Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Треугольный контур ствола. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Треугольный контур ствола.

mihasic
2-7-2011 02:37 mihasic
Отстрелял сегодня то, что оставалось от фабричных патронов. Ну, вроде стало лучше - можно сравнить с предыдущей картинкой. Буду теперь самокрут подбирать.
click for enlarge 1920 X 1440 191,9 Kb picture
Glavkom
4-7-2011 16:50 Glavkom
На сколько я понял , то по сравнению с результатами стрельбы от 30 апреля улучшений нет.
4592057.jpg
Т.е.проведенный беддинг не принес ожидаемых результатов.
mihasic
4-7-2011 18:18 mihasic
Originally posted by Glavkom:
На сколько я понял , то по сравнению с результатами стрельбы от 30 апреля улучшений нет.
4592057.jpg
Т.е.проведенный беддинг не принес ожидаемых результатов.

Ну, как сказать, я ожидал именно такого результата. В общем да, с новой ложей что без беддинга, что с беддингом результат похожий. Ну, так это, казалось бы, и хорошо. Прежде всего потому, что результат приемлемый, предполагаю, это просто от вывешенного ствола. А беддинг тоже, я думаю, сделан, не зря, потому что, предполагаю, крепление без беддинга скорее разбалтывается, чем беддинг. Как бы то ни было, результат "чуть лучше минуты" - это всё, что мне надо. Постараюсь теперь самокрутом поиграть.

Glavkom
4-7-2011 20:35 Glavkom
Джем продолжения с нетерпением.)
mihasic
28-8-2011 00:32 mihasic
Ну вот, продолжение. Я тут задумался: а что ж она так хреново стреляет? И выдвинул гипотезу: а может, это не она, а я так хреново стреляю? Проверил - вроде похоже на правду. Дело в том, что стрелок я неопытный, и как-то воспитан на браунингах и сэведжах, а с ремингтоновским спуском до сих пор не встречался. Пощёлкал впустую - прыгает. Стал давить на пимпочку двумя пальчиками - вроде лучше. Вот для сравнения дешёвый винчестеровский патрон 45 гран. На левой верхней мишени держал винтовку по-людски, а на остальных - двумя пальчиками. Разница поразительная.
click for enlarge 1920 X 1440 220,6 Kb picture
Glavkom
28-8-2011 10:02 Glavkom
Да уж.Разница поразительна.
vtb
12-10-2011 00:12 vtb
Судя по этой теме - snipershide.com после замены ложи на нормальную VTR в .308 начинает стрелять внутри 0.5-0.7MOA
mihasic
12-10-2011 00:48 mihasic
Я вот ещё спуск поменяю.. .
Glavkom
12-10-2011 09:24 Glavkom
Вот это мудрое решение.)А что будешь ставить?
mihasic
12-10-2011 14:47 mihasic
думал и так и эдак, всё-таки джевел, охотничью модель.
ml8
6-11-2011 01:47 ml8
Позвольте уточнить, двумя пальчиками -- это указательный и средний на крючке вместе? Или это указательный на крючке, большой на шейке приклада, а ладонь руки не прилегает к рукоятке? Очень интересно. Спасибо заранее.
mihasic
6-11-2011 02:33 mihasic
Originally posted by ml8:
Позвольте уточнить, двумя пальчиками -- это указательный и средний на крючке вместе? Или это указательный на крючке, большой на шейке приклада, а ладонь руки не прилегает к рукоятке? Очень интересно. Спасибо заранее.

Двумя пальчиками - это при прикладке винтовки к правому плечу указательным и большим пальцами левой руки, причём указательный палец на спуске, а большой упирается в заднюю часть спусковой скобы с её наружной стороны.

ml8
6-11-2011 23:47 ml8
Ээээ.. . именно левой руки? Т.е., стреляете левой рукой с правого плеча?
mihasic
7-11-2011 00:18 mihasic
Originally posted by ml8:
Ээээ.. . именно левой руки? Т.е., стреляете левой рукой с правого плеча?

Ну да. От безысходности.
Мужик говорит, что уже выслал мне джевел. Мужик, правда, какой-то.. . не производящий впечатления надёжности. Но если всё-таки не врёт, то на следующей неделе я должен этот джевел получить. тогда поставлю и буду стрелять нормально.

ml8
7-11-2011 01:06 ml8
Занятно. Спасибо, понял. Будет интересно, как с джевелом.
yakudza949
30-1-2012 15:20 yakudza949
Originally posted by mihasic:

Но если всё-таки не врёт, то на следующей неделе я должен этот джевел получить. тогда поставлю и буду стрелять нормально.

Еле нашел тему...
Есть что-то новое, и интересное?

И интересно, почему Вашу тему в другой раздел не перенесут?!
Есть профильный "Рем 700".
Пусть все читают, Ваши изыскания.

mihasic
30-1-2012 17:11 mihasic
Originally posted by yakudza949:

Еле нашел тему...
Есть что-то новое, и интересное?

И интересно, почему Вашу тему в другой раздел не перенесут?!
Есть профильный "Рем 700".
Пусть все читают, Ваши изыскания.

Я поставил джевел, и таки было обнаружено улучшение, я писал об этом где-то в другой теме. Но удовлетворения не наступило. Дело в том, что при щёлканьи всухую винтовка всё равно дёргается. С джевелом она дёргается однообразно, в отличие от без джевела, поэтому кучность нормальная. Но я хочу, тем не менее, поставить лёгкий ударник, надеясь с его помощью исключить и это дёрганье. Ударник уже пришёл, жду весны. Последнее, что я ещё не трогал и пока не знаю, как подступиться - это корона. А хочется.
Что касается переноса темы - то не дай бог.

Karp
30-1-2012 17:37 Karp

Но я хочу, тем не менее, поставить лёгкий ударник, надеясь с его помощью исключить и это дёрганье.

При смене на лёгкий ударник - по ощущениям, дёргается на много меньше.
yakudza949
30-1-2012 19:08 yakudza949

поставить лёгкий ударник, надеясь с его помощью исключить и это дёрганье.

Я себе поставил на LTRку, но так и не понял "вкуса", ибо враз сменил УСМ, ударник с пружиной, установил ДТК и затыльник.. .
Как-то взвешивал ударники - разница достигает 30/40 грамм. Данные где-то записывал.
pilligrim
13-2-2012 02:04 pilligrim

Я поставил джевел, и таки было обнаружено улучшение, я писал об этом где-то в другой теме. Но удовлетворения не наступило. Дело в том, что при щёлканьи всухую винтовка всё равно дёргается. С джевелом она дёргается однообразно, в отличие от без джевела, поэтому кучность нормальная. Но я хочу, тем не менее, поставить лёгкий ударник, надеясь с его помощью исключить и это дёрганье. Ударник уже пришёл, жду весны. Последнее, что я ещё не трогал и пока не знаю, как подступиться - это корона. А хочется.

Я пробовал бенчрест винтовку, все равно дергается.

andrk
20-3-2012 18:57 andrk

Вставлю свои 5 копеек. Владею Ремом VTR 223 уже более года. Что сказать. Конечно ложе- дрянь. Поменял на Houge , отрегулировал спуск, обкатал ствол- дела пошли. Оптика Бушнель серии 6500 4х16х50. Отстрелы патронов Лапуа 3 гр. S&B. Ремингтон матч и кинг матч., и еще какие то- к экстазу не привели. Отрывы и разброс. Легкие 3.6 гр пули не летят вообще. Из этих более менее полетел Кинг матч. Следом пошли Кентавр... . 4 гр. Пристреливал в Сок Бисерово. Кентавр делал стабильную кучу из 5 выстрелов на 150 метров в пол спичечного коробка максимум ( где то 3х3 см). Стрельба велась с сошек, сидя со стола. Мишени за ненадобностью не брал- хвастаться не перед кем. Что не понравилось- быстросъемный кронштейн МАК. После съема - СТП смещается. По этому был снят и продан. Сейчас стоят небыстросъемные кольца. Отстрелять с ними пока не мог. Итог- ствол хороший. Требует доводки. Любит Кентавр 4 гр HPBT с полимерной ( покрытием) гильзой ( 11 р шт). В апреле буду на стрельбище -захвачу мишеньки.
mihasic
20-3-2012 21:01 mihasic
Но я хочу, тем не менее, поставить лёгкий ударник, надеясь с его помощью исключить и это дёрганье.

Ударник поставил, дёрганье уменьшилось, но не исключилось. Живём, ёлки-палки, в 21-ом веке, пора уж сто лет на электрический поджиг перейти.
Ну, дальше остаётся только корона, а до неё не вдруг доберёшься, откладываю на потом. Буду отстреливать.
mihasic
1-4-2012 02:59 mihasic
Тут я как-то немножко разбросался по другим темам, а эту подзабыл, непорядок. Докладываю высокому собранию, что винтовка доведена-таки до приемлемой для меня кондиции: стабильная минута из пяти. Охотничьей винтовке лучше не нужно. На этом тернистом пути потребовалось: заменить ложу, сделать беддинг, заменить спуск на джевеловый и заменить ударник на лёгкий таббовский.
click for enlarge 1920 X 1440 187,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 299,0 Kb picture
mihasic
1-4-2012 03:15 mihasic
Теперь, наверно, можно начинать игры с патроном, всё-таки хорнадевки - не самые стабильные в мире пули, тем более V-Max. И, наверно, я когда-нибудь такими играми займусь, но попозже - ну, надоело. Считаю, что винтовка вполне в охотничьей кондиции и в ближайший сезон охоты на сурка (у нас это май по преимуществу, пока трава низкая, потом его не увидишь) постараюсь с ней выйти. А пока я склонен вернуться к моему любимому калибру 30-06.
Всем спасибо за внимание.
TSV
1-4-2012 04:18 TSV
На этом тернистом пути потребовалось: заменить ложу, сделать беддинг, заменить спуск на джевеловый и заменить ударник на лёгкий таббовский.

столько всего сделано, но пуля не подобрана и навеска тоже
удивляет, что при всем выборе порохов и пуль, зацикленность на одной легкой пуле

вот результат рема XR-100 пробежка по навескам
винт из коробки, вообще ничего не менялось

click for enlarge 472 X 834  72,1 Kb picture

mihasic
1-4-2012 04:25 mihasic
Originally posted by TSV:

столько всего сделано, но пуля не подобрана и навеска тоже
удивляет, что при всем выборе порохов и пуль, зацикленность на одной легкой пуле

вот результат рема XR-100 пробежка по навескам
винт из коробки, вообще ничего не менялось

А меня как раз удивляет так называемый подбор пуль. За каким лешим? Пуля подбирается по дичи, и только по дичи, если, конечно, стрелок нормальный, а не высокоточник. Так я - не высокоточник. И пуля у меня уже подобрана. Это 40 гран хорнади. Может быть, попробую ещё 50 гран Нослер БТ, всё-таки о Нослере у меня сложилось хорошее впечатление. Но это уже рисковано. Да и незачем - всё уже стреляет так, как надо.

Glavkom
1-4-2012 09:47 Glavkom
Дааа... Долог и тернист был путь.
mihasic
1-4-2012 15:36 mihasic
TSV, я прошу Вас успокоиться. Никто не просил ни Ваших мнений, ни Ваших рекомендаций. Вы, как обычно, пальцем в небо. Это вовсе не варминтный ствол, я варминтингом не занимюсь, более того, отрицательно к этому занятию отношусь. Это ствол за 400 долларов, предназначенный для охоты на мелких хищников.
для 9 твиста вес пули 40 гран это слишком мало
- это просто глупость. Миллион раз уже было показано, что лёгкие пули с крутого твиста летят только так, и приведённая мишень лишний раз это подтверждает. И это - это что у Вас, квика? Пожалуйста, не надо её больше. Высказались - и довольно.
TSV
1-4-2012 15:54 TSV

TSV, я прошу Вас успокоиться. Никто не просил ни Ваших мнений, ни Ваших рекомендаций. Вы, как обычно, пальцем в небо. Это вовсе не варминтный ствол, я варминтингом не занимюсь, более того, отрицательно к этому занятию отношусь. Это ствол за 400 долларов, предназначенный для охоты на мелких хищников. quote:для 9 твиста вес пули 40 гран это слишком мало - это просто глупость. Миллион раз уже было показано, что лёгкие пули с крутого твиста летят только так, и приведённая мишень лишний раз это подтверждает. И это - это что у Вас, квика? Пожалуйста, не надо её больше. Высказались - и довольно.

ну не просил и ладно. удалю пост.
что же насчет варминта, то вот с сайта рема:
the Model 700T Varmint-Tactical Rifle (VTRT)
или я идиот и слово варминт прочел неправильно, или кто-то сказки сам себе придумывает и надеется других ими потчевать.
отстрелянная мишень подтвердила, что кучность дерьмо. график показал тоже самое
более высказываться не вижу смысла
можете дальше упираться
mihasic
1-4-2012 16:45 mihasic
более высказываться не вижу смысла

Вот и отлично.
plamia2
1-4-2012 17:03 plamia2
Михаил, не подскажете, какой сейчас вес у винтовки в сборе, с оптикой?

------
с уважением P2.

mihasic
1-4-2012 17:06 mihasic
Originally posted by plamia2:
Михаил, не подскажете, какой сейчас вес у винтовки в сборе, с оптикой?

Я сейчас должен бежать, вернусь - взвешу. Взвесил: 4,366 кг.

plamia2
1-4-2012 18:58 plamia2
спасибо, жду.
mihasic
1-4-2012 19:24 mihasic
Вернулся.
4,366 кг. С затвором, прицелом, но без патронов и без крышек прицела.
plamia2
2-4-2012 03:02 plamia2
спасибо! )

------
с уважением P2.

mihasic
5-11-2012 01:45 mihasic
Уф, с большим трудом нашёл тему, совсем потонула, и это, наверно, правильно. Но вот позволю себе такое - э-э.. . - заключительное слово.
Проект считаю завершённым. Сегодня отстрелял вполне меня устраивающие мишени:

click for enlarge 1072 X 1552 149.5 Kb picture
click for enlarge 1088 X 1520 147.1 Kb picture
click for enlarge 1088 X 1520 149.9 Kb picture

Спасибо компании Ремингтон за предоставленную возможность поупражняться в тюнинге. В течение работы над проектом, как мне кажется, было показано:
- что штатная ремингтоновская пластиковая ложа - полное дерьмо;
- что спуск х-марк, заменивший стандартный ремингтоновский спуск, того же порядка;
- что бойдсовскую ложу можно приспособить к треугольнику;
- что замена ложи и беддинг - это операция, доступная дилетанту;
- что применение лёгкого ударника никак винтовку не портит;
- что установка прицела - это несложно;
- что так называемая притирка колец - шаманство с бубном и развод на бабло, ненужная операция;
- что джевел - приличный спуск (кто бы сомневался), а установка его несложна;
- что треугольник сам по себе может вполне прилично стрелять, несмотря на свою треугольность;
- что 40-грановые пули в калибре 223 хорошо летят на твисте 9, вопреки широко распространённому суеверию;
- что матрицы Ли позволяют собирать полуминутный патрон в 223;
- что жизнь прекрасна и удивительна.
Спасибо всем, кто следил за темой.

AMO
6-11-2012 21:37 AMO
удачи в эксплуатации.
kronos010
24-10-2013 06:09 kronos010
есть ещё результаты эксплуатации данного девайса ?
у VTR магазин отъёмный или нет?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Треугольный контур ствола. ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных