Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Каким калибром лишили жизни Кеннеди?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

siboney
P.M.
17-10-2014 17:44 siboney
Не походит,что 6.5мм Манлихер-Каркано мог снести четверть головы... Можно ли по разрушениям примерно указать калибр?

jfk.org

Грешат на 30-06.. кто,что сказать может? тем более,что Штаты весьма консервативны в выборе оружия и обыватели почти всегда отдают предпочтение также родному американскому патрону. Непонятно, как вообще Итальянский Манлихер оказался в Штатах?

VladiT
P.M.
18-10-2014 01:14 VladiT
А я вот сейчас как раз книжку читаю, про комиссию Уоррена. Удивительное дело - убийство совершено при громадном стечении народу, записано на несколько камер, расследуется десятилетия - и все равно ясности нет.

Я просто подумал, если уж тут люди не могут разобраться - то что говорить о других, менее очевидных эпизодах, ну, типа 11 сентября, украинских событий, или лунной высадки...

А вообще, было бы интересно поговорить об оружейном аспекте дела Кеннеди у нас. Я вот не пойму - с какого же расстояния стрелял Освальд? В литературе упоминается от 50 до 80 метров, а когда смотришь фото места преступления или видео - мне кажется что с того склада учебников до автомобиля было все же побольше, метров 150. Мне кажется что не учитывают высоту до 6 этажа, а берут дистанцию в проекции на плане от дома до дороги, а дом-то высокий? Как вы считаете, какова была дистанция?

И втрое - он эту Каркано выбрал от балды или дешевизны, ему было все равно из чего стрелять, или все же у этой винтовки есть какие-то качества, делавшие ее предпочтительнее именно в том случае? По фото я вижу что она покороче других винтовок того времени, ее легче пронести и может быть, в этом дело?

siboney
P.M.
18-10-2014 11:44 siboney
Каркано я думаю вообще не стреляла. У этих винтовок слишком плохое качество было, плюс у освальдовской винтовки затвор был слегка поржавленный, ФБР даже отказалась опыт с ней проводить, отмечая неисправность затвора. Т.Е. стрелять из неё было НЕЛЗЯ. Ни единого выстрела!

Волшебной пули конечно же не было. Конолли был ранен ФРАГМЕНТОМ уже разбившейся экспансивоной пули.. ну например типа вулкан.. или калахари.

Характер разбитой головы также подтверждает экспансивонсть пули.
Стреляли не из библиотеки, а скорее всего из за забора, там кусты и ветки, сквозь которые надо было прострелить до тушки президента. Значит все малые и скоростные калибры отпадают. Вообще для столь ответственного задания стрелок выбрал нечто хорошо знакомое, надёжное и точное. С тяжёлой пулей. Лучшие кандидаты: 30-06 и 308. 7мм Рем Маг был только изобретён и вряд ли получил популярность к тому времени. Европейские калибры в США не популярны. Потому нечто 7.62 с тяжёлой, экспансивной пулей.

Винтовку потом уничтожили. Кстати исчез и мозг Кеннеди, а вто пуля 6.5мм как-то оказалась в секционной морга. Почему мозг исчез? А потому,что в нём сохранились фрагменты пули калибра 7.62, и это могло войти в противоречие с официальной версией стрельбы 6.5мм пулей. Кстати была в США полуавтоматическая винтовка М1 калибра 30-06 ею и возможно было сделать шесть выстрелов в быстром темпе.. Ну или два стрелка с М1, тогда ещё лучше..

Освальд же был "мешком". Американец, вернувшмийся в США после горького разочарования Советским Союзом убивать американского президента точно не будет.Психология.. . Хрущову смерть Кеннеди была совершенно не нужна, только после кризиса помирились и тут всё перечёркивать. Кастро и Дювалье- тоже.. Надо искать внутренних врагов..

Доброволец
P.M.
18-10-2014 12:45 Доброволец
Кеннеди был убит выстрелом с фронта, получается с холма, попали ему в лоб. Пуля разрушила черепную коробку - это может любая пуля винтовочная. То что приняли за выход пули, было ее входом. Ну и наверняка она была экспансивная.

Это мое мнение такое. имею право.

VladiT
P.M.
18-10-2014 13:02 VladiT
Я думаю, по ранениям - важен не калибр, а скорость. Расстояние невелико, и если бы попали пули даже 223, то вполне можно было ожидать похожих последствий. Череп же разбивается в основном, гидроударом - то есть, мгновенным увеличением объема водной, практически несжимаемой среды организма на объем пули.

А разрушения черепа (и направление отброса) в этом случае, диктуются не направлением удара пули (в отличие от кувалды) - а только разницей в толщине черепа в тех или иных местах. Может быть, у Кеннеди череп в задней правой доле был чуть тоньше - ну там и вылетело.

Если мы взорвем в кастрюле гранату, то будет важно не с какой стороны мы ее туда вкинули, а какова разностенность кастрюли.

Serg1
P.M.
18-10-2014 13:42 Serg1
цитата:
Надо искать внутренних врагов..

Гарольд Лафайет Хант.

Martirosian
P.M.
20-10-2014 10:37 Martirosian
цитата:
Доброволец:
[B]Кеннеди был убит выстрелом с фронта, получается с холма, попали ему в лоб. /B]

не подтверждается данными аутопсии
en.wikipedia.org

2 Иваныч Баский
P.M.
20-10-2014 11:57 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by Martirosian:

не подтверждается данными аутопсии
http://en.wikipedia.org/wiki/J... _head_wound.jpg

Так что, тайна века не будет раскрыта с помощью коллективнога разума ГАНЗы?
БАТ-2
P.M.
20-10-2014 12:10 БАТ-2
На фото входное отверстие пули на уровне ушей, в выпуклой части затылка, а на рисунке уже размещено гораздо выше, чтобы подогнать к результату.
Плюс есть вот такие интервью
youtube.com
youtube.com
, где якобы один из убийц Кеннеди. Говорит, что стрелков было несколько. Он как раз стрелял из-за забора. Его пуля попала практически одновременно в переднюю часть головы с другой пулей, выпущенной сзади другим стрелком.
SDR
P.M.
20-10-2014 13:09 SDR
цитата:
Надо искать внутренних врагов..

какой то детский сад
все давно уже описано.. .

Serg1
P.M.
20-10-2014 13:18 Serg1
цитата:
какой то детский сад

Взрослый пришел и все поставил на свои места, а то уже заждались.

2 Иваныч Баский
P.M.
20-10-2014 19:03 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by SDR:

все давно уже описано.

Да, я читал у Пелевина. Про внутреннего прокурора, внутреннего судью.
Всё давно им описано.
V1
P.M.
20-10-2014 22:03 V1
цитата:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Так что, тайна века не будет раскрыта с помощью коллективнога разума ГАНЗы?

Ну Иваныч, ну урыл так урыл!
LeeBig
P.M.
8-11-2014 01:25 LeeBig
Интересно не чем, а причина почему и кто.
Серый Волк
P.M.
8-11-2014 12:22 Серый Волк
А озвученая не так давно версия, что в Кеннеди попала пуля из новейшей AR-15, случайно выпущенная охранником из другой машины?
горец
P.M.
8-11-2014 13:43 горец
цитата:
Не походит,что 6.5мм Манлихер-Каркано мог снести четверть головы

несколько лет как играюсь с дыркой 6.5мм . изъездил 6.5х55 , сейчас изучаю 6.5х284 .
шведом чего только не бил от 20до 750м , все падает , дури там хватает с избытком .
даже на 300м шакалы просто "взрывались" , туры сыпались на 700+ а кабаны за 200кг в 150-250м оставались там где отхватили .

я к чему все это - разговоры о слабости калибра .6,5мм не более чем разговоры .... попробуйте сами - убедитесь .

х.з как там все было , откуда чем палили но по моим наблюдениям снести полчерепа человеку калибром 6.5мм легко и просто . важно какая там конструкция пульки , как попала и с какой скоростью подлетела .

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям