![]()
Второе рабочее название: "Однако нехорошо портить деньги... "
Действительно нехорошо, и практически во всех государствах уголовно наказуемо, но... Однако начну по порядку. Я уже давно не езжу на range просто побабахать. Всегда есть "повестка дня". Задача была произвести fine tune-up БОССа под валовый патрон Federal American Eagle, 50 grain, JHP. Никаких особых "сюрпризов" не было, группы крутились в районе 19 мм... Но на установке БОССа 4.75 и вокруг него появились флюки вроде этого... Там действительно три дырки. Вернее, дырка то одна... Флюк конечно, решил я.. . - I can see, you BOSS is sitting right on money. Can you poke a hole in a penny? Каламбуры, однако, у вас, господа-бенчрестовики! - Hm-m,.. I can try.. . - Вяло промямлил я. Нашлась и картонка, нашлись и несколько центов, и клейкая прозрачная лента чтоб их закрепить... - From 3 shots.. . - как бы невзначай сказал он вдогонку. From 3 shots так from 3 shots, что с тобой делать. - Here it is. А чтоб на сказали, что и это флюк, вот все остальные "этапы большого пути". Так вот к чему это я.... Господа - члены инструментального ансамбля "Ложкари". Номер "художественной самодеятельности" под названием "Битье бутылок сквозь горлышко" мне не понравился сразу. Да простит нас уголовный кодекс и Монетный Двор. Когда битье копеек закончилось, сосед бросил последнюю фразу:
флинт |
5-7-2004 22:18
глухарь
Поздравляю, отлично. Завтра попробую.
|
5-7-2004 22:21
flint
Э-э, Геннадий Михайлыч, Нечестно!
![]() Вы в другой весовой категории! БР винтовки не в счет! |
5-7-2004 22:29
глухарь
Не соревнования ради а успокоения души для.
|
5-7-2004 22:30
flint
Идет!
|
5-7-2004 22:34
глухарь
Правда третий день дождь льет, но найду окно.
|
5-7-2004 22:56
Chuck
Браво!
А центы дырявить можно. Думаю с такой дырочкой они минимум пару долларов стоят ![]() А вообще-то, может нам отдельную темку вывесить, назвав ее так скажем "КУЧА". Где каждый владелец может вывесить мишеньку с коротеньким отчетом: дальность, модель, калибр, боеприпас, тюнинг ствола, релоад, погода и т.п. Не хвастовства ради, а для упрощения поиска информации по кучности. Хотя результатом "три патрона - одна дырка" грех не похвастаться. ЗЫ. Флинт нашел способ, как растранжирить награбленные сокровища - разменять на копейки и расстрелять к е.. . матери. Оригинально. |
5-7-2004 23:36
Polzovatel
A я копейки с пола пылесосом поднимаю. А для них оказывается применение есть.
Однажды повесил Коммандирские на стальном поводке для хищной рыбы и попытался попасть в них из Мака. Первым выстрелом перебил поводок. Хотел иметь часы с дыркой в середине, не вышло. |
6-7-2004 06:12
Горняк
Уважаемый Флинт,
В очередной раз с удовольствием читаю Ваши посты и по доброму завидую. У нас тут все проще значительно, стрельбищ нет, опыта немного, но есть стремление. ![]() Не так давно тоже стеляли по монетка, по нашим деревянно-железным 10 копеечным (диаметр около 18 мм): День независимости пошол незря А на последних, еще улучшили результат в деле ломания мелких предметов на большом расстоянии: Владивосток. Небольшой отчет по выходным. Теперь хотим еще увеличить дистанцию. |
6-7-2004 10:49
Diver
Ну. На такой дистанции я могу повторить этот трюк даже из пневматики, причем их положения "сидя на попе" без упора на посторонние предметы (поза Field Target) |
6-7-2004 13:43
глухарь
Четыре однокопеечные монеты и одну десяти убил с семи выстрелов. Правда ни одного попадания в центр. Жду окно в дожде и пойду крепить по новой, а то попамши в край монета улетает.
|
6-7-2004 14:29
Antti
Я стрелял по монетам, наклеенным на бумагу, сзади в полуметре песчаный бруствер. Монета закапывается в песок, хоть точно в центр попадаешь, хоть со смещением. Правда, калибр был 308, и в самый край я не попадал.
|
6-7-2004 17:20
Алекс М
Вот Робин Гуды!!! Из чего стреляем?(модели)
|
6-7-2004 17:31
Antti
|
6-7-2004 18:28
flint
Джентельмены!
Вижу процесс уничтожения денег в прямом смысле пошел. В двух словах о технологии "А шоб не улетало". Любой упаковочный картон. Всем удачи!
|
6-7-2004 18:45
filin
Куча впечатлила больше чем дырки в деньгах.Особенно то,что доводка винтовки до такого уровня проведена владельцем с помощью собственной головы и рук.
А насчет художественной самодеятельности,так попробуйте попасть в патрон со стороны капсюля.Если в качестве мишени взять новосибирский 7,62х51,то при срабатывании капсюля он вышибает аккуратную дырку точно посередине гильзы.А гильзу рвет пополам поперек.При этом хороший звук и вспышка.Правда,некоторые граждане начинают остро переживать по поводу пули,летящей неизвестно куда.Но зрелищность гарантирована. А мои вчерашние результаты весьма скромны:10 попаданий подряд (жечь патроны стало жалко)в падающую мишень 15х20 см на 115 м.Сайга МК 7,62х39,прицел открытый,стоя.И еще 7 попаданий из 7 в тарелку 15 см с 15 м из пистолета с хорошим темпом,жаль,таймера не было. |
7-7-2004 08:38
глухарь
"А что, Геннадий Михалыч! Кригер сказал свое веское слово!" Да Леонид Кригер слово держит а вот стрелку надо подтягиватся, да и относится к каждому выстрелу надо на полным серьезе.
|
![]()
Монеты
|