|
29-9-2012 08:29
ksn.31
Валера, Привет!
Вчера был на Павелецкой в 3-х стволах, есть в черном пластике Ровер 870 под 308, точно такой как у Артура, 32тыр с чем-то. С Уважением |
|
29-9-2012 10:03
annrnd
Господа, кто видел в продаже INOX SS 243?
|
|
29-9-2012 10:06
Артур_Н
Я то брал в Пятигорске, но, думаю, раз в природе существует значит найти можно. Особенно в культурной и других столицах.
С уважением. |
|
29-9-2012 11:17
TANGO66
У нас их невидел пока, это что касается Приморья..
Серёж привет !!! А нет возможности "поговорить" с ними... ну на предмет ложи отдельно... любые разумные деньги !!! Хотя .308 - это Short, а мне нужна ложа(.300 Win Mag) - Long Action... Печально всё..... ------ |
|
29-9-2012 13:16
VladiT
Насчет "заедания затвора".
МНогие совершают ошибку, проверяя это дело без патрона. А ведь в самом начале хода затвор ДОЛЖЕН сталкиваться с сопротивлением подаваемого патрона, и расчитан именно на это. И когда торец затвора подхватывает патрон - то положение затвора уже совсем другое, он выравнивается и скользит нормально. Вы просто попробуйте с деактивированными патронами, и увидите, что "на перекос" у затвора в заднем положении менее сантиметра, до касания с патроном. До этого момента он не успевает перекоситься, а после - сопротивление подаваемого патрона все выравнивает и затвор идет ровно. По-крайней мере, ход совсем другой и трение по другим местам - чем с пустым магазином. Общее же правило движения затвора в болтовых винтовках изложено еще Дж. Купером - траектория движения правой руки при досылании затвора должна быть непараллельная оси ствола, рука должна толкать рукоятку затвора под небольшим углом (град. в 10-15) вниз. При наличии сопротивления патрона, затвор Сабатти не заедает никогда. |
|
29-9-2012 13:36
TANGO66
Владимир, это нужно рассказывать кому то конечно......
Нооо...., я знаю кто такой Джеф Купер, поверь , если это "не мне" адресовано, то извини.. ))) ------ с Уважением ! |
|
29-9-2012 15:38
ksn.31
Валера, они в Костроме берут Саба, это один холдинг! С Уважением |
|
29-9-2012 22:59
Astol
Ну, интересно, фины грамотно упоры спереди стесали. Неужели экономия металла...
А ведь логично, толкатель напротив зацепа... . |
|
3-10-2012 18:34
СБВ
Ещё раз обращаю внимание, что не захватывается патрон, если даже чуть чуть не отодвинул затвор назад до упора. При быстрой стрельбе уже 2 раза упустил по этой причине зверя. Стараешься побыстрей перезарядится, а в результате .. . |
|
3-10-2012 19:52
SSA1
имхо, если надо два и более выстрела подряд с минимальными интервалами, то для чего болт брался? полуавтомат нужен был. а так во всех винтовках можно косяки найти.
|
|
3-10-2012 22:26
Vadimka
Этот мужчина так не думает
youtube.com
|
|
4-10-2012 15:19
СБВ
Вот поэтому и взял Меркель СР1. А сейчас раздумываю над Хеликсом (хотя и болтовик, но перезаряд раза в 3 быстрее). |
|
4-10-2012 16:14
SSA1
это не охотник. |
|
6-10-2012 05:59
TANGO66
Это "СТРЕЛОК" конечно....... но почему "не охотник".... допустим я так же умею...... что плохого ???
Кто мешает научиться так стрелять,... на охоте... и вообще.. ------ с Уважением ! |
|
6-10-2012 12:00
SSA1
стрелок зер гут, согласен. и оружие классное. но такие охоты мне не нравятся.
|
|
6-10-2012 12:46
TANGO66
Ну что поделать... сам люблю "с подхода"... только невсегда получается, а на лобазе ждать - нету терпения !)
Я вобшем то о скорости перезарядки.... реально всё это.... и даже быстрей можно) !!! Если с "болтовиком" сжиться... то ненамного дольше П.А будет.. Важен то РЕЗУЛЬТАТ !!! ------ с Уважением ! |
|
6-10-2012 13:22
VladiT
Но у любого болтовика надо отводить затвор назад до отказа. Как иначе затвору подхватить патрон? Если вы считаете что у Сабатти слишком мало расстояние от задней стенки магазина до точки остановки затвора - то какое же оно должно быть? Там не менее сантиметра, куда больше? Ведь лишний ход тоже не нужен. А если у вас патрон не поднялся пружиной магазина - то другое дело. Но это надо просто точно выяснить и исправить, если налицо неподача патрона вверх. |
|
7-10-2012 10:36
SSA1
вообще хочу сказать спасибо участнику Вадимка за этот ролик. очень поучительно, о губошлепстве про низкую убойность средних калибров. калибр там, .270вин. винтовка Зауер 202, прицел по-моему военный 4-хкратник Хенсольдт, хотя насчет него могу ошибаться. |
|
7-10-2012 12:15
TANGO66
Коллиматор там Aimpoint(устанавливал я такие), винтовка да.... 202й ЗАУЭР....... Ну а калибр, три раза пересмотрел....... откуда это видно что .270RemMag ?? ....... языка незнаю конечно.... Но даже если и .270RM... разьве это "средний" калибр" ??
Нужно "предмет" знать, прежде чем писать(это к разговору о губо.. ) |
|
7-10-2012 15:04
SSA1
в комментариях написано, что 270винчестер. это 30-06, обжатый до .277. и видно на стопкадре что гильза длинная и узкая. отдача очень мягкая, как от 6.5х55 примерно. с 270 реммаг фиг бы он так перезарядился быстро, его бы отдачей трясло как за растрату.
|
|
7-10-2012 20:19
СБВ
Но у любого болтовика надо отводить затвор назад до отказа.
Вы, наверное, думаете, что я не умею перезаряжать болтовик.. . Тем более он у меня был не единственный, а перезаряжал через раз или два. Владельцы Тигров и Лосей издевались: "Купил иномарку... " |
|
8-10-2012 09:21
VladiT
Тогда нам, как владельцам аналогичных винтовок, хотелось бы узнать не только описание явления, но и его причины. А без этого выходит, что незахват патрона есть некая "встроенная в Сабатти изначально" черта. В этом случае все другие владельцы ревели бы белугами тут, а фирма Сабатти давно исчезла бы с прилавков, как глючная и некачественная. Но владельцы не ревут, а Сабатти не исчезает. Стало быть, незахват - это особенность именно вашей винтовки. Либо еще некоторых, но владельцы пока не столкнулись с этим. И им будет очень интересно узначть - на что смотреть при анализе и диагностике. Так в чем же дело? Анализируя конструкцию ллюбого болтовика, я не представляю ситуации, когда нормально поданный вверх патрон не досылается. Он может быть перекошен - но тогда он заклинится, и это будет очень ощутимо. На мой взгляд единственное, что подходит под описанное вами - это неподача патрона пружиной магазина. Патрон не подскочил под загибы магазина, затвор проскочил мимо него и закрылся - вот ваш симптом. Почему патрон может не податься? Либо ослабление или неправильная установка пружины магазина, она работает слабо и не подает патрон с нужной скоростью. Либо, если патроны Кентавр - то сказалась геометрия их гильз, которые за счет толстого полимерного покрытия и чуть толще, и имеют несколько большее трение относительно друг друга, что может сказаться при низких температурах. |
|
8-10-2012 10:53
СБВ
Сейчас уже поздно что-то анализировать, т.к. я сразу избавился от этого ружья. Патроны были РВС эволюшн, думаю Вы правы в части неподачи патрона магазинной пружиной.. . Но при медленной перезарядке всё получалось отлично, а вот в реальной ситуации при быстрой перезарядке два раза нет.. . |
|
8-10-2012 12:34
SSA1
мне тоже кажется, что затвор не при чем был. ничем он не хуже маузера, чезета, тикки и т.п. не подать может пружина в магазине, затвор или двигает патрон или клинит. нет там третьего варианта. не предусмотрен конструкцией)).
|
|
8-10-2012 14:22
Jez
Вот и у меня не подался патрон в выходные. Выстрел по волку(живой остался), затвор назад до "удара"(специально на это сейчас обращаю внимание при перезарядке), вперёд и чувствую, что легко идёт. Стоп, смотрю - нет патрона, затвор прошёл сверху и не захватил патрон.
В магазине было 3 патрона Ремингтон(338ВМ). Мне кажется, патрон не поднялся из шахты магазина. Шахта не смазана, мусора быть не должно - из чехла да на вышку и всё. Куда рыть? На что смотреть? А то очень неприятно. |
|
8-10-2012 19:36
VladiT
В форуме описан случай с Золи, кажется - там пружина магазина была вставлена неправильно, перевернули другой стороной - и все заработало. Также, стоит проверить плунжер отражателя в затворе, энергично ли он ходит и не загустела ли там смазка. Дело в том, что если он слабо выщелкивает гильзу, то она могла отразиться от проточки верхнего патрона в магазине, а поскольку там рядом точка остановки затвора, то от отражения гильзы патрон мог неправильно повести себя и успеть не подняться вовремя до места. Хотя это спорная версия, конечно. Пока более ничего в голову не приходит. Сейчас посидел полчаса с охолощенными патронами (у меня 308), снаряжал-разряжал, пытался так или иначе создать коллизию неподачи - не выходит. Подает идеально даже при самом медленном движении и даже при перевернутой винтовке. |
|
9-10-2012 11:17
Jez
"кажется - там пружина магазина была вставлена неправильно, перевернули другой стороной... . " - а как правильно, кончик пружины, у подавателя который, вперёд или назад должен быть?
"проверить плунжер отражателя в затворе, энергично ли он ходит и не загустела ли там смазка." - смазки там нет, как и грязи. "Сейчас посидел полчаса ... . снаряжал-разряжал, пытался так или иначе создать коллизию неподачи - не выходит" - аналогично. Вот на Рем-770 были с начала проблемы с подачей из магазина(то пуля упрётся в магазин, то затвор не захватит патрон, то затвор при открывании упрётся в гильзу след.патрона в магазине), но там просто решилось с помощью молотка и пассатижей. |
|
9-10-2012 17:27
Vadimka
Посмотрел на фото и вспомнил косячок один. При ходовой охоте предохранитель часто сам встаёт в боевое положение. Как избавиться, посоветуйте?
|
|
9-10-2012 18:36
sv-2
поменять пружину на более жесткую. |
|
9-10-2012 19:14
VladiT
Сейчас осмотрел внимательно пружину магазина - там действительно короткое перо идет в подаватель, а длинное в крышку. Но как ни прикидывал - не вижу возможности вставить пружину неправильно, так что версию снимаю.
Разве что она ослабла? Но тоже маловероятно. Других идей пока нету. Разве что, осмотрите загибы магазина изнутри - там все чисто? Можно также предположить, что поскольку подаватель имеет ощутимый люфт в шахте, то от отдачи он вместе с патронами мог перекоситься в продольном направлении и так или иначе, заклинится. Как ни смешно - у меня был такой случай, правда на дробовой Сайге, где полупустой 10-зарядный магазин постоянно давал такую хрень - отдача бросала пакет "патроны-подаватель" вниз, а вверх оно все уже не всегда возвращалось. |
|
9-10-2012 21:49
Jez
Пружина магазина как на Вашем фото. Когда тренировался - всегда подавало.
Подумал, что может затвор вверх приподнимать в крайнем заднем положении - так он вообще вперёд не идёт тогда. Ладно - будем наблюдать. |
|
10-10-2012 10:06
VladiT
Вот здесь трут про такие же проблемы с рем-700-
не подаются патроны из магазина Почему не подаёт патроны Rem700 LTR 223Rem |
|
А с Тиккой такое бывает ? ... это даже не вопрос... и так знаю
|
|
11-10-2012 16:34
Jez
"А с Тиккой такое бывает ? ... это даже не вопрос... и так знаю"
Это типа напоминание? Когда я выбирал между Тиккой, Золи и Сабой. |
|
11-10-2012 16:55
TANGO66
Ну и зря.... Т3 - другой уровень.... хотяяяя конечно.....
это "самостоятельный" выбор каждого отдельного СТРЕЛКА
|
|
11-10-2012 18:00
Jez
Больше роли кошелёк имел - 54 и 27.
Но в одном магазе специально крутил долго в руках Т3-хантер и Золи с щекой и "кабаньей спинкой"(кажется так называется). Золи легла и запала в душу. Т3 показалась простой и добротной, но никак не запала. |
|
11-10-2012 18:02
Jez
Больше роли кошелёк имел - 54 и 27.(Т3 в 9,3 и Саба в 338WM)
Но в одном магазе специально крутил долго в руках Т3-хантер и Золи с щекой и "кабаньей спинкой"(кажется так называется). Золи легла и запала в душу. Т3 показалась простой и добротной, но никак не отметилась в памяти. |
|
11-10-2012 18:18
sv-2
У Золи Затвор работает лучше чем у Тики ,чувствуется руками притирают
|
|
|