Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Чистка (внимательно читаем первый пост и смотр ... ( 176 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чистка (внимательно читаем первый пост и смотрим видео в конце)

iGeolog
P.M.
12-8-2019 09:11 iGeolog
Bore Tech CU+2 COPPER REMOVER

iGeolog
P.M.
12-8-2019 09:14 iGeolog
Bore Tech ELIMINATOR

romires
P.M.
12-8-2019 09:35 romires
Originally posted by iGeolog:

Bore Tech ELIMINATOR

Добрый день!
Сколько по времени держали в каждом средстве?
iGeolog
P.M.
12-8-2019 10:31 iGeolog
romires:

Добрый день!
Сколько по времени держали в каждом средстве?

Четно... дней пять

Я на самом деле просто забыл про них.. . И вспомнил когда с медью уже было покончено.

z-zebra
P.M.
12-8-2019 21:02 z-zebra
Илюминатор у меня сожрал боргайд, который я использовал с Бутчем и 7,62 в течении 5 лет.
Ну как сожрал, сразу его окрашивает в синий. Если капнуть на боргайд обратно Бутчем, то все нормально.
Латунный вишер также сразу окрашивается в синий, я его не успевал пропихнуть по стволу.
Пришлось купить пластиковый боргайд и люминевый вишер.
нв90
P.M.
22-8-2019 08:55 нв90
Так, получается нашатырь эфективнее илюминатора, который между, прочем стоит в районе 1,5 к
нв90
P.M.
22-8-2019 10:15 нв90
И у илюминатора нет никаких плюсов перед нашатырем, кроме того, что он не воняет
iGeolog
P.M.
22-8-2019 15:37 iGeolog
нв90:
И у илюминатора нет никаких плюсов перед нашатырем, кроме того, что он не воняет

Это вопрос религии)))
В приличном обществе сольвентом чистить принято.
А по сути- чистить надо тем что чистит и до такой степени которая устраивает чистильщика.. .

нв90
P.M.
22-8-2019 17:05 нв90
А, ну да, Илиминатор еще нагар удаляет)
нв90
P.M.
22-8-2019 17:07 нв90
Кстати, хоппес элит вообще не удаляет медь никакой синевы на патчах и в помине не было, в отличие от илиминатора
нв90
P.M.
22-8-2019 17:09 нв90
Кстати, а какое средство сожрало(ну как сожрала, на гайки появились следы коррозии) гайку, страниц 50-100 назад?
Andrey77m
P.M.
22-8-2019 19:50 Andrey77m
Originally posted by нв90:

Кстати, а какое средство сожрало

Shooter Choice
нв90
P.M.
24-8-2019 22:53 нв90
Andrey77m:

Shooter Choice

Спасибо)

нв90
P.M.
25-8-2019 19:04 нв90
И еще такой вопрос: на ВМ в магазине и в районе боевых упоров присутствует ржавчина, есть ли смысл ее удалять?
нв90
P.M.
25-8-2019 19:07 нв90
Коль разговор заходит о подручных средствах(нашатырь, шуманит и т.д) Кто, что может сказать про губки для мытья посуду, а то не раз слышал положительные отзовы о них)
Andrey77m
P.M.
25-8-2019 19:12 Andrey77m

Кто, что может сказать про губки для мытья посуду, а то не раз слышал положительные отзовы

Как именно их предлагается использовать? И какие именно "губки"? Поролоновые, меланиновые?
нв90
P.M.
25-8-2019 19:26 нв90
Andrey77m:

Как именно их предлагается использовать? И какие именно "губки"? Поролоновые, меланиновые?

Ну как я понимаю, например для чистки зазового поршня сайги или АК, зеркала затвора и т.д

нв90
P.M.
25-8-2019 19:27 нв90

click for enlarge 960 X 1280 105.1 Kb
B8F761
P.M.
25-8-2019 22:24 B8F761
"Скотч - брайт" - вроде называется - абразивный материал на мягкой основе. Использую, как последнее средство, если латунная щетка не берёт, а с дремилем возиться лень.
нв90
P.M.
25-8-2019 22:34 нв90
B8F761:
"Скотч - брайт" - вроде называется - абразивный материал на мягкой основе. Использую, как последнее средство, если латунная щетка не берёт, а с дремилем возиться лень.

Вот как раз с абразивом как-то не хочется связываться.. .

B8F761
P.M.
25-8-2019 23:13 B8F761
нв90:

Вот как раз с абразивом как-то не хочется связываться...

Если деталь можно промыть и размер под контролем, почему бы и нет. Правда, "шаржирование" -внедрение абразивных зерен в структуру металла исключить нельзя, но этот процесс обычно характерен для жесткой притирки и маловероятен на мягком "синтепоне"
Иногда жалею, что нет под рукой пескоструйки. Ее применение допускается и в точном машиностроении при ремонте.

Poruchik_72
P.M.
26-8-2019 11:52 Poruchik_72

Вот как раз с абразивом как-то не хочется связываться...

Замучаетесь этим хром на поршне стирать ))) Даже если тереть им поршень каждый день, то еще Вашим правнукам хватит.
Elaev Daniil
P.M.
17-9-2019 21:46 Elaev Daniil
Господа ,хочу поделиться наблюдением. Мне категорически не нравилась работы пасты Иосса,когда я ее наносил на ерш. Но мне она очень понравилась когда я ее нанёс на ПАТЧ! И сделал несколько проходов,буквально после того как я ее смыл,патчи полезли белые даже с сольвентом. Рекомендую.
Горобец
P.M.
18-9-2019 12:56 Горобец
Originally posted by Elaev Daniil:

Мне категорически не нравилась работы пасты Иосса,когда я ее наносил на ерш.

угу, тоже пользуюсь патчами. но мнения тут расходятся, есть идейные сторонники пасты на ершах.
Elaev Daniil
P.M.
18-9-2019 13:03 Elaev Daniil
Горобец:

угу, тоже пользуюсь патчами. но мнения тут расходятся, есть идейные сторонники пасты на ершах.

Я тоже об этом думал))) но вы правильно сказали ИДЕЙНЫЕ))) Кроме как этим,аргументов больше нет. Но извините ,чистка занимает 10 минут.

Горобец
P.M.
18-9-2019 14:03 Горобец
Originally posted by Elaev Daniil:

чистка занимает 10 минут.

ха. это от настрела зависит. и от типа оружия. сайгу-9 без длительного онанизма с зубной щеткой и пинцета с ветошью не отдраить дочиста. и пастой еще на следующий день. то еще веселье.
Elaev Daniil
P.M.
18-9-2019 14:20 Elaev Daniil
Горобец:

ха. это от настрела зависит. и от типа оружия. сайгу-9 без длительного онанизма с зубной щеткой и пинцета с ветошью не отдраить дочиста. и пастой еще на следующий день. то еще веселье.

Соглашусь₽ ))

Blair_VSS
P.M.
19-9-2019 00:10 Blair_VSS
Привет, люди!

Дайте совет начинающему нарезному оленю:
Сайга-308, с магазина.
Чищу 3 день часа по 3-4.
Войлочные пачи и паста еще не пришли ко мне.
Есть и пробовал всё: роблу, мпро7 гель, хобс9 сольвент...

Вот это, что на фото, не оттирается.
Пачи из тряпки выходят белыми после любых средств.

Что это???

Пистолет на стрельбище вычищается на раз-два.
А тут моск сломал ((((
click for enlarge 960 X 1280 84.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.0 Kb

Elaev Daniil
P.M.
19-9-2019 05:13 Elaev Daniil
Blair_VSS:
Привет, люди!

Дайте совет начинающему нарезному оленю:
Сайга-308, с магазина.
Чищу 3 день часа по 3-4.
Войлочные пачи и паста еще не пришли ко мне.
Есть и пробовал всё: роблу, мпро7 гель, хобс9 сольвент...

Вот это, что на фото, не оттирается.
Пачи из тряпки выходят белыми после любых средств.

Что это???

Пистолет на стрельбище вычищается на раз-два.
А тут моск сломал ((((

Это грязь ,судя по цвету. Если не хочется тратить деньги ,можно купить аптечный нашатырь ,где то выше есть точный рецепт и прогнать им )))) Я бы взял красную пасту JB,нанёс бы ее на медный ерш,вставил бы шомпол в шуруповёрт и как дал бы на высоких оборотах жизни))) а далее аммиачно содержащим средством все это моем и птичка в клетке

Blair_VSS
P.M.
19-9-2019 09:41 Blair_VSS
Это грязь ,судя по цвету. Если не хочется тратить деньги

Спасибо!
Деньги на химию не вопрос )
А вот шуруповертом стрёмно - боюсь попортить стволик.
Я тоже надеюсь, что это грязь, но не понятны два нюанса:
1) без "тампона" в стволе выглядит жёлтым, как медь
2) не оттирается ничем.
На пробу даже сделал - роблу налил пипеткой на участок, подождал полчаса, попробовал убрать "ушной палочкой" - никакого эффекта, палочка чистая.
Аналогично с 7.62-сольвентом и Мпро7 борегелем....
Что это за грязь может быть? Такой дикозакоксованный нагар???

Elaev Daniil
P.M.
19-9-2019 10:31 Elaev Daniil
Blair_VSS:

Спасибо!
Деньги на химию не вопрос )
А вот шуруповертом стрёмно - боюсь попортить стволик.
Я тоже надеюсь, что это грязь, но не понятны два нюанса:
1) без "тампона" в стволе выглядит жёлтым, как медь
2) не оттирается ничем.
На пробу даже сделал - роблу налил пипеткой на участок, подождал полчаса, попробовал убрать "ушной палочкой" - никакого эффекта, палочка чистая.
Аналогично с 7.62-сольвентом и Мпро7 борегелем....
Что это за грязь может быть? Такой дикозакоксованный нагар???

Зайдите на сайт NEO элемент,я всю линейку взял. Копейки стоит,чистит отлично и пасту JB. Cтвол выдерживание вращение биметалической пули ,со скоростью 800 м/с и больше,а шуруповерт с ершиком это как щекотка)))

Горобец
P.M.
19-9-2019 11:46 Горобец
это не нагар, это медь вкупе с коксом. без пасты (и без убийства хрома) не вычистите. в состоянии покоя для саежного ствола в 308 калибре не страшна.

красная JB - вполне себе абразив. считаю, пользоваться ей можно только раз для обкатки нового черного ствола, далее - только синей, или Иоссо (пользуюсь ей, норм).

а вот со стальной ватой и щелочью (Шуманит или заменители) кокс, что на гранях ствола под колодкой мушки, снять можно и сейчас.

Blair_VSS
P.M.
19-9-2019 12:34 Blair_VSS
Originally posted by Горобец:

без пасты (и без убийства хрома) не вычистите. в состоянии покоя для саежного ствола в 308 калибре не страшна.

Заказал как-раз иоссо (Iosso Bore Cleaner) - начитался в инете.
Она действительно может убить хром? :-(
Я просто никогда пастами не пользовался: пистолет (ярыгин/викинг) отчищаются сольвентами до блеска очень быстро.
А если это медь - есть мысли, почему от точного нанесения роблы никаких эффектов на тампоне?

Я почему хочу вычистить:
обкатку не делал, отстрелял 20 патронов, почистил, еще 20, еще почистил, но оба раза в ствол не смотрел.
А сейчас куча разошлась - вначале собирал на 100м 7 см (по паспорту 9.5 см, +компакспорт-тарелочкам работал), а сейчас стало 12. Патроны той же партии.
Руки не изменились, прицельные тоже.
Остался только ствол ((

Горобец
P.M.
19-9-2019 12:43 Горобец
Originally posted by Blair_VSS:

Она действительно может убить хром? :-(

НЕТ! разве я такое говорил? моя фраза значит, что вычистить без пасты можно лишь (потенциально) повредив хром.

пастой иоссо пользуюсь больше года, коллеги - ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше. проблем с ней пока не было. про красную JB ходит легенда, что кто-то где-то когда-то убил черный ствол, но я лично свечку не держал.

Blair_VSS
P.M.
19-9-2019 13:24 Blair_VSS
Originally posted by Горобец:

моя фраза значит, что вычистить без пасты можно лишь (потенциально) повредив хром.

Спасибо!
Elaev Daniil
P.M.
19-9-2019 14:03 Elaev Daniil
Мужики,я думаю нашей сайге,не будет вообще не чего))) Ни от пасты,ни от амиака,ни от 10000 выстрелов) некоторые их вообще не чистят. я не фанат нашего оружия,но такие жирные плюсы признаю.
Горобец
P.M.
19-9-2019 14:18 Горобец
10к выстрелов в 308 она не факт что пробегает, за патронником выгорает в этом калибре прилично. только вчера видел сайгу в 7.62*39, которую с нулевых годов не чистили. так там есть раковина, видная глазом на просвет, площадью 5... 7 мм2. настрел у нее всяко менее полутыщи. и это я просто так, глазом нырнул, без бороскопа. а в 51-м то заметно горячее будет.
Elaev Daniil
P.M.
19-9-2019 16:21 Elaev Daniil
Горобец:
10к выстрелов в 308 она не факт что пробегает, за патронником выгорает в этом калибре прилично. только вчера видел сайгу в 7.62*39, которую с нулевых годов не чистили. так там есть раковина, видная глазом на просвет, площадью 5... 7 мм2. настрел у нее всяко менее полутыщи. и это я просто так, глазом нырнул, без бороскопа. а в 51-м то заметно горячее будет.

Импортные умерли бы от такого настрела без чистки )))

d.ru.id
P.M.
19-9-2019 16:33 d.ru.id
Горобец:
это не нагар, это медь вкупе с коксом. без пасты (и без убийства хрома) не вычистите.
С пастой Iosso и войлочным 9мм патчем A2S Gun, вычистить тоже не получается. Нарезы как котовы тестикулы, на полях так тёмно-серые полоски и остались.

click for enlarge 1159 X 982  84.1 Kb

Горобец
P.M.
19-9-2019 16:48 Горобец
Originally posted by d.ru.id:

С пастой Iosso и войлочным 9мм патчем A2S Gun, вычистить тоже не получается. Нарезы как котовы тестикулы, на полях так тёмно-серые полоски и остались.

9 мм? в 308? а как он туда залазит? ))

насчет фоточки - для калаша я б точно остановился. а так - да, меди слегка есть, но у калашматов ствол-то нематчевый (обработан местами грубовато) и хромированный, то есть располировываться будет не так как ЧЗ, например - из завода кривущий, но после сотни выстрелов начинающий давать субминутные кучки после сглаживания неровностей. то есть хром выравнивается крррайне медленно и быстрее начнет умирать от язв и раковин близ патронника, чем выровняется у дульной части.

на калашах это встречается если не везде, то у большинства экземпляров - и, ИМХО, на кучности карабина не сказывается почти никак. вывести это можно размеднителями, но долго, муторно, с риском коррозии хромирования и главное - буквально через 1-2 выстрела это восстановится. стоит ли игра свеч?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Чистка (внимательно читаем первый пост и смотр ... ( 176 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям