HUNTER 004
P.M.
|
26-10-2007 19:03
HUNTER 004
Originally posted by Tank: По большому счету согласен, но есть мнимая и есть истинная роскошь.
К сожалению, не соглашусь. Это скорее "инноваторы", навряд ли оружие этих марок, будет продаваться на аукционах по продаже предметов роскоши, чего нельзя сказать о Голландах и Перде.
|
|
Greener
P.M.
|
К сожалению, не соглашусь. Это скорее "инноваторы", навряд ли оружие этих марок, будет продаваться на аукционах по продаже предметов роскоши, чего нельзя сказать о Голландах и Перде.
+1 полностью с этим согласен и еще добавлю для преверженцев инноваторства 2 Танк Вы видимо полный прагматик Вам лиш бы практичность, но это не роскошь. Начну с дакоти и голланда Во-первых я видел и то и другое и я считаю голланд на много лучше не настолько на сколько дороже, но определенно лучше, а перди в их магнум екшене вопше не отразим. Дело в том что голланд использует затвор Йохансена а все остальное свое, ну и дело плохо что они почти не украшают свои болтовики. почему РН любят дакоту? Да все просто они в абсолютном большинсве даже мечтать не могут об Голланде даже болтовике. Скажите а что идет точнее часи от Касио за 100 долл или часы от Бланпа за 100 000 евро? Я Вам скажу часы от касио в серднем на 3 секунды точнее турбийона от Бланпа (как и Бреге,Вашерона, Нардена и тп). Скажите а в которых часах можно вводу лезть? Я опять Вам помогу можно в касио на глубину до 70 метров, а в Бланпа нельзя даже в душ сходить. От сюда вопрос как Вы думаете что из этих часов есть роскошь, элита и почему? Я Вам снова помогу (и что бы Вы без меня делали ) все дело в том что Бланпа это произведение искуства, которое делают для Вас людские руки под микроскопом а их конструкцию заложен принцип предложеный еще Абрахамом Луи Бреге несколько веков назад, они оправлены в золото и на них ремешок из крокодиловой кожи, они смотряться скромно, но это не мешает им быть шедевром. А Касио - это ширпотреб. И в завершении хочу сказать так: посмотрев на Бланпа Вы видете который час и на секунду подумывете я ведь так много уже достиг может пусть меня подождут зочем мне торопится и откидываетесь на заднем сиденьи Бентли, а глядя на Касио Вы узнаэте который час и то, что Вам еще надо много много куда успеть. В этом разница между шедевром-элитным продуктом и ширпотребом!
|
|
Greener
P.M.
|
Когда я в первые попробывал Пераци то от восторга руки тряслись в прочем от Пердей тоже, но Пераци имеет особы шарм, душу.
Точно тоже и я могу сказать как взял в руки Ватсон бразенс, черт подери Майкл Лука хорошо поработал особенно над дизайном - округлая коробка просто супер. Не стрелял правда, но больше чем уверерн что она не хуже бьет чем смотриться.
|
|
Tank
P.M.
|
Точно тоже и я могу сказать как взял в руки Ватсон бразенс, черт подери Майкл Лука хорошо поработал особенно над дизайном - округлая коробка просто супер. Не стрелял правда, но больше чем уверерн что она не хуже бьет чем смотриться.
Однако с 1975 года поныне все мировое и олимпийское золото принадлежит Пераци, также как Феррари автомобиль номер 1 и точка. Большая цена не обязательно роскошь!
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by Tank:
поныне все мировое и олимпийское золото принадлежит Пераци
А уток и гусей это точно интересует?  Originally posted by Tank:
также как Феррари автомобиль номер 1 и точка.
У меня бы Феррари получил приз "Cамый Бесполезный Автомобиль"
|
|
Greener
P.M.
|
днако с 1975 года поныне все мировое и олимпийское золото принадлежит Пераци
И что? Где-то на этом форуме или даже в этой теме было сказано что спортсмены покупают оружие по принцыпу отстрелял выбросил и так далее это же не оружие как у охотника, а простой инструмент достижение золотой медали!!! А уток и гусей это точно интересует?
в яблочко  Кстати Голландовый спортинг тоже не плохо продается!
|
|
Greener
P.M.
|
Феррари автомобиль номер 1 и точка.
Это кто сказал? Я вот очень хорошо разбираюсь в авто и могу Вам авторитетно заявить это как минимум не однозначно! То что ферари хорошо выступает на Ф1 это ничего не значит на дороге. Даже их наилучшая модель Фьорано мало что имеет от болида. Хотя я могу также сказать что Фьорано просто отличный автомобиль, но не для всех. Если хотите могу это все очень хорошо аргументировать и з точки зрения эстетики\престижа так и з точки зрения техники и эксплуатационных характеристик.
|
|
V1
P.M.
|
У меня всё, что не умеет съезжать с дороги и/или вмещает (с трудом) только пару задниц и дамскую сумочку к автомобилям не относится, я их классифицирую как игрушки.  Originally posted by Greener:
Кстати Голландовый спортинг тоже не плохо продается!
Но я предпочитаю лапотный Remington 870 Express Syn; какие там объёмы продаж у этого Споpтинга?
|
|
Greener
P.M.
|
Да все это игрушки, но приятно было бы так в воскрисение с женой куда нибудь на ферари сездить, а по будьням можно на мерседесе возится, ну на охоту само собой на рейнже. Ох черт есть еще на что заработать.
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by HUNTER 004:
навряд ли оружие этих марок, будет продаваться на аукционах по продаже предметов роскоши, чего нельзя сказать о Голландах и Перде.
+1 Originally posted by Greener:
Скажите а что идет точнее часи от Касио за 100 долл или часы от Бланпа за 100 000 евро? Я Вам скажу часы от касио в серднем на 3 секунды точнее турбийона от Бланпа (как и Бреге,Вашерона, Нардена и тп). Скажите а в которых часах можно вводу лезть? Я опять Вам помогу можно в касио на глубину до 70 метров, а в Бланпа нельзя даже в душ сходить. От сюда вопрос как Вы думаете что из этих часов есть роскошь, элита и почему? Я Вам снова помогу (и что бы Вы без меня делали ) все дело в том что Бланпа это произведение искуства, которое делают для Вас людские руки под микроскопом а их конструкцию заложен принцип предложеный еще Абрахамом Луи Бреге несколько веков назад, они оправлены в золото и на них ремешок из крокодиловой кожи, они смотряться скромно, но это не мешает им быть шедевром. А Касио - это ширпотреб. И в завершении хочу сказать так: посмотрев на Бланпа Вы видете который час и на секунду подумывете я ведь так много уже достиг может пусть меня подождут зочем мне торопится и откидываетесь на заднем сиденьи Бентли, а глядя на Касио Вы узнаэте который час и то, что Вам еще надо много много куда успеть. В этом разница между шедевром-элитным продуктом и ширпотребом!
+100!!!! ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
Tank
P.M.
|
а простой инструмент достижение золотой медали!!!
Нет очень даже не простой инструмент!!! навряд ли оружие этих марок, будет продаваться на аукционах по продаже предметов роскоши, чего нельзя сказать о Голландах и Перде.
На аукционах продают трусы Еко Оно подароже Голландав и Перде, чегоже вы их не покупайте?
|
|
Greener
P.M.
|
Уважаемый Танк, ну о чем это Вы? Ну ведь хороший пример с часами был приведен. Неужели непонятно? При чем здесь трусы? И их на аукционах продают только тогода, когда их носили очень известные люди. А голлады не обязательно должны побывать в руках известных людей чтобы из продавали на наиболее престижный аукционах. Поймите Лацерони это просто ширпотреб, пусть оно и хорошо стреляет, но он очень не хорошо выглядет и его можно купить в любом магазине без мороки на зарплату менеджера среднего звена. Да и вообще какую группу собирает этот Ваш Лацерони?
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by Greener:
Я Вам снова помогу (и что бы Вы без меня делали ) все дело в том что Бланпа это произведение искуства, которое делают для Вас людские руки под микроскопом а их конструкцию заложен принцип предложеный еще Абрахамом Луи Бреге несколько веков назад, они оправлены в золото и на них ремешок из крокодиловой кожи, они смотряться скромно, но это не мешает им быть шедевром.
Вот и ответ. Шедевру, в воде или на охоте, не самое место. Кто-то в этом сомневался?
|
|
Greener
P.M.
|
Ну я же не предлагаю Вам в Бланпа на охоту, берите Бреге мерин, а Бланпа расчитан на ношение на будний день или суботу-воскресение под более менее строгий наряд по городу. Голланд же пердназначен для охоты, там ему и место! А вообще что должно с этим оружием случиться вы что то такое говорите, тут есть голланди, перде, хамбруши итд и тп начала 20 века и еще много жывы здоровы. А многие из таких Голландов не одну сотню слонов поклали и все равно еще шедеры если не еще более ценны шедевры как с точки зрения искуства так и с точки зрения стоимости оружия
|
|
Tank
P.M.
|
Да и вообще какую группу собирает этот Ваш Лацерони?
От 0,2 до 1,5 взависимости от калибра. Ну ведь хороший пример с часами был приведен. Неужели непонятно?
Не кто не говорит что H&H плох даже наоборот, просто поверте когда вы его купите в салоне за 100000 и потом выйдите на улицу он будет стоить 70000, так же ка новый Мерседес после магазина. С технической точки зрения H&H ни чем не превосходит Perazzi, так-же как реиндж ровер просто корыта по сравнению с Феррари. Кроме всего прочего, зачем переплачивать многократно за H&H когда Perazzi MX2000 или Krighoff K80 выстрелят без поломки столькоже если не больше? А для заметки лучщие фрезеровшики и токари Италянцы,Немцы и Русские.
|
|
V1
P.M.
|
Флейм. Понты. Много восклицательных знаков. Надоело. Всего наилучшего, не заляпайте строгий костюм в воскресенье.
|
|
Tank
P.M.
|
Флейм. Понты. Много восклицательных знаков. Надоело. Всего наилучшего, не заляпайте строгий костюм в воскресенье.
Согласен!
|
|
ruse chat
P.M.
|
27-10-2007 04:42
ruse chat
А я бы купил у Петера Хофера карабин из африканских калибров и охотился бы с ним каждый день. Наверное когда-то так и сделаю... Хоть он мне и рассказывал , что его оружие каждый год дорожает примерно на 10 процентов , но я считаю , что если вещь очень нравится , то надо пользоваться как можно чаще , а не включать коммерсанта и беречь для будущих аукционов...
|
|
Greener
P.M.
|
так-же как реиндж ровер просто корыта по сравнению с Феррари.
Видимо уважаемый Вы в автомобилях не так сильны. Рейнж найболее технически довершенный внедорожник в мире! Чего стои его пневмоподвеска со спряженными поперечными контурами, а интелектуальная система Террейн Респонз даже сейчас не имеет анологов в мире, а внедорожник то 2003 года! И вообще такие транспортные средства между собой даже сравнивать нельзя один внедорожник, второй спорткупе с серьезной закоской под болид.
|
|
Greener
P.M.
|
Не кто не говорит что H&H плох даже наоборот, просто поверте когда вы его купите в салоне за 100000 и потом выйдите на улицу он будет стоить 70000, так же ка новый Мерседес после магазина.
Да, тут соглашусь, но с одним условием: эта скидка цены не более 15 процертов. Но через лет 30 возможно Вы, может Ваш сын смогут его неплохо продать. К тому же люди покупающие подобные вещи не особо чувствительны к потере (условной) 15 тисяч долларов. К этому это очень не плохое вложение денег. Пусти Вы не сможете через год вернуть 100 000, но 85 000 Вы точно сможете за него выторговать. Но опять же ето если оруже с позволение сказать заурядное(насколько может быть заурядным вообще голланд), а если в чем то уникольное, то прирост цены моментален.
|
|
Tank
P.M.
|
Хоть он мне и рассказывал , что его оружие каждый год дорожает примерно на 10 процентов
Каждая лягушка свое болото хвалит, на самом деле его ружья с каждым годом теряют в цене 10% как любое огнестрельное изделие. Приведу пример со штуцерами H&H и Rigby принадлежавшие принцу Махараджа, которые недавно были проданы в США на аукционе по 58 и 56 тысяч долларов соответственно в идеальном состоянии. Если учесть что этими двумя штуцерами владел историческая личность, то цена весьма не большая, продать даже Голланд и Ригби по большей цене не легко. А если владелиц простой смертный то продать за дорого еще сложнее.

|
|
Greener
P.M.
|
Ну по отношению к Ригби это другая история. Изделия этой фирмы сильно упали в цене после переезда Ригби в штаты. А на счет эитих цифр я пожалуй усомнюсь. Либо этот голланд просто в паршивом состоянии или.. . вобщем по нету можно найти очень хорошие примеры хороших продаж. Видимо у этих штуцеров стволы уже гладкие. И еще вопрос а в каком это калибре Лацерони 0,2 минуты собирает?
|
|
ruse chat
P.M.
|
27-10-2007 13:26
ruse chat
А разве Голланд или Ригби в одной весовой категории с Петером Хофером ? Я всегда считал , что это просто фабричные ружья , только самой высокой марки и никогда не знал фамилий их мастеров... А Петер Хофер .. . Это Петер Хофер. Одновременно и непревзойдённое оружие , и художественное изделие - как драгоценные кинжалы древних монархов от всемирно известных мастеров... А Голланд я видел даже в комиссионке г.Днепропетровска...
|
|
Greener
P.M.
|
Хм Голланд и Хофер в одной весовой категории? И да и нет. Дело в том что в Голланде все далается так же как и в Хофера, просто разные мастера, а Хофер как бы это делает сам, но стволы то делеат один возможно замки закупочные ну и гравер тоже не он, с деревом я тоже сомневаюсь что он работает.. ну вообщем ситуация тут одна и та же просто подход в Ферлахе другой к формированию репутации. Странно но я не знаю что такое комисионка, а то, что голланд представлен в каждой стране это его популярность. Все хотят иметь хотя бы один Голланд в своем арсенале. У нас в Киеве тоже его можно купить.
|
|
Greener
P.M.
|
И кстати Ригби вообще "ушел" после переезда в штаты.
|
|
ruse chat
P.M.
|
27-10-2007 14:38
ruse chat
Комиссионка - это отдел продажи комиссионного б\у оружия в охотничьем магазине. Популярность и эксклюзивность - это противоположные понятия. Оружие Петера Хофера по магазинам не стоИт. У него просто нет такой массовости , да и ценовой ряд выше , чем фабричный Голланд. Да , женщина-гравёр у Хофера работает , но львиную долю оружия он делает сам. У него рука такая рабочая , как у Тульского слесаря.. . Хотя другие мастера у него тоже работают. Но это не мешает становиться каждому ружью Хофера уникальным и неповторимым , а срок изготовления может быть 3-5-8 лет... Так было всегда : и великие живописцы детали картин поручали ученикам , и у Фаберже трудились , и блоху не в одиночку Левша подковал.. .
|
|
Greener
P.M.
|
У него просто нет такой массовости , да и ценовой ряд выше , чем фабричный Голланд.
Ну во-первых Голлнад не фабричный он полностью сделаный в ручную, насколько это целесообразно сейчас, также как и Хофер. Во-вторых, Голлнад не дешевле Хофера, а дороже, немного но! В-третьих, Хофер это сверхмолодое предприятие е еще нет той популярности как у его колег из Ферлаха - Хамбруша, Хауптмана, Фанцоя В-четвертых, каждый Хофер так же уникален как и Голлнад, не более!!! При заказе Голланда Вы обговариваете все нюансы от отделки до веса и баланса ружья, я уже молчу о дистанции пристрелки. Хофер делает тоже самое. Голланд тоже выпускает много сверхэкслюзивного оружия с очень уж дорогой гравировкой, просто это не так популярно в его интерпретации. В-пятых, его популярность несколько снижает эксклюзивность это само собой, но это не есть так плохо по отношению к данной ситуации. К примеру шестисотый мерседес или костюм Бриони тоже почти массовые, но никто еще не говорил о плохом их качестве, недостаточном престиже, неполной узнаваемости или еще каких то промахах.
|
|
Greener
P.M.
|
Еще добавлю что выпуск шедевров ювелирного искуства это старый трюк в оружейников для привлечения популярности коим Хофер и воспользовался, но Голланду подобного уже не надо все и так знают априори Голланд это одно и самых лучшых шедевров именно оружейной (охотничьей)кустарной промышлености.
|
|
Greener
P.M.
|
Но это не мешает становиться каждому ружью Хофера уникальным и неповторимым , а срок изготовления может быть 3-5-8 лет...
3-5 лет это только гравировка, а само оружие он делает за месяцев 6 максимум причем 10 ружей делаеться паралельно! На счет уникальности я уже писал выше
|
|
Tank
P.M.
|
To Greener
|
|
ruse chat
P.M.
|
27-10-2007 19:10
ruse chat
Больше всего я не хотел бы скатываться до пересказывания друг другу интернет-информации и журнальных статей. В них каждый видит то , что он видит. Произведение искусства (даже ювелирного ) не есть недостаток , что мы можем видеть в Оружейной палате или на примере пасхальных работ Фаберже , в которых драгоценного сырья ну уж точно не на 100 000 000 долларов. Петер Хофер 50 лет назад только родился , а его оружие уже ?1 , если учитывать все показатели совокупно. Он мне рассказывал про цены на его изделия в 1 000 000 евро . Таких сумм я лично у Голланда не встречал. И рубиновых набалдашников там нет. Стоимость сырья очень незначительна против общей цены. И все охотники знают , что никакое оружие никакой фирмы никогда не будет стрелять лучше , чем сам патрон. Отсюда следует вывод , что стрелковое качество классического карабина невозможно поднимать бесконечно. Думаю , что все гранды в этом плане равны. А что же их тогда отличает ? Что остаётся ? Только искусство , которым становится изделие. Сколько я брал в руки Голландов , меня лично не впечатляет. Это субъективно , но это так. А Хоферовский карабин под .500 Jeffrey , который я видел ещё в беловом варианте и дурак не купил ,когда он был просто совершенным оружием , после завершения работ достоен Эрмитажа. Но даже он не может стрелять лучше , чем сам патрон. Поэтому остаётся только исуксство , которое нас и притягивает.
|
|
PAULIUS
P.M.
|
Originally posted by Mess: Если отойти от обсуждения лакеев - то на форуме есть господин Yankee, теперь уже с новым ником - Paulius. Посмотрите его посты и его работы. Так же есть господин errrero, тоже совсем не мешалоб глянуть. Реальные существующие мастера, возможно сможете договориться об заказе гравировки на свое ружье.
Mess,спасибо за рекламу! Дерево не я резал.

|
|
Greener
P.M.
|
Петер Хофер 50 лет назад только родился , а его оружие уже ?1
Да это залуживает уважение, но Хамбруш тоже родился не так давно и его оружие тоже такое же, правда он уже емел престиж и раскрутку марки на момент рождения что и позволило ему существовать без подобных выбриков с ювелиркой Он мне рассказывал про цены на его изделия в 1 000 000 евро . Таких сумм я лично у Голланда не встречал.
Да а зачем это Голланду? Это оружие восход солнца за миллион насколько мне известно еще никто не купил и никто не заказывал ибо оно никому не нужно с ним нельзя охотится! Если такое заказать в Голлнда то они тоже сделают и столько же возьмут если еще не добавлят И рубиновых набалдашников там нет. Стоимость сырья очень незначительна против общей цены.[/B]
А стоимость работы? 10 000 часов гравировки если я не ошибаюсь это тоже чегото стоит. Там еще дело в том что гравировки то 7 слоев. И фон то золотой а на нем выделяется сталь замка! Что сразу делает его непридатным к охоте ведь царапины на золоте будут сразу видны. [B]Поэтому остаётся только исуксство
АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН, но не искуство ювелиров оно делает оружие не охотничьим, а выставочным. Для колекции это хорошо, но на охоту его взять нельзя. Искуство бывает разным главное чтобы оно сохнанялось от охоты к охоте. Поймите я очень уважаю Хофера как и всех его колег по Ферлаху, просто мне не очень нравится подход его гравировки она даже теоретически не может выдержать даже нормальных условий эксплуатации, не то чтобы суровых, а голланд может и хофер тоже но не заход солнца! Мне очень очень нравятся работы Хофера в смысле гравировки на его оружии и я имея много миллионов купил бы подобные работы на графине или вазе, но им не место на оружию, так как оно перестает исполнять свое фукции и тут оно перестает быть шедевром оружейной примышлености!
|
|
Greener
P.M.
|
2 PAULIUS Спасибо за внимание к этой теме. Прелесная работа особенно понравилась пара А не подскажите что за гаравировка на Голланде в первом сообщении темы?
|
|
ruse chat
P.M.
|
27-10-2007 21:48
ruse chat
Кто сильно бережливый , тот может охотиться с Хоферовским оружием в беловом варианте , а я планирую когда-то охотиться и в парадном исполнении. Чего беречь для себя и лишать себя общения с искусством ?Просто иногда надо выключать в себе излишнюю бережливость. Ничего там охоте не мешает , это придумали коммерсанты , которые пульты дистанционного управления ТВ дома заворачивали в полиэтилен  Заниматься пересказыванием статей не интересно. Количество затраченого общественнополезного труда - это и есть цена. 10 000 часов гравировки - это меньше 4 лет работы , а срок изготовления доходил до 8 лет. Можно и в белом варианте приобретать , тогда царапать особо будет нечего. Просто надо в реале присмотреться к Хоферу и Голланду , чтобы ощутить разницу и сделать выбор , а ещё при этом желательно быть охотником.
|
|
PAULIUS
P.M.
|
Инкрустация золотом, наверное 24 Карата, в овале булино, кажется собака и кабан. У них есть намного лучше. Кто гравирует по году одно ружьё, не знаю, самое большее у меня- два с половиной месяца, а самое простое- неделя. На Ругера уже полтора года не работаю, закрыли там студию, беру заказы у Тони Галазана и частников. В США Тони делает лучшие ружья (Connecticut Shothun Manufact.), компания тоже новая, но имя уже прочное. Кстати, рабсила на 85%- поляки, немного зап. европейцев. Сам Тони наполовину украинец, наполовину армянин, дитя военных DP, говорит только по-английски. Гравировать, или не гравировать, для меня вопрос хлеба насущного. Востребованность небольшая, платят одни густо, другие не очень, отворачиваться от заказов не привык, делаю всё, что удаётся получить. И стараюсь делать хорошо. С Россией было бы трудно транспортировать и работать, в общем, заказывайте, кто хочет, а там разберёмся.
|
|
Greener
P.M.
|
2 ruse chat Так давайте внесем определение и ясность в вопрос с чем можно охотиться а с чем не разумно (для примера возьмем Хофер) 1 (2 фото)Представленный здесь штутцер украшен гравировкой Бутинни-Булино, а также классической и никогда не стареющей английской гравировкой. Вот это для меня типичные шедевры оружия, которыя я мог бы взять в любое врея и пойти на охоту. Осторожность и бережность надо проявлять к любому оружию, но испортить такую гравировку не так уж легко.
|
|
Greener
P.M.
|
Это в моем понимании исключительно для выставки или колекции. "Петер Хофер в очередной раз достиг большого успеха в своей исследовательской и экспериментальной работе.
Кто однажды уже был на охоте в Африке, знает как бурно развиваются события во время этой охоты. С помощью гравировки этого ружья, изображена паника животных во время охоты. Гравюра исполнена настолько исключительно, что можно ощутить потрескивание и запах огня во время охоты. Ведь это всё тоже Африка. Гравировка состоит из 7-ми слоёв: 1-й слой: на дальнем плане изображён, кажущийся красным от огня, горизонт. 2-й слой: ещё не охваченные огнём деревья 3-й слой: стоящие вдалике слоны 4-й слой: жирафы, покрытие изготовлено из 24 каратного золота 5-й слой: слоны в середине картины 6-й слой: огонь и во все стороны разбегающиеся животные 7-й слой, последний слой: изображение небольших животных, которые разбегаются и как будто бы выпрыгивают из картины. Гравировка на всех частях ружья - это единственное в своём роде исполнение и является настоящим шедевром. Власть огня, сила металла, точность и уникальность этого шедевра слились во едино в любви к жаркой Африке." Ну скажите Вы бы поехали с этим 500 экспрессом в Африку? Там ведь в в "панике охоты" можно и запороть тысячи часов работы лучших мастеров граверов. Не знаю только из уважения к граверам я бы не стал брать этот шедевр на охоту и тем более в Африку. Может на фазана в поле гладкостволку(и то вряд ли), но шутцер....
|
|
Greener
P.M.
|
Вот еще одно оружие привлекло мое внимание думал что как раз для охоты но увы: This special high power rifle with separate Peter Hofer safety hammer pusher weighs only 2.3 kg. The absolute perfection in handcrafted workmanship. The action was worked out of the full material, the beautiful and extravagant form of this unique gun gives it an incomparable, personal character. Stock: The stock was made-to-measure out of 1100 year-old walnut burr. Engraving: Finest Boulino-engraving with 4,000 points/mm2. This should make you able to imagine the high time factor and artistic skill, which was invested in the engraving. On the left side there is a red stag scene, on the right side a scene with chamoix. On the bottom, the head of a roebuck is engraved. These animal scenes are surrounded by beautiful ornamental engravings. A handmade leather gun case was made and fitted for the gun, the two barrels and the two scopes. An esthetic piece, which will steadily increase in value, for further generations. Как Вы думаете сколько может стоить такой выдержки орех? Возьмете такое на охоту??
|
|
ruse chat
P.M.
|
28-10-2007 11:43
ruse chat
Originally posted by Greener: 2 ruse chat Так давайте внесем определение и ясность в вопрос с чем можно охотиться а с чем не разумно (для примера возьмем Хофер) Осторожность и бережность надо проявлять к любому оружию...
Пожалуйста ,я Вас третий раз прошу , не надо мне пересказывать прочитанное в интернете , а то я окончательно разочаруюсь в охотничьих форумах.. . Мне даже неловко , когда люди вальяжно рассказывают , как и что я должен правильно понимать , хотя сами оказывается : Originally posted by Greener:
Вот пришло время и решил я стать охотником.
Может Вам стоит сперва поохотиться пяток - другой - третий лет , а потом рассуждать : гравировка-не гравировка , орех-не орех , Африка-неАфрика , фазан-нефазан , взял бы - не взял бы ?..  Вы хоть что-то , изображённое на этих картинках , в руках держали ? А по зверю в своей жизни из разных моделей стреляли , что вы берётесь судить Хофер-неХофер , Голланд , Фанзой , узоры на вазах , узоры на оружии?.. У меня это уже начинает вызывать грустную ухмылку , честное слово ! Так нормально тема началась и скатилась до субъективных трактований информационного интеренет-фастфуда по элитному оружию человеком , который , оказывается , только собирается стать охотником
|
|
|