|
13-1-2012 12:38
BEDUIN
- ну может это у меня только так стабильно получается.. . - в 20-х числах на наших "весёлых стартах" ещё раз проверю.. . Да, кстати - я же говорил, что 200-300м - стрелябельная дальность при условии применения нормальных ПП, не механики, естесственно. |
|
13-1-2012 12:42
aboss
Дело не ПП- короткий ствол видимо недостаточно стабилизирует пулю и на дальних дистанциях большой разброс. И связано это, скорей всего, с тем, что короткие стволы делают из длинных методом обрезания.
|
|
14-1-2012 02:15
BEDUIN
ну.. . если на 100м разброс у моей МК-03 с коллиматором составляет 70мм - то вроде получается что стабилизирует нормально.
|
|
14-1-2012 21:09
8877
Больше не буду
|
|
15-1-2012 19:38
8877
Вообщем проект АР-10 от Ремингтона подошел к концу
![]() Достаточно для получения минутного полуавтомата, стреляющего стабильно Кентавром, Новосибирском и т.п. патронами (не в плане кучности, а надежности производства выстрела): 1. Шлифовка ударника, он должен достаточно свободно ходить в своем канале (при стрельбе нашими патронами даже при мощной пружине УСМ канал ударника загрязнялся и последний там начинал подклинивать и тормозиться... ). Личинку затвора, точнее ее заднюю часть можно не трогать. 2. Замена пружины курка на более мощную (в нашем случае из комплекта фулл-авто с брунелся)... 3. Самое интересное. Сделали корону на дульный срез. Тяжелые 180грейновые пули несколько ухудшили кучу, зато полетели 168грейн (10,9гр), да еще как! Три подряд группы выстрелов по пять и минутные или около того результаты. Причем стабильно! И более легкий кентавр 150грейн, стал тоже лучше кучковаться в районе 5-6см, что для такого патрона считаю более чем. Стреляли на 100м с сошек... Фото дульного среза после... |
|
16-1-2012 14:30
Abscess
Ресурс ствола при стрельбе этими типами патронов какой прогнозируется? |
|
16-1-2012 15:38
aboss
Я новосибирском стрелять не буду
, только Кентавром. Там пуля Хорнади, следовательно и ресурс будет как и при стрельбе импортом. Правда последнее время кентавр испортился: то ли навеска нестабильна, то ли порох совсем плохой. На последних "пострелушках" один патрон "пыхнул" аж на полметра пламенем. Скорей буду стрелять недорогими чехами.
|
|
16-1-2012 15:59
Abscess
Понял, спасибо!
У меня тут в ормаге недалеко от дома эти ремы под оба калибра продаются, но несколько смущает как экстерьер, так и ствол: хочется хром и возможность установки ДТК.
|
|
16-1-2012 17:56
aboss
|
|
17-1-2012 08:59
Abscess
Дык понятно, что единственный выход - цанга, но ведь охота чтобы можно было в любой момент свинтить один и наживить другой. Или третий Выбор-то большой под резьбу. |
|
19-1-2012 19:05
dmitriy
А то что выше и ниже из той же серии? |
|
19-1-2012 19:26
aboss
Сколько штук в этой дырке ?
|
|
20-1-2012 16:03
alien61
я всегда стреляю семь. там шесть и один отрыв последнего патрона из магазина. последний она у меня всегда отрывает, когда затвор бьет в задержку.
|
|
20-1-2012 19:38
FRAG
когда затвор бьет в задержку-пуля либо остывает в цели, либо находится в нескольких сотнях метров от оружия
![]() так что связь несколько надуманна, ищите другую причину отрыва |
|
21-1-2012 01:35
alien61
возможно Вам виднее, но колебания в МОЕЙ системе при пустом магазине и работе затвора или подаче последнего патрона всегда вызывает отрыв. это знает любой стрелок использующий ар платформы для высокоточки. а находить один негатив в постах нехорошо.. . хоть бы кто порадовался за группу из полуавтомата, изначально дешевого и дерьмового, но который с некоторой любовью начинает хуярить стабильную минуту.. . честную минуту по краям.. .
|
|
21-1-2012 01:53
FRAG
т.е. в Вашей ар системе пуля покидает ствол позже момента постановки затвора на затворную задержку?
|
|
21-1-2012 02:31
alien61
да, у меня ствол 50 метров.) я не про постановку на зз говорю, а об изменении колебаний в системе при ходе затвора при пустом магазине, включая удар в поднятую зз, его смещение от нее и различие в отпирании болта и в конце финального хард слэма в зз. до этого еще присутствует отличие в подхвате последнего патрона.. . еще присутствует разница с права или лева он подан.. . да бох еще чего знает в этой "большой черной винтовке" как работает.. . многие голову ломают над этм, я амеров замучил вопросами, но теперь я ее просто стреляю.. . просто знаю что последний патрон отрыв и все.. . мне пох, у меня БОЛЬШИЕ магазины.. . и спасает мистер Боб Слэд конечно... )
ну и спасибо за здоровый сарказм канешна... ) |
|
21-1-2012 09:35
FRAG
Вы не темните, а раз знаете то, чего не знаю (видите же, что заинтриговали)-дайте ссылку, на всех высокоточных стрелков из ар, знакомых с этой проблемой. |
|
26-3-2012 18:10
Wowa w
.
|
|
21-4-2012 11:05
alien61
ваша правда, два основных решения перечислены, я бы еще добавил Боб Слэд как явное решение этого вопроса.. . но это только для высокоточки.. . а так я просто забиваю на последний в серии и все. |
|
30-4-2012 09:53
Жека
Мои поздравления!!! Где брали? 308? С уважением, Евгений. |
Спасибо. |
|
30-4-2012 23:31
Rive
Прочитал в одной ветке: "Тюнинг АР-ок бессмысленен и беспощаден!"
|
|
1-5-2012 02:31