Surgerion
P.M.
|
Валентин, а для самоустановщиков видео бы запилить. Ибо меня тормозит не стоимость, а самоустановка, например. Ибо у нас оружейных мастерских - днем с огнем.
|
|
vtb
P.M.
|
Surgerion: Валентин, а для самоустановщиков видео бы запилить.
Запишем. Но честно, уже понятно, что кит короткий в домашних условиях ставится совсем не тривиально. Т.е. тут или спецсвязь в тулу или самому приезжать. Потому что 6500 за установку - не те деньги. Или ждать "длинного" кита. Тот ставится дома так же как кит свд.
|
|
Surgerion
P.M.
|
У меня коротыш, Валентин. В том-то и дело. Было б видео, мы с пацанами посмотрели и определились бы. А отправлять - медведь на носу, затем пантачи на соли и тд.. .
|
|
LazyCamel
P.M.
|
vtb: Или ждать "длинного" кита. Тот ставится дома так же как кит свд.
24+6 против 50-60 ?
|
|
Uralian
P.M.
|
LazyCamel: Щель сверху или снизу ?
Уши сели, а щель по бокам. Подожду учебных фото)) Кстати, а нельзя ли концепт длинного кита узреть? хоть в 3D модельке)) Просто любопытно)
|
|
sergikon
P.M.
|
Тоже хочу узнать про длинный кит и почему он ставится легко, будет ли с ним выигрыш в весе и цена ;-)
|
|
LazyCamel
P.M.
|
Uralian: Уши сели, а щель по бокам. Подожду учебных фото)) Кстати, а нельзя ли концепт длинного кита узреть? хоть в 3D модельке)) Просто любопытно)
В смысле отверстия в ушах идеально ровно а между плоскостью барелл-нату и кромкой ствольной коробки зазор ? Тогда походу с этим надо жить :-( Если дальше посадите барелл-нат, то на эти полмиллиметра отверстия станут несоосны. Вариантов то по сути и нет. Не. Как вариант - к парням в автосервис, например Чтобы подготовили и зашпаклевали под окраску. Кстати полиэфирная автоэмаль ( по крайней мере Sikkens) при нормальной подготовке великолепно держится на оружии. У нас один ствол в песочке уже 3 год и пофигу мороз.
|
|
Uralian
P.M.
|
LazyCamel: В смысле отверстия в ушах идеально ровно а между плоскостью барелл-нату и кромкой ствольной коробки зазор ?
В точку! Там и есть. LazyCamel: Если дальше посадите барелл-нат, то на эти полмиллиметра отверстия станут несоосны.
Поэтому и остановился, так вижу, что дальше "подгонять" - АТА-ТА! За совет про Sikkens - благодарю за идею. Сам подумывал, залить места прилегания автоэпоксидкой (что-нить вроде DoneDeal или Mannol). Все равно буду красить. Красить буду EC NFM, кстати.
|
|
vtb
P.M.
|
sergikon: Тоже хочу узнать про длинный кит и почему он ставится легко, будет ли с ним выигрыш в весе и цена ;-)
ставится легко (имеется в виду по сравнению с коротким) он потому что он ставится на пин (уши) + ластохвост.
|
|
sergikon
P.M.
|
Спасибо за картинку! Концепт понятен. Глядя на картинку посетили такие мысли: 1. Приклад если складной, то только вправо как Жуков, а он ставится на нескладные калашматы, типа ВПО-136, у которых нет боковой планки. 2. Конечно можно приделать планку, но может лучше в шасси прямо к коробке в те-же отверствия прикрутить или приклепать. Тогда шасси не обязательно таким торчащим вбок делать. 3. А под такое дело можно и снять планку там где она уже есть, толку от неё все равно уже не будет. Но мой текущиий проект - максимально облегченный карабин с длинным цевьем, поэтому имеющееся шасси - самый раз. жду РОХу.
|
|
LazyCamel
P.M.
|
vtb: ставится легко (имеется в виду по сравнению с коротким) он потому что он ставится на пин (уши) + ластохвост.
А вариант длинного чисто на пины вообще возможен ? Я имею в виду на пины колодки мушки и пины УСМ, для тех у кого нет ластохвоста ? Или там допуски +/- километр ?
|
|
vtb
P.M.
|
LazyCamel: А вариант длинного чисто на пины вообще возможен ? Я имею в виду на пины колодки мушки и пины УСМ, для тех у кого нет ластохвоста ? Или там допуски +/- километр ?
там надо сначала планку потом на нее шасси. потому что если стоит планка то гуляние по ластохвосту вперед-назад по допускам уже не принципиально.
|
|
LazyCamel
P.M.
|
vtb: там надо сначала планку потом на нее шасси. потому что если стоит планка то гуляние по ластохвосту вперед-назад по допускам уже не принципиально.
Так я и говорю чтобы БЕЗ планки. Вытащить пины УСМ, установить длинный барелл-нат, использовать отверстия под пины УСМ в ствольной коробке для разметки отверстий в барелл-нате ? После чего барелл-нат снимается, размеченных отверстия засверливаются, все собирается обратно на более длинные пины. Ну типа как рычаг сброса магазина от Архипова, который на пинках курка висит. Просто нафига в коробке делать дополнительные отверстия, чтобы туда приклепать планку, чтобы на планку зафиксировать барелл-нат ? Или есть какие-то засадные засады которые так сходу не видны ? Вы же наверное пробовали такое ?
|
|
vtb
P.M.
|
Есть планка для монажа на отверстия пинов.
|
|
dstrr
P.M.
|
LazyCamel
Как Вы себе технически представляете монтаж пластины на оси УСМ, при условии обеспечение неподвижности пластины (как части шасси) относительно СК?
|
|
LazyCamel
P.M.
|
dstrr: [b] LazyCamel
Как Вы себе технически представляете монтаж пластины на оси УСМ, при условии обеспечение неподвижности пластины (как части шасси) относительно СК?[/B]
Ровно также как монтаж ушей на оси колодки целика/фиксатора ствола в муфте. Чем пин колодки целика отличается от пина курка например ?
|
|
REvgeniy
P.M.
|
sergikon: Спасибо за картинку! Концепт понятен.Глядя на картинку посетили такие мысли: 1. Приклад если складной, то только вправо как Жуков, а он ставится на нескладные калашматы, типа ВПО-136, у которых нет боковой планки. .... Но мой текущиий проект - максимально облегченный карабин с длинным цевьем, поэтому имеющееся шасси - самый раз. жду РОХу.
Есть еще вепри с дровами, на которые ставится телескоп через нормальный переходник или жуков через треугольник для ствольной коробки, просто тогда о максимальной легкости придется забыть) Чуть не забыл про новые вепри с прикладом складывающимся направо, но там тоже вес хороший.
|
|
Uralian
P.M.
|
Валентин, спасибо за иллюстрацию концепта)) Если не секрет - в каком ПО сделано?
|
|
elektro_Nic
P.M.
|
5-4-2017 00:00
elektro_Nic
О каком длинном цевье идёт речь, которое монтируется ещё и на ластохвост? Это новая модификация? Что-то в теме не видно никаких фото и проектов, хотя некоторые пользователи ветки пишут отзывы по этому поводу
|
|
ммм73
P.M.
|
Доброго. Написал в пм.
|
|
vtb
P.M.
|
немного новых фото в первое сообщение.
|
|
LazyCamel
P.M.
|
12-4-2017 12:17
LazyCamel
Фраза "Спили мушку, сынок" заиграла новыми красками :-)
|
|
sergikon
P.M.
|
С учётом спиленной мушки получается по весу выходит в ноль.
|
|
vtb
P.M.
|
Не в ноль, а на 13 грамм меньше  Но тут чем короче карабин тем меньше разница.
|
|
GenaZA
P.M.
|
Красивые фото, а от кель такой замечательный магазин ?
|
|
Poruchik_72
P.M.
|
13-4-2017 11:42
Poruchik_72
Пафгановский, вроде
|
|
GenaZA
P.M.
|
Пафгановский, вроде
О, спасибо. Нашёл на Ганзе, думаю, вроде слышал про прозрачные, а нету, оказывается я его с G-GunParts перепутал )
|
|
Brabus8774
P.M.
|
16-4-2017 02:13
Brabus8774
Vtb, какой адрес у вас? Приехать можно и купить на месте?
|
|
Apokalypsis
P.M.
|
16-4-2017 19:23
Apokalypsis
Отмечусь (есессно в надежде на скидку в дальнейшем  ) Планирую стать одним из счастливых обладателей ваших изделий (газ блока и микро шасси). Ставить планирую сам, благо с есть опыт и тигром приятеля и чего примерно ждать понимаю. Но в теме так нигде и не увидел фото закладной, лишь короткий пост в стиле "да фото нет"  . Вообще наверное было бы не лишним в топике выложить фото комплекта деталей без калашмата. А заодно и ценник там указать, а то каждую страницу одни и те же вопросы от не желающих читать.
|
|
vtb
P.M.
|
Приехать можно в тулу и сразу поставить и оплатить на месте. Скидки были для покупателей первой партии. Фото кита отдельно конечно сделаем. Ценник будет на запускаемом сайте. Здесь информационная тема
|
|
dmitriy
P.M.
|
vtb: Не в ноль, а на 13 грамм меньше  Но тут чем короче карабин тем меньше разница.
А как это переодевание сказалось на мишенях конкретно этого экземпляра? Было - стало? Вопрос без подковырки, действительно интересно.
|
|
Surgerion
P.M.
|
17-4-2017 18:01
Surgerion
Originally posted by dmitriy:
Было - стало?
Давно вопрошаю.
|
|
vtb
P.M.
|
Это к владельцу.
|
|
sergikon
P.M.
|
В пятницу стрельну с оптики 5х на 50м. План примерно такой: 1. Пристреляться. 2. Стрельнуть пару куч по 5. 3. Отстрелять 3 магазина минут за 5. 4. Стрельнуть еще пару куч по 5. Будет видно кучу и смещение СТП от нагрева.
|
|
Surgerion
P.M.
|
18-4-2017 11:37
Surgerion
Originally posted by sergikon:
Будет видно кучу и смещение СТП.
До и после? Как раз интересна разница в.
|
|
sergikon
P.M.
|
Пошло не по плану немного. Темнеменее... Кучи по 5 для калаша - такой же бред как и заводской отстрел по 4. СТП от нагрева не уехало. До шасси: прицел ПОСП 6х С шасси: прицел Люп 5х Стрелял уже после прогрева. Миражило сильно. Грел ствол в быстром темпе:
|
|
vtb
P.M.
|
А с шасси тоже с 6x стрелялось? или с коллиматором аимпоинт-микра?
|
|
LazyCamel
P.M.
|
21-4-2017 22:20
LazyCamel
Surgerion: До и после? Как раз интересна разница в.
боюсь не будет разницы. разница будет в другом - уедет или нет СТП от опоры на сошки. уедет или нет СТП от смены биатлонного хвата на тактический. разъедется или нет куча от прогрева. на точность цевье влиять не должно, ИМХО.
|
|
|