядки(продольно-скользящему) некорректно и глупо. Это РАЗНЫЕ карабины. Каждый для своих задач.

сами поняли чего написали то ? ... для наких нахрен (вспоминаем сурков в начале одного из постов ) разных они задач ?

ivanko37
P.M.
15-12-2011 01:35 ivanko37
Originally posted by горец:

и кстати откуда вообще Вы взяли высокточку в статье сравнивающей два исключительно охотницких ствола ?

ВНИМАТЕЛЬНЕЙ темку читать нужно.

что тут несколько кусков винтивки рассованые по рюкзаку

кому вообще кроме Вас это нужно? У меня есть товарищ, у него штук 6 или 8 Р93. Купил в свое время. Калибры от 223 до 300вм. Спрашиваю - нафига купил столько? Не легче просто менять стволы? Ответ: манал я их менять - Взял нужный калибр и пошел на охоту.

2 ремы , саки\тикки\зауэры ? .. эти посоврменнее , да по точности сопоставимы НО! вся фишка в том

вся фишка в другом: все эти винтовки могут быть при необходимости кастомизированы. Точность после этого будет в абсолюте, в отличии от модульных "кусков". Тоже касаемо Хеймов - можно легко заменить ствол на бартлайн, сделать беддинг и Ваши

4 раза по 4 выстрела на 450м все серии полминутные

будут никому не интересны.
greenbars
P.M.
15-12-2011 02:35 greenbars

вся фишка в другом: все эти винтовки могут быть при необходимости кастомизированы.

Фишка Блазера, Хейма, Маузера, Зауэра, Меркель, Вёрэ (Титан), Маннлихер и т.п. в том, что их не нужно кастомизировать. Они свои субмоа выдают из коробки. Для бенчреста они не предназначены. Для бенчреста есть Зиг Зауэр и Кеппелер.
Прикол Блазера в том, что он после снятия и повторной установки ствола выдаёт свою минуту и менее. И так много раз. Прикол Хейма в том, что он изящен, породист и удобен в применении, и стреляет очень точно и быстро.

Змейго Рыныч
P.M.
15-12-2011 10:55 Змейго Рыныч

И вааще: сравнивать SR30 с R93 только по способу перезарядки(продольно-скользящему) некорректно и глупо. Это РАЗНЫЕ карабины. Каждый для своих задач.

И вааще, после появления 93-его на рынке почти все производители рано или поздно решили запрыгнуть на этот поезд - Хайм, Штрассер, Хеликс, Ацера, Семприо, итд.
А задачи (о которых вы наверное тоже узнали из прессы) одинаковые до безобразия - ОХОТА.

другими варминт-винтовками третье место занял толстый такой человечище с .. . ИЖ-18мн в 222 калибре!!! Максимальная дистанция победителя( представитель монголоидной расы) была немного меньше 500м. Щас кого-то удивишь такой дистанцией?

А вы читали статью сколько времени и денег человек вбухал на то чтоб эта вариация системы Казанского стреляла как он хочет? Сколько раз он был на заводе для доводки? Ась?
Тот самый представитель "монголоидной расы" имхо есть на ганзе.. .

вся фишка в другом: все эти винтовки могут быть при необходимости кастомизированы.

Ага, это тоже самое что жениться на уродине, и потом таскать её по докторам - титьки, губы, нос, ногти и ботокс. Каждому своё.
Это не породистость, это извращение.
Как от Рема остаётся одно только название (если поменян ствол, затвор, ствольная коробка, усм, магазин, ложа), так и тут - одно имя.

Большинство владельцев - состоятельные люди, бизнесмены. Изредка выезжают с ним на охоту.

Владельцы 93-его - президенты стран и компаний, актёры, и что? Тоже выезжают на охоту.

Тоже касаемо Хеймов - можно легко заменить ствол на бартлайн, сделать беддинг

Чой-то ни одного такого не видел. Почему бы? Или вы счастливый владелец оного?

у Вас есть 93 или 8 ? если есть или был то сколько раз Вы с ним на охоте бывали ?

Да, интересно. Есть таки или снова судим о творчестве Булгакова, не читав его?

Митя
P.M.
15-12-2011 11:54 Митя
Originally posted by александр приморье:

У меня правда не СР30 а 21-й/30-06, но есть ещё и Блазер Р93/30-06
То да подтверждаю, Хейм в среднем поточнее будет и всеядней, и даже не чуть-чуть, а гораздо.

Мой опыт говорит об обратном, 21ый в 308 стрелял , в апельсин на 100м попадал, да, всеядно любым патроном , но заставить его попадать лучше так и не получилось, а с блазера 30-06 могу на 300 подобранным "заводом" попадать первым в тот-же апельсин.
Откровенно не понимаю почему сравнивают блазер с тикой и чизой, скорее хайм надо с ними сравнивать , а тут уже встает вопрос цены, зачем платить за две тики или три чизы покупая хайм с одним стволом???

ivanko37
P.M.
15-12-2011 12:07 ivanko37
В отличие от многих тут что такое высокоточка знаю. По личному опыту. Втирать мне про супер-бластер Р93 не стОит, Господа. Юзал и 93-й профешн и 30-й в исполнении конкорд. Это насчет Булгакова.
Originally posted by greenbars:

Прикол Хейма в том, что он изящен, породист и удобен в применении, и стреляет очень точно и быстро.

Швондерами попахивает. По Булгакову.
Originally posted by Змейго Рыныч:

Ага, это тоже самое что жениться на уродине, и потом таскать её по докторам - титьки, губы, нос, ногти и ботокс

Личный печальный опыт?
Змейго Рыныч
P.M.
15-12-2011 12:13 Змейго Рыныч

Личный печальный опыт?

Неа, объективное сравнение после изучения изощрённых мучений ремовцев на ганзе.

А что-то конструктивное сказать можем? Или скоро начнутся личные выпады?

александр приморье
P.M.
15-12-2011 12:32 александр приморье
Originally posted by Митя:

Мой опыт говорит об обратном, 21ый в 308 стрелял , в апельсин на 100м попадал, да, всеядно любым патроном , но заставить его попадать лучше так и не получилось, а с блазера 30-06 могу на 300 подобранным "заводом" попадать первым в тот-же апельсин.
Откровенно не понимаю почему сравнивают блазер с тикой и чизой, скорее хайм надо с ними сравнивать , а тут уже встает вопрос цены, зачем платить за две тики или три чизы покупая хайм с одним стволом???

А шо апельсин уже показатель?

Прикол в том что у меня ещё Блазер Р93 в 308-м есть, так я его из Чизы 308-й , тоже моей, бывает перестреливаю , ГЫ. А в апельсин могу попасть из Чезетки, стоя на одной ноге.

Гром77
P.M.
15-12-2011 12:59 Гром77
объективное сравнение после изучения изощрённых мучений ремовцев на ганзе.

Я со своим рэмом не мучился. Только заменил спуск на джевел , так стандартный спуск и на блазаре мягко говоря не очень , а откровенно говоря - на выброс.
Стою перед выбором ствола в .300 , смотрел на блазер матч . Не смог найти для себя хоть какой то плюс , кроме удобства перевозки.
Counter-Striker
P.M.
15-12-2011 13:30 Counter-Striker
Originally posted by Черномор:

1. Технология изготовления стволов R-93 подразумевает, упрощённо говоря, использование "стяжки", что позволяет получить меньшие колебания в размерах канала свола при выстреле и при нескольких выстрелах подряд.

2. Запирание в Блазере радикально отличается от Хейма, позволяя, благодаря работе лепестков цанги, получить максимально лучшую центрацию патрона в патроннике, при этом площадь запирания как бы тоже не на последнем месте.

Итого: вибрационные колебания дульного среза R-93, при прочих равных, будут ниже и стабильнее, чем в SR-30.

Какая ересь.

Тут даже спорить не о чем, хоть азы-бы изучить что-ли, по чем "центрация" патрона в патроннике производится.
горец
P.M.
15-12-2011 14:45 горец
и Ваши

quote:Originally posted by горец:

4 раза по 4 выстрела на 450м все серии полминутные

будут никому не интересны.

для чего(кого) неинтересны ? ... Вы вообще разницу видите между высокточкой и охотой ?
.. я тут как то одного "из принципа" приглашал к себе дабы он показал как надо с винтом для высокточки гулять по горам и попадать в рогачей так чейто он съехал с темы .... может Вы готовы так сказать подкрепить слова делом ?
берите свой "бартлейн" и приезжайте . пройдем пару-тройку подъемов и Вы высокточно ухандокаете цель в 2 моа на 700м .... нет желания попробовать?

зачем платить за две тики или три чизы покупая хайм с одним стволом???

зачем нужен хейм с одним стволом если можно взять две тикки и это будет то же что и хейм на выхлопе ....
глядя на хейм и своего соболя вижу "разиетельное сходство" ! ... мой соболь тоже получается "модульник" , так же два болта открутил , переложил ВСЕ железо в другую ложу и уряяя
т е весь "конструктив монопенисуален" ....
это тоже самое что жениться на уродине, и потом таскать её по докторам - титьки, губы, нос, ногти и ботокс. Каждому своё.

воистину ! ...

Юзал и 93-й профешн и 30-й в исполнении конкорд.

юзал как ? ..... на стрельбище раз несколько для прибития прицела и проверки таблицы ? или пару лет на разных охотах в разных условиях ?

Большинство владельцев - состоятельные люди, бизнесмены. Изредка выезжают с ним на охоту.

это те самые которые "лохи" и "стадо" ? .....
В отличие от многих тут что такое высокоточка знаю. По личному опыту.

в отличии от некоторых тутошних высокоточников что такое карабины для охот знаю не по наслышке ... По личному опыту
ну да я ладно , мал еще , а вот есть такой на форуме hunter004, так он насколько помню не в одних соревнованиях учайсвовоал со своим 93варминт , и насколько знаю довольно неплохо у него получается причем как в "парниково-высокточных" уловиях так и на "природе лежа раком боком" после пробежек по вертикалям .... Вы с ним поговорите на эти темы ... он высокоточник как раз таки .
Стою перед выбором ствола в .300 , смотрел на блазер матч . Не смог найти для себя хоть какой то плюс , кроме удобства перевозки.

семи-вейт(ик) гляньте ... 650мм , 19мм на срезе , 11 твист, да с резьбой и мех прицелом одновременно .... 210й бергер на 560й будет лететь 880м\с безо всяких превышений в адын дирка ...

а вообще , все опять пришло к тому что "драгрейсинг" это все и круче тока яйцы , а "джиппинг" это для стада и лохов ... это уже было тыщщу раз .

Митя
P.M.
15-12-2011 15:29 Митя

А шо апельсин уже показатель?

Прикол в том что у меня ещё Блазер Р93 в 308-м есть, так я его из Чизы 308-й , тоже моей, бывает перестреливаю , ГЫ. А в апельсин могу попасть из Чезетки, стоя на одной ноге.

В апельсин на 300 первым выстрелом, заводским патроном для моих ОХОТ более чем достаточно, и для меня показательно.Без подгонок, беддинга, релода,и тд. и тп.то есть "из коробки". Вот в чем прикол, а не в том, что, у кого, есть и сколько, и что и как стреляет после некоторого кол-ва возвратно-поступательных фрикций.)))
Я не утверждаю что весь хайм гавно, возможно купленый ОДНОСТВОЛКОЙ!!! будет стрелять хорошо, но у меня был 308 и 9ка, которая кстати неплохо для 9ки стреляла.
Вообще разговор ни о чем, кто как хочет, так и ..... покупает
ИМХО
1)хайм никакой НЕ МОДУЛЬНИК
2)даже изготовленый с одним стволом может попадать сразу, а может и не попадать, или попадать после беддингашмединга ЛОТТЕРЕЯ!!!
3)неопраданно высокая стоимость в стандартном исполнении.

ЗЫ.Интересно былоб глянуть как исполните на 300м стоя на одной ноге

александр приморье
P.M.
15-12-2011 17:00 александр приморье

-
ЗЫ.Интересно былоб глянуть как исполните на 300м стоя на одной ноге

Тю, так ведь никто и не говорил что без упора.

александр приморье
P.M.
15-12-2011 17:26 александр приморье
А Максимов молодец, из таких "дискуссий" по крупицам собирается вытяжка из опыта многих людей, я не за себя говорю, типа - нафига наступать на грабли, пусть это сделает другой, а мы это заценим.

Лично мне нравится ход его мыслей. - Юрий, без обид

Черномор
P.M.
15-12-2011 18:01 Черномор
А Максимов молодец, из таких "дискуссий" по крупицам собирается вытяжка из опыта многих людей

с Вами трудно не согласиться, Александр.
Как-нибудь встретимся на ДВ, покалякаем, постреляем по апельсинам.. .

Лично мне нравится ход его мыслей. - Юрий, без обид

да какие могут быть обиды в интернете, Александр?

Черномор
P.M.
15-12-2011 18:08 Черномор
Originally posted by Counter-Striker:

Какая ересь.

Это Ваш аргумент или так, спи.. дануть чего-либо захотелось эдакого?

Originally posted by Counter-Striker:
Тут даже спорить не о чем, хоть азы-бы изучить что-ли, по чем "центрация" патрона в патроннике производится.

Гы. Расскажите. А то шибко интересно, нахрена, помимо плечиков гильзы, все так маниакально притирают боевые упоры, считают площадь запирания и проч...
А так же - как центруется гильза в трёхе.

И вообще - если желаете поговорить предметно, техническим языком, то начинайте с соответствующих аргументов, а не с вариантов типа "сам дурак". Тогда и пообщаемся. А пока - все Ваши письмена я склонен расценивать как ничем не аргументированное и предвзятое "бла-бла-бла".

александр приморье
P.M.
15-12-2011 18:14 александр приморье

Как-нибудь встретимся на ДВ, покалякаем, постреляем по апельсинам.. .

С вами с удовольствием - транспорт, койко-место и провизия за мой счёт. Я вообще гостям рад.

Черномор
P.M.
15-12-2011 18:22 Черномор
С вами с удовольствием - транспорт, койко-место и провизия за мой счёт. Я вообще гостям рад.

Договорились. С койкой и провизией решим.

Митя
P.M.
15-12-2011 18:34 Митя

Тю, так ведь никто и не говорил что без упора

попробуйте как-нибудь СТОЯ на одной ноге, без стола и станка с любого упора))) ерунда все это, и мы оба знаем)))

собирается вытяжка из опыта многих людей

И главное все объективно и непредвзято))))
Черномор
P.M.
15-12-2011 18:39 Черномор
И главное все объективно и непредвзято))))

а это - уже второй вопрос...

greenbars
P.M.
15-12-2011 23:11 greenbars
Вот как так получается, что ЛЮБОЙ винтосрач превращается в рекламу Р93/Р8?
Шёл сегодня на лабаз с винтовкой на предплечье и думал об эргономике СР30 vs. Р93/8. Когда держишь винтовку, лежашую в сгибе локтя левой руки, за шейку ложи правой рукой, то взвести большим пальцем шибер как на Р93/8 удобней. Когда винтовка в плече, удобней вариант, применённый на СР30. Шибер в изготовке взводить неудобно.
Можно спорить о разнице между блондинками и брюнетками. Толку больше будет.
горец
P.M.
16-12-2011 01:26 горец
имхо главное результат ... если даешь результат так хоть с мушкетона шестигранного пали .. .
greenbars
P.M.
16-12-2011 01:32 greenbars

имхо главное результат ... если даешь результат так хоть с мушкетона шестигранного пали ...

Можно начать мушкетосрач. Например, я колесцовый замок cчитаю самым пафосным

александр приморье
P.M.
16-12-2011 04:20 александр приморье

попробуйте как-нибудь СТОЯ на одной ноге, без стола и станка с любого упора))) ерунда все это, и мы оба знаем)))

Митя, и что вы такой сурьёзный , все призы уже давно в высокоточке.

А апельсины кушать надо, а не расстреливать, витамины ж, а за окном зима.

Черномор
P.M.
16-12-2011 19:47 Черномор
Вот как так получается, что ЛЮБОЙ винтосрач превращается в рекламу Р93/Р8?

Дык SR-30 объективно им проигрывает. А вот 21-й Хейм я бы в сейф поставил с удовольствием

Шёл сегодня на лабаз с винтовкой на предплечье и думал об эргономике СР30 vs. Р93/8. Когда держишь винтовку, лежашую в сгибе локтя левой руки, за шейку ложи правой рукой, то взвести большим пальцем шибер как на Р93/8 удобней. Когда винтовка в плече, удобней вариант, применённый на СР30. Шибер в изготовке взводить неудобно.

С этим не поспоришь.

greenbars
P.M.
17-12-2011 02:17 greenbars

Дык SR-30 объективно им проигрывает.

Вот, именно это я и имел в виду

полтора Ивана
P.M.
17-12-2011 16:05 полтора Ивана
А вот 21-й Хейм я бы в сейф поставил с удовольствием

После приобретения R8, c SR-21 Heym ни расстанусь никогда.Есть в нём какая то харизма!!! Так же как и в Браунинге 525, хотя Максус и скорострельнее и патронов больше.Нужно иметь и классику и моддерн(посмею так выразится)для разнообразия и успокоения души.Спорткар и джип,блондинок и брюнеток, и получать удовольствие !!!
горец
P.M.
17-12-2011 18:05 горец
Спорткар и джип,блондинок и брюнеток, и получать удовольствие !!!

Аминь!

greenbars
P.M.
18-12-2011 15:48 greenbars
И рыжих тоже!
Черномор
P.M.
18-12-2011 16:16 Черномор
И рыжих тоже!

почему-то про Чубайса вспомнилось...

PaHaN-evenck
P.M.
20-12-2011 06:29 PaHaN-evenck
блондинок и брюнеток

И рыжих тоже

купить три упаковки краски для волос - и всё, блейзер с тремя стволами получится
greenbars
P.M.
20-12-2011 13:17 greenbars
Должен признаться, что для меня модульность - не аргумент. И фишку Блазера я рассматриваю как возможность разборки для компактной перевозки.
А с краской нужно осторожней. Приходилось созерцать болотно-зелёный вместо блондинистого
Змейго Рыныч
P.M.
20-12-2011 14:25 Змейго Рыныч

Должен признаться, что для меня модульность - не аргумент. И фишку Блазера я рассматриваю как возможность разборки для компактной перевозки.

Вот у тебя какой карабин для охоты? И какой в планах?

горец
P.M.
20-12-2011 15:24 горец
возможность разборки для компактной перевозки.

имхо гораздо интереснее возможность переноски "кусками" и небоязнь что что то куда то уйдет после сборки на месте .
в горах сей момнт трудно недооценить

Гром77
P.M.
20-12-2011 16:18 Гром77
имхо гораздо интереснее возможность переноски "кусками"

Это интересно , когда отсутствуют злобные ведмеди !
Nikolai686
P.M.
20-12-2011 16:19 Nikolai686
Спор хорошии конечно, но вот посмотрел на оба в магазине-один 217 тр , второй около..
Юра, напиши чего-нибудь про Рем 700 или ссылку дай на СВОЙ текст!
Из Р-93 стрелял нормальная игрушка минуту дает без проблем, но и рем кладет. Хейм только на выставке ничего не скажу.
Да я Рем ронял не жалко , а если этот ... я и так в неполные 30 наполовину седой , а тут ...
Гринбарс, А сколько они в германии стоят.?
greenbars
P.M.
20-12-2011 19:00 greenbars
Originally posted by Nikolai686:

Гринбарс, А сколько они в германии стоят.?

Если грубо, то от 2кЕ до бесконечности. При этом Хайм отстаёт на старте и быстро догоняет и перегоняет на "фенечках".

Черномор
P.M.
20-12-2011 19:13 Черномор
Юра, напиши чего-нибудь про Рем 700

Руки дойдут - напишу. Сейчас в поле зрения 700-ки нет.

или ссылку дай на СВОЙ текст!

на моём сайте - МОЙ текст про рем-700. Просто написан он лет 6-7 назад. Сейчас мнение об этой винтовке поменялось.

Из Р-93 стрелял нормальная игрушка минуту дает без проблем, но и рем кладет.

Моя трёха тоже минуту кладёт. А стоила - 12 т.р или порядка 400 долларов. Так что, цена и производитель - не показатель. При высокой цене другие факторы включаются.

Змейго Рыныч
P.M.
20-12-2011 19:20 Змейго Рыныч

Если грубо, то от 2кЕ до бесконечности. При этом Хайм отстаёт на старте и быстро догоняет и перегоняет на "фенечках".

Не верю.

Моя трёха тоже минуту кладёт.

Стабильно по методу ганзы?

Или здесь упор на "моя", доведённая и подшамененная, с отборным стволом итд.?

И давайте не будем о трёхах и тиграх, а то снова начнётся холивар.

горец
P.M.
20-12-2011 19:22 горец
когда отсутствуют злобные ведмеди !

шо ,прям так вот и кидаюццо ?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Статья про Heym SR-30 ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям