Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Треугольный контур ствола. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Треугольный контур ствола.

mihasic
3-4-2011 06:29 mihasic
Originally posted by pilligrim:
Михасик, глупый вопрос, а Вы в прицеле уверены?
Есть на что поменять ради эксперемента?

Прицел bushnell elite 4200 новый, вроде не из самых скверных. Есть ещё barska, но тут я уже как бы не особенно уверен. Плохо, что трубки разные, у бушнела дюйм, а у барски 30мм. Но в принципе возможно.

mihasic
3-4-2011 06:34 mihasic
Originally posted by john:

вам как бы уже указывали, ну раз уж надо 40 гран - то хозяин барин

Ну, грешен, страдаю упрямством. Но по англоязычным форумам немало сообщений, что 40VMAX с твиста 9 летят очень и очень прилично. Так что не на голом месте упрямлюсь. Ладно, специально для Вас, есть у меня коробка фабричных 55 FMJ, отстреляю с этой ложи. Вот только не могу обещать, что завтра - у нас тут налоговую декларацию надо делать, а у меня это всегда трудно. Видимо, через неделю.

john
3-4-2011 06:41 john
Ладно, специально для Вас, есть у меня коробка фабричных 55 FMJ, отстреляю с этой ложи.

если уж для меня - то тогда уж остреляйте 69 лапую или сиерру - самые нетребовательные к настройке пули, без бубнов и плясок выдающие 0.5-0.7МОА, даже на хлипком "Tupperware" прикладе.
С 55 гранами могут быть моменты в настройке под заводской патронник в 9 твисте, фабричные 55FMJ не факт, что полетят.

mihasic
3-4-2011 06:43 mihasic
Мне не совсем понятен выбор ложа, ну раз уже заказали, то поздравляю!
Ложи, в общем, эти не плохи. Но имейте ввиду, что есть большая вероятность доводок и доработок. Я не уверен насчет выборки под ствол, но гласс бединг или пиллар беддинг не помешает.
Насчет мишеней. Они как то не типичны для рема, даже без переделок.
Даже в дешевом пластике, с более менее боеприпасом, картина бывает от 1 до 1,5 МОА в целом. Попробуйте несколько других патронов, чем больше - тем лучше. Тем самым можно как то прояснить картину, в каком направлении двигаться. Если это боеприпас, это будет сразу видно его заменой.
С другой стороны, поменяете ложу, стянет это группу на 0,2-0,5 МОА, что дальше? Перестволивать?

Выбор ложи - Чак посоветовал. Сам я более склонен к классическим линиям, но треугольный ствол сам по себе не особенно классичен. Так что поневоле пришлось согрешить футуризмом.
Мишени просто кошмарные. Но если опять-таки судить по интернету, такие мишени у vtr - не редкость. Замена ложи многим помогла.
Да я понимаю, уже пару недель изучаю вопросы беддинга, прикидываю, где взять вставки, чем мазать. Если ствол влезет, то сначала попробую без беддинга, а потом уж, конечно, не откажу себе в удовольствии.
mihasic
3-4-2011 06:47 mihasic
Originally posted by john:

если уж для меня - то тогда уж остреляйте 69 лапую или сиерру - самые нетребовательные к настройке пули, без бубнов и плясок выдающие 0.5-0.7МОА, даже на хлипком "Tupperware" прикладе.
С 55 гранами могут быть моменты в настройке под заводской патронник в 9 твисте, фабричные 55FMJ не факт, что полетят.

Хорошо, закажу сьерру на 69.

john
3-4-2011 07:27 john
Хорошо, закажу сьерру на 69.

и банку варгета для полного счатсья

pilligrim
3-4-2011 16:06 pilligrim
Ну вот, уговорили вроде
Михасик, если Вы уже пошли по этому пути, почему бы не стрелять в каждую мишень подряд, без смены прикладки каждый раз? Это тоже может помочь.
mihasic
3-4-2011 19:44 mihasic
Ну вот, уговорили вроде
Михасик, если Вы уже пошли по этому пути, почему бы не стрелять в каждую мишень подряд, без смены прикладки каждый раз? Это тоже может помочь.

Помочь - чему? Я ж не высокоточник. В такой стрельбе просто не вижу смысла. На охоте только один выстрел имеет значение - первый. Поэтому отстреливать есть смысл только "первые" выстрелы, т.е. свежеприложенные и из холодного ствола. Я уже прошёл этот путь со своей "взрослой" винтовкой в калибре 30-06, там этот подход работал. Почему бы и не сохранить его в более слабом калибре, где влияние прикладки теоретически должно быть меньше?

john
3-4-2011 20:32 john
Почему бы и не сохранить его в более слабом калибре, где влияние прикладки теоретически должно быть меньше?

на вкус и цвет как статистику собирать - у всех фломастеры разные. В вашем способе мне не нравится только один момент - вероятность ветру поменяться больше, чем в варианте "в темпе вальса все пять в одну группу". Если ветра нету - то без разницы очерёдность.

ИМХО 223й, особенно в тяжёлой винтовке, прощает больше ошибок, нежели 30-06 и 22лр

pilligrim
4-4-2011 01:43 pilligrim
Originally posted by mihasic:

Помочь - чему? Я ж не высокоточник. В такой стрельбе просто не вижу смысла. На охоте только один выстрел имеет значение - первый. Поэтому отстреливать есть смысл только "первые" выстрелы, т.е. свежеприложенные и из холодного ствола. Я уже прошёл этот путь со своей "взрослой" винтовкой в калибре 30-06, там этот подход работал. Почему бы и не сохранить его в более слабом калибре, где влияние прикладки теоретически должно быть меньше?

Мне кажется, что на этом этапе логично исключить из процесса как можно больше переменных. Настроить винтовку, быть увереным в оружии, а потом все остальное. Путь короче будет.

WARHAG
5-4-2011 17:10 WARHAG
Отмечусь. Михасику удачи в экспериментах.
bobspb
9-4-2011 07:57 bobspb
Вот тут на ютубе есть ролик в котором человек подбирал патроны под треугольный ствол и кажись подобрал.
youtube.com
Лично меня результата порадовал.
mihasic
11-4-2011 00:59 mihasic
bobspb, спасибо.
Как-то постепенно эта тема трансформировалась в бразильский телесериал "Треугольные тоже плачут", только вместо Луисальберты ваш покорный слуга. Ну дык, последний выпуск треугольных новостей. Хорошая новость: новая ложа, вся такая ламинатная и разноцветная, покинула, наконец, гостеприимный кров канадской таможни и продолжает свой путь к месту назначения. Есть и плохая новость: по заявкам трудящихся было отстреляно по десять фабричных патронов с пулями 55 и 60 гран. Результат плачевный.
click for enlarge 1920 X 1440 163,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 168,0 Kb picture
mihasic
11-4-2011 01:36 mihasic
А вот мне раз за разом интересно делается - почему я должен два часа тыкаться, чтоб две фотки повесить?
Chuck
11-4-2011 02:08 Chuck

А вот мне раз за разом интересно делается - почему я должен два часа тыкаться, чтоб две фотки повесить?

Очень просто - тренировка выжержки (Чиста русский праект)

Хорошая новость: новая ложа, вся такая ламинатная и разноцветная, покинула, наконец, гостеприимный кров канадской таможни и продолжает свой путь к месту назначения.

А это приятная новость. Все-таки удалось победить плохого человека Бойда или оне таки шлют в Канаду?
Мне довелось как-то покрутить ремингтон с этой ложей - очень понравилась, почти, как мои самопальные Аж даже мысль крамольная закралась - а не купить ли ремингтона какого-нить, ну только из-за ложи.
mihasic
11-4-2011 02:13 mihasic
Шлют, если дешевле сотни.. .
mihasic
11-4-2011 05:36 mihasic
Поневоле задаёшься вопросом: а нужен вообще такой форум, на котором нельзя пару фоток подвесить?
mihasic
11-4-2011 05:45 mihasic
Кто-нибудь знает какие-нибудь другие форумы по оружию на русском языке, где можно общаться без временных трудностей?
bobspb
11-4-2011 07:08 bobspb
Кто-нибудь знает какие-нибудь другие форумы по оружию на русском языке, где можно общаться без временных трудностей?

Думаю что есть.))))Надо с утра по раньше на форум ходить. Тогда все ок.)

mihasic
11-4-2011 07:14 mihasic
Originally posted by bobspb:

Думаю что есть.))))Надо с утра по раньше на форум ходить. Тогда все ок.)

Утро - понятие относительное. Когда у одних утро, у других вечер. Ну, как бы то ни было, фотки повесились, и на том спасибо.

bobspb
11-4-2011 07:23 bobspb
Я тут вот еще о чем с утра подумал.Треугольник на излом , в отличии от круга, пр.не гнется, но ведь на ствол действует еще одна очень сильная нагрузка при выстреле , это нагрузка на скручивание,и мне кажется что вот тут треугольник кругу проигрывает,но возможно что я ошибаюсь.К стати , а почему бы не по пробовать сделать дополнительные грузы на ствол,которые перемещаются по стволу вперед или назад ,для нахождения оптимальной точки? Подобные технологии давно и успешно применяют в пневматике для борьбы с паразитными колебаниями ствола.
mihasic
11-4-2011 14:47 mihasic
а почему бы не по пробовать сделать дополнительные грузы на ствол,которые перемещаются по стволу вперед или назад ,для нахождения оптимальной точки?

Давно и не один раз уже попробовали, иногда даже с успехом.
mihasic
13-4-2011 17:37 mihasic
Пришла ложа, оказалось, что не лезет ствол - надо будет раздать канал. Бум работать.. .
MrOleg
18-4-2011 01:25 MrOleg
Может быть енто не ново, но у меня есть дальнейшая мысль по следующей категории и новшевству в форме стволов...
Триугольник закрученный по твисту нарезов но в в сторону противоположную нарезам
Эдакий некий бур
А ещё лучшее енто многранник соответствующий колличеству нарезов в стволе...
Хох
18-4-2011 04:52 Хох
Это вот так примерно?
rwsnydergunsmithing.com
CMS-UA
18-4-2011 07:47 CMS-UA
Молодец Кригер, любой каприз клиента
bobspb
18-4-2011 16:07 bobspb
Да уж.Прикольненько.
gravity
19-4-2011 11:58 gravity
Пожалуйста, не принимайте мой постинг как "офф-топ"
Я почти свято верю, что винтовочная кучность обязана так сказать вибрациям. Ствол имеет най-сериозный принос, но так же передний кончик ложи и т.д.
Если сделать rail-gun с правильным распределением масс, вибрации почти не будет. Но у нас классические винтовки, где ствол находится выше ЦМ, есть опрокидываюшие моменты и т.д. Шансы будут найти широкие кучные скорости будут на длинной тяжелой винтовке, где элластичности частей позволяют иметь переходной процесс с "мертвой точкой" в момент вылета пули.
Т.е. вибрация на классической винтовке - наш друг, а не враг.

иллюстрация короткого времени 1.1-1.5 ms примерно здесь:
http://varmintal.com/aeste.htm
Кучность наблюдается в интервале времени,когда ствол спокоен, и пуле не придаются скорости под углом и газы от подскочившего ствола не пинают пулю косо под жопу

Мое мнение по треугольнику.... что лучше иметь призму-прямоугольник в роле ствола. И пусть его размер по Х будет больше, чем по Y. Так будем находить сладкие зоны с миним. разбросом по вертикали. Горизонталь должна быть минимальна anyway.

pilligrim
23-4-2011 05:04 pilligrim
Михасик, что нового?
mihasic
23-4-2011 10:21 mihasic
Михасик, что нового?

Я прям виноватым себя чувствую. Ничего нового пока, идёт изготовление приспособ, чтобы расширить канал ствола в ложе. Вам сообщат.

GUGA1981
27-4-2011 14:33 GUGA1981
Михасик.. . я конечно совсем не гуру.. . Но попытайтесь отстрелять группу из пяти в одну мишень.. . ибо что что думается мне - ложе НЕ ПРИ ЧЕМ. И это, Валентин КМС вам очень дельную группу подсказал (у меня похожая была)
mihasic
27-4-2011 15:01 mihasic
Originally posted by GUGA1981:
Михасик.. . я конечно совсем не гуру.. . Но попытайтесь отстрелять группу из пяти в одну мишень.. . ибо что что думается мне - ложе НЕ ПРИ ЧЕМ. И это, Валентин КМС вам очень дельную группу подсказал (у меня похожая была)

Я не понял смысла Вашего совета, а детализировать его Вы не стали. Поэтому я уж продолжу двигаться намеченным путём. И, кстати, ложЕ - это койка, например, "ложе любви". А у оружия - ложА. Также как в театре и у масонов. Так вот, новую ложУ я уже поставил, как и собирался, поначалу без беддинга. Если всё пойдёт хорошо - а чего бы вдруг ему идти плохо? - то на выходные отстреляю.

GUGA1981
27-4-2011 15:19 GUGA1981
Гм.. . чегоб ему плохо идти??? Ну потому как ИМХО ложЕ/ложА не причем. Вкладка ИМХО лАжОвая. Валентин же указал группу в которой минимальный разброс по вертикали. Яб от нее сплясал.
mihasic
27-4-2011 16:02 mihasic
Гм.. . чегоб ему плохо идти??? Ну потому как ИМХО ложЕ/ложА не причем. Вкладка ИМХО лАжОвая. Валентин же указал группу в которой минимальный разброс по вертикали. Яб от нее сплясал.

Валентин - это кто? Я не нашёл в теме участника с таким ником. А насчёт вкладки - я уже объяснял, что этот подход у меня хорошо работал в калибре 30-06 и, кстати, при более лёгкой винтовке. Вы не читаете тему, прежде чем в ней высказываться?

GUGA1981
27-4-2011 17:26 GUGA1981
Валентин КМС, это CMS-UA. Читаю, читаю тему прежде чем высказываться.. . однако, не вижу ни малейших признаков поганого ложА. Ну не стреляет Рем700 ТАК. С ЛЮБОЙ ложАй. А при недостатке стрелковых нывыков - ЗАПРОСТО (я знаю о чем говорю)
mihasic
27-4-2011 17:34 mihasic
Валентин КМС, это CMS-UA. Читаю, читаю тему прежде чем высказываться.. . однако, не вижу ни малейших признаков поганого ложА. Ну не стреляет Рем700 ТАК. С ЛЮБОЙ ложАй. А при недостатке стрелковых нывыков - ЗАПРОСТО (я знаю о чем говорю)

Спасибо за Ваше мнение.

GUGA1981
27-4-2011 18:40 GUGA1981
Пожалуйста.
GUGA1981
27-4-2011 18:44 GUGA1981
Пожалуйста
mihasic
1-5-2011 05:06 mihasic
При социализме мне бы цены не было: у меня всё по плану. Сегодня стрелял с новой бойдсовской ложей, пока без беддинга, но с вывешенным стволом. Вроде стало лучше.

click for enlarge 1920 X 1440 322,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 157,6 Kb picture

Следующая остановка - беддинг.

Chuck
1-5-2011 05:20 Chuck

Вроде стало лучше.

Так и должно быть. Кстати, не пренебрегайте пиллар-беддингом, это путь к стабильности.
Кстати, как ложа по ощущениям? Ну пошто для финнов не делют, злыдни!

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Треугольный контур ствола. ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных