9-9-2016 10:41
ДАК64
Есть еще бамперные акриловые краски, дают шагрень и устойчивы к истеранию, (есть и черные и серые) луше всего обратиться в автомалярку, хотя можно из балоника покрасить , но в балониках бамперная краска, она ремонтная и не столь крепкая |
9-9-2016 11:07
gross kaput
по пробуем разложить по полочкам, выскажу свое мнение могущее не совпадать с мнением других участников ![]() С каликами общаюсь с момента появления предложений за достаточно вменяемые деньги. Для себя сделал вывод для использования в "широких пределах" оптимален калик закрытого типа, так как даже у дорогих открытых при стрельбе "в поле" в солнечный день линза зачастую бликует от солнышка а марка становится трудно различимой, у закрытых этого практически нет. плюс закрытые меньше боятся ударов, минус закрытых габариты и масса но для длинноствола это не критично. Марка в 4 МОА достаточна для стрельбы по двуногим прямоходящим но для охоты все-же великовата так на 100 метрах будет перекрывать 12 см плюс ореол заберет еще см 3, оптимально все-же 2-2,5 МОА. Ну и главное калик не должен иметь автоматической регулировки яркости либо иметь возможность отключать ее - при всей "понтовости" идеи она только мешает - во-первых у всех разное зрение и какой-то средней показатель здесь не айс и во вторых все производители делают небольшую задержку переключения - сделано умышленно что-бы марка не моргала когда датчик перекрывают на небольшое время какие-то предметы - шевелящаяся ветка, рукав одежды и т.д. - и это очень сильно раздражает - к примеру вышел из темного "пейзажа" на свет увидел цель вскидываешься а марки то нет - не переключилась она еще на повышенную яркость. Вообщем-то с вашим бюджетом можно посоветовать обратить внимание на продукцию Липерса к примеру такой forgun.ru или ВОМЗ (Пилад) forgun.ru , но необходим переходник с боковой планки на пикатинни, если его нет то придется выложить еще 3-4 тыр за него. |
9-9-2016 11:23
gross kaput
Киньте ссылочкой или хотя-бы номером страницы а то 180 стр лопатить не айс. |
9-9-2016 11:36
Folet
отмечусь
|
9-9-2016 11:51
SVIREPPEY
|
9-9-2016 12:24
gross kaput
Дык это я находил, я думал что-то более конкретное по конструкции и более глобальное по объемам - в одном случае 200 выстрелов в другом вообще пару-десятков. Выскажу свою точку зрения - любой тюнинг и доработки в первую очередь должны быть безопасны для стрелка и окружающих, причем это в первую очередь касается деталей отвечающих за удержание курка на боевом взводе и за запирание канала ствола. Расскажу маленькую быль - в бытность мою еще инспектором по вооружению столкнулся с одним выдающимся долбо... . с напильником, одно чудо решило доработать УСМ табельного ПМа с помощью ржавого напильника и своих весьма скромных знаний механики и кинематики работы УСМа. Хорошо результат всплыл на стрельбах, суть в следующем он так упилил боевой взвод курка что держался тот на честном слове, в результате при досылании первого патрона от удара затвора в пенек ствола курок, БЕЗ нажатия на спуск срывался с боевого взвода и пистолет выплевывал все патроны в магазине, хорошо это всплыло на стрельбах а если в реальной ситуации? В общем как сказал ответсвенный за ТБ в тот день наш замполит - "Фееречный му.. ак". К чему я это? а к тому что все доработки УСМа вещь очень серьезная, и железо должно обязательно серьезно тестится, и в первую очередь не на усилие спуска а на защиту от случайных выстрелов при падении и ударах и на настрел до износа, тем паче если человек это продает. P.S. вообще наши производители тюновых деталюшек не заморачиваются испытаниями - придумали по быстрому отстреляли пару сотен на одном изделии и в широкие массы, а там пусть конечный потребитель доиспытывает и пишет что у него поломалось, улетело или заклинило ![]() |
9-9-2016 16:07
iddk
Собрался завтра за скс, а тут товарищ калибры прое... терял. Ждать пока найдет, так потом сам буду занят. Просить продавцов одолжить, комильфо или мордулица терять?
|
9-9-2016 17:03
Oshner
хочу купить скс через пару месяцев, по причине невысокой стоимости. Смотрю в ижевском арсенале, стоит 10130 ЗИД и и Молот за 14920, ну и + доставка ССв. В чем причина такой разницы? У нас в охот магазе под 17000 стоят
|
9-9-2016 17:13
gross kaput
Ну дыть во многих адекватных магазинах они есть априори и дают их как что то само собой разумеющиеся - к примеру в 13 калибре когда выбирали 2 136 из десятка продавец сразу спросил - "калибры нужны?". |
9-9-2016 17:32
Zepp_Led
Причина такой разницы в цене между Молотом и Зидом, полагаю, в количестве технологических операций по огражданиванию, то есть чем их больше-тем дороже на выходе изделие. Случай с Молотовскими процедурами по жуткому намарафечиванию СКС - не исключение.
Кстати, с бедными КО-91/30, попавшими в судьбу конвеера Молота, все так же. |
9-9-2016 17:55
ДОК76
Что Вы имеете в виду под "жутким намарафечиванием"? ![]() |
9-9-2016 18:59
Zepp_Led
Писал в предыдущих постах.
Хотя, "на ганзе постов не читают" ![]() |
9-9-2016 19:28
Balag
Затвор красят - как минимум. Многим не нравится |
9-9-2016 20:00
ДОК76
Владею СКС с "Молотовским" огражданиванием 2015 года.
Затвор был блестючий, следов остальной "жути" и "марафета" не заметно. Всё, кроме усм, конечно покрашено, но сделано вполне прилично. Боковая планка установлена ровно. Штифт вставлен нормально. Чего ещё желать-то от шестидесяти однолетнего оружия ? Как-то так... |
9-9-2016 23:59
Хантер_05
Спасибо за совет ты хороший человек каллиматор думал ставить вместо планки. Жду совета
|
10-9-2016 04:29
Otstoy
"Аутентичность", нарушенная молотовской огражданкой, была-бы хороша в идеальном состоянии, а в ободранном, даже для коллекционеров оружия особой ценности не представляет, а уж для охотников-то и подавно. Мы ведь не ездим на ободранных машинах, а красим их и приводим в порядок внешний вид. На Молоте очень хорошо приводят в порядок внешний вид СКСа. Лично мне, как охотнику, ободранная "аутентичность" не нравится совершенно.
|
10-9-2016 05:41
Balag
Это да. Черный затвтор красив очень
Краска сама слетает? |
10-9-2016 07:15
ДОК76
Balag - вот не совсем понял, что Вы имели в виду, оппонируя камраду Otstoy.
Либо у Вас юмор такой, либо матчасть ещё не до конца изучили.. . |
10-9-2016 07:56
Balag
Матчасть скорее. Крашеный затвор на Молотовском скс мне и правда нравится больше, но есть такое чувство, что от настрела краска слезет. З.Ы. Всё, понял про что он. Утром спросонья истолковал его слова так: "то, что делает Молот было бы отлично в идеальном состоянии" и решил, что слезающая с затвора краска не нравится ему. Вот если бы не слезала, было бы все отлично. Прошу прощения... . |
10-9-2016 08:21
ДОК76
Разобрались...
Безусловно - воронение, смотрелось бы гораздо интереснее. Но, большинство СКС, что идут в продажу у нас в стране - бывали в войсках. Ну а там, сами понимаете, к оружию относятся без особого пиетета. А восстановить воронение - было-бы уже совсем не бюджетно. Поэтому, при огражданке на некоторых заводах, красят железо и частенько меняют покоцаное дерево (видимо мой вариант). Крашенный затвор - на любителя. Большинству камрадов (как и мне), нравится блестючий. И к сожалению, любая краска, будет конечно-же со временем облезать. |
10-9-2016 09:13
Balag
Это мягко сказано. У нас пара имбицилов чистило газовый поршень Ак-74М наждачкой.
А я вообще сторонник стиля Black - милитари. Причем во всем. |
10-9-2016 09:35
Шатровый 48
И правда имбецилы. Каблук сапога (или берца там) на что? |
10-9-2016 09:56
ДОК76
Ну и как Вам результат? Я тоже экспериментировал, в итоге снял яхтный лак - сильные коцки были заметны... |
10-9-2016 10:23
Morda-Naglaya
Результатом доволен пока, буду ждать снега и холодов там все вылезет))) |
10-9-2016 11:39
Arkadiy-manager
В каких разных климатических он мог испытать его, на дворе лето.. . заталкал в морозилку и потом в холостую пощелкал? Вот зимой когда все обледеневшее и после большого настрела он(усм) и покажет свою работу без нареканий, опять же от удара или падения как он поведет себя.. . или же задумаетесь о потраченных деньгах.. . Он бы рассказал, что и как делает народу бы больше его протестировали.. . не понимаю чего там на 3500 можно напилить, усм бушный 900 рубликов стоит.. . |
10-9-2016 15:00
Виталий Петров
Ну усм новый с разобщителем стоит 2000, + какие то его доработки. Я его отфоткаю, и все выложу.
|
10-9-2016 17:37
ang347
В ютубе есть. Может и не его видео, но суть переделок вполне понятна =с) |
10-9-2016 17:53
Arkadiy-manager
вы думаете он новые усм покупает? 100% сдесь же берет бу.. . в запчастях гдето мелькали. да и в вк все пишут что тут берут бу. |
10-9-2016 20:22
gross kaput
Гм, ну как-то несколько поменьше - 1370 dmazay.ru причем там попадаются и чистые (без номеров) экземпляры. А "старичка" на препарацию с рук можно рублей за 700-1000 сторговать в зависимости от состояния. "Мокрый склад" я не так давно брал сразу оптом по 300 руб, подшаманил переворонил и тому-же барыге по 700 сдал ![]() |
10-9-2016 21:28
Rus223
Доброго товарищи.
Есть вопрос о законности переделки штатного магазина СКС в отемный. Деталь все-таки номерная. Кто, что скажет по этому поводу? ------ |
10-9-2016 21:58
gross kaput
Саша магазин не основная часть, так как переделка штатного магазина не влечет изменения конструкции противоречащих ЗоО и не затрагивает основных частей то и переделка штатного магазина в отъемный по тяжести содеяного
![]() |
10-9-2016 22:02
gross kaput
Очень интересно было-бы взглянуть, и хоть предполагаю что мы там увидим, но все-же надеюсь что товарищ что интересное придумал, хотя логически мысля понимаю что вряд-ли но все-же мааленькая такая надежда есть ![]() |
10-9-2016 22:07
Старче27
По совету товарищей имел опыт установки ослабленной пружины на шептало, по лету нормально, а по зиме это просто АКМ какой-то.
|
10-9-2016 22:13
Виталий Петров
Комрад sss как раз рассуждал о пружине, говорил что это тупиковый путь и все такое. Меня тот его новый усм просто таки заинтриговал. Так или иначе выложу фотографии.
|
10-9-2016 22:16
gross kaput
Что вы к черному затвору прицепились? Уже писал что карабины закладывавшиеся на хранение в 70-80 х красились, в том числе и затворы, у самого крашенный, проходивший ремонт на 1-м арсенале в Балаклее, через заводы огражданщики не проходивший и купленный предыдущим владельцем на прямую у МО в начале 90-х. Причем крашены были не только затвор и коробка но и УСМ который был на момент окраски новым из ЗИПа т.к. выбитого номера не имеет номер выжжен электрокарандашом. Судя по тому что Молотовские карабины мелькают и с крашенными и с не крашенными затворами скорей всего их поголовно как коробки не красят - вероятно просто оставляют ранее окрашенные на арсенале как есть. |
10-9-2016 22:18
kamyak
Я стрелял с этими УСМ от sss
У меня три штуки на тесте было Себе оставил 0,9 кг и 1,3 кг (первый для стрельбища и второй для охоты) 0,75 кг хоть и отработал нормально, но стремно, слишком чувствительный. |
10-9-2016 22:40
gross kaput
Здесь трудновато что-то конкретное посоветовать, во-первых проблема будет с приобретением переходника ставящегося вместо прицельной планки - их делали пару человек и на сколько мне известно сейчас они этим не занимаются, а серийно вроде пока ни кто не выпускает. Что касается самого каллиматора, при такой установке он должен быть все-же достаточно компактным и легким, аймпонтовские микро явно в бюджет не вписываются, вот такой вот липерс можно взять forgun.ru или все-же ставить открытого типа forgun.ru все-же по массе/габариту он будет более выгоден не смотря на все врожденные недостатки. Хотя лично мне такая установка не удобна, для меня каллиматор получается слишком далеко от глаза, мне более комфортно когда он размещен ближе к глазу - применительно к СКС это когда центр каллиматора бует на уровне переднего края крышки. Ну и что еще могу посоветовать - если у кого из знакомых есть каллиматор попросите дать его вам на время, попробуйте прикинуть насколько вам удобно целится при различном расстоянии от глаза до прицела, очень помогает при таких прикидках малярный скотч которым крепишь его к оружию, можно спокойно повскидываться и попробывать целится из своего оружия, понятно что пробовать стрелять не нужно ![]() ------ |
10-9-2016 22:41
gross kaput
Может фотками поделитесь? |
10-9-2016 23:24
iddk
1. Под остановом затвора (дет. 20 по паспорту, только пружины у меня там почему-то нет) говно какое-то (похоже на ржавчину), а вытащить его не могу планка не дает выбить штифт. Поможет промывание керосином или изье... тся и выбить штифт? 2. И в магазине, где пружина ржавь. Подскажите там штифт или заклепка?
|
|