Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Сэведж - это вам не какой-нибудь там ремингтон. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
mihasic
11-9-2020 23:12 mihasic
Сколько я с ремингтоном бился - страшно вспомнить. А тут - дешёвый Axis в 223 и с первого же захода в трёх навесках из шести угминута. Ничего с винтовкой не делал, только заменил ложу и спуск. Насколько всё же благодатней материал.
Твист 7, порох IMR3031, пуля Hornady VMax 40gr.

click for enlarge 960 X 1280 189.5 Kb
lexa4433
12-9-2020 00:14 lexa4433
Originally posted by mihasic:

А тут - дешёвый Axis в 223

Вы сейчас искренне радуетесь, или троллите россиян, которым недоступны Ремы, Сэведжи и прочие санкционные продукты?
mihasic
12-9-2020 00:23 mihasic
lexa4433:

Вы сейчас искренне радуетесь, или троллите россиян, которым недоступны Ремы, Сэведжи и прочие санкционные продукты?

Извините, насчёт недоступности я не в курсе. Вроде вон целый раздел про рем-700 - какая же это недоступность? Нет, никакого намерения троллить у меня нет, если тема раздражает многих, снесу её нафиг, только скажите.

Tsushima 1905
12-9-2020 00:46 Tsushima 1905
Ничего говорит с винтовкой не делал, заменил только ложу и спуск)))) умора
Рем хороших исполнений в ложе HS спуск поменяй и стреляет 0,5 заводом подобранным. Без навесок и прочих танцев.
О чем это все.... ?
mihasic
12-9-2020 01:05 mihasic
Tsushima 1905:
Ничего говорит с винтовкой не делал, заменил только ложу и спуск)))) умора
Рем хороших исполнений в ложе HS спуск поменяй и стреляет 0,5 заводом подобранным. Без навесок и прочих танцев.
О чем это все.... ?

Вы давно такой рем видели? Или у Вас такой есть? Я сравниваю Сэведж Аксис за 500CAD c Реминтоном-700 за 700CAD. Сравнение не в пользу рема.
Да, долгие годы Рем700 был винтовкой ?1 в Америке. Но эти времена уже много лет как прошли. Компанию сожрали эффективные менеджеры, и теперешние ремы - это совсем другое дело. Много худшее дело. К сожалению.

Вяз
12-9-2020 09:30 Вяз
На соревнованиях по высокоточной стрельбе разные варианта «Ремингтона» присутствуют довольно часто . Конечно в доработанном виде. «Скважи» как-то не были замечены, хотя может просто не попадались мне на глаза. В охот варианте это отличная винтовка без разговора.
Gap
12-9-2020 09:47 Gap
mihasic:

Вы давно такой рем видели? Или у Вас такой есть?

У меня такой есть.😁 Коротыш в 308 из коробки. Это самая первая мишень. Всё с завода: и спуск и ложа. Просто купил в магазине разных патронов. Поставил прицел и на стрельбище. У нас тогда можно было по несколько штук, не коробками импортные патроны покупать. Сейчас не знаю, не покупаю давно. Первая группа норма даймонд, вторая федерал, третья чешские какие то, забыл за давностью лет. Первые запомнил, потому что полетели хорошо.
А когда поменял ложу и спуск.. . 😁Стало все ещё лучше, но это уже другая история.

click for enlarge 1920 X 1080 155.6 Kb

mihasic
12-9-2020 10:21 mihasic
Gap:

У меня такой есть.😁 Коротыш в 308 из коробки. Это самая первая мишень. Всё с завода: и спуск и ложа. Просто купил в магазине разных патронов. Поставил прицел и на стрельбище. У нас тогда можно было по несколько штук, не коробками импортные патроны покупать. Сейчас не знаю, не покупаю давно. Первая группа норма даймонд, вторая федерал, третья чешские какие то, забыл за давностью лет. Первые запомнил, потому что полетели хорошо.

Я как-то не сумел на Ваших картинках вообще ничего увидеть. Невнятица. Ни одной группы вообще.

Gap
12-9-2020 10:42 Gap
mihasic:

Я как-то не сумел на Ваших картинках вообще ничего увидеть. Невнятица. Ни одной группы вообще.

Ну давайте объясню, фото разворачивается, боком встаёт, может поэтому.
Видите три розовых кружочка на фото? Стрельба велась в них. Три группы по три выстрела. Мы же за кучность говорим? Сколько в моа прикиньте сами.
Слева направо: норма, потом федерал, потом чешские

mihasic
12-9-2020 10:53 mihasic
Gap:

Три группы по три выстрела.

А-а.. . Вы не знаете, что тройка - это не группа?

Gap
12-9-2020 11:26 Gap
mihasic:

А-а.. . Вы не знаете, что тройка - это не группа?

При цене патрона 4-5 долларов за штуку приходится быть экономным 🤷 .
Понимание о кучности я получаю и по трем выстрелам.

Вяз
12-9-2020 12:10 Вяз
Михасик, здесь всё-таки не очень корректно. Ложу Вы поменяли и УСМ не заводской. И патрон реложенный и с подбором наверняка. Никто не спорит , что «Севеж» это точная винтовка. Уже сколько лет то их делают. Но, и «Рем» тоже из коробки подобранным боеприпасов МОА стреляет очень часто. А уж с ложами и УСМ. Это половина причин не точности винтовки. Пыже все понимаем что ложа-ложе две большие разницы. Простой литой пластик и композит с алюминиевой шиной дадут разные результаты. У моего товарища «Севеж» в 30-06 . Особо не заморачиваесмся с патронами,но в 40 мм. три «Ремингтон Корт-лок» 11,7 летят стабильно. Кроме установки прицела и чистки ничего не делали вообще.
Последний из могикан
12-9-2020 12:48 Последний из могикан
лучше сравнить Аксис с Марлинон и Ругером американом, всеже ценовая ниша одна.
700-ка в охоткуонтуре минуту с коробки заводскими чехами стреляла. Впрочем как я слышал и Аксисы это делают из коробки.
ginc
12-9-2020 14:48 ginc
Да, Axis, они такие, правда, ложе нормально поставить не так легко. У приятеля Savage 14 Euro Classic, там всё намного приятнее и даже менять не надо.
mihasic
12-9-2020 15:00 mihasic
Содержательный пост - содержательный ответ.
Вяз:
Михасик, здесь всё-таки не очень корректно. Ложу Вы поменяли и УСМ не заводской.

То же самое было проделано и на реме. Причём и там, и тут ложа - бойдсовский ламинат, только у рема ещё и с глас- и пилар-беддингом, а у аксиса - просто на деревяшку. УСМ - у Аксиса тимни, а у рема всё-таки джевел, почувствуйте разницу.

И патрон реложенный и с подбором наверняка.

Патрон, конечно, реложеный, я не миллионер, чтоб стрелять заводскими, а подбор - показанная мишень и есть подбор, там навесочки цифирками указаны. Так три навески дали минутку. Есть с чем работать дальше. И обращаю Ваше внимание, очень лёгкая пуля на очень крутом твисте, что само по себе нетривиально. На реме, при его более пологом твисте (девятка), сорокаграновки не полетели вообще.

Никто не спорит , что 'Севеж' это точная винтовка. Уже сколько лет то их делают. Но, и 'Рем' тоже из коробки подобранным боеприпасов МОА стреляет очень часто.

А часто не стреляет. Я ж говорю, рем теперешний и рем тогдашний - две большие разницы.

А уж с ложами и УСМ. Это половина причин не точности винтовки. Пыже все понимаем что ложа-ложе две большие разницы. Простой литой пластик и композит с алюминиевой шиной дадут разные результаты. У моего товарища 'Севеж' в 30-06 . Особо не заморачиваесмся с патронами,но в 40 мм. три 'Ремингтон Корт-лок' 11,7 летят стабильно. Кроме установки прицела и чистки ничего не делали вообще.

До композита с алюменем я не возвысился, а пластик надо заменять сразу и всегда: он в цевье гнётся на несколько миллиметров просто при прикладке.

Вяз
12-9-2020 15:32 Вяз
а пластик надо заменять сразу и всегда

Да здесь и спору нету.
То же самое было проделано и на реме. Причём и там, и тут ложа - бойдсовский ламинат, только у рема ещё и с глас- и пилар-беддингом, а у аксиса - просто на деревяшку. УСМ - у Аксиса тимни, а у рема всё-таки джевел, почувствуйте разницу.
quote:
Достойная замена. А почему на беддинг для "Севежа" не разорились?
Я ж говорю, рем теперешний и рем тогдашний - две большие разницы.
Может Вы и правы.Мне "Ремы" моложе 2011 года не попадались последнее время. Жаль если все так печально у этой известной марки.
Gap
12-9-2020 15:32 Gap
Какой период вы имеете ввиду, говорю об ухудшении качества Рема?
В нашей песочнице три рема: два коротыша и спс в 30-06. Так вот, коротыши стреляют 0,5, правда на них уже заменены и ложи и спуски, а спс в 30-06, тоже после замены ложи и спуска - всегда меньше минуты, иногда 0,5. Год выпуска всех экземпляров 2011-2013 годы.
Вяз
12-9-2020 15:36 Вяз
Год выпуска всех экземпляров 2011-2013 годы

Пока свой вставлял пост вы тоже отписались примерно по тем же годам. У меня о них только хорошее мнение,Но,статистика правда не очень большая и все "Ремы" ухоженные и у нормальных людей.
mihasic
12-9-2020 15:50 mihasic
Вяз:
Может Вы и правы.Мне "Ремы" моложе 2011 года не попадались последнее время. Жаль если все так печально у этой известной марки.

А лень стало. Решил попробовать просто так, а оно возьми да и получись. Ну так чего ж ещё желать? Винтовка у меня для охоты, минуту дала - и спасибо.

mihasic
12-9-2020 15:53 mihasic
Gap:
Какой период вы имеете ввиду, говорю об ухудшении качества Рема?
В нашей песочнице три рема: два коротыша и спс в 30-06. Так вот, коротыши стреляют 0,5, правда на них уже заменены и ложи и спуски, а спс в 30-06, тоже после замены ложи и спуска - всегда меньше минуты, иногда 0,5. Год выпуска всех экземпляров 2011-2013 годы.

Точно не скажу, когда произошёл "дзынь", качество деградировало постепенно, но началось где-то об эту пору, в начале десятых годов.

Lis-biker
12-9-2020 15:58 Lis-biker

Ничего с винтовкой не делал

только заменил ложу и спуск.

но мишеньки красивые

Lis-biker
12-9-2020 15:59 Lis-biker
которым недоступны Ремы
- да и хрен с ним.
lexa4433
12-9-2020 16:34 lexa4433
Originally posted by Lis-biker:

которым недоступны Ремы
- да и хрен с ним.

Будем покупать карабин Лося.
mihasic
12-9-2020 16:38 mihasic
Уж до кучи вот фотки обсуждаемых персонажей.

click for enlarge 1707 X 1280 242.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 209.6 Kb
Lis-biker
12-9-2020 16:38 Lis-biker
ну как минимум три болтовые стрелялки делают
lexa4433
12-9-2020 16:45 lexa4433

Уж до кучи вот фотки обсуждаемых персонажей.

Симпатичные.
Chuck
12-9-2020 17:27 Chuck
mihasic:
Сколько я с ремингтоном бился - страшно вспомнить. А тут - дешёвый Axis в 223 и с первого же захода в трёх навесках из шести угминута.

Если Вам в руки однажды Тикка в 223 попадёт, то-то будет удивление. Вот там точно ничего делать не надо,.. . но можно придумать, если сильно захотеть

mihasic
12-9-2020 17:56 mihasic
Chuck:

Если Вам в руки однажды Тикка в 223 попадёт, то-то будет удивление. Вот там точно ничего делать не надо,.. . но можно придумать, если сильно захотеть

Тикка не попалась, хотя охотился за ней долго. То есть в интернете она есть, но на каких-то смурных сайтах, я мохаю. А в живых магазинах только в средних калибрах. Да, не повезло мне с Тиккой. Хотя, Chuck, я ведь стреливал из Тикки в 30-06, так знаете, что скажу? У неё спуск европейский, с потягом. А я к потягу как-то не очень.

Chuck
12-9-2020 18:29 Chuck

Да, не повезло мне с Тиккой. Хотя, Chuck, я ведь стреливал из Тикки в 30-06, так знаете, что скажу? У неё спуск европейский, с потягом. А я к потягу как-то не очень.

Из 30-06 гораздо труднее группы собирать, чем из 223. А спуск - дело привычки. И кстати, спуск на Тикке регулируется в широком диапазоне.
Я взял как-то б/у Тикку в 223 и попробовал стрельнуть самокрутным патроном под бывшую у меня в то время ЧЗ. Сразу получилось 0.5МОА. Быстренько продал ЧЗ.
С тех пор наслаждаюсь охотой на койотов с Тиккой. Самый дальний взят что-то в районе 470м, и около десятка в интервале 400-450м.
mihasic
12-9-2020 18:55 mihasic
Chuck:

С тех пор наслаждаюсь охотой на койотов с Тиккой. Самый дальний взят что-то в районе 470м, и около десятка в интервале 400-450м.

Эх.. . А у нас скорее медведя встретишь, чем койота, хотя следов тьма тьмущая. Хитрые они, лесные койоты, на мякине не проведёшь.. .

vlasv782
12-9-2020 19:09 vlasv782
Сколько я с ремингтоном бился - страшно вспомнить. А тут - дешёвый Axis в 223 и с первого же захода в трёх навесках из шести угминута. Ничего с винтовкой не делал, только заменил ложу и спуск. Насколько всё же благодатней материал.

Рем 700 спс такт. С родным ложем ,заменён только спуск . Что с ним бится то
click for enlarge 1920 X 865 163.4 Kb
lexa4433
12-9-2020 19:10 lexa4433
Originally posted by Chuck:

Завидую молча.
Chuck
12-9-2020 19:15 Chuck

Хитрые они, лесные койоты, на мякине не проведёшь...

Они все хитрые, только в прерии дистанция против них работает. С правильной дудочкой можно и лесных вытащить. Ко мне несколько раз на 15-20 метров подходили. Один с тыла ещё ближе подобрался, но я не успел развернуться для выстрела.
lexa4433
12-9-2020 19:28 lexa4433
Originally posted by Chuck:

Они все хитрые, только в прерии дистанция против них работает.

Хорошо Вам, койоты, сурки, дистанции.
Опять завидую.
Gap
12-9-2020 19:55 Gap
Chuck:

Так уж совсем ничего.. .
А аллюминевую лапу отдачи поменять, пластиковый колпачек затвора поменять, поставить планку вивера? И пружину на спуске заменить.. 😂
Хотя вы правы: она и без всего этого и в простой деревянной ложе без беддинга в 0,5 стреляет. А как затвор ходит.. .

Karamba1
16-9-2020 23:32 Karamba1
Chuck:
.
Я взял как-то б/у Тикку в 223 и попробовал стрельнуть самокрутным патроном под бывшую у меня в то время ЧЗ. Сразу получилось 0.5МОА. .

Добавлю. На новой первый отстрел на группу (после трех пристрелочных) 14 мм по центрам заводом Сако.

Karamba1
16-9-2020 23:33 Karamba1
Mihasic
А чего 40 грейн в 7 твист решили?
mihasic
17-9-2020 00:53 mihasic
Karamba1:
Mihasic
А чего 40 грейн в 7 твист решили?

7 твист - это не я решал, такая попалась. Я и не знал, что такое вообще бывает.На самом деле это был комплект на зимнего хищника, в зимнем же камуфляже, с плохим телескопом и все такие дела. Видимо, создатель предполагал использование тяжёлых пуль. Ну, ни телескопа, ни ложи не осталось (если присмотреться, кольца камуфляжные, прикольно смотрятся на чёрной ложе). А твист уж такой.
А 40гр - так это по дичи. Говорю ж, койот. Он с небольшую собаку. На самом деле все эти разговоры про "лёгкая пуля в крутом твисте не летит" - это просто мифология такая, созданная диванными теоретиками. Летит лёгкая пуля, и ещё как - вот хотя бы и теперешний отстрел показал. У меня и в 30-06 стограновки прилично летали, а уж 110гран - просто как в сказке. Не, пресловутая перестабилизация - это страшилка для пионерского лагеря, не более того.

gsw-hunter
17-9-2020 06:49 gsw-hunter
mihasic:

Вы давно такой рем видели? Или у Вас такой есть? Я сравниваю Сэведж Аксис за 500CAD c Реминтоном-700 за 700CAD. Сравнение не в пользу рема.
Да, долгие годы Рем700 был винтовкой ?1 в Америке. Но эти времена уже много лет как прошли. Компанию сожрали эффективные менеджеры, и теперешние ремы - это совсем другое дело. Много худшее дело. К сожалению.

Для нас это пока не проблема, т
к. у нас у всех еще "тогдашние" Ремы.. .

Karamba1
17-9-2020 08:49 Karamba1
mihasic:

7 твист - это не я решал, такая попалась. Я и не знал, что такое вообще бывает.На самом деле это был комплект на зимнего хищника, в зимнем же камуфляже, с плохим телескопом и все такие дела. Видимо, создатель предполагал использование тяжёлых пуль. Ну, ни телескопа, ни ложи не осталось (если присмотреться, кольца камуфляжные, прикольно смотрятся на чёрной ложе). А твист уж такой.
А 40гр - так это по дичи. Говорю ж, койот. Он с небольшую собаку. На самом деле все эти разговоры про "лёгкая пуля в крутом твисте не летит" - это просто мифология такая, созданная диванными теоретиками. Летит лёгкая пуля, и ещё как - вот хотя бы и теперешний отстрел показал. У меня и в 30-06 стограновки прилично летали, а уж 110гран - просто как в сказке. Не, пресловутая перестабилизация - это страшилка для пионерского лагеря, не более того.

Что легкая с крутого твиста может полететь, это понятно. Хотя я бы, наверное, не стал заморачиваться. Думал может в сорокагрейновой какой то нюанс по применению, который я упустил.

>
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Сэведж - это вам не какой-нибудь там ремингтон. ( 1 )