Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Треугольный контур ствола. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Треугольный контур ствола.

mihasic
1-5-2011 05:30 mihasic
Originally posted by Chuck:

Так и должно быть. Кстати, не пренебрегайте пиллар-беддингом, это путь к стабильности.
Кстати, как ложа по ощущениям? Ну пошто для финнов не делют, злыдни!

Дорогой Чак!
И в мыслях нет у меня пиллар-беддингом пренебречь, как можно?! Что бы ни клеветали высокоточники, я человек обстоятельный и нежадный. Я под это дело уже купил на браунеллсе сами пиллары, девкон, а кроме того, приобрёл точное сверло на 5/8 и даже токарный станок, не говоря уж о сапожном креме "киви" и сантехнической замазке. Так что будем делать по канону.
По ощущениям ложа как ложа, размером она мне подошла, расстояние до спуска тоже комфортное. Насечки нет, как-то непривычно, но и не напрягает особенно. Очень хорош гребень, длинный, единообразный и на правильной высоте.

pilligrim
1-5-2011 07:58 pilligrim
Ну вот, уже лучше!
Мне упор передний понравился
Положение витовки для фото, как я понимаю
AMO
1-5-2011 15:28 AMO
mihasic

Вы все таки кольца притирли или нет?
с уважением,

mihasic
1-5-2011 17:35 mihasic
Originally posted by AMO:

Вы все таки кольца притирли или нет?
с уважением,

Оценил Вашу шутку.. .

AMO
1-5-2011 18:32 AMO
Оценил Вашу шутку

??
я серьезно, без шутки.
с уважением,
mihasic
1-5-2011 22:30 mihasic

??
я серьезно, без шутки.
с уважением,

Тогда, извините, не понял. Вроде бы было ясно показано, что притирка колец - бесполезное действие. С чего бы стал я этим заниматься?

AMO
2-5-2011 00:54 AMO
С чего бы стал я этим заниматься?

мне показалось, что создавая тему Вы хотели взвесить все "за" и "против", а потом принять решение. ну и хорошо.
с уважением,
mihasic
2-5-2011 01:51 mihasic

мне показалось, что создавая тему Вы хотели взвесить все "за" и "против", а потом принять решение. ну и хорошо.
с уважением,

Ну да, именно так. Но "за" ничего не оказалось, и это само по себе и есть достаточно весомое "против".
Да и вообще это как бы в другой теме.. .

bobspb
2-5-2011 21:50 bobspb
А ложу заказывали на прямую из за бугорья?Если можно дайте ссылочку.
Chuck
2-5-2011 22:06 Chuck
Originally posted by bobspb:

boydsgunstocks.com
Уже накинули цену до $99, ещё доллар припадет и не будут слать за пределы США

mihasic
2-5-2011 22:07 mihasic
Originally posted by bobspb:

http://www.boydsgunstocks.com/
Только они не шлют в Россию.

Вот эти клянутся и божатся, что шлют:
Ложи.
http://rifle-stocks.com/

MrOleg
3-5-2011 10:19 MrOleg
А что за труба такая длиннющая стоит?
Glavkom
3-5-2011 12:57 Glavkom
Спасибо.А то недели через три-четыре приедет мой ствол .Так что пора затариваться приятными штучками,для обеспечения приятного времяпрепровождения))))
mihasic
3-5-2011 14:45 mihasic
Originally posted by MrOleg:
А что за труба такая длиннющая стоит?

Bushnell Elite 4200 6-24x40

Хох
5-5-2011 03:09 Хох
Михаил, Вы еще не пробовали другой порох?
Под эту пульку ПМСМ так и просится гран 25 чего-то вроде 133 вихты.
Спасибо за Ваши труды!

С уважением,
Алан.

mihasic
5-5-2011 03:20 mihasic
Порох - потом. Беддинг - сначала. Плановое хозяйство.
Хох
5-5-2011 03:54 Хох
Originally posted by mihasic:
Порох - потом. Беддинг - сначала. Плановое хозяйство.

Понятно ждем.

Glavkom
5-5-2011 20:43 Glavkom
Скорей бы.)))
Glavkom
4-6-2011 17:10 Glavkom
Ну как там беддинг и результаты?
Black LTR
9-6-2011 09:08 Black LTR
Ну ничего,ничего.
Когда-нибудь выстрелит в 0,5
Зато "болт" получился красивый.)

mihasic
9-6-2011 16:21 mihasic
Ребят, извините, действительно долго это тянется. Лето, то-сё, домашнее хозяйство, сад-огород. Чтоб не скучно было, постараюсь вечером выложить фотки процесса беддингования, неоконченного ещё, впрочем.
valeryyyyy
9-6-2011 16:37 valeryyyyy
и результаты?

Лето, то-сё, домашнее хозяйство, сад-огород

думаю через пару-тройку лет мы увидим пару мишенек с такой же кучностью,как и на старом ложе
Михасик только тереть посты других участников умеет,да поучать в других темах,требуя показать мишени,коих сам не имеет
С ув.
mihasic
9-6-2011 17:05 mihasic
Originally posted by valeryyyyy:

думаю через пару-тройку лет мы увидим пару мишенек с такой же кучностью,как и на старом ложе
Михасик только тереть посты других участников умеет,да поучать в других темах,требуя показать мишени,коих сам не имеет
С ув.

Ну, Ваше мнение, высказали, спасибо.
А мишени - Вы тут неправы - я честно выкладываю в этой вот самой теме по мере их поступления. И, в общем, наблюдено, что замена ложи помогла даже и без беддинга.
Если Вам кажется, что я неоправданно затягиваю процесс ( на самом деле я действительно его затянул, виноват), позволю себе заметить, что никаких обязательств по срокам я на себя не брал, да и Вы меня не нанимали и денег мне не платите, так что ни претензии Ваши, ни ирония оснований не имеют. Хотите ускорить - возьмите да сами и отстреляйте, что Вам мешает? И, пожалуйста, ложе - это ложе любви может быть. А у оружия - ложА.

mihasic
9-6-2011 17:33 mihasic
Ну, склоки нам тут не надо, поэтому посты, не имеющие содержания, кроме скандального, всё-таки буду удалять.
mihasic
9-6-2011 17:56 mihasic
Прикрою темку временно, раз уж скандалист привязался.. .
mihasic
12-6-2011 20:20 mihasic
Ну вот, фотки. Как всегда, с опозданием.

Прицеливание по существующей дырке
click for enlarge 1920 X 1440 298,5 Kb picture

Сверление диаметром 5/8 дюйма сверху
click for enlarge 1920 X 1440 276,9 Kb picture

То же снизу, навстречу
click for enlarge 1920 X 1440 299,5 Kb picture

Получившиеся дырки. Вроде ничего так...
click for enlarge 1920 X 1440 221,3 Kb picture

Выборка дерева под беддинг
click for enlarge 1920 X 1440 266,1 Kb picture

Один из двух специально изготовленных латунных винтов без шляпки для крепления пилларов к ствольной коробке.
click for enlarge 1920 X 1440 191,6 Kb picture

Пиллар, прижатый этим винтом с помощью шпильки
click for enlarge 1920 X 1440 218,4 Kb picture

mihasic
12-6-2011 20:53 mihasic
А теперь у меня будет вопрос к высокому собранию: А на какую длину следует отрезать пиллары? Американцы на эту тему дают абсолютно разные цифры, причём каждый бьёт себя пяткой в грудь, я, мол, сорок лет так делаю. Сейчас я отрезал на 0.15мм над уровнем дерева под спусковой скобой. А чего-то хочется вровень.. . Может кто чего подскажет?
Chuck
13-6-2011 03:00 Chuck
Мне кажется 0.15мм совершенно не критичный размер, учитывая, что работаете с деревом. Всё равно ведь нужно будет под гласс-беддинг выбирать. Я обычно делаю чуть выше уровня дерева, но подгоняю под магазин - притягиваю спусковую скобу к ресиверу на втулках, без ложи, чтобы магазин нормально становился, без люфта, но и без лишнего натяга,.
ЗЫ. На Реме никогда не делал, только на Тикках-Саках.
Chuck
13-6-2011 03:14 Chuck
Мне кажется 0.15мм совершенно не критичный размер, учитывая, что работаете с деревом. Всё равно ведь нужно будет под гласс-беддинг выбирать. Я обычно делаю втулки чуть выше уровня дерева, но подгоняю под магазин - притягиваю спусковую скобу к ресиверу на втулках, без ложи, чтобы магазин нормально становился, без люфта, но и без лишнего натяга,.
ЗЫ. На Реме никогда не делал, только на Тикках-Саках.
mihasic
13-6-2011 03:21 mihasic
Чак, спасибо, да только там ведь и магазина в собсвенном смысле этого слова нет: так, крышка, пружина с толкателем - и всё. Так и оставлю, наверно.
pilligrim
13-6-2011 06:42 pilligrim
Если обрезать встык с металом, то необходимо подгонять поверхность очень точно.
Glavkom
13-6-2011 09:46 Glavkom
Ну вот и долгожданное продолжение темы .Спасибо mihasic .Глядя на то, что уже сделано с ложей и зная что планируется с ней делать я хочу задать вопрос.А не было бы правильнее приобрести ложу с алюминиевой шиной и не заниматься устранением дефектов в деревянной?А то я сижу и думаю,что надо сделать для моего Рема и что надо купить для этого .И понятное дело хочется оптимизировать затраты времени и денег для получения достойного результата.К тому же станочного парка нет , да и ставить его особенно некуда(
mihasic
13-6-2011 15:51 mihasic
А не было бы правильнее приобрести ложу с алюминиевой шиной и не заниматься устранением дефектов в деревянной?

Хороший вопрос, а ответа у меня нет. Попробуйте, а потом нам расскажите. Так и будем пополнять коллективный опыт.
mihasic
21-6-2011 04:50 mihasic
Если кто ещё следит за темой, вот ещё несколько фоток.
click for enlarge 1920 X 1440 216,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 201,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 204,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 192,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 282,8 Kb picture

Уф, отлипла. Это, в общем-то, всё. Осталось почистить, собрать, поставить прицел и отстрелять.

Chuck
21-6-2011 07:44 Chuck
Очень хорошо получилось. Втулки к ресиверу подогнаны идеально. Вы сами подгоняли или это покупные?
mihasic
21-6-2011 11:47 mihasic
Originally posted by Chuck:
Очень хорошо получилось. Втулки к ресиверу подогнаны идеально. Вы сами подгоняли или это покупные?

Нет, это, конечно, покупные от Brownells. Спасибо на добром слове.

Хох
21-6-2011 21:35 Хох
Originally posted by mihasic:

Нет, это, конечно, покупные от Brownells. Спасибо на добром слове.

Покритиковать попробую
Вот для лапы изолента ИМХО точно перебор. Ne's pa?
Скотчем не лучше было-бы?

mihasic
21-6-2011 21:58 mihasic
Ну, критика принимается с благодарностью, иначе зачем и форум, n'est-ce pas?
Вот только ответить толком ничего не смогу, я ж чайник, это мой первый в жизни беддинг и, похоже, последний. Я, сообственно, свою технологию беддинга составил по мотивам множества американских статей на этот счёт. В частности, изолента на переднюю сторону лапы, это взято отсюда:
varminthunters.com
там прямо говорится, что Put a layer of tape on the sides and the front (muzzle side) of the recoil lug. Часто цитируемый Ричард Франклин не рекомендует вообще ничего лепить на переднюю сторону лапы. Но я подумал, что, если с изолентой это работает у Джордана, то почему бы не сработать у меня? А вытаскивать с изолентой всё же проще, чем без неё.
Этих американцев леший разберёт, каждый предписывает абсолютно жёсткую схему действий, никто не объясняет, почему именно так, а не иначе, и все в полном противоречии друг с другом. Другой тому пример - как обрезать втулки. Кто вровень, кто длиннее, кто одну длиннее, другую короче - и никто ни слова в обоснование. Давно заметил, не умеют американцы писать статьи. Очень досадно, что этот стиль всё чаще и чаще воспроизводится и в русскоязычных материалах.
Хох
21-6-2011 22:08 Хох
Originally posted by :
[B][/B]

со стыдом уразумел насколько основательно я забыл язык .
Успехов! Буду мишеней ждать.

BEDUIN
22-6-2011 00:58 BEDUIN
не умеют американцы

- у них там просто независимые мнения. Каждый ковыряет как ему хочется.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Треугольный контур ствола. ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных