Guns.ru Talks
Нарезное оружие
"В белый свет как в копеечку" или новый художе ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"В белый свет как в копеечку" или новый художественный номер для "Ложкарей"

flint
P.M.
5-7-2004 21:56 flint
Второе рабочее название: "Однако нехорошо портить деньги... "

Действительно нехорошо, и практически во всех государствах уголовно наказуемо, но...

Однако начну по порядку.
Пятница. В чеверг накануне - День Канады. Многие решили присовокупить к этому делу и следующий день. Вот и я туда же. И слава богу, что поехал на стрельбище в пятницу, а не на weekend. В субботу и воскресенье range был закрыт, т.к. там проходили провинциальные соревнования по БР. В пятницу ребята только разминались. Оказаться среди них со своим серийным Ругером выглядело почти насмешкой. И позже, рассматривая свои мишени рядом с их "агрегативами", хотелось бросить все, уйти нах.. н и больше сюда никогда не возвращаться. Но народ степенный и добродушный, не располагал к истерикам. Поэтому, набравши в легкие воздуха, и сказав себе: "Будь, что будет, самое страшное - это засмеют", я уселся за столом меж двух степенных мужей и их трасс флагов. Сказать по правде, чувствовал себя по началу неуютно. Но услышав пару спокойных и совсем не высокомерных фраз в свой адрес, угомонил свой "комплекс неполноценности" и начал стрелять.

Я уже давно не езжу на range просто побабахать. Всегда есть "повестка дня".
Вот и сегодня - третья часть из серии о БОССе, начатая в темах: Записки флинта. Проект "Ruger - BOSS". Записки флинта. Продолжая разговор о BOSSе.

Задача была произвести fine tune-up БОССа под валовый патрон Federal American Eagle, 50 grain, JHP.

Никаких особых "сюрпризов" не было, группы крутились в районе 19 мм...

Но на установке БОССа 4.75 и вокруг него появились флюки вроде этого...

Там действительно три дырки. Вернее, дырка то одна...

Флюк конечно, решил я.. .
А за мной оказывается наблюдали.
Сосед, у которого подобными флюками была "выложена" уже третья мишень, как бы ни к кому не обращаясь, вдруг отметил:

- I can see, you BOSS is sitting right on money. Can you poke a hole in a penny?

Каламбуры, однако, у вас, господа-бенчрестовики!

- Hm-m,.. I can try.. . - Вяло промямлил я.

Нашлась и картонка, нашлись и несколько центов, и клейкая прозрачная лента чтоб их закрепить...

- From 3 shots.. . - как бы невзначай сказал он вдогонку.

From 3 shots так from 3 shots, что с тобой делать.

- Here it is.

А чтоб на сказали, что и это флюк, вот все остальные "этапы большого пути".

Так вот к чему это я....

Господа - члены инструментального ансамбля "Ложкари".

Номер "художественной самодеятельности" под названием "Битье бутылок сквозь горлышко" мне не понравился сразу.
Это ж сколько стекла убирать придется пока наконец этот трюк получится!
А вот копеечку продырявить на 100 ярдов / метров и вполне "экологически чисто", и самое главное очень реально (диаметр нашей канадской копейки ~ 18.5 мм по линейке. Микрометра нет под руками).

Да простит нас уголовный кодекс и Монетный Двор.

Когда битье копеек закончилось, сосед бросил последнюю фразу:
- Keep it. It's a decent gun.

С уважением

флинт

глухарь
P.M.
5-7-2004 22:18 глухарь
Поздравляю, отлично. Завтра попробую.
flint
P.M.
5-7-2004 22:21 flint
Э-э, Геннадий Михайлыч, Нечестно!
Вы в другой весовой категории! БР винтовки не в счет!
глухарь
P.M.
5-7-2004 22:29 глухарь
Не соревнования ради а успокоения души для.
flint
P.M.
5-7-2004 22:30 flint
Идет!
глухарь
P.M.
5-7-2004 22:34 глухарь
Правда третий день дождь льет, но найду окно.
Chuck
P.M.
5-7-2004 22:56 Chuck
Браво!
А центы дырявить можно. Думаю с такой дырочкой они минимум пару долларов стоят .
А вообще-то, может нам отдельную темку вывесить, назвав ее так скажем "КУЧА". Где каждый владелец может вывесить мишеньку с коротеньким отчетом: дальность, модель, калибр, боеприпас, тюнинг ствола, релоад, погода и т.п.
Не хвастовства ради, а для упрощения поиска информации по кучности. Хотя результатом "три патрона - одна дырка" грех не похвастаться.

ЗЫ. Флинт нашел способ, как растранжирить награбленные сокровища - разменять на копейки и расстрелять к е.. . матери. Оригинально.

Polzovatel
P.M.
5-7-2004 23:36 Polzovatel
A я копейки с пола пылесосом поднимаю. А для них оказывается применение есть.

Однажды повесил Коммандирские на стальном поводке для хищной рыбы и попытался попасть в них из Мака. Первым выстрелом перебил поводок. Хотел иметь часы с дыркой в середине, не вышло.

Горняк
P.M.
6-7-2004 06:12 Горняк
Уважаемый Флинт,
В очередной раз с удовольствием читаю Ваши посты и по доброму завидую. У нас тут все проще значительно, стрельбищ нет, опыта немного, но есть стремление.
Не так давно тоже стеляли по монетка, по нашим деревянно-железным 10 копеечным (диаметр около 18 мм): День независимости пошол незря

А на последних, еще улучшили результат в деле ломания мелких предметов на большом расстоянии: Владивосток. Небольшой отчет по выходным.

Теперь хотим еще увеличить дистанцию.

Men
P.M.
6-7-2004 09:02 Men
Ну, не так впечатляюще, но из той же серии ))
Условия: крытый тир, 50 м., 22LR, с мешка с песком из положения "сидя в офисе за столом"
click for enlarge
click for enlarge
Diver
P.M.
6-7-2004 10:49 Diver
Originally posted by Men:
[B]Ну, не так впечатляюще, но из той же серии ))
Условия: крытый тир, 50 м., 22LR, с мешка с песком из положения "сидя в офисе за столом"
[b]

Ну. На такой дистанции я могу повторить этот трюк даже из пневматики, причем их положения "сидя на попе" без упора на посторонние предметы (поза Field Target) А вот на 100 метров - другой коленкор.

глухарь
P.M.
6-7-2004 13:43 глухарь
Четыре однокопеечные монеты и одну десяти убил с семи выстрелов. Правда ни одного попадания в центр. Жду окно в дожде и пойду крепить по новой, а то попамши в край монета улетает.
Antti
P.M.
6-7-2004 14:29 Antti
Originally posted by глухарь:
Четыре однокопеечные монеты и одну десяти убил с семи выстрелов. Правда ни одного попадания в центр. Жду окно в дожде и пойду крепить по новой, а то попамши в край монета улетает.

Я стрелял по монетам, наклеенным на бумагу, сзади в полуметре песчаный бруствер. Монета закапывается в песок, хоть точно в центр попадаешь, хоть со смещением. Правда, калибр был 308, и в самый край я не попадал.

глухарь
P.M.
6-7-2004 14:52 глухарь
Второй раз удачнее правда гильзу 30карибра в торец которой стрелял,и попал но она кудото улетела, не нашол а жаль. Дистанция 100 метров патрон 6РРС винтовка БР.(Тренируюсь на вармигт).
Алекс М
P.M.
6-7-2004 17:20 Алекс М
Вот Робин Гуды!!! Из чего стреляем?(модели)
Antti
P.M.
6-7-2004 17:31 Antti
Originally posted by Алекс М:
Вот Робин Гуды!!! Из чего стреляем?(модели)

Мне как-то довелось бахнуть из полицейской снайперки Рем 700 с какими-то там индексами. Винтовка как винтовка, 308, ствол толстый, на сошках, дистанция 100 ярдов. Дали 3 патрона и приклеено было 3 квортера. Все три сбил: два по центру, один близко к краю, край порвался. Винтовка понравилась.

flint
P.M.
6-7-2004 18:28 flint
Джентельмены!

Вижу процесс уничтожения денег в прямом смысле пошел.
И пусть это будут наши самые большие в жизни затраты.

В двух словах о технологии "А шоб не улетало".

Любой упаковочный картон.
Копейка закрепляется клейкой прозрачной лентой.
Картонка крепится на фанерный щит для мишеней.
И уже никто никуда не идет, а вернее, ничто никуда не летит
223-й дырявит монету как сверлом.

Всем удачи!

А что, Геннадий Михалыч! Кригер сказал свое веское слово!

filin
P.M.
6-7-2004 18:45 filin
Куча впечатлила больше чем дырки в деньгах.Особенно то,что доводка винтовки до такого уровня проведена владельцем с помощью собственной головы и рук.
А насчет художественной самодеятельности,так попробуйте попасть в патрон со стороны капсюля.Если в качестве мишени взять новосибирский 7,62х51,то при срабатывании капсюля он вышибает аккуратную дырку точно посередине гильзы.А гильзу рвет пополам поперек.При этом хороший звук и вспышка.Правда,некоторые граждане начинают остро переживать по поводу пули,летящей неизвестно куда.Но зрелищность гарантирована.
А мои вчерашние результаты весьма скромны:10 попаданий подряд (жечь патроны стало жалко)в падающую мишень 15х20 см на 115 м.Сайга МК 7,62х39,прицел открытый,стоя.И еще 7 попаданий из 7 в тарелку 15 см с 15 м из пистолета с хорошим темпом,жаль,таймера не было.
глухарь
P.M.
7-7-2004 08:38 глухарь
"А что, Геннадий Михалыч! Кригер сказал свое веское слово!" Да Леонид Кригер слово держит а вот стрелку надо подтягиватся, да и относится к каждому выстрелу надо на полным серьезе.
chupa
P.M.
19-7-2004 11:59 chupa
Монеты
chupa
P.M.
19-7-2004 12:15 chupa
100м,солнечная погода, монетки приклеил в центр двух мишеней. Четыре выстрела по каждой (по кол-ву заряжаемых в винтовку патронов).
С уважением Chu...
click for enlarge
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
"В белый свет как в копеечку" или новый художе ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям