Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Сабатти Ровер 870 9,3х62 ( 24 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сабатти Ровер 870 9,3х62

ksn.31
29-9-2012 08:29 ksn.31
Валера, Привет!
Вчера был на Павелецкой в 3-х стволах, есть в черном пластике Ровер 870 под 308, точно такой как у Артура, 32тыр с чем-то.
С Уважением
annrnd
29-9-2012 10:03 annrnd
Господа, кто видел в продаже INOX SS 243?
Артур_Н
29-9-2012 10:06 Артур_Н
Я то брал в Пятигорске, но, думаю, раз в природе существует значит найти можно. Особенно в культурной и других столицах.
С уважением.
TANGO66
29-9-2012 11:17 TANGO66
Originally posted by Артур_Н:
Господа, кто видел в продаже INOX SS 243?

У нас их невидел пока, это что касается Приморья..

Originally posted by ksn.31:
Валера, Привет!
Вчера был на Павелецкой в 3-х стволах, есть в черном пластике Ровер 870 под 308, точно такой как у Артура, 32тыр с чем-то.

Серёж привет !!!
А нет возможности "поговорить" с ними... ну на предмет ложи отдельно... любые разумные деньги !!!
Хотя .308 - это Short, а мне нужна ложа(.300 Win Mag) - Long Action...
Печально всё.....

------
с Уважением !

VladiT
29-9-2012 13:16 VladiT
Насчет "заедания затвора".

МНогие совершают ошибку, проверяя это дело без патрона. А ведь в самом начале хода затвор ДОЛЖЕН сталкиваться с сопротивлением подаваемого патрона, и расчитан именно на это. И когда торец затвора подхватывает патрон - то положение затвора уже совсем другое, он выравнивается и скользит нормально.

Вы просто попробуйте с деактивированными патронами, и увидите, что "на перекос" у затвора в заднем положении менее сантиметра, до касания с патроном. До этого момента он не успевает перекоситься, а после - сопротивление подаваемого патрона все выравнивает и затвор идет ровно.

По-крайней мере, ход совсем другой и трение по другим местам - чем с пустым магазином.

Общее же правило движения затвора в болтовых винтовках изложено еще Дж. Купером - траектория движения правой руки при досылании затвора должна быть непараллельная оси ствола, рука должна толкать рукоятку затвора под небольшим углом (град. в 10-15) вниз.

При наличии сопротивления патрона, затвор Сабатти не заедает никогда.

TANGO66
29-9-2012 13:36 TANGO66
Владимир, это нужно рассказывать кому то конечно......
Нооо...., я знаю кто такой Джеф Купер, поверь , если это "не мне" адресовано, то извини.. )))
------
с Уважением !
ksn.31
29-9-2012 15:38 ksn.31
А нет возможности "поговорить" с ними... ну на предмет ложи отдельно... любые разумные деньги !!!

Валера, они в Костроме берут Саба, это один холдинг!
С Уважением
Артур_Н
29-9-2012 16:51 Артур_Н
И еще немного о затворах.
Затвор конструктивно схож с затвором РЕМа, по качеству обработки металла, похоже не хуже ТИККи, зацеп выбрасывателя несколько помассивнее будет чем у финки. Что касается толкателя, то у Тикки он расположен под 90 градусов к зацепу, а это не улучшает качества выбрасывания гильзы!!! Тиккаводы это знают. У Саба выбрасывает гильзу лучше.
click for enlarge 1920 X 1440 146.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 114.6 Kb picture
Astol
29-9-2012 22:59 Astol
Ну, интересно, фины грамотно упоры спереди стесали. Неужели экономия металла...
А ведь логично, толкатель напротив зацепа... .
СБВ
3-10-2012 18:34 СБВ
МНогие совершают ошибку, проверяя это дело без патрона.

Ещё раз обращаю внимание, что не захватывается патрон, если даже чуть чуть не отодвинул затвор назад до упора. При быстрой стрельбе уже 2 раза упустил по этой причине зверя. Стараешься побыстрей перезарядится, а в результате .. .

SSA1
3-10-2012 19:52 SSA1
имхо, если надо два и более выстрела подряд с минимальными интервалами, то для чего болт брался? полуавтомат нужен был. а так во всех винтовках можно косяки найти.
Vadimka
3-10-2012 22:26 Vadimka
Этот мужчина так не думает youtube.com
СБВ
4-10-2012 15:19 СБВ
имхо, если надо два и более выстрела подряд с минимальными интервалами, то для чего болт брался? полуавтомат нужен был. а так во всех винтовках можно косяки найти.

Вот поэтому и взял Меркель СР1. А сейчас раздумываю над Хеликсом (хотя и болтовик, но перезаряд раза в 3 быстрее).
SSA1
4-10-2012 16:14 SSA1
Originally posted by Vadimka:

Этот мужчина

это не охотник.
TANGO66
6-10-2012 05:59 TANGO66
Это "СТРЕЛОК" конечно....... но почему "не охотник".... допустим я так же умею...... что плохого ???
Кто мешает научиться так стрелять,... на охоте... и вообще..
------
с Уважением !
SSA1
6-10-2012 12:00 SSA1
стрелок зер гут, согласен. и оружие классное. но такие охоты мне не нравятся.
TANGO66
6-10-2012 12:46 TANGO66
Ну что поделать... сам люблю "с подхода"... только невсегда получается, а на лобазе ждать - нету терпения !)
Я вобшем то о скорости перезарядки.... реально всё это.... и даже быстрей можно) !!!
Если с "болтовиком" сжиться... то ненамного дольше П.А будет.. Важен то РЕЗУЛЬТАТ !!!
------
с Уважением !
VladiT
6-10-2012 13:22 VladiT
Ещё раз обращаю внимание, что не захватывается патрон, если даже чуть чуть не отодвинул затвор назад до упора. При быстрой стрельбе уже 2 раза упустил по этой причине зверя. Стараешься побыстрей перезарядится, а в результате .. .

Но у любого болтовика надо отводить затвор назад до отказа. Как иначе затвору подхватить патрон?

Если вы считаете что у Сабатти слишком мало расстояние от задней стенки магазина до точки остановки затвора - то какое же оно должно быть? Там не менее сантиметра, куда больше? Ведь лишний ход тоже не нужен. А если у вас патрон не поднялся пружиной магазина - то другое дело. Но это надо просто точно выяснить и исправить, если налицо неподача патрона вверх.

SSA1
7-10-2012 10:36 SSA1
Originally posted by Vadimka:

youtube.com

вообще хочу сказать спасибо участнику Вадимка за этот ролик. очень поучительно, о губошлепстве про низкую убойность средних калибров. калибр там, .270вин. винтовка Зауер 202, прицел по-моему военный 4-хкратник Хенсольдт, хотя насчет него могу ошибаться.
TANGO66
7-10-2012 12:15 TANGO66
Коллиматор там Aimpoint(устанавливал я такие), винтовка да.... 202й ЗАУЭР....... Ну а калибр, три раза пересмотрел....... откуда это видно что .270RemMag ?? ....... языка незнаю конечно.... Но даже если и .270RM... разьве это "средний" калибр" ??
Нужно "предмет" знать, прежде чем писать(это к разговору о губо.. )
SSA1
7-10-2012 15:04 SSA1
в комментариях написано, что 270винчестер. это 30-06, обжатый до .277. и видно на стопкадре что гильза длинная и узкая. отдача очень мягкая, как от 6.5х55 примерно. с 270 реммаг фиг бы он так перезарядился быстро, его бы отдачей трясло как за растрату.
СБВ
7-10-2012 20:19 СБВ
Но у любого болтовика надо отводить затвор назад до отказа.

Вы, наверное, думаете, что я не умею перезаряжать болтовик.. . Тем более он у меня был не единственный, а перезаряжал через раз или два. Владельцы Тигров и Лосей издевались: "Купил иномарку... "

VladiT
8-10-2012 09:21 VladiT
Вы, наверное, думаете, что я не умею перезаряжать болтовик.. . Тем более он у меня был не единственный

Тогда нам, как владельцам аналогичных винтовок, хотелось бы узнать не только описание явления, но и его причины.

А без этого выходит, что незахват патрона есть некая "встроенная в Сабатти изначально" черта. В этом случае все другие владельцы ревели бы белугами тут, а фирма Сабатти давно исчезла бы с прилавков, как глючная и некачественная.

Но владельцы не ревут, а Сабатти не исчезает. Стало быть, незахват - это особенность именно вашей винтовки. Либо еще некоторых, но владельцы пока не столкнулись с этим. И им будет очень интересно узначть - на что смотреть при анализе и диагностике.

Так в чем же дело?

Анализируя конструкцию ллюбого болтовика, я не представляю ситуации, когда нормально поданный вверх патрон не досылается. Он может быть перекошен - но тогда он заклинится, и это будет очень ощутимо.

На мой взгляд единственное, что подходит под описанное вами - это неподача патрона пружиной магазина. Патрон не подскочил под загибы магазина, затвор проскочил мимо него и закрылся - вот ваш симптом.

Почему патрон может не податься?
Тут либо засорение магазина (не секрет, что при шахматном расположении и безрантовом патроне малейшая песчинка или мусор действительно могут заклинить в шахте всю пачку патронов). Особенно если магазин зачем-то смазывают изнутри.

Либо ослабление или неправильная установка пружины магазина, она работает слабо и не подает патрон с нужной скоростью. Либо, если патроны Кентавр - то сказалась геометрия их гильз, которые за счет толстого полимерного покрытия и чуть толще, и имеют несколько большее трение относительно друг друга, что может сказаться при низких температурах.

СБВ
8-10-2012 10:53 СБВ
Так в чем же дело?

Сейчас уже поздно что-то анализировать, т.к. я сразу избавился от этого ружья. Патроны были РВС эволюшн, думаю Вы правы в части неподачи патрона магазинной пружиной.. . Но при медленной перезарядке всё получалось отлично, а вот в реальной ситуации при быстрой перезарядке два раза нет.. .
SSA1
8-10-2012 12:34 SSA1
мне тоже кажется, что затвор не при чем был. ничем он не хуже маузера, чезета, тикки и т.п. не подать может пружина в магазине, затвор или двигает патрон или клинит. нет там третьего варианта. не предусмотрен конструкцией)).
Jez
8-10-2012 14:22 Jez
Вот и у меня не подался патрон в выходные. Выстрел по волку(живой остался), затвор назад до "удара"(специально на это сейчас обращаю внимание при перезарядке), вперёд и чувствую, что легко идёт. Стоп, смотрю - нет патрона, затвор прошёл сверху и не захватил патрон.
В магазине было 3 патрона Ремингтон(338ВМ). Мне кажется, патрон не поднялся из шахты магазина. Шахта не смазана, мусора быть не должно - из чехла да на вышку и всё.
Куда рыть? На что смотреть? А то очень неприятно.
VladiT
8-10-2012 19:36 VladiT
Куда рыть? На что смотреть? А то очень неприятно.

В форуме описан случай с Золи, кажется - там пружина магазина была вставлена неправильно, перевернули другой стороной - и все заработало.

Также, стоит проверить плунжер отражателя в затворе, энергично ли он ходит и не загустела ли там смазка. Дело в том, что если он слабо выщелкивает гильзу, то она могла отразиться от проточки верхнего патрона в магазине, а поскольку там рядом точка остановки затвора, то от отражения гильзы патрон мог неправильно повести себя и успеть не подняться вовремя до места. Хотя это спорная версия, конечно.

Пока более ничего в голову не приходит. Сейчас посидел полчаса с охолощенными патронами (у меня 308), снаряжал-разряжал, пытался так или иначе создать коллизию неподачи - не выходит. Подает идеально даже при самом медленном движении и даже при перевернутой винтовке.

Jez
9-10-2012 11:17 Jez
"кажется - там пружина магазина была вставлена неправильно, перевернули другой стороной... . " - а как правильно, кончик пружины, у подавателя который, вперёд или назад должен быть?
"проверить плунжер отражателя в затворе, энергично ли он ходит и не загустела ли там смазка." - смазки там нет, как и грязи.
"Сейчас посидел полчаса ... . снаряжал-разряжал, пытался так или иначе создать коллизию неподачи - не выходит" - аналогично.
Вот на Рем-770 были с начала проблемы с подачей из магазина(то пуля упрётся в магазин, то затвор не захватит патрон, то затвор при открывании упрётся в гильзу след.патрона в магазине), но там просто решилось с помощью молотка и пассатижей.
VladiT
9-10-2012 13:05 VladiT
а как правильно, кончик пружины, у подавателя который, вперёд или назад должен быть?

Вот так должно быть-
click for enlarge 1280 X 960 168.0 Kb picture

Но там вроде и не вставить по другому.
Единственное - мне кажется что у пружины есть длинное перо и короткое. Если это так - то короткое должно быть вставлено в подаватель, а длинное - в крышку магазина. Но могу ошибаться - сейчас я на работе и не могу посмотреть точно.

Vadimka
9-10-2012 17:27 Vadimka
Посмотрел на фото и вспомнил косячок один. При ходовой охоте предохранитель часто сам встаёт в боевое положение. Как избавиться, посоветуйте?
sv-2
9-10-2012 18:36 sv-2
Посмотрел на фото и вспомнил косячок один. При ходовой охоте предохранитель часто сам встаёт в боевое положение. Как избавиться, посоветуйте?

поменять пружину на более жесткую.
VladiT
9-10-2012 19:14 VladiT
Сейчас осмотрел внимательно пружину магазина - там действительно короткое перо идет в подаватель, а длинное в крышку. Но как ни прикидывал - не вижу возможности вставить пружину неправильно, так что версию снимаю.

Разве что она ослабла? Но тоже маловероятно.

Других идей пока нету. Разве что, осмотрите загибы магазина изнутри - там все чисто? Можно также предположить, что поскольку подаватель имеет ощутимый люфт в шахте, то от отдачи он вместе с патронами мог перекоситься в продольном направлении и так или иначе, заклинится.

Как ни смешно - у меня был такой случай, правда на дробовой Сайге, где полупустой 10-зарядный магазин постоянно давал такую хрень - отдача бросала пакет "патроны-подаватель" вниз, а вверх оно все уже не всегда возвращалось.

Jez
9-10-2012 21:49 Jez
Пружина магазина как на Вашем фото. Когда тренировался - всегда подавало.
Подумал, что может затвор вверх приподнимать в крайнем заднем положении - так он вообще вперёд не идёт тогда. Ладно - будем наблюдать.
VladiT
10-10-2012 10:06 VladiT
Вот здесь трут про такие же проблемы с рем-700-
не подаются патроны из магазина
Почему не подаёт патроны Rem700 LTR 223Rem
TANGO66
11-10-2012 16:10 TANGO66
А с Тиккой такое бывает ? ... это даже не вопрос... и так знаю
Jez
11-10-2012 16:34 Jez
"А с Тиккой такое бывает ? ... это даже не вопрос... и так знаю"

Это типа напоминание? Когда я выбирал между Тиккой, Золи и Сабой.
Вместо Сабы я бы купил Золи, а не Тикку.

TANGO66
11-10-2012 16:55 TANGO66
Ну и зря.... Т3 - другой уровень.... хотяяяя конечно.....
это "самостоятельный" выбор каждого отдельного СТРЕЛКА
Jez
11-10-2012 18:00 Jez
Больше роли кошелёк имел - 54 и 27.
Но в одном магазе специально крутил долго в руках Т3-хантер и Золи с щекой и "кабаньей спинкой"(кажется так называется). Золи легла и запала в душу. Т3 показалась простой и добротной, но никак не запала.
Jez
11-10-2012 18:02 Jez
Больше роли кошелёк имел - 54 и 27.(Т3 в 9,3 и Саба в 338WM)
Но в одном магазе специально крутил долго в руках Т3-хантер и Золи с щекой и "кабаньей спинкой"(кажется так называется). Золи легла и запала в душу. Т3 показалась простой и добротной, но никак не отметилась в памяти.
sv-2
11-10-2012 18:18 sv-2
Вместо Сабы я бы купил Золи,

У Золи Затвор работает лучше чем у Тики ,чувствуется руками притирают

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Сабатти Ровер 870 9,3х62 ( 24 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям