SlavikTs
P.M.
|
Совсем одолело желание приобрести новую единицу оружия. Брать хочу однозначно в 22 калибре. Оружие не для охоты, а для тренировок на стрельбище, на природе( в первую очередь). В личном арсенале уже есть БИ 7 2 ко. Хочется разнообразия. Почитал тему про Вальтер - хочется. Почитал про ЧЗ 452 в исполнении Варминт - тоже хочется. Понимаю, что совершенно разная идеология, но тем не менее.. . По началу склонялся к ЧЗ, но смущает то, что это примерно тоже самое, что моя БИшка (опровергните если не так). В Вальтере прильщает стиль милитари - нравится он мне. А розовая лицензия уже в процессе оформления, а решения нет. Прошу помощи и мнений...
|
|
SlavikTs
P.M.
|
Другие калибры не рассматриваются по двум причинам 1. Как и 22, они есть в наличии 2. Стрелять из них практически не где, в отличие от МК.
|
|
Питон79
P.M.
|
Если расчитываете на высокоточную стрельбу,то G-22,это не ТО или надо переделывать крепление прицела.
|
|
SlavikTs
P.M.
|
Думаю, что и с переделанным креплением прицела, Вальтер не подойдет для высокоточной стрельбы. А вот будет ли кучьность ЧЗ лучше, чем у БИ?
|
|
q123q
P.M.
|
Originally posted by SlavikTs: Думаю, что и с переделанным креплением прицела, Вальтер не подойдет для высокоточной стрельбы. А вот будет ли кучьность ЧЗ лучше, чем у БИ?
нет
|
|
ramzay0708
P.M.
|
18-1-2007 12:55
ramzay0708
Originally posted by SlavikTs: Совсем одолело желание приобрести новую единицу оружия. Брать хочу однозначно в 22 калибре. Оружие не для охоты, а для тренировок на стрельбище, на природе( в первую очередь). В личном арсенале уже есть БИ 7 2 ко. Хочется разнообразия. Почитал тему про Вальтер - хочется. Почитал про ЧЗ 452 в исполнении Варминт - тоже хочется. Понимаю, что совершенно разная идеология, но тем не менее.. . По началу склонялся к ЧЗ, но смущает то, что это примерно тоже самое, что моя БИшка (опровергните если не так). В Вальтере прильщает стиль милитари - нравится он мне. А розовая лицензия уже в процессе оформления, а решения нет. Прошу помощи и мнений...
|
|
bekj1
P.M.
|
Пусть не обижаются владельцы G-22, но после того как шефу подарили такую игрушку, я с ней поигрался разбирал, собирал, пристреливал - всетаки это пластмасовая игрушка не более того, столько разных мелких пружиночек и т.д., причем игрушка не совсем дешовая. Привычней для меня чтобы оружие было железным и надежным, консервативным что-ли, вообщем если бы выбирал сам то из двух выбрал бы чз. ИМХО.
|
|
Sergey 62
P.M.
|
18-1-2007 13:29
Sergey 62
Originally posted by SlavikTs: . А вот будет ли кучьность ЧЗ лучше, чем у БИ?
А с какими результатами сравнивать и по какой у методе? Т.е. каковы Ваши личные достижения с БИшки? У меня по "методу Ганз" вот что не редко получается: Кучность оружия по Методу Ганзы (МГ)
|
|
A G S
P.M.
|
Для плинкинга взял себе Remington-597. =)
|
|
Batmen
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by SlavikTs: Совсем одолело желание приобрести новую единицу оружия. Брать хочу однозначно в 22 калибре. Прошу помощи и мнений... Доводилось стрелять как из Walter G22 так и и из CZ 452 Varmint. Все зависит от того, что Вы хотите. Если важен результат стрельбы и стрелять не на колличество, а на качество, то однозначно CZ 452 Varmint. Полуавтомат для этого не нужен. Кстати и чисткой оружия проблем поменьше будет. А если нужна прикольная игрушка с оригинальным видом да еще и полуавтоматическая, то наверное Вальтер. Очень сомневаюсь, что сам Вальтер относит G22 к разряду целевых. Каждая винтовка хороша по своему. На фото все ярко выражено. с уважением, Batmen!

|
|
q123q
P.M.
|
А почему именно варминт? Для мелкашки толщина ствола роли не играет. Может имеет смысл, если ЧЗ, то более лёгкую стандарт или люкс?
|
|
petr xit
P.M.
|
Я бы тоже ЧЗ взял,а из Вальтера хорошо просто по банкам пепси стрелять,метров на 20-30,что мы в Монино и делали с Гором,ИМХО конечно  !
|
|
Batmen
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by q123q: Для мелкашки толщина ствола роли не играет. Если обратить внимание на толщину стволов в спортивных малокалиберных винтовках то стволы там еще толще. И врят ли это делается только для красоты. Видимо если какой то в этом смысл. Врят ли связанный с нагревом ствола. Но вот может связанный с колебаниями ствола?
|
|
Batmen
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by q123q: Для мелкашки толщина ствола роли не играет. Если обратить внимание на толщину стволов в спортивных малокалиберных винтовках то стволы там еще толще. И врят ли это делается только для красоты. Видимо если какой то в этом смысл. Врят ли связанный с нагревом ствола. Но вот может связанный с колебаниями ствола?
|
|
SlavikTs
P.M.
|
Originally posted by Sergey 62: А с какими результатами сравнивать и по какой у методе? Т.е. каковы Ваши личные достижения с БИшки? У меня по "методу Ганз" вот что не редко получается: Кучность оружия по Методу Ганзы (МГ)
В данный момент мои личные достижения подтвердить документально не могу, но на 50 метров с упора бывали группы порядка 1 мин. Вообще я приверженец стрельбы из трех положений с использованием собственных возможностей. Сейчас применяю ремень.
|
|
SlavikTs
P.M.
|
Originally posted by q123q: А почему именно варминт? Для мелкашки толщина ствола роли не играет. Может имеет смысл, если ЧЗ, то более лёгкую стандарт или люкс?
Присоединяюсь к вышесказанному - на спортивных винтовках толстый ствол наверняка не случайно. За малым весом никогда не гнался, скорее на оборот.
|
|
Batmen
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by SlavikTs: [B] на 50 метров с упора бывали группы порядка 1 мин. Почти уверен что с CZ 452 Varmint на сто метров группы больше минуты будут редкостью. И то, связанные с ошибкой стрелка или порывом ветра. А частенько группы будут и в пол минуты при подобранном патроне. По крайней мере в закрытом тире гарантированно. Ну или при отсутсвии ветра. В Вальтере есть один плюсик, которым можно воспользоваться на соревнованиях например по БР из мелкашки на 100 метров. Выпустить теже пять путь за кратчайшее время по мишени и пусть даже точка попадания (при ветре) сместится, но будет группа, т.к. ветер не успеет поменяться. Но разве это мастерство??? Если нет ограничения в деньгах то можно сейчас купить настоящую спотривную винтовку. Но стоить она будет под 100 000. А то и больше. А если такая не нужна тогда берете CZ 452 Varmint. Не ошибетесь. С уважением, Batmen!
|
|
SlavikTs
P.M.
|
Такая может и нужна, но подобрал кандидатуры исходя из реальных финансовых возможностей. Мнения ясны, как только получу лицензию, поеду держать, в первую очередь, в руках именно ЧЗ. Так думаю.. .
|
|
q123q
P.M.
|
Originally posted by Batmen: [QUOTE]Originally posted by q123q: Для мелкашки толщина ствола роли не играет.Если обратить внимание на толщину стволов в спортивных малокалиберных винтовках то стволы там еще толще. И врят ли это делается только для красоты. Видимо если какой то в этом смысл. Врят ли связанный с нагревом ствола. Но вот может связанный с колебаниями ствола?
Ну вот не нужен толстый ствол мелкашке. Зачем его делают таким на спортивных? Колебания, также как нагрев здесь абсолютно непричём.
|
|
Batmen
P.M.
|
Originally posted by q123q: Ну вот не нужен толстый ствол мелкашке. Зачем его делают таким на спортивных? Колебания, также как нагрев здесь абсолютно непричём.
Тогда зачем?
|
|
q123q
P.M.
|
Originally posted by Batmen: Тогда зачем?
Для спортивного оружия вес не столь критичен как для охотничьего. Большая инерционность позволяет устранять ряд погрешностей и ляпов стрелка. То есть целеноправленное увеличение массы. За счёт ствола это очень просто сделать. У той же ЧЗ 452вохотничьем исполнении ствол обработан более сложно чем у варминт версии. И сделано это исключительно для снижения массы. А для варминта это не требуется.
|
|
Batmen
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by q123q: [B] Для спортивного оружия вес не столь критичен как для охотничьего. Большая инерционность позволяет устранять ряд погрешностей и ляпов стрелка. То есть целеноправленное увеличение массы. А в одной из недавних тем SlavikTs писал следующее: Лично я последнее время не пользуюсь упорами, а тренируюсь с ремнем, хотя и не для охоты... вот ссылка Вопросы чайника : как стрелять с рук?
отсюда вывод исходя из из ваших слов что в данном случае человеку больше подойдет CZ 452 Varmint и что в данном случае ствол желательно потолще и соотвественно потяжелее или нет?
|
|
q123q
P.M.
|
Originally posted by Batmen: [QUOTE]Originally posted by q123q: [B] Для спортивного оружия вес не столь критичен как для охотничьего. Большая инерционность позволяет устранять ряд погрешностей и ляпов стрелка. То есть целеноправленное увеличение массы. А в одной из недавних тем SlavikTs писал следующее: Лично я последнее время не пользуюсь упорами, а тренируюсь с ремнем, хотя и не для охоты... вот ссылка Вопросы чайника : как стрелять с рук?
отсюда вывод исходя из из ваших слов что в данном случае человеку больше подойдет CZ 452 Varmint и что в данном случае ствол желательно потолще и соотвественно потяжелее или нет?
Нет не выходит. Варминт версия тяжёлая и узко специализированная. Если человек надеется, что такой ствол даст лучшую кучу, то он заблуждается.
|
|
Batmen
P.M.
|
Originally posted by q123q: Варминт версия тяжёлая и узко специализированная. Если человек надеется, что такой ствол даст лучшую кучу, то он заблуждается.
Вы хотите сказать что мелкашки с варминт сволом дают плохую группу? А у мелкашек с тонким стволом группы лучше?
|
|
ghost2222
P.M.
|
18-1-2007 18:17
ghost2222
Много, похоже, таких заблуждающихся, среди конструкторов спортивного оружия особенно  .
|
|
q123q
P.M.
|
Originally posted by Batmen: Вы хотите сказать что мелкашки с варминт сволом дают плохую группу? А у мелкашек с тонким стволом группы лучше?
Чего Вы передёргиваете. Для кучности мелкашки толщина ствола не играет роли. И всё, выводы можете делать сами абсолютно любые.
|
|
techcomfort
P.M.
|
18-1-2007 19:21
techcomfort
Еще у варминта ствол короче чем на стандарте, а значит скорость пули выше!
|
|
gunsman
P.M.
|
Originally posted by techcomfort: Еще у варминта ствол короче чем на стандарте, а значит скорость пули выше!
это не много не так, чем длинней ствол, тем скорость больше.
|
|
Batmen
P.M.
|
Originally posted by q123q: Чего Вы передёргиваете. Для кучности мелкашки толщина ствола не играет роли. И всё, выводы можете делать сами абсолютно любые.
Алексей я не передергиваю а спрашиваю. Так как и самому интересно. Вот ваши слова по поводу мелкашки CZ 452 Varmint с толстым стволом: "Если человек надеется, что такой ствол даст лучшую кучу, то он заблуждается." Почему так категорично? Если вы так говорите значит знаете почему. Поделитель знаниями. Всем будет интересно и полезно. Могу только одно сказать. Мой Аншуз 1710 стрелят гарантированно не более минуты на сто метров при хорошем патроне (точнее подобраном патроне) и без ветра. Если больше то как правило либо стрелок не в духе (т.е. я) или ствол грязный. Как правило после 50-70 кучность чуть ухудшается. Группы в 0.5 минуты тоже не редкость. И ствол там толстый. Хотя согласен что может и не в нем причина. То что толстым стволом утяжеляют оружие я с вами согласен. Но имеено это человеку и надо судя из его пожеланий. А что человеку не стоит рассчитывать на хорошую кучу не согласен. Это как повезет со стволом. С уважением, Batmen!
|
|
techcomfort
P.M.
|
18-1-2007 19:58
techcomfort
Originally posted by gunsman: это не много не так, чем длинней ствол, тем скорость больше.
Владимер, это только на мелканах, я поиском все излазил, и нашел что максимальная скорость пули в мелкане на 40 см ствола. Далее скорость падает.
|
|
q123q
P.M.
|
Originally posted by Batmen: Алексей я не передергиваю а спрашиваю. Так как и самому интересно. Вот ваши слова по поводу мелкашки CZ 452 Varmint с толстым стволом: "Если человек надеется, что такой ствол даст лучшую кучу, то он заблуждается." Почему так категорично? Если вы так говорите значит знаете почему. Поделитель знаниями. Всем будет интересно и полезно. Могу только одно сказать. Мой Аншуз 1710 стрелят гарантированно не более минуты на сто метров при хорошем патроне (точнее подобраном патроне) и без ветра. Если больше то как правило либо стрелок не в духе (т.е. я) или ствол грязный. Как правило после 50-70 кучность чуть ухудшается. Группы в 0.5 минуты тоже не редкость. И ствол там толстый. Хотя согласен что может и не в нем причина. То что толстым стволом утяжеляют оружие я с вами согласен. Но имеено это человеку и надо судя из его пожеланий. А что человеку не стоит рассчитывать на хорошую кучу не согласен. Это как повезет со стволом. С уважением, Batmen!
Вы сами ответили на свои вопросы. Если взять стандарт и варминт ЧЗ 452, то кучи будут идентичны. Нельзя говорить, что стандарт даст кучу хуже чем варминт и наоборот. Люди которые покупают то, что называется варминт наверняка надеются на результат отличный от скажем стандарта в лучшую сторону, но это не так. Всё ж одинаково. Аншуц, а что Аншуц - отличный ствол, само собой, что отличным патроном он даст отличный результат. И если бы ствол его был бы потоньше, то результат был бы идентичен. Вот когда речь заходит о больших калибрах и больших скоростях здесь толстый ствол несомненно даст лучший результат. Но для мелкашки только тяжесть и всё.
|
|
gunsman
P.M.
|
Originally posted by techcomfort: Владимер, это только на мелканах, я поиском все излазил, и нашел что максимальная скорость пули в мелкане на 40 см ствола. Далее скорость падает.
А давай сделаем эксперимент: на ближайшем выезде в Алабино прогоним через хронограф твой варминт и мой стандарт патронами из одной пачки.
|
|
techcomfort
P.M.
|
18-1-2007 20:17
techcomfort
Originally posted by gunsman: А давай сделаем эксперимент: на ближайшем выезде в Алабино прогоним через хронограф твой варминт и мой стандарт патронами из одной пачки.
Сам хотел еще в прошлый раз сделать! Забыл... . Попробуем.
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by techcomfort: Еще у варминта ствол короче чем на стандарте, а значит скорость пули выше!
Originally posted by gunsman: это не много не так, чем длинней ствол, тем скорость больше.
Originally posted by techcomfort: Владимер, это только на мелканах, я поиском все излазил, и нашел что максимальная скорость пули в мелкане на 40 см ствола. Далее скорость падает.
Эта статья была опубликована в 2002 году. The optimal length of a rifle barrel Pirooz Mohazzabi and Brad M. Shefchik article.pubs.nrc-cnrc.gc.ca Суть вот в чем. Ствол резали, а потом искали математическую модель для описания зависимости "начальная скорость пули - длина ствола". Как раз на примере 22LR. Так вот у них получилось, что в зависимости от боеприпаса максимум скорости достигается между 19 и 27 дюймами. Если память на врет, то на Варминт варианте длина ствола 21 дюйм. Ва остальных тонкостволых - 22.5. Т.е. все будет крутиться рядом с максимумом скоростей. Не думаю, что вы заметите статистическую разницу. А вот вам собственный пример, уже совсем из другой оперы (308-й). Длины стволов моих Ремов до недавнего времени отличались на 6 дюймов, т.е. на 30%. А начальные скорости отличались только на 4%. И это в калибре, где если бы ствол продолжался, пик скорости бы достигался гораздо дальше. Надо помнить, что зависимость длины ствола и начальной скорости пули нелинейна. График ее скорее напоминает ассиметричную волну.
|
|
Nak
P.M.
|
сам мучался с выбором LUX или Varmint. Взял люкс из-за охоты, если только мишени не задумываясь Varmint/
|
|
techcomfort
P.M.
|
18-1-2007 20:32
techcomfort
Originally posted by flint: Эта статья была опубликована в 2002 году [b]The optimal length of a rifle barrel Pirooz Mohazzabi and Brad M. Shefchik article.pubs.nrc-cnrc.gc.ca Суть вот в чем. Ствол резали, а потом искали математическую модель для описания зависимости "начальная скорость пули - длина ствола". Как раз на примере 22LR. Так вот у них получилось, что в зависимости от боеприпаса максимум скорости достигается между 19 и 27 дюймами. Если память на врет, то на Варминт варианте длина ствола 21 дюйм. Ва остальных тонкостволых - 22.5. Т.е. все будет крутиться рядом с максимумом скоростей. Не думаю, что вы заметите статистическую разницу. А вот вам собственный пример, уже совсем из другой оперы (308-й). Длины стволов моих Ремов до недавнего времени отличались на 6 дюймов, т.е. на 30%. А начальные скорости отличались только на 4%. И это в калибре, где если бы ствол продолжался, пик скорости бы достигался гораздо дальше. Надо помнить, что зависимость длины ствола и начальной скорости пули нелинейна. График ее скорее напоминает ассиметричную волну. [/B]
Ваши статьи всегда интересно читать, спасибо за информецию.
|
|
gunsman
P.M.
|
Как то с одним приятелем устроили мы пострелушки в лесу, у него Соболь, у меня CZ-452 стандарт. Сначала стреляли на одну дистанцию, потом переместились на более длинную и тут я заметил, что СТП на мишени у меня выше чем на соболе (прицелы не крутили, патроны не меняли). Из этого я сделал вывод, что скорость на длинном стволе выше.
|
|
flint
P.M.
|
techcomfort, Статья не моя и ни Pirooz Mohazzabi, ни Brad M. Shefchik это не я  Но действительно интересная и отвечающая на один из важнейших вопросов внутренней баллистики. Кстати и птичках, вернее о внутренней баллистике... Небезызвестная и часто упоминаемая здесь на форуме программа - Квиклоад - эту зависимость описывает неправильно. С помощью простой гиперболы, по древней модели Ледука. Т.е. если в нее подставить длину ствола в 10 км начальная скорость будет продолжать расти, что, как вы понимаете, полнейший нонсенс. Когда мы в Квике расчитываем скорости/навески для стволов близкой длины эта ошибка не столь заметна. Но уже при 30% разнице в длине стволов программа начинает честно врать .
|
|
techcomfort
P.M.
|
18-1-2007 20:50
techcomfort
Originally posted by gunsman: Как то с одним приятелем устроили мы пострелушки в лесу, у него Соболь, у меня CZ-452 стандарт. Сначала стреляли на одну дистанцию, потом переместились на более длинную и тут я заметил, что СТП на мишени у меня выше чем на соболе (прицелы не крутили, патроны не меняли). Из этого я сделал вывод, что скорость на длинном стволе выше.
А мне ребята приводили пример когда говенные патроны(пули) застревали в стволе болле длинном и летели с короткого. Я тогда с ними спорил до хрипоты
|
|
gunsman
P.M.
|
Originally posted by techcomfort: А мне ребята приводили пример когда говенные патроны(пули) застревали в стволе болле длинном и летели с короткого. Я тогда с ними спорил до хрипоты
Я думаю это возможно при сильном морозе.
|
|
|